Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

12926 – 12950 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 517  518  519 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • INNE351

    25 Februari 2017

    Happy weekend untuk teman2 yg menjalaninya ;-)

    www.lovethispic.com/uploaded_images/267455-Happy-Weekend.gif

  • PUTRA782

    25 Februari 2017

    Hepi weekend jg.

  • TRISH197

    25 Februari 2017

    Hahahhahahaaha....ini maksudnya buat yang hari ini libur ga kerja ya...hahahaha...

    bagussss ane hari ini oppp.

    INNE351 tulis:

    Happy weekend untuk teman2 yg menjalaninya ;-)

    www.lovethispic.com/uploaded_images/267455-Happy-Weekend.gif

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    Selamat siang, menjelang sore.. :-)

    Sambil mampir rehat ngopi, ijin sharing FirTu dikkiiitt.. aja ya.

    Ini menyambung dari obrolan kita kemarin dan tadi malam. Di antaranya tentang manfaat dari saling berbagi (sharing) dalam ber-Forum. (Silakan telusuri deh, dari 2 halaman di depan, biar ada nyambung pembicaraan kita ini. Hehehe..)

    3.bp.blogspot.com/-2TwuVKQGdxI/U-mcfldqOsI/AAAAAAAABAs/UC09Ken29bs/s1600/97f507b31d95c39395abc069c821c671.jpg

    Kutipan tersebut di atas mungkin sudah cukup familier bagi kita. Terambil dari Amsal 27:17 (TB), demikian Firman Tuhan :

    Besi menajamkan besi, orang menajamkan sesamanya.

    Nah, kalau dalam Alkitab terjemahan bahasa Jawa, (*nih maaf sebelumnya, karena saya orang Jawa, maka lebih "ngess" gitu, kalau baca Alkitab bhs. Jawa. Anyway, sekedar sharing saja, bukan bermaksud yg lain-lain), ayat tersebut berbunyi demikian (sumber Alkitab Sabda, versi JAWA94) - "Wesi landhepé menawa diasah nganggo wesi; semono uga manungsa dadi pinter merga sesrawungan karo pepadhané." Di mana kalau diterjemahkan scr bebas ke dalam bhs. Indonesia, begini bunyinya: "Besi tajamnya jika diasah dengan besi; demikian juga manusia jadi pintar karena bergaul dengan sesamanya."

    'Bergaul' (sesrawungan) di sini dalam arti luas, seperti berteman, berkawan, bersosialisasi, dst. Intinya menjalin dan membina hubungan persahabatan.. yahh, kyk gitu deh. Nah, selanjutnya bagaimana suatu jalinan persahabatan bisa "mempertajam" diri kita, atau (menilik makna konteks kita di atas) bisa membuat kita "jadi lebih pintar"?

    Gospel.com memberikan komentar sebagai berikut mengenai ayat di atas (sumber: www.gospel.com/bookmarks/Iron- ... rbs-27-17/9067/)

    "A good friend is not someone who necessarily agrees with everything you do and say--it's somebody who lovingly challenges you to be a better person. We grow in maturity when we can test our thoughts and ideas against another person, and when we're open to correction when we're wrong."

    (Seorang teman yang baik bukanlah seseorang yang harus selalu setuju dengan apapun yang kamu lakukan dan katakan -- ia adalah seseorang yang dengan penuh kasih suka menantangmu untuk menjadi manusia yang lebih baik. Kita bertumbuh dalam kedewasaan apabila kita mampu menjajal/me-nge-test baik pemikiran2 maupun gagasan2 kita terhadap pemikiran dan gagasan orang lain, dan kalau kita sanggup terbuka terhadap koreksi apabila kita memang salah.)

    Kita membutuhkan teman-teman yang baik, dan kita perlu menjadi teman yang baik. Seperti halnya besi bisa menajamkan besi, seorang teman yang baik bisa menajamkan temannya. Sebatang besi bisa membuat pedang jadi lebih tajam, dan seorang teman yang baik dapat membuat temannya menjadi lebih baik. Apakah kamu seorang teman yang baik? Apakah kamu punya teman-teman yang baik?

    Selamat berakhir pekan. :-)

    Shalom. O:) Tuhan memberkati.

  • COOLFACE528

    25 Februari 2017

    mampir ngeteh

  • CAPRI600

    25 Februari 2017

    Minum...

  • PUTRA782

    25 Februari 2017

    Ngga pengen ngeteh apalgi ngopi, cmn pen liatin org2 dlm kondisi sendiri(an).. He3

  • 25 Februari 2017

    Malam minggu lebih enak minum kopi pahit.

    "Percuma manis juga kalau hanya dibibir saja."

    Gkgkgkgkgkgk...

    25 Februari 2017 diubah oleh DAMEAN991

  • PERMONO570

    25 Februari 2017

    Met ngopi nyuuk... di warkop dekat rumah.. hehehe

  • ABANG257

    25 Februari 2017

    Minim 8 gelas sehari kopi buat saya. Parah ya.

    Tapi masih saya mampu beli kok. Bukan ngutang apalagi minta. Sorry.

  • LIZ681

    25 Februari 2017

    Makan menu makaroni cornet* ala chef lizz + segelas teh manis panas* sambil ditemanj rintik hujan depan teras rokum ku :)

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    Selamat malam, semuanya.. :-D

    We..lha, ini kedai banyak juga pengunjungnya, tapi kok pada diem2an, gak pada ngobrol.. kenapa yaa..? Hahahaaa..

    @Permono570: selamat malam, Bos. Ada yg bisa dibantu?

    @Abang257: Halo bang Abang. Met datang dan met gabung di kedai kita. Salam kenal juga. Hmmm.. 8 gelas utk dosis harian ngopi yak? Lumayan juga. Btw, gelasnya kecil ato besar itu? :-)hehehee...

    @Liz681: Halo sist Liz. Slmt datang dan salam kenal. Wah..:-D ternyata Anda seorang cheff toh? Sebuah kehormatan, kedai ini mendapat kunjungan Anda. :-) Monggo, silakan yg santai saja. Perkenalkan, anggota2 (teman2) yang lain. :up:

    @Coolface, Capri, Putra & Damean: kalian sudah jadi anggota team kedai ini kan? Jadi gak usah pake disalamin ya. :-p ahahkhkhkk..

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    LIZ681 tulis:

    Makan menu makaroni cornet* ala chef lizz + segelas teh manis panas* sambil ditemanj rintik hujan depan teras rokum ku :)

    Hehhe.. Mbak Chef Liz, bawa makanan sendiri trus makannya di kedai ini juga boleh kok. Gak ada larangan.

    Emm.. tapi, mbok ya bagi-bagi doonk.. O:) wkwkwkwkk..

  • DENNYFLO654

    25 Februari 2017

    FAJAR882 tulis:

    Selamat siang, menjelang sore.. :-)

    ....

    Selamat berakhir pekan. :-)

    Shalom. O:) Tuhan memberkati.

    Bagus nih mas fajar...

    25 Februari 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • LIZ681

    25 Februari 2017

    Malam mas bto Fajar882.. Makasih buat sapaannya.. Nda jago2 amat tapi pastinya iso lah mas bro hehee... Piye kabare mas bro?.. Moga sehat selalu.. Walaah malming ronda jaga warung kopi juga ya mas bro? Hehee

    FAJAR882 tulis:

    Selamat malam, semuanya.. :-D

    We..lha, ini kedai banyak juga pengunjungnya, tapi kok pada diem2an, gak pada ngobrol.. kenapa yaa..? Hahahaaa..

    @Permono570: selamat malam, Bos. Ada yg bisa dibantu?

    @Abang257: Halo bang Abang. Met datang dan met gabung di kedai kita. Salam kenal juga. Hmmm.. 8 gelas utk dosis harian ngopi yak? Lumayan juga. Btw, gelasnya kecil ato besar itu? :-)hehehee...

    @Liz681: Halo sist Liz. Slmt datang dan salam kenal. Wah..:-D ternyata Anda seorang cheff toh? Sebuah kehormatan, kedai ini mendapat kunjungan Anda. :-) Monggo, silakan yg santai saja. Perkenalkan, anggota2 (teman2) yang lain. :up:

    @Coolface, Capri, Putra & Damean: kalian sudah jadi anggota team kedai ini kan? Jadi gak usah pake disalamin ya. :-p ahahkhkhkk..

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    DENNYFLO654 tulis:

    Bagus nih mas fajar...

    Halo Pace Denny.

    Hehe.. Saya cuma merangkumkan dari berbagai bacaan kok. Yah, biar ada semacam kesimpulan atau renungan gitu, dari obrolan2 kita.

    Nah, btw, kalau ada yg ingin dibagikan atau di-sharing-kan di sini juga boleh loh. Bisa dari renungan, bacaan atau masukan2 yg lain, monggo dibagikan di sini. Supaya apa yang telah memberkati atau menjadi berkat bagi kita, bisa turut menjadi berkat juga buat orang lain. :-)

    (#indahnya berbagi.)

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    LIZ681 tulis:

    Malam mas bto Fajar882.. Makasih buat sapaannya.. Nda jago2 amat tapi pastinya iso lah mas bro hehee... Piye kabare mas bro?.. Moga sehat selalu.. Walaah malming ronda jaga warung kopi juga ya mas bro? Hehee

    Met malam juga mbak Liz. Pangestunya.. saya sehat wal afiat, dan baik2 saja. Terima kasih.

    Iya, nih Mbak. Memang biasanya kalau malming begini saya pergi nabuh gamelan bersama teman2 saya di sini, di Jogja. Tapi tadi kebetulan baru selesai latihan, sore2, terus mendadak cuacanya hujan. Jadi saya minta ijin libur dulu utk latihan malam ini.

    Nah, ini.. alhasil, nongkrong deh saya di kedai JK. Ahahahaa..

    Nah, kalao mbak Liz sendiri, gimana week end-nya? Ada yg spesial?

  • PUTRA782

    25 Februari 2017

    Liat berita lgi heboh b'benah bwt Raja Saudi mau sowan ke Nusantara

    Lgsng kebayang klo Raja Segala Raja yg dtg glamor & mewahny kyk gmn ya ?

    #ngelamunModeON

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    PUTRA782 tulis:

    Liat berita lgi heboh b'benah bwt Raja Saudi mau sowan ke Nusantara

    Lgsng kebayang klo Raja Segala Raja yg dtg glamor & mewahny kyk gmn ya ?

    #ngelamunModeON

    Maksudnya Raja Segala Raja yg datangbke nusantara gitu Bro? Wah, gak tahu juga kalo yg begitu.

    Tapi yg sudah pernah, datangnya ke Timur Tengah, Bro. Di Israel kalo sekarang. Kira2 2000 thn. yg lalu. Eh, malah sederhana banget tuh. Memang Beliau datang sbg wong cilik sih. Di kandang domba, serba miskin dan sederhana. Teramat jauh dari glamour atau pesta pora.

  • NRDJAPPA169

    25 Februari 2017

    Happy satnite all.. :)

  • TRISH197

    25 Februari 2017

    Mas Fajar keren deh kutipannya...aku ijin copas buat aku dan teman2...thanks ya...happy kalo bs sharing :)

  • PUTRA782

    25 Februari 2017

    Kedatengan ke2 kaliny Mksudny sich.. Malah horor yak nurut kitab wahyu..

    Lah.. Koq malah bahas itu d sini.. Salah kamar.. Ehh thread ini ak... Maap2.. He3

  • PUTRA782

    25 Februari 2017

    Malem nia r(amadhani).. Hihihi #ngartisPasMalmingBoleDunk

    NRDJAPPA169 tulis:

    Happy satnite all.. :)

  • FAJAR882

    25 Februari 2017

    NRDJAPPA169 tulis:

    Happy satnite all.. :)

    Hai Nia.. :-) Happy Sat-nite to you too.

    (*mudah2an gak malah kepleset jadi "sad-nite" yak.. ahahaha..)

    TRISH197 tulis:

    Mas Fajar keren deh kutipannya...aku ijin copas buat aku dan teman2...thanks ya...happy kalo bs sharing :)

    Aghh.. kirain "mas Fajar keren.." :-pHaahahaha.. (#tepokjidat)

    Oke2, monggo saja Mbak Trish. By all means. Feel free.

    Ya, Puji Tuhan jika bermanfaat dan bisa menjadi berkat. :-)

    _____

    @Putra: Lha ini enaknya ngobrol di kedai Bro. Karena gak dibatasi topik tertentu, jadi topik apa aja boleh deh... masuuk aja daah.. Gak bakal ada istilah salah trit atau OOT. Oke Bro, lanjuut.

  • ABISHAI012

    25 Februari 2017

    PUTRA782 tulis:

    Kedatengan ke2 kaliny Mksudny sich.. Malah horor yak nurut kitab wahyu..

    Lah.. Koq malah bahas itu d sini.. Salah kamar.. Ehh thread ini ak... Maap2.. He3

    Gpp lae, disini bebas kok mau bahas apa aja. Katanya gitu.

12926 – 12950 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 517  518  519 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan