Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

31776 – 31800 dari 82233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1271  1272  1273 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 9 Juni 2020

    JUNITA694 tulis:

    🤣🤣🤣

    hiya hiya hiya dekku

    😁

    ini yg blm ada topi jerami...✌😁

  • JUNI680

    9 Juni 2020

    Monkey D luffy🤣

    IMAN982 tulis:

    ini yg blm ada topi jerami...✌😁

  • 9 Juni 2020

    Pemikiran random.

    Kalau ufo & alien itu bener2 ada, bagaimana pengaruhnya terhadap kekristenan? 🙄

  • HER166

    9 Juni 2020

    Topi merah aja sis.. yg topi biru buatku 😄😄

    JUNITA694 tulis:

    🤣🤣🤣

    hiya hiya hiya dekku

    😁

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qberitakan lah injil pd segala mahluk,alien termasuk ga yah????]

    LUKAS244 tulis:

    Pemikiran random.

    Kalau ufo & alien itu bener2 ada, bagaimana pengaruhnya terhadap kekristenan? 🙄

  • 9 Juni 2020

    Nah.. alien kan (kalo beneran ada), bukan keturunan Adam & Hawa, jadi harusnya ga punya dosa awal. Jadi ga perlu pemberitaan injilkah?

    Atau tiba2 kekristenan jadi sesuatu yang tidak relevan?

    JONES227 tulis:

    beritakan lah injil pd segala mahluk,alien termasuk ga yah???

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qsy kira alien jg adlh mahluk,dan menurut sy perkataan Yesus tetap relevan walaupun alien bukan keturunan Adam dan Hawa,toh didlm alkitab ada menyebut tentang org2 gagah,raksasa ,anak2 Tuhan yg melihat perempuan2 manusia yg cantik lalu mengambilnya menjadi istri2nya,( kata Yesus: perlakukanlah mereka seperti bagaimana engkau ingin diperlakukan,]

    LUKAS244 tulis:

    Nah.. alien kan (kalo beneran ada), bukan keturunan Adam & Hawa, jadi harusnya ga punya dosa awal. Jadi ga perlu pemberitaan injilkah?

    Atau tiba2 kekristenan jadi sesuatu yang tidak relevan?

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    LUKAS244 tulis:

    Pemikiran random.

    Kalau ufo & alien itu bener2 ada, bagaimana pengaruhnya terhadap kekristenan? 🙄

    180 derajad. Ambyar, tercabut sampai ke akar²nya. 😅

    Tapi beberapa Film Sci-Fi (yg serius, dramatic, bukan sekedar entertaintment, yg bagus-menurut saya) justru kental nuansa kekristenan-nya. :-)

    Eh.. Entar dulu.

    Define 'alien'.. (biar terpagari dulu shg gak melebar ke mana².. 😄 )

  • 9 Juni 2020

    Sekarang2 ini banyak lho tanda2-nya, kalau ufo itu beneran ada. Terjadi di seluruh dunia, termasuk di Indo. Ada yang meramalkan, tahun ini akan mulai terbuka (pas tahun 2019 orang bilang-nya). Tapi menurut saya, peluangnya cukup besar untuk 1-2 tahun mendatang hal ini (alien) terekspos.

    Alien: mahluk dari luar bumi yang memiliki intelejensi

    Kalo penasaran: coba search di youtube, 'kawanan ufo di bogor'. Ini baru beberapa bulan lalu. Di Brazil juga ada. Di Singapur juga ada.

    Terus muncul suara2 aneh di langit; ini juga muncul di seluruh dunia. Pas kejadian di Indo, BMKG udah bilang, kalau itu asalnya bukan dari anak krakatau. Kalo ga salah di lempar ke AU ya, terus AU juga bilang ga tau. 😅

    FAJAR882 tulis:

    180 derajad. Ambyar, tercabut sampai ke akar²nya. 😅

    Tapi beberapa Film Sci-Fi (yg serius, dramatic, bukan sekedar entertaintment, yg bagus-menurut saya) justru kental nuansa kekristenan-nya. :-)

    Eh.. Entar dulu.

    Define 'alien'.. (biar terpagari dulu shg gak melebar ke mana².. 😄 )

    9 Juni 2020 diubah oleh LUKAS244

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    🤔

    LUKAS244 tulis:

    Nah.. alien kan (kalo beneran ada), bukan keturunan Adam & Hawa, jadi harusnya ga punya dosa awal. Jadi ga perlu pemberitaan injilkah?

    Atau tiba2 kekristenan jadi sesuatu yang tidak relevan?

    Btw, Bro... Ada kode keras tuh Bro, di atas. 🧐 Topimu biru kan?

  • JONES227

    9 Juni 2020

    Tentunya alien itu sprti pemahaman awam sprti sy yaitu kehidupan (mahluk cerdas)dr planet lain,tp sy rasa tidak akan mengubah kekristenan ,sebab pengajaran Yesus masih bisa diterapkan walaupun mereka tdk punya dosa asal dr Adam, (kata Yesus:dirumah BapaKu banyak tempat,)

    FAJAR882 tulis:

    180 derajad. Ambyar, tercabut sampai ke akar²nya. 😅

    Tapi beberapa Film Sci-Fi (yg serius, dramatic, bukan sekedar entertaintment, yg bagus-menurut saya) justru kental nuansa kekristenan-nya. :-)

    Eh.. Entar dulu.

    Define 'alien'.. (biar terpagari dulu shg gak melebar ke mana².. 😄 )

  • 9 Juni 2020

    kalaupun beneran ada, kalau bisa hidup berdampingan, rukun dan tentram. saling menjaga toleransi.

    LUKAS244 tulis:

    Sekarang2 ini banyak lho tanda2-nya, kalau ufo itu beneran ada. Terjadi di seluruh dunia, termasuk di Indo. Ada yang meramalkan, tahun ini akan mulai terbuka (pas tahun 2019 orang bilang-nya). Tapi menurut saya, peluangnya cukup besar untuk 1-2 tahun mendatang hal ini (alien) terekspos.

    Alien: mahluk dari luar bumi yang memiliki intelejensi

    Kalo penasaran: coba search di youtube, 'kawanan ufo di bogor'. Ini baru beberapa bulan lalu. Di Brazil juga ada. Di Singapur juga ada.

    Terus muncul suara2 aneh di langit; ini juga muncul di seluruh dunia. Pas kejadian di Indo, BMKG udah bilang, kalau itu asalnya bukan dari anak krakatau. Kalo ga salah di lempar ke AU ya, terus AU juga bilang ga tau. 😅

  • 9 Juni 2020

    ahaha iyah kak...

    kalau si babang itu udah dibidik untuk kak herlin 😁

    HERLIN269 tulis:

    Topi merah aja sis.. yg topi biru buatku 😄😄

  • 9 Juni 2020

    Yang topi biru jangan sampe lolos😁

    JUNITA694 tulis:

    ahaha iyah kak...

    kalau si babang itu udah dibidik untuk kak herlin 😁

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    LUKAS244 tulis:

    Sekarang2 ini banyak lho tanda2-nya, kalau ufo itu beneran ada. Terjadi di seluruh dunia, termasuk di Indo. Ada yang meramalkan, tahun ini akan mulai terbuka (pas tahun 2019 orang bilang-nya). Tapi menurut saya, peluangnya cukup besar untuk 1-2 tahun mendatang hal ini (alien) terekspos.

    Alien: mahluk dari luar bumi yang memiliki intelejensi

    Kalo penasaran: coba search di youtube, 'kawanan ufo di bogor'. Ini baru beberapa bulan lalu. Di Brazil juga ada. Di Singapur juga ada.

    Terus muncul suara2 aneh di langit; ini juga muncul di seluruh dunia. Pas kejadian di Indo, BMKG udah bilang, kalau itu asalnya bukan dari anak krakatau. Kalo ga salah di lempar ke AU ya, terus AU juga bilang ga tau. 😅

    Oke..

    Jadi alien yg kamu maksud di sini, yg biasa disebut ETI ya, Extra Terestrial Intelligence.

    Sebab ada term lain, yaitu "astro-biologi", yg mengacu kepada (jenis²) makhluk hidup di luar planet bumi, tapi tidak harus intelligent, gitu lah gampangnya.

    Nah itu, tentang daftar 'kejadian' dari berbagai sumber di inet yg kamu daftarin di atas itu, apakah memang sdh terkonfirmasi sah bahwa mereka alien?

    Di antara sekian banyak kemungkinan penyebab, kenapa alien yg tertuduh? 😅

  • 9 Juni 2020

    Contoh alien: skinny bob

    Sampe sekarang video di atas belom ketauan hoax atau bukan.

    9 Juni 2020 diubah oleh LUKAS244

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    JONES227 tulis:

    Tentunya alien itu sprti pemahaman awam sprti sy yaitu kehidupan (mahluk cerdas)dr planet lain,tp sy rasa tidak akan mengubah kekristenan ,sebab pengajaran Yesus masih bisa diterapkan walaupun mereka tdk punya dosa asal dr Adam, (kata Yesus:dirumah BapaKu banyak tempat,)

    Halo masbro Jones. Iya, sdh dijelaskan oleh yg membuat topik, mengenai definisi alien di sini.

    Btw, Alkitab juga tidak ada menyebutkan keberadaan alien. Jika alien memang ada, pastilah Alkitab akan menyebutnya dengan jelas dan eksplisit.

    Ayat² yg biasanya disebutkan orang menunjuk kpd alien, sebenarnya tidak berbicara mengenai alien sama sekali. Antara malaikat, atau kuasa² kegelapan (iblis) sebenarnya yg disebutin di ayat² itu.

    Atau, barangkali saya ada yg kelewatan.

    Bisakah tolong disebutkan ayat, pasal, dan di kitab manakah yg ada menyebutkan tentang alien? :-)

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qsetuju sekali,tp pasti mereka punya sembah2an yg lain,dan punya pemahaman sendiri tentang Ketuhanan..tp bagi kita manusia ajaran Yesus tetap masih relevan]

    JUNITA694 tulis:

    kalaupun beneran ada, kalau bisa hidup berdampingan, rukun dan tentram. saling menjaga toleransi.

  • 9 Juni 2020

    Bukan itunyaaaa... tapi konteksnya ke kristenan: masihkah relevan. 🙈 kayanya si Om Fajar aja yang mudeng sama maksud saya. 😅

    Katanya alien pun ada bermacam2. Ada yang baik, ada yang jahat. Yang palanya gede, ada yang baik, ada yang jahat. Yang betuknya kaya reptil, hampir semuanya jahat. 😅 Duh di sini ga bisa posting gambar suka2 sih.

    JUNITA694 tulis:

    kalaupun beneran ada, kalau bisa hidup berdampingan, rukun dan tentram. saling menjaga toleransi.

  • 9 Juni 2020

    Yehezkiel. Ntar saya kasih ayatnya.

    Terus ada tafsiran juga, yang buat Yunus efektif mempertobatkan bangsa Niniwe, karena dia dikira dewa Ea (atau Oannes). Dewa yang setengah Manusia, setengah ikan. Jadi waktu Yunus dimuntahin sama ikan, ada orang Niniwe yang liat, makanya Yunus dikira dewa. 😅

    FAJAR882 tulis:

    Halo masbro Jones. Iya, sdh dijelaskan oleh yg membuat topik, mengenai definisi alien di sini.

    Btw, Alkitab juga tidak ada menyebutkan keberadaan alien. Jika alien memang ada, pastilah Alkitab akan menyebutnya dengan jelas dan eksplisit.

    Ayat² yg biasanya disebutkan orang menunjuk kpd alien, sebenarnya tidak berbicara mengenai alien sama sekali. Antara malaikat, atau kuasa² kegelapan (iblis) sebenarnya yg disebutin di ayat² itu.

    Atau, barangkali saya ada yg kelewatan.

    Bisakah tolong disebutkan ayat, pasal, dan di kitab manakah yg ada menyebutkan tentang alien? :-)

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qsy setuju tdk ada di tuliskan tntang alien, hanya saja hubungannya dgn mahluk yg tdk punya dosa asal dr Adam dan Hawa ,bukankah dlm Kejadian ada disebutkan tentang org2 perkasa,raksasa,anak-anak Tuhan yg melihat perempuan2 lalu mengambilnya menjadi istri2 mereka????

    Apakah mereka keturunan Adam??

    Lalu ketika Kain membunuh Habil,lalu Allah membuat tanda didahinya dan diusir, tp Kain ketakutan mengatakan bhw mereka akan membunuhnya,siapakah MEREKA itu,apakah anak2 Adam??

    FAJAR882 tulis:

    Halo masbro Jones. Iya, sdh dijelaskan oleh yg membuat topik, mengenai definisi alien di sini.

    Btw, Alkitab juga tidak ada menyebutkan keberadaan alien. Jika alien memang ada, pastilah Alkitab akan menyebutnya dengan jelas dan eksplisit.

    Ayat² yg biasanya disebutkan orang menunjuk kpd alien, sebenarnya tidak berbicara mengenai alien sama sekali. Antara malaikat, atau kuasa² kegelapan (iblis) sebenarnya yg disebutin di ayat² itu.

    Atau, barangkali saya ada yg kelewatan.

    Bisakah tolong disebutkan ayat, pasal, dan di kitab manakah yg ada menyebutkan tentang alien? :-)

  • 9 Juni 2020

    Yehezkiel Pasal 1 ternyata 😅

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qmaaf klo aku ga mudeng,hikz]

    LUKAS244 tulis:

    Bukan itunyaaaa... tapi konteksnya ke kristenan: masihkah relevan. 🙈 kayanya si Om Fajar aja yang mudeng sama maksud saya. 😅

    Katanya alien pun ada bermacam2. Ada yang baik, ada yang jahat. Yang palanya gede, ada yang baik, ada yang jahat. Yang betuknya kaya reptil, hampir semuanya jahat. 😅 Duh di sini ga bisa posting gambar suka2 sih.

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    😄 wkwkwkk..

    Wah, seru nih, asik nih kyknya ngobrolin alien di kedai.

    Ya. Alien dalam kacamata biblika/kekristenan bisa didiskusikan dalam ranah science (astronomi, fisika, kimia, biologi), filsafat (masuk juga sosiologi, anthropologi, dll.), juga telaah teologis.

    Silakan pilih yg mana aja. Bebas. Justru bisa nambah2 pengetahuan serta saling mengenal.. (*cieee... 😁)

    Satu hal yg pasti: Kekristenan tidak anti terhadap semua ilmu itu. Justru merangkul dan menambah kokoh teologinya. Singkatnya: iman kekristenan tidak 'membunuh' akal budi (rasio, pikiran, daya nalar) para pemeluknya. :-)

    Btw, bbrp hari belakangan saya sdh terus²an nge-host diskusi (obrolan) di sini nih. Capek juga deh.. 😁hehehe. Silakan dilanjut dulu saja ya, manteman. Saya istirahat dulu. Nanti nimbrung lagi sewaktu-waktu.

    Sementara saya pilih di kubu yg sdh saya utarakan di atas: bila alien terbukti ada, maka kekristenan hancur (gagal, tidak bener, .. gitu deh).

    Terakhir: kode-mengkode baiknya dilanjut juga.. 😄 yg topi² jangan sampai lolos.. 😅wkwkwk..)

    Have fun all. :-)

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    LUKAS244 tulis:

    Yehezkiel. Ntar saya kasih ayatnya.

    Terus ada tafsiran juga, yang buat Yunus efektif mempertobatkan bangsa Niniwe, karena dia dikira dewa Ea (atau Oannes). Dewa yang setengah Manusia, setengah ikan. Jadi waktu Yunus dimuntahin sama ikan, ada orang Niniwe yang liat, makanya Yunus dikira dewa. 😅

    Yehezkiel pasal 1, berbicara tentang kemuliaan Tuhan yg dilihat Yehezkiel menjelang diberikannya wahyu (penyataan Allah).

    Yang terlihat spt alien itu berbicara ttg malaikat/bala tentara malaikat. Bandingkan dengan Wahyu pasal 4, kalo gak salah. 😁

31776 – 31800 dari 82233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1271  1272  1273 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan