Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

48001 – 48025 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1920  1921  1922 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 30 Januari 2021

    SAURIA580 tulis:

    Bukan, mas. Ini hanya diperlukan pada saat sign up pertama sekali.

    Iiiiihhh gigit nih, neng kan udah jelaskan di atas nya (sebelumnya). Ngopi lagi kang mas hingga 2 teko supaya fokus. 😀😁😂

    Iya abang blm ngopi, coba pesan di sini, kopi tanpa kopi.

  • VINCENT012

    30 Januari 2021

    Market place or dompet digital wajar kl minta ktp or kk

    Why? Because theres money involved there, mrk perlu something at least, to trace you once things go wrong

    Tp dating sites? Too many variables

    Lets say JK bikin aturan ketat, with KTP and KK, and lets say member gak bakal bisa boong soal status pernikahan dia, ttp aja gak jadi jaminan hal2 kyk di atas gak terjadi.

    Bisa aja stlh kenalan and si cewe tau  si cowo masih nikah statusnya, si cowo bilang ke si cewe: yeah, Im married, but believe me, its all in paper only, nothing left in our marriage now

    theres only you in my heart now

    And si cewe percaya itu ( krn hati dia ingin dia percaya😂) and kita tau apa yg bakal terjadi selanjutnya

    Jd itu bukan jaminan

    SAURIA580 tulis:

    Kalau yang begini, saat ini mungkin agak susah untuk mem-filternya, sis Junita. Radar kita sebagai wanita, harus kita naikkan setinggi-tingginya.

    Kalau mau sih memang pas mau sign up pertama sekali, JK memberlakukan screening e-ktp plus KK. Soalnya kan sdh banyak apps yang melakukan hal ini sebut saja dompet digital, atau market place--> selfie bersama e-ktp nya dan photo ektpny. Tp akan lebih dalam lagi kalau photo KK ikut disertakan.

    Tapi ngga tau juga ya kalau untuk di JK kenapa belom mengakomodir seperti itu. Kita tunggu saja gebrakan selanjutnya dr JK.😊 Mengingat banyak members yang memang niatnya tulus untuk mencari PH nya, plus ini wadah Kristiani yang diperlukan adalah integritas dan kejujuran.

    30 Januari 2021 diubah oleh VINCENT012

  • 30 Januari 2021

    Mulai rame nih kacang kacang

  • 30 Januari 2021

    Screening awal aku rasa perlu sih, jadi at least yang tersortir untuk masuk JK adalah yang benar benar status single (belum pernah menikah / duda), kang mas. Katakan masih status married di ektp dan KK padahal lagi proses sidang cerai, nah akan tereleminasi duluan kan yang masuk jd members JK.

    Nah cb tanpa ektp, lebih gawat lagi. Kenapa? Misalnya katanya doi masih single tp udah married, katanya duda meninggal padahal duda cerai, katanya duda cerai eh malah masih dalam proses bercerai di meja pengadilan artian belom ketok palu, dan segala macam potensi buruk lainnya buat wanita. Kemungkinan bisa aja sih terlacak yah pada saat kopdar, tanpa diduga duga si wanita minta ke si pria untuk nunjukin ektpnya. Nah bisa jadi si pria kelabakan. Tapi ini sangat jarang sekali terjadi karena si wanita sudah kadung jatuh hati duluan ke si pria jadi ngga peduli lagi, pokoknya ketemu ajah. Ngga perlu pembuktian apapun, nah di perjalanan barulah ketauan keborokan si pria.

    Kalau yang seperti kang mas bilang di bawah, saya rasa si wanita itu kurang cerdas sih. Masih mau dikibulin. Maka dari itu sebelum mengenal si pria, wanita jangan menaruh hati duluan apalagi jatuh cinta dan menyerahkan tubuh, jiwa dan raga nya. Banyak sekali yg perlu di screening dr si pria. Status adalah tahap awal, akan banyak listing lagi yang harus diperhatikan, mau keeping terus atau bye, you go with the wind deh.

    Sorry kepanjangan, kang mas. 😀😁😂

    VINCENT012 tulis:

    Market place or dompet digital wajar kl minta ktp or kk

    Why? Because theres money involved there, mrk perlu something at least, to trace you once things go wrong

    Tp dating sites? Too many variables

    Lets say JK bikin aturan ketat, with KTP and KK, and lets say member gak bakal bisa boong soal status pernikahan dia, ttp aja gak jadi jaminan hal2 kyk di atas gak terjadi.

    Bisa aja stlh kenalan and si cewe tau  si cowo masih nikah statusnya, si cowo bilang ke si cewe: yeah, Im married, but believe me, its all in paper only, nothing left in our marriage now

    theres only you in my heart now

    And si cewe percaya itu ( krn hati dia ingin dia percaya😂) and kita tau apa yg bakal terjadi selanjutnya

    Jd itu bukan jaminan

  • MIYA971

    30 Januari 2021

    VINCENT012 tulis:

    .......

    theres only you in my heart now

    ...........

    Kok sy baper yg dibagian ini yah baaang.😂🤣

    Efek malming kali yeee🤭

    Aqua dlu sepertinya..

    30 Januari 2021 diubah oleh MIYA971

  • VINCENT012

    30 Januari 2021

    Kedua, misal ada seorang cowo yg hari ini statusnya cerai, trs dia get all of her ID and papers updated, showing his new status as a " divorcee" and thereafter he immediately took a selfie pict along with all those ID and papers ( ktp,kk, akte cerai even😂) and....sign up di JK.

    JK will approve it of course ( cause everything is in order) and publish his profile as duda

    One week later, boom🎉 si cowo ini nikah lagi tp gak update status dia di JK

    My question: bisa gak dia keliaran di JK ttp sbg duda?

    Ya bisa lahh😂

    Trs lets say nih cowo turn out to be a professional predator and berhasil skimming money dr bbrp member cewe di JK and abis itu dia ngilang and ketauan bahwa ternyata status dia masih menikah.

    What do you think would happen to these women?

    These women would come crying to JK and ask for JK's accountability / tanggung jawab for publishing profile si cowo sbg " duda"

    See? Too many variables

    And too big a risk for JK admin and uang keanggotaan is certainly not worth all the legal consequences it entails.

    IMO, kasus2 kyk gini udh umum, bahkan yg lbh extreme lg sering terjadi ( try browsing : kasus pelayaran😂, you'll be amazed)

    And it all boils down to one root of the problem: women's weakness

    Kelemahan utama wanita itu ada di telinga ( or maybe juga mata yg baca chattingan😂).

    Professional predator or, (in lesser evil scale) fuckboy, know exactly how to exploit this weakness.

    Mrk tau gimana memulai PDKT, throwing topics yg menarik, pelan tp pasti menarik wanita2 ( yg maybe lonely or not) ke dlm jebakan permainan mereka

    So, jalan satu2nya buat mencegah jng sampai jd korban ( either predator or fuckboy😂), a woman need to be way beyond smart,  a woman need to be "less than a woman"😂 and a woman should never take anything at face value if you want to stay "alive" in this online dating saga

  • 30 Januari 2021

    Nah maka dari itu kang mas, neng kan sudah bilang juga di atas tadi. Wanita itu jangan menaruh hati duluan kepada si pria yang belom keliatan kebenarannya. Apalagi menyerahkan duit, tubuh, jiwa dan raganya. Ada banyak sejumlah listing yang harus di screen dr seorang pria. Langkah awal mmng screening status, tp seiring berjalannya waktu tetap jelilah. Plus radar harus dinaikkan setinggi²nya (nah ini bener² harus dipelajari, dicermati, dianalisa, dan diasah terus menerus).

    Yup setuju sih, kalau screening ektp dan KK itu memang membutuhkan resources yang sangat besar dan jika dibandingkan dengan biaya keanggotaan per bulan, 3 bulan, 12 bulan sudah tidak seimbang memang.

    So balik lagi, radar, kecermatan tetap harus diasah ladies. Boleh pakai perasaan tp take your brain with you. #Self reminder as well.

    Honestly, saya pernah menjumpai makhluk sontoloyo seperti itu. Di luar JK tapinya yah. Belum sampai ketemuan atau kopdar sih, hanya sebatas chattingan dan telponan. But praise God, HE protects me with amazing ways. Akhirnya kabur deh tuh pria. Alleluia, glory to God.😇

    VINCENT012 tulis:

    Kedua, misal ada seorang cowo yg hari ini statusnya cerai, trs dia get all of her ID and papers updated, showing his new status as a " divorcee" and thereafter he immediately took a selfie pict along with all those ID and papers ( ktp,kk, akte cerai even😂) and....sign up di JK.

    JK will approve it of course ( cause everything is in order) and publish his profile as duda

    One week later, boom🎉 si cowo ini nikah lagi tp gak update status dia di JK

    My question: bisa gak dia keliaran di JK ttp sbg duda?

    Ya bisa lahh😂

    Trs lets say nih cowo turn out to be a professional predator and berhasil skimming money dr bbrp member cewe di JK and abis itu dia ngilang and ketauan bahwa ternyata status dia masih menikah.

    What do you think would happen to these women?

    These women would come crying to JK and ask for JK's accountability / tanggung jawab for publishing profile si cowo sbg " duda"

    See? Too many variables

    And too big a risk for JK admin and uang keanggotaan is certainly not worth all the legal consequences it entails.

    IMO, kasus2 kyk gini udh umum, bahkan yg lbh extreme lg sering terjadi ( try browsing : kasus pelayaran😂, you'll be amazed)

    And it all boils down to one root of the problem: women's weakness

    Kelemahan utama wanita itu ada di telinga ( or maybe juga mata yg baca chattingan😂).

    Professional predator or, (in lesser evil scale) fuckboy, know exactly how to exploit this weakness.

    Mrk tau gimana memulai PDKT, throwing topics yg menarik, pelan tp pasti menarik wanita2 ( yg maybe lonely or not) ke dlm jebakan permainan mereka

    So, jalan satu2nya buat mencegah jng sampai jd korban ( either predator or fuckboy😂), a woman need to be way beyond smart,  a woman need to be "less than a woman"😂 and a woman should never take anything at face value if you want to stay "alive" in this online dating saga

    30 Januari 2021 diubah oleh SAURIA580

  • VINCENT012

    30 Januari 2021

    Ektp pun gak selalu updated neng, ektp abang aja status masih nikah nih😂

    Selalu ada loopholes di setiap rules.

    My point sbtlnya bukan itu,.my point is even dng status apapun, seorang professional predator selalu bs stay on the surface of the game.

    Neng bilang cewenya aja yg kurang pinter, kurang waspada, yeah maybe you're right

    But here's the thing, kadang musuh terbesar para wanita itu ya dirinya sendiri, dng loneliness yg dia alami, dng segala "kehausan" dia akan perhatian dan cinta tulus dr seorang laki2

    Then suddenly, out of the blue, come " a knight in shining armour" mencurahkan perhatian dan " cinta".

    What do you think would happen?

    All the logic, semua kewaspadaan, semua kepinteran dr si cewe bisa rontok melawan teknik dr si predator ( or just a fuckboy), krn si wanita jg harus melawan dirinya sendiri and in the end dia akan percaya mentah2 apa yg si predator ucapin ke telinganya

    Remember: people believe because they WANT to believe

    SAURIA580 tulis:

    Screening awal aku rasa perlu sih, jadi at least yang tersortir untuk masuk JK adalah yang benar benar status single (belum pernah menikah / duda), kang mas.

    ....

    Banyak sekali yg perlu di screening dr si pria. Status adalah tahap awal, akan banyak listing lagi yang harus diperhatikan, mau keeping terus atau bye, you go with the wind deh.

    Sorry kepanjangan, kang mas. 😀😁😂

    30 Januari 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Januari 2021

    Iya, bagaimana cara mencegah org ini masuk lagi?  

    JUNITA694 tulis:

    thank u kak mei udah share soal ini.

    smoga gada yang jd korbannya

    admin, pls diproses member yg bgitu. kalau udh nikah, jangan ampe bs masuk lagi. kasian cewe2 yg kenak jebakan dia

  • VINCENT012

    30 Januari 2021

    Iye kali neng, efek" malming blues"😂

    Enak kali ye neng, malmingan di raja ampat, naik getek😂

    MIYA971 tulis:

    Kok sy baper yg dibagian ini yah baaang.😂🤣

    Efek malming kali yeee🤭

    Aqua dlu sepertinya..

  • 30 Januari 2021

    Untuk hal ini, duh gimana ya neng mau bilang sama akang. Ntar neng dibilang sok rohani, sok suci dan sejenisnya

    Just want to say, ask for God's protection every days and He will do with amazing ways. Dah itu saja.

    Eh tetiba neng bisa pinter inglish loh, kang. Gara² kang mas nya sih nulisnya inglish²an akhirnya jadi macam maksa neng bisa inglish. 😀😁😂

    VINCENT012 tulis:

    Ektp pun gak selalu updated neng, ektp abang aja status masih nikah nih😂

    Selalu ada loopholes di setiap rules.

    My point sbtlnya bukan itu,.my point is even dng status apapun, seorang professional predator selalu bs stay on the surface of the game.

    ...

    Remember: people believe because they WANT to believe

    30 Januari 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Januari 2021

    Semoga admin ga hapus member id yg saya sebutkan ya.. karena ini sangat perlu diketahui para member wanita yg pernah bertukar no contact. Dear netizen, please deh jangan suruh saya baca lg aturan perkenalan karena saya sdh mengikuti semuanya hahaha..

    INGAT YA LADIES...!! THOE860

    Karena ini orang sudah beroperasi sejak 2011 berdasarkan pengakuan salah satu korban wanita yang saat ini memiliki anak diluar nikah dan THOE860 menjadi benalu di rumah sang korban.

    Cinta?? LOL

    TINGKATKAN RADARMU LADIES

    30 Januari 2021 diubah oleh MEI525

  • 30 Januari 2021

    Noted for Thoe860.

    Kemungkinan besar akan masuk lagi dengan segala macam cara. Be carefull. #self reminder as well.

    MEI525 tulis:

    Semoga admin ga hapus member id yg saya sebutkan ya.. karena ini sangat perlu diketahui para member wanita yg pernah bertukar no contact. Dear netizen, please deh jangan suruh saya bara lg aturan perkenalan karena saya sdh mengikuti semuanya hahaha..

    INGAT YA LADIES...!! THOE860

    Karena ini orang sudah beroperasi sejak 2011 berdasarkan pengakuan salah satu korban wanita yang saat ini memiliki anak diluar nikah dan THOE860 menjadi benalu di rumah sang korban.

    Cinta?? LOL

  • 30 Januari 2021

    well kurang tepat sih ya kl saya bilang ingat2 THOE860 karena begitu masuk pasti id baru dengan foto baru dan cerita baru.

    Ini buat para ladies yang sudah terlanjur bertukar contact yaa...

    Karena saat ini profilenya sdh merah dikarenakan mungkin terlalu cepat dia memberikan no contact ke member yang lain

    30 Januari 2021 diubah oleh MEI525

  • 30 Januari 2021

    Gpp sih sis. Pun tidak menutup kemungkinan kan bukan Thoe860 saja, jadi ladies semakin cermat dalam berkenalan dengan seorang pria manapun di JK.

    Gw yakin, habis ini gw di block bagi sebagian pria. But I don't care.

    MEI525 tulis:

    well kurang tepat sih ya kl saya bilang ingat2 THOE860 karena begitu masuk pasti id baru dengan foto baru dan cerita baru.

    Ini buat para ladies yang sudah terlanjur bertukar contact yaa...

    Karena saat ini profilenya sdh merah dikarenakan mungkin terlalu cepat dia memberikan no contact ke member yang lain

  • 30 Januari 2021

    LOL.. bagus dong. Tersaring secara alami.

    Ada lg sbnrnya yg lain2. wah.. tp saya blm punya bukti kuat

    SAURIA580 tulis:

    Gpp sih sis. Pun tidak menutup kemungkinan kan bukan Thoe860 saja, jadi ladies semakin cermat dalam berkenalan dengan seorang pria manapun di JK.

    Gw yakin, habis ini gw di block bagi sebagian pria. But I don't care.

  • VINCENT012

    30 Januari 2021

    Gak kok neng, gak ada yg bilang gt kok

    Abang juga setuju, Roh Kudus akan selalu menjaga dan mendampingi kita kok kl kita selalu minta perlindungan Tuhan

    Kyk lagu : tak usah kucemas, Allah menjagaku, tak usah kubimbang, Yesus pliharaku, tak usah kususah, Roh Kudus hiburku

    Gt kira2 neng😂

    Soal bhs inggris, ah neng suka merendah utk meroket deh, apalah arti abang yg tukang becak lg ngejar ijazah SMP ini, dibanding neng yg lulusan S2 dr ember ikan (amerika maksudnyee😂)

    SAURIA580 tulis:

    Untuk hal ini, duh gimana ya neng mau bilang sama akang. Ntar neng dibilang sok rohani, sok suci dan sejenisnya

    Just want to say, ask for God's protection every days and He will do with amazing ways. Dah itu saja.

    Eh tetiba neng bisa pinter inglish loh, kang. Gara² kang mas nya sih nulisnya inglish²an akhirnya jadi macam maksa neng bisa inglish. 😀😁😂

  • MIYA971

    30 Januari 2021

    VINCENT012 tulis:

    Iye kali neng, efek" malming blues"😂

    Enak kali ye neng, malmingan di raja ampat, naik getek😂

    Ayolaah bang 😂

  • MIYA971

    30 Januari 2021

    SAURIA580 tulis:

    Gpp sih sis. Pun tidak menutup kemungkinan kan bukan Thoe860 saja, jadi ladies semakin cermat dalam berkenalan dengan seorang pria manapun di JK.

    Gw yakin, habis ini gw di block bagi sebagian pria. But I don't care.

    Iyaah sist bisa jadi ada Theo860" yg lain.😔

  • 30 Januari 2021

    Pasti ada predator lain yg mengincar korban. Pernah baca di internet, bahwa predator juga bisa memeras pasangannya dengan foto yg tidak kudus. Karena privasi, banyak korban yg tidak dapat melapor. So keep in touch with God. Jaga kekudusan. Jangan mudah percaya dengan kata2. Seperti Pendeta pernah sampaikan... Love ia not words, it's actions, and love isn't feelings, it's a decision. Orang yg mencintai akan memberikan hal positif. Cinta Tuhan itu yg sangat sangat sempurna. Willing to sacrifice.

  • CICI771

    30 Januari 2021

    Tinggal bersama, cow together sist?

    Seru ini dijadikan thread apalagi kalau mukanya bisa ditampilin

    MEI525 tulis:

    Well aku share saja ya hanya sebagai wacana karena ternyata banyak member2 JK yg menjadi incarannya. Tersangka sudah saya laporkan ke admin JK

    Thoe860

    Mengaku istri sudah meninggal 5th karena kanker otak. Ternyata istri resminya masih sehat. Saat ini Thoe860 tinggal bersama wanita yang dulunya kenal via JK juga di th 2011 dan memiliki anak 2 umur 8th dan 7th. Mengaku broker ayam yg aslinya adalah sales online Maxim (di kaca mobil belakngnya ada sticker Maxim), pengangguran dan penjudi.

    Saya dapat bbrp capture Thoe860 dari istri tidak sahnya ini bbrp chat dengan bbrp wanita yg saya dapat info adalah para member JK.

    Maaf ya saya tidak bermaksud membuat polemik atau menuduh. Hanya untuk wanti2 bagi para member wanita yang sudah bertukar no HP.

    Kasus ini sudah saya laporkan ke admin JK.

  • 30 Januari 2021

    Seperti ini kira² ya sis:

    cdn.imgpaste.net/2021/01/31/juPyY.jpg

    MEIKE908 tulis:

    Pasti ada predator lain yg mengincar korban. Pernah baca di internet, bahwa predator juga bisa memeras pasangannya dengan foto yg tidak kudus. Karena privasi, banyak korban yg tidak dapat melapor. So keep in touch with God. Jaga kekudusan. Jangan mudah percaya dengan kata2. Seperti Pendeta pernah sampaikan... Love ia not words, it's actions, and love isn't feelings, it's a decision. Orang yg mencintai akan memberikan hal positif. Cinta Tuhan itu yg sangat sangat sempurna. Willing to sacrifice.

  • TYA052

    30 Januari 2021

    Kok kedai sepi amat, pd ikut webinar ya???,

    Tolong share donk materinya😗

  • 30 Januari 2021

    Betul, sis.😊 be carefull and stay alert aja.

    MIYA971 tulis:

    Iyaah sist bisa jadi ada Theo860" yg lain.😔

  • 30 Januari 2021

    Kumpulin aja dulu sis. Begitu semua data terkumpul, langsung laporkan, ngga pakek tedeng aling².😀😁😂

    To be honest, sy juga pernah berhasil 'memerahkan' pria di JK ini yang berusaha untuk flirting² saya. Makanya saya tadi bilang di atas bahwa proteksi Tuhan itu so amazing. 😇

    MEI525 tulis:

    LOL.. bagus dong. Tersaring secara alami.

    Ada lg sbnrnya yg lain2. wah.. tp saya blm punya bukti kuat

48001 – 48025 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1920  1921  1922 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan