Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

31801 – 31825 dari 82233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1272  1273  1274 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qyehezkiel 1 tentang penglihatan,sy tdk setuju klo itu dihubungkan dgn alien,terlalu abstrak ]

    LUKAS244 tulis:

    Yehezkiel Pasal 1 ternyata 😅

  • 9 Juni 2020

    Saya cuma free rider, ga berbakat jadi host acara. 🙈🤣😅

    Hostless aja udah. 🤣

    Btw ada yang pernah denger tafsir nyeleneh tentang Adam & Hawa? Tafsirnya nyeleneh, tapi alkitabiah. 🤣

    FAJAR882 tulis:

    Btw, bbrp hari belakangan saya sdh terus²an nge-host diskusi (obrolan) di sini nih. Capek juga deh.. 😁hehehe. Silakan dilanjut dulu saja ya, manteman. Saya istirahat dulu. Nanti nimbrung lagi sewaktu-waktu.

  • 9 Juni 2020

    ahaha santuyy ihh...

    tau kok maksdnya 😁 ya kali alien disuruh hidup berdampingan. yang ada mreka lbh jago 🤣 *pandangan awam trhadap alienkan emang cerdas.

    kalau yang beredar itu sbnrnya belum bisa dinyatakan fakta sih. kecuali ada yang udah nangkep alien trs dibedah diobservasi. baru bisa yakin. namanya teori konspirasi, belum jelas statusnya

    LUKAS244 tulis:

    Bukan itunyaaaa... tapi konteksnya ke kristenan: masihkah relevan. 🙈 kayanya si Om Fajar aja yang mudeng sama maksud saya. 😅

    Katanya alien pun ada bermacam2. Ada yang baik, ada yang jahat. Yang palanya gede, ada yang baik, ada yang jahat. Yang betuknya kaya reptil, hampir semuanya jahat. 😅 Duh di sini ga bisa posting gambar suka2 sih.

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    JONES227 tulis:

    [qsy setuju tdk ada di tuliskan tntang alien, hanya saja hubungannya dgn mahluk yg tdk punya dosa asal dr Adam dan Hawa ,bukankah dlm Kejadian ada disebutkan tentang org2 perkasa,raksasa,anak-anak Tuhan yg melihat perempuan2 lalu mengambilnya menjadi istri2 mereka????

    Apakah mereka keturunan Adam??

    Lalu ketika Kain membunuh Habil,lalu Allah membuat tanda didahinya dan diusir, tp Kain ketakutan mengatakan bhw mereka akan membunuhnya,siapakah MEREKA itu,apakah anak2 Adam??

    FAJAR882 tulis:

    Halo masbro Jones. Iya, sdh dijelaskan oleh yg membuat topik, mengenai definisi alien di sini.

    Btw, Alkitab juga tidak ada menyebutkan keberadaan alien. Jika alien memang ada, pastilah Alkitab akan menyebutnya dengan jelas dan eksplisit.

    Ayat² yg biasanya disebutkan orang menunjuk kpd alien, sebenarnya tidak berbicara mengenai alien sama sekali. Antara malaikat, atau kuasa² kegelapan (iblis) sebenarnya yg disebutin di ayat² itu.

    Atau, barangkali saya ada yg kelewatan.

    Bisakah tolong disebutkan ayat, pasal, dan di kitab manakah yg ada menyebutkan tentang alien? :-)

    "org2 perkasa,raksasa,anak-anak Tuhan" -> disebutkan di sekitar kisah nabi Nuh (Kejadian 6). Mereka ini menunjuk kpd malaikat². (Mayoritas tafsiran mengatakam sebagai 'malaikat² yg jatuh..)

    Coba, mari kita perdalam lagi.

  • 9 Juni 2020

    Tapi ada 'roda2' itu lho. Jatuhnya seperti pesawat atau drone, yang ikut kemana mahluknya (malaikatnya) itu pergi.

    FAJAR882 tulis:

    Yehezkiel pasal 1, berbicara tentang kemuliaan Tuhan yg dilihat Yehezkiel menjelang diberikannya wahyu (penyataan Allah).

    Yang terlihat spt alien itu berbicara ttg malaikat/bala tentara malaikat. Bandingkan dengan Wahyu pasal 4, kalo gak salah. 😁

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qsy sudah ngasi alasan knp Kekristenan tetap relevant,tp anda blm ngasi alasan knp berpendapat Kekristenan akan terbalik 180 drajat,kwkwkwkw]

    FAJAR882 tulis:

    😄 wkwkwkk..

    Wah, seru nih, asik nih kyknya ngobrolin alien di kedai.

    Ya. Alien dalam kacamata biblika/kekristenan bisa didiskusikan dalam ranah science (astronomi, fisika, kimia, biologi), filsafat (masuk juga sosiologi, anthropologi, dll.), juga telaah teologis.

    Silakan pilih yg mana aja. Bebas. Justru bisa nambah2 pengetahuan serta saling mengenal.. (*cieee... 😁)

    Satu hal yg pasti: Kekristenan tidak anti terhadap semua ilmu itu. Justru merangkul dan menambah kokoh teologinya. Singkatnya: iman kekristenan tidak 'membunuh' akal budi (rasio, pikiran, daya nalar) para pemeluknya. :-)

    Btw, bbrp hari belakangan saya sdh terus²an nge-host diskusi (obrolan) di sini nih. Capek juga deh.. 😁hehehe. Silakan dilanjut dulu saja ya, manteman. Saya istirahat dulu. Nanti nimbrung lagi sewaktu-waktu.

    Sementara saya pilih di kubu yg sdh saya utarakan di atas: bila alien terbukti ada, maka kekristenan hancur (gagal, tidak bener, .. gitu deh).

    Terakhir: kode-mengkode baiknya dilanjut juga.. 😄 yg topi² jangan sampai lolos.. 😅wkwkwk..)

    Have fun all. :-)

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    LUKAS244 tulis:

    Tapi ada 'roda2' itu lho. Jatuhnya seperti pesawat atau drone, yang ikut kemana mahluknya (malaikatnya) itu pergi.

    Yak, itu yg terlihat oleh Yehezkiel.

    Nah di imajinasi orang sekarang, kyk UFO aja kali.

    Coba aja bandingkan dengan Wahyu 4 Bro.

    . . .

    Oke, dilanjut dulu ya, Temans.. 😃 Saya tak nyimak sambil istirahat dulu..

    😇 Cheers..

  • 9 Juni 2020

    mas fajar, utk meluruskan. Lukas bukan topi biru

    tapi topi hitam. yang kami bicarakan topi2an itu orangnya ga main di forum 🤣

    FAJAR882 tulis:

    Terakhir: kode-mengkode baiknya dilanjut juga.. 😄 yg topi² jangan sampai lolos.. 😅wkwkwk..)

    Have fun all. :-)

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    JONES227 tulis:

    [qsy sudah ngasi alasan knp Kekristenan tetap relevant,tp anda blm ngasi alasan knp berpendapat Kekristenan akan terbalik 180 drajat,kwkwkwkw]

    Iya, dampaknya begitu, Bro. :-)

    Bukan cuma kekristenan saja sih. Semua agama² samawi bisa digoyang jika alien terbukti beneran ada.

  • FAJAR882

    9 Juni 2020

    JUNITA694 tulis:

    mas fajar, utk meluruskan. Lukas bukan topi biru

    tapi topi hitam. yang kami bicarakan topi2an itu orangnya ga main di forum 🤣

    Iya... Di sini dilanjut juga boleh.. Sokk.. santuy wae.. 😅ahaha.

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [Kalau mereka adlh malaikat Masakan mereka mengambil perempuan menjadi istri2 mereka??apa malaikat jg kawin mawin?? (Jd bertambah dong saingan laki2 manusia)

    Kain yg melarikan diri ,dikatakan kekota lain,siapakah org2 dikota lain itu? Siapa pula org2 yg ingin membunuhnya?

    Apakah mereka adlh anak2  Adam??

    Atau MEREKA itu adlh bukan dr keturunan Adam...(mari berfikir)

    q]

    FAJAR882 tulis:

    "org2 perkasa,raksasa,anak-anak Tuhan" -> disebutkan di sekitar kisah nabi Nuh (Kejadian 6). Mereka ini menunjuk kpd malaikat². (Mayoritas tafsiran mengatakam sebagai 'malaikat² yg jatuh..)

    Coba, mari kita perdalam lagi.

  • 9 Juni 2020

    Ntar, tunggu kakak2 yang lain aja menjelaskan atau kasih tanggapan.. 😅

    Masih ada Kak Inne dkk. 🤣

    FAJAR882 tulis:

    Iya, dampaknya begitu, Bro. :-)

    Bukan cuma kekristenan saja sih. Semua agama² samawi bisa digoyang jika alien terbukti beneran ada.

  • 9 Juni 2020

    Yang masalah Kain.

    Dia takutnya dari keturunan Adam yang lain.

    Yang soal raksasa, saya lupa jawabannya apa.

    Tapi ada buku yang jawab pertanyaan2 trivial kaya gini; saya pernah baca pas kuliah dulu. Dan dari jawabannya, kekristenan masih bisa 'on track'.

    JONES227 tulis:

    Kalau mereka adlh malaikat Masakan mereka mengambil perempuan menjadi istri2 mereka??apa malaikat jg kawin mawin?? (Jd bertambah dong saingan laki2 manusia)

    Kain yg melarikan diri ,dikatakan kekota lain,siapakah org2 dikota lain itu? Siapa pula org2 yg ingin membunuhnya?

    Apakah mereka adlh anak2  Adam??

    Atau MEREKA itu adlh bukan dr keturunan Adam...(mari berfikir)

  • 9 Juni 2020

    kalau aliennya kayak kim soo hyun. rela aja sih jadi kenyataan 😌 ambyar kalau kata mas fajar.

    *tolong jangan hakimi saya 🤭

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qketurunan Adam yg lain? Kan anak Adam dan Hawa baru ada 2 gan, kwkwkeke)

    Dan disebutkan ada kota,tentu ada manusia di kota itu,mungkin dlm zaman itu 20 ato 30 org sdh bisa disebutkan sbg kota,tp siapakah mereka?? Apakah keturunan Adam dr istri2 yg lain yg tdk disebutkan di alkitab?

    Atau mereka adlh org2 perkasa,raksasa dan anak2 Tuhan yg notabene bukan keturunan Adam? Hehehehe]

    LUKAS244 tulis:

    Yang masalah Kain.

    Dia takutnya dari keturunan Adam yang lain.

    Yang soal raksasa, saya lupa jawabannya apa.

    Tapi ada buku yang jawab pertanyaan2 trivial kaya gini; saya pernah baca pas kuliah dulu. Dan dari jawabannya, kekristenan masih bisa 'on track'.

  • JONES227

    9 Juni 2020

    Maaf ya,pertanyaan sy masih tetap yg itu2 jg dr tadi,soalnya menurut sy hal ini sangat2 menggelitik,dan pertanyaan ini sudah ada dlm kepala sy mungkin sdh puluhan tahun,kwkwkw

  • 9 Juni 2020

    udah coba tanya pendeta bang??

    biar abang lebih yakin 😁

    JONES227 tulis:

    Maaf ya,pertanyaan sy masih tetap yg itu2 jg dr tadi,soalnya menurut sy hal ini sangat2 menggelitik,dan pertanyaan ini sudah ada dlm kepala sy mungkin sdh puluhan tahun,kwkwkw

  • 9 Juni 2020

    ketagihan nonton gegara kak mei 😁

  • 9 Juni 2020

    After Cain killed Abel, whom did he have to fear?

    Genesis 4 gives the account of Cain and Abel. In verse 1, Eve has Cain. In verse 2, she has Abel. In the ensuing verses, Cain sacrifices crops to God while Abel sacrifices sheep. God accepts Abel's sacrifice, but not Cain's (we're not told why, but it's speculated that it's either because Cain didn't sacrifice with a pure heart or only Abel's required the shedding of blood). In verse 8, Cain murders Abel. God curses Cain with a difficult life and exile, and in verse 14, Cain expresses fear that someone else will be aware of his vulnerable position and kill him.

    So of whom was Cain afraid? Does this prove that God made another race of people before Adam and Eve (because the text doesn't mention any other people, except Cain's wife in verse 17)?

    There are several unprovable presumptions in this line of thinking:

    - Genesis 4:1 gives the first time a child of Adam and Eve's is mentioned, but it does not necessarily follow that Cain was their firstborn. It is customary for the Bible to list the firstborn first, but not mandatory. It could be that Cain and Abel were the first of Adam and Eve's children to be worthy of a story. If Cain was not the first born, he would have had older brothers and sisters who had spread out with their own families.

    - Along the same lines, there is nothing in the Bible that says Adam and Eve had no children between Abel and Seth. Cain could have had younger brothers and sisters, as well. With the near-perfect genetics of the second generation, their fertility would not be in question.

    - The ages of Cain and Abel are not given. All that can really be inferred is that they lived somewhat close to each other. Genesis 5:3 says that Adam was 130 years old when Seth was born. Seth was born sometime after Abel's murder. If 130 years started from the time Adam left Eden or if Adam and Eve ate the fruit shortly after they were created, and if Eve got pregnant with Seth immediately after Abel's death, Cain could have been as much as 128 years old when the murder occurred. Again, that is plenty of time for Adam and Eve's descendants to accumulate.

    We don't have to invent a pre-Adamic race to explain of whom Cain was afraid after he killed Abel. It was simply his brothers and sisters and their families. They may have sought revenge for Abel's death; or they may have noticed God's hand of protection was lifted off Cain, and he and his possessions were vulnerable. Either way, Cain was probably right in fearing his own family.

    Sumber: www.compellingtruth.org/Cain-afraid.html

    JONES227 tulis:

    keturunan Adam yg lain? Kan anak Adam dan Hawa baru ada 2 gan, kwkwkeke)

    Dan disebutkan ada kota,tentu ada manusia di kota itu,mungkin dlm zaman itu 20 ato 30 org sdh bisa disebutkan sbg kota,tp siapakah mereka?? Apakah keturunan Adam dr istri2 yg lain yg tdk disebutkan di alkitab?

    Atau mereka adlh org2 perkasa,raksasa dan anak2 Tuhan yg notabene bukan keturunan Adam? Hehehehe]

  • MEI240

    9 Juni 2020

    Kopi kopi... teh teh...🐾🐾🐾

  • 9 Juni 2020

    JONES227 tulis:

    [qketurunan Adam yg lain? Kan anak Adam dan Hawa baru ada 2 gan, kwkwkeke)

    Dan disebutkan ada kota,tentu ada manusia di kota itu,mungkin dlm zaman itu 20 ato 30 org sdh bisa disebutkan sbg kota,tp siapakah mereka?? Apakah keturunan Adam dr istri2 yg lain yg tdk disebutkan di alkitab?

    Atau mereka adlh org2 perkasa,raksasa dan anak2 Tuhan yg notabene bukan keturunan Adam? Hehehehe]

    LUKAS244 tulis:

    Yang masalah Kain.

    Dia takutnya dari keturunan Adam yang lain.

    Yang soal raksasa, saya lupa jawabannya apa.

    Tapi ada buku yang jawab pertanyaan2 trivial kaya gini; saya pernah baca pas kuliah dulu. Dan dari jawabannya, kekristenan masih bisa 'on track'.

    klo di ajaran buddhism itu emg sy pernah denger mas tentang adanya alien2 ato apalah gt...tapi d ajaran Nasrani memang tdk ada yg menjelaskan scr detail...🤔

    9 Juni 2020 diubah oleh IMAN982

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qaku ga fasih nginggris bang,hahaha berarti kemungkinan anak2 Adam dan Hawa tdk hanya kain,Habil dan set yah tp toh itu tdk tercatat di alkitab hahaha

    , tp aku pernah baca bhw arti Adam adlh manusia,jadi yg diciptakan Tuhan pd hari ke 6 adlh manusia( bukan 1 org) tp sebuah jenis mahluk hidup yg disebut dgn manusia(Adam) ]

    LUKAS244 tulis:

    After Cain killed Abel, whom did he have to fear?

    Genesis 4 gives the account of Cain and Abel. In verse 1, Eve has Cain. In verse 2, she has Abel. In the ensuing verses, Cain sacrifices crops to God while Abel sacrifices sheep. God accepts Abel's sacrifice, but not Cain's (we're not told why, but it's speculated that it's either because Cain didn't sacrifice with a pure heart or only Abel's required the shedding of blood). In verse 8, Cain murders Abel. God curses Cain with a difficult life and exile, and in verse 14, Cain expresses fear that someone else will be aware of his vulnerable position and kill him.

    So of whom was Cain afraid? Does this prove that God made another race of people before Adam and Eve (because the text doesn't mention any other people, except Cain's wife in verse 17)?

    There are several unprovable presumptions in this line of thinking:

    - Genesis 4:1 gives the first time a child of Adam and Eve's is mentioned, but it does not necessarily follow that Cain was their firstborn. It is customary for the Bible to list the firstborn first, but not mandatory. It could be that Cain and Abel were the first of Adam and Eve's children to be worthy of a story. If Cain was not the first born, he would have had older brothers and sisters who had spread out with their own families.

    - Along the same lines, there is nothing in the Bible that says Adam and Eve had no children between Abel and Seth. Cain could have had younger brothers and sisters, as well. With the near-perfect genetics of the second generation, their fertility would not be in question.

    - The ages of Cain and Abel are not given. All that can really be inferred is that they lived somewhat close to each other. Genesis 5:3 says that Adam was 130 years old when Seth was born. Seth was born sometime after Abel's murder. If 130 years started from the time Adam left Eden or if Adam and Eve ate the fruit shortly after they were created, and if Eve got pregnant with Seth immediately after Abel's death, Cain could have been as much as 128 years old when the murder occurred. Again, that is plenty of time for Adam and Eve's descendants to accumulate.

    We don't have to invent a pre-Adamic race to explain of whom Cain was afraid after he killed Abel. It was simply his brothers and sisters and their families. They may have sought revenge for Abel's death; or they may have noticed God's hand of protection was lifted off Cain, and he and his possessions were vulnerable. Either way, Cain was probably right in fearing his own family.

    Sumber: www.compellingtruth.org/Cain-afraid.html

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qaku tdk ingin pendeta ikut menjadi bingung kyk aku hahahaha]

    JUNITA694 tulis:

    udah coba tanya pendeta bang??

    biar abang lebih yakin 😁

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qada di budha yah,bisa di share gan? Itung2 nambah pengetahuan gtu,klo ga kberatan]

    IMAN982 tulis:

    klo di ajaran buddhism itu emg sy pernah denger mas tentang adanya alien2 ato apalah gt...tapi d ajaran Nasrani memang tdk ada yg menjelaskan scr detail...🤔

  • JONES227

    9 Juni 2020

    [qaku pesen secangkir kopi sm goreng pisang deh,kwkwkwkw]

    MEI240 tulis:

    Kopi kopi... teh teh...🐾🐾🐾

31801 – 31825 dari 82233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1272  1273  1274 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan