Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

2801 – 2825 dari 82314    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 112  113  114 ... 3293  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • RIANA473

    9 Maret 2016

    PUPUT168 tulis:

    Kopi gerhana matahari = kopi hitam yaa kak liston?????

    Hehhe...maap tiba2 nongol,trus nyambung sok kenal (pdhl ga ada sambungan kabel)

    LISTON872 tulis:

    Pesen kopi gerhana matahari ya

    Gpp  sis.. disini lama2 brasa kenal deket secara naluriah..hahaha,,

    Cie2kak liston.,ehem..cuit cuit.. uhuk2..

  • YENNI619

    9 Maret 2016

    Makasih sis riana...

    RIANA473 tulis:

    Ini sis.teh manis hangat dan gorengannya..

    Kak Liston, bukannya diambilin nih.. hahahshha..

    Peace..

  • YENNI619

    9 Maret 2016

    Kue cubitnya menggoda sis..mau dong...

    RIANA473 tulis:

    Yak..untuk menmani sore menjelang malam ini..mari bernostalgia dan menikmati kopi atau teh dengan cemilan2 sederhana namun nikmat. Berikut aku share  pasangan yang tepat buatku sore ini: *nyeruput earl grey tea

    Kue cubit (setengah mateng lebih mantap) 2.bp.blogspot.com/-xE28DKEXoIU ... ue%2Bcubit2.jpg Bahan-bahan

    100 gram gula pasir

    150 gram tepung terigu

    100 ml susu cair

    1 sendok teh baking powder

    1 sendok teh vanili

    2 butir telur ayam

    Meises secukupnya

    Keju cheddar secukupnya

    Cara mudah membuat kue cubit

    Siapkan mangkok/ wadah berukuran agak besar, masukkan semua bahan kecuali meises dan keju cheddar, kemudian campur jadi satu. Untuk hasil yang lebih baik, tepung terigunya lebih baik diayak dulu.

    Setelah itu, aduk adonan hingga halus dan licin menggunakan whisk. Jika masih ada yang bergerindil pada adonan, silakan disaring.

    Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi mentega sebelumnya, masak menggunakan api kecil, kemudian tutup cetakan.

    Setelah setengah matang, taburi dengan meises dan parutan keju diatasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Jika sudah matang, angkat kuenya dan hidangkan selagi hangat.

  • 9 Maret 2016

    pasti, krn resepnya tidak ribet dan bahannya mudah Di dapat. Senang dpt resepnya

    RIANA473 tulis:

    Sama2 kak.. dicoba ya..

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    RIANA473 tulis:

    Gpp  sis.. disini lama2 brasa kenal deket secara naluriah..hahaha,,

    Cie2kak liston.,ehem..cuit cuit.. uhuk2..

    (#nyodorin obat batuk, sama air putih) Pelan-pelan Dek makan-nya, ntar keselek. Udah jangan diganggu Bang Listonmu itu, lagi ada yg mo PDKT.

    Oh ya, boleh dong dibagi cubit nya.., hehehe.. Eh salah... kuwe cubit-nya maksudnya.. (*tanya: apakah perlu dibaca "ku-we kyu-bit"? .. ) 8-)

    @Puput168 : neh, saya baru nongol juga ga papa langsung maen nyambung aja... hehehe.. :-D Bener tuh kata Sis Riana, di sini, ya cuma di kedai ini semua orang bebas ber-SKSD Palapa. (bukan nama satelit, SKSD Palapa = "Sok Kenal Sok Dekat Padahal tidak tau apa2".. heheh...)

    @Riana (lagi) : tapi kita udah kenal ya Ri?? (*pliiss, dijwb iya doonk... drpd malu entar saiya...)

  • LISBETH921

    9 Maret 2016

    Waduh neng utk thread resep sdh ada tsendiri hehheehehehe

    RIANA473 tulis:

    Yak..untuk menmani sore menjelang malam ini..mari bernostalgia dan menikmati kopi atau teh dengan cemilan2 sederhana namun nikmat. Berikut aku share  pasangan yang tepat buatku sore ini: *nyeruput earl grey tea

    Kue cubit (setengah mateng lebih mantap) 2.bp.blogspot.com/-xE28DKEXoIU ... ue%2Bcubit2.jpg Bahan-bahan

    100 gram gula pasir

    150 gram tepung terigu

    100 ml susu cair

    1 sendok teh baking powder

    1 sendok teh vanili

    2 butir telur ayam

    Meises secukupnya

    Keju cheddar secukupnya

    Cara mudah membuat kue cubit

    Siapkan mangkok/ wadah berukuran agak besar, masukkan semua bahan kecuali meises dan keju cheddar, kemudian campur jadi satu. Untuk hasil yang lebih baik, tepung terigunya lebih baik diayak dulu.

    Setelah itu, aduk adonan hingga halus dan licin menggunakan whisk. Jika masih ada yang bergerindil pada adonan, silakan disaring.

    Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi mentega sebelumnya, masak menggunakan api kecil, kemudian tutup cetakan.

    Setelah setengah matang, taburi dengan meises dan parutan keju diatasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Jika sudah matang, angkat kuenya dan hidangkan selagi hangat.

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    :-D Selamat soreee.. semuanyaa.... Apa kabar kalian hari ini? Apa masih pada kena efek GMT? Hehehe... (*Peace... 'n Cheers... )

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    LISBETH921 tulis:

    Waduh neng utk thread resep sdh ada tsendiri hehheehehehe

    8-o Whuaah... (#kaget) ... Tiba-tiba nongol setelah sekian lamaaa.... hahaha..

    Apa kabar, Jeng Ito Lisbeth? (*serasa lamua bgt tak bersua...)

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    Lha mbok biarin aja Adek kita share resepnya di sini.. Gak ada istilah OOT kok.. hehehe... :-)

    LISBETH921 tulis:

    Waduh neng utk thread resep sdh ada tsendiri hehheehehehe

  • 9 Maret 2016

    Nah,  ini kelebihan kedai kopi dan teh.  Bebas oot.  

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    Yups.. betul Sist.. Hehehe ...

    Cuman, sayangnya belom bebas dari marahan yaa? Jadi masih tetep perlu dijaga, dan dikontrol "kebebasan" komen-nya di sini.. Soalnya, kayaknya masih ada juga yg "marahan". (*merasa sendiri..) Hehehe.. mudah2an cuman becanda, 'n gak beneran marahannya.. :$)

    Peace, dech... smuaa ... 8-)

    KATHARINA781 tulis:

    Nah,  ini kelebihan kedai kopi dan teh.  Bebas oot.  

  • PUPUT168

    9 Maret 2016

    Hehehehe..iya bang fajar,riana de el el lainnya...salam kenal smw

    Menu malem ini apaan aja nih,selain kue cubit???siapa tau ada yg mau bagi2 resep masakan lain :)

    FAJAR882 tulis:

    (#nyodorin obat batuk, sama air putih) Pelan-pelan Dek makan-nya, ntar keselek. Udah jangan diganggu Bang Listonmu itu, lagi ada yg mo PDKT.

    Oh ya, boleh dong dibagi cubit nya.., hehehe.. Eh salah... kuwe cubit-nya maksudnya.. (*tanya: apakah perlu dibaca "ku-we kyu-bit"? .. ) 8-)

    @Puput168 : neh, saya baru nongol juga ga papa langsung maen nyambung aja... hehehe.. :-D Bener tuh kata Sis Riana, di sini, ya cuma di kedai ini semua orang bebas ber-SKSD Palapa. (bukan nama satelit, SKSD Palapa = "Sok Kenal Sok Dekat Padahal tidak tau apa2".. heheh...)

    @Riana (lagi) : tapi kita udah kenal ya Ri?? (*pliiss, dijwb iya doonk... drpd malu entar saiya...)

  • 9 Maret 2016

    Ada yang masih marah-kah?  Bukan Pak RT khan?

  • 9 Maret 2016

    Salam kenal juga Sis Puput..

  • LISTON872

    9 Maret 2016

    RIANA473 tulis:

    Busetttttt.. mahal bener 10rb..gorengan apaan kak? Ckckc...

    Biar banyak untung dek, biar bisa ziarah ke betlehem

    RIANA473 tulis:

    Lha, bukannya mesen gratis..

    Makan juga gratis..

    Nah..pulangnya baru bayar.. wkwkkwkw

    Banyak yang gak bayar dek kalo gak langsung diminta

  • PUPUT168

    9 Maret 2016

    Hay kak katharina781,,,slam kenal juga

    KATHARINA781 tulis:

    Salam kenal juga Sis Puput..

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    @Katharina : bukan, bukan Pak RT.. Kalo Pak RT di kampungku sih sohiban sama saya, palingan kadang malah saya yang marahin dia... hehehe... (*ada kok, ato mungkin, mudah2an cuma perasaan saya saja.. hehe..)

    @Puput : Wah, hari ini belum ada yang sepesial Dek Puput. Gimana Bang Listonnya? Udah kontek sm dia? (*hehehe.. sok kepo nih, tapi cuma becanda kok... Eh, beneran juga ga papa dink... )

    Oya, kemaren Sis Katharina udah usul minuman Sarraba, yg aseli dan khas Makasar.. Mungkin Dek Puput juga mau usulin apa, gitu? Minuman khas Banyumas misalnya? (*saya taunya cuma mendoan, sih.. itu juga bukan minuman.. hehhe...) :-)

  • 9 Maret 2016

    Kalo yg lagi marah bagus minuman teh krisan,  bisa menghilangkan panas dalam.  Sapa tahu  "panas" yang lain juga hilang..  Silakan lanjut ya.. Trimkasih

    10 Maret 2016 diubah oleh KATHARINA781

  • PUPUT168

    9 Maret 2016

    Hahahaha....bang fajar882 ada2 aja,,,maaf sblumnya q gbs buka+baca pesan kalian semua krna blum perpanjang (hiks...hiks...malu sbnernya)krna ada alesan swtu,,,nanti kl ada kesempatan q perpanjang lagi :)

    Kl di banyumas sini,soal minuman ga ada yg special sih...apaan yaaakk???q suka bgung kl crita,soalnya bukan tipe2 penulis...hehehehhe

    Yaa...kl banyumas terkenal dg mendoan,getuk goreng & soto sokaraja nya :)

    FAJAR882 tulis:

    @Katharina : bukan, bukan Pak RT.. Kalo Pak RT di kampungku sih sohiban sama saya, palingan kadang malah saya yang marahin dia... hehehe... (*ada kok, ato mungkin, mudah2an cuma perasaan saya saja.. hehe..)

    @Puput : Wah, hari ini belum ada yang sepesial Dek Puput. Gimana Bang Listonnya? Udah kontek sm dia? (*hehehe.. sok kepo nih, tapi cuma becanda kok... Eh, beneran juga ga papa dink... )

    Oya, kemaren Sis Katharina udah usul minuman Sarraba, yg aseli dan khas Makasar.. Mungkin Dek Puput juga mau usulin apa, gitu? Minuman khas Banyumas misalnya? (*saya taunya cuma mendoan, sih.. itu juga bukan minuman.. hehhe...) :-)

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    Niih.. 'kan? Contohnya nih.. yg lagi marahan. Hahaha.. (*Hadeuh... :'/ Salah appaaa, ya.. kok marahannya sama saiya.. Jadi baper nih.. hiks, hiks... )

    :-) Hehehe.. senyum lagi aja ah...

    LIZEGUD713 tulis:

    Iyaa mas fajar,,sy lg marahan ama kamuuu,,,

    FAJAR882 tulis:

    Halo semua ... selamat malam .. apa kabarr..? :-)

    @Mey072 : Hai Sist.. Wah, suka merhatiin juga ya? hehehe .. Iya sis, biasanya kalo waktu / kesempatannya mepet, paling cuma bisa mampir, sy cuma bisa posting gambar aja. Yah, kalo bisa yang ada quote-nya juga.. jadi biar tetep ada yang "disampaikan" gitu ... Hehhe.. Salam kenal Sist. GB.

    @Lizegud : Halo mbak Lize, lama gak bersua.. ke mana aja? Lagi marahan yaa... :-D hahaha ..

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    PUPUT168 tulis:

    Hahahaha....bang fajar882 ada2 aja,,,maaf sblumnya q gbs buka+baca pesan kalian semua krna blum perpanjang (hiks...hiks...malu sbnernya)krna ada alesan swtu,,,nanti kl ada kesempatan q perpanjang lagi :)

    Kl di banyumas sini,soal minuman ga ada yg special sih...apaan yaaakk???q suka bgung kl crita,soalnya bukan tipe2 penulis...hehehehhe

    Yaa...kl banyumas terkenal dg mendoan,getuk goreng & soto sokaraja nya :)

    Lhoh.. 8-o Kita sama loh.. hahaha.. Saya juga belum perpanjangan, juga gak bisa baca pesan, hehe.. Eh, saya juga bukan tipe penulis... mikirnya lama kalo mau nulis hahaha...

    Oke.. Toss, dulu.. adek Puput yang baik... :-) Ga papa kok, gratisan juga masih bisa nambah temen, 'n sodara dalam Kristus.. hehehe...

    Oh ya.. kalau tentang Banyumas itu, saya respect dengan gendhing2-nya.. (*bagi yg belum tau, gendhing itu "song" atau "music" Jawa kuno, klasik). Kebetulan saya bergiat juga di bidang kesenian tradisional. Eh, saya suka loh gendhing2 gagrak (gaya) Banyumasan. "Ricik-ricik Banyumasan", dan "Eling-eling Banyumasan" itu begitu populer di dunia seni karawitan. Bahkan untuk beberapa tembang (macapat, dll.) Banyumas punya cengkok yang amat khas.. :-)

    Btw, kalo boleh tahu, itu dek Puput di foto profil-nya pake kebaya tradisional. Apa suka juga dengan kegiatan seni tradisional gitu? Ato krn kebetulan pas lagi ada acara, waktu ambil fotonya?

  • PUPUT168

    9 Maret 2016

    Waaaahhh bang fajar tau banyak tntg budaya bnyumas sndri yaa???siiippp...siiippp...ssiiiipppp,,,q dadi isin dewe ????,,,

    Oohh soal foto,itu pas kmrn ada acara aja sih bang :)

    FAJAR882 tulis:

    Lhoh.. 8-o Kita sama loh.. hahaha.. Saya juga belum perpanjangan, juga gak bisa baca pesan, hehe.. Eh, saya juga bukan tipe penulis... mikirnya lama kalo mau nulis hahaha...

    Oke.. Toss, dulu.. adek Puput yang baik... :-) Ga papa kok, gratisan juga masih bisa nambah temen, 'n sodara dalam Kristus.. hehehe...

    Oh ya.. kalau tentang Banyumas itu, saya respect dengan gendhing2-nya.. (*bagi yg belum tau, gendhing itu "song" atau "music" Jawa kuno, klasik). Kebetulan saya bergiat juga di bidang kesenian tradisional. Eh, saya suka loh gendhing2 gagrak (gaya) Banyumasan. "Ricik-ricik Banyumasan", dan "Eling-eling Banyumasan" itu begitu populer di dunia seni karawitan. Bahkan untuk beberapa tembang (macapat, dll.) Banyumas punya cengkok yang amat khas.. :-)

    Btw, kalo boleh tahu, itu dek Puput di foto profil-nya pake kebaya tradisional. Apa suka juga dengan kegiatan seni tradisional gitu? Ato krn kebetulan pas lagi ada acara, waktu ambil fotonya?

  • FAJAR882

    9 Maret 2016

    PUPUT168 tulis:

    Waaaahhh bang fajar tau banyak tntg budaya bnyumas sndri yaa???siiippp...siiippp...ssiiiipppp,,,q dadi isin dewe ????,,,

    Oohh soal foto,itu pas kmrn ada acara aja sih bang :)

    Ooh.. ya.. gak papa.. (*saya kira tadi penari, atau pesinden gitu.. hahaha..). Udah positif banget kok kalo masih mau (dan seneng) mengenakan pakaian tradisional, eh kebaya, gitu. Hehehe..

    Ahaha.. :-D Bangsa kita ini, Indonesia.. sebenernya kaya banget dengan khasanah budaya. Tradisi dan lokal, semuanya itu membentuk satu kesatuan budaya Nusantara, yang ber-Binneka Tunggal Ika, dan bernaung di bawah lembaga negara bernama NKRI.. Gituu.. hehehe.. (*wah, jadi kyk ceramah nih).

    Saya punya banyak kenalan, bahkan temen akrab, yang dari manca negara. Amerika, Inggris, Jepang, Italia.. Banyak dari antara mereka yang justru getol, pengen mempelajari budaya2 daerah kita. Biasanya sih... ini dari pengalaman loh yaa.. mereka tuh, pada dasarnya malah kyk 'iri' gitu dengan kekayaan budaya Indonesia. Mungkin karena sebenernya mereka gak se-"kaya" kita dalam hal budaya daerah. (*Hahaha.. kasiaan.. deh mereka.. ) ;-)

    Tentu, kita semua mau bersemangat "kekinian", tapi kalo bisa, kenali.. dan kemudian sayangi juga doong, budaya tradisional kita (masing2, dan seluruh nusantara). Ini penting loh, karena budaya tradisi masing2 daerah itu erat kaitannya dengan jati diri kebangsaan kita. Beneran ini..! Misalnya gini.. ada slogan "nasionalisme" 'kan? Mencintai bangsa dan negara (kurang lebih begitu deh). Nah, gimana mau cinta kalau kitanya sendiri gak kenal, bahkan bingung.. manaa.. yang disebut dengan "bangsa Indonesia" itu yaa... Hahaha.. :-D

    Naah.. dari itu.. makanya perlu banget bagi kita untuk mengenali bangsa kita, dimulai dengan mengenali dan menyayangi budaya-budaya daerah kita masing2 dulu.. kemudian juga budaya-budaya daerah lain juga.. Begituu.. teman-teman.. :-)

    Nanti, atau kapan2 saya akan coba share juga, kenapa hal ini penting juga dari terang Alkitab.

    Oke.. Saya harus lanjut dulu ke kegiatan yang lain nih... Selamat petang.. dan selamat ber-having fun ajah.. Tetap semangat, dan menjaga persaudaraan dalam Kristus.. Tuhan memberkati kalian sahabat-sahabatku semua... O:)

  • MARIA842

    9 Maret 2016

    Selamat malam semuanya...akhirnya bisa mampir lagindi kedai tercinta anggota JK'ers... ☺

    Di sini lagi hujan.. Bro Fajar, saya mau pesan bandrek pake susu dan nasi kucing ya.. terima kasih????

  • LISTON872

    9 Maret 2016

    Malam mbloo, kok kedai nya sepi, lagi kecapekan ya mbloo lihat gerhana...

    Ngopi ngopi dulu, biar agak segeran..

2801 – 2825 dari 82314    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 112  113  114 ... 3293  Selanjutnya Kirim tanggapan