Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Parenting

ForumGaya hidup Kristen

101 – 125 dari 199    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 8  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 21 Oktober

    YOSEPHERE279 tulis:

    Thrive by Five - Cilukbalita

    otw youtube 😁

  • 21 Oktober

    CHRISTIAN983 tulis:

    Anak nakal itu wajar,yg ngga boleh itu kl anak kurangajar. Orgtua mendidik anak keras juga gpp, asal ngga kasar

    iyo, nakal dlm batas wajar gpp, drpd pesimis.

  • 21 Oktober

    Drpd jd kiper eh kuper,mudah tersinggung,mudah marah.contohnya yo aku dewe iki..kadang mendadak temperamental oleh krn tdk bisa menerima keadaan,kurang mahir mengelola hati, emosi dan pikiran.maka lbh baik aku belajar utk tenangkanlah..tenangkanlah..hati yg terbakar.. tenangkanlah.

    Tarik nafas dan diam sejenak..sampai keadaan mjd lbh tenang

    EZTY822 tulis:

    iyo, nakal dlm batas wajar gpp, drpd pesimis.

    21 Oktober diubah oleh CHRISTIAN983

  • BAYU715

    21 Oktober

    Satu dua tiga tidur lah nak 🙊✌️

    CHRISTIAN983 tulis:

    Drpd jd kiper eh kuper,mudah tersinggung,mudah marah.contohnya yo aku dewe iki..kadang mendadak temperamental oleh krn tdk bisa menerima keadaan,kurang mahir mengelola hati, emosi dan pikiran.maka lbh baik aku belajar utk tenangkanlah..tenangkanlah..hati yg terbakar.. tenangkanlah.

    Tarik nafas dan diam sejenak..sampai keadaan mjd lbh tenang

  • 21 Oktober

    Akutu..biasa bobo dlm itungan keempat om

    (njijiki banget yo bhs ku🤭)

    BAYU715 tulis:

    Satu dua tiga tidur lah nak 🙊✌️

  • 21 Oktober

    CHRISTIAN983 tulis:

    Drpd jd kiper eh kuper,mudah tersinggung,mudah marah.contohnya yo aku dewe iki..kadang mendadak temperamental oleh krn tdk bisa menerima keadaan,kurang mahir mengelola hati, emosi dan pikiran.maka lbh baik aku belajar utk tenangkanlah..tenangkanlah..hati yg terbakar.. tenangkanlah.

    Tarik nafas dan diam sejenak..sampai keadaan mjd lbh tenang

    ambil nafas, buang nafas 100x sambil ngelus dada.. Klo lg emosi saat ngomong ma org, tarik nafas buang nafas dan tahan buat ngomong dulu.

    Biasanya org emosi krn kurang tidur dan laper, makanya klo pas puasa kita diharuskan menahan hawa nafsu.

    Jd obat emosi apa, ya tidur dan makan #ehhh

  • 21 Oktober

    Usul..gimana kl makan dl baru tidur,soalnya suka ga bs tidur kl laper akutu🤭

    EZTY822 tulis:

    Jd obat emosi apa, ya tidur dan makan #ehhh

  • 21 Oktober

    CHRISTIAN983 tulis:

    Usul..gimana kl makan dl baru tidur,soalnya suka ga bs tidur kl laper akutu🤭

    Klo aq tidur dulu baru makan, krn klo abis makan lalu tidur, usus nya bisa melungker 😌

  • 21 Oktober

    TORO617 tulis:

    Anak nakal ya masih wajar, yang tidak wajar kalau bapak or ibu yang nakal.

    Ambyar gan. 😎

    ambyar² pisang, pisang q belom masak ...

  • 23 Oktober

    SELVI622 tulis:

    Tapi saya kurang setuju dengan nomor 4 🙏😁karena tidak semua ibu bisa memberi ASI secara full ke bayinya hingga usia 2 tahun. Ada ibu yang ASInya kurang sehingga bayi WAJIB diberi sufor  sebagai ganti ASI. Ada beberapa kasus yang saya temukan dan jadi pelajaran penting bagi saya bahwa memberi ASI bukan sekedar TANGGUNGJAWAB ibu tapi 100% PERAN SUAMI yang mensuport istri untuk selalu BAHAGIA 100% dan NYAMAN 100% saat memberi ASI.

    sependapat sis, memang ada kasus bgtu, Krn emang byk ibu stlh melahirkan itu mengalami stress ato takut ato ada sebab lain yg menyebabkan ASi ga keluar ato kurang,

    Bs jg kurang asupan, nah klo kurang asupan bs dibantu dgn makan daun katuk ato kacang² an untuk memperlancar dan memperbanyak ASI.

    Dan suami support itu hukum nya harus, apalagi saat akan melahirkan, pastinya kita takut, nervous, dan hanya bs pasrah sama Tuhan Yesus.. abis melahirkan jg, taruhan nyawa itu dan sakit nya luar biasa.

    Wlopun aq blm merasakan melahirkan tp aq tau rasa nya..

    Love u mom ❤

  • 26 Oktober

    BAYU715 tulis:

    Bukan cari perhatian ortu, tp lebih ke perkembangan otak anak yg merubah perilaku

    Contoh masa balita klo pegang apapun pasti seringnya akan dilempar, masa sekolah mulai ada rasa penasaran akan suatu hal jadinya mulai susah diatur, tumbuh remaja otaknya mulai bercabang biasanya sedikit bandel karna pencarian bakat n jatidiri sampai usia dewasa sudah bisa menemukan jatidirinya dan bisa mengontrol emosinya sendiri.

    Itu menurutqu, maap klo salah 🙏

    Apapun kondisinya ortu suatu saat nanti anak pasti akan kembali ke pelukan ortu ✌️

    yup betul, perkembangan otak anak merubah perilaku dan imbas nya beda² krn beda anak beda karakter, ada yg nakal krn pencarian jati diri, kurang kasih sayang, lingkungan, sering melihat org tua bertengkar, dll...

    Jd memang org tua sangat berperan penting semenjak anak berusia dini untuk tumbuh kembang dan pembentukan karakter nya

  • 26 Oktober

    GLORIUSNOV760 tulis:

    🎶 Anak - anak sekolah nongkrong hura - hura

    Di tiap sudut jalan

    Darah muda menyala panas bagai bara

    Ingin rebut dunia kebebasan

    Mereka tingkahnya bagai serigala jalanan

    Janganlah coba - coba mencari gara - gara

    Minggirlah - minggirlah sebelum terlambat  .......

    GODBLESS🤘

    Serigala Jalanan judule 🤘

  • 26 Oktober

    EZTY822 tulis:

    Serigala Jalanan judule 🤘

    100✔️ buat km 🤭

  • 28 Oktober

    Si Bandel bergadang sampai larut malam

    Melangkah gontai membelah gelap malam

    Angan melayang memburu kenikmatan Drugs sdh jd kebiasaan

    Jangan engkau hanya bersenang - senang

    Banyak alasan untuk jadi anak bengal

    Tapi jangan kau coba cari alasan ......🤘

  • 31 Oktober

    ya iyalah pengalaman jd anak 😆

    Sampe khatam jd anak 😌

    ISMU915 tulis:

    Wow si ST dan TS  ini cukup berpengalaman keren👍

    i.ibb.co/9yxCCmk/Screenshot-2022-10-20-06-15-49-25-6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7-2.jpg

  • 31 Oktober

    GABBY983 tulis:

    Anak sekolah tanpa PR? Setuju/ tidak

    Aku kok ga setuju ya, jadi kurang tanggung jawab sepertinya, kalau PR dikurangi misal hanya 4-5 x dalam satu semester per subjek masih ok

    Menurut kalian bagaimana?

    klo aq sih cenderung kurang setuju jg sis, krn aq melihat ke jaman q dulu, akan lebih baek dikasih PR biar lebih mudeng pelajaran nya, dan ga terlalu banyak maen jg...

    Tp kurikulum jaman now aq ga ngerti deh 😁

  • 31 Oktober

    thx sharing nya mas

    WIATMO400 tulis:

  • 31 Oktober

    Tinggal dikit lagi bakalan berubah statusnya...jd istri laki² kmd bs punya anak dijuluki si ibu...dsb🤭

    EZTY822 tulis:

    ya iyalah pengalaman jd anak 😆

    Sampe khatam jd anak 😌

    ISMU915 tulis:

    Wow si ST dan TS  ini cukup berpengalaman keren👍 i.ibb.co/9yxCCmk/Screenshot-20 ... 2cbb265e7-2.jpg

  • 3 November

    GLORIUSNOV760 tulis:

    Si Bandel bergadang sampai larut malam

    Melangkah gontai membelah gelap malam

    Angan melayang memburu kenikmatan Drugs sdh jd kebiasaan

    Jangan engkau hanya bersenang - senang

    Banyak alasan untuk jadi anak bengal

    Tapi jangan kau coba cari alasan ......🤘

    Teaser 🤟

  • 3 November

    ISMU915 tulis:

    Tinggal dikit lagi bakalan berubah statusnya...jd istri laki² kmd bs punya anak dijuluki si ibu...dsb🤭

    smua akan indah pd waktuNya om.

    Percaya akan Kairos, imani dan amini.

    Maka pasti akan terjadi 😁

  • 3 November

    Iyalah harus pada saat yg tepat dan benar

    i.ibb.co/qC9Gyfw/Screenshot-2022-11-03-17-53-40-61-6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7-2.jpg

    EZTY822 tulis:

    smua akan indah pd waktuNya om.

    Percaya akan Kairos, imani dan amini.

    Maka pasti akan terjadi 😁

  • 3 November

    Pembelajaran yg gampang gampang susah

    Belajarnya seumur hidup, bagi wanita

    Jangan terlalu kekang dan juga jangan terlalu lepas

    Ikuti maunya dengan bersyarat

    Bukan anak mengikuti mau nya kita, tapi kita yg belajar memahami apa yg dia mau dan dia tau

    Bukan anak yg belajar memahami kita, tapi kita yg belajar memahami karakter anak dan mau dibawa kemana anak kita ini

    Kenali dulu karakternya, lalu kita nantinya akan berjalan menuntun ke arah yg benar sesuai karakternya

    Dan lingkungan sangat berpengaruh

    Lingkungan rumah, lingkungan sekolah

    Banyak baca tips dan trik menghadapi anak sesuai usianya dan permasalahan selalu ada sesuai usianya

    God Bless kak, selamat belajar

    Dari aku, ibu anak satu

    Single mom 😇

    EZTY822 tulis:

    Sepertinya blm ada thread ttg parenting ya?

    dan kebetulan ini thread pertama aq 😁

    Ilmu parenting penting banget buat rumah tangga, baik yg baru aja menikah ato udah lama menikah.

    Nah, Pasti calon org tua ato org tua disini ada beberapa pandangan tentang pola asuh anak, ato kiat tentang bagaimana cara mengasuh, menjaga, mengawasi, membentuk karakter anak dr sejak dini, sampe yg udh mulai gede agar dia menjadi pribadi yg baik, ga salah arah, pergaulan bebas, terjebak kenakalan remaja, spt free sex, narkoba, kejahatan, pemabuk, dll.

    Krn kita sbg org tua nanti ga akan mengawasi 24 jam penuh.

    Monggo yg punya usulan, ide, ato mau sharing pengalaman nya boleh banget, buat bekal kami² yg nanti nya akan mengarungi bahtera rumah tangga..

    Matur tengkiuu  😁👌🏻🙏🏻

  • 3 November

    Gak punya pengalaman ngasuh anak sih 😌

    Tapi kalo ngusilin ponakan sampe nangis sering 😁

    EZTY822 tulis:

    Sepertinya blm ada thread ttg parenting ya?

    dan kebetulan ini thread pertama aq 😁

    Ilmu parenting penting banget buat rumah tangga, baik yg baru aja menikah ato udah lama menikah.

    Nah, Pasti calon org tua ato org tua disini ada beberapa pandangan tentang pola asuh anak, ato kiat tentang bagaimana cara mengasuh, menjaga, mengawasi, membentuk karakter anak dr sejak dini, sampe yg udh mulai gede agar dia menjadi pribadi yg baik, ga salah arah, pergaulan bebas, terjebak kenakalan remaja, spt free sex, narkoba, kejahatan, pemabuk, dll.

    Krn kita sbg org tua nanti ga akan mengawasi 24 jam penuh.

    Monggo yg punya usulan, ide, ato mau sharing pengalaman nya boleh banget, buat bekal kami² yg nanti nya akan mengarungi bahtera rumah tangga..

    Matur tengkiuu  😁👌🏻🙏🏻

  • 3 November

    Bagaimana kalo contoh kasus hape. Gadget.

    Daripada bocah rame,muter, kasih hape diam tenang.

    Emaknya hapean juga.

    Gimana ya?

    DYAH582 tulis:

    Pembelajaran yg gampang gampang susah

    Belajarnya seumur hidup, bagi wanita

    Jangan terlalu kekang dan juga jangan terlalu lepas

    Ikuti maunya dengan bersyarat

    Bukan anak mengikuti mau nya kita, tapi kita yg belajar memahami apa yg dia mau dan dia tau

    Bukan anak yg belajar memahami kita, tapi kita yg belajar memahami karakter anak dan mau dibawa kemana anak kita ini

    Kenali dulu karakternya, lalu kita nantinya akan berjalan menuntun ke arah yg benar sesuai karakternya

    Dan lingkungan sangat berpengaruh

    Lingkungan rumah, lingkungan sekolah

    Banyak baca tips dan trik menghadapi anak sesuai usianya dan permasalahan selalu ada sesuai usianya

    God Bless kak, selamat belajar

    Dari aku, ibu anak satu

    Single mom 😇

  • 3 November

    EZTY822 tulis:

    Teaser 🤟

    100✔️

101 – 125 dari 199    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 8  Selanjutnya Kirim tanggapan