Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

serius gak sih cari jodoh di JK ?

ForumPersahabatan dan hubungan

2751 – 2763 dari 2763    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 109  110  111Kirim tanggapan

  • 27 September

    🤭🤭

    aslik salut ama kakak. cari pakean sebegitu deteilnya, ampe move ke wa dulu 😂 rentan dicap hit n run ama seller sih itu 😁. tp ya memang trgantung kepuasan pelanggan.

    smoga ya nyari jodohnya ga ampe php in org dulu ya kak. ehh 😂🤣

    EZTY822 tulis:

    Sebulan yg lalu aq cari blazer.

    Akhirnya cari lewat onlen.

    Dari pencarian selama 2 hari, aq suka ma 2 blazer di toko yg berbeda, sesuai kriteria, hitam polos, LD dan PB cocok, harga jg cocok.

    ....

    Penjual td q rasa jg ga baper krn pe skg ga ngejar aq buat nanya gmn jd beli ga, krn ya begitulah prosesnya.

    Kuy belajar dr penjual tadi meskipun byk di PHP in pembeli tp dia tetep ga menyerah😁

    9 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 27 September

    JUNITA694 tulis:

    🤭🤭

    aslik salut ama kakak. cari pakean sebegitu deteilnya, ampe move ke wa dulu 😂 rentan dicap hit n run ama seller sih itu 😁. tp ya memang trgantung kepuasan pelanggan.

    smoga ya nyari jodohnya ga ampe php in org dulu ya kak. ehh 😂🤣

    dulu ada toko yg bohong sis, dia bilang warna nya hitam pekat, tp asli nya navy tua, di edit kontras nya... Itu lah awal mula aq sering tukeran wa ma seller😁

    Dan kdg malah seller nya yg kasih no wa buat kirim video😁

    Apalagi klo barang nya new tp stock lama, ato sisa display ato sisa ekspor impor. Kan ada yg warna nya udah agak turun.

    Tp dr awal aq emang ga to the point bilang beli sis. Aq bilang nya Liat² dulu..

    Sampe skg kayae no q msh disave seller² itu, krn aq sering liat story mereka😂

    Pernah sis aq chat mereka pas aq dah beli.

    Aq bilang "maaf ya kak ga jd beli"

    Seller nya bilang, gpp kak nama nya cocok²an. Saya lebih seneng begini jd pelanggan saya puas dan kasih *5

    Aq orang tuh klo ga yakin banget ga bs e beli sesuatu tuh apalagi di onlen😂

    soalnya klo ga cocok takut ga kepake,

    Ribet bet ya jd cewe🤣💃

  • 27 September

    Hai kamu yg msh bersembunyi.... Ayo keluarlah, jgn takut diriku tdk mengigit kok,  biar kita bisa berkenalan 😀😀😀

  • 27 September

    Kayak aku dulu juga pernah beli burung..

    Dipostingan ditulis: sehat, no minus, no COD, no barter, no TT, yg PHP minggir dulu, serius langsung WA, diutamakan PCB (pantau, cocok, bungkus) no ribet.

    Tak lihat lihat foto nya, aku zoom dari kiri kanan depan belakang.. kok kayaknya oke. Ekornya panjang.. mata agak sipit di tepinya mirip burung korea.. Trus aku chat penjual langsung lewat WA.. tanya kondisi burung, aku ga nanya harga dulu, soalnya aku ga lihat burung dari harga nya, meskipun mahal, tp cakep dan gacor, trus aku merasa cocok yaa tak beli.. penjual nya bilang: tp sudah di booking orang lho mas.. ya gpp trus aku nanya boleh di lihat2 dulu mas e.. teryata boleh, kemudian langsung bikin janji ketemuan di kandang burung penjual e.. aku cek cek cek teryata spesifikasi betul sesuai postingan.. dan aku langsung falling in love pada pandangan pertama.

    Kemudian tak tanya penjual e, mau dijual berapa mas.. emmm mas e jawab: yg ini sudah di booking sama orang lain mas.. oh yowis kalau begitu, aku pulang. Aku berpikir positip saja mungkin dia ingin mendapat harga tertinggi. Its oke..

    Beberapa hari kemudian mas e tak tanya lagi lewat WA: gimana mas.. burung nya masih? Tp masih dgn jawaban yg sama: sudah di booking orang mas e..

    Karena seminggu kemudian aku lihat postingan burung tersebut belum di hapus.. maka untuk ketiga kali nya aku tanya: gimana mas.. burung nya masih? Lagi lagi dijawab: masih dibooking orang mas e.

    Hmmm sebenarnya gimana ya.. kecewa sih nggak.. Cuma heran saja sama penjual yg kayak begitu, burung nya mau dibeli ga boleh, tp masih diposting terus di forum jual beli burung. Sebenarnya dia serius gak sih cari pembeli burung?? Atau Cuma mau numpang exsis saja di forum?? Kalau mau exsis kan ada tempat nya sendiri.. jangan di forum jual beli burung dong ah.. atau mungkin sedang mencari pembeli yg sreg sesuai dengan keinginan hatinya?? emang nya belum sreg sama yg sudah booking burung..?? atauuu ‘sudah ada yg booking’ itu artinya: kamu ga masuk kriteria pembeli ku mas e mas e.. eh mas mas.. di dunia ini ga ada yg sempurna mas. Semua pasti ada kekurangan nya masing masing. Dalam mencari pembeli burung itu yg terpenting adalah bagaimana mau menerima kekurangan pembeli nya. Perlu di ingat bahwa pembeli yg baik adalah pembeli yg ga banyak komen, tp langsung japri lewat jalur WA, trus PCB..

    Mas mas.. cari pembeli kok masih pilih pilih... sudah jelas didepan mata ada penawar yg benar benar serius kok di abaikan.. cobak kalau misalkan dibalik, situ yg beli, trus aku bilang: “udah dibooking orang mas..” tp postingan nya ga aku hapus.. apa ga kezel situ.. udah keluar keringat, jauh jauh datang dari seberang, korban pulsa dan kuota.. korban perasaan krn udah terlanjur falling in love.. emang sih sudah dibatasi dengan kata kata ‘udah di booking’.. tp apa ya namanya.. istilahnya sudah berani bayar harga.. tp ga dihargai.. berharap dihargai boleh dong.. namanya juga manusia.

    Yahh overall emang bener sih, kata2 penjual blaser di atas.. begitulah lika liku dalam mencari burung.. bagi ku, yg terpenting itu nikmatilah proses nya... krn aku percaya hasil tidak akan pernah mengkhianati proses. Semakin sulit burung itu didapatkan, biasa nya dia bukan burung sembarangan.. disitulah sebenarnya aku merasa makin tertantang. Aku mau berjuang sampai batas titik terakhir dimana aku harus angkat tangan.. dan bilang 'oke aku nyerah, maka disitulah saat nya Tuhan turun tangan.. that s yg dinamakan: berserah. Kalau Tuhan sudah turun tangan, maka tidak ada yg mustahil.

    Curhat an dari seorang pembeli burung yg fighter. Salam kicaumania.

  • 27 September

    serius

  • 9 Oktober

    Mgkin gak sefrekuensi bang. Jangan2 beda channel, analog vs digital

    PAGI985 tulis:

    Kayak aku dulu juga pernah beli burung..

    Dipostingan ditulis: sehat, no minus, no COD, no barter, no TT, yg PHP minggir dulu, serius langsung WA, diutamakan PCB (pantau, cocok, bungkus) no ribet.

    ...

    Curhat an dari seorang pembeli burung yg fighter. Salam kicaumania.

    9 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 9 Oktober

    Tuhan berusaha (taruh manusia di Eden)

    Manusia free to say no (have my own choice)

    VEETAA271 tulis:

    Manusia berusaha, Tuhan berkehendak

  • 14 Oktober

    PAGI985 tulis:

    Kayak aku dulu juga pernah beli burung..

    Dipostingan ditulis: sehat, no minus, no COD, no barter, no TT, yg PHP minggir dulu, serius langsung WA, diutamakan PCB (pantau, cocok, bungkus) no ribet.

    sebenarnya aku merasa makin tertantang. Aku mau berjuang sampai batas titik terakhir dimana aku harus angkat tangan.. dan bilang 'oke aku nyerah, maka disitulah saat nya Tuhan turun tangan.. that s yg dinamakan: berserah. Kalau Tuhan sudah turun tangan, maka tidak ada yg mustahil.

    Curhat an dari seorang pembeli burung yg fighter. Salam kicaumania.

    semakin kebawah semakin terlihat curhat nya ✌

  • ANDI272

    29 Oktober

    Aq sich serius lah, you oke i am oke

  • ANDI272

    29 Oktober

    Dari semua itu tidak ada yg sempurna, makanya harus saling bisa menerima apa adanya.

    Awalnya serius jika tau ada kekurangan seriusnya jadi samar-samar. Berpikir secara logika tapi perasaan selalu berbeda.

  • 29 Oktober

    Terlalu serius/mungkin terlalu naif

  • 1 November

    Sebenernya sejauh ini serius, tapi ternyata meskipun udah di wadahnya yang sesama kristen, yang kurang baik itu masih banyak sekali. Jadi sekalipun seiman masih belum menjamin orang tersebut akan langsung cocok dengan kita. Point pertama yang sudah kita dapat hanya sudah seiman, sisanya kembali ke sosok itu sendiri yang merupakan manusia biasa.

    Tetap perlu yang adanya perkenalan, penjajakan, lalu jalani bersama supaya bisa melihat apakah orang tersebut cocok dengan seseorang yang kita cari dan kita butuhkan.

    Bisa kita mulai dari diri sendiri yang menjadi apa adanya, sehingga orang lain juga bisa bersikap sesuai dengan kondisi yang ada, tidak melebih-lebihkan atau berusaha jadi orang lain agar dipandang lebih baik.

    Semoga semua teman-teman seiman bisa segera menemukan the right one yang sesuai dan bisa semakin menemukan Tuhan bersama pasangan.

  • 1 November

    Serius dong!

    Gak percaya?

    Buktinya saya masih disini 😁

    Kurang serius apa coba 🤭

2751 – 2763 dari 2763    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 109  110  111Kirim tanggapan