Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apakah orang mental ilness bs mempunyai pasangan wanita normal?

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 157    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 April

    Iya hehe, udah pengalaman 4 tahun lebih..

    JEFFRY626 tulis:

    Kalo mau curhat harus sama org org tertentu,contoh temen gereja.jangan sembarang orang,karna bisa membuat mental kita tambah down kalo curhat salah sasaran,itu sih yg pernah kualami.

    VARIANI828 tulis:

    Aku ngga tau ya aku punya penyakit mental atau ngga. Cuma sering overthinking dan punya pemikiran yang buruk. Mau curhat tetapi orang tidak paham kondisiku. Tetapi aku yakin bisa kok km nemu yang normal. Ada yg namanya unconditional love. Semangat ☺

  • TILLIE769

    8 April

    YUDISAJA095 tulis:

    Mulainya lagi makan bakso, setelah makan bakso, lalu kena panic attack parah, rasanya kayak mau end, sangat mengerikan, sulit dibahasakan atau dijelaskan..

    I see. Ini pasti ada akumulasi dari suatu hal dan terpicu setelah makan bakso, bisa jadi vetsin memicu jg, dll.

    Saya mengerti rasanya. Saya pernah full support bestfriend saya spt ini, bahkan sampai ybs mau menghentikan hidupnya. Puji Tuhan keluarganya juga full support walau tmn sy jg sampai tidak mengenali ayah ibunya sdr.

  • JEFFRY626

    8 April

    Bener broo..kalo ga ada bipolar mungkin aku uda nikah dari dulu,ga perlu ikut aplikasi seperti ini....temen ku yg tadi nya banyak pada menjauh bro..mungkin dia menilai aku aneh,aku ga bisa salahin mereka sih..karna terkadang kalo mood lagi engga stabil perasaan ku itu enggak enak banget,terkadang merasa hampa,di tengah keramaian pun terkadang merasa sendirian..asli sih menderita sih punya penyakit begini..nih sekarang nge chat mood ku lagi jelek banget nih..ibarat nya kalo ada yg bisa sembuhin harus bayar pun aku mau deh..kalo org ga nge rasain bilang nya itu mah pikiran elu aja yg negatif.

    YUDISAJA095 tulis:

    Lama jg jomblo 12 thn, itu bener bipolar krn salah satunya jomblo 12 thn ?

    8 April diubah oleh JEFFRY626

  • 8 April

    Anakku pernah didiagnosis disorder borderline dan kadang panic attack, mungkin karena wkt balita pernah jatuh saat baby sitternya ngelap bekas muntahannya. Tapi wkt itu udah cek ke dokter gpp, prestasi sekolahnya pun cemerlang dan kini udah jd sarjana. Menurut psikiater gangguan psikis spt itu bisa sembuh kok seiring perubahan wkt, bahkan tanpa obat plus harus lbh dkt dg Tuhan. Intinya harus dibuat selalu happy, gak ada beban kehidupan, krn ambang batas stress-nya biasanya lbh rendah daripada manusia lain yg tdk bermasalah. Dg mengurangi beban masalah, gk ada hambatan dalam bergaul,mencari ph,  dsb . Kecuali kadar mental illness-nya sangat tinggi dan perlu penanganan khusus.

  • 8 April

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her that time..

    TILLIE769 tulis:

    I see. Ini pasti ada akumulasi dari suatu hal dan terpicu setelah makan bakso, bisa jadi vetsin memicu jg, dll.

    Saya mengerti rasanya. Saya pernah full support bestfriend saya spt ini, bahkan sampai ybs mau menghentikan hidupnya. Puji Tuhan keluarganya juga full support walau tmn sy jg sampai tidak mengenali ayah ibunya sdr.

    8 April diubah oleh YUDISAJA095

  • 8 April

    YUDISAJA095 tulis:

    Gak tahu bisa sembuh gak..

    Lah kok GA tau.. BISA sembuh dong!

    Kesembuhan bukan saja dari therapy,obat2 an  tpi perlu support dari org2 terdekat + keyakinan & semangattt SEMBUH!

  • 8 April

    Iya ak bisa memahami, karena pernah pny cewek bipoiar..

    Rumit..

    JEFFRY626 tulis:

    Bener broo..kalo ga ada bipolar mungkin aku uda nikah dari dulu,ga perlu ikut aplikasi seperti ini....temen ku yg tadi nya banyak pada menjauh bro..mungkin dia menilai aku aneh,aku ga bisa salahin mereka sih..karna terkadang kalo mood lagi engga stabil perasaan ku itu enggak enak banget,terkadang merasa hampa,di tengah keramaian pun terkadang merasa sendirian..asli sih menderita sih punya penyakit begini..nih sekarang nge chat mood ku lagi jelek banget nih..

    YUDISAJA095 tulis:

    Lama jg jomblo 12 thn, itu bener bipolar krn salah satunya jomblo 12 thn ?

  • JEFFRY626

    8 April

    Kalo kamu gara gara wanita ya??kalo aku bukan..aku ga bisa cerita di sini,,aku juga ga tau sih apa itu penyebab nya atau bukan..tapi aku rasa penyebab nya gara gara masalah yg kualami itu.

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her..

  • 8 April

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her that time..

    move on broh

    Sekian & Terima kasih 😉✌

  • 8 April

    Udah sering berusaha happy sih, makan gofood mulu, beli minum, wa karyawan, jika gak penting, gak keluar, banyak nonton netflix..

    UCI245 tulis:

    Anakku pernah didiagnosis disorder borderline dan kadang panic attack, mungkin karena wkt balita pernah jatuh saat baby sitternya ngelap bekas muntahannya. Tapi wkt itu udah cek ke dokter gpp, prestasi sekolahnya pun cemerlang dan kini udah jd sarjana. Menurut psikiater gangguan psikis spt itu bisa sembuh kok seiring perubahan wkt, bahkan tanpa obat plus harus lbh dkt dg Tuhan. Intinya harus dibuat selalu happy, gak ada beban kehidupan, krn ambang batas stress-nya biasanya lbh rendah daripada manusia lain yg tdk bermasalah. Dg mengurangi beban masalah, gk ada hambatan dalam bergaul,mencari ph,  dsb . Kecuali kadar mental illness-nya sangat tinggi dan perlu penanganan khusus.

  • 8 April

    Stigma negatif terhadap gangguan dan kesehatan mental memang menjadi keprihatinan. Salah satu penyebabnya adalah rendahnya kesadaran terhadap isu-isu kesehatan mental di masyarakat. Padahal, stigma negatif yang disematkan pada kesehatan dan gangguan mental berakibat jauh lebih buruk dari apa yang pernah kita bayangkan.

    Stigma negatif pada gangguan mental bisa membuat orang dengan gangguan mental merasa malu, menyalahkan diri sendiri, putus asa, dan enggan mencari serta menerima bantuan. Ditambah lagi, stigma-stigma tersebut menjadi sebuah penghakiman yang ekstrem terhadap mereka yang mengalami gangguan mental. Hal ini bisa menjadi pemicu diskriminasi publik yang berpengaruh terhadap kualitas hidup mereka.

    Menurut sebuah penelitian, sebanyak 75% orang dengan gangguan mental mengaku pernah mengalami stigma negatif dari masyarakat. Angka tersebut seakan-akan menggambarkan perilaku masyarakat kita yang minim edukasi, tapi mengedepankan persepsi. Banyak orang masih beranggapan bahwa kesehatan dan gangguan mental adalah sesuatu yang tabu dan layak untuk dihindari.
    Misalnya:
    -Introvert Sama Dengan Ansos
    -Orang Dengan Bipolar Disebut Szisophrenia
    -Depresi Disebabkan Karena Kurang Iman dan Kurang Bersyukur
    -Seseorang Dengan Gangguan Mental Tidak Akan Sukses
    Sudah saatnya kita bersama-sama menghapus stigma yang salah tentang kesehatan dan gangguan mental.Dengan demikian, maka dunia akan sangat mungkin menjadi tempat yang ramah bagi siapapun, termasuk orang-orang dengan mental illness.

  • TILLIE769

    8 April

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her..

    Mmmmmm......Let her go kak.

    Percaya deh, siapapun tidak berharga untuk diri kita sendiri kalau sampai merusak diri kita sdr baik scr psikis dan fisik.

    Cew/cow yg berharga untuk diri kita sendiri adalah yg bisa membuat kita bertumbuh menjadi pribadi Kristen yg utuh dan manusia yg lebih baik setiap saat.

    Sayangkan buang waktu kk 4 th hanya krn cewek tsb.

  • 8 April

    Gak tahu ada hub nya ga, kalau hal seperti ini cuma bisa ngira-ngira sih..

    JEFFRY626 tulis:

    Kalo kamu gara gara wanita ya??kalo aku bukan..aku ga bisa cerita di sini,,aku juga ga tau sih apa itu penyebab nya atau bukan..tapi aku rasa penyebab nya gara gara masalah yg kualami itu.

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her..

  • 8 April

    Udah lama move on hhe

    INNE351 tulis:

    move on broh

    Sekian & Terima kasih 😉✌

  • 8 April

    Banyak berdoa mas. Berdamai dg diri sendiri.

    Minta Tuhan tolong untuk mengampuni dan meminta maaf jika ada salah yg dilakukan hingga tuntas, sehingga tidak ada hati yg terluka dan kepahitan. 😁

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her that time..

  • 8 April

    Hehe udah lama move on, makanya pny cewek lagi kan hehe

    TILLIE769 tulis:

    Mmmmmm......Let her go kak.

    Percaya deh, siapapun tidak berharga untuk diri kita sendiri kalau sampai merusak diri kita sdr baik scr psikis dan fisik.

    Cew/cow yg berharga untuk diri kita sendiri adalah yg bisa membuat kita bertumbuh menjadi pribadi Kristen yg utuh dan manusia yg lebih baik setiap saat.

    Sayangkan buang waktu kk 4 th hanya krn cewek tsb.

  • JEFFRY626

    8 April

    Betul cuma ngira ngira sih..tapi yg kupelajari..penyakit jiwa seperti ini,akibat kalo ada masalah di pikirin terus broo dan ga ada teman curhat.lama lama kebiasaan jadi karakter,kalo uda karakter uda susah..

    YUDISAJA095 tulis:

    Gak tahu ada hub nya ga, kalau hal seperti ini cuma bisa ngira-ngira sih..

    8 April diubah oleh JEFFRY626

  • 8 April

    Sebetulnya baik psikiater maupun psikolog bisa mendiagnosa mentall illness, kalau psikiater pengobatannya dg obat2 an...kalau psikolog dg psikoterapi.
    Ke 2 nya saling mendukung

    YUDISAJA095 tulis:

    Orang yang bisa diagnosa psikiater atau psikolog sih. Thanks

  • 8 April

    Ini yang jadi masalah, ak di gereja sering cemas, gelisah, tegang, pernah gak kuat, terus pulang, saat kelas pemuridan, ak sering ke kamar mandi gak kuat nahan cemas dan gelisah, berdoa juga gak bisa lama-lama, aku menyelesaikan kelas pemuridan sekitar 1,5 tahun, isinya ada hafal-hafalin ayat juga hehe, tapi di akhir tahun 2017 pas mau menyelesaikan kelas pemuridan, kena panic attack parah, akhirnya bisa menyelesai kelas berbuah, setelah menyelesaikan kelas berakar dan kelas bertumbuh.

    Saat ini ak benar-benar penuh cemas dan gelisah jika berhub dengan Tuhan dan gereja, gak tahu apa sebabnya, meskipun demikian ak menjadikan Yesus juru selamatku.

    MEI847 tulis:

    Banyak berdoa mas. Berdamai dg diri sendiri.

    Minta Tuhan tolong untuk mengampuni dan meminta maaf jika ada salah yg dilakukan hingga tuntas, sehingga tidak ada hati yg terluka dan kepahitan. 😁

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her that time..

    8 April diubah oleh YUDISAJA095

  • 8 April

    YUDISAJA095 tulis:

    Udah lama move on hhe

    Ahsiyappp 👍

  • 8 April

    Thanks

    MEI847 tulis:

    Banyak berdoa mas. Berdamai dg diri sendiri.

    Minta Tuhan tolong untuk mengampuni dan meminta maaf jika ada salah yg dilakukan hingga tuntas, sehingga tidak ada hati yg terluka dan kepahitan. 😁

    YUDISAJA095 tulis:

    Sebenarnya ada rahasia kecil, dimulai dari ketemuan seorang cewek JK, dia aktif kok di forum ini dulu hehehe, dulu kadang ke kotanya, dia ke kotaku, selanjutnya rahasia aja ya, tahun 2017 sih, mungkin ada hubnya dengan dia secara tidak langsung, entahlah, i love her that time..

  • 8 April

    Iya hehehe..

    JEFFRY626 tulis:

    Betul cuma ngira ngira sih..tapi yg kupelajari..penyakit jiwa seperti ini,akibat kalo ada masalah di pikirin terus broo..lama lama kebiasaan jadi karakter,kalo uda karakter uda susah..

    YUDISAJA095 tulis:

    Gak tahu ada hub nya ga, kalau hal seperti ini cuma bisa ngira-ngira sih..

  • 8 April

    Iya, saling mendukung keduanya..

    SERGY895 tulis:

    Sebetulnya baik psikiater maupun psikolog bisa mendiagnosa mentall illness, kalau psikiater pengobatannya dg obat2 an...kalau psikolog dg psikoterapi.
    Ke 2 nya saling mendukung

  • 8 April

    Iya, makanya lebih sering kupendam sendiri. Tapi jatuhnya tambah lebih stres karena tidak bisa mengeluarkannya.

    JEFFRY626 tulis:

    Kalo mau curhat harus sama org org tertentu,contoh temen gereja.jangan sembarang orang,karna bisa membuat mental kita tambah down kalo curhat salah sasaran,itu sih yg pernah kualami.

    VARIANI828 tulis:

    Aku ngga tau ya aku punya penyakit mental atau ngga. Cuma sering overthinking dan punya pemikiran yang buruk. Mau curhat tetapi orang tidak paham kondisiku. Tetapi aku yakin bisa kok km nemu yang normal. Ada yg namanya unconditional love. Semangat ☺

  • 8 April

    Lawan intimidasi iblis mas 😁

    Akui dihadapan Tuhan bahwa mas orang berdosa, jika hati mas menuduh mas pendosa dan tidak layak dihadapan Tuhan, akui dan terima itu dan katakan oleh sebab itu lah mas memerlukan tuhan saat ini. Undang tuhan secara pribadi di dlm kamar, minta ampun dengan kesungguhan  hati. Ingat, tuhan dekat dengan hati yg hancur.

    YUDISAJA095 tulis:

    Ini yang jadi masalah, ak di gereja sering cemas, gelisah, tegang, pernah gak kuat, terus pulang, saat kelas pemuridan, ak sering ke kamar mandi gak kuat nahan cemas dan gelisah, berdoa juga gak bisa lama-lama, aku menyelesaikan kelas pemuridan sekitar 1,5 tahun, isinya ada hafal-hafalin ayat juga hehe, tapi di akhir tahun 2017 pas mau menyelesaikan kelas pemuridan, kena panic attack parah, akhirnya bisa menyelesai kelas berbuah, setelah menyelesaikan kelas berakar dan kelas bertumbuh.

    Saat ini ak benar-benar penuh cemas dan gelisah jika berhub dengan Tuhan dan gereja, gak tahu apa sebabnya, meskipun demikian ak menjadikan Yesus juru selamatku.

26 – 50 dari 157    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan