Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

tebak-tebakan...

ForumCampur-campur

1 – 25 dari 43    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • VIC671

    28 Agustus 2015

    Ada yang tau gak kenapa Adam dan Hawa itu bukan orang batak atau manado (minahasa)?  yang bisa kasih jawaban yang benar, saya kasih pulsa deh...

    ini pure kuis ya, gak ada modus mama minta pulsa lho...hehehe...

    NB:ini cuman topik ringan, buat lucu2an, gak ada hubungannya sama ayat alkitab. jadi tolong jangan dianggap serius, apa lagi smpe membawa ato mencari relevansi nya ke ayat2 alkitab.

    jawaban di tutup sampe jam makan saya... thanks

  • VEE802

    28 Agustus 2015

    Soalnya klo Adam hawa merupakan Dr suku itu, mk terbebaslah umat manusia Dr dosa.. Semua mkanan (yg d nyatakan haram ole agama trtentu) bole d mkn toh..

  • NELLYRG056

    28 Agustus 2015

    Saya dulu coba menjawab yaaa..kaka

    Orang batak atau manado itu sama" suka makan daging babi,jadi kan kalo kisah adam dan hawa itu mereka jatuh dalam dosa karena makan buah yg dilarang kaka,,

    Kalo mereka orang batak atau manado itu nanti mereka yg  menolak sndiri kali ya kalo dikasih buah,,kyk gini bilangnya "Mafh kami orang itu suka makan daging,daging ular kami jg mau coba,kamu saja kami mau makan....wakaka

    (aku becanda lho ya,jangan ada trsinggung selanjutnya):-D

  • FLEMMING786

    28 Agustus 2015

    Suku lain nya juga doyan ^_^

  • MEY166

    28 Agustus 2015

    Klo Batak, ntar ularnya di jadiin *Tambul.

    Klo manado kurang tau mau di jadiin apa tu si ular, Rica2 mungkin? hahaha

    *Tambul (batak) makanan pendamping untuk minum tuak, biasanya daging.

    #Becanda lo yah.. ngeri-ngeri sedap juga jawabnya. :-)

  • NADIA176

    28 Agustus 2015

    Sayang sekali aku belum lahir jadi gak bisa wawancara A dan H........

  • ERWIN048

    28 Agustus 2015

    VIC671 tulis:

    Ada yang tau gak kenapa Adam dan Hawa itu bukan orang batak atau manado (minahasa)?  yang bisa kasih jawaban yang benar, saya kasih pulsa deh...

    ini pure kuis ya, gak ada modus mama minta pulsa lho...hehehe...

    NB:ini cuman topik ringan, buat lucu2an, gak ada hubungannya sama ayat alkitab. jadi tolong jangan dianggap serius, apa lagi smpe membawa ato mencari relevansi nya ke ayat2 alkitab.

    jawaban di tutup sampe jam makan saya... thanks

    "Ada yang tau gak kenapa Adam dan Hawa itu bukan orang batak"... :

    Klo adam dan hawa orang batak pasti Alkitab akan menulis nama si adam dan hawa lengkap dengan marga/borunya di ayat Alkitab.

    contoh :

    Tetapi TUHAN Allah memanggil manusia itu dan berfirman kepadanya: " oyy Adam tampubolon dan Hawa rajagukguk di manakah kalian?"

    Tapi nyatanya kan enggak, betul gak bro..

  • VIC671

    28 Agustus 2015

    yupp...jawaban mey dan nelly yg lebih mengena...

    soalnya kl adam dan hawa itu orang batak ato manado, manusia gak akan jatuh ke dalam dosa,,karena mereka lebih memilih untuk memakan ularnya dr pada makan buah pengetahuan baik dan jahat...

    slogan orang manado ttg makanan:

    makan segala binatang yg ada di darat, baik yg berkaki 2 atau berkaki 4,, kecuali kaki meja dan yang berkaki 3 (karena cuma balsem yg berkaki 3)

    makan segala yg terbang kecuali pesawat terbang...

    makan segala yg ada di dalam laut, kecuali kapal selam..

  • MEY166

    28 Agustus 2015

    Pulsaaa mana pulsaaa.. Wkwkwkw..

    Ga usah pulsa lahhh, update member aja..

    Cusss NELLYRG, siap2 perpanjang member. Hahhaha

  • VIC671

    28 Agustus 2015

    waduh,,, budgetnya (hadiahnya) pulsa 50rb,,, kl bagi 2 masing2 cmn dpt 25rb... mana dapat update member 25rb,,, yg paling murahkan 30rb sebulan...

    qm bedua atur damai deh caranya,, atau gini ajah: untuk mey dan nelly kalian kirim email ke admin untuk minta special price yg harga 25rb, bilang sama admin gak usah genap sebulan,, untuk yg 25 hari jg gak papa... hehehehe...

  • NELLYRG056

    28 Agustus 2015

    hahaha...bisa apa bgtu kaka 25rbu buat 25 hari....

    ada-ada ajaa...

  • MEY166

    28 Agustus 2015

    VIC671 tulis:

    waduh,,, budgetnya (hadiahnya) pulsa 50rb,,, kl bagi 2 masing2 cmn dpt 25rb... mana dapat update member 25rb,,, yg paling murahkan 30rb sebulan...

    qm bedua atur damai deh caranya,, atau gini ajah: untuk mey dan nelly kalian kirim email ke admin untuk minta special price yg harga 25rb, bilang sama admin gak usah genap sebulan,, untuk yg 25 hari jg gak papa... hehehehe...

    Potongan transfer dari bank lainnya ga di hitung Bro, 6500/transfer. Wkwkwkw...

  • NELLYRG056

    28 Agustus 2015

    Nahhh loh kaka vic,tetep ditagihhh sista mey ni kaka...

    Ga blh ingkar yaaa....hahaha

  • MEY166

    28 Agustus 2015

    NELLYRG056 tulis:

    Nahhh loh kaka vic,tetep ditagihhh sista mey ni kaka...

    Ga blh ingkar yaaa....hahaha

    Jgn gitu Sist Nelly.. Kesian si Vic lgsung kabur.. Hahaha

    Nyalain aja lampu ijonya bro Vic, kita ga bakalan nagih koq..

    Just kidding...

  • VIC671

    28 Agustus 2015

    ngapain q kabur,, paling q cmn tutup akun doank.... hehehe...

    ini lampu ijo nya sdh dinyalain, kl masih kurang ntar skalian sm lampu disco q nyalain...

  • MEY166

    28 Agustus 2015

    VIC671 tulis:

    ngapain q kabur,, paling q cmn tutup akun doank.... hehehe...

    ini lampu ijo nya sdh dinyalain, kl masih kurang ntar skalian sm lampu disco q nyalain...

    Okee.. Lampu ijo menyala, boleh lanjut nagihnya. Wkwkwk..

    Udh ah.. Org2 udh pd bosen liat muka aq di thread ini.

  • NELLYRG056

    28 Agustus 2015

    Nagih dong lanjutin,kurang seru ahh,,,hahahaa...

    iya tuh kita bertiga aja,,kaka Desman ga diajak ikutan...

    Kesiaan kn nungguin surat truss...(peace kaka Desman)..

  • VIC671

    28 Agustus 2015

    mas desman sedang sibuk, lagi ikut saran q masangin umpan di kotak suratnya biar banyak surat balasan yang masuk... hehehe...

    tapi kabar terakhir yg q dengar sih, kotak suratnya lagi rusak.... makanya q saranin kembali untuk ganti ajah dl buat sementara kotak suratnya sama kotak amal...:-)

  • MEY166

    28 Agustus 2015

    Y

    VIC671 tulis:

    mas desman sedang sibuk, lagi ikut saran q masangin umpan di kotak suratnya biar banyak surat balasan yang masuk... hehehe...

    tapi kabar terakhir yg q dengar sih, kotak suratnya lagi rusak.... makanya q saranin kembali untuk ganti ajah dl buat sementara kotak suratnya sama kotak amal...:-)

    Cuma mau kasih  info sebelum thread ini di tutup krna yg komen cuma kita2 aja :  Kotak amal rawan maling. Hahaha

  • 30 Agustus 2015

    boleh juga ide nya bikin topik ini.........boleh ikutan kasih soal gak?

    ada suatu benda.kalau dikasih kepada yang membuat TIDAK MAU, yang mau dengan benda itu TIDAK TAHU, orang yang TAHU akan benda itupun TIDAK MAU kalau dikasih. Nah benda apakah itu?

  • NATHALIA053

    30 Agustus 2015

    Wkwkwkwkwkwk

    Bisa jadii..bisa jadii..bisa jadii

    ERWIN048 tulis:

    "Ada yang tau gak kenapa Adam dan Hawa itu bukan orang batak"... :

    Klo adam dan hawa orang batak pasti Alkitab akan menulis nama si adam dan hawa lengkap dengan marga/borunya di ayat Alkitab.

    contoh :

    Tetapi TUHAN Allah memanggil manusia itu dan berfirman kepadanya: " oyy Adam tampubolon dan Hawa rajagukguk di manakah kalian?"

    Tapi nyatanya kan enggak, betul gak bro..

  • 22 Januari

    Masuknya keras dan kering ,keluarnya lembek

    dan basah ?

    #Do not piktor just humor

  • 23 Januari

       Marilah kemari hei,.hei..Hei kawan...

       Mari bergembira, bersama-sama di sini

       Di mari,. Serius tapi santai

  • 23 Januari

    Benda beracun haha

    DAMAS641 tulis:

    boleh juga ide nya bikin topik ini.........boleh ikutan kasih soal gak?

    ada suatu benda.kalau dikasih kepada yang membuat TIDAK MAU, yang mau dengan benda itu TIDAK TAHU, orang yang TAHU akan benda itupun TIDAK MAU kalau dikasih. Nah benda apakah itu?

  • 23 Januari

    Ayam panggang:-)

    LISNARINAA355 tulis:

    Masuknya keras dan kering ,keluarnya lembek

    dan basah ?

    #Do not piktor just humor

1 – 25 dari 43    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan