Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

OPNAME, PERNAH atau JARANG, apakah BAHKAN SERING kali ?

ForumCampur-campur

1 – 17 dari 17Kirim tanggapan

  • 19 September

    Aku mau cerita kilas balik ke 9 tahun telah berlalu, tepatnya di September hari ke-13, 2013

    Jatuh pada hari Kamis, Papaku masuk ke Rumah Sakit untuk opname, dan mulailah aku bersimpati sebagaimana rasanya menjadi keluarga pasien lainnya, saat mendengar ada orang sekitar yang masuk R.S untuk dirawat inap

    Mendengar salah seorang pasien kamar sebelah telah tiada, berakhir dipindahkan ke kamar "super dingin", ikut melihat sendiri papaku meregang nyawa di IGD, pengalaman sekali seumur hidup di area bertahan antara hidup atau mati, paling higienis nan klinis tapi juga bisa sewaktu waktu berubah drastis jadi tragis

    Namun sesuai judul BESAR diatas, adakah saudari saudara pernah berada di posisi sebagai seorang PASIEN yang tak berdaya diatas ranjang beroda ?

    ( dulu mungkin belum ada, jadi untuk pindah ke kamar operasi harus pindah lebih dahulu, ke kasur lain yang sudah beroda )

  • 19 September

    2016 bulan ke empat minggu pertama  hampir di sepertiga malam, dilarikan ke RS dengan keadaan tidak sadar karna terjatuh di kamar mandi, masuk RS di MRI terjadi pecah pembuluh darah di otak, Hidrosefalus cukup hebat tidak sadarkan diri 21hari, Big thanks to Allah Tri Tunggal masih dapet kesempatan tobat 🥳🥳🥳🎊🎉🎊🎉🎊🥳🥂🍾🍾🍾

  • 19 September

    Belum pernah di rawat..tp udah 2x masuk IGD sekitar 2 bulan lalu. Tak berdaya diatas ranjang beroda...yg bikin gak nyaman sy bolak/lik liat pasien IGD.. mengerikan. Berharap banget saat masuk IGD di rawat..tp gak di rawat2 😌

  • 20 September

    Penyertaan Tuhan sangat sempurna untuk q...

    Puji Tuhan sampe umur segini blm pernah opname.

    Periksa ke RS pun jarang banget, yg q ingat sekali wkt periksa gigi, itu aja sih..

    Pernah jg "mampir" ke RS wkt SMU krn kecelakaan motor, kejadian nya di deket RS jd langsung dilarikan ke RS pdhl cuman lecet doang...

    Semoga kedepan nya ga akan Ke RS lg kecuali untuk melahirkan 😁

  • 21 September

    Puji Tuhan sampe umur segini aku belum pernah opname & aku ke RS pun malah bisa dihitung jari 😇😇😇

    Terima kasih Tuhan Yesus atas penyertaan-Mu kepadaku ❤❤❤

  • 21 September

    Puji Tuhan belum pernah sekalipun di opname di rs. Ke rs pun pernah tahun 2000 karna sakit gejala dbd dan tipes tapi hanya tes darah dan pakai oksigen sebentar, dan tidak dirawat

  • 21 September

    pernah waktu kena covid 2021

    rasanya ga bs nyium aja. makan kek biasa. sp02 90% tp dokter suruh rawat. 😬

    16hari yg membosankan dalam hidup.

    jauh lebih seremnya krna ga bs tdr kek ada yg liatin 🥲 cemas luar biasa. cuma bs vc ama org2 trdekat yg beri dukungan dalam berbagai hal. momen inu dipakai Tuhan juga buat seleksi tmn mana yg beneran tmn . sodara mana yg bnran sodara

    😂 thank You Lord 🙏🏿

    trs agustus 2022 krna dispepsia

    keracunan telur +aslam 😬

    ga bs makan samsek.

    turun BB 🤭

    skrg, Thank God udh belajar dari momen2 itu.

    "muda hanya sekali, tua hanya sekali

    hiduplah kini."

    gausah overthinking!

    kalo kata bang Tulus 😂👍🏾

  • 21 September

    Puji Tuhan ga pernah dan ga berharap minta.
    tp dulu pernah ditawari ngamar pas sakit TB thn 2015.. ke RS paru.. ditanya sama dokternya: mas nya kalau ga kuat.. angkat tangan aja (opname) disini banyak kamar.. gimana..
    saya jawab: masih kuat, dok, gpp.. (padahal rasanya udah ga karuan, bibir bergetar, dada sesak, nafas setengah setengah... wajah pucat, muntah darah terus.)
    kemudian pas cek darah.. liat darah sendiri di sedot pake suntikan ngeri sendiri rasanya jantung mpot mpotan.. lanjut rongsen.. badan udah kayak tengkorak hidup.. dgn TB 178 BB waktu itu tembus 39 kalau ndak salah. kurus banget pokoknya udah orangnya kurus tambah kurus sakit pula, kalau gerak tulang sendi sakit semua.. asam urat nya kena..
    ditanya sekali lagi sama dokternya: gimana masih kuat..
    kuat dok.. ampun.. 😂
    akhirnya cuma rawat jalan saja, 6 bulan full minum obat tiap hari, sebulan sekali cek dan ambil obat ke RS.
    hikmah dari kejadian sakit itu banyak yg bisa diambil.. bgmana pentingnya menjaga kesehatan diri sndiri.. Tubuhmu bait suci mu.. heleh.. intinya jgn melakukan hal yg sia2 dalam hidup.. kayak bersedih berlarut larut (aku dulu 2014 ditinggal bapak, kehilangan banyak hal.. dll.. dll..) jadi suka keluyuran malam malam ga jelas, suka begadang sampai pagi.. makan sembarangan, bahkan kadang ga makan..
    itu semua membuat kondisi badan jd lemah.. dan menjadi jalan masuk bagi segala jenis penyakit..
    "hati yg gembira adalah obat, semangat yg patah mengeringkan tulang.." kata dokter

  • 21 September

    Klo aku kykny kenyang pengalaman di RS ditusuk2 jarum dll dari mulai ketakutan ampe biasa aja, mati rasa.. opname itu sering... Lebih dari 6 kali, terakhir pas covid delta taun lalu.. Brasa jd khatam dunia obat, dan sluk beluk dunia persakitan...

    Klo jaman dulu kykny aman2 aja di RS, ttp bs enjoy bs istrht rilex... Tp entah napa sejak jaman BPJS, brasa ngeri skrg2 ini masuk RS... Pelayanan sptny ga spt dulu di hampir rata2 smua RS... serius klo bs jaga bgt kesehatan, jgn sampe sakit ygy...

    Ngebaca pengalaman2 tmn2 yg blom pernah masuk RS dan jrg sakit, bersyukur bgt loh... krn sakit itu mahal (klo ga ada asuransi/bpjs), dan ga ngenakin...

    VEKA741 tulis:

    Aku mau cerita kilas balik ke 9 tahun telah berlalu, tepatnya di September hari ke-13, 2013

    ...

    ( dulu mungkin belum ada, jadi untuk pindah ke kamar operasi harus pindah lebih dahulu, ke kasur lain yang sudah beroda )

    28 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 September

    Luar biasa kesaksian nya sis...👏

    ULLIL035 tulis:

    2016 bulan ke empat minggu pertama  hampir di sepertiga malam, dilarikan ke RS dengan keadaan tidak sadar karna terjatuh di kamar mandi, masuk RS di MRI terjadi pecah pembuluh darah di otak, Hidrosefalus cukup hebat tidak sadarkan diri 21hari, Big thanks to Allah Tri Tunggal masih dapet kesempatan tobat 🥳🥳🥳🎊🎉🎊🎉🎊🥳🥂🍾🍾🍾

  • 21 September

    Knp kok malah ingin dirawat kak..?

    CIBINK654 tulis:

    Belum pernah di rawat..tp udah 2x masuk IGD sekitar 2 bulan lalu. Tak berdaya diatas ranjang beroda...yg bikin gak nyaman sy bolak/lik liat pasien IGD.. mengerikan. Berharap banget saat masuk IGD di rawat..tp gak di rawat2 😌

  • 21 September

    Jarang opname, tp kalo sakit rawat sendiri, pasang infus sendiri, injeksi sendiri.

    Sudah terpasang infus sambil nyetir mobil sendiri😁

  • 27 Oktober

    Pernah opname karena waktu itu mau operasi usus buntu..😯

  • 27 Oktober

    Opname krna DBD dan tipes,

    Dan itu ga enak bgt 😔

  • DACOSTA648

    27 Oktober

    saya pernah opname krn patah tulang.. meski sama2 rasanya sakit saya lebih pilih patah hati dari pada patah tulang

    maaf ya abang TS kalo OOT :-D meski saat saya patah hati ga opname juga sih :-D

    krn patah hati itu ga bikin trauma ini menurut yg pernah saya alami tapi kalo patah tulang trauma iya.. dan efeknya sampai sekarang juga masih berasa

  • 27 Oktober

    Puji Tuhan, sampai umur segini blm pernah opname, kalau bisa jgn sampai deh opname

  • DACOSTA648

    28 Oktober

    VINA175 tulis:

    Puji Tuhan, sampai umur segini blm pernah opname, kalau bisa jgn sampai deh opname

    nanti kalo mau melahirkan, pilih opname / melahirkan sendiri di rumah ?

1 – 17 dari 17Kirim tanggapan