Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

serius gak sih cari jodoh di JK ?

ForumPersahabatan dan hubungan

2676 – 2700 dari 2755    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 107  108  109 ... 111  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 Juli

    "Intinya ttp berhati-hati bagi mereka yg bawa2 nama Tuhan&agama"

    setuju bgt kakkkk

    malah harus hati2 bgt sama yg alim2 itu 🤭

    lbh bahaya. bertopengkan kealiman padahal zalim

    😁

    tp banyak juga ya kk yg sejahat itu deketin kk. ngeriii.

    smoga cewe2 JK terhindarlah dari pria2 sprti itu. didekatkan sama yang serius berkomitmen dan maskulin energi. tau perannya, provide and protect

    wanita sbagai penolong, tulang rusuk bukan tulang punggung.

    🙏🏿

    UCI245 tulis:

    Sebelumnya, saya mohon ijin untuk admin JK, sharing pengalaman pribadi saya.

    ...

    Sekali lagi, saya cuma sekedar berbagi pengalaman. Dengan harapan kaum wanita lebih berhati-hati & ttp semangat buat yg cari PH. Jangan lupa ttp perpanjang keanggotaan. Thanks.

    20 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Juli

    KRISTIANA398 tulis:

    Kl dibilang serius sih...pastinya serius ya,

    Memang Kita hrs selektif dan hati hati dlm pencariannya.

    Apalagi bagi para wanita / pria yg punya pengalaman pahit sebelumnya.

    Otomatis itu sbg pemicu ke hati hatian kita.

    Dlm memilih pasangan .

    Kunci utamanya memang itu, kehati2an alias extra waspada, krn kenalan yg di dpt lewat dumay alias online bisa datang dr berbagai macam background dengan berbagai modusnya masing2.

    Gak ada jaminan and gak ada" rekomendasi" ( dr orang2 yg mengenal mereka di dunia nyata).

    IMO, below (but not necessarily limited to them) "circumstances" should raise the red flags:

    - langsung bilang mau serius padahal blm pernah ketemuan, not even pc or vc

    - langsung bilang mau nikah pdhl chat baru 1 or 2 x

    -sering boasting soal kesuksesan and materi yg mereka punya

    - almost always menghindar kl diajak meet up pdhl proximity dekat

    Other than that, IMO, jng terlalu cepat percaya dng foto2, business card, or even kendaraan yg dibawa pas meet up pertama kali ( bisa aja itu rental or pinjeman🤣)

    All in all, do your own due dilligence and trust your own gut ( krn suara hati biasanya jarang salah)

    Just IMO

    20 Juli diubah oleh VINCENT012

  • 20 Juli

    Betul banget

    Hati2 dengan yang bawa2 nama agama dan Tuhan, aku pernah dapet nih kak yang begini, ketikannya kyk religius banget bawa2 ayat2 alkitab kliatan kyk udah "dewasa" bgt ketikan dan ngomongnya eeeehhh tau nya 🥱.....

    Paragraf terakhir 😅 (belum ada mood buat perpanjang keanggotaan)

    Btw thx yaa kak share pengalamannya di dating app JK ini. Kalo ada lagi share lagi kak, biar nambah2 info 😁

    UCI245 tulis:

    Sebelumnya, saya mohon ijin untuk admin JK, sharing pengalaman pribadi saya.

    ...

    Sekali lagi, saya cuma sekedar berbagi pengalaman. Dengan harapan kaum wanita lebih berhati-hati & ttp semangat buat yg cari PH. Jangan lupa ttp perpanjang keanggotaan. Thanks.

    20 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Juli

    UCI245 tulis:

    Sebelumnya, saya mohon ijin untuk admin JK, sharing pengalaman pribadi saya.

    ...

    Sekali lagi, saya cuma sekedar berbagi pengalaman. Dengan harapan kaum wanita lebih berhati-hati & ttp semangat buat yg cari PH. Jangan lupa ttp perpanjang keanggotaan. Thanks.

    Pernah dengar cerita pengalaman cew JK, bahwa ada bbrp cow JK yang pdkt an dgn beliau ternyata modus nya lain2. Ada yg modus nya minta dipinjamin uang, barang, motor, ngaku2 anggota POLRI/TNI. Tapi si cewek nya cukup bijak. Dia melaporkan akun cow tsb kepada admin dengan melampirkan bukti2 shg akun cow tsb ditangguhkan admin. Ada juga cow yang ngakunya masih single,  sempat keluar dr JK dan setelah setahun masuk lagi dgn status yg sdh berubah,  status "cerai". Berarti si cow sdh sempat menikah setahunan dan bercerai,  join lagi di JK.

    20 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Juli

    JK (Jodoh Kristen) , komunitas Kristen, yg artinya Kita Dalam komunitas ini sama2 saling belajar, membantu, sharing untuk bertumbuh bersama untuk mengenal kebenaran Firman. Berbagi kesaksian tentang pengalaman mengikut Kristus. Memang benar komunitas ini jika berdasarkan namanya tujuannya u/menemukan pasangan. tapi diatas semua tujuan yg ada yang paling penting adalah memuliakan Tuhan Yesus. Ada Firman berkata "Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yg lain, lakukanlah smuanya itu untuk memuliakan Allah" 1 korintus 10:31. Jadi membangun hubungan u/memuliakan Allah, membangun pernikahan juga u/ memuliakan Allah. Terkadang terlalu fokus u/ mncari2 pasangan hidup dan lupa bahwa dalam masa2 pencarian Kita juga harus berproses dan bertumbuh sesuai dengan kebenaran Firman. JK adalah komunitas Kristen Sama halnya dengan komunitas kerohanian lainnya. komunitas2 ini bisa menjadi sarana u/ mmperluas pergaulan dan pertemanan seiman. Dalam pergaulan dan pertemanan ini, Kita berteman dengan orang2 yg bisa Kita bawa Dalam doa. jadi JK adalah wadah tapi Doa adalah Yang paling penting dilakukan Dalam menentukan pasangan hidup.

  • 20 Juli

    @Echa124: rata2 akunnya udah diblokir admin kok sis.

    Baca pengalaman mei di topik Kedai Kopi&Teh. Msh status menikah (dpt dari sini jga) dan pernikahan sblnya jga msh ada. Mmg yg modus gini suka share wa ke bbrp sasaran, gk peduli usia lbh tua jga. Wkt itu aku gk gubris, tp ada yg sempat ketemuan tuh entah modusnya apa.

    Yg statusnya blm cerai jga ada, jd ancang2 cari ganti dulu di sini (dh diblokir jga).

    Kasus lain, ad tmn yg cerita ditipu uang dg modus mau nikah (akun jga udah terblokir). Artinya gak perlu kuatir, yg msh aktif artinya aman. Hanya segelintir kecil kok yg begini cuma sering keluar masuk sth sekian thn dg akun baru. Maklum admin tak akan apal sis.

  • 20 Juli

    UCI245 tulis:

    @Echa124: rata2 akunnya udah diblokir admin kok sis.

    Baca pengalaman mei di topik Kedai Kopi&Teh. Msh status menikah (dpt dari sini jga) dan pernikahan sblnya jga msh ada. Mmg yg modus gini suka share wa ke bbrp sasaran, gk peduli usia lbh tua jga. Wkt itu aku gk gubris, tp ada yg sempat ketemuan tuh entah modusnya apa.

    Yg statusnya blm cerai jga ada, jd ancang2 cari ganti dulu di sini (dh diblokir jga).

    Kasus lain, ad tmn yg cerita ditipu uang dg modus mau nikah (akun jga udah terblokir). Artinya gak perlu kuatir, yg msh aktif artinya aman. Hanya segelintir kecil kok yg begini cuma sering keluar masuk sth sekian thn dg akun baru. Maklum admin tak akan apal sis.

    Harus lebih hati2 dgn cow2 yang mau PDKT ya sist.  Semoga kita dijauhkan dari cow2 yg punya modus.  😍🙏

  • 20 Juli

    Amin..Amin sis

    @ECHA123

  • 20 Juli

    Setuju mbak..itu yg sebagian ku alami di JK 🙏 makanya papa ku bilang "ga usah ditanggapi biarkan saja.. ttp bawa dlm doa biar kamu tetap dijln yg benar "

    terimakasih mbak @UCI245 untuk sharing nya

    UCI245 tulis:

    Sebelumnya, saya mohon ijin untuk admin JK, sharing pengalaman pribadi saya.

    ....

    Sekali lagi, saya cuma sekedar berbagi pengalaman. Dengan harapan kaum wanita lebih berhati-hati & ttp semangat buat yg cari PH. Jangan lupa ttp perpanjang keanggotaan. Thanks.

    20 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Juli

    Serius nanya,.

    Apa kabar mu jodohku 😷

    Eeh ora ono bojo toh lhaa pie iki 🤦‍♀️🤣

  • 20 Juli

    Wah senang disini wanita sudah pada pinter, jangan sampai terlena ya dengan janji manis , pekerjaan yang wow ujung ujungnya modus, pernah Nemu akun palsu di IG jodoh Kristen sedikit bocoran nama pemilik "akun asli Fajar Agustin" hati hati sudah banyak disalahgunakan para codot begitu sebutannya di grup kita yang bahas penipu online,akun palsu yg menggunakan foto tersebut mayoritas followers wanita semua umur. Sudah tak laporin ke admin IG JK dan sudah ditanggapi , admin JK emang best 🤗 mengingat kan teman teman semua semoga menemukan jodoh yang benar-benar jujur,tulus seperti yang diharapkan, tetap hati hati ya sista dan bawa dalam doa selalu😊

  • 21 Juli

    Serius tpi belum ada yg serius buat kenal lebih dekat 😅

  • 22 Juli

    Aku ada pengalaman lain, tentunya bkn orang JK.  Jadi tuh bener2 orangnya modus. Herannya knp cari sasaran yg jauh dibelain sampai beli pesawat pp. Baru 2 x dtg tp niatnya selalu menjurus ngajak ngobrol dlm kamar hotel. Modus nikahin dan nafkahin sesuai persyaratan tp dipakai dulu. Alasannya selalu menekan : " take it or leave it " ckck. Tp selalu gagal & keucap sesuatu yg sebenarnya memalukan. Mau cari janda kaya biar enak hidupnya xixixi.

    Berdasarkan keterangan mereka yg pernah tertipu , pelakunya orang yg jauh/ bkn satu kota, apakah sengaja ya biar sulit dikejar minimal makan wkt?

  • 22 Juli

    Pelakunya org beda kota. Berdasarkan keterangan terdakwa, alasannya adalah agar korban susah utk pulang ke kota asalnya.

    UCI245 tulis:

    Aku ada pengalaman lain, tentunya bkn orang JK.  Jadi tuh bener2 orangnya modus. Herannya knp cari sasaran yg jauh dibelain sampai beli pesawat pp. Baru 2 x dtg tp niatnya selalu menjurus ngajak ngobrol dlm kamar hotel. Modus nikahin dan nafkahin sesuai persyaratan tp dipakai dulu. Alasannya selalu menekan : " take it or leave it " ckck. Tp selalu gagal & keucap sesuatu yg sebenarnya memalukan. Mau cari janda kaya biar enak hidupnya xixixi.

    Berdasarkan keterangan mereka yg pernah tertipu , pelakunya orang yg jauh/ bkn satu kota, apakah sengaja ya biar sulit dikejar minimal makan wkt?

  • 22 Juli

    wahhh masa sih to?

    itonya blm liat2 ja kali lah ituh 🤭

    MEN624 tulis:

    Serius tpi belum ada yg serius buat kenal lebih dekat 😅

  • 22 Juli

    Halo semua , salam kenal ya 🙏

  • 22 Juli

    Halo, slam knal jg sis...👌😉

    KRISTIN288 tulis:

    Halo semua , salam kenal ya 🙏

  • 22 Juli

    Kenal lebih dekat g ada, tp kenal lebih jauh bnyak yh bro...😋🤭😂

    MEN624 tulis:

    Serius tpi belum ada yg serius buat kenal lebih dekat 😅

  • 23 Juli

    Pintunya belum dibuka to gk bisa liat2 😅

    JUNITA694 tulis:

    wahhh masa sih to?

    itonya blm liat2 ja kali lah ituh 🤭

  • 23 Juli

    Yg dekat aja gk ada, apalagi yg jauh 🤣

    VINA735 tulis:

    Kenal lebih dekat g ada, tp kenal lebih jauh bnyak yh bro...😋🤭😂

  • 25 Juli

    Amin🙏

    ECHA124 tulis:

    Harus lebih hati2 dgn cow2 yang mau PDKT ya sist.  Semoga kita dijauhkan dari cow2 yg punya modus.  😍🙏

  • 25 Juli

    salam kenal kak 🙏🏿

    KRISTIN288 tulis:

    Halo semua , salam kenal ya 🙏

  • 25 Juli

    kuncinya ilang?

    nego ama org dalam deh wkwkw

    MEN624 tulis:

    Pintunya belum dibuka to gk bisa liat2 😅

  • 10 September

    Dalam hal ini ya intinya serius,tp harus bijak saat menerima perkenalan,soalx yg modal jujur ttg statusnya dipertanyakan jg,Jd bertnya jg nie komunitas Kristen kok ga bs berkata ya di atas ya tidak di atas tidak.

    Salam kenal untuk semua,senang dg komentar forumnya.

  • 11 September

    Serem....

    UCI245 tulis:

    Sebelumnya, saya mohon ijin untuk admin JK, sharing pengalaman pribadi saya.

    Kalau di antara mereka ada yg ex member di sini, semuanya adalah akun yg terblokir, jadi member wanita yakin aja chat di sini krn semua laki-laki di sini baik2 saja. JK itu app paling aman menurutku.

    *Aku divorce terpaksa krn pihak 3&4, sampai skr masih mendidik anak sama2 , kebetulan anakku juga 1 udah nikah&udah mapan, satu lainnya di tingkat akhir. Hal yg sangat tdk mungkin aku lakukan untuk rujuk krn resikonya dicoret dari daftar ahli waris.

    *Awalnya, semua yg join di sini pasti serius cari PH, dan saat itu 7 th yg lalu aku juga msh selektif hanya mau membuka diri dg mereka yg punya pekerjaan, namun hasilnya sama aja.

    Semua yg tersebut di bawah ini berasal dari berbagai sumber, ada yg dari dunia real juga ya…

    1. Ada yg memaksakan diri untuk menikah demi numpang hidup (biar di rmh ada yg betulan lampu kek padahal tkg listrik dimana2) & sok laku bahwa dg si A akan dibelikan tanah (kyk promosi diri)

    2. Pebisnis ngaku turunan orkay tp buntutnya aku disuruh buka cabang bisnis dia (krn posisi sdh tidak tdk ada anak bersama, aku tolaklah). Masa skr bukan berjuang bersama tp bagiku sudah taraf menikmati hidup, jd beda pergumulan.

    3. Direktur operasional, deketin dg niatan sth jual rmhnya bisa pindah ke rmhku padahal bentar lagi masuk usia pensiun.

    4. Kontraktor, udah 2 x dtg dari jauh & mau dijebak di hotel. Sampai skr msh ttp berusaha berbuat hal sama ibarat beli baju hrs dicoba dahulu, sayangnya aku jga sreg dg personilnya, tinggiku 168 dia cuma 155.

    5. Developer abal-abal di luar pulau, semua baru rencana & dia cari jga yg bisa support bisnis.

    6. Staff biasa dg kasus blm cerai dan niatan cari istri yg bisa support keuangan dia, jual rmh dia demi biaya gono gini.

    7. Head of mineral&geoscience negeri 9, hampir 3 th jalan tp berkunjung hanya 2-3 x dlm sethn, ini juga sama aja php, mau bikin bisnislah di Indo, honeymoon ke Betlehem, sampai tiap ke saya ke gereja dia titip “pray for us-nikah”. Dari awal saya udah tau sih, gk ngarep& mmg bukan kriteria saya, cuma saat itu mmg lagi mau buktiin ke keluarga bahwa saya gak cerai rekayasa.Intinya ttp berhati-hati bagi mereka yg bawa2 nama Tuhan&agama.

    Perkara ditanya usia, apakah masih bisa memberikan keturunan, itu hal biasa. Bahkan pernah di saat awal saya masih buka diri, ada yg minta foto close up, full body & vc. Lalu apa komentarnya? Oh..baguslah masih cantik, body masih bagus krn kalau udah janda itu lebih susah cari ph.

    Sekali lagi, saya cuma sekedar berbagi pengalaman. Dengan harapan kaum wanita lebih berhati-hati & ttp semangat buat yg cari PH. Jangan lupa ttp perpanjang keanggotaan. Thanks.

2676 – 2700 dari 2755    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 107  108  109 ... 111  Selanjutnya Kirim tanggapan