Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kalo Gua Mapan, Selera Gua Bukan Elu Elu !

ForumPersahabatan dan hubungan

151 – 175 dari 227    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 10  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 14 Januari

    Pendapatnya bisa bersifat relatif, tp pernyataan sdh mencakup hal yg cukup objektif.

    Krn apa? Pria mapan udh capek2 cari duit butuh penyegaran di rmh, istri yg cantik&muda untuk meneruskan keturunan yg cakep2 pula, masa cari yg sebaliknya, (ini copas pendapat my mom dlm memilih menantu perempuan)

    Tp gak ada salahnya bagi kaum ce, sekalipun dpt jodoh pria mapan, untuk ttp mencari income sendiri. (mengembangkan usaha lbh besar / berjaga2 kalau suami mati/bangkrut/pension)

  • 14 Januari

    Setuju ini, kalau saya pria dan mapan tentu saja saya cari yang muda, cantik, cerdas dan mau sama saya, ngapain coba cari yang sudah berumur (kayak saya😁), kulit sudah mulai keriput, rambut sudah ada uban, kadang sudah pikun2, toh saya punya uang buat memelihara kecantikan istri saya.

    UCI245 tulis:

    Pendapatnya bisa bersifat relatif, tp pernyataan sdh mencakup hal yg cukup objektif.

    Krn apa? Pria mapan udh capek2 cari duit butuh penyegaran di rmh, istri yg cantik&muda untuk meneruskan keturunan yg cakep2 pula, masa cari yg sebaliknya, (ini copas pendapat my mom dlm memilih menantu perempuan)

    Tp gak ada salahnya bagi kaum ce, sekalipun dpt jodoh pria mapan, untuk ttp mencari income sendiri. (mengembangkan usaha lbh besar / berjaga2 kalau suami mati/bangkrut/pension)

  • Hari Jumat pukul 14:00

    Bukan mama sis aja yg bicara demikian. Psikolog juga bilang begitu. Namun sbnrnya masih ada harapan bagi cewek2 berusia 30 th ke atas jika mau membuka hati bagi pria yg jauh lbh tua misalnya pria calon pensiunan/pria pensiunan bercucu yg memang mencari wanita usia 30/40 an. Selama pria2 ini bs bertanggungjawab menafkahimu, cukup sehat dan sdh punya rumah sendiri, kenapa ga dicoba?

    UCI245 tulis:

    Pendapatnya bisa bersifat relatif, tp pernyataan sdh mencakup hal yg cukup objektif.

    Krn apa? Pria mapan udh capek2 cari duit butuh penyegaran di rmh, istri yg cantik&muda untuk meneruskan keturunan yg cakep2 pula, masa cari yg sebaliknya, (ini copas pendapat my mom dlm memilih menantu perempuan)

    Tp gak ada salahnya bagi kaum ce, sekalipun dpt jodoh pria mapan, untuk ttp mencari income sendiri. (mengembangkan usaha lbh besar / berjaga2 kalau suami mati/bangkrut/pension)

    Hari Jumat pukul 14:01 diubah oleh ANITA089

  • Hari Jumat pukul 14:06

    Iya pendapat objektiflah, byk kok laki2 yg ngomong begitu.

    Sebaliknya, ce mapan jga bakal berpikir demikian lho, drpd dpt yg tua tp msh minta support (kebetulan bbrp x ketemu model begini, bkn judge ttg stereotif semua pria tua) .ya mending ngikutin para artislah cari brondong keren yg good looking xixixi

  • Hari Jumat pukul 14:23

    Ikut nyimak

  • Hari Jumat pukul 14:37

    Yg ngeselin tapi ngangenin to 🤣🤣🤣

    JUNITA694 tulis:

    jadi ito ini tipe cowo yg gimana

    ehem.🤭🎣

  • Hari Jumat pukul 14:39

    Oke terimakasih suhu 😁 buat penjelasannya 🙏🙏🙏

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya ini sbtulnya 'mudah' bagi yang mudah tp 'sulit' bagi yg sulit. (maaf ya membingungkan..) simpel nya adlh "discerning spirit" (wktu yg lalu di bagian lain ku pernah bahas). Smakin kita bnyk diem dihadapan Bapa, bergaul karib dgn Dia, ku pastikan semakin mudah mengenali roh asing itu (ini sbtulnya asset yg sangat mahal & brnilai bagi anak2 Tuhan, aku brani bayar harga utk hal ini.)  Sbgai contoh: Kl kita berada di komunitas anak2 Tuhan yg asli, api asing itu benar2 terbaca dgn mudah.. (while hard to explain verbally), cuma gak bisa ngomong.. bisanya tersenyum aja..:-):-D  

    Sebaliknya, ada saat nya kt jumpa dgn org2 yg blm prnah kita kenal sebelumnya.. 'radar' ini cpt membaca ada kemulian Tuhan terpancar dari org itu.. (& itu tdk pernah bisa hohong..), ada rasa kerinduan yg dalem utk mendekati org ini,.  bahkan ingin merangkul meletakkan tangan di pundaknya...  I love that  (aku menafsirkan itu sbgai Kasih Bapa).  Hope that explains.. & maaf jika kurang jelas.. have a great day, Gbu..          

  • Hari Jumat pukul 15:06

    MEN624 tulis:

    Oke terimakasih suhu 😁 buat penjelasannya 🙏🙏🙏

    Kt sama2 blajar.. Kemiliaan bagi Dia saja.. to Him alone be the Glory 🙏

    Hari Jumat pukul 15:15 diubah oleh CRISTIANO501

  • Hari Jumat pukul 15:12

    Ada jg co yg gak insecure dgn kemapanannya loh, kdg mereka jdi byk mikir, ini ce emg bneran mau krn karakterku atau benar2 hanya krn materiku. Aku ada tmn ky gini syg dy bukan batak sih, krn aku tahu bgt kerja kerasnya sampai dy bisa dpetin “kemapanan” versi dy ya.. ✌🏼 jadi curhat deh gw… 😆

    ANITA089 tulis:

    Ya, Marel. Setauku (sbg org awam) selalu ada pengecualian. Sebagian besar pria suka wanita muda. Gk berarti semua.

    Pria, baik mapan maupun kurang mapan pd dasarnya suka wanita muda dan cantik. Itu normal kok, krn artinya emang itu sdh di programkan demikian mnrt ku oleh Tuhan sbg penciptanya. Hanya, pria mapan kan lbh diminati banyak wanita.

    Soal laki2 jg peminat wanita mapan, agak menyedihkan sih krn wanita ingin dicintai scr tulus oleh pria.

  • Hari Jumat pukul 15:20

    Tidurnya terlalu miring dia, ampe kelamaan sadarnya 🤪

    Bneran deh co bahkan tmn grejaku yah, kerjaan ngatain aku aje, udeh gak gak usah terlalu rajin kerjanya tar gak ada yg mau loh sama kau. Trs dy bilang kalau dy aja gak bakal mau sama aku, lah emg sy lgsg iyain aja gitu ama karakter co org macem gitu, kocak!

    JUNITA694 tulis:

    😂😂😂🤌

    pemahaman konsepnya yang penting 'mulai aja dulu' mulai mimpi misalnya.

    😆

  • Hari Jumat pukul 15:20

    Menularkan semangat objektivitas perlu di apresiasi.  Great.. keep it up ! ;-)

    UCI245 tulis:

    Pendapatnya bisa bersifat relatif, tp pernyataan sdh mencakup hal yg cukup objektif.

    Krn apa? Pria mapan udh capek2 cari duit butuh penyegaran di rmh, istri yg cantik&muda untuk meneruskan keturunan yg cakep2 pula, masa cari yg sebaliknya, (ini copas pendapat my mom dlm memilih menantu perempuan)

    Tp gak ada salahnya bagi kaum ce, sekalipun dpt jodoh pria mapan, untuk ttp mencari income sendiri. (mengembangkan usaha lbh besar / berjaga2 kalau suami mati/bangkrut/pension)

  • Hari Sabtu pukul 3:18

    Mnrt ukuran dunia mmg seperti itulah inginnya. Tapi kenyataannya dilapangan jd saling memanfaatkan. Wanita cantik, muda nan cerdas tsb jg ga mau rugi. Dia mulai mempertimbangkan untung ruginya menikah dg pria mapan tsb. Akhirnya byk timbul masalah/pertentangan, karna ada tarik menarik kepentingan dsana. Dilingkungan keluargaku terutama Ibuku tidak pernah menasehatkan demikian, tapi lbh kpd kecantikan kepribadian.

    UCI245 tulis:

    Krn apa? Pria mapan udh capek2 cari duit butuh penyegaran di rmh, istri yg cantik&muda untuk meneruskan keturunan yg cakep2 pula, masa cari yg sebaliknya, (ini copas pendapat my mom dlm memilih menantu perempuan)

    Hari Sabtu pukul 4:27 diubah oleh ECHY268

  • Hari Sabtu pukul 3:26

    Andaikan aku cewek mapan nih. Aku ga mau berpikir seperti ini sis. Bagiku kedewasaan berpikir, Imam dlm RT yg membawaku lbh dekat lg kpd Tuhan, teman berbagi suka duka itu yg lbh terpenting.

    Mgkn wanita mapan yg tergiur cowok brondong ya maaf ya 'tante2 girang' kayaknya. Nah, jenis ini yg gagal mengontrol nafsu kedagingan yg ujungnya nanti merugikan dirinya sendiri.😁

    Lain hal ya, kl brondongnya berkualitas. Misalnya aku suka ke dia bkn karna usia muda dan good lookingnya tapi mmg kualitas pribadinya yg cemerlang. Ini misalnya ya... tp jaranglah😁

    UCI245 tulis:

    Iya pendapat objektiflah, byk kok laki2 yg ngomong begitu.

    Sebaliknya, ce mapan jga bakal berpikir demikian lho, drpd dpt yg tua tp msh minta support (kebetulan bbrp x ketemu model begini, bkn judge ttg stereotif semua pria tua) .ya mending ngikutin para artislah cari brondong keren yg good looking xixixi

  • Hari Sabtu pukul 10:11

    Bagi cewek, semakin lama semakin sulit cari jodoh. Kenapa engga dicoba, meski dia bukan batak? Jika kendalanya adalah orgtuamu ingin cari mantu laki yg sama2 batak, mnrtku sebaiknya kasihtau mrk bhw saat ini usiamu sdh ..... tahun dan mayoritas pria (batak, bkn batak, bule dll) cari wanita usia 20-25 th krn pria mencari wanita yg masih sangat subur tuk bs unya bbrp anak. Maka jika ada pria baik (apalagi mapan) mendekatimu dan kamu pun suka  meski dia bkn batak sebaiknya direstui sj.  

    Bgmn dng pria ini? apakah dia jg mau buka hati utk wanita usia 30 th ke atas atau dia cuma berteman dng wanita usia tsb dan lbh memilih wanita usia 20 th an?

    MAREL651 tulis:

    Ada jg co yg gak insecure dgn kemapanannya loh, kdg mereka jdi byk mikir, ini ce emg bneran mau krn karakterku atau benar2 hanya krn materiku. Aku ada tmn ky gini syg dy bukan batak sih, krn aku tahu bgt kerja kerasnya sampai dy bisa dpetin “kemapanan” versi dy ya.. ✌🏼 jadi curhat deh gw… 😆

    Hari Sabtu pukul 10:23 diubah oleh ANITA089

  • Hari Sabtu pukul 11:44

    @echy268 : ya pastilah faktor karakter jadi pertimbangan apalagi kalau lingkungan Jawa kan harus memilih pasangan itu hrs balance sepadan dalam bibit,bebet&bobot. Harus org yg telah bener2 dikenal secara bener bkn asal comot. Mmg gk ada manusia sempurna tp setidaknya ada di poin 7 ke atas.

  • Hari Sabtu pukul 14:03

    Pria ini statusnya apa yaa kak? 😁

    ANITA089 tulis:

    Fakta yg menyedihkan adalah:

    pernah ada seorang pria berusia 40an berkata bhw jika dia mendapatkan istri berusia maksimum 35 th, cantik dan masih virgin dia ga akan memintanya bekerja. Namun jika istri tsb berusia di atas 35 th atau janda si pria ini inginnya si istri ikut kerja.

  • Hari Sabtu pukul 14:26

    itu duda cere mati sis.anita pernah cerita ke aku

  • Hari Sabtu pukul 14:37

    Thanks kak 😊

    UCI245 tulis:

    itu duda cere mati sis.anita pernah cerita ke aku

  • Hari Sabtu pukul 14:42

    Walau gue belum mapan, selera gue jg bukan elu. kata temenku hhe

  • Hari Sabtu pukul 14:48

    Menel nie 😂

    CHRISTINE332 tulis:

    Ehh ada Pak Pol, Salam hormat grak Pak✌😍

    REIV888 tulis:

    belom tentu orang2 juga punya selera orang mapan tapi sombong hehe

  • Hari Sabtu pukul 16:15

    Bagus👍.laki2 kudu punya prinsip bro. se-kere apapun.. pantang utk dihina.itu prinsip sy

    Becanda hayuk,tp kl sdh serius,apalagi menyangkut hal yg bersifat prinsip,,kehormatan hrs dijaga

    RIDWAN936 tulis:

    Walau gue belum mapan, selera gue jg bukan elu. kata temenku hhe

  • Hari Sabtu pukul 18:00

    Pria punya selera 😜

    RIDWAN936 tulis:

    Walau gue belum mapan, selera gue jg bukan elu. kata temenku hhe

  • Hari Sabtu pukul 18:02

    Iklan lewat 🤔

    LINA843 tulis:

    Pria punya selera 😜

  • Hari Minggu pukul 2:18

    Ya, iyalah. Setiap orang punya 'selera'-nya masing-masing, entah dia mapan atau tidak. Dan kata temanku juga; hal yang terkait 'selera' memang tak bisa diperdebatkan😁

    RIDWAN936 tulis:

    Walau gue belum mapan, selera gue jg bukan elu. kata temenku hhe

  • Hari Minggu pukul 2:23

    RIDWAN936 tulis:

    Walau gue belum mapan, selera gue jg bukan elu. kata temenku hhe

    Kalo gitu mohon diperjelas dong selera temanmu itu / atau mungkin sbnrnya seleramu yg kayak apa. Misal: dari segi usia, diharapkan antara 20-25 th an, dari sisi wajah: mulus, dari sisi badan: langsing.

    Tanpa penjelasan tsb, percuma. Cewek2 jadi tdk tau apa yg harus mrk perbaiki dlm diri mrk.

    Hari Minggu pukul 2:26 diubah oleh ANITA089

151 – 175 dari 227    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 10  Selanjutnya Kirim tanggapan