Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Parenting

ForumGaya hidup Kristen

76 – 88 dari 88    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Kirim tanggapan

  • 14 Agustus

    GABBY983 tulis:

    Benar, tp bagaimanapun harus belajar dan mencoba

    Yes say, aq sependapat dengan kau, klo aq sih drpd galau ato gabut, mending belajar yg berguna, yah salah satu nya perenting  😁👌

  • 14 Agustus

    MAE309 tulis:

    Sharing parenting ala Pdt. David Tong -- katanya jangan UUD (Ujung2nya Duit) saja...wkwkkw youtu.be/Dm_lp--Tl58

    makasih ci Mae buat sharing nya 🙏🏻

  • 14 Agustus

    CIBINK654 tulis:

    waduh..topik ini berat sekali 😳😳 sepertinya otakku tak sanggup membacanya.

    Sy focus step 1 dululah 🤭

    gpp say buat dibaca aja,

    Iya sih sbnre focus step 1 dulu, tp klo bisa  kita sambi dikit² gpp loh, biar selangkah lebih maju 😁 setidaknya pernah baca 😁👌

  • 6 September

    Beberapa perilaku akibat kesalahan pola asuh:

    1. Anak sering menangis dan mudah tersinggung disebabkan orang tua kurang memberikan perhatian yang ditunjukkan baik secara fisik maupun verbal.

    2. Terlalu sering berbohong, orang tua biasanya memberikan reaksi berlebihan dari kesalahan yang pernah dilakukan anak sehingga anak terpaksa berbohong karena takut akan reaksi yang diberikan orang tua.

    3. Self esteem rendah, karena anak kurang mendapatkan nasehat dan motivasi dari orang tuanya padahal hal itu sangat dibutuhkan oleh anak.

    4. Sering merasa ketakutan, biasanya disebabkan karena orang tua bereaksi berlebihan ketika anak menghadapi rintangan dalam hidupnya.

    5. Merasa iri hati, sikap orang tua yang sering membanding-bandingkan anaknya akan menimbulkan rasa iri hati sang anak ketika melihat orang lain yang melebihi mereka padahal sejatinya yang perlu ditanamkan di benak anak bahwa tidak ada manusia yang terlahir sempurna , semuanya memiliki kelebihan juga kekurangan.

    6. Tidak bisa bangkit dengan dirinya sendiri, anak yang diasuh dengan pola yang permisif akan menghasilkan anak ketergantungan dan sulit untuk berdikari.

    Orang tua perlu mengingat bahwa ilmu Parenting bukan hanya berbicara terkait materi pola  pendidikan dan pengasuhan anak melainkan dibutuhkan  komitmen dari orang tua untuk memiliki keterampilan khusus, pribadi yang baik yang melekat dalam individu dari setiap orang tua yang dijadikan sebagai panutan untuk ditiru oleh anak dan hal ini diperoleh orang tua dengan belajar. Jadi buat orang tua jangan pernah bosan untuk belajar menjadi orang tua yang baik serta jadilah orang tua yang kreatif dan inovatif dalam menerapkan ilmu parenting.

    Sumber : puspensos.kemensos.go.id

  • 6 September

    Nyimak 👀

  • 6 September

    Iya sis.. wat informasi tambahan ajah.

    Yg jelas kalau sy punya anak...model parentingnya basic ajah..anak itu di ajarin pengenalan akan siapa Tuhannya, hukum sebab akibat, take & give.

    Yg jelas dlm parenting kurangi teori banyakin praktek 😅

    EZTY822 tulis:

    gpp say buat dibaca aja,

    Iya sih sbnre focus step 1 dulu, tp klo bisa  kita sambi dikit² gpp loh, biar selangkah lebih maju 😁 setidaknya pernah baca 😁👌

  • 6 September

    CIBINK654 tulis:

    Iya sis.. wat informasi tambahan ajah.

    Yg jelas kalau sy punya anak...model parentingnya basic ajah..anak itu di ajarin pengenalan akan siapa Tuhannya, hukum sebab akibat, take & give.

    Yg jelas dlm parenting kurangi teori banyakin praktek 😅

    betul Sis, thanks ya sharing nya...

    disini sifatnya cuman buat baca aja ga perlu di apalin. Dr sekian yg dibaca pasti ada yg nyantol walo cuman 1%.

    Klo saya sih suka baca dulu buat pengenalan awal.

    misalnya mau belajar masak menu A, aq biasanya liat tutorial dulu misal di youtube, cuman liat aja seingat q gt, ga perlu di apalin bumbu nya, yg penting paham, dah baru besok praktek, tp kan dah ada gambaran nih.

    Kaya pas belajar naek motor kopling/mobil jg liat youtube dulu, oh rem disini, kopling disini, nanti klo pas jalan rame misal motor kopling nya ditarik stgh dan jg rem...

    Btw, aq dulu belajar sndiri soalnya ga ada yg ngajarin 😁

    Kira² bgtu sis klo pandangan aq mengenai parenting ini 😁🙏🏻

  • 6 September

    ama-ama sis... 🙏

    EZTY822 tulis:

    betul Sis, thanks ya sharing nya...

    disini sifatnya cuman buat baca aja ga perlu di apalin. Dr sekian yg dibaca pasti ada yg nyantol walo cuman 1%.

    Klo saya sih suka baca dulu buat pengenalan awal.

    Btw, aq dulu belajar sndiri soalnya ga ada yg ngajarin 😁

    Kira² bgtu sis klo pandangan aq mengenai parenting ini 😁🙏🏻

  • 8 September

    Wuahh,, keren ini

    Saya selalu salut sama orang-orang yang belum menikah atau yang udah jadi ortu pun mau belajar/ngobrolin tentang parenting.

    Apalagi kalau pada udah nikah trus dikasih kepercayaan Sang Kuasa untuk punya anak. Tantangan banget pastinya kalau cuma nurunin pola asuh yg dari ortu kita ke anak sendiri. Beda zaman beda generasi & pendampingan atau pola asuhnya juga mesti di sesuaikan. Dan sebagai orangtua kelak mesti jeli buat bisa dampingi & memenuhi kebutuhan anak secara holistic (fisik, psikis juga spiritualnya).

    Saya juga lagi belajar tentang parenting & dunia anak-anak. Jadinya asik sih,, jd moment bt ngenal diri juga waktu jd anak2 😀😀

  • 10 September

    DAME391 tulis:

    Wuahh,, keren ini

    Saya selalu salut sama orang-orang yang belum menikah atau yang udah jadi ortu pun mau belajar/ngobrolin tentang parenting.

    Apalagi kalau pada udah nikah trus dikasih kepercayaan Sang Kuasa untuk punya anak. Tantangan banget pastinya kalau cuma nurunin pola asuh yg dari ortu kita ke anak sendiri. Beda zaman beda generasi & pendampingan atau pola asuhnya juga mesti di sesuaikan. Dan sebagai orangtua kelak mesti jeli buat bisa dampingi & memenuhi kebutuhan anak secara holistic (fisik, psikis juga spiritualnya).

    Saya juga lagi belajar tentang parenting & dunia anak-anak. Jadinya asik sih,, jd moment bt ngenal diri juga waktu jd anak2 😀😀

    Betul sis, nanti warisan pola asuh dr org tua, yg jelek ga kita terapin ke anak 😁

    #

    Klo aq dulu lakuin step by step,

    cari pacar - mempersiapkan segala keperluan untuk menikah - menikah - menmpersiapkan segala nya untuk anak - punya anak...

    Nah step 1 kan cari pacar, dulu aq nyari dulu, klo dah dpt baru belajar memasak, baru ngurus rumah, baru nabung byk  dll 😁

    Tp skg nda lg, cari pacar memang fokus nya tp bisa di sambi belajar masak dll,

    Masak dll dah bisa wlo nda jago, yg penting bisa aja dulu. Klo sering praktek tar bisa sndiri.. Nah step berikutnya menikah, skip dulu🤭... Skg belajar parenting😁

    Parenting sbnre kaya kita masuk dunia baru gt ya, spt kita pernah masuk dunia pacaran, masuk dunia pernikahan dll.

    Baru cari pacar aja tanpa sadar kita dah galau, kdg ngobrol ma temen gebetan kita bgini begini cari solusi nya gmn, kdg baca artikel knpa pria bs bgtu🤣

    Nah parenting ini seperti itu lah buat aq.

    Drpd gabut, ga ada salah nya baca2 artikel, dengerin penyuluhan dll, ga rugi sih klo buat aq.

    Ga perlu di apalin yg penting kita paham...

    😁🙏🏻

  • 17 September

    i.ibb.co/Ps2t4kf/Screenshot-2022-09-17-09-53-04-1.png

  • Hari Jumat pukul 13:04

    nah betul ini. Krn tanpa sadar org tua terlalu menuntut si anak, wlopun memang itu smua demi kebaikan si anak

    LINA843 tulis:

    i.ibb.co/Ps2t4kf/Screenshot-2022-09-17-09-53-04-1.png

  • Hari Jumat pukul 15:19

    sedikit menanggapi saat kita mengajarkan anak tentunya masing masing punya teknik cara tersendiri dan itupun kita perlu melihat juga dari usia anak tsb apakah yg kita ajarkan atau arahkan kiranya apakah mampu bisa diterima mengingat mungkin  pola pikir mereka yang belum cukup dibanding kita yg sudah dewasa, sebagai contoh hal kecil terkadang kita mungkin pernah mengatakan ".. masa begitu saja tidak bisa.."  terlebih jika kita sampai bersungut sungut mengomel, itu artinya dituntut kita ekstra lebih sabar.

    Selain itu, barangkalj perlu kita konsisten searah dengan pasangan kita, bahwa apa yg kita ajarkan/arahkan atau nasehat yg diberikan pada sang anak jangan sampai dia menjadi bingung, sang anak harus ikuti siapa apalagi kalau arahannya bertolak belakang, klau sudah begitu yg ada ortunya bisa berdebat kusir padahal tentunya mereka sama sama ingin memberikan arahan atau nasehat terbaik buat sang anak, hanya mungkin cara penyampaiannya yang kurang tepat.

76 – 88 dari 88    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Kirim tanggapan