Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

WANITA MENIKAH DENGAN PRIA LBH MUDA HARUS PUNYA KESABARAN EKSTRA

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 74    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 11 Januari

    Maaf TILLIE boleh tanya

    Faktor ekonomi kk mu atau suaminya lebih  

    mapan

    Biasanya pria lebih muda  mau sama wanita yg lebih tua

    Karna ekonomi si wanita lebih mapan

    TILLIE769 tulis:

    Kalau sy pribadi ga bisa pacaran dgn yg lbh muda, maupun menikah.

    Lain kk sy, suaminya 4th lbh muda. Pendapat pribadi sy ya, kk cew sy SANGAT menguasai suaminya dlm segala hal. Suaminya pun tekuk lutut, ga bisa ambil keputusan2 besar kl kk sy tdk approve.

  • 11 Januari

    Kebenaran menurut JP2 (Saint Pope John Paul II, yg biasa disingkatkan "JP2") yg dia tulis di bukunya atau article nya yg berjudul "LOVE & RESPONSIBILITY" adalah sbb:

    "If the gaps is too different, there is a tendency to use the other as an object" --- Terjemahan: "Jika perbedaan terlalu besar, ada kecenderungan untuk yg satu memperalat yg lainnya."

    Coba direnungkan -- bener kan?! wakakak...

    Tentunya yg dimaksud "gaps" [atau "perbedaan"] bisa saja mencangkup semua aspek hidup, contoh: umur, keuangan/kemapanan, kematangan (utk menghadapi tantangan hidup), dll.

    Dan itu "simetris" -- artinya gak cuman utk cewek ajah ato utk cowok ajah. Arahnya (direction) simetris -- utk cewek/cowok sama ajah prinsipnya. Ya ndak?

    Nah, ukuran "terlalu besar perbedaannya" itu yah walo relatif (bukan absolute / exact / tepat), tapi bisa diukur juga kan?! Contoh: kalo umur 50 vs 55 [yah tingkat kematangan hidup bisa dianggep 1 kategori, persentasi pbedaan = 55/50 = lebih 10% yah masih wajar lah], tapi kalo umur 17 vs 22 [itu bisa dianggep narek untung, mbati, pacaran sama anak bawah umur, yg nonton bioskop ajah belum boleh sendiri, haha -- persentasi pbedaan = 22/17 = hampir lebih 30%, yah jelas "terlalu beda" lah]

    Contoh laen, kalo kayak Agnes Mo (35th) sama pacar barunya yg model umur 21 thn (persentasi pbedaan = 35/21 = hampir 67% beda, yah jelas "terlalu beda" lah -- coba dipikirkan apa yg dijelaskan JP2...wakakak...bener kan? saling narek untung, bukan tulus..

    BTW Bicara ttg tulus, apa ada jaman skrg yg bener2 tulus?! Haha...cuman di sinetron2 kaleh..umur sepantaran jg belom tentu tulus...

    Jadi JP2 itu bener...bukan cuman umur, tapi semua aspek/faktor hidup..coba dipikir lageh...bahaha...

    Muridnya JP2, (Theologian, Dr. Christopher West) menjelaskan: utk TRUE LOVE, harus Self-Gift Freely (tidak tergantung "Repeatable Traits")...contoh: bukan karena kaya/tajir, cantik/muda (belom jompo dan belom keriput haha), pinter, bisa disuruh2 kagak capek jelasin, dll...coba yah, siapa yg gak mau?! gak tulus cinta tapi mau memperalat kan?!

    Tajir, rambut hitam (gak putih), cakep/muda, itu adalah "Repeatable Traits" (sifat2 yg bisa ter-ulang di org laen). Sekalinya udah tuek/rambut putih, dibuang dan cari yg rambut hitam lagi. Sekalinya udah gak cakep/muda, dibuang dan cari lagi yg cakep/muda. Sekalinya bangkrut/gak tajir lagi, kehilangan pekerjaan bagus, dibuang dan cari lagi org laen yg tajir...dan seterusnya -- Ajaran Dr. West sebagai muridnya JP2 (JP2 yg menginfestasikan waktu 5jam utk doa tiap hari dan bcakap2 langsung dgn Yesus), dia menekankan: itu namanya gak FREE-to-LOVE (tapi masih dalam bondage/slavery of sins -- UTILITARIAN - using other human being as an OBJECT-used-and-discard, utk ke-selfish-an sendiri). Bukan nya anggep manusia laen sebagai SUBJECT-to-be-LOVED/CARED for.

    Gitulah penjelasan si Pope JP2. Semoga topic/pertanyaan ttg Brondong terjawab dan bisa menjadi berkat utk banyak org laen. Met siang semuanya!

    RIKA576 tulis:

    Maaf TILLIE boleh tanya

    Faktor ekonomi kk mu atau suaminya lebih  

    mapan

    Biasanya pria lebih muda  mau sama wanita yg lebih tua

    Karna ekonomi si wanita lebih mapan

    TILLIE769 tulis:

    Kalau sy pribadi ga bisa pacaran dgn yg lbh muda, maupun menikah.

    Lain kk sy, suaminya 4th lbh muda. Pendapat pribadi sy ya, kk cew sy SANGAT menguasai suaminya dlm segala hal. Suaminya pun tekuk lutut, ga bisa ambil keputusan2 besar kl kk sy tdk approve.

  • 11 Januari

    Oh iya satu lagi, lupa:

    "You are UNIQUE and UNREPEATABLE, INDISPENSABLE" human being (not object) created in God's Image -- itu pesan Dr. West.

    "Kamu manusia yg diciptakan menurut Gambar Allah, unik, tidak bisa diulang (kembar siam ajah beda, punya sidik jari beda!!), tidak utk dibuang/diganti."

    Jadi kalo mau dikasihin, kasih lah org laen juga -- Golden Rules always applies here, treat others the same way we want to be treated (perlakukan thd org laen, apa yg ingin diperlakukan terhadapmu) -- Jesus also said to Love God and Love your Neighbors as yourself...Adios!

  • 11 Januari

    Tapi perlu diingat jangan karena segambaran Allah jadi nuntut kriterianya "spek nabi"

    Kalo rambut putih silver fox spt George Clooney, Anderson Cooper, Prabu Revolusi mungkin bisa dibicarakan baik2 🤣🤭

    MAE309 tulis:

    Oh iya satu lagi, lupa:

    "You are UNIQUE and UNREPEATABLE, INDISPENSABLE" human being (not object) created in God's Image -- itu pesan Dr. West.

    "Kamu manusia yg diciptakan menurut Gambar Allah, unik, tidak bisa diulang (kembar siam ajah beda, punya sidik jari beda!!), tidak utk dibuang/diganti."

    Jadi kalo mau dikasihin, kasih lah org laen juga -- Golden Rules always applies here, treat others the same way we want to be treated (perlakukan thd org laen, apa yg ingin diperlakukan terhadapmu) -- Jesus also said to Love God and Love your Neighbors as yourself...Adios!

  • 11 Januari

    😂😂canda ya dek..

    tp klo maupun gpp kan. ehhehe

    LINA843 tulis:

    Berarti gw bayi gula dunk 😉

  • 11 Januari

    🤯boom...

    👏👏👏

    mirip2 klo lagi bahas social exchange theory 😁👌🏾

    anw, salam kenal ya kak 🙏🏿

    MAE309 tulis:

    Kebenaran menurut JP2 (Saint Pope John Paul II, yg biasa disingkatkan "JP2") yg dia tulis di bukunya atau article nya yg berjudul "LOVE & RESPONSIBILITY" adalah sbb:

    ...

    Gitulah penjelasan si Pope JP2. Semoga topic/pertanyaan ttg Brondong terjawab dan bisa menjadi berkat utk banyak org laen. Met siang semuanya!

    11 Januari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Januari

    Kalau suaminya itu nyaman2 saja didominasi dalam segala hal, rada2 'luarbiasa' juga itu.

    ELVINA447 tulis:

    Ok ka tillie, thank you tuk tanggapannya..🙏

    Wah, kakaknya jadi sering pengambil keputusan iyaa hehehe walao kebalik iya kaa.. hehe its ok selama pria tetap nyaman dgn posisinya dan di hal lain suaminya boleh melengkapi.

  • 11 Januari

    Umur gw di atas 30 nie, emangnya masih cocok jadi bayi gula 😁

    JUNITA694 tulis:

    😂😂canda ya dek..

    tp klo maupun gpp kan. ehhehe

  • 11 Januari

    Masih dianggap bayi gulalah ama yg 45++ 🤭 #kidding

    LINA843 tulis:

    Umur gw di atas 30 nie, emangnya masih cocok jadi bayi gula 😁

  • 11 Januari

    LINA843 tulis:

    Umur gw di atas 30 nie, emangnya masih cocok jadi bayi gula 😁

    Jangan!

    Kesian orang tuamu nanti kena penyakit gula

  • 11 Januari

    ELVINA447 tulis:

    Ok ka tillie, thank you tuk tanggapannya..🙏

    Wah, kakaknya jadi sering pengambil keputusan iyaa hehehe walao kebalik iya kaa.. hehe its ok selama pria tetap nyaman dgn posisinya dan di hal lain suaminya boleh melengkapi.

    Terima kasih kembali.

    Bukan sering, selalu. 😄

    Iya suaminya melengkapi sebagai suami. 🤣

  • 11 Januari

    RIKA576 tulis:

    Maaf TILLIE boleh tanya

    Faktor ekonomi kk mu atau suaminya lebih  

    mapan

    Biasanya pria lebih muda  mau sama wanita yg lebih tua

    Karna ekonomi si wanita lebih mapan

    TILLIE769 tulis:

    Kalau sy pribadi ga bisa pacaran dgn yg lbh muda, maupun menikah.

    Lain kk sy, suaminya 4th lbh muda. Pendapat pribadi sy ya, kk cew sy SANGAT menguasai suaminya dlm segala hal. Suaminya pun tekuk lutut, ga bisa ambil keputusan2 besar kl kk sy tdk approve.

    Iya gpp tanya saja. 😆

    2duanya mapan baik scara pribadi dan keluarga, tidak ada kekurangan ekonomi.

  • 11 Januari

    omg.. maap kak.. mukanya imut bgt kirain sepantaran ama cristine yg di batam 😂

    barusan cek 34yo

    mianhae eonnie 🙏🏿🙏🏿🙏🏿

    masih cucok kok jadi bayi gulanya yg 50+++

    😂👌🏾

    LINA843 tulis:

    Umur gw di atas 30 nie, emangnya masih cocok jadi bayi gula 😁

    11 Januari diubah oleh JUNITA694

  • 11 Januari

    MAE309 tulis:

    Kebenaran menurut JP2 (Saint Pope John Paul II, yg biasa disingkatkan "JP2") yg dia tulis di bukunya atau article nya yg berjudul "LOVE & RESPONSIBILITY" adalah sbb:

    ...

    Gitulah penjelasan si Pope JP2. Semoga topic/pertanyaan ttg Brondong terjawab dan bisa menjadi berkat utk banyak org laen. Met siang semuanya!

    Im in awe of this posting👏

    So age gap problem gak cuma apply to old people, tp apply ke hampir semua kategori umur, krn semua diukur dr rasio perbandingan antara besaran gap itself dng usia nya.

    New perspective👍

    11 Januari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Januari

    Hi semuanya..... ini topik yangvpaling saya cari, 😊

    Mau nanya nih, apakah disini ada yang punya pengalaman y sama dengan topik yang diulas.

    Perbedaan usia pria yang jauh dibawah 10++.

    Bukan karena dari awal dibangun ras, tapi karena kebersamaan, muncul ketertarikan. Yang tidak pernah disangka-sangka.

    Apakah ini merupakan emotional sesaat karena kebersamaan, apakah memang rasa yang memang di munculkan Tuhan?

    Dan konsekuensi besar yang harus di hadapi dengan pasangam pria yang jauh lebih muda.

    Memang setiap pasangam punya tantangan tersendiri, tapi survey pengalaman orang lain bisa menjadi gambaran untuk bisa dinadikan pembelajaran.

    Apakah ada teman disini py pengalaman yang sama, atau kenalan, atau bahkan orang tua yang perbedaan usianya sungguh signifikan 10++

  • 11 Januari

    i.ibb.co/2W68tSH/Meme-bayangin-01.jpg

  • 12 Januari

    NITA926 tulis:

    Hi semuanya..... ini topik yangvpaling saya cari, 😊

    Mau nanya nih, apakah disini ada yang punya pengalaman y sama dengan topik yang diulas.

    Perbedaan usia pria yang jauh dibawah 10++.

    Bukan karena dari awal dibangun ras, tapi karena kebersamaan, muncul ketertarikan. Yang tidak pernah disangka-sangka.

    Apakah ini merupakan emotional sesaat karena kebersamaan, apakah memang rasa yang memang di munculkan Tuhan?

    Dan konsekuensi besar yang harus di hadapi dengan pasangam pria yang jauh lebih muda.

    Memang setiap pasangam punya tantangan tersendiri, tapi survey pengalaman orang lain bisa menjadi gambaran untuk bisa dinadikan pembelajaran.

    Apakah ada teman disini py pengalaman yang sama, atau kenalan, atau bahkan orang tua yang perbedaan usianya sungguh signifikan 10++

    Shalom ka nita

    Menurut saya ka cinta karena terbiasa bersama itu harus tetap kita uji dulu, emang baiknya jangan baper (faktanya banyak yang baper hingga falling love karna mereka sering bersama). Karena kebersamaan mengakibatkan kenyamanan, cinta karena sering berdekatan, pastilah gampang terjadi rasa ketertarikan. Worrynya sampai kompromi sama hal2 yg salah atau tidak baik karena dari awal sudah suka karena rasa nyaman ajah, yaa maybe doi yang lebih muda ini terlihat banyak plus2nya dipandangan kk, tapi emang harus diuji dulu berdasarkan firman dan kriteria ph nya kakak dari awal gimana terus sama match ga dari cara dia menanggapi beberapa hal yang kakak bisa nilai donk yaa (mebi kedewasaan rohaninya, intelektual dan emosionalnya). Intinya jangan sampai perasaan nyaman karena sering bersama akhirnya ambil keputusan ke pacaran or pernikahan sih dengan pria lebih muda apalagi ketertarikan karena sering bersama. Harus difikirkan dan dipertimbangkan lagi deh menurut aku case yang ini. Gitu sih ka.🙏🙂

    12 Januari diubah oleh ELVINA447

  • 12 Januari

  • 12 Januari

    halo kak nita, salam kenal...

    .

    "tapi karena kebersamaan, muncul ketertarikan. Yang tidak pernah disangka-sangka."

    .

    dari statement kk itu, relatelah ya kalau "cinta adalah hasil investasi waktu, perasaan dan materi"😁

    jd klo kk banyak nginvest waktu bs jd nambah rasa. klo dari awal emang udh nentuin kriteria tp nemu kecocokan ama pria yg muda 10+++ mnurutku ga masalah ya kk. kan kk yg jalanin berdua. selama kk dan dia bisa terima masing2 ya jalankan.

    namun yg pasti 'PR' nya bakal lebih banyak 😁🙏🏿

    kenapa? ada perbedaan dari segi hormon,dari segi mood akan ada potensi sih. banyak lg kendala2nya sih kk

    tp banyak pasangan yg berhasil jg, kayak penyanyi rohani tuh  maria shandi, suaminya lebih muda 8 tahun. 😁

    tp banyak jg yg gagal ya. idk. balik lagi ke orgnya sih

    😂🙏🏿

     gituuuu

    NITA926 tulis:

    Hi semuanya..... ini topik yangvpaling saya cari, 😊

    Mau nanya nih, apakah disini ada yang punya pengalaman y sama dengan topik yang diulas.

    Perbedaan usia pria yang jauh dibawah 10++.

    Bukan karena dari awal dibangun ras, tapi karena kebersamaan, muncul ketertarikan. Yang tidak pernah disangka-sangka.

    Apakah ini merupakan emotional sesaat karena kebersamaan, apakah memang rasa yang memang di munculkan Tuhan?

    Dan konsekuensi besar yang harus di hadapi dengan pasangam pria yang jauh lebih muda.

    Memang setiap pasangam punya tantangan tersendiri, tapi survey pengalaman orang lain bisa menjadi gambaran untuk bisa dinadikan pembelajaran.

    Apakah ada teman disini py pengalaman yang sama, atau kenalan, atau bahkan orang tua yang perbedaan usianya sungguh signifikan 10++

  • 12 Januari

    Ada kok pasangan beda usia jauh, om dan tanteku beda 12 thn.

    Dengan yg sepantaran/beda usia tidak jauh tetap bisa muncul masalah, jadi selama km siap dengan konsekuensi masalah² yg akan timbul kelak dengan perbedaan usia jauh silakan dilanjutkan.

    You already know inside your heart... you're just looking for justification 😊

    NITA926 tulis:

    Hi semuanya..... ini topik yangvpaling saya cari, 😊

    Mau nanya nih, apakah disini ada yang punya pengalaman y sama dengan topik yang diulas.

    Perbedaan usia pria yang jauh dibawah 10++.

    Bukan karena dari awal dibangun ras, tapi karena kebersamaan, muncul ketertarikan. Yang tidak pernah disangka-sangka.

    Apakah ini merupakan emotional sesaat karena kebersamaan, apakah memang rasa yang memang di munculkan Tuhan?

    Dan konsekuensi besar yang harus di hadapi dengan pasangam pria yang jauh lebih muda.

    Memang setiap pasangam punya tantangan tersendiri, tapi survey pengalaman orang lain bisa menjadi gambaran untuk bisa dinadikan pembelajaran.

    Apakah ada teman disini py pengalaman yang sama, atau kenalan, atau bahkan orang tua yang perbedaan usianya sungguh signifikan 10++

  • 12 Januari

    Problemnya antara lain..

    Ortu tdk setuju

    cdn-hellosehat-com.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2018/11/shutterstock_667799800-623x467.jpg

    Tmn tdk setuju

    cdn-hellosehat-com.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2016/05/Bagaimana-mengatasi-rasa-duka-dan-kehilangan-700x467.jpg

    Psg rentan sakit

    cdn-hellosehat-com.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2018/09/pasangan-seks-654x467.jpg

    Masalah seksual..

    cdn-hellosehat-com.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2017/12/4-Penyakit-yang-Bisa-Sebabkan-Gangguan-Seksual-700x467.jpg

  • 12 Januari

    hmm 😁💅🏽

    HER166 tulis:

    You already know inside your heart... you're just looking for justification 😊

  • 12 Januari

    Sy pikir juga begitu. Ada suatu waktu sy kasih masukan seperti itu kpd seorang teman wanita.tp masukan sy itu justru dia nilai sbg rasa cemburu sy.(dlm hati sy bilang..gua lempar cermin juga lu😁). Setelah itu,sy agak cuekin dia sampai akhirnya betul2 ga ada japrian sm skl. Hingga bbrp bln kemudian,dia wa dan bilang.."bener kata elu".(dlm hati lg spontan sy katakan..egp,hidup hidup elu ngapa gua pusingin🤭)

    Udah segitu aja halu sore ini😁✌

    RIKA576 tulis:

    Biasanya pria lebih muda  mau sama wanita yg lebih tua

    Karna ekonomi si wanita lebih mapan

  • 12 Januari

    Maksudnya teman wanitamu lebih tua usianya dr pacar nya gt ya?

    CHRISTIAN983 tulis:

    Sy pikir juga begitu. Ada suatu waktu sy kasih masukan seperti itu kpd seorang teman wanita.tp masukan sy itu justru dia nilai sbg rasa cemburu sy.(dlm hati sy bilang..gua lempar cermin juga lu😁). Setelah itu,sy agak cuekin dia sampai akhirnya betul2 ga ada japrian sm skl. Hingga bbrp bln kemudian,dia wa dan bilang.."bener kata elu".(dlm hati lg spontan sy katakan..egp,hidup hidup elu ngapa gua pusingin🤭)

    Udah segitu aja halu sore ini😁✌

  • 12 Januari

    Betul.selisih jauh katanya.tp sejauh apa dia ngga pernah bilang

    RIKA576 tulis:

    Maksudnya teman wanitamu lebih tua usianya dr pacar nya gt ya?

26 – 50 dari 74    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan