Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Selain punya anak, apa tujuan membina hubungan lawan jenis?

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 100 dari 128    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 22 November

    Kita tak boleh berhenti merasa capek buat terus mengingatkan teman, sahabat, konco dsb yg mulai keluar jalur...krn manusia mmg tempatnya salah🤭

    i.ibb.co/MPn01cX/Screenshot-2022-11-22-00-02-54-15-6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7-2.jpg

  • 22 November

    mngkn lg bosen nyari jodoh kak, jadi nyari masalah aja dulu.

    maksdnya masalah yang cucok dijadiin topik forum 🤭🤣🤣🤣

    biar ada seru2nya forum jk

    sembari melihat2 komentar2 member jk yang barangkali bisa di 🎣🎣🎣

    ehehe

    😁

    VIA309 tulis:

    Tujuan Kita di jk cari jodoh dan tukar pikiran

    Bagaimana sebaliknya kita bisa jadi lebih baik lagi,

    Dengan memulai baru , dengan penuh iman dan bersyukur

  • 22 November

    Sampeyan ngeles lagi kan, tadinya ngolok2 saya soal "emang gaji dia besar, cewe berkualitas mikir2 dua kali sama dia", trus bicara soal kewajiban cowo nafkahin semua meski cewenya tidak menjalankan tugas rumah tangga jg.

    Dibalas soal patungan biaya rumah tangga itu arahan dr grj sendiri pas konseling pranikah, ngeles skrg blg " JK bkn tempatnya share2 sepupu atau keluarga sendiri", tapi sampeyan bisa share ttg anak sampeyan yg kerja di hitachi...

    VIA309 tulis:

    Ditempat ini lebih baik Kita teman2 jk

    Tukar pikiran yang baik dan nasehat2 yang baik.

    Banyak  cerai karna kesakitan /troma bisa pulih kembali

    Dan bisa memulai dengan bahagia  

    Kalau cerita sepupuh dan teman lain2 bukan tempatnya di jk beriman.

    Disini tempat teman2 jk bercerita tentang dirinya.

    Yang mau berubah jadi baik.

    Maaf ya trman2 jk kl saya ada salah bicara🙏🙏

  • 22 November

    EDWIN244 tulis:

    Saudari, sy ngomong sprt itu bukan pendapat pribadi ya, itu sepupu sy konseling pranikah di indo, tmn2 grj sy di singapur diajar kaya gitu semua. Sampeyan ga tau aliran gereja mana ya, tp sepupu saya katolik dan grj saya protestan injili di singapur

    Selama suami istri kerja berdua, biaya rumah tangga dibayar dari akun bersama, dimana kedua belah pihak setor sesuai dengan perbandingan gaji.

    Misal total biaya rumah tangga 10 juta (listrik, uang makan, ledeng, transport, internet, popok dan susu anak, pembantu, dsb), dan gaji suami 15 juta sedang istri 10 juta.

    Jadi suami setor (15/25) * 10 juta = 6 juta

    Istri setor (10/25) * 10 juta = 4 juta

    Ortu saya jg begitu dulu, cuma krn papa kerjanya serabutan dalam prakteknya siapa yg lg ada uang setor bayar tagihan.

    Justru saya heran sama anda2 yang anggap kewajiban suami bayar 100 persen, dipikir semua suami model bakrie yg bisa kasih nia ramadhani uang bulanan 50 juta? Saya justru yang makan hati nikah sama cewe modern kaya gini, tuntut emansipasi buat ngejar karir tapi ngarepin tunjangan cowo seolah kyk masih jaman 2 generasi lalu yg sebagian besar cewe cuma IRT dan buka UMKM 😞

    hidupku gak seribet itu bro. Aku juga gak pernah nanya gaji pacar2 ku dulu. Yg penting dia kerja layak. Karena bagiku nyari suami bkn yg punya gaji gede tapi "cupar" untuk apa, mending gaji biasa aja tapi percaya keuangan kepada istri dan gak peritungan karena hidup pernikahan sudah jadi satu. Tubuh aja udah disatuin, masak urusan duit diitung bgt. Mau bangun rumah tangga apa bisnis berkedok pernikahan

    22 November diubah oleh EBTA253

  • 22 November

    EDWIN244 tulis:

    Sampeyan ngeles lagi kan, tadinya ngolok2 saya soal "emang gaji dia besar, cewe berkualitas mikir2 dua kali sama dia", trus bicara soal kewajiban cowo nafkahin semua meski cewenya tidak menjalankan tugas rumah tangga jg.

    Dibalas soal patungan biaya rumah tangga itu arahan dr grj sendiri pas konseling pranikah, ngeles skrg blg " JK bkn tempatnya share2 sepupu atau keluarga sendiri", tapi sampeyan bisa share ttg anak sampeyan yg kerja di hitachi...

    😀😀😀tau aja Kamu 😘😘😘 saya bangga sama anak saya banget2 sekali .

    Semua ortu pasti bangga.

    Tapi saya lebih bangga lagi …dia jadi  anak

    Punya

    Sopansantun terhadap orang sekitarnya,

    Tumbuh jadi anak baik dan sopan .

     Dia berhasil saya bangga bisa mendidik dia punya penghasilan besar. ( bangga banget dech)

    Suatu saat menika bisa mencukupi kebutuhan anak dan istrinya.( kalau dia miskin saya Sudah tua untuk membantu)

    Istrinya terjamin hidup bahagia .😀😀😀saya ngga malu sama besan🙏

    😀😀😀🙏🙏

  • 22 November

    Saya wanita tegas dan ngga suka hidup ribet ….

    Santai tapi pasti😀😀🙏

    Candaaaa dulu…biar yang baca ngga struk nanti😀😀

  • 22 November

    EBTA253 tulis:

    hidupku gak seribet itu bro. Aku juga gak pernah nanya gaji pacar2 ku dulu. Yg penting dia kerja layak. Karena bagiku nyari suami bkn yg punya gaji gede tapi "cupar" untuk apa, mending gaji biasa aja tapi percaya keuangan kepada istri dan gak peritungan karena hidup pernikahan sudah jadi satu. Tubuh aja udah disatuin, masak urusan duit diitung bgt. Mau bangun rumah tangga apa bisnis berkedok pernikahan

    Betul neng …sederhana tapi romantis…😀😀😘

    Selebihnya kekurangan Laki2 ,istri bisa bantu , bantu meringankan Dia..😀😀🙏

    Sederhana hidup itu.

  • 22 November

    Biasakan sebelum membalas pertanyaan /komentar,baca juga profil yg bersangkutan. Krn bisa saja apa yg kita sampaikan pendapat /jawaban dr yg bertanya bisa tdk klik /sejalan. Mmg sah² saja berbeda argument.Tp perlu jg kita membaca profilnya.Disini sy menilai saudara EDWIN244 tipe org yg suka perdebatan (secara positif) krn pertanyaan utamanya sdh dijawab disaat jawaban para member JK menurutnya tdk pas dikomentar lagi yg arahnya mjd tdk pada kepertanyaan yg diawal. Sehingga lari dr  topik pertanyaan trsbt. Disini kita tdk perlu menunjukkan keintelektualan krn member JK disini berbagai macam latar belakang. Klo mau berargumen yg menonjolkan keintelektulan kita mngkin ajangnya tdk di sini. Sharing itu perlu untuk menambah wawasan kita  tp kita perlu jg memahami saudara/i kita disini dr berbagai latar belakang.Lagian klo mau berdiskusi secara akademik sy rasa bukan disini forumnya. Ada beberapa member JK yg sdh menjawab pertanyaan saudara EDWIN244 seperti pak ISMU915, SERGY895 dan yg lainnya. Tp hanya pemahaman anda saja yg dipertahankan makanya jawaban itu dipertanyakan makanya gk kelar².Tanpa anda sadari itu sdh menunjukkan suatu karakter egois dlm saling menyuarakan pendapat kecuali cara anda berkomentar jawaban member JK tdk mutar² mngkin  masih bisa diterima.Krn sy membaca semua komentar dr pertanyaan yg anda ajukan. Sdh jelas jawabannya.

    Mohon maaf klo komentar sy agak menyimpang dr pertanyaan /judul diatas. Krn semua sdh  menjawab sesuai pemahaman masing² & kita hrs saling menghargai perbedaan pendapat bukan diperdebatkan. Ini forum untuk saling berbagi pengalaman terutama hal² rohani dalam hal apapun tergantung pribadi kita masing² mau  menshare apa. Syukur² bisa saling menguatkan lewat doa² kita. Krn ini komunitas rohani kristen  yg tdk hanya mencari PH tp keluarga kristen baru bukan forum debat 😊😍😘😘😘

  • 22 November

    JUNITA694 tulis:

    biar ada seru2nya forum jk

    sembari melihat2 komentar2 member jk yang barangkali bisa di 🎣🎣🎣

    ehehe

    😁

    Setuju neng Juni, biar forum jd lbh interesting, mana tau itu bs attract traffic ( and ultimately new member) ke JK😁

    IMO, perbedaan pendapat ( or even "heated" discussion) sah2 aja di forum sepanjang tidak menyerang aspek pribadi /personal dr member lain dan semua postingan sesuai guidelines, rules and regulation yg sudah digariskan oleh admin JK dlm berforum.

    IMO again, forum bukan "paduan suara" dimana semua suara/pendapat harus sama

    Again, just IMO

    22 November diubah oleh VINCENT012

  • 22 November

    Silakan anda amati di sekitar anda. Apakah kejadian janda2 ini hanya ada di lingkungan saya atau di tempat anda juga.

    Bukan untuk menjudge akhirnya akan begitu semua, tetapi itu satu kondisi.

    Menurut saya resiko ketika berpasangan bisa kita lihat di kondisi mereka.

    Penjelasan gampangnya begini: kalo toh anda perempuan punya hak (merasa) mendapat jatah ekonomi, silakan.

    Kehidupan modern sekarang, sepertinya menuntut laki2 untuk hidup lebih rentan pada penyakit. Kebiasaan begadang, minum yg tak sehat, dan lain2, bisa mengakibatkan kondisi perempuan mau tak mau harus mandiri oleh keadaan.

    Bukan karena hanya perempuan mandiri ditinggal pergi selingkuh dan sebagainya, tetapi ditinggal untuk selamanya.

    Jadi mandirilah demi kebahagiaan Anda. Ada atau berlebih suami anda, mandiri sangat klop dengan kondisi jaman.

    KATHARINA781 tulis:

    Saya tak mengerti dengan maksud menuliskan 4 janda dekat rumah Sdr dengan proses mereka menjadi janda. Pikiran saya tdk mampu memahaminya. Bolehkah tolong dijelaskan sedikit? Biar orang2 seperti saya bisa memahaminya. Terimakasih 🙏

    22 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 November

    Segala sesuatu ada prinsip timbal balik, baik itu hubungan ibadah, bisnis atau keluarga. Yg tidak ada prinsip timbal baliknya adalah penipuan, pemerasan dan peperangan. Yg lain adalah amal. Tapi amal pun ada batasnya. Coba saja sampeyan ke gereja seumur hidup tidak kasih persembahan meski sudah kaya, pas nanti mati berani tidak ngadap Tuhan? Atau apa Tuhan mau terima saudara?

    EBTA253 tulis:

    Tubuh aja udah disatuin, masak urusan duit diitung bgt. Mau bangun rumah tangga apa bisnis berkedok pernikahan

    22 November diubah oleh EDWIN244

  • 22 November

    Kalau meninggal tidak menghadap Tuhan lalu kemana memangnya?

    EDWIN244 tulis:

    Segala sesuatu ada prinsip timbal balik, baik itu hubungan ibadah, bisnis atau keluarga. Yg tidak ada prinsip timbal baliknya adalah penipuan, pemerasan dan peperangan. Yg lain adalah amal. Tapi amal pun ada batasnya. Coba saja sampeyan ke gereja seumur hidup tidak kasih persembahan meski sudah kaya, pas nanti mati berani tidak ngadap Tuhan? Atau apa Tuhan mau terima saudara?

  • 22 November

    Sebenarnya masuk JK tak selalu bertujuan mencari jodoh. Kalau tak salah ada 3 pilihan tempo hari.

    VIA309 tulis:

    Tujuan Kita di jk cari jodoh dan tukar pikiran

    Bagaimana sebaliknya kita bisa jadi lebih baik lagi,

    Dengan memulai baru , dengan penuh iman dan bersyukur

  • 22 November

    EDWIN244 tulis:

    Saya dapat offer 9000 SGD sebulan pas 2 tahun lalu sblm pulang indo saat istri sakit.

    Sini gaji saya 25 juta sebulan,

    Saya ingin carinya pasangan yg bisa dijadikan teman yg sama dlm hal pemikiran, profesi atau hobi, bkn tukang sodorin tagihan

    Apa maksudnya 'sini gaji saya 25 jt sebulan? Maksdnya di sini dan saat inikah? Jika memang demikian, kenapa kamu tetap ingin mencari wanita yg bekerja? Apa yg salah jika istri ga kerja dan hanya meminta uang belanja pada suami, andai jumlah yg diminta memang masuk akal dan digunakan utk kepentingan keluarga kalian (utk beli beras, lauk pauk, pakaian anak, skincare istri)? Ya tentunya jika istri minta uang pd mu utk dia berfoya2 sendirian, utk dikasih ke klg/sdr nya, barulah kamu berhak marah.

    Di singapura biaya hidup memang tinggi sehingga terpaksa istri hrs ikut bekerja. Rp 25jt per bln di Singapura mungkin memang engga cukup. Gmn dng Indonesia? Di Indonesia asalkan istri hidup hemat dan kalian hanya punya 2 anak sih gaji Rp 25juta itu lbh dari cukup.

    22 November diubah oleh ANITA089

  • 22 November

    Ngeriiiii kali abang ini. Bgm kalau salah satu di PHK bang ?

    Bgm bayar pengeluaran bang ?

    Karena memang tanggung jawab suami menafkahi istri dan anak anak bang.

    Memang serba salah dulu saya pegang 4 PerusahaanPOsisi CFO, Financial Advisor, Strategic Planning, Business Development  dengan  total Income hampir 300 - 400 jt sebulan not Include Bonus . Semua saya kasih istri saya hanya pegang 20 % dari pendapatan saya.

    Kalau istri bisa kelola. Kalau gak bisa iya pada bae habis juga.

    Kalau abang ini kan ada anak dan Jika abang ini dpt istri membawa anak bgm hitungannya bang ?

    Maaf bang biar saya juga dpt ilmu.

    EDWIN244 tulis:

    Saudari, sy ngomong sprt itu bukan pendapat pribadi ya, itu sepupu sy konseling pranikah di indo, tmn2 grj sy di singapur diajar kaya gitu semua. Sampeyan ga tau aliran gereja mana ya, tp sepupu saya katolik dan grj saya protestan injili di singapur

    ....

    ngejar karir tapi ngarepin tunjangan cowo seolah kyk masih jaman 2 generasi lalu yg sebagian besar cewe cuma IRT dan buka UMKM 😞

    22 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 November

    Anita, km bisa kira2 sendiri kan jawabanny, level segitu pasti keluarga pada berbondong2 minta bantu sana sini, sudah gitu ketemu yg maruk dan kere minta dibayarin sana sini, kl nga minta sumbangan,

    saya kesal karena tiap kali ketemu selalu mikir yg kaga2, minta org jadi jaminan buat pinjam 200 juta buat biaya hidup krn properti nga bisa kejual...keluarga istri saya ada yg sampai ancam mau bunuh saya karena dianggap saya pura2 nga ada uang wkt sy berhenti kerja buat rawat dia dr singapur

    Saya sudah kesal org menilai saya cuma dari kesuksesan materi saya, sy bikin profil gt supaya org2 jk yg saya msg tau kl sy bkn duda yg mau nebeng biaya hidup ke cewe single.

    Sy sudah berkali2 dapat interview dr prshaan2 IT besar yg kl sy coba dan terima, bisa krg lebi gajiny 250-300 juta sama sprt tmn saya itu. Tp sy nga mau krn ada keterbatasan keluarga, sy jg tidak nyaman kerja buat founderny yg rata2 org sekuler yg tak beres moralnya, dan sy jd hrs pindah ke negara2 barat

    Dan secara motivasi saya jg sudah punya anak, teman ngobrol jg masih ada, cuma mau cari org2 yg menarik / berkualitas yg bisa enak tukar pikiran

    ANITA089 tulis:

    Apa maksudnya 'sini gaji saya 25 jt sebulan? Maksdnya di sini dan saat inikah? Jika memang demikian, kenapa kamu tetap ingin mencari wanita bekerja? Apa yg salah jika istri ga kerja dan hanya meminta uang belanja pada suami, andai jumlah yg diminta memang masuk akal dan digunakan utk kepentingan keluarga kalian (utk beli beras, lauk pauk, pakaian anak, skincare istri)? Ya tentunya jika istri minta uang pd mu utk dia berfoya2 sendirian, utk dikasih ke klg/sdr nya, kamu berhak marah.

    22 November diubah oleh EDWIN244

  • 22 November

    Maaf, saya baru tahu kamu banyak disakiti/dimanfaatkan keluarga pasangan dan org2 lain. AKu punya om yg tajir banget kedudukannya lumayan tinggi di HRD. Banyak sih sdr yg minta bantuan beliau, krn sebagian besar sdr kami memang hidup dlm kemiskinan. Cuma om ku bisa menyikapi sdr2 yg hanya mau manfaatin dia (ya org tuh kalo udah minta2 duit kan artinya ga sayang dong pd org yg hanya dimintai duit tsb). Om ku hanya menolong jika sdr nya sdh kepepet dan itupun hanya sekali. Sering om ku jg menolak mereka dng alasan singkat,"Saya jg sedang ada pengeluaran2 jadi ga bs nolong." Beliau tau dampaknya sdr2 tsb marah, namun beliau tetap bersikap tegas. Om ku tdk ingin bantu2 org kalo dampaknya duit beliau sering terkikis aplg dlm jumlah bsr. Enak aja. Gua yg kerja, kok lu yg makan?

    Yg sdh lewat ya sdh lewat, namun sbg tmn sih aku berdoa semoga besok2 kamu bs lbh tegas menolak klg yg hanya mau manfaatin uangmu doang. Lgpl org yg baik hati mau nolong itu (kamu)nantinya seringkali jg ga dibantu, kok, saat kamu butuh dukungan moril dll. Kalo dia mau balas membantumu jg tujuannya hanya spya dibantu lg olehmu (kecuali kalo skrg dia sdh makmur).

    EDWIN244 tulis:

    Anita, km bisa kira2 sendiri kan jawabanny, level segitu pasti keluarga pada berbondong2 minta bantu sana sini, sudah gitu ketemu yg maruk dan kere minta dibayarin sana sini, kl nga minta sumbangan,

    ....

    Dan secara motivasi saya jg sudah punya anak, teman ngobrol jg masih ada, cuma mau cari org2 yg menarik / berkualitas yg bisa enak tukar pikiran

    22 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 November

    Yang namanya manusia juga ada rasa takutnya bang Edwin . Karena saya juga ada 3 anak. Jika harus memilih iya saya pasti milih anak anak saya lah. Walau percaya Tuhan Yesus pasti buka jalan tapi saya masih ada rasa takut. Takut anak anak saya gak kebagian hasil dari keringat saya.

    Begitu kan menurut pandangan Bang Edwin ???

    22 November diubah oleh BENNY964

  • 22 November

    Pak benny segitu mah nga usah pusing pakai bagi pengeluaran segala. Kalau karyawan rata2 jakarta yg gajinya sktr 12-15 jt sebulan lumayan berat buat umpanin istri anak pembantu....

    Kl gaji smp 400 juta sebulan mah nga usah mikir gini2an.... Mending habiskan sendiri saja drpd cari pasangan lagi

    BENNY964 tulis:

    Ngeriiiii kali abang ini. Bgm kalau salah satu di PHK bang ?

    Bgm bayar pengeluaran bang ?

    Karena memang tanggung jawab suami menafkahi istri dan anak anak bang.

    Memang serba salah dulu saya pegang 4 PerusahaanPOsisi CFO, Financial Advisor, Strategic Planning, Business Development  dengan  total Income hampir 300 - 400 jt sebulan not Include Bonus . Semua saya kasih istri saya hanya pegang 20 % dari pendapatan saya.

    Kalau istri bisa kelola. Kalau gak bisa iya pada bae habis juga.

    Kalau abang ini kan ada anak dan Jika abang ini dpt istri membawa anak bgm hitungannya bang ?

    Maaf bang biar saya juga dpt ilmu.

    22 November diubah oleh EDWIN244

  • 22 November

    Nah justru saya pegang cuma 20 % selebihnya jatah istri deh. wakakak. tapi sekarang bersyukur lah walau hanya tk ojek online dan usaha resto. Yang penting berjuang bang Edwin untuk bangkit lagi.

    Ingat ingat anak anak semakin besar pengeluaran semakin banyak.

    Pemasukan suatu saat bisa di stop tapi pengeluaran tidak bisa di stop.

    EDWIN244 tulis:

    Pak benny segitu mah nga usah pusing pakai bagi pengeluaran segala. Kalau karyawan rata2 jakarta yg gajinya sktr 12-15 jt sebulan lumayan berat buat umpanin istri anak pembantu....

    Dalam kasus sy, sy anak tunggal dan ortu bkn org kerja kantoran jd nga ada pensiun. Jd harus kasih tunjangan ke ortu jg. Kl mau bayar 100% termasuk cicilan rumah dan mobil, brg kl biaya mkn 6 org bearti.... Sktr 25 juta jg loh....

    Kl gaji smp 400 juta sebulan mah nga usah mikir gini2an.... Mending habiskan sendiri saja drpd cari pasangan lagi

    22 November diubah oleh BENNY964

  • 22 November

    KATHARINA781 tulis:

    Kalau meninggal tidak menghadap Tuhan lalu kemana memangnya?

    EDWIN244 tulis:

    Segala sesuatu ada prinsip timbal balik, baik itu hubungan ibadah, bisnis atau keluarga. Yg tidak ada prinsip timbal baliknya adalah penipuan, pemerasan dan peperangan. Yg lain adalah amal. Tapi amal pun ada batasnya. Coba saja sampeyan ke gereja seumur hidup tidak kasih persembahan meski sudah kaya, pas nanti mati berani tidak ngadap Tuhan? Atau apa Tuhan mau terima saudara?

    😁😁✌️

  • 22 November

    EZTY822 tulis:

    mana kopi ma cemilan nya bro 😁

    Tambah singkong goreng yah tar

    Siapppp

    Aku pasti siapin klu yg bersangkutan udah saling menyapa, menyayangi hehehe

  • 22 November

    JUNITA694 tulis:

    mngkn lg bosen nyari jodoh kak, jadi nyari masalah aja dulu.

    maksdnya masalah yang cucok dijadiin topik forum 🤭🤣🤣🤣

    biar ada seru2nya forum jk

    sembari melihat2 komentar2 member jk yang barangkali bisa di 🎣🎣🎣

    ehehe

    😁

    Cari masalah aja dl ya u dijadiin topik?

    Ini paling gampang, amat, tinggal aku buat topik yg beken semua member, anggota biasa bisa seru-seruan di forum tp ada tapinya gaiiiss😅,

    Aku gk suka debat soalnya, n malu juga ketahuan aslinya disini, oh ternyata dan ternyata,

    Cari masalah paling gampang sob, klu debat aku doyan serang krn aku penyerang, palgi klu sambil ngopi, mikir terus, mengalir, ngoceh terus, tp aku dah taubat 😅😁☕

  • 23 November

    EDWIN244 tulis:

    Pak benny segitu mah nga usah pusing pakai bagi pengeluaran segala. Kalau karyawan rata2 jakarta yg gajinya sktr 12-15 jt sebulan lumayan berat buat umpanin istri anak pembantu....

    Kl gaji smp 400 juta sebulan mah nga usah mikir gini2an.... Mending habiskan sendiri saja drpd cari pasangan lagi

    Ya...ya ..ya .. apalagi yg gajinya 599 juta ke atas😬,

    Keluar dikit dr topik, ini mengenai honor/upah/gaji, contoh ada pelawak terkenal di Indonesia yg gaji 1 m sebulan, punya istana itu mah wajar gk heran, anak2nya dibeliin apa aja itu wajar buatnya, gaji 1 m atau lebih sebulan maka udah pasti punya income, tidur pun uang masuk rekening/saku,  udah punya segalanya menurut dia, dan sebagai cowok udah bawaan tuh klu udah kaya raya, pasti udah tau kan: jabatantatahnitawa 😁, banyak yg bilang entah benar gknya si anu doyaniniitu (mainin ce) ya mainin ati waita, wnt dibuat gk ada harga dirinya.

    Ati2 dah klu dah punya gaji 300-500-1 m-1 t jd bkn cari jodoh dah😁

    Maaf ya aku jd ngawur dech kata2nya gara2 ngebahas honorer 😆😆

  • 23 November

    ya kalau cuma dengan berforum menurut masnya bs menilai orang? ya ga masalah 🤣

    tiap org punya caranya sendiri kok.

    dan kalau ga suka debat juga gpp

    intinya orang2 sprti ts ini  gpp juga didukung, meramaikan JK

    daripada sepi yekannn

    🤭

    pendapat kita bisa berbeda dari orang lain, tapi kalau pihak lain tdk terima ya ga bs jg kita kontrol kan. apalagi ampe menjudge ina itu. ahahah

    jadiin hiburan aja 🔥🔥

    YOSAFABILI105 tulis:

    Cari masalah aja dl ya u dijadiin topik?

    Ini paling gampang, amat, tinggal aku buat topik yg beken semua member, anggota biasa bisa seru-seruan di forum tp ada tapinya gaiiiss😅,

    Aku gk suka debat soalnya, n malu juga ketahuan aslinya disini, oh ternyata dan ternyata,

    Cari masalah paling gampang sob, klu debat aku doyan serang krn aku penyerang, palgi klu sambil ngopi, mikir terus, mengalir, ngoceh terus, tp aku dah taubat 😅😁☕

76 – 100 dari 128    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan