Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Teman sesama jenis sebagai teman masa tua

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 19 dari 19Kirim tanggapan

  • 24 November

    Dear para JK forumer...

    Sebelum ini ada topik mengenai motivasi mencari teman lawan jenis selain punya anak adalah supaya ada teman masa tua (ini terutama untuk:

    - org2 yg merasa keadaan keuangan tak memungkinkan (harus membiayai ortu yg nga ada pensiun dan kesehatan kurang bagus)

    - keterbatasan waktu untuk org yg bercerai dan sudah punya banyak anak dr pasangan sebelumnya

    - Org2 yg mau fokus pelayanan dan terikat dgn grj tmpt dia beribadah

    Secara alternatif, teman dkt sejenis yg blm nikah sepertinya bisa dijadikan pilihan untuk teman masa tua. Apalagi omongan sejenis itu lebih byk nyambungnya dalam hal profesi (lelaki pasti banyakan IT dan teknik, perempuan byk yg admin, marketing dan accounting), dr segi hobi (laki bykan nonton bola sm maen game, cewe lebi bykan drakor)....

    Banyak dr kita jg brg kl punya pengalaman tinggal dgn sesama jenis baik saudara atau teman kuliah, jd sudah cukup tau bgmn beradaptasi satu sama lain...

    Tentunya teman sesama jenis jg punya keterbatasan, yaitu tidak bisa melakukan hubungan seks. Jg bisa jadi cibiran dlm masyarakat karena dianggap LGBT. ...

    Bgmn mnrt JKer?

  • 24 November

    Kalau saya sih setuju2 aja. Asal sama2 sepakat, menghargai privacy masing2.

    Tapi bagi yg mau ambil cara ini harus udah siap "dihakimi" sama society kalo mereka dianggap LGBT, apalagi di Indonesia. Kalau di luar negri mgkn lebih santai ya. Pd ga ngurusin ranah privat orang2.

  • 24 November

    Sy sih tau ada guru biologi sma saya dulu yg nga nikah, jd numpang tinggal sama kakaknya, nga ada properti sendiri soalnya. kl nga salah kakaknya jg istrinya sudah meninggal...

    MEIMEI833 tulis:

    Kalau saya sih setuju2 aja. Asal sama2 sepakat, menghargai privacy masing2.

    Tapi bagi yg mau ambil cara ini harus udah siap "dihakimi" sama society kalo mereka dianggap LGBT, apalagi di Indonesia. Kalau di luar negri mgkn lebih santai ya. Pd ga ngurusin ranah privat orang2.

  • 24 November

    Guru Fisika SMU saya, duli penganut aliran kepercayaan. Hidup sendiri melajang.

  • 25 November

    Mau sesama jenis atau tidak, pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial yang diciptakan u/ berkomunitas dengan komuniti sekitarnya (gereja, tetangga, anggota keluarga/sanak saudara, dll).

    Yang membuat manusia cenderung menyendiri karena (sesudah jatuh dalam dosa), hati manusia jadi 'desperately wicked beyond measure' (Jeremiah 17:9-10 NKJV -- The heart is deceitful above all things, And desperately wicked; Who can know it? I, the LORD, search the heart, I test the mind, Even to give every man according to his ways, According to the fruit of his doings), jadi daripada ribet banyak DRAMA (DRAKOR mah suka, tapi ngak DRAMA hidup lah, wkwkwkw), banyak orang lebih milih menyendiri.

    25 November diubah oleh MAE309

  • 25 November

    Maksudnya memilih hidup sendiri atau menyendiri?

    MAE309 tulis:

    Mau sesama jenis atau tidak, pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial yang diciptakan u/ berkomunitas dengan komuniti sekitarnya (gereja, tetangga, anggota keluarga/sanak saudara, dll).

    Yang membuat manusia cenderung menyendiri karena (sesudah jatuh dalam dosa), hati manusia jadi 'desperately wicked beyond measure' (Jeremiah 17:9-10 NKJV -- The heart is deceitful above all things, And desperately wicked; Who can know it? I, the LORD, search the heart, I test the mind, Even to give every man according to his ways, According to the fruit of his doings), jadi daripada ribet banyak DRAMA (DRAKOR mah suka, tapi ngak DRAMA hidup lah, wkwkwkw), banyak orang lebih milih menyendiri.

  • 26 November

    Kalau cuma sahabatan sih, ngga masalah. Apalagi yg sefrekuensi.

    EDWIN244 tulis:

    Dear para JK forumer...

    Sebelum ini ada topik mengenai motivasi mencari teman lawan jenis selain punya anak adalah supaya ada teman masa tua (ini terutama untuk:

    ....

    Tentunya teman sesama jenis jg punya keterbatasan, yaitu tidak bisa melakukan hubungan seks. Jg bisa jadi cibiran dlm masyarakat karena dianggap LGBT. ...

    Bgmn mnrt JKer?

    26 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 November

    Saya sih agak risih ya kalo mesti hidup berdua teman sejenis. Mungkin dia jg risih. :$) Engga deh, lebih baik sendirian saja.

  • 27 November

    maksudnya secara general/umum, banyak org suka menyendiri daripada menghadapi Unnecessary Drama...terutama di kota2 besar / negara2 maju, manusia udah sendiri-sendiri ajah. Gitu lho maksudnya...

    KATHARINA781 tulis:

    Maksudnya memilih hidup sendiri atau menyendiri?

    MAE309 tulis:

    Mau sesama jenis atau tidak, pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial yang diciptakan u/ berkomunitas dengan komuniti sekitarnya (gereja, tetangga, anggota keluarga/sanak saudara, dll).

    Yang membuat manusia cenderung menyendiri karena (sesudah jatuh dalam dosa), hati manusia jadi 'desperately wicked beyond measure' (Jeremiah 17:9-10 NKJV -- The heart is deceitful above all things, And desperately wicked; Who can know it? I, the LORD, search the heart, I test the mind, Even to give every man according to his ways, According to the fruit of his doings), jadi daripada ribet banyak DRAMA (DRAKOR mah suka, tapi ngak DRAMA hidup lah, wkwkwkw), banyak orang lebih milih menyendiri.

  • 27 November

    lha kalo temen kos2an kan banyak yg hanya terima kos putri doank...ato hanya terima kos putra doank...(jadi bukan lebian/negatip gituh, wkwkwk)

    ANITA089 tulis:

    Saya sih agak risih ya kalo mesti hidup berdua teman sejenis. Mungkin dia jg risih. :$) Engga deh, lebih baik sendirian saja.

  • 27 November

    walo cuman sahabatan, kalo banyak bikin drama yg buang2 (waste) waktu/tenaga yah mending menyendiri lah. Sebab u/ waktu hanya ada 3 opsi:  a) waste it, b) spend it, c) invest it

    VARIANI828 tulis:

    Kalau cuma sahabatan sih, ngga masalah. Apalagi yg sefrekuensi.

  • 27 November

    MAE309 tulis:

    lha kalo temen kos2an kan banyak yg hanya terima kos putri doank...ato hanya terima kos putra doank...(jadi bukan lebian/negatip gituh, wkwkwk)

    Maksudku kalo hanya berdua dng teman sejenis rasanya aneh. Kan biasanya yg hidup berduaan itu suami istri. Ya kalo rame2 meski cewek semua sih oke2 aja.

  • 27 November

    Tergantung orangnya sih... Ga semuanya begitu. Klo uda mulai drama sih, biasanya aku yg tinggalin 😂 Tapi saya percaya, ngga semua org suka ngedrama. Klo saya sih enjoy ya temenan gitu.

    MAE309 tulis:

    walo cuman sahabatan, kalo banyak bikin drama yg buang2 (waste) waktu/tenaga yah mending menyendiri lah. Sebab u/ waktu hanya ada 3 opsi:  a) waste it, b) spend it, c) invest it

  • 27 November

    :up:yup...psahabatan hrs SALING enjoy...:up:

    VARIANI828 tulis:

    Tergantung orangnya sih... Ga semuanya begitu. Klo uda mulai drama sih, biasanya aku yg tinggalin 😂 Tapi saya percaya, ngga semua org suka ngedrama. Klo saya sih enjoy ya temenan gitu.

  • 27 November

    Pas di asrama kampus atau tempat kos kyk gitu jg bknnya? Dulu pas saya kuliah luar negeri, 1 kamar berdua. Tiap tahun ganti, ada org medan, org bandung sama tmn se SMA. Termasuk yg muslim jg...

    Ya kl sudah aga tua mustinya ada kamar sendiri2...

    ANITA089 tulis:

    Maksudku kalo hanya berdua dng teman sejenis rasanya aneh. Kan biasanya yg hidup berduaan itu suami istri. Ya kalo rame2 meski cewek semua sih oke2 aja.

  • Hari Senin pukul 7:14

    Iya, di kos2an bisa gitu tetapi kan itu sementara sampe lulus atau bs beli rmh. Sedang di hari tua kan seumur hidup kita bersama seseorang jika hrs berduaan.  

    EDWIN244 tulis:

    Pas di asrama kampus atau tempat kos kyk gitu jg bknnya? Dulu pas saya kuliah luar negeri, 1 kamar berdua. Tiap tahun ganti, ada org medan, org bandung sama tmn se SMA. Termasuk yg muslim jg...

    Ya kl sudah aga tua mustinya ada kamar sendiri2...

  • Hari Senin pukul 18:40

    Oh gitu...yah klo kos2an yah yg ada kamar & WC sendiri lah...

    Atau klo yg udah punya rumah, bisa terima kos2an u/ passive income, barangkali gituh...hehe

    ANITA089 tulis:

    Iya, di kos2an bisa gitu tetapi kan itu sementara sampe lulus atau bs beli rmh. Sedang di hari tua kan seumur hidup kita bersama seseorang jika hrs berduaan.  

  • Hari Senin pukul 21:59

    Kalau tinggalnya di apartemen mungkin masih lebih santai ya... karena orang2 pada cuek. Tapi kalau tinggal di perumahan yang masih kuat keakrabannya jadi buah bibir jika mereka melihat gelagat yang mencurigakan. Namun kalu terbuk dengan masyarakat sekitar dan mau berbaur pastilah mereka tidak beranggapan LGBT.

    EDWIN244 tulis:

    Dear para JK forumer...

    Sebelum ini ada topik mengenai motivasi mencari teman lawan jenis selain punya anak adalah supaya ada teman masa tua (ini terutama untuk:

    ....

    Bgmn mnrt JKer?

    Hari Selasa pukul 21:34 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Kamis pukul 16:50

    Saya juga kayaknya agak bagaimana. Takutnya ada yang berubah selera.

    ANITA089 tulis:

    Saya sih agak risih ya kalo mesti hidup berdua teman sejenis. Mungkin dia jg risih. :$) Engga deh, lebih baik sendirian saja.

1 – 19 dari 19Kirim tanggapan