Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Suka ngerasa kurang disayang pacar, orgtua dll?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 28    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 28 November

    Mungkin mereka bilang mrk sayang kamu, tetapi kamu merasa kurang disayang. Kenapa? soalnya setiap org di sekirarmu (pacar, teman, orgtua, kk adik dll) menunjukkan BAHASA CINTA yg berbeda.

    Bahasa cinta adalah cara kita menunjukkan rasa cinta pd seseorang dan bagaimana kita jg ingin diperlakukan oleh mrk.

    Ada 5 bhs cinta yaitu kata2 pujian, waktu berkualitas, sentuhan fisik, pemberian hadiah, bantuan. Jika pasanganmu menunjukkan cintanya dng sering membelikanmu hadiah termasuk makanan,  dia berharap yg sama darimu. Sedangkan jika bhs cinta kamu justru waktu berkualitas (kamu menunjukkan cintamu dng cara meluangkan wkt berdua tanpa gangguan hp), itu artinya  kamu pun ingin dia melakukan yg sm pdmu.

    Jika bhs cinta kalian berbeda, dampaknya kalian sama2 merasa kurang disayang. Dia ngasih kamu hadiah, tp kamu ga menganggap itu penting .Kamu sdh berusaha mendengarkan dia dan mengabaikan deringan hp mu, namun dia ga merasa tersanjung.

    Oleh krn nya nya, deteksilah apa bahasa cintamu agar kamu tahu sbnrnya kamu menunjukkan cintamu dng cara apa, yg artinya kamupun ingin bhs cinta yg sama ditunjukan oleh dia.. Lakukan tes bahasa cinta di bawah ini dan kasihtahu kami hasilnya.

    28 November diubah oleh ANITA089

  • 28 November

    www.ibunda.id/tespsikologi/tes ... nta-test-online

    Apa bahasa cintamu? Bahsa cintaku adalah waktu berkualitas. Artinya bagiku yg terpenting adalah aku bisa meluangkan waktu berdua pasangan tanpa gangguan hp/laptop nya. Kalo lg berduaan dan dia terus2an ngecek hp nya atau sambil ngetik2 sesuatu di laptopnya, aku akan meras kurang disayang.

    28 November diubah oleh ANITA089

  • 28 November

    Gua suka ngerasa kaga disayang ama kk Anita 😁✌

  • 28 November

    SOZANLIWU435 tulis:

    Gua suka ngerasa kaga disayang ama kk Anita 😁✌

    Ha ha ha.... soalnya dedek kan seumuran ponakan2ku. Ngomong2 apa bahasa cintamu?

  • 29 November

    kalau boleh jujur sih.. sebenarnya aku paling seneng pas sodara ku dateng ke rumah.. ngobrol ngobrol, melepas kangen.. trus di ajak jalan jalan.. makan makan dibayarin tentunya.. lalu pas dia mau pulang, dia nyodorin amplop.. sambil bilang ini ada sedikit rejeki.. wuihh paling seneng aku pas bagian ini..

    jadi bisa dibilang, bahasa cinta ku adalah.... amplop

  • 29 November

    Kalo gitu mungkin bahasa cintamu yg no 1 adalah pemberian hadiah. Kamu senang dikasih hadiah, dan kemungkinannya kamu jg senang memberikan hadiah.

    PAGI985 tulis:

    kalau boleh jujur sih.. sebenarnya aku paling seneng pas sodara ku dateng ke rumah.. ngobrol ngobrol, melepas kangen.. trus di ajak jalan jalan.. makan makan dibayarin tentunya.. lalu pas dia mau pulang, dia nyodorin amplop.. sambil bilang ini ada sedikit rejeki.. wuihh paling seneng aku pas bagian ini..

    jadi bisa dibilang, bahasa cinta ku adalah.... amplop

  • 29 November

    iya betul.. aku paling seneng ngasih hadiah/ kado.. lebih seneng lagi kalau dibales dikasih hadiah juga... tp kalaupun ga dibales, aku tetep seneng.. krn bahagianya dia adalah bahagia ku juga. :-D

    ANITA089 tulis:

    Kalo gitu mungkin bahasa cintamu yg no 1 adalah pemberian hadiah. Kamu senang dikasih hadiah, dan kemungkinannya kamu jg senang memberikan hadiah.

  • 29 November

    Ada gak yang sama kayak aku? sering merasa dipilih kasih orang tua

  • EBTA253

    29 November

    Aku suka merasa kurang disayang pasangan padahal aku udah kasih tau bahasa cintaku yang suka diberi dan memberi hadiah, kalau capek dipijitin, dibantuin pekerjaan rumah, sesekali mau donk diantar pas kerja, diajak jalan-jalan, quality time berdua. Setelah bangun tidur tersadar pasangannya belum muncul 🥹

  • 29 November

    Klo ak lebih dr satu, bs ga ya...? Bahasa cintaku adlh kelima-limanya, kelimanya penting bgt buatku, meskipun mungkin aja ada urutan prioritas yg lbh kubutuhkan dari kelima itu sesuai sikon.. Dan sptny memang kudu bisa dpt kelimanya itu agar bisa terpenuhi pasokan cinta yg kubutuhin.... Dan sejauh ini merasa blom nemuin yg bs ngasih smua itu,, Entah nanti bakal nemuin apa engga...😌 Tp beriman aja nemuin, amin...🌸

    Soalnya klo melihat dr kasus perceraian artis belakangan ini, rata2 memang pisahnya krn ga dapetin kebtuhan love languagenya.. Jd sptnya utk milih pasangan hdp utk seumr hdp nanti, hrs bs identifikasi dulu dgn tepat apa yg kita butuhkan sbnrnya dr seorg pasangan hdp, dan mendoakannya agar bs ktmu pasangan yg mampu menuhin kebutuhan2 tsb biar aman sentosa pas ngejalaninnya... Dan dgn begitu, bs mencegah adanya celah buat mencari pemenuhan kebutuhan yg ga kepenuhi, dari "luar".. ini mnrt pndapatku aja🌸

    30 November diubah oleh CHRISTINA787

  • 30 November

    Pertanyaan kasih sayangnya ke abg'an bgt menurut gw hehee.. hadiahlah,dibantu ngerjain tugas,dipeluk yaelah. Karna Kelamaan sendiri mati rasa kayanya gw,menurut gw itu kayanya hal2 yg biasa kita lakuin ke orang rumah ngak ada spesialnya ada yg ulang tahun kasih kado,natal beliin baju baru,ortu pulang rumah bersih bagi tugas sama Ade inget nyokap galak merasa ngak disayang? Disayang,sentuhan fisik Bokap balik kerja kakinya keram/pegel ya diurutin sambil small talk,punya ponakan comel/nangis ya dipeluk dimanja biasa aja, quality time balik gereja Bokap ngajak makan bareng di tempat makan yg beda kadang lapo kadang bakmie biasa aja ya tinggal dialihkan aja ke calon pasangan😁😁😁 kalo pasangan nga ngerespon balik berkali kali yaudah tinggalin dipaksa kenalin ke keluarga juga cuma beban😁😁

  • 1 Desember

    Kalo gt bahasa cintamu yg utama adalah pemberian hadiah dan yg kedua adalah dibantu2 (acts of service).  

    EBTA253 tulis:

    Aku suka merasa kurang disayang pasangan padahal aku udah kasih tau bahasa cintaku yang suka diberi dan memberi hadiah, kalau capek dipijitin, dibantuin pekerjaan rumah, sesekali mau donk diantar pas kerja, diajak jalan-jalan, quality time berdua. Setelah bangun tidur tersadar pasangannya belum muncul 🥹

  • 1 Desember

    Lbh dari 1? bisa banget dong. Sbnrnya setiap manusia punya 2 bhs cinta yg dominan misalnya waktu bekualitas dan sentuhan fisik. Hanya aja quiz2 yg kutemukan kok hanya mengumumkan 1 bhs cinta. YAkin tuh ingin ada kelimanya? :-D

    CHRISTINA787 tulis:

    Klo ak lebih dr satu, bs ga ya...? Bahasa cintaku adlh kelima-limanya, kelimanya penting bgt buatku, meskipun mungkin aja ada urutan prioritas yg lbh kubutuhkan dari kelima itu sesuai sikon.. Dan sptny memang kudu bisa dpt kelimanya itu agar bisa terpenuhi pasokan cinta yg kubutuhin.... Dan sejauh ini merasa blom nemuin yg bs ngasih smua itu,, Entah nanti bakal nemuin apa engga...😌 Tp beriman aja nemuin, amin...🌸

    Soalnya klo melihat dr kasus perceraian artis belakangan ini, rata2 memang pisahnya krn ga dapetin kebtuhan love languagenya.. Jd sptnya utk milih pasangan hdp utk seumr hdp nanti, hrs bs identifikasi dulu dgn tepat apa yg kita butuhkan sbnrnya dr seorg pasangan hdp, dan mendoakannya agar bs ktmu pasangan yg mampu menuhin kebutuhan2 tsb biar aman sentosa pas ngejalaninnya... Dan dgn begitu, bs mencegah adanya celah buat mencari pemenuhan kebutuhan yg ga kepenuhi, dari "luar".. ini mnrt pndapatku aja🌸

    1 Desember diubah oleh ANITA089

  • 1 Desember

    Bahasa cinta itu berlaku ukt SEMUA UMUR, selama dia masih bernafas.  Jadi bukan cuma buat abg saja. Makanya ada quiz bhs cinta buatan Amerika yg untuk mendeteksi bhs cinta setiap kelompok usia dari ABG s/d kakek nenek.

    Tentu kelima bahasa cinta tsb bisa diterapkan semuanya dlm kehidupan sehari2 sprti yg kamu contohkan. Hanya saja, ada org yg SANGAT  BAHAGIA ketika dikasih hadiah dan biasa sj ketika dihibur. Artinya, bahasa cintanya (yg paling dominan/yg paling membahagiakan dia) adalah pemberian hadiah. Kata2 penghiburan kurang berarti baginya, krn itu bkn bhs cintanya..

    Orgtua kita pun punya bahasa2 cinta yg dominan, yg mrk tunjukkan ke pasangannya, ke anak dan ke org lain termasuk cucu2nya.

    ANDREAS281 tulis:

    Pertanyaan kasih sayangnya ke abg'an bgt menurut gw hehee.. hadiahlah,dibantu ngerjain tugas,dipeluk yaelah. Karna Kelamaan sendiri mati rasa kayanya gw,menurut gw itu kayanya hal2 yg biasa kita lakuin ke orang rumah ngak ada spesialnya ada yg ulang tahun kasih kado,natal beliin baju baru,ortu pulang rumah bersih bagi tugas sama Ade inget nyokap galak merasa ngak disayang? Disayang,sentuhan fisik Bokap balik kerja kakinya keram/pegel ya diurutin sambil small talk,punya ponakan comel/nangis ya dipeluk dimanja biasa aja, quality time balik gereja Bokap ngajak makan bareng di tempat makan yg beda kadang lapo kadang bakmie biasa aja ya tinggal dialihkan aja ke calon pasangan😁😁😁 kalo pasangan nga ngerespon balik berkali kali yaudah tinggalin dipaksa kenalin ke keluarga juga cuma beban😁😁

    1 Desember diubah oleh ANITA089

  • 1 Desember

    Yakin bgt kak😄😄

    ANITA089 tulis:

    Lbh dari 1? bisa banget dong. Sbnrnya setiap manusia punya 2 bhs cinta yg dominan misalnya waktu bekualitas dan sentuhan fisik. Hanya aja quiz2 yg kutemukan kok hanya mengumumkan 1 bhs cinta. YAkin tuh ingin ada kelimanya? :-D

  • 1 Desember

    Favoritism dalam keluarga jelas ada; tapi tergantung dari anak sama orangtua-nya juga sih. Ada yang memang ortu-nya pilih kasih, tapi ada juga yang dari anaknya memiliki karakter untuk lebih kurang dikasihi. Hha. *Dalam hal ini, saya yang dapat benefit dari pilih kasihnya ortu saya.

    UCI245 tulis:

    Ada gak yang sama kayak aku? sering merasa dipilih kasih orang tua

    BTT, kayanya ada beberapa love language yang rada2 bertentangan. Misal "Act of service", kayanya itu lawannya "Words of affirmation". Antara yang kata2, sama yang bertindak langsung.

  • 1 Desember

    Bisa jadi dulu dengan mantan beda bahasa kasih. Buat saya, kayaknya lebih cinta dia sama kerjaan dia. Mau iri, bukan orang. Jd ya sudahlah.

  • 7 Desember

    Bahasa cintaku adalah kata2 pujian ☺

    7 Desember diubah oleh LINA843

  • 7 Desember

    kadang malah berasa kek kureng disayang Tuhan 😂

    ampun dulu om Jess 🙏😁

    temen2 yg hidupnya sesuka hati, terlihat jauh lebih mulus karir dan percintaannya. anak2 Tuhan circle ku jauh agak kureng diperuntungan cintanya 🤭🤣

    kadang jg beban hidup terasa lbh berat jg dibanding yg hidupnya semaunya. bebas tabrak sana sini

    huff.

    jd curhat ya..

  • 7 Desember

    JUNITA694 tulis:

    kadang malah berasa kek kureng disayang Tuhan 😂

    ampun dulu om Jess 🙏😁

    temen2 yg hidupnya sesuka hati, terlihat jauh lebih mulus karir dan percintaannya. anak2 Tuhan circle ku jauh agak kureng diperuntungan cintanya 🤭🤣

    kadang jg beban hidup terasa lbh berat jg dibanding yg hidupnya semaunya. bebas tabrak sana sini

    huff.

    jd curhat ya..

    Blm tentu yg kita lihat seperti itu yg dirasakan / dialami orang tsbt de

  • 7 Desember

    iyah kak. di postinganku kan jelas ku tulis "Terlihat" 🤭

    makanya ada kata merasa kureng disayang. merasa... jd blm tentu mutlak ga disayang

    ECHA124 tulis:

    Blm tentu yg kita lihat seperti itu yg dirasakan / dialami orang tsbt de

    7 Desember diubah oleh JUNITA694

  • 7 Desember

    JUNITA694 tulis:

    iyah kak. di postinganku kan jelas ku tulis "Terlihat" 🤭

    makanya ada kata merasa kureng disayang. merasa... jd blm tentu mutlak ga disayang

    Hehehe semangat de . 😊

    Cinta akan ada saatnya berlabuh dihati km❤

    7 Desember diubah oleh ECHA124

  • 7 Desember

    Maybe tergantung love language ya  

    Aku sering ngerasa geli/jijik kalau denger kata2 pujian lebih ke lebay/gombal

    krna love language aku bukan kata2 pujian aja

    krna kata2 pujian skrang ini lebih ke gombal menuju ke lebay

    Anw rasa disayang atau ga sama orang lain maybe perlu untuk sebagian orang, tapi aku lebih prefer perlu ngerasa "disayang Tuhan".

    Si A "Ngerasa" Kurang di sayang si B bisa jadi krna si A terlalu ngegantungin kebahagian ke si B, terlalu perlu validasi dari orang lain a.K.A ga pede

    So. . Menurut aku hal2 yang diluar kendali kita ga perlu di pikirin.

  • 7 Desember

    Betul sekali sis Junita....kadang aq juga bertanya2:-)

    Apakah kalau orang Kristen menderita, berarti dia sedang memikul salib?

    Misalnya: putus dengan doi yang sangat disayangi belum tentu “pikul salib,” karena penyebab putusnya bisa bermacam-macam: tidak cocok, egois, atau ada orang ketiga.
    Tetapi jika putus dengan pacar yang tidak seiman, berarti dia sedang “pikul salib” karena menyerahkan ambisi qt demi menjalankan kehendak Tuhan dengan memilih pasangan yang “seimbang,” seperti perintah: “Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya”

    Allah adalah Pribadi yang Mahabaik sehingga tidak mungkin menghendaki anak-anak-Nya menderita. Jika anak-anak-Nya mengalami penderitaan, berarti ada sesuatu hal yang baik yang sedang dirancang Allah di dalamnya:up:

    Menjadi pengikut Yesus bukan sekadar dibaptis....

    JUNITA694 tulis:

    kadang malah berasa kek kureng disayang Tuhan 😂

    ampun dulu om Jess 🙏😁

    temen2 yg hidupnya sesuka hati, terlihat jauh lebih mulus karir dan percintaannya. anak2 Tuhan circle ku jauh agak kureng diperuntungan cintanya 🤭🤣

    kadang jg beban hidup terasa lbh berat jg dibanding yg hidupnya semaunya. bebas tabrak sana sini

    huff.

    jd curhat ya..

  • 7 Desember

    aku yakin Tuhan itu ga pernah ga adil kepada umatNya, setiap apapun yang kita perbuat pasti ada perhitungannya

    hidup adalah ujian untuk di akhirat dan tujuan hidup ga lain ga da bukan yaa beribadah ke Tuhan mau itu kerja, kegereja, bersedekah.

    Ada sebagian orang(yang tabrak sana/i) di uji Tuhan dengan diberikan kekayaan yang melimpah bisa jadi krna Tuhan mau liat hidupnya bener gak? bersedekah? jadi sombong ga sih dia? Kalau Rezeki & jodoh yang Tuhan kasih bikin dia jadi sombong, makin jauh dari Tuhan  yaa itu semua ada perhitungannya untuk akhirat.

    ada sebagian yang di uji "ngerasa" udah taat beribadah ke Tuhan tapi kurang beruntung di duit, percintaan bisa jadi karna Tuhan mau liat apakah dalam keenggakenakan si manusia ini masih beriman kepada Tuhan gak.

    Tuhan lebih ngerti yang kita butuhin bisa jadi yang skarang dibutuhkan  bukan pasangan 😁

    JUNITA694 tulis:

    kadang malah berasa kek kureng disayang Tuhan 😂

    ampun dulu om Jess 🙏😁

    temen2 yg hidupnya sesuka hati, terlihat jauh lebih mulus karir dan percintaannya. anak2 Tuhan circle ku jauh agak kureng diperuntungan cintanya 🤭🤣

    kadang jg beban hidup terasa lbh berat jg dibanding yg hidupnya semaunya. bebas tabrak sana sini

    huff.

    jd curhat ya..

1 – 25 dari 28    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan