Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Mengetahui dosa, kebiasaan dan pemikiran buruk

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 114    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 Desember

    Mantab penjabaran Daeng @Fandy756! Lanjut daeng....

  • 8 Desember

    Mauliate bo... @ESTER611.

    ESTER611 tulis:

    Ulasan yg bagus sekali mbak😊

  • 8 Desember

    Buangan, musibah, terpencil ngeri banget ya cap nya si abang itu

    KATHARINA781 tulis:

    Cewek di JK orang-orang buangan secara karakter.  Memang seperti apa karakternya? Berapa banyak yang sudah Sdr kenal lalu bisa memberikan penilaian tersebut. Ya harus diakui kita tak bisa mengendalikan pikiran orang atau mengontrol pikiran orang. Cm penasaran saya dengan karakter orang buangan tsb seperti apa ya? Lalu masih tertarik mencari pasangan cewek di JK?

    EDWIN244 tulis:

    Sepertinya memang di online dating ini kl nga orang2 buangan secara karakter (bagi yg cewe) kalau nga bagi orang2 yang kena musibah (kyk saya, pasangan meninggal dini), atau orang2 berada di kota terpencil yang tidak banyak orang Kristennya

  • 8 Desember

    😆😂😁

    HANARIN279 tulis:

    Buangan, musibah, terpencil ngeri banget ya cap nya si abang itu

  • 8 Desember

    Ya habis coba pikir saja, bagi kaum hawa kan mustinya didekati cowo. Pasti dari dulu sekolah dan kuliah banyak calon. Kalau umur 30 masih single, pdhl penampilan lmyn menarik, keluarga dan karir cukup beres kan ada bbrp kemungkinan:

    - Terlalu picky, semua yg pdkt sm dia ditolak (termasuk 20 org lebih yg nolak saya tapi masih aktif online terus2an)

    - Terlalu cuek, sibuk kerja, ngarapin cowo yg terus2an ngapel, dan jadi semua yang nguber dia jadi kesel dan minggat (ini termasuk yg baru saya putusin)

    - Terlalu byk komitmen, krn selain karir berpartisipasi dalam kegiatan sosial, gereja, dsb dimana ga gt ada calon (saya jg pernah ktm yg model ginian)

    - Semua cowo yg deketin dia emang kurang beres (kyk ginian sulit dipercaya, tp ada kemungkinan kl dia berada di daerah cukup terbelakang atau keadaan sosial tak terlalu mapan. Tp ya itu, asumsi saya keadaan karir dan keluarga cewe baik2 saja)

    HANARIN279 tulis:

    Buangan, musibah, terpencil ngeri banget ya cap nya si abang itu

    8 Desember diubah oleh EDWIN244

  • 8 Desember

    Siap.

    EDWIN244 tulis:

    Ya habis coba pikir saja, bagi kaum hawa kan mustinya didekati cowo. Pasti dari dulu sekolah dan kuliah banyak calon. Kalau umur 30 masih single, pdhl penampilan lmyn menarik, keluarga dan karir cukup beres kan ada bbrp kemungkinan:

    - Terlalu picky, semua yg pdkt sm dia ditolak (termasuk 20 org lebih yg nolak saya tapi masih aktif online terus2an)

    - Terlalu cuek, sibuk kerja, ngarapin cowo yg terus2an ngapel, dan jadi semua yang nguber dia jadi kesel dan minggat (ini termasuk yg baru saya putusin)

    - Terlalu byk komitmen, krn selain karir berpartisipasi dalam kegiatan sosial, gereja, dsb dimana ga gt ada calon (saya jg pernah ktm yg model ginian)

    - Semua cowo yg deketin dia emang kurang beres (kyk ginian sulit dipercaya, tp ada kemungkinan kl dia berada di daerah cukup terbelakang atau keadaan sosial tak terlalu mapan. Tp ya itu, asumsi saya keadaan karir dan keluarga cewe baik2 saja)

  • 8 Desember

    Ketikan dia bikin saya mules kak.. Oppss

    VINA735 tulis:

    😆😂😁

  • 8 Desember

    Satu prinsip yang harus dipegang oleh para single disini

    Roma 12:9 Hendaklah kasih itu jangan pura-pura! Jauhilah yang jahat dan lakukanlah yang baik.

    🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧

  • 8 Desember

    😆😂Pernikahan Bukan Perlombaan


    Nasib setiap orang tidaklah sama. Ada orang-orang yang memang ditakdirkan untuk menikah di usia muda, ada yang menikah di usia matang bahkan ada yang menikah saat usianya telah senja.

    Menikah di usia yang cukup matang justru akan membuat qt semakin dewasa. Saat seseorang menikah di usia yang sudah matang, kemungkinan besar ia telah matang dalam segala hal termasuk hal finamsial.

    So...buat yang belum menikah di usia 30 tahun +, tetap santai dan jangan khawatir akan omongan orang....gunakan waktu yang ada sebelum menikah untuk memperbaiki kualitas diri.dan perluas lagi circle pertemanan.
    Semakin luas circle pertemanan, semakin mudah untuk menemukan sosok yang benar-benar klik :-)

    HANARIN279 tulis:

    Buangan, musibah, terpencil ngeri banget ya cap nya si abang itu

  • 8 Desember

    Senang baca respon Bapak.

    Saya sudah 40ish. Bukan mateng lagi mungkin, malah ketuaan. Wkwkwkwkwk... Dan saya tidak kecil hati atau sakit hati dengan kata2 negatif penilaian orang-orang tertentu. Kalau orang-orang tsb lebih memilih berpikiran negatif ya negatif aja. Kalau mau berubah dan melihat dari kaca mata positif, puji syukur. Hidup kita tidak ditentukan oleh pendapat atau opini orang lain.

    Sangat setuju sekali saya dengan pendapat Pak @SERGY895.

    SERGY895 tulis:

    😆😂Pernikahan Bukan Perlombaan

    Nasib setiap orang tidaklah sama. Ada orang-orang yang memang ditakdirkan untuk menikah di usia muda, ada yang menikah di usia matang bahkan ada yang menikah saat usianya telah senja.

    Menikah di usia yang cukup matang justru akan membuat qt semakin dewasa. Saat seseorang menikah di usia yang sudah matang, kemungkinan besar ia telah matang dalam segala hal termasuk hal finamsial.

    So...buat yang belum menikah di usia 30 tahun +, tetap santai dan jangan khawatir akan omongan orang....gunakan waktu yang ada sebelum menikah untuk memperbaiki kualitas diri.dan perluas lagi circle pertemanan.

    Semakin luas circle pertemanan, semakin mudah untuk menemukan sosok yang benar-benar klik :-)

    8 Desember diubah oleh KAKNONA645

  • 8 Desember

    Betul, setuju jg dg Pak Sergy😃

  • 8 Desember

    IMO.. Usia tidak menjamin seseorang mateng dari segi mental dan finansial

    Kalo dibilang kemungkinan kyknya kemungkinan kecil

    Jadi IMO usia yang banyak ga jamin apa2

    SERGY895 tulis:

    😆😂Pernikahan Bukan Perlombaan

    Nasib setiap orang tidaklah sama. Ada orang-orang yang memang ditakdirkan untuk menikah di usia muda, ada yang menikah di usia matang bahkan ada yang menikah saat usianya telah senja.

    Menikah di usia yang cukup matang justru akan membuat qt semakin dewasa. Saat seseorang menikah di usia yang sudah matang, kemungkinan besar ia telah matang dalam segala hal termasuk hal finamsial.

    So...buat yang belum menikah di usia 30 tahun +, tetap santai dan jangan khawatir akan omongan orang....gunakan waktu yang ada sebelum menikah untuk memperbaiki kualitas diri.dan perluas lagi circle pertemanan.

