Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

12676 – 12700 dari 82233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 507  508  509 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • FAJAR882

    21 Februari 2017

    CAPRI600 tulis:

    Ohh gtu mas,

    Bisa donk di pinjam korek ny, mna tau bisa menyalahkan api cinta di hati...

    Hahaha...

    Boleh, boleh. Kalau mau pinjam aja gak papa. Tapi resikonya ditanggung sendiri loh.

    Soalnya, untuk menyalakannya gak sembarangan. Harus pake cara khusus. Lama nih dipelajari ilmunya. Hahahaa..

    Salah2, bukan api cinta loh yg nyala. Malah entar terjadi kobar asmara. Trus kalo api cemburu juga ikut2an membara, bisa berakibat kebakaran jenggot. :-D whahahaha..

    (*iye, enak sih, kamu gak punya jenggot. Lah, kalo jenggot orang laen yg kebakar? Gimana hayo? :-p)

  • FAJAR882

    22 Februari 2017

    Selamat pagi, menjelang siang. :-) Bagaimana kabar hari ini? Apakah cuaca masih dingin seperti kemarin?

    Gambar perapian di halaman depan yang kemarin itu saya pindah ke mari ya. Dan, baiknya kita geser dikit lebih dekat, supaya tulisan di dindingnya lebih jelas.

    oi64.tinypic.com/25gv040.jpg

    Nah, di sana tertulis: “Life is not measured by the breath we take, but by the moments that take our breath away.

    Ini rada ribet nih, kalau mau menterjemahkan; karena dalam kutipan tersebut terkandung permainan kata, yang meskipun indah, ada idiom yang tak terwakili jika diterjemahkan secara bebas ke dalam bahasa Indonesia. Persoalannya ada pada frasa: “take your breath away.

    Okelah, mari coba menterjemahkan secara harfiah dulu: “Hidup tidak diukur dari (seberapa banyak) nafas yang kita ambil, tetapi dari (berapa banyak) saat-saat yang mengambil nafas kita.” :-p ahahaa.. (*ah, masa’ mengambil nafas kita sih? Mati dong!) Yaah.. apa sih, artinya “to take our breath away”?

    Urbandictionary.com memberi penjelasan begini: If something takes your breath away, you feel surprise and admiration because it is so beautiful or exciting. (Jika sesuatu ‘mengambil nafas kamu’, kamu merasakan terkejut dan kagum karena ia begitu indah/cantik dan mempesona/mengesankan.) Intinya, saat kita terkagum atau terpesona atau terkesan akan sesuatu kita merasa seperti kaget atau kesulitan bernafas. Ya.. gitu deh.

    So, what momenst take your breath away? Momen apa yang membuatmu terkagum (yang banyaknya akan bisa menjadi “ukuran” hidup kita)? (*ini kalo berdasarkan quote di atas loh..)

    Nah, dari sini bisa juga kalian mulai share.. hehehe.. Momen-momen apa saja yang begitu mengesankan bagi kalian, sedemikian berkesan sehingga saat mengalaminya, seolah kalian jadi sulit bernafas? :-)

    (bersambung)

  • FAJAR882

    22 Februari 2017

    (sambungan)

    Moments that Take Our Breath Away

    Entah bagaimana dengan kalian, tetapi di sini ijinkan saya men-sharing-kan sesuatu yang begitu mengesankan bagi Pemazmur. (*sambil rehat ngopi-ngeteh, sharing FirTu dikkiit.. aja, boleh yaa..)

    crossgrace.org/wp-content/uploads/2015/08/psalms_133-400x300.jpg

    Terambil dari Mazmur 133, demikian firman Tuhan:

    (1) Nyanyian ziarah Daud. Sungguh, alangkah baiknya dan indahnya, apabila saudara-saudara diam bersama dengan rukun!

    (2) Seperti minyak yang baik di atas kepala meleleh ke janggut, yang meleleh ke janggut Harun dan ke leher jubahnya.

    (3) Seperti embun gunung Hermon yang turun ke atas gunung-gunung Sion. Sebab ke sanalah TUHAN memerintahkan berkat, kehidupan untuk selama-lamanya.

    Btw, tentang ayat tersebut, ada lagu-lagu rohani yang di antaranya pasti kalian sudah hapal, karena cukup populer dan sering kita nyanyikan di persekutuan, bukan?

    Rupanya bagi Raja Daud (pemazmur yang dalam terang Roh Allah menuliskan ayat-ayat di atas) begitu terpesona dengan yang namanya “kerukunan” di antara saudara-saudara (yang pada konteks ini mengacu kepada saudara2 seiman). Begitu indahnya saat ketika saudara-saudara seiman berdiam dengan rukun. Dia menggambarkannya sejajar dengan “minyak di kepala (imam) Harun” dan “embun di gunung Hermon”.

    www.occog.org/wp-content/uploads/2015/01/ps-133-facebook-cover.jpg

    It’s so.. breath taking! Begitu indahnya kerukunan di antara saudara2 itu, sampai seolah dia kehabisan kata-kata. (*Eh, Raja Daud gitu loh.. seorang pemazmur dan penyair ulung kelas kakap, bisa sampai kehabisan kata untuk melukiskan betapa indahnya kerukunan di antara saudara-saudara seiman.)

    So, tunggu apa lagi? Mari terus kita usahakan dan pelihara kerukunan di antara saudara-saudara kita seiman. Baik di gereja, di persekutuan, di dalam keluarga kita, maupun di Forum JK ini, ;-) dan di mana-mana saja. Bukankah indah, kalau kita selalu rukun dan damai? Bahkan Tuhan berjanji, bahwa Dia akan mencurahkan berkat-Nya kalau kita selalu rukun dengan saudara-saudara seiman (ayat 3).

    Dan terlebih, it will take your breath away. :-)

    Terpujilah Tuhan. Segala kemuliaan hanya bagi Nama-Nya, dari selama-lamanya sampai selama-lamanya. Amin.

    Shalom. Selamat siang. Selamat berkarya dalam kasih, pimpinan dan penyertaan Tuhan.

    O:)Tuhan memberkati.

  • PUTRA782

    22 Februari 2017

    Pas lgi konsen d jalan raya kec.30/40an.. Tau2 ada ibuk2 muda motong jln.. Reflek genjot rem kaki & tekan k dlm rem tgn( depan) hmpr bersamaan.. Darah naik ke muka ampe sesaat kek mw keluar kringet dingin.. Amper brenti ambil napas kirain bkl nabrak.. DER.. Ehh.. Msh keburu cmn agak oleng kemudi, syukurlah ngga jatoh krn nge gonceng papa jg, he3..

    #ituCeritaBrentiAmbilNapaskuMeskiSejenak

    #mnaKisahSesekNapasTemporalmu

    #ngehehehe

  • MARIA368

    22 Februari 2017

    PUTRA782 tulis:

    Pas lgi konsen d jalan raya kec.30/40an.. Tau2 ada ibuk2 muda motong jln.. Reflek genjot rem kaki & tekan k dlm rem tgn( depan) hmpr bersamaan.. Darah naik ke muka ampe sesaat kek mw keluar kringet dingin.. Amper brenti ambil napas kirain bkl nabrak.. DER.. Ehh.. Msh keburu cmn agak oleng kemudi, syukurlah ngga jatoh krn nge gonceng papa jg, he3..

    #ituCeritaBrentiAmbilNapaskuMeskiSejenak

    #mnaKisahSesekNapasTemporalmu

    #ngehehehe

    Makanya ka putra kalo lagi ngendarain jangan sambil ngelamun si doi aja harus fokus sama apa yg kita lakuin saat ini, ntar kalo udah nyampe tujuan lanjutin lagi ngelamunya,

    Tapi saya ngajak baca ceritamu ini.

  • ESTER168

    22 Februari 2017

    Coba baca ulang kalimat awalnya si putra, maria.. spertinya maria yg harus konsen baca cerita putra :-D

    MARIA368 tulis:

    Makanya ka putra kalo lagi ngendarain jangan sambil ngelamun si doi aja harus fokus sama apa yg kita lakuin saat ini, ntar kalo udah nyampe tujuan lanjutin lagi ngelamunya,

    Tapi saya ngajak baca ceritamu ini.

  • CUNIETH521

    22 Februari 2017

    mass fajarr seneng banged deh baca renungannyaa... pass banget siang siang..panas panas...laper pulak eeeehhhh mampir dimari di suguhkan ini:-)

    FAJAR882 tulis:

    (sambungan)

    ....

    Shalom. Selamat siang. Selamat berkarya dalam kasih, pimpinan dan penyertaan Tuhan.

    O:)Tuhan memberkati.

    22 Februari 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ALIANA233

    22 Februari 2017

    Mauliate mas Fajar buat Renungannya :-)

    FAJAR882 tulis:

    (sambungan)

    ...

    Shalom. Selamat siang. Selamat berkarya dalam kasih, pimpinan dan penyertaan Tuhan.

    O:)Tuhan memberkati.

    22 Februari 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • NRDJAPPA169

    22 Februari 2017

    dinginn,, numpang ngopi yahh ;-)

  • LIN914

    22 Februari 2017

    Boleh ngopi juga? Sapa tau baper sama stress bisa hilang he3

  • NRDJAPPA169

    22 Februari 2017

    LIN914 tulis:

    Boleh ngopi juga? Sapa tau baper sama stress bisa hilang he3

    ayukk sis,, ngopi bareng sambil rumpi heheh

  • PUTRA782

    22 Februari 2017

    Hayuk.. #pedahalNggaAdaYgNgajak ;-)

  • NRDJAPPA169

    22 Februari 2017

    PUTRA782 tulis:

    Hayuk.. #pedahalNggaAdaYgNgajak ;-)

    ayokkk lah sekaliann bro putraa ;-)

  • DENNYFLO654

    22 Februari 2017

    Numpang mampir ah...

  • TRISH197

    22 Februari 2017

    Untung uda d rumah...baru ujan....

    Selamat malam teman2.

  • 22 Februari 2017

    Selamat malam teman2.. Bagaimana kabarnya....

    Hari ini cerah pagi smp malam ini... enaknya minum teh hangat aj...

  • PUTRA782

    22 Februari 2017

    Malam sodara/i.. :-D

  • TEREHALOHO803

    22 Februari 2017

    Sma kk...pas hujan pas udh smpe rumah murid...pas mau pulang pas sdh brhnti...thanx God

    TRISH197 tulis:

    Untung uda d rumah...baru ujan....

    Selamat malam teman2.

  • NUEL399

    22 Februari 2017

    Tenis meja

  • 22 Februari 2017

    NUEL399 tulis:

    Tenis meja

    Bahaya lau bor..

    Tenis meja bahasa gua dulu ini.

    (Teh manis make g**ja)

    Bae bae bor..

    awas kena angkut..

    Di stoplah kalo bisa..

  • NRDJAPPA169

    22 Februari 2017

    DAMEAN991 tulis:

    Bahaya lau bor..

    Tenis meja bahasa gua dulu ini.

    (Teh manis make g**ja)

    Bae bae bor..

    awas kena angkut..

    Di stoplah kalo bisa..

    Wahhhh,,ada istilahnya juga yahh...

  • NUEL399

    22 Februari 2017

    Gk sob,,, ini teh manis make jahe ckckck,,,

  • 22 Februari 2017

    NRDJAPPA169 tulis:

    Wahhhh,,ada istilahnya juga yahh...

    Iya, bahasa anak 4:20 ni.

  • 22 Februari 2017

    NUEL399 tulis:

    Gk sob,,, ini teh manis make jahe ckckck,,,

    Semoga aja seperti itu bor..

    Gua sih cuma ingetin doang, sebelum kena angkut..

    #86 ATUR !!

  • NRDJAPPA169

    22 Februari 2017

    DAMEAN991 tulis:

    Iya, bahasa anak 4:20 ni.

    4:20 itu apaan lagi?? #garukkepala

12676 – 12700 dari 82233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 507  508  509 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan