Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Minta npendapat dan nasehat

ForumCampur-campur

26 – 50 dari 52    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 13 Mei

    CHRISTIAN983 tulis:

    Topik ditutup,krn masuk kategori curhat

    😂

  • JEFFRY626

    13 Mei

    Koq merah yg tulis status?

  • 13 Mei

    Kita bantu doa aja biar ceritanya happy ending dak sampe ke jilid 3 🤗🤗🤗

    VINA735 tulis:

    Waduuh, klo sampe jilid 3, kebangetan nih....   🤣🤣🤣

  • 13 Mei

    Wkwk...

    Iy bro, semoga aja, kasian si mas nya cerita belum usai udh case closed aja ama mimin... ✌️😆😂

    MEN624 tulis:

    Kita bantu doa aja biar ceritanya happy ending dak sampe ke jilid 3 🤗🤗🤗

    13 Mei diubah oleh VINA735

  • 13 Mei

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    Jd pertengahan feb lalu, kan aku baru kenalan sama cowo di jk, dri pertama kami berkomunikasi di jk, sesaat saja lgsg terasa nyambung dan singkat crta tdk lama kita tukeran no hp..

    Smp dgn mggu lalu, kita msh asyik² aja ngobrol plus serius kdg² ngebahas masa dpn bersama,

    dlu diawal² dia blg, dia sdh tdk aktif lg di jk smnjak pertengahan mar.

    Ternyata, akhir² bln april, keragu²anku ttg dia mengenai bbrp hal mulai muncul atas kebohongañ² dri omongannya, yg entah bagaimana itu salah satunya membuatku utk terketuk membuka jk sesaat stlh bbrp pekan aku sdh tdk aktif, dan ternyata saya di kagetkan donk dgn dia ternyata msh aktif di jk, terakhir online hri rabu kmrn, dan lbh kagetnya lgi dia ternyata memperpanjang member nya.

    Yg saya kagetkan kok bs ada orang spti itu ya hatinya, pdhal sprti nya kami cocok² saja.

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

  • 13 Mei

    Klo blum ada status a.k.a "komitmen" utk pacaran mending jgn baper dulu sis. Ini dumay & situs dating online, kasus sis mah udh biasa...

    Kalo ragu mending sis cari yg lain juga selain si dia, toh blum ada ikatan apa2, drpd cape curiga mulu mending cari yg bisa dipercaya dan serius. Yg g jelas d skip aja sis, sayang waktu nya dibuang percuma utk org yg iseng doang. Just my 2 cents...✌️😉

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ...

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    13 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JEFFRY626

    13 Mei

    Pengalaman aja sis

    Untuk ke depan nya pilih laki laki harus yg dari sinde sis..yg ada badak nya..😄

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ...

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    13 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 Mei

    Cewe dan cowo sama aja kok sis, kalau blm ada status hubungan ya gpp donk masih buka JK 😁

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ...

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    13 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JEFFRY626

    13 Mei

    Di kasih kartu kuning aja dulu sis,jangan langsung kartu merah,siapa tau dia tobat..okee

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ...

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    13 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 Mei

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    Pendekatan dengan calon pasangan hidup sudah seperti ini, belum pendekatan lagi dengan calon mertua

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 Mei

    AVE856 tulis:

    Smoga TS 1 & 2 dpt pelangi sehabis hjn yaa,,

    Dpt pengganti terbaik stelah lepas dr caci maki,, ☺️

    Dan hasil akhirnya adalah kartu merah 😎 itulah nasehatnya

    13 Mei diubah oleh GLORIUSNOV760

  • 13 Mei

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    Udh pernah ketemuan blm?

    Kedua, dr cerita di atas,gak tersebut kata2 ada komitmen/jadian etc kan?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Mei

    Wkwk...

    Iya nih jeng, kan kita ceritanya penasaran nih udah berharap kelanjutannya bagaimana yak...eh sama mimim udah langsung di case closed aja sad ending ✌😆😂

    VINA735 tulis:

    Wkwk...

    Iy bro, semoga aja, kasian si mas nya cerita belum usai udh case closed aja ama mimin... ✌️😆😂

  • JEFFRY626

    14 Mei

    Pendapat ku

    Kalo laki laki uda minta no wa berarti dia ada rasa walaupun sedikit sama kamu,begitu juga sebalik nya kalo kamu kasih no wa berarti kamu juga ada rasa sama dia..kalo engga ada rasa mungkin hanya sekedar chat chat di jk..

    Kalo masalah dia aktif lagi di jk,banyak faktor

    1.mungkin dia insecure sama kamu,mungkin kedudukan kamu lebih tinggi dari dia..jadi dia ga pede..paham kan??

    2.mungkin kamu ada kesalahan yg bikin dia illfeel..

    3.mungkin mau cari yg lebih baik dari kamu.

    Tapi inti ny si cowok ini ada perasaan ke kamu,sedikit banyak nya hanya dia yang tau.

    Nasehat

    Apa ya,,biasa wanita lebih kebawa perasaan sih dari pada pria..jadi aku ga bisa kasih masukan juga..yg penting tetep putus asa aja jangan pernah semangat..💪💪

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Mei

    Kurleb aku jga pernah ngalamin kasus yg sama. Komunikasinya udh lumayan intens sampai tukeran wa. Dari akunya memang masih ttap aktif di jk karena jujur sih ya dan fair selama masih tahap pertemanan, dak masalah klau masih mau ttap aktif di jk... mau baca forum atau baca pesan yg masuk dst tpi ybs bilangnya janji dak mau lgi online di jk. Ternyata terlihat ybs online lagi di jk dan ku konfirmasi balik. Terus ybs minta buktinya dan kutunjukkan bukti  SS terakhir onlinenya dan selang beberapa hari buka2 jk ternyata akun ku di blok ybs 😔. Dari situ aku dak mau nanya2 kenapa kok akun ku malah di blok...ya udah lah selanjutnya aku biasa2 aja dak mau baperan.

    Yg lalu biar lah berlalu sesungguh nya yg baru (member) sudah datang 😂😂😂

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Mei

    status hubungan berduanya seperti apa Sis Remin? Krn ada kalimat kdg2 membahas masa depan bersama. Berpacarankah?

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Mei

    kalau melihat texs kalimat terakhirnya: knp tdk blg jujur / diputusin.. saya dapat meng asumsikan saudari remin749 status nya pacaran.. maaf kalau tebakan saya betul.

    entah itu pacaran online atau pacaran di dunia nyata, krn tidak dijelaskan sblmnya.. tp kalau menurut saya pacaran online itu ga baik, krn disini kita tidak bisa menilai bagaimana calon pasangan kita.. mending menjalani pacaran yg sehat.. sprti saling ketemu, berkenalan dengan keluarga masing2.. dll.

    dengan pacaran sehat kita dapat melihat wajah pasangan kita secara langsung kalau dia sedang tidak jujur atau dia merahasiakan sesuatu.

    jadi kalau status kalian pacaran sehat, lebih baik ajak ketemuan lalu dibicarakan baik baik, apakah mau dilanjutkan hubungan nya atau ngga.. karena menurut saya diantara kalian sudah ada benih benih ketidakjujuran.. dan untuk kedepan nya ini tidak baik.

    kedua, menjawab pertanyaan saudari remin749.. apa kebanyakan cowo wataknya begitu ya? mungkin yg begitu pasti ada.. tp jangan salah cowo yg baik juga banyak, yg bisa menghargai sebuah hubungan.. beruntunglah saudari remin749 mengetahui kalau pasangan nya cuka chat ce sana sini pada saat masih pacaran, darpada ntar pas nikah baru ke tau an..

    jadi begitulah, saya harap saudari remin749 tetap semangat..

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Mei

    Tiap orang unik, sis..

    Untuk menjawab segudang pertanyaan di hati, bisa dipertanyakan langsung aja ke pria JK itu. Nanya doang loh ya.. Dan nanya itu hal yg wajar. Begitu kura-kura sis…

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    Yg saya kagetkan kok bs ada orang spti itu ya hatinya, pdhal sprti nya kami cocok² saja.

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh VERONIQUE115

  • JEFFRY626

    14 Mei

    Kura kura ninja

    DONATELLO

    VERONIQUE115 tulis:

    Tiap orang unik, sis..

    Untuk menjawab segudang pertanyaan di hati, bisa dipertanyakan langsung aja ke pria JK itu. Nanya doang loh ya.. Dan nanya itu hal yg wajar. Begitu kura-kura sis…

    14 Mei diubah oleh JEFFRY626

  • STEVEN646

    14 Mei

    koleksi temen dulu, baru di seleksi sampai selektif sisa 1, segera ketemu orangtua masing² dan berakhir di pengadilan,

    eh pelaminan 😝

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ...

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Mei

    Ngobrol berarti cari nyambung gak nyambung

    Hasilnya : ok

    Next step/lanjutnya: ketemuan, meet up.

    Hasilnya Gak ok : ghosting, disurati gak dijawab. Dibuka pun tidak.

    Next step/Lanjutnya: move on, coba yang lain.

    Meet up: cari cocok gak cocok/chemistry.

    Ngobrolnya ok, ternyata....blablabla terbuka realnya. Jodoh bukan di online tapi kehidupan real.

    Hasil meet up ok.

    Next step : main ke rumah ketemu family/teman/ketemu urusan2 dan masalah2

    Hasil meet up : gak ok.

    Next step : temenan aja...goddbye slowly.

    Atau alternatif lain kenalin ke temannya.

    Who knows, good things come to those who wait.

    Ketemu Keluarga/teman/lingk.sosial (meet the family

    Hasil : kekuarga ok..next step tentuin tanggal

    Hasil gak ok, next step : nego2 dulu...atau lanjut aja atau red flag

    Segitu dulu

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    14 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JEFFRY626

    16 Mei

    Gimana masukan ku bermanfaat atau tidak bermanfaat sama sekali..??

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    Jd pertengahan feb lalu, kan aku baru kenalan sama cowo di jk, dri pertama kami berkomunikasi di jk, sesaat saja lgsg terasa nyambung dan singkat crta tdk lama kita tukeran no hp..

    Smp dgn mggu lalu, kita msh asyik² aja ngobrol plus serius kdg² ngebahas masa dpn bersama,

    dlu diawal² dia blg, dia sdh tdk aktif lg di jk smnjak pertengahan mar.

    Ternyata, akhir² bln april, keragu²anku ttg dia mengenai bbrp hal mulai muncul atas kebohongañ² dri omongannya, yg entah bagaimana itu salah satunya membuatku utk terketuk membuka jk sesaat stlh bbrp pekan aku sdh tdk aktif, dan ternyata saya di kagetkan donk dgn dia ternyata msh aktif di jk, terakhir online hri rabu kmrn, dan lbh kagetnya lgi dia ternyata memperpanjang member nya.

    Yg saya kagetkan kok bs ada orang spti itu ya hatinya, pdhal sprti nya kami cocok² saja.

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

  • ANIAAN077

    16 Mei

    saya juga ngalamin kayak mbaknya....dan gak ngerti juga dengan laki² spt itu. dan kalau misal gak klik sama kita,mbok bilang baik² ya...

    bener gak sih?

    REMIN749 tulis:

    Aku mo crta nih, apa yg baru² terjdi pdku?

    ....

    Mksd saya .. kl itu cowo sdh merasa ada ga sreg dgn saya, knp tdk blg jujur / diputusin aja, drpd punya chat² ce sana sini, apa kebanyakan cowo wataknya bgtu ya?

    16 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 17 Mei

    cewe maunya ada kejelasan to 😁

    jd klo mnurut ito masih tahap pertemanan, dia mngkn sudah baper dan berharap lebih. kasusnya mirip kek kak remin, karna tidak dikomunikasikan secara jelas. jadinya kandas

    😁

    """"Yg lalu biar lah berlalu sesungguh nya yg baru (member) sudah datang 😂😂😂""""""

    👆🏾

    selamat mencoba dihubungan yang baru

    🤭

    MEN624 tulis:

    Kurleb aku jga pernah ngalamin kasus yg sama. Komunikasinya udh lumayan intens sampai tukeran wa. Dari akunya memang masih ttap aktif di jk karena jujur sih ya dan fair selama masih tahap pertemanan, dak masalah klau masih mau ttap aktif di jk... mau baca forum atau baca pesan yg masuk dst tpi ybs bilangnya janji dak mau lgi online di jk. Ternyata terlihat ybs online lagi di jk dan ku konfirmasi balik. Terus ybs minta buktinya dan kutunjukkan bukti  SS terakhir onlinenya dan selang beberapa hari buka2 jk ternyata akun ku di blok ybs 😔. Dari situ aku dak mau nanya2 kenapa kok akun ku malah di blok...ya udah lah selanjutnya aku biasa2 aja dak mau baperan.

    Yg lalu biar lah berlalu sesungguh nya yg baru (member) sudah datang 😂😂😂

  • 17 Mei

    bbrp peluang lebih baik daripada tidak sama sekali.

    coba lagi kalau gagal

    👍🏾

    ga cucok sama dia, manatau dikenalin ke temannya

    🤣🤣🤣

    banyak yg saranin gini, buka hati dulu buat berteman, jodoh bisa datang darimana aja

    WIATMO400 tulis:

    Ngobrol berarti cari nyambung gak nyambung

    Hasilnya : ok

    Next step/lanjutnya: ketemuan, meet up.

    Hasilnya Gak ok : ghosting, disurati gak dijawab. Dibuka pun tidak.

    Next step/Lanjutnya: move on, coba yang lain.

    Meet up: cari cocok gak cocok/chemistry.

    Ngobrolnya ok, ternyata....blablabla terbuka realnya. Jodoh bukan di online tapi kehidupan real.

    Hasil meet up ok.

    Next step : main ke rumah ketemu family/teman/ketemu urusan2 dan masalah2

    Hasil meet up : gak ok.

    Next step : temenan aja...goddbye slowly.

    Atau alternatif lain kenalin ke temannya.

    Who knows, good things come to those who wait.

    Ketemu Keluarga/teman/lingk.sosial (meet the family

    Hasil : kekuarga ok..next step tentuin tanggal

    Hasil gak ok, next step : nego2 dulu...atau lanjut aja atau red flag

    Segitu dulu

26 – 50 dari 52    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan