Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

WANITA MENIKAH DENGAN PRIA LBH MUDA HARUS PUNYA KESABARAN EKSTRA

Forum โ€ข Persahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 74    Ke halaman:  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 10 Januari

    Shalom JK,

    Mau nanya nih pendapat teman2 soal pasangan wanita menikah dengan pria lebih muda (brondong). Sorry kalau threadnya kemungkinan sudah ada. Tapi kali ini maybe lebih agak beda sih obrolannya hehehe

    Jadi beberapa waktu yang lalu saya ngobrol2 dengan seorang teman, dan kita membahas tentang relationship wanita menikah dengan pria muda. Just for sharing dn diskusi ajah yaa.. ๐Ÿ™‚๐Ÿ™

    Kenapa kebanyakan wanita menikah dgn pria muda setelah menikah dn berumah tangga, dominan wanita hrs punya KESABARAN ekstra menghadapi pasangan drpd yang menikah sepantaran atau dgn umur pria lbh tua. Jadi tiba2 kami kaya lagi diskusi sirkel di tempat kerja, pertemanan, lingkungan, keluarga terdekat yang Kebetulan mama kami berdua adalah pasangan yg sama2 menikah dgn pria (bapak) usia lebih muda. Tiba2 case percase kita obrolin sampai kita sepemikiran mengenai ce menikah dengan brondong harus lebih berjiwa sabar extra, punya hati yg luas dalam memahami pasangannya, cause dari teman kami yg sharing menikah dgn pria muda, ย suaminya berkata banyak pria beranggapan dari awal sblm mereka relationship dulu (wanita berumur pasti lebih dewasa, buat nyaman dan aman dan lebih memahami emosi mereka, just it dan timbulah cinta yang membawa pria yakin tuk menikahi seorang wanita lbh berumur, dan disinilah wanita sering kecolongan merasa bahwa its ok pria brondong yang penting karakternya dewasaa (diuji blm tentu), ada pria yang mencintai dirinya apa adanya (tdk peduli umur), falling in love karena terbiasa bersama, atau merasa pria sudah bergantung kpd dirinya. After marriage, and then istri ada untuk menjadi pasangan yang harus mengerti Pria seumur hidupnya, alahasil sering terjadi emosi meledak2 nah justru emosi kekanak2annya keluar malah dipernikahan dan mewajibkan seorang istri harus memiliki kesabaran ekstra tuk menghadapinya. Sampai capek, lelah dan layak diapresiasi banget kesabaranya. ๐Ÿ˜๐Ÿคญ๐Ÿ™

    Ps* tidak pukul rata semua pria nikah yg usiany jauh lbh muda dari wanita.

    Kira2 bs dimengerti donk yaa arah dan ujung threadnya kemana.

    Pandangan teman2 mengenai wanita menikah dengan pria lebih muda yang tepat itu seperti apasih? Harusnya sedari awal itu kira2 seperti apasih untuk menjadi pertimbangan wanita lbh tua tuk yakin kpd ph nya (apa yang perlu diperhatikan)?

    Teman2 ada yang pernah punya pemikiran gini juga, boleh ditambahkan yaa..

    Hehehe

    Thanks sebelumnya๐Ÿ™๐Ÿ™‚

  • 10 Januari

    wow, panjang juga ya. hehehe..... maap loh, jadinya aku ga baca semuanya. kalo suami yg lbh muda itu emang masih perlu dibimbing dan masih sangat sangat dipahami ya memang si istri jadi harus ekstra sabar. Istri perlu belajar banyak ttg keterbatasan suami tsb dan berusaha menerimanya sih.

  • 10 Januari

    Ikutan komen ahhh...

    Aku tidak tau ini benar apa tidak ya...๐Ÿ˜

    IMO... sepertinya iya...

    Wanita yg bersedia menikah dgn pria yg lbh muda kudu extra sabar. Sometimes... saat ada pria yg usianya jauh lbh muda dariku mengajakku kenalan di jk ini atau di dunia nyata, aku ada rasa khawatir akan hal ini.

    Jujur aku sengaja buka disini...agar pria2 yg lbh muda usianya dariku dan mencoba dekati aku agar paham bhw... sepertinya aku bkn wanita yg bisa ngemong pria. Dibenakku dari dulu terpatri bahwa prialah yg ngemong aku. Khan mmg kodratnya begitu bukan?? Sdh darisononya aku tidak bisa ngemong pria.

    Pengecualian, jika pria tsb mgkn usianya lbh muda dariku tapi dari segi Jiwa, karakter dan pembawaan dirinya lbh dewasa dariku tidak apa-apa. Tapi sebelumnya 'kedewasaan' pribadi dia tsb sdh diterima di alam bawah sadarku dulu ya...๐Ÿ˜ Saat radar menangkap jiwa 'kekanakan' itu, maaf lbh baik jadi teman saja...

  • 10 Januari

    biasanya gitu ya, wlopun banyak org ngomong kedewasaan ga bs diukur dari umur.

    tp faktanya umur memang jd salah satu faktor penentu dari kedewasaan.

    ktika memutuskan menikah ama brondong, kita harus udh tau klo pengalaman hidupnya blm sebanyak kita. (ini kalo beda umur ampe jauh bgt ya, beda 10++)

    respon dia dalam mengatasi masalah mgkn akan beda dengan kita.

    target serta cara mencapai hal2 yg kita anggap penting jg akan beda dengan dia.

    perlu ada penyesuaian2 lebih lanjut lagi biar kelak klo udh makin berumur ga mrasa menyesal. krna dari awal udh diomongin msti gmn.

    jd ts berminat sama brondong ga nih?

    ehh

    ๐Ÿ˜

    10 Januari diubah oleh JUNITA694

  • 10 Januari

    Kalau setelah menikah seperti ini kondisi-nya, kayaknya ada masalah dalam pernikahan tsb.

    Sejauh ini saya tak tertarik menjalin hubungan khusus dengan lawan jenis yg lebih muda. Otak saya hanya bisa menerima sebagai 'adik'. Entah dia dewasa atau bahkan masuk kriteria yang saya suka (kecuali umur). Umur penting buat saya, krn pengenalan lebih lanjut juga ditentukan dari sana.

    Mungkin sebaiknya saling memahami harapan2 masing2 ya.. Biar lebih bisa saling beradaptasi, krn harus banyak membangun 'jembatan2' itu๐Ÿ˜. Menjembatani ini dan itu, biar bahagia sampai maut memisahkan.

    ELVINA447 tulis:

    After marriage, and then istri ada untuk menjadi pasangan yang harus mengerti Pria seumur hidupnya, alahasil sering terjadi emosi meledak2 nah justru emosi

    ...

    Thanks sebelumnya๐Ÿ™๐Ÿ™‚

    10 Januari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 Januari

    Kalau sy pribadi ga bisa pacaran dgn yg lbh muda, maupun menikah.

    Lain kk sy, suaminya 4th lbh muda. Pendapat pribadi sy ya, kk cew sy SANGAT menguasai suaminya dlm segala hal. Suaminya pun tekuk lutut, ga bisa ambil keputusan2 besar kl kk sy tdk approve.

    ELVINA447 tulis:

    Shalom JK,

    Mau nanya nih pendapat teman2 soal pasangan wanita menikah dengan pria lebih muda (brondong). Sorry kalau threadnya kemungkinan sudah ada. Tapi kali ini maybe lebih agak beda sih obrolannya hehehe

    Jadi beberapa waktu yang lalu saya ngobrol2 dengan seorang teman, dan kita membahas tentang relationship wanita menikah dengan pria muda. Just for sharing dn diskusi ajah yaa.. ๐Ÿ™‚๐Ÿ™

    Kenapa kebanyakan wanita menikah dgn pria muda setelah menikah dn berumah tangga, dominan wanita hrs punya KESABARAN ekstra menghadapi pasangan drpd yang menikah sepantaran atau dgn umur pria lbh tua. Jadi tiba2 kami kaya lagi diskusi sirkel di tempat kerja, pertemanan, lingkungan, keluarga terdekat yang Kebetulan mama kami berdua adalah pasangan yg sama2 menikah dgn pria (bapak) usia lebih muda. Tiba2 case percase kita obrolin sampai kita sepemikiran mengenai ce menikah dengan brondong harus lebih berjiwa sabar extra, punya hati yg luas dalam memahami pasangannya, cause dari teman kami yg sharing menikah dgn pria muda, ย suaminya berkata banyak pria beranggapan dari awal sblm mereka relationship dulu (wanita berumur pasti lebih dewasa, buat nyaman dan aman dan lebih memahami emosi mereka, just it dan timbulah cinta yang membawa pria yakin tuk menikahi seorang wanita lbh berumur, dan disinilah wanita sering kecolongan merasa bahwa its ok pria brondong yang penting karakternya dewasaa (diuji blm tentu), ada pria yang mencintai dirinya apa adanya (tdk peduli umur), falling in love karena terbiasa bersama, atau merasa pria sudah bergantung kpd dirinya. After marriage, and then istri ada untuk menjadi pasangan yang harus mengerti Pria seumur hidupnya, alahasil sering terjadi emosi meledak2 nah justru emosi kekanak2annya keluar malah dipernikahan dan mewajibkan seorang istri harus memiliki kesabaran ekstra tuk menghadapinya. Sampai capek, lelah dan layak diapresiasi banget kesabaranya. ๐Ÿ˜๐Ÿคญ๐Ÿ™

    Ps* tidak pukul rata semua pria nikah yg usiany jauh lbh muda dari wanita.

    Kira2 bs dimengerti donk yaa arah dan ujung threadnya kemana.

    Pandangan teman2 mengenai wanita menikah dengan pria lebih muda yang tepat itu seperti apasih? Harusnya sedari awal itu kira2 seperti apasih untuk menjadi pertimbangan wanita lbh tua tuk yakin kpd ph nya (apa yang perlu diperhatikan)?

    Teman2 ada yang pernah punya pemikiran gini juga, boleh ditambahkan yaa..

    Hehehe

    Thanks sebelumnya๐Ÿ™๐Ÿ™‚

  • 10 Januari

    ANITA089 tulis:

    wow, panjang juga ya. hehehe..... maap loh, jadinya aku ga baca semuanya. kalo suami yg lbh muda itu emang masih perlu dibimbing dan masih sangat sangat dipahami ya memang si istri jadi harus ekstra sabar. Istri perlu belajar banyak ttg keterbatasan suami tsb dan berusaha menerimanya sih.

    tuk saya yang masih punya kesempatan bilang wait semisalnya ada, masih blg saya sendiri sih ragu dan worry mba.. emangsih kunci pernikahan itu adlh saling mengasihi saling melayani, event pun faktanya gak semua pasangan mengerti untuk melayani terlebih dahulu, tapi sepanjang pernikahan katakan sepertujuh hidup wanita setelah menikah belajar tuk memahami suaminya keterbatasannya, tapi kalau suami kekanakan dan ga mau merelakan hati tuk belajar memahami istri kasihan siistri sih mba. Hehe..

  • 10 Januari

    ECHY268 tulis:

    Ikutan komen ahhh...

    Aku tidak tau ini benar apa tidak ya...๐Ÿ˜

    IMO... sepertinya iya...

    Wanita yg bersedia menikah dgn pria yg lbh muda kudu extra sabar. Sometimes... saat ada pria yg usianya jauh lbh muda dariku mengajakku kenalan di jk ini atau di dunia nyata, aku ada rasa khawatir akan hal ini.

    Jujur aku sengaja buka disini...agar pria2 yg lbh muda usianya dariku dan mencoba dekati aku agar paham bhw... sepertinya aku bkn wanita yg bisa ngemong pria. Dibenakku dari dulu terpatri bahwa prialah yg ngemong aku. Khan mmg kodratnya begitu bukan?? Sdh darisononya aku tidak bisa ngemong pria.

    Pengecualian, jika pria tsb mgkn usianya lbh muda dariku tapi dari segi Jiwa, karakter dan pembawaan dirinya lbh dewasa dariku tidak apa-apa. Tapi sebelumnya 'kedewasaan' pribadi dia tsb sdh diterima di alam bawah sadarku dulu ya...๐Ÿ˜ Saat radar menangkap jiwa 'kekanakan' itu, maaf lbh baik jadi teman saja...

    Berarti Ka echy harus crosscheck bener2 yaa sipria muda nyaa andainya ada..Nah itu dia iya kak jadi pertanyaan juga sering orang2 yg mengalami ketika pacaran mereka merasa prianya sdh dewasa sudah cocoklah, tapii realita mengsedih di istrinya setelah beberapa tahun menikah.

    10 Januari diubah oleh ELVINA447

  • 10 Januari

    Menurut saya;

    Cewe nikah sama cowo brondong emang pasti extra.

    Nikah ama cowo yg sepantaran/ lebih tua aja kadang cowo masih....., secara "kedewasaan" Cewe emang lebih unggul (maybe dalam ratio 1:1, 5).

    Itulah fungsinya pas pacaran di "push" Untuk tau karakter masing".

    klo menurut kamu pernikahan itu adalah kebaikan, maka bersabar, mengerti, menasehati, adalah hal yg harus dilakukan.

    Untuk saya; pernikahan itu mencari orang yang menyempurnakan, bukan orang yang sempurna.

  • 10 Januari

    JUNITA694 tulis:

    biasanya gitu ya, wlopun banyak org ngomong kedewasaan ga bs diukur dari umur.

    tp faktanya umur memang jd salah satu faktor penentu dari kedewasaan.

    ktika memutuskan menikah ama brondong, kita harus udh tau klo pengalaman hidupnya blm sebanyak kita. (ini kalo beda umur ampe jauh bgt ya, beda 10++)

    respon dia dalam mengatasi masalah mgkn akan beda dengan kita.

    target serta cara mencapai hal2 yg kita anggap penting jg akan beda dengan dia.

    perlu ada penyesuaian2 lebih lanjut lagi biar kelak klo udh makin berumur ga mrasa menyesal. krna dari awal udh diomongin msti gmn.

    jd ts berminat sama brondong ga nih?

    ehh

    ๐Ÿ˜

    Yaa benar banget iya ka, perlu penyesuaian lebih lanjut, aku juga setuju faktor umur penentu kedewasaan (apalagi terpaut 5th10th) pasti secara pengalaman hidup dan cara pria dalam merespon atau misalnya pengambil keputusan tdk sematang wanita lebih tua, belum lagi menyatukan pandangan yang rentan berbeda..huh hhhuh

  • 10 Januari

    KATHARINA781 tulis:

    Kalau setelah menikah seperti ini kondisi-nya, kayaknya ada masalah dalam pernikahan tsb.

    Sejauh ini saya tak tertarik menjalin hubungan khusus dengan lawan jenis yg lebih muda. Otak saya hanya bisa menerima sebagai 'adik'. Entah dia dewasa atau bahkan masuk kriteria yang saya suka (kecuali umur). Umur penting buat saya, krn pengenalan lebih lanjut juga ditentukan dari sana.

    Mungkin sebaiknya saling memahami harapan2 masing2 ya.. Biar lebih bisa saling beradaptasi, krn harus banyak membangun 'jembatan2' itu๐Ÿ˜. Menjembatani ini dan itu, biar bahagia sampai maut memisahkan.

    [/q Gitu yaa ka..๐Ÿ™๐Ÿ™‚

    Pasangan mengerti harapan masing2 berarti bicara kesalingan lagi iyaa ka. Hehe

  • 10 Januari

    Wihh mantab pengalamannya dan informasinya ๐Ÿ™๐Ÿ˜„

  • 10 Januari

    TILLIE769 tulis:

    Kalau sy pribadi ga bisa pacaran dgn yg lbh muda, maupun menikah.

    Lain kk sy, suaminya 4th lbh muda. Pendapat pribadi sy ya, kk cew sy SANGAT menguasai suaminya dlm segala hal. Suaminya pun tekuk lutut, ga bisa ambil keputusan2 besar kl kk sy tdk approve.

    Ok ka tillie, thank you tuk tanggapannya..๐Ÿ™

    Wah, kakaknya jadi sering pengambil keputusan iyaa hehehe walao kebalik iya kaa.. hehe its ok selama pria tetap nyaman dgn posisinya dan di hal lain suaminya boleh melengkapi.

  • 10 Januari

    GERALD084 tulis:

    Menurut saya;

    Cewe nikah sama cowo brondong emang pasti extra.

    Nikah ama cowo yg sepantaran/ lebih tua aja kadang cowo masih....., secara "kedewasaan" Cewe emang lebih unggul (maybe dalam ratio 1:1, 5).

    Itulah fungsinya pas pacaran di "push" Untuk tau karakter masing".

    klo menurut kamu pernikahan itu adalah kebaikan, maka bersabar, mengerti, menasehati, adalah hal yg harus dilakukan.

    Untuk saya; pernikahan itu mencari orang yang menyempurnakan, bukan orang yang sempurna.

    lebih melengkapi dan mau sama2 belajar saling kalii iyaa mas namanya. Yasshh, tapi justru thread ini bertopikan wanita menikahi pria lebih muda kudu punya kesabaran ekstra karenaa yaituww tdi rata2 karena pernikahan dengan pria lebih muda. kenapa brondong banyak dikaitkan disini, datanya sharing dari realita yg ada cenderung wanita berumur pasti banyak mengalah banyak sabar dan ekstraa tabah gituloh mas. So, yaa gitulah mas hehe

  • 10 Januari

    DAVID529 tulis:

    Wihh mantab pengalamannya dan informasinya ๐Ÿ™๐Ÿ˜„

    Hehe iyaa david๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿคญ

  • 11 Januari

    Pastilah de... di crosscheck, jgnkan yg usia muda,๐Ÿ˜ disemua usia lah. PH itu khan nantinya yg akn mendampingi kita seumur hidup. Mosok sembarangan yg ptg nikah? ๐Ÿ˜…

    Aku ga percaya jika ada yg bilang saat pacaran tdk terdeteksi sifat ketidak dewasaan pria tsb. Hanya saja, terkadang saat sdh 'cinta' maka hal2 tsb tdk diperhatikan/diabaikan. Malah hal2 yg sebenarnya salah dikompromikan. Tidak sedikit wanita yg berpikir yg ptg aku menikah..karna sdh umur dll (ini yg sering dimanfaatkan pria...maaf ya brothers). ย Sering khan, ibu2 atau wanita tertentu bilang, gpp lah ntar juga dia berubah setelah menikah. Ada juga wanita berjuang dg keras agar mendapatkan cinta sang pria yg ditaksirnya. Berkorban utk terus chat, bikin komen yg baik2 agar sang pria tertarik ke dia, kirim makanan, pantang menyerah.๐Ÿ˜ dll.

    Harusnya khan, ada kata 'SALING'

    Sehingga saat pendekatan/pacaran yg di check dan richek adalah kl aku marah saat ada sesuatu hal yg tidak kusuka dia lakukan/katakan, bagaimana responnya? memojokkankukah, menyalahkankukah atau mencari letak masalahnya dimana, lalu mencari win-win solution. Ini berlaku sebaliknya. Beuhh... kl ktemu calon PH yg begini, indahnya ๐Ÿ’–

    Itu baru slh satunya, msh byk hal yg mesti dielaborasi dlm sebuah relationship pria dan wanita utk melihat 'masa depan' sebuah hubungan 'cerah atau gelap'๐Ÿ˜…

    Sekali sifat suami/istri tsb A, mk seumur hidup dia akn bersifat A terus. Kl pun ada perubahan plg 'dikit' bgt. Andaikan pun ada yg berubah total, itu karna Mujizat dan ini sgt langka..๐Ÿ˜

    Jadi tidak ada namanya dia berubah setelah menikah. ย Yg ada hanya 2 :

    1. Dia pinter sembunyikan 'topengnya'

    2. Kamunya yg tdk aware/abai dg sifat dia yg tdk baik karena ย 'cinta buta'.

    ELVINA447 tulis:

    Berarti Ka echy harus crosscheck bener2 yaa sipria muda nyaa andainya ada..Nah itu dia iya kak jadi pertanyaan juga sering orang2 yg mengalami ketika pacaran mereka merasa prianya sdh dewasa sudah cocoklah, tapii realita mengsedih di istrinya setelah beberapa tahun menikah.

  • 11 Januari

    Kalo pengalaman pribadiku sih, contoh nyata banget mama papaku, selisih 4thn lebih muda bokap, merit umur 22, nyokap umur 26, tapi yah lambat laun seperti dewasaan bokap, bisa mengimbangi. Hubungannya harmonis aja, dan terkadang sampai anak anaknya berumur sedewasa ini, bonyok masih terlihat mesra. Smua keputusan bokap yg ambil krn bokap ku emg tegas bgt orgnya, dan nyokap ga pernah curhat mengeluh. Mungkin ini yg dinamakan jodoh.. :) jd pria brondong blum tentu kekanakan smua.. Tergantung lingkungan dan bagaimana dia dididik oleh org tuanya juga.gitu sih.. (Just info bokap, anak ke 3 dari 5 bersaudara, tapi anak laki paling gede)

  • 11 Januari

    ECHY268 tulis:

    Pastilah de... di crosscheck, jgnkan yg usia muda,๐Ÿ˜ disemua usia lah. PH itu khan nantinya yg akn mendampingi kita seumur hidup. Mosok sembarangan yg ptg nikah? ๐Ÿ˜…

    Aku ga percaya jika ada yg bilang saat pacaran tdk terdeteksi sifat ketidak dewasaan pria tsb. Hanya saja, terkadang saat sdh 'cinta' maka hal2 tsb tdk diperhatikan/diabaikan. Malah hal2 yg sebenarnya salah dikompromikan. Tidak sedikit wanita yg berpikir yg ptg aku menikah..karna sdh umur dll (ini yg sering dimanfaatkan pria...maaf ya brothers). ย Sering khan, ibu2 atau wanita tertentu bilang, gpp lah ntar juga dia berubah setelah menikah. Ada juga wanita berjuang dg keras agar mendapatkan cinta sang pria yg ditaksirnya. Berkorban utk terus chat, bikin komen yg baik2 agar sang pria tertarik ke dia, kirim makanan, pantang menyerah.๐Ÿ˜ dll.

    Harusnya khan, ada kata 'SALING'

    Sehingga saat pendekatan/pacaran yg di check dan richek adalah kl aku marah saat ada sesuatu hal yg tidak kusuka dia lakukan/katakan, bagaimana responnya? memojokkankukah, menyalahkankukah atau mencari letak masalahnya dimana, lalu mencari win-win solution. Ini berlaku sebaliknya. Beuhh... kl ktemu calon PH yg begini, indahnya ๐Ÿ’–

    Itu baru slh satunya, msh byk hal yg mesti dielaborasi dlm sebuah relationship pria dan wanita utk melihat 'masa depan' sebuah hubungan 'cerah atau gelap'๐Ÿ˜…

    Sekali sifat suami/istri tsb A, mk seumur hidup dia akn bersifat A terus. Kl pun ada perubahan plg 'dikit' bgt. Andaikan pun ada yg berubah total, itu karna Mujizat dan ini sgt langka..๐Ÿ˜

    Jadi tidak ada namanya dia berubah setelah menikah. ย Yg ada hanya 2 :

    1. Dia pinter sembunyikan 'topengnya'

    2. Kamunya yg tdk aware/abai dg sifat dia yg tdk baik karena ย 'cinta buta'.

    Yasshh thank you banget ka, setuju banget.. IYA bener banget iyaa ka. Kompromi sama hal2 kecil yang ga baik saat cinta2nya pasti membawa terpleset kelubang yang salah. Perlu diperhatikan lagi kesalingan dalam membangun sebuah hubungan butuh kedewasaan tuk belajar saling mengasihi, tuk saling melayani, saling correct tanpa menghakimi tapi mncri win2 solution. Semangat2 hehehe uhukk2๐Ÿ™‚๐Ÿ˜

  • 11 Januari

    REGINA262 tulis:

    Kalo pengalaman pribadiku sih, contoh nyata banget mama papaku, selisih 4thn lebih muda bokap, merit umur 22, nyokap umur 26, tapi yah lambat laun seperti dewasaan bokap, bisa mengimbangi. Hubungannya harmonis aja, dan terkadang sampai anak anaknya berumur sedewasa ini, bonyok masih terlihat mesra. Smua keputusan bokap yg ambil krn bokap ku emg tegas bgt orgnya, dan nyokap ga pernah curhat mengeluh. Mungkin ini yg dinamakan jodoh.. :) jd pria brondong blum tentu kekanakan smua.. Tergantung lingkungan dan bagaimana dia dididik oleh org tuanya juga.gitu sih.. (Just info bokap, anak ke 3 dari 5 bersaudara, tapi anak laki paling gede)

    iya ka ga semua kok..๐Ÿ™‚

    Wah mungkin mereka mengimbangi satu sama lain iya ka, dan bisa tetap mesra karena saling mengasihi pastinya. Huh huh kereennn..๐Ÿ˜Š๐Ÿ”ฅ

  • 11 Januari

    Yep...๐Ÿ™‚

    Konon ktnya saat pdkt biasanya kita dihadapkan pd 3 type ini :

    1. lampu merah.

    Type ini, saat kamu dekati dia, dia akn cuek dan tidak akn perduli dgnmu. Jadi skip aja.

    2. lampu kuning.

    Type ini, saat kamu dekati dia, dia tdk menolak & tdk menerima juga. Dia seolah memberikan kamu kesempatan utk mendekati dan mengenalnya. Tapi dia tidak ada usaha utk melakukan sebaliknya. Dia hanya menerima. Dia seperti : Ok, let's see... apa yg bisa kamu tawarkan membawa kebaikan/keuntungan utkku. Jika mmg kamu bisa membahagiakanku, dan mem........ yg lain, OK ku mau sama kamu. Dia cuma berusaha 'sedikit' saja. Yg byk berkeringat kamu saja. Ini sungguh melelahkan. Jikapun bisa sampai menikah, katanya Kamu yg akn byk extra sabarnya..๐Ÿ˜ Akhirnya gundah gulana.๐Ÿ˜…

    3. lampu hijau.

    Type ini, saat kamu pdkt dia, dia juga tertarik dgnmu. Jadi ada rasa saling tertarik. Ke2 pihak sama2 berusaha berjuang agar bisa terus bersama-sama sampai ke pelaminan.

    Nah, type yg lampu hijau inilah yg direkomendasikan utk diperjuangkan. Berhubung ada saling ketertarikan itu, otomatis ke 2 pihak sama2 rela berkorban EGO masing2.

    Disinilah terjadi : Saling menghargai, saling menghormati, saling memaafkan saat ada yg berbuat salah. Ke 2 pihak ada rasa takut kehilangan satu dgn yg lain... dst....

    Jika kita bertemu sso dg type lampu hijau ini, hubungan pasti awet, langgeng dan harmonis. Tidak ada yg namanya wanita kudu extra sabar atau pria kudu extra sabar..

    Semoga Tuhan Yesus, di tahun baru 2022 ini aku dipertemukan dgn type lampu hijau... Hai...hai.... pria lampu hijau tunjukkan pesonamu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Nah, yg mana type gebetanmu friends??๐Ÿ˜๐Ÿ˜…

    ELVINA447 tulis:

    Yasshh thank you banget ka, setuju banget.. IYA bener banget iyaa ka. Kompromi sama hal2 kecil yang ga baik saat cinta2nya pasti membawa terpleset kelubang yang salah. Perlu diperhatikan lagi kesalingan dalam membangun sebuah hubungan butuh kedewasaan tuk belajar saling mengasihi, tuk saling melayani, saling correct tanpa menghakimi tapi mncri win2 solution. Semangat2 hehehe uhukk2๐Ÿ™‚๐Ÿ˜

  • 11 Januari

    brarti klo posisinya dibalikin nih. si cewe lbh muda ย bgt, yg cowo udh tua. mesti ekstra sabarlah ya yg tua

    ๐Ÿ˜‚๐ŸคŒ

  • 11 Januari

    Pengennya dapet cowo yg lebih tua

    Tapi kalo dapet cowo yg lebih muda

    Apa mau dikata ๐Ÿ˜ฎ

  • 11 Januari

    belum telat kok dek nyari bapak gula

    ๐Ÿ˜‚๐ŸคŒ

    LINA843 tulis:

    Pengennya dapet cowo yg lebih tua

    Tapi kalo dapet cowo yg lebih muda

    Apa mau dikata ๐Ÿ˜ฎ

  • 11 Januari

    Berarti gw bayi gula dunk ๐Ÿ˜‰

    JUNITA694 tulis:

    belum telat kok dek nyari bapak gula

    ๐Ÿ˜‚๐ŸคŒ

  • 11 Januari

    Luar biasa komentrnya....

    Semangat para wanita๐Ÿ˜†

1 – 25 dari 74    Ke halaman:  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan