Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

serius gak sih cari jodoh di JK ?

ForumPersahabatan dan hubungan

2776 – 2800 dari 2804    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 111  112  113  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • KAKNONA645

    11 Februari 2023

    😂😂😂

    ULLIL035 tulis:

    Sat set sat set yeee kaaa, jan cma inbox baeeee ampe lumutan, berbunga dan berkembang sayang tak berbuah melainkan layuu uuu uuu....

    Ente kadang kadang enta #cerita temen 😂😂😂

  • 11 Februari 2023

    D bilang serius ya serius  hanya  yg diseriusi gak nongol2  ..kita  kenalan dulu cerita2 tanya2 kalau cocok baru lanjut ...banyak cowoknya baru mau ajak cerita tanya2  eee jual mahal padahal belum tentu juga   saya juga suka 🙏 kan bisa jadi teman sahabat  saudara lain  juga boleh kan apalagi kita sesama Kristen  harapku semoga bisa dapat jodoh  seiman   🤲

  • NDARU595

    12 Februari 2023

    Sudah pasti serius dong, karena sdh bayar tiap bulan mosok masih di anggap tidak serius???

  • JENNY366

    12 Februari 2023

    Serius dunk karena ingin hidup bersama dengan orang yang terkasih.. Ekonomi adalah bentuk perjuangan dan kerjasama...menua bersama adalah tujuannya🤗

    Tuhan Kirimkan aku yang sesuai kehendakMu🙏

  • KAKNONA645

    12 Februari 2023

    Amin!

    JENNY366 tulis:

    Serius dunk karena ingin hidup bersama dengan orang yang terkasih.. Ekonomi adalah bentuk perjuangan dan kerjasama...menua bersama adalah tujuannya🤗

    Tuhan Kirimkan aku yang sesuai kehendakMu🙏

  • 12 Februari 2023

    Ya serius donk tp kan kagak bs buru² jg awalnya kan kenalan, chat & ato forum, berteman, becanda, tukeran no hp, kopdar, bru nentuin bs diseriusin g ni org klo bs ya lanjut klo g bs ya ttp jd tmn. Bkn bru chat sehari aj trs scr g langsung ngajak nikah aplg yg jaraknya jauh. Semua proses ini kan jg bs berjalan di tengah perjuangan bangun finansial bnr kan. Walau sdh serius kan jg masi perlu saling mengenal luar dlm bs g bnr² saling menyesuaikan bru lanjut ke pertunangan & menikah gt kan

    12 Februari 2023 diubah oleh LUKAS622

  • JENNY366

    13 Februari 2023

    Kata tetangga  jodoh rejeki Tuhan yang tentukan tapi terkadang hidup ini misteri juga sih😉

    Menanggapi kisah bro lukas ini, baru aku mengalami perbincangan dgn seorang  ibu dimana putrinya dinikahi pria dr luar tepat dr cina. Dalam bbrp hari stlh perkenalan putrinya dinikahi secara islam dan lsg di borong ke negri cina sana.. Lalu aku pertanyakan kok ibu rela melepaskan putrinya dgn lelaki yg ibu blm kenal alasan ibu itu biarlah anaknya dinikahi dr pd jadi anak nakal.. Wadidaw.. Slnjtnya info ibu tersbut putrinya bahagia disana dan punya keturunan.

    Yang menjadi pertnyaan saya.. Bgm kita menanggapi apabila ada cowok yg br bbrp hari kenal di dumay dan menyatakan cinta serta mengajak menikah apakah masuk kategori seriuskah?!!

    LUKAS622 tulis:

    Ya serius donk tp kan kagak bs buru² jg awalnya kan kenalan, chat & ato forum, berteman, becanda, tukeran no hp, kopdar, bru nentuin bs diseriusin g ni org klo bs ya lanjut klo g bs ya ttp jd tmn. Bkn bru chat sehari aj trs scr g langsung ngajak nikah aplg yg jaraknya jauh. Semua proses ini kan jg bs berjalan di tengah perjuangan bangun finansial bnr kan. Walau sdh serius kan jg masi perlu saling mengenal luar dlm bs g bnr² saling menyesuaikan bru lanjut ke pertunangan & menikah gt kan

  • 13 Februari 2023

    Baru chat dumay bbrp hari su bilang cinta ajak nikah belum masuk kategori serius kak. masih banyak step saringan yg blm dijalanin. Pelan pelan aja kak, ngapain ngebut, santai nikmati prosesnya.

  • JENNY366

    13 Februari 2023

    Yup.. Perlu ada tahapan..

    Jgn ngebut atuh nanti tabrakan pula😂

    Cuma kendalanya bgm dgn cowok yg gercep tsb sdh masuk kategori.. Istilah Kate Jatuh Cinta pade pandangan pertama uhuiiii

    Tahapan apa lagi yg perlu di persiapkan 😂😂

    Ada yg mo koment lagikah?? yg kategori serius itu spt apa pulak😉

    IRENE186 tulis:

    Baru chat dumay bbrp hari su bilang cinta ajak nikah belum masuk kategori serius kak. masih banyak step saringan yg blm dijalanin. Pelan pelan aja kak, ngapain ngebut, santai nikmati prosesnya.

    13 Februari 2023 diubah oleh JENNY366

  • 13 Februari 2023

    Jatuh cinta pada pandangan pertama memang bs aj trjd pd pria krn pria kan makhluk visual tp klo hanya ngandalin pedoman spt it aj sm aj dgn gambling tp untk kasus yg diceritain kak Jenny ini sptnya ad 2 kemungkinan: 1. Faktor luck jd bs jd kebetulan dpt yg cocok 2. Bs jd si pria sdh bnyk pengalaman berhubungan dgn wanita tp bs jg si pria menguasai ilmu kejiwaan alias psikologi jd hanya dgn liat wajah, ekspresi, & gerak gerik si pria sdh tau bagaimana jiwa & karakter si wanita. aq prnh punya kakak rohani yg spt it ceritanya dia mau gabung dgn komselq & aq disuruh jemput jdnya iring2an naik motor ke tmpt komsel yg aq kaget dia bs langsung tau kondisi kejiwaanq gmn hanya dgn liat caraku nyetir. So, ya bs diblg termasuk serius bahkan bgt aplg keika ditanya dia bs menjelaskan semua

    JENNY366 tulis:

    Yup.. Perlu ada tahapan..

    Jgn ngebut atuh nanti tabrakan pula😂

    Cuma kendalanya bgm dgn cowok yg gercep tsb sdh masuk kategori.. Istilah Kate Jatuh Cinta pade pandangan pertama uhuiiii

    Tahapan apa lagi yg perlu di persiapkan 😂😂

    Ada yg mo koment lagikah?? yg kategori serius itu spt apa pulak😉

    IRENE186 tulis:

    Baru chat dumay bbrp hari su bilang cinta ajak nikah belum masuk kategori serius kak. masih banyak step saringan yg blm dijalanin. Pelan pelan aja kak, ngapain ngebut, santai nikmati prosesnya.

    13 Februari 2023 diubah oleh LUKAS622

  • JENNY366

    13 Februari 2023

    Okeh Bro.. Tambah Point saiya harus lbh memperdalam ilmu psikolog dan filsafat 😂untk mengetahui keseriusan cowok yg mudah mengatakan jatuh cinta.

    Tapi kendalanya kami yg sdh berumur  ada case2 yg hrs sdh kami mengerti 🤗 tapi jadi terbolak misalnya sdh pacaran 5 thn sdh saling menyelami satu sama lain tanda kutif hubungan sehat.. tapi giliran sdh berkomitmen berumah tangga keselarasan sdh tdk terjadi saat masih pacaran.

    Oleh sebab itu kadang yg sdh berumur berprinsip jalani setelah berkomitmen krn sdh dewasa and pengalaman bgm cara mengambil sikap dlm mengarungi bahtera tersbt.

    LUKAS622 tulis:

    Jatuh cinta pada pandangan pertama memang bs aj trjd pd pria krn pria kan makhluk visual tp klo hanya ngandalin pedoman spt it aj sm aj dgn gambling tp untk kasus yg diceritain kak Jenny ini sptnya ad 2 kemungkinan: 1. Faktor luck jd bs jd kebetulan dpt yg cocok 2. Bs jd si pria sdh bnyk pengalaman berhubungan dgn wanita tp bs jg si pria menguasai ilmu kejiwaan alias psikologi jd hanya dgn liat wajah, ekspresi, & gerak gerik si pria sdh tau bagaimana jiwa & karakter si wanita. aq prnh punya kakak rohani yg spt it ceritanya dia mau gabung dgn komselq & aq disuruh jemput jdnya iring2an naik motor ke tmp komsel yg aq kaget dia bs langsung tau kondisi kejiwaanq gmn hanya dgn liat caraku nyetir. So, ya bs diblg termasuk serius bahkan bgt aplg keika ditanya dia bs menjelaskan semua

  • KAKNONA645

    13 Februari 2023

    Serius. Tapi lebih dari itu, JK juga wadah pelayanan untuk menyatakan KASIH KRISTUS. 🙇‍♀️

  • ISMU915

    13 Februari 2023

    Bila sdh saatnya pasti serius lah, Krn sy tdk suka main² terlebih mau berfikir bohong sm cewek tdk ah

  • 13 Februari 2023

    Klo untk case² spt it sih mngkn krn mslh komunikasi krn kadang ad hal² yg g disadari tp pasangan anggapnya hrsnya kita sdh ngerti sndr tanpa dikasi tau pdhl kita bnran g ngerti cth:

    Slh satu Pdt di gerejaku prnh share misal suami plg kerja biasanya berharap istri melayani dia sedangkan dr pihak istri pingin suami bs ngerti klo istri capek nah dlm case spt ini aj klo miss bs ribut bnr g? Dr situ aq mikir dlm hal it aq bkl blg ke istriq kelak: klo aq plg & km g capek pijitin aj pundakq ato tawarin ssuatu misalnya teh ato apa gt tp klo km capek ato pingin curhat apa yg trjd seharian duduk aj nyandar ke aq & critain semua

    JENNY366 tulis:

    Okeh Bro.. Tambah Point saiya harus lbh memperdalam ilmu psikolog dan filsafat 😂untk mengetahui keseriusan cowok yg mudah mengatakan jatuh cinta.

    ....

    Oleh sebab itu kadang yg sdh berumur berprinsip jalani setelah berkomitmen krn sdh dewasa and pengalaman bgm cara mengambil sikap dlm mengarungi bahtera tersbt.

    13 Februari 2023 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JENNY366

    13 Februari 2023

    So sweet.. Pantes si F tmnmu itu lsg jatuh cinte.. Btw bgm akhirnya case kamu tsb sdh ada dunk solusinya 😉

    LUKAS622 tulis:

    Klo untk case² spt it sih mngkn krn mslh komunikasi krn kadang ad hal² yg g disadari tp pasangan anggapnya hrsnya kita sdh ngerti sndr tanpa dikasi tau pdhl kita bnran g ngerti cth:

    Slh satu Pdt di gerejaku prnh share misal suami plg kerja biasanya berharap istri melayani dia sedangkan dr pihak istri pingin suami bs ngerti klo istri capek nah dlm case spt ini aj klo miss bs ribut bnr g? Dr situ aq mikir dlm hal it aq bkl blg ke istriq kelak: klo aq plg & km g capek pijitin aj pundakq ato tawarin ssuatu misalnya teh ato apa gt tp klo km capek ato pingin curhat apa yg trjd seharian duduk aj nyandar ke aq & critain semua

  • 13 Februari 2023

    Selamat malam teman².. Betul sih sendiri itu Gk..  punya pasangan, Bisa ada teman diskusi & menghadapi masalah pun berdua 😇 Betul.. Setuju 👍 Harapannya sih pasti spt itu.

    Tapi berpasangan itu = Welcome Masalah Baru 😅 Dia + Keluarganya, Teman²nya, Kebiasaannya dan Masalahnya sejak sblm kenal kita (Tukang Ribut, Player, Suka Maksa, Egois dan teman²nya) 😅 yg Mudah²an Gk Suka Kumat. Apakah kita Siap?? 😇

  • 13 Februari 2023

    Shalom teman teman semua..saya baru liat liat dan kutak kutuk JK ternyata ada forum ini ya. Seru juga..ikutan ya ngobrol

  • KAKNONA645

    13 Februari 2023

    Syalom juga Kak Etha. Salam kenal saya nona. 🙇‍♀️

    Yuk kak ngobrol cerita2 bermanfaat di forum.

    MARETHA232 tulis:

    Shalom teman teman semua..saya baru liat liat dan kutak kutuk JK ternyata ada forum ini ya. Seru juga..ikutan ya ngobrol

    13 Februari 2023 diubah oleh KAKNONA645

  • 13 Februari 2023

    halo kak...

    pasti kk lahirnya bulan april ya 😁

    canda ya kak...

    sama nama kita, nama2 bulan.

    EHEEEE 😅

    Seru dong kak forumnya, tapi jan lupa utk serius nyari pendamping hidup ya kak

    🤭

    ntar keasikan main forum kek kita2. lama lulusnya dari JK

    AHAHAHAHAH

    🤣🤣🤣

    MARETHA232 tulis:

    Shalom teman teman semua..saya baru liat liat dan kutak kutuk JK ternyata ada forum ini ya. Seru juga..ikutan ya ngobrol

  • JENNY366

    13 Februari 2023

    Namanya maretha knp pulak lahir bln April.. Kalo aku Januari di panggil Jenny itu klop toh😂

    JUNITA694 tulis:

    halo kak...

    pasti kk lahirnya bulan april ya 😁

    canda ya kak...

    sama nama kita, nama2 bulan.

    EHEEEE 😅

    Seru dong kak forumnya, tapi jan lupa utk serius nyari pendamping hidup ya kak

    🤭

    ntar keasikan main forum kek kita2. lama lulusnya dari JK

    AHAHAHAHAH

    🤣🤣🤣

  • 14 Februari 2023

    JENNY366 tulis:

    So sweet.. Pantes si F tmnmu itu lsg jatuh cinte.. Btw bgm akhirnya case kamu tsb sdh ada dunk solusinya 😉

    Ya siapa sih yg g berbunga² klo ditembak lawan jenis walau g ad perasaan suka sm pelakunya aplg cowok tp mengingat pengalaman sblmnya aq g mau trllu senang dl & coba aq test dia & hasilnya sesuai dugaan bkl trjd lg spt sm mantanq yg trkhir yaitu dia bkl bersikap posesif (nuduh² selingkuh, punya cadangan, dsb), g dewasa, ngebet nikah emang mslh PH it kyk beli kacang goreng di warung? 🤭 Mngkn si F ini sptnya merasa takut kalah saing sm cewek lainnya makanya jd agresif bgt krn takut kehilangan valuenya dlm dunia cowok org spt ini susah dikendalikan & klo dibiarkan dia bs berkembang jd cowok kompetitif yg cenderung peka dgn yg lbh tinggi valuenya tp sbnrnya simple cara hadapinya yaitu dgn memuji betapa blak²an nya dia sblm dia jd cowok kompetitif

    *Sumber: buku Formula Cinta by segiempat.com

    Jd dr test yg aq lakukan & coba nasehati dia eh dianya g terima & suruh jgn chat dia lg ya sdh aplg ad peringatan dr admin klo kemungkinan besar yg kyk gt bs jd dia penipu sesuai sih sm nama akunnya kyk nama salah satu mobil balap jd pingin nyalip yg lain 🤭

    14 Februari 2023 diubah oleh LUKAS622

  • JENNY366

    14 Februari 2023

    Oke makasih lukas.. Jadi pembelajaran nih.. Sedap sedap ngeri juga yach😂 awalnya bikin  deg def serrr.. Eh ternyata uhuiiii ada juga wanita spt itu😉kiranya kita sbg org baik di pertemukan dgn org baik pula.. Met menikmati moment kasih sayang 💕 Lukas dan rekan2 JK🙏

  • 14 Februari 2023

    ehehe sengaja kak 😂

    masukk juga sih kak

    Januari, Jennnueriiii...disingkat jenny

    🤣cocokologi

    anw, jan lupa serius kak di jk...

    serius nyaring mana nih yang cucokkk eyim...

    *biargaoot aja

    🤭

    JENNY366 tulis:

    Namanya maretha knp pulak lahir bln April.. Kalo aku Januari di panggil Jenny itu klop toh😂

    JUNITA694 tulis:

    halo kak...

    pasti kk lahirnya bulan april ya 😁

    canda ya kak...

    sama nama kita, nama2 bulan.

    EHEEEE 😅

    Seru dong kak forumnya, tapi jan lupa utk serius nyari pendamping hidup ya kak

    🤭

    ntar keasikan main forum kek kita2. lama lulusnya dari JK

    AHAHAHAHAH

    🤣🤣🤣

  • 14 Februari 2023

    JENNY366 tulis:

    Oke makasih lukas.. Jadi pembelajaran nih.. Sedap sedap ngeri juga yach😂 awalnya bikin  deg def serrr.. Eh ternyata uhuiiii ada juga wanita spt itu😉kiranya kita sbg org baik di pertemukan dgn org baik pula.. Met menikmati moment kasih sayang 💕 Lukas dan rekan2 JK🙏

    Hehehe iya kak met valentine jg aq g tau klo ketika awal² chat trnyt dia sdh missle lock bru sadar ketika rudalnya sdh mendekat bingung mustuskan kluarin chaf & flare ato manuver menghindar (nolak), ato pasrah aj (nerima) akhirnya mutusin bail out & terjun aj dech sblm pesawatku meledak #loh kok jd perumpamaan 🤭🤭

  • JENNY366

    14 Februari 2023

    Hai Jun.. Orang yg buat aku tersenyum membaca stiap responmu sama spt ullil and pagi.. Kalian kocak bingits utk mengisi ruang forum ini membuat hati sllu berbunga ahaiiii☺

    Siap Jun.. Dikau juga semangat 🤗 unang leleng leleng ma filter😅

    JUNITA694 tulis:

    ehehe sengaja kak 😂

    masukk juga sih kak

    Januari, Jennnueriiii...disingkat jenny

    🤣cocokologi

    anw, jan lupa serius kak di jk...

    serius nyaring mana nih yang cucokkk eyim...

    *biargaoot aja

    🤭

2776 – 2800 dari 2804    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 111  112  113  Selanjutnya Kirim tanggapan