    Semakin luas circle pertemanan, semakin mudah untuk menemukan sosok yang benar-benar klik :-)

  • YOSAFABILI105

    8 Desember

    Haummm aku lebih baik baca dl setiap ulasan baru di topik ini masih angat,

    Aku udah gk bisa mikir jam segini krn kopinya hitam dah habis 3 cup, klu nambah 1 cangkir lg wah bisa2 entar turunya jam 1-2, klu udah larut mlm blm tidur ngapain, ngintip profil, baca forum? Nanti dibilang tukang kepo, gk mau ngintip ah🙈

  • 8 Desember

    Kemungkinan dek, kemungkinan. Beliau tidak menulis pasti, tetapi "kemungkinan".

    HANARIN279 tulis:

    IMO.. Usia tidak menjamin seseorang mateng dari segi mental dan finansial

    Kalo dibilang kemungkinan kyknya kemungkinan kecil

    Jadi IMO usia yang banyak ga jamin apa2

  • 8 Desember

    Betul sekali sis:up:
    Banyak sekali anak muda jaman sekarang yg pintar2 dan mapan secara financial
    mereka tahu apa yg mereka inginkan...

    Btw sampai sekarang saya belum ketemu anak muda yg bijak...yg tahu apa yg tdk mereka inginkan.
    Saya menikah pada usia muda ...24 th, jadi saya mengalami kesulitan2 menikah pada usia yg relatif muda:-).

    HANARIN279 tulis:

    IMO.. Usia tidak menjamin seseorang mateng dari segi mental dan finansial

    Kalo dibilang kemungkinan kyknya kemungkinan kecil

    Jadi IMO usia yang banyak ga jamin apa2

  • 8 Desember

    Puji Tuhan sis :-)
    Qt di Jk...kalau bisa saling support, saya pernah sama member JK dibilang " Buah yg sudah mau busuk" :-D...gara2 nya saya gak kasih nomer WA
    Bukan krn saya tdk suka sama dia...krn alasan ttt lah

    Tetapi saya juga kenalan dg member JK....seorang manager marketing suatu perusahaan asing, yg akhirnya jadi konsultan saya. Dan akhirnya saya bekerja sama dg adiknya krn sama2 bekerja di Medis.

    Makanya saya berani bilang kalau member JK itu banyak yg berkualitas:up:
    Tetap semangat sis........GBU

    KAKNONA645 tulis:

    Senang baca respon Bapak.

    Saya sudah 40ish. Bukan mateng lagi mungkin, malah ketuaan. Wkwkwkwkwk... Dan saya tidak kecil hati atau sakit hati dengan kata2 negatif penilaian orang-orang tertentu. Kalau orang-orang tsb lebih memilih berpikiran negatif ya negatif aja. Kalau mau berubah dan melihat dari kaca mata positif, puji syukur. Hidup kita tidak ditentukan oleh pendapat atau opini orang lain.

    Sangat setuju sekali saya dengan pendapat Pak @SERGY895.

    SERGY895 tulis:

    😆😂Pernikahan Bukan Perlombaan

    Nasib setiap orang tidaklah sama. Ada orang-orang yang memang ditakdirkan untuk menikah di usia muda, ada yang menikah di usia matang bahkan ada yang menikah saat usianya telah senja.

    Menikah di usia yang cukup matang justru akan membuat qt semakin dewasa. Saat seseorang menikah di usia yang sudah matang, kemungkinan besar ia telah matang dalam segala hal termasuk hal finamsial.

    So...buat yang belum menikah di usia 30 tahun +, tetap santai dan jangan khawatir akan omongan orang....gunakan waktu yang ada sebelum menikah untuk memperbaiki kualitas diri.dan perluas lagi circle pertemanan.

    Semakin luas circle pertemanan, semakin mudah untuk menemukan sosok yang benar-benar klik :-)

  • 8 Desember

    Astaga... ada yang sampai sejahat itu kata2nya. Setuju Pak. JK akhirmya bukan sekedar tempat mencari jodoh, lebih dari itu manfaatnya. Malah setelah ngobrol dan aktif di forum, saya dah ga kepikiran untuk mencari jodoh lagi Pak. Ini channel saya untuk dapat saudara2 lintas daerah di Indonesia. Dan bisa saling dukung lewat forum maupun inbox. Senang berkenalan dengan Bapak. Salam kenal, Pak, saya nona. Saya juga seorang tenaga medis. Saya asisten apoteker, pak.

    SERGY895 tulis:

    Puji Tuhan sis :-)

    Qt di Jk...kalau bisa saling support, saya pernah sama member JK dibilang " Buah yg sudah mau busuk" :-D...gara2 nya saya gak kasih nomer WA

    Bukan krn saya tdk suka sama dia...krn alasan ttt lah

    Tetapi saya juga kenalan dg member JK....seorang manager marketing suatu perusahaan asing, yg akhirnya jadi konsultan saya. Dan akhirnya saya bekerja sama dg adiknya krn sama2 bekerja di Medis.

    Makanya saya berani bilang kalau member JK itu banyak yg berkualitas:up:

    Tetap semangat sis........GBU

    9 Desember diubah oleh KAKNONA645

  • 9 Desember

    Untuk  Bro Edwin

    Shaloom bro Edwin, saya berpikir bro Edwin pasti banyak mengalami kekecewaan dengan para wanita di situs ini, .. Saya cukup mengerti perasaan Bro Edwin krn saya juga punya pengalaman yg mirip (maksud di bidang ilmu pengetahuan  :-)..)  dengan bro Edwin(meskipun tidak sehebat Bro Edwin, anda ini mungkin masuk kategori pria tercerdas di bidang nya terutama terkait dengan teknologi informasi dan bidang ilmu yang lain ( kehebatan  anda itu sekelas Nasional Bro Edwin bahkan mungkin dunia ) :up:..  Sayang sekali bila para wanita di sini melewatkan pria seperti bro Edwin ==> Percayalah suatu saat bro Edwin akan memperoleh wanita  yg Bro Edwin idamkan ..kata kunci utamanya  adalah ==>  Cuma memang wanita itu lebih  ingin di mengerti  :-):up:

    EDWIN244 tulis:

    Ya habis coba pikir saja, bagi kaum hawa kan mustinya didekati cowo. Pasti dari dulu sekolah dan kuliah banyak calon. Kalau umur 30 masih single, pdhl penampilan lmyn menarik, keluarga dan karir cukup beres kan ada bbrp kemungkinan:

    - Terlalu picky, semua yg pdkt sm dia ditolak (termasuk 20 org lebih yg nolak saya tapi masih aktif online terus2an)

    - Terlalu cuek, sibuk kerja, ngarapin cowo yg terus2an ngapel, dan jadi semua yang nguber dia jadi kesel dan minggat (ini termasuk yg baru saya putusin)

    - Terlalu byk komitmen, krn selain karir berpartisipasi dalam kegiatan sosial, gereja, dsb dimana ga gt ada calon (saya jg pernah ktm yg model ginian)

    - Semua cowo yg deketin dia emang kurang beres (kyk ginian sulit dipercaya, tp ada kemungkinan kl dia berada di daerah cukup terbelakang atau keadaan sosial tak terlalu mapan. Tp ya itu, asumsi saya keadaan karir dan keluarga cewe baik2 saja)

    9 Desember diubah oleh BAGUS885

  • 9 Desember

    Saya curiga sih pada grogi....

    Cewe yg saya putusin itu sblmnya ngaku dia berasa insecure pas ngomong sama saya. Merasa tidak selevel dan merasa ada tekanan untuk bisa kasih jawaban yg tepat tiap kl saya nanya apa. Pdhl sy sih nga ada harapan seperti itu...

    Dan jg dr omongan cewe2 di sini, sepertinya pada banyak yg sensi (emg kyknya secara umum cewe lebi sensi dr cowo). Kaya satu kata seperti 'buangan' saja bisa dimasalahin panjang lebar, sampe ada yg balas pengen muntah dgr saya ngomong... -. -

    Padahal saya jg bilang bahwa saya jg berasa saya termasuk buangan, krn status saya yg duda. Saya jg dari keluarga broken home.  Sy nga masalah mengakui kelemahan sendiri kok.... Sy bingung sampe skrg dr dulu liat cewe diledek gendut jadi nangis... Kan gendut bisa diperbaiki dengan ganti pola makan atau nge gym.....

    Cape jg sih kl terlalu sensi, jd tidak bisa diajak diskusi apa2 secara baik2 untuk menyesuaikan diri. Dibilangin lgs jd kabur dan nangis (pengalaman pribadi jg dr pernikahan saya sblmnya), jd bikin cepet botak....

    BAGUS885 tulis:

    Untuk  Bro Edwin

    Shaloom bro Edwin, saya berpikir bro Edwin pasti banyak mengalami kekecewaan dengan para wanita di situs ini, .. Saya cukup mengerti perasaan Bro Edwin krn saya juga punya pengalaman yg mirip (maksud di bidang ilmu pengetahuan  :-)..)  dengan bro Edwin(meskipun tidak sehebat Bro Edwin, anda ini mungkin masuk kategori pria tercerdas di bidang nya terutama terkait dengan teknologi informasi dan bidang ilmu yang lain ( kehebatan  anda itu sekelas Nasional Bro Edwin bahkan mungkin dunia ) :up:..  Sayang sekali bila para wanita di sini melewatkan pria seperti bro Edwin ==> Percayalah suatu saat bro Edwin akan memperoleh wanita  yg Bro Edwin idamkan ..kata kunci utamanya  adalah ==>  Cuma memang wanita itu lebih  ingin di mengerti  :-):up:

    9 Desember diubah oleh EDWIN244

  • 9 Desember

    Naaahh ini dia kuncinya

    "Lebih ingin dimengerti"

    BAGUS885 tulis:

    Untuk  Bro Edwin

    Shaloom bro Edwin, saya berpikir bro Edwin pasti banyak mengalami kekecewaan dengan para wanita di situs ini, .. Saya cukup mengerti perasaan Bro Edwin krn saya juga punya pengalaman yg mirip (maksud di bidang ilmu pengetahuan  :-)..)  dengan bro Edwin(meskipun tidak sehebat Bro Edwin, anda ini mungkin masuk kategori pria tercerdas di bidang nya terutama terkait dengan teknologi informasi dan bidang ilmu yang lain ( kehebatan  anda itu sekelas Nasional Bro Edwin bahkan mungkin dunia ) :up:..  Sayang sekali bila para wanita di sini melewatkan pria seperti bro Edwin ==> Percayalah suatu saat bro Edwin akan memperoleh wanita  yg Bro Edwin idamkan ..kata kunci utamanya  adalah ==>  Cuma memang wanita itu lebih  ingin di mengerti  :-):up:

  • 9 Desember

    FANDY756 tulis:

    Misalnya kita ketemu orang baru secara nyata (bukan online), apa kita bisa langsung tau masa lalunya? Jadi sebenarnya sama saja, semua melalui proses pengenalan dulu. Kecuali orang baru itu sebenarnya dikenali dalam circle kita seperti sahabatnya saudara, sahabatnya mantan, sahabatnya sahabat, dll.

    Kalau bisa (kalau bisa yah...) hindari penggunaan istilah banyak dosa. Kenapa? Karna secara tidak langsung, sadar tidak sadar, kita mengklaim diri kita sebagai sedikit dosa (logikanya, masa sesama banyak dosa saling nunjuk... ^^). Akhirnya kita malah jatuh ke yg namanya menghakimi tanpa rasional.

    Menghakimi boleh2 aja asal berdasarkan sesuatu yg horizontal, manusia - manusia (cara berpikir, perbuatan, kebiasaan, dll). Misalnya karna kita menilai orang itu sering bohong, lalu kita menghakimi (mengambil keputusan) tidak akan melanjutkan hubungan dengannya karna bakalan sering dibohongi dimasa depan. Itu manusiawi dan profesi hakim pun sah2 aja kan.

    Menghakimi tanpa rasional adalah saat kita menghakimi berdasarkan sesuatu yg [color=#ff0000]vertikal, manusia - Tuhan (dosa banyak, sedikit, besar, kecil, suci, sorga, neraka, dll). Kita tidak bisa menilai hubungan seseorang dengan Tuhan apalagi sampai menghubungkan itu dengan hubungan ke sesama.[/color]

    Ada banyak kisah yg sekelas pendeta, figur rohani, terkenal tidak terkenal, bisa jatuh ke dalam perselingkuhan atau pernikahannya berantakan.

    Makanya saat Yesus ditanya, apa hukum terutama? Jawabannya adalah "kasihilah Tuhan dan kasihilah sesamamu". Perhatikan kata "dan", berarti ada 2 hal yg harus dilakukan. Kasihi Tuhan dan kasihi sesama.

    Masih banyak yg menilai orang lain berdasarkan hal vertikal lalu menjadikan itu jaminan untuk hubungan horizontal. Misalnya karna dia tiap hari doa, baca bible, ke gereja, melayani, maka kita pasti bahagia dan harmonis saat menikah dengannya. Yesus tidak mengajarkan itu dan hanya pemikiran kita saja.

    Bila pemikiran itu yg diajarkan, maka jawaban Yesus saat ditanya adalah "kasihilah Tuhan. (maka otomatis kamu akan mengasihi sesama)".

    So, kita jangan jadi seperti orang farisi yg menganggap diri suci, lalu merasa berhak menunjuk orang lain berdasarkan dosa.

    ^^

    Ko fandy kaya mimin aja warna tulisan nya

  • 9 Desember

    Iya bro Edwin saat mendekati wanita (saya di  JK baru mau masuk bulan ke 3), yg saya lakukan adalah tak perlu menentukan persyaratan apapun ke wanita.. Saya paham setiap pria di sini pasti punya impian dapat  wanita yg di idamkan kriteria tertentu. Yg terjadi adalah saat kita menyebut kriteria IDAMAN kita malah kita akan di jauhi (pengalaman 2 minggu pertama di situs JK ini  SAYA  ALAMI).. Akhirnya saya merubah cara pendekatan ke mereka(hapus semua Kriteria ..) lakukan proses in Box ke wanita yg ingin ajak kenalan tunggu respon mereka..dan jangan sakit hati bila di tolak (saya biasa di tolak krn umur saya udah 50 tahun)    Semangat ya bro Edwin:-)

    EDWIN244 tulis:

    Saya curiga sih pada grogi....

    Cewe yg saya putusin itu sblmnya ngaku dia berasa insecure pas ngomong sama saya. Seperti merasa ada tekanan untuk bisa kasih jawaban yg tepat tiap kl saya nanya apa. Pdhl sy sih nga ada harapan seperti itu...

    Dan jg dr omongan cewe2 di sini, sepertinya pada banyak yg sensi (emg kyknya secara umum cewe lebi sensi dr cowo). Kaya satu kata seperti 'buangan' saja bisa dimasalahin panjang lebar, sampe ada yg balas pengen muntah dgr saya ngomong... -. -

    Padahal saya jg bilang bahwa saya jg berasa saya termasuk buangan, krn status saya yg duda. Saya jg dari keluarga broken home

    Cape jg sih kl terlalu sensi, jd tidak bisa diajak diskusi apa2 secara baik2 untuk menyesuaikan diri. Dibilangin lgs jd kabur dan nangis (pengalaman pribadi jg dr pernikahan saya sblmnya), jd bikin cepet botak....

    9 Desember diubah oleh BAGUS885

  • YOSAFABILI105

    9 Desember

    Di samping rumah ku di kampung ada beberapa pohon kedondong, sangat mulus kulit buahnya saat lg musimnya, pas aku makan seperti dibuat rujak gitu hrs hati2 pas makan krn gusi dan bibirku sering berdarah, tp setelah biasa br paham, jd aku hati2.

    Di tempat kerja ku yg skrg kebun duren Subang, skrg lg musim durian pada matang satu2 buah pertamanya, yg jatuh sendiri krn udh matang dr jarak 5-10 m Uda kecium baunya jd gk ragu2 lg apakah udh matang atau blm, tp aku baru belajar cara buka durian  matang jari2 tangan saya ketusuk berulang2 dan berdarah tp Krn penasaran dagingnya yg wangi dan enak ya aku terus berusaha buka, setelah berhasil aku makan dan sangat endul 😋😁, dan sekarang aku sudah terbiasa buka durian.

    Dari kulit luar kedondong sangat mulus tp isinya ada duri2 yg menyakitkan saat dimakan, durian nampak dr kulitnya berduri semua namanya juga durian krn banyak duri semua kulit luar tp dalamnya sangat enak kan gys 😋😁.

    Aku punya teman cowok dan cewek tamban dan cantik mempesona, penampilan mereka sangat keren, mereka ini mudah dapat gebetan 😆 kadang aku suka kesal ma diriku sendiri kok aku gk setanvan dia ya, ya udahlah kataku nikmati aja hidupku gitu 😅 teman ku yg keren ini sering gonta-ganti pasangan, gk lama2 diputusin terus mereka selalu curhat ke aku, dan untuk tau alasan mengapa mereka diputisin pacar ya aku nanya sama mantan mereka yg kebetulan teman kelasku, aku nanya terus bertanya-tanya, sebut saja namanya Debi, "hai Debi aku boleh nanya gk? Terus dia jawab kamu nanya? Ia aku boleh nanya gk kataku sekali lg, dia jawab kamu bertanya2 😅, terus aku bilang "Deb aku serius nih mengapa kamu putusin teman aku itu padahal dia ganteng dan keren loh,  si Deb jawab gini, oh itu temanmu, tolong bilang ke dia agar dia itu rajin sikat gigi, soalnya setiap ngobrol aku gk nyaman katanya gitu, oh gara2 itu, mengapa Deb gk kasih tau dia agar rajin sikat gigi, jawab nya, saya udah bilang beberapa kali tp tetap aja mulutnya tuh, terus apalagi selain mulutnya, ia lidahnya juga, dalamannya kayaknya itu ada yg hrs dibereskan dech kata Deb, ya udah thanks ya Deb udah cerita, ya kami akhiri cerita sy dgnnya dan saling berpamitan. Dlm perjalanan sambil aku merenung, ada harus ya sering diputisin krn ada sesuatu yaitu mulutnya, akhirnya mulai dr situ aku yg rajin sikat gigi, jaga lidah, jaga hati 😛, mereka yg keren aja diputisin gara2 mulut bau gmn dgn aku, klu mlutku bau ya pantaslah cewek yg aku pdkt selama ini pada buang ludah ke aku, dan aku bertanya-tanya knp respon mrk seperti itu, oh aku baru sadar ternyata mulutku kotor.

    Jagalah hati mu dgn segala kewaspadaan krn dari hatimu terpancar kehidupan.

    Itu ceritaku, mana ceritamu, aku Ngopi sambil ketik dan lumayan lancar ☕😁🙏

    9 Desember diubah oleh YOSAFABILI105

  • 9 Desember

    Saya sangat senang sekali membaca tulisan Bang Yos. Bang Yos ini orang sederhana, tingkat pendidikannya mungkin lebih rendah dari yang lainnya. Kalau berbicara (dalam tulisan) memang tidak ada saringannya, tapi apa yang disampaikan dalam kesederhanaannya penuh dengan makna. Dalam! Dan itu semua didapatkan Bang Yos dari buku2 bermutu bacaan Bang Yos.

    Kalau lihat dari tampang (penampilan wajah), Bang Yos jauh sekali dari kata ganteng atau tampan. Dari segi pekerjaan jauh sekali dari kata posisi bergengsi, hanya buruh kasar. Dari segi ekonomi, jauh sekali dari kata berada. Bahkan mungkin hanya cukup untuk Bang Yos saat ini, dan sedikit tabungan untuk orang tua atau keponakannya. Kalau dilihat dari segi prestasi, sangat jauh sekali dari kata cemerlang. Jangankan piala, sehari2 yang Bang Yos pegang adalah cangkul di ladang. Tapi kata2 yang keluar dari Bang Yos sangat banyak yang bermanfaat.

    Prestasi akademis bukan jaminan bagi kami perempuan menaruh hati pada seseorang, apalagi menaruh hormat padanya. Tapi karakter mulia!

    Bang Yos, saya percaya Tuhan akan berikan jodoh yang tepat buat Bang Yos untuk memajukan Sumba. Saya salut padamu. Saya hormat padamu! Senang punya saudara angkat sepertimu Bang Yos. Saya bangga punya saudara seperti abang.

    Tambahan: berharap orang tsb bisa memahami apa yang bang yos tuliskan di atas tentang kedondong dan durian. Dalam itu maknanya. Ga perlu sekolah sampai ke luar negeri, ke eropa sana baru bisa mengerti itu, apalagi yang hanya lulusan negeri tetangga. Berhenti mempermalukan diri sendiri! Berhenti bersikap sombong!

    YOSAFABILI105 tulis:

    Jagalah hati mu dgn segala kewaspadaan krn dari hatimu terpancar kehidupan.

    9 Desember diubah oleh KAKNONA645

  • YOSAFABILI105

    9 Desember

    KAKNONA645 tulis:

    Saya sangat senang sekali membaca tulisan Bang Yos. Bang Yos ini orang sederhana, tingkat pendidikannya mungkin lebih rendah dari yang lainnya. Kalau berbicara (dalam

    .....

    negeri, ke eropa sana baru bisa mengerti itu, apalagi yang hanya lulusan negeri tetangga. (Berhenti mempermalukan diri sendiri! Berhenti bersikap sombong!)

    Terimakasih kk eee, tepat lah apa yg KK Nona bilang tentang aku, ya apa adanya lah aku, ya aku terus belajar mempercantik manusia batiahku, belajar seperti Kristus, emang sangat jauh dr kata sempurna, namun aku ngerti satu ayat ini bawa janganlah  kamu serupa dgn dunia ini, tapi perubahan akal budi sangat berguna, seperti perubahan metamorfosa, dr ulat, kepompong hingga kupu-kupu yang indah, ulat, kempong jauh banget tuh hasil akhirnya sebg kupu-kupu yang cantik, ya aku blm jd kupu-kupu sih mungkin masih ulat kepompong, dlm masa tahap kepompong ya hrs terus belajar, berjuang agar suatu hari keluar sbg kupu-kupu yang elok, aku juga ingat satu ayat lg bahwa sbg org Kristen kita diminta menjadi serupa dengan Kristus dlm segala hal, dlm Alkitab udah jelas bagaimana Tuhan Yesus hidup selama di bumi.

    Aku jd serius nih ketiknya 😀🙏

    9 Desember diubah oleh JODOHKRISTEN

51 – 75 dari 114    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan