Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

48101 – 48125 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1924  1925  1926 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 31 Januari 2021

    Agreed and indeed.

    That is why to some of ladies (and some of men as well) will get irritated when the strange men/women ask her/him about her/his job/wages (things like that) in advance. As to some of them, they also knew that they have been matured in everything including with the money, stuff and so on, then they shall be more careful to handle of that. Means to smell of bad things with that man/woman.

    But some of them is as you mentioned earlier that they might be in 'dry' in love, caring, so on. And it is not problem at all.

    Eeehhh kang, neng udah makin lancar loh inglishannya. 😀😁😂

    VINCENT012 tulis:

    For him ini bukan cuma masalah puber kedua and stuffs

    I bet this is how he lives his life

    And he picked his target carefully, he would pick women around 40 years old (late 30's to mid 40s), divorcees or singles and have stable jobs/income

    He would stay away from young girls around 20s ( unless for his pleasure only😂)

    31 Januari 2021 diubah oleh SAURIA580

  • 31 Januari 2021

    Hahaha.. kalau cuma sekedar chat mungkin ya.. (untuk sementara waktu)

    Tapi kalau untuk ke tahap selanjutnya ga deh.. Aneh aja gitu koko Vincent.. kyknya ada yg aneh gitu..

    VINCENT012 tulis:

    But just curious, misalkan kamu gak dapet berita dr cewe tsb soal kelakuan thoe, kira2 kamu bakal terus komunikasi dng thoe gak?

    I bet you would (80% chance😂), cause he knows exactly how to reel in his target

    31 Januari 2021 diubah oleh MEI525

  • CHRISTIAN983

    31 Januari 2021

    Biar tidak mjd perbincangan liar,(yg menurut sy msh sepihak ya,meski yg menceritakan adalah terduga korban/calon korban),,maka sy kira pentingnya utk mengadakan investigasi atas masalah yg mjd perbincangan diatas.paling tdk admin memberi klarifikasi bhw mmg ada laporan perihal berita tsb.

    atw mmg jika dibutuhkan utk penyelidikan n investigasi scr mandiri,,mungkin ada baiknya kita2 disini scr patungan utk menyewa si kembar detektif thomson n thompson

  • 31 Januari 2021

    Kang mas, buat makan sehari² aja neng udah irit² loh, konon mau sewa detektif. Lelah neng, kang mas.😁

    CHRISTIAN983 tulis:

    Biar tidak mjd perbincangan liar,(yg menurut sy msh sepihak ya,meski yg menceritakan adalah terduga korban/calon korban),,maka sy kira pentingnya utk mengadakan investigasi atas masalah yg mjd perbincangan diatas.paling tdk admin memberi klarifikasi bhw mmg ada laporan perihal berita tsb.

    atw mmg jika dibutuhkan utk penyelidikan n investigasi scr mandiri,,mungkin ada baiknya kita2 disini scr patungan utk menyewa si kembar detektif thomson n thompson

  • 31 Januari 2021

    Eh sepertinya saya and some of my bestiest baru omongin ini orang. Marga batak bukan? Baru nikah antara December - January ini? JUL*** something gt deh initialnya? Dan pekerjaannya adalah seorang guru. Cmiiw.

    SHMILY818 tulis:

    Terima kasih kak MEI525 sudah sharing 🙏

    Dulu sy jg pernah ada tau cowok sudah menikah (padahal menikahnya baru alias pengantin baru),

    ternyata msih aktif di JK, dgn status single dan "mencari hubungan serius". Foto pernikahannya bahkan ada di Facebook. Tdinya coba brpikir positif, ah barangkali dia lupa merubah status atau lupa mengnonaktifkan. Tapi dipikir2 lagi, ada beberapa kali dia terlihat online di JK. Dan tidak juga merubah statusnya. Skrg sih kayanya udah ngga ada disini.

    Suka bingung sama orang yg begitu..pada punya ibu atau saudara perempuan ngga sih?

    31 Januari 2021 diubah oleh SAURIA580

  • 31 Januari 2021

    :-@

    SAURIA580 tulis:

    Eh sepertinya saya and some of my bestiest baru omongin ini orang. Marga batak bukan? Baru nikah antara December - January ini? JUL*** something gt deh initialnya? Dan pekerjaannya adalah seorang guru. Cmiiw.

  • 31 Januari 2021

    I see. Asumsi saya, dia pakai whatsapp business account. Cmiiw.

    UCI245 tulis:

    @sauria580:wa

  • 31 Januari 2021

    Banyak sepertinya sis, pria² sontoloyo, genderuwo di JK ini sis. Tp ku yakin masih ada yang baik dan bener. Tp ibaratnya mencari jarum di tumpukan jerami.

    MEI525 tulis:

    :-@

  • VINCENT012

    31 Januari 2021

    Ihh kerenn neng bhs inglisnya😍

    Abang barusan smp kudu translate dulu nih neng di gugel trenslet ( abang ngaku deh, abang selama ini pk bhs inglis hasil dr gugel trenslet jg😭)

    Oo jd gt ya neng, cewe2 suka sensi kl ditanya kerjanya apa krn mrk takut and curiga ya...

    Ic ic..pdhl kan mnrt abang, itu cuma small talks yah, just to keep the conversation alive gt neng

    Anyway, thanks for the insight

    SAURIA580 tulis:

    Agreed and indeed.

    That is why to some of ladies (and some of men as well) will get irritated when the strange men/women ask her/him about her/his job/wages (things like that) in advance. As to some of them, they also knew that they have been matured in everything including with the money, stuff and so on, then they shall be more careful to handle of that. Means to smell of bad things with that man/woman.

    But some of them is as you mentioned earlier that they might be in 'dry' in love, caring, so on. And it is not problem at all.

    Eeehhh kang, neng udah makin lancar loh inglishannya. 😀😁😂

  • 31 Januari 2021

    Saya sependapat sama mas Vincent. Ngga bisa dipungkiri, kadang sikap dan pemikiran wanita itu sendiri yang berkontribusi bikin dia 'jatuh'.

    Cowok predator atau orang jahat dimana-mana akan selalu ada, di JK atau diluar JK. Nah sekarang tinggal gimana kitanya. Kadang2 sy suka menyayangkan juga sih sikap beberapa orang dari kaum saya (wanita) yg bikin cowok jadi mukul rata bahwa semua cewek itu begitu. Ini saya ngomong secara general ya, bukan hanya di JK. Misalnya: semua cewek psti silau dgn cowok (yg terlihat) kaya, semua cewek pasti gampang diajak tidur bareng, dan contoh2 stigma lainnya. Padahal ngga semua cewek begitu.. 😥

    Ada beberapa cowok pernah deketin saya. Salah 1 nya dari JK ini. Orangnya ganteng, orangnya juga proaktif, diawal2 chat selalu aktif ngobrol, telpon, lalu ajak ktemuan. Di pertemuan pertama (3 jam ngobrol), dia bilang mau jalanin hubungan serius. Sy ngga kemakan sama omongan begini, ngga tau kenapa. Krn mungkin mnurut sahabat2 saya, walaupun saya perempuan, dan kadang cengeng mellow, tapi logika saya kenceng. Gimana bisa orang baru pertama kali ktemu udah ngajak serius menikah? Mau seganteng atau secantik apapun juga. Atau sebesar apapun keinginan kita utk bisa menikah secepatnya, tapi basically kita kan belum kenal orang itu.

    Long story short, dia terus getol pendekatan dan ngajak ketemuan. Saya msih coba jalanin krn mau lihat sampai dimana. Jemput kekantor bawa mobil, pdahal saya ngga minta. Saya persingkat ceritanya ya, kalau mau detailnya bisa japri aja. Rupanya dia berpikir, bahwa saya akan jadi "naksir" krn dia punya mobil. Mungkin wktu pendekatan ke cewek lain, cara itu yg dia pake. Bahwa semua cewek pasti silau dgn harta, sampai harus dipalsukan. Singkatnya ternyata penipu, ujung2nya begitu sdh lama dekat, dia pinjam uang.

    Ada lagi cowok2 (bukan JK, tpi dunia real) dikenalin sm seorang teman. Ketemuan di bioskop pertama kali, lalu  tangannya udah mulai pegang2. Saya shock dan sempet tegur, tapi mungkin dia tuli kali ya, masih juga tangannya begitu. Saya langsung pulang dri situ, batal nonton. Ada sempat perkataan dri cowok2 model begini, perkataannya begini, "Alahh..bukannya cewek2 skrg oke-oke aja ya dipegang2? Bahkan pada bisa aja tuh bahkan diajak tidur bareng"

    WTF. Saya kesel luar biasa denger omongan kaya gitu..Ya cowok ngomong bgitu atau bersikap begitu, krn ceweknya juga yg membiarkan itu terjadi. Sebenarnya kontrol atau kendali itu ada di tangan si cewek. kecuali kasus2 tertentu kaya penculikan atau pemerkosaan. Tapi kalau ini keduanya dalam keadaan sadar, sama2 punya nalar, seharusnya cewek bisa lebih berhikmat.

    Saya ngga menyalahkan siapapun. Cowok bejat itu memang harus dihentikan, kalau perlu dilaporkan secara hukum. Tapi...kita wanita punya kontrol, apakah kita mau biarkan diri kita jadi korban atau tidak. Seperti yg dibilang sm kak Sauria diatas, bangun hubungan dekat dgn Tuhan itu akan sangat membantu juga, selain being smart.

    Turut prihatin dgn cewek si korban yg diceritain kak Mei 🙏 Semoga Tuhan pulihkan hidupnya, aman dan baik2 aja.

    VINCENT012 tulis:

    Kedua, misal ada seorang cowo yg hari ini statusnya cerai, trs dia get all of her ID and papers updated, showing his new status as a " divorcee" and thereafter he immediately took a selfie pict along with all those ID and papers ( ktp,kk, akte cerai even😂) and....sign up di JK.

    JK will approve it of course ( cause everything is in order) and publish his profile as duda

    One week later, boom🎉 si cowo ini nikah lagi tp gak update status dia di JK

    My question: bisa gak dia keliaran di JK ttp sbg duda?

    Ya bisa lahh😂

    Trs lets say nih cowo turn out to be a professional predator and berhasil skimming money dr bbrp member cewe di JK and abis itu dia ngilang and ketauan bahwa ternyata status dia masih menikah.

    What do you think would happen to these women?

    These women would come crying to JK and ask for JK's accountability / tanggung jawab for publishing profile si cowo sbg " duda"

    See? Too many variables

    And too big a risk for JK admin and uang keanggotaan is certainly not worth all the legal consequences it entails.

    IMO, kasus2 kyk gini udh umum, bahkan yg lbh extreme lg sering terjadi ( try browsing : kasus pelayaran😂, you'll be amazed)

    And it all boils down to one root of the problem: women's weakness

    Kelemahan utama wanita itu ada di telinga ( or maybe juga mata yg baca chattingan😂).

    Professional predator or, (in lesser evil scale) fuckboy, know exactly how to exploit this weakness.

    Mrk tau gimana memulai PDKT, throwing topics yg menarik, pelan tp pasti menarik wanita2 ( yg maybe lonely or not) ke dlm jebakan permainan mereka

    So, jalan satu2nya buat mencegah jng sampai jd korban ( either predator or fuckboy😂), a woman need to be way beyond smart,  a woman need to be "less than a woman"😂 and a woman should never take anything at face value if you want to stay "alive" in this online dating saga

    31 Januari 2021 diubah oleh SHMILY818

  • VINCENT012

    31 Januari 2021

    Iya, itu intuition and your conscience that speaks

    Kl dalam tinjauan iman, berhubung kita ada di JK😂, i would say itu bisikan dari Roh Kudus

    MEI525 tulis:

    Hahaha.. kalau cuma sekedar chat mungkin ya.. (untuk sementara waktu)

    Tapi kalau untuk ke tahap selanjutnya ga deh.. Aneh aja gitu koko Vincent.. kyknya ada yg aneh gitu..

  • 31 Januari 2021

    Bukan, kak Sauria 😀

    Japri aja ya kak

    SAURIA580 tulis:

    Eh sepertinya saya and some of my bestiest baru omongin ini orang. Marga batak bukan? Baru nikah antara December - January ini? JUL*** something gt deh initialnya? Dan pekerjaannya adalah seorang guru. Cmiiw.

  • 31 Januari 2021

    My best friend said : Tuhan tuh sayang banget sm lo Mei. Bisa tau cepet kyk gmn tuh org

    VINCENT012 tulis:

    Iya, itu intuition and your conscience that speaks

    Kl dalam tinjauan iman, berhubung kita ada di JK😂, i would say itu bisikan dari Roh Kudus

  • 31 Januari 2021

    Kalau untuk di Indonesia mmng itu masih tabu ya, kang untuk bahas kerjaan/gaji dan sejenisnya kalau di awal awal perkenalan apalagi untuk dating things yah.

    Tp kalau di luar negeri semisal US, Canada atau developed countries lainnya justru mereka senang kalau ada pembahasan ini. Bahkan bisa ngalir ke ide, bisnis atau hal² lainnya agar semakin escalates gitu nanti². Maklum dunia maju sana kan mayan kejam untuk kehidupan sehari²nya.

    VINCENT012 tulis:

    Ihh kerenn neng bhs inglisnya😍

    Abang barusan smp kudu translate dulu nih neng di gugel trenslet ( abang ngaku deh, abang selama ini pk bhs inglis hasil dr gugel trenslet jg😭)

    Oo jd gt ya neng, cewe2 suka sensi kl ditanya kerjanya apa krn mrk takut and curiga ya...

    Ic ic..pdhl kan mnrt abang, itu cuma small talks yah, just to keep the conversation alive gt neng

    Anyway, thanks for the insight

  • 31 Januari 2021

    Owalah, maaf salah orang toh. Auto reflects aja soalnya baru bahas sabtu seminggu lalu.

    Tp sy blm bisa buka krn belum perpanjang keanggotaan. 😊

    SHMILY818 tulis:

    Bukan, kak Sauria 😀

    Japri aja ya kak

  • CHRISTIAN983

    31 Januari 2021

    Wuuiiss bagi 2 lah.aku juga butuh setoran iki😁

    Btw kedai kek nya merugi bro,ngopi doang segelas tp pd ngobrol berjam2 kaga nambah kopi maning

    FRANS670 tulis:

    saya jaga parkir dah lumayan

  • 31 Januari 2021

    Buakakakakakaka....😀😁😂😀

    CHRISTIAN983 tulis:

    Wuuiiss bagi 2 lah.aku juga butuh setoran iki😁

    Btw kedai kek nya merugi bro,ngopi doang segelas tp pd ngobrol berjam2 kaga nambah kopi maning

  • MIYA971

    31 Januari 2021

    MEI525 tulis:

    ..................

    Buat member id Exxxx9, km juga penipu. Sayangnya saya ga punya bukti.

    Ladies.... Pay attention please!

    Sy masih penasaran sama ID Exxxx9 🧐

  • 31 Januari 2021

    sama kak, masih penasaran 😁

    MIYA971 tulis:

    Sy masih penasaran sama ID Exxxx9 🧐

  • 31 Januari 2021

    sbnrnya tergantung siapa yg nanya n cara bridging ke topik itu sih kak. kalau halus, bakal oke2 aja obrolin kerjaan kak

    😂🤭

    SAURIA580 tulis:

    Kalau untuk di Indonesia mmng itu masih tabu ya, kang untuk bahas kerjaan/gaji dan sejenisnya kalau di awal awal perkenalan apalagi untuk dating things yah.

    Tp kalau di luar negeri semisal US, Canada atau developed countries lainnya justru mereka senang kalau ada pembahasan ini. Bahkan bisa ngalir ke ide, bisnis atau hal² lainnya agar semakin escalates gitu nanti². Maklum dunia maju sana kan mayan kejam untuk kehidupan sehari²nya.

  • MIYA971

    31 Januari 2021

    JUNITA694 tulis:

    sama kak, masih penasaran 😁

    Bolak balik sy ke forum ngecek baca satu" sapa tau terlewatkan🤓😬

  • 31 Januari 2021

    Uuuhhmmm...not really sih sis.

    Mata, otak dan instinct kudu cermat dan lihai untuk membaca kata per kata. Bagian ini harus diasah terus menerus agar tdk tumpul.

    Demikian kura².😊

    JUNITA694 tulis:

    sbnrnya tergantung siapa yg nanya n cara bridging ke topik itu sih kak. kalau halus, bakal oke2 aja obrolin kerjaan kak

    😂🤭

  • MIYA971

    31 Januari 2021

    SAURIA580 tulis:

    Uuuhhmmm...not really sih sis.

    Mata, otak dan instinct kudu cermat dan lihai untuk membaca kata per kata. Bagian ini harus diasah terus menerus agar tdk tumpul.

    Demikian kura².😊

    Iyaah sis, cinta ternyata tak sepolos yg dipikirkan

  • CHRISTIAN983

    31 Januari 2021

    Kliatan ya,caper banget akutu😀.mon dimaklumken efek jomblo ku yg mmg sdh bertahun2 nih jd kliatan banget hbw gini..😳

    Dhuh Gusti paringono bojo/garwa(=siGARaning nyaWA/belahan jiwa)

    SAURIA580 tulis:

    Buakakakakakaka....😀😁😂😀

  • 31 Januari 2021

    MIYA971 tulis:

    Iyaah sis, cinta ternyata tak sepolos yg dipikirkan

    kalo yg polos itu kaca....😁

48101 – 48125 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 1924  1925  1926 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan