Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kedai Kopi dan Teh :)

ForumCampur-campur

20926 – 20950 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 837  838  839 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • FAJAR882

    30 Januari 2019

    HADRON342 tulis:

    Oke siap om, hahaha

    Salam santai ya guys,

    Perkenalkan nama saya Hadron, lokasi di Kuncit Jakarta Selatan

    Mungkin kalau pada ngupi-ngupi kopdar saya boleh ikutan ya 😂

    Btw saya belum nemu aplikasi JK di gugel play/appstore nih

    Mungkin bisa kita bicarakan lebih lanjut nanti, saya bisa bantu2 bikin nih berhubung kerjaan saya di IT hehehehe 😁

    Siap. Roger that, my Bro..

    -. Tentang kopdar (teruma yg di area Jkt.): pantengin terus deh, topik2 yg terkait, biasanya di Sub-Forum "Jadwal Aktivitas". Ada terus kok, kopdar yg dimotori oleh temen2 JK ini.

    -. Tentang App.: oh ya, saya sempat lihat posting (komen)-nya Bro Hadron di Topik Saran buat Admin. Btw, Masbro ini seorang programer ya? Nah, bagus itu Bro.. Bisa dibagikan juga lah pengetahuannya buat temen2 di sini. (*saya sendiri juga belum install App JK di HP. Biasanya kalau online lebih sering pake PC sih. Kalau via HP cuma buat sekali2 memantau.. via Browser biasa saja.. Hehehe.)

    Saya rasa, pasti ada beberapa juga temen JKers yg demen/ahli/kerja di bidang IT. Dibikin komunitasnya aja Bro. Lumayan kan? Buat ngisi waktu, dg kegiatan positif, bermanfaat, sekaligus bisa menciptakan semacam Networking, gitu.. hehehe..

  • 30 Januari 2019

    FAJAR882 tulis:

    Hahaha.. :-D

    Mauliate, trima kasih buat sarannya.

    Tapi saya pilih tetep (ngopi) yg di pinggir jalan saja. Biar gak turut ber-kontribusi (menambah) kemacetan lalin. Hehehe..

    - - -

    Nah, tadi katanya mau Sharing.. Monggo..:up: Silahkan dengan sharingnya, Mbak Ito Lisnarinaa.. :-)

    🙃

       Sesuai topik"sharing-sharing"

    Mungkin dilaen waktu mas ito

    Belum sanggup menuangkan untuk di perbincanggan

  • FAJAR882

    30 Januari 2019

    SUSAN670 tulis:

    Waduh..

    Kacamata hitam siapa yg punya..

    Wkwkwkw..

    Saya pesan kopii

    Hai Susan.. :-D Wah.. apa kabarnya nih, Bu Ketua JKers Surabaya? Heehehe..

    Emm.. kalo di sini, yang terkenal suka pakai kacamata hitam itu cuma Kang Toro.. Hahaha.. Yah, asumsikanlah, tadi saya pinjem punya beliaunya itu tadi.. wkwkwk..

    (*padahal, kalau di gambar animated GIF itu, aselinya gambar Jim Carey lagi nyengir.. Memang khas sekali sih, sengir-nya si komedian..)

    Oh iya.. Pesen kopi ya.. Boleh.. :-) Apa sih yang enggak, kalo buat adikku yg manis..

    Tapi...

    Cuma gambar loh ya.. (*kalau yg beneran, ya silakan dateng ke JOgja.. :-p Wkwkwk..)

    Monggo..

    cdn2.tstatic.net/wartakota/foto/bank/images/17112013-kopi-1.jpg

    Nah, ayoh.. ini diperkenalkan dengan teman2 yang lain.. Bisa skalian tuker info atau pengalaman di bidang apa saja deh.. :-)

  • FAJAR882

    30 Januari 2019

    LISNARINAA355 tulis:

    🙃

      Sesuai topik"sharing-sharing"

    Mungkin dilaen waktu mas ito

    Belum sanggup menuangkan untuk di perbincanggan

    Lho.. koq gitu sih..? :-(

    Ya bisa dimulai dari yang simpel-simpel aja dulu.. Nanti kan lama-lama jadi (makin) pinter. :-)hehehe..

    Monggo, silahkan.. Sharing tentang.. hmm.. *apa ya?

    Bagaimana ceritanya Ito dulu ikut (ngedaftar) JK? Apakah ada melalui semacam proses