Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Aku Ingin Mempunyai Pasangan Hidup

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 38    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JEMRES264

    1 Desember

    Mencintai dan cintai terjadi antara kedua Insan yg Tuhan pertemukan, souwwww yg sudah menemukan pasangan kalain, di jalani baik"  serta di jaga baik.

    yg belum, sabar aja yaaa, Tuhan pasti pertemukan kok, yakin sajaaa ☺

  • 1 Desember

    Amin 🙏🙏🙏

    JEMRES264 tulis:

    yg belum, sabar aja yaaa, Tuhan pasti pertemukan kok, yakin sajaaa ☺

  • 1 Desember

    Usia 20, sangat yakin sekali, 30 yakin sekali, 40 masih yakin, 50 yakin (?).

  • 1 Desember

    Amin 🙏🙏🙏

    JEMRES264 tulis:

    yg belum, sabar aja yaaa, Tuhan pasti pertemukan kok, yakin sajaaa ☺

  • 2 Desember

    yakinnn klo emang masih mau membuka diri

    KATHARINA781 tulis:

    Usia 20, sangat yakin sekali, 30 yakin sekali, 40 masih yakin, 50 yakin (?).

  • 2 Desember

    Aku juga ingin 🥺😂

    2 Desember diubah oleh SOZANLIWU435

  • 2 Desember

    Amin...

    JEMRES264 tulis:

    Mencintai dan cintai terjadi antara kedua Insan yg Tuhan pertemukan, souwwww yg sudah menemukan pasangan kalain, di jalani baik"  serta di jaga baik.

    yg belum, sabar aja yaaa, Tuhan pasti pertemukan kok, yakin sajaaa ☺

  • YOSAFABILI105

    2 Desember

    KATHARINA781 tulis:

    Usia 20, sangat yakin sekali, 30 yakin sekali, 40 masih yakin, 50 yakin (?).

    Di usia muda sagt yakin, semakin tua keyakinan semakin memudar? Secara psikologis iya ada penurunan, krn hati dikuasai rasa cemas, kuatir yg berlebihan dan membuat keyakinan itu semakin pudar, tp klu ada semangat, harapan masih ada, dan keyakinan kita waktu masih muda jika itu yg mempengaruhi maka wajar keyakinan itu ada kalanya menurun krn kita masih mengandalkan diri sendiri atas dasar umur masih muda,

    dan sebaiknya kita yg sudah berumur mendekati kpl 4, 5 maka kita hrs belajar melakukan  apa rencana Tuhan atas hidup kita, maka fokus kita sebaiknya sama Tuhan dech, membangun hubungan pribadi dgn Tuhan setiap hari melalui saat teduh pribadi yg dilakukan secara disiplin, jika hubungan pribadi dgn Tuhan mulai bagus biasanya iman akan bertumbuh semakin dewasa, ini iman yg sebenarnya yakni iman di dlm Kristus beda dgn keyakinan atas dasar seperti yg sudah dijelaskan umur masih muda, keyakinan ada batasnya tp iman yg timbul krn pengenalan akan Kristus tdk akan terbatas selama kita mengandalkan Tuhan dan kita hidup sesuai apa rencana Tuhan jika kita menikah dan jika tdk menikah. Temukan rencana Tuhan u pernikahan kita nanti untuk apa, secara spesifik, contoh kita menikah supaya melahirkan keturunan ilahi di bumi seperti di surga agar bumi penuh dgn kemuliaan Tuhan ini contoh saja, setiap pasangan punya tujuan tersendiri. Ini dr versi sy, kita sama2 saling berbagi

  • YOSAFABILI105

    2 Desember

    SOZANLIWU435 tulis:

    Aku juga ingin 🥺😂

    Sama hehehe

  • 2 Desember

    Saya jg pengen😁

  • 2 Desember

    aku juga mau banget hehe ,terlebih aku gak ada ortu

  • 2 Desember

    Tosssss, tp gmn mau ketemu member saja tidak full haahaha

    *Maapin aku Tuhan suka aneh2 😅😅

  • 2 Desember

    ULLIL035 tulis:

    Tosssss, tp gmn mau ketemu member saja tidak full haahaha

    *Maapin aku Tuhan suka aneh2 😅😅

    Full member lah de , spy bisa janjian ngedate berdua😊

  • 2 Desember

    jadi ingat pernah baca tulisan dimana gitu.. intinya cerita nya begini.. ada seseorang datang ke sebuah restoran, dan memesan menu yg biasa kepada pelayan.. kemudian pas dia menunggu, datanglah segerombolan berandalan datang dan memesan menu juga kepada pelayan.. dan menu mereka disajikan lebih dulu.. lalu seseorang yg datang lebih dulu tadi merasa kecewa.. dan protes kepada pelayan.. lho kok mereka dilayani lebih dulu..kemidian pelayan menjelaskan.. bahwa menu yg mereka pesan adalah menu biasa.. sedangkan menu yg anda pesan adalah menu istimewa, dibuat khusus oleh koki pemilik restoran.. yg teryata adalah teman lama.

    sekian

  • 2 Desember

    Amen 🙏🙏

    JEMRES264 tulis:

    Mencintai dan cintai terjadi antara kedua Insan yg Tuhan pertemukan, souwwww yg sudah menemukan pasangan kalain, di jalani baik"  serta di jaga baik.

    yg belum, sabar aja yaaa, Tuhan pasti pertemukan kok, yakin sajaaa ☺

  • 3 Desember

    Wowwwww 🔥🔥🔥🔥 👏👏👏

    PAGI985 tulis:

    jadi ingat pernah baca tulisan dimana gitu.. intinya cerita nya begini.. ada seseorang datang ke sebuah restoran, dan memesan menu yg biasa kepada pelayan.. kemudian pas dia menunggu, datanglah segerombolan berandalan datang dan memesan menu juga kepada pelayan.. dan menu mereka disajikan lebih dulu.. lalu seseorang yg datang lebih dulu tadi merasa kecewa.. dan protes kepada pelayan.. lho kok mereka dilayani lebih dulu..kemidian pelayan menjelaskan.. bahwa menu yg mereka pesan adalah menu biasa.. sedangkan menu yg anda pesan adalah menu istimewa, dibuat khusus oleh koki pemilik restoran.. yg teryata adalah teman lama.

    sekian

  • 3 Desember

    Saya dah kepengen banget 😊

  • 4 Desember

    Intinya kalau join ke sini pasti bertujuan cari PH, tapi kenyataannya seringkali berkebalikan dengan teori/keinginan masing2 personil.

    20-30 tahunan may be masih menginginkan keturunan jadi mewajibkan cari PH

    usia 40 th-an ke atas sifatnya relatif. karena cari PH apalagi secara online justru butuh keterbukaan, dan penelaahan yang lebih mendalam untuk tau keadaaan pasangannya.

    Harusnya udah mendekati masa "menikmati hidup".

    Tapi seringkali yg ditemui adalah orang yang punya masalah dg status cerai atau membujang sampai tua spt masalah karakter , finansial dll.

    That's why single parent hrs berpikir 2 x untuk memulai yg baru krn tdk mau membuat masalah kedua kalinya.

  • 4 Desember

    Lebih k pasrah aja sambil membesarkan kedua anak..Rencana Tuhan indah pada waktuNya

  • 4 Desember

    Padahal kalau di warung makan, saat menu dibisa dipesan menu itu pasti tersedia. Menu yang masuk dapur duluan itu yang disiapkan e.. Maaf ini benaran di rumah makan😁

    PAGI985 tulis:

    jadi ingat pernah baca tulisan dimana gitu.. intinya cerita nya begini.. ada seseorang datang ke sebuah restoran, dan memesan menu yg biasa kepada pelayan.. kemudian pas dia menunggu, datanglah segerombolan berandalan datang dan memesan menu juga kepada pelayan.. dan menu mereka disajikan lebih dulu.. lalu seseorang yg datang lebih dulu tadi merasa kecewa.. dan protes kepada pelayan.. lho kok mereka dilayani lebih dulu..kemidian pelayan menjelaskan.. bahwa menu yg mereka pesan adalah menu biasa.. sedangkan menu yg anda pesan adalah menu istimewa, dibuat khusus oleh koki pemilik restoran.. yg teryata adalah teman lama.

    sekian

  • 4 Desember

    Setuju dengan Kak Uci.

    Terima kasih atas sharing pengalamannya Kak Uci. Menjadi pembelajaran bagi saya. Pastilah penuh tantangan menjadi single parent. Jika hingga saat ini kk bisa bertahan, pastilah karena kk seorang yang tabah dan pejuang.

    Setiap kita punya cerita dan tantangan masing2. Ada pengalaman pahit yang bisa membuat kita trauma. Ada juga idealisme atau harapan yang dipegang erat, dan juga kondisi mental-spiritual yang perlu untuk di- prunning setiap saat, serta kondisi finansial yang up and down.

    Meskipun terlihat kecil kemungkinan untuk mendapatkan jodoh, tapi di sini lah ujian iman. Atau sangat berhati2 sekali dalam membuka hati karena takut kecewa, di sini lah kita semakin diproses.

    Saya berdoa semoga kerinduan teman2 dalam forum ini segera mendapat jawaban dari Tuhan. Berdoa untuk Kak Uci bisa mendapatkan kebahagiaan dari anak2 dan cucu (di masa depan). Saya percaya Tuhan akan kirimkan yang tepat dengan caraNYA yang diluar nalar kita. (Bisa aja tanpa sengaja bertemu sesama anggota JK di tempat umum, meskipun tidak janjian. Who knows?)

    UCI245 tulis:

    Intinya kalau join ke sini pasti bertujuan cari PH, tapi kenyataannya seringkali berkebalikan dengan teori/keinginan masing2 personil.

    20-30 tahunan may be masih menginginkan keturunan jadi mewajibkan cari PH

    usia 40 th-an ke atas sifatnya relatif. karena cari PH apalagi secara online justru butuh keterbukaan, dan penelaahan yang lebih mendalam untuk tau keadaaan pasangannya.

    Harusnya udah mendekati masa "menikmati hidup".

    Tapi seringkali yg ditemui adalah orang yang punya masalah dg status cerai atau membujang sampai tua spt masalah karakter , finansial dll.

    That's why single parent hrs berpikir 2 x untuk memulai yg baru krn tdk mau membuat masalah kedua kalinya.

    4 Desember diubah oleh KAKNONA645

  • 4 Desember

    saya dulu pernah pas lapar mau makan.. langsung duduk nunggu lamaaa sekali pelayan nya kok ga datang datang.. akhirnya saya teriak sambil tepuk tangan plok plok .. woi waiterr.. come here..

    tp saya malah diketawain.. usut punya ucup tryata saya lagi ada di restoran mc d

    KATHARINA781 tulis:

    Padahal kalau di warung makan, saat menu dibisa dipesan menu itu pasti tersedia. Menu yang masuk dapur duluan itu yang disiapkan e.. Maaf ini benaran di rumah makan😁

    PAGI985 tulis:

    jadi ingat pernah baca tulisan dimana gitu.. intinya cerita nya begini.. ada seseorang datang ke sebuah restoran, dan memesan menu yg biasa kepada pelayan.. kemudian pas dia menunggu, datanglah segerombolan berandalan datang dan memesan menu juga kepada pelayan.. dan menu mereka disajikan lebih dulu.. lalu seseorang yg datang lebih dulu tadi merasa kecewa.. dan protes kepada pelayan.. lho kok mereka dilayani lebih dulu..kemidian pelayan menjelaskan.. bahwa menu yg mereka pesan adalah menu biasa.. sedangkan menu yg anda pesan adalah menu istimewa, dibuat khusus oleh koki pemilik restoran.. yg teryata adalah teman lama.

    sekian

  • 4 Desember

    Punya pernikahan yg sama2 saling mengasihi, menerima dan bertumbuh adalah kerinduanku jg😊😇

  • 5 Desember

    hmmm

    jemput bola ya

    PAGI985 tulis:

    saya dulu pernah pas lapar mau makan.. langsung duduk nunggu lamaaa sekali pelayan nya kok ga datang datang.. akhirnya saya teriak sambil tepuk tangan plok plok .. woi waiterr.. come here..

    tp saya malah diketawain.. usut punya ucup tryata saya lagi ada di restoran mc d

  • 5 Desember

    hmmm

    bukan jemput bola.. terkadang dalam hidup ini kita sangat meng-ingin-kan jodoh, tp kita salah pilih tempat dalam mencari dan menemukan jodoh..

    kedua, kadang kita meminta jodoh, tp terkesan arogan.. apa2 minta dilayani, emangnya situ sapa.. mau jodoh?? anda mau uang?? yaa kerja.

    kira2 begitu makna filosofisnya.. masuk ga? masuk dong masa ngga

    JUNITA694 tulis:

    hmmm

    jemput bola ya

1 – 25 dari 38    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan