Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

2726 – 2750 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 109  110  111 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • LISTON872

    5 Maret 2016

    MEY072 tulis:

    Ini kata2nya ko mirip kyk iklan yaakk:)

    Iklan nya yang ikutin ini mey

  • FAJAR882

    5 Maret 2016

    travellersoul76.files.wordpress.com/2014/02/coffeeis.jpg

  • MARIA842

    5 Maret 2016

    @ Fajar : mas Fajar, kedainya hanya jual makanan gorengan ya ? Aq mau nasi kucing dan pake kuah semur ya... biar ga kering.

    Klo nasi tokkk...kering banget dan susah buat di telan...hehehehe...

  • FAJAR882

    6 Maret 2016

    Berarti harus pakai piring dong Sis. Kalau nasi kucing itu biasanya dibungkus kertas atau daun pisang.

    (*dhuh, malem2 gini ngomongin soal makanan jadi laper beneran nih saiya.. hehehe...)

    MARIA842 tulis:

    @ Fajar : mas Fajar, kedainya hanya jual makanan gorengan ya ? Aq mau nasi kucing dan pake kuah semur ya... biar ga kering.

    Klo nasi tokkk...kering banget dan susah buat di telan...hehehehe...

  • COOLFACE528

    6 Maret 2016

    test

  • ANDRI150

    6 Maret 2016

    Selamat pagi

  • 6 Maret 2016

    terimakasih.. terimakasih... Maaf, sdh keburu mimpi td  malam.  Iya, setuju, sambalnya sy buat sendiri sj   jd ikut mendukung program kedai bebas dr rasa "pedas".

    FAJAR882 tulis:

    "Siap..! Dengan ini, mengucapkan selamat beristirahat."

    Eh, dengan segala kerendahan hati, mohon maaf apabila tidak menyertakan sambal dalam menu Sarraba-nya.. Ada sebabnya juga sih.. yaitu supaya yang pedes2 gak ikut terbawa di kedai ini... Sudah banyak pedes2 di thread2 sebelah... Itu.. sudah banyak kata2 pedes.. hahaha..

    Okeh dech.. Peace semuanya... Selamat menikmati bermalam minggu... GB you all.. O:)

  • 6 Maret 2016

    Oya,  boleh ndak kasih saran?  Bgm kalo menu minumannya ditambah teh krisan.  Bebas kafein.

  • 6 Maret 2016

    KATHARINA781 tulis:

    Oya,  boleh ndak kasih saran?  Bgm kalo menu minumannya ditambah teh krisan.  Bebas kafein.

    Hai, Sis..idenya bagus juga tuh.. ;-)

    Mungkin empunya kedai juga bisa menambahkan teh herbal ke menunya..Siapatau ada yg berminat..hehehe :-D

  • 6 Maret 2016

    iya,  katanya bisa mendinginkan jd kalo ada yang lg "panas" bisa pesan teh krisan-nya  disini.  

    INDRY343 tulis:

    Hai, Sis..idenya bagus juga tuh.. ;-)

    Mungkin empunya kedai juga bisa menambahkan teh herbal ke menunya..Siapatau ada yg berminat..hehehe :-D

  • RIANA473

    6 Maret 2016

    Malam semua.. hari ini aku ga ibadah karena sakit flu yg cukup menyiksa (^n^)'

    Jadi saya mau share resep Honey Ginger Lemon Tea untuk kita semua.

    sharingdisana.com/wp-content/uploads/2014/06/Lemon-honey-tea.jpg

    Demam, sakit dan nyeri, batuk berdahak dan sakit tenggorokan. Itu semua terdengar seperti flu, bukan? Dan tidak akan pernah menyenangkan untuk kita merasakan sakit flu di bawah cuaca seperti ini, tapi saat ini kita tahu betul begitu banyak obat flu yang tersedia penuh dengan bahan kimia sehingga tidak baik jika tubuh kita terus-menerus mendaptkan asupan bahan kimia. Salah satu favorit saya untuk menyembuhkan flu adalah menggunakan cara alami, yaitu dengan meminum secangkir besar honey lemon tea ditambahkan dengan jahe, kayu manis dan sedikit cabe rawit. Ini adalah resep Ibu saya yang telah disempurnakan selama bertahun-tahun, rasanya enak dan itu sangat efektif dalam menenangkan batuk dan sakit tenggorokan. Tidak hanya itu, tetapi bahan-bahan dalam teh ini juga sangat baik untuk memerangi gejala flu.

    Bagaimana cara membuatnya?

    Mulailah dengan menyeduh satu kantong teh echinacea dan beberapa iris tipis jahe segar. Kemudian, aduk perasan lemon dan madu mentah. Lalu, tambahkan rempah-rempah seperti cengkeh, kayu manis dan sedikit cabe rawit. Cengkeh dan kayu manis menambah rasa nikmat untuk teh dan sedikit cabai rawit dapat menambahkan sedikit rasa pedas dan hangat. Hal yang penting tentang bahan-bahan ini adalah bahwa mereka tidak hanya membuat rasa teh yang nikmat, mereka juga mengandung senyawa yang bekerja untuk membantu Anda merasa lebih baik dan dapat mengatasi virus dengan cepat.

    Apa manfaat-manfaat yang terkandung dalam bahan minuman tersebut?

    Mari kita mulai dengan teh echinacea. Echinacea adalah genus dari tanaman yang banyak tumbuh di daerah Amerika Utara dan Eropa. Tumbuhan ini telah lama digunakan sebagai obat khususnya bagi suku asli Amerika untuk mengobati berbagai penyakit dari infeksi sampai gigitan ular. Berdasarkan NCBI Research, echinacea terbukti dapat meningkatkan sel darah putih yang membantu sistem kekebalan tubuh melawan kuman. Jahe lezat dengan lemon dan madu juga memiliki banyak manfaat yang membantu ketika Anda terkena flu. Jahe telah lama dikenal untuk menyelesaikan masalah perut, tetapi apakah Anda tahu bahwa itu juga mengandung obat penghilang rasa sakit yang kuat dan bertindak sebagai anti-inflamasi? Ini juga dapat Anda gunakan untuk melawan kesulitan pernapasan bagian atas Anda ketika flu melanda.

    Lemon dan madu adalah kombinasi yang hebat, mereka memiliki rasa yang nikmat dan lemon memiliki kadar vitamin C yang tinggi. Madu memiliki sifat antimikroba dan telah terbukti lebih efektif dalam menenangkan batuk dari bahan aktif dalam banyak obat batuk. Dan tahukah Anda bahwa kayu manis selain memliki rasa yang enak tetapi juga menyehatkan? Studi menunjukkan bahwa rempah-rempah manis ini juga mengurangi peradangan dan memilik sifat antibakteri. Anda mungkin tahu bahwa cengkeh digunakan untuk meringankan rasa sakit sakit gigi, Anda dapat memanfaatkan cengkeh yang memiliki sifat anestesi untuk menenangkan sakit tenggorokan Anda juga. Ini baik untuk batuk Anda, karena bertindak sebagai ekspektoran. Dan cabe rawit membantu keluar sinus Anda.

    Sekarang mari kita buat honey lemon tea!

    Bahan-bahan:

    1 kantung the Echinacea (dapat dibeli di onlineshop)

    3 atau 4 iris tipis jahe segar

    3 sendok makan lemon, diperas

    2 sendok makan madu organik

    1/2 sendok teh bubuk kayu manis organik

    1/4 sendok teh cengkeh tanah organik

    Cabe rawit secukupnya

    Cara membuatnya:

    1. Masukan satu kantung teh echinacea dan irisan jahe ke dalam cangkir lalu tuangkanair panas.

    2. Tambahkan jus lemon, madu dan rempah-rempah, aduk rata. Sehingga the terlihat menguap.

    3. Jika ingin, Anda dapat saring teh melalui kain tipis untuk mengangkat bumbu halus dan jahe.

    Selamat menikmati dan cepat sembuh!

    Sumber:

    sharingdisana.com/2014/06/09/r ... uk-melawan-flu/

    6 Maret 2016 diubah oleh RIANA473

  • 6 Maret 2016

    Terimakasih Sis Riana... Saya jg termasuk yg senang menggunakan bahan dr tumbuhan u/mengurangi keluhan2 yg ringan.

  • SURANTA247

    6 Maret 2016

    itu lumayan ribet jg sepertinya, harus beli di online shop.

    kalu bole saran:

    2 bungkus tolak angin cair + teh tawar yang panas,

    selang beberapa menit kemudian hantem lagi pakai fludane merah + tidur.

    pagi dah seger.  -kalu sakit masih berlanjut hubungi dokter-

  • FAJAR882

    6 Maret 2016

    Hai Riana... Kok lama nggak muncul ke mana aja Dek?

    RIANA473 tulis:

    Malam semua.. hari ini aku ga ibadah karena sakit flu yg cukup menyiksa (^n^)'

    Jadi saya mau share resep Honey Ginger Lemon Tea untuk kita semua.

    Oh, lagi sakit toh? Ya udah, dipake istirahat aja dulu. Minum Honey Ginger Lemon Tea-nya. Entar juga baikan.. Moga cepet sembuh ya Dek... :-)

    6 Maret 2016 diubah oleh FAJAR882

  • RIANA473

    6 Maret 2016

    FAJAR882 tulis:

    Hai Riana... Kok lama nggak muncul ke mana aja Dek?

    Habis keanggotaan fulknya kak.. jdi kurang bersemangat absen ^^.

    Apa kabar kak? Dan kak Lizbeth?

    SURANTA247 tulis:

    itu lumayan ribet jg sepertinya, harus beli di online shop.

    kalu bole saran:

    2 bungkus tolak angin cair + teh tawar yang panas,

    selang beberapa menit kemudian hantem lagi pakai fludane merah + tidur.

    pagi dah seger.  -kalu sakit masih berlanjut hubungi dokter-

    Thanks info dan resepnya pak dokter ^^.

    Aku sih prefer tolak angin langsung gapake air atau teh.

    KATHARINA781 tulis:

    Terimakasih Sis Riana... Saya jg termasuk yg senang menggunakan bahan dr tumbuhan u/mengurangi keluhan2 yg ringan.

    Bagus tuh kak.. kaka hebat, karna ga semua org bisa meracik bahan2 alami yang disediakan Tuhan utk tubuh kita.

  • FAJAR882

    6 Maret 2016

    RIANA473 tulis:

    Habis keanggotaan fulknya kak.. jdi kurang bersemangat absen ^^.

    Apa kabar kak? Dan kak Lizbeth?

    Ooh, gitu.. Ya gak papa, gak anggota penuh masih bisa nulis2 kok di forum.

    Kabarku baik2 aja dek.. Kalo Jeng Lisbeth, wah kok kayaknya akhir2 ini jarang muncul juga dia-nya.. Mungkin lagi sibuk.

  • 6 Maret 2016

    Semoga cepat sembuh ya  Riana...echinacea benar bs meningkatkan daya tahan tubuh. Bagus ditambahkan saat kita kena infeksi. Kl tdk sempat mengolah sdh ada sedian yg dikeluarkan perusahaan farmasi. Tanaman bs menjadi pertolongan pertama di rumah. Sgt membantu kl kita tahu sedikit2.

  • RIANA473

    6 Maret 2016

    FAJAR882 tulis:

    Ooh, gitu.. Ya gak papa, gak anggota penuh masih bisa nulis2 kok di forum.

    Kabarku baik2 aja dek.. Kalo Jeng Lisbeth, wah kok kayaknya akhir2 ini jarang muncul juga dia-nya.. Mungkin lagi sibuk.

    Iya sih.. diusahakan pnline deh ^^

  • RIANA473

    6 Maret 2016

    KATHARINA781 tulis:

    Semoga cepat sembuh ya  Riana...echinacea benar bs meningkatkan daya tahan tubuh. Bagus ditambahkan saat kita kena infeksi. Kl tdk sempat mengolah sdh ada sedian yg dikeluarkan perusahaan farmasi. Tanaman bs menjadi pertolongan pertama di rumah. Sgt membantu kl kita tahu sedikit2.

    Thanks kak.. *hug*

  • 6 Maret 2016

    Sama2 Riana....

    RIANA473 tulis:

    Thanks kak.. *hug*

  • LISBETH921

    7 Maret 2016

    Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Semangat Pagiiiiiiiii

  • 7 Maret 2016

    Selamat beraktivitas semua...sukses ya...

  • YENNI619

    7 Maret 2016

    Pagi...

  • MARIA842

    7 Maret 2016

    Selamat siang semuanya... 1 jam lagi bel makan siang akan berbunyi....hehehehe.....<:)

  • 7 Maret 2016

    selamat siang juga.  Kalo di  sini sdh bunyi bel -nya.  Selamat makan sing..

    MARIA842 tulis:

    Selamat siang semuanya... 1 jam lagi bel makan siang akan berbunyi....hehehehe.....<:)

2726 – 2750 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 109  110  111 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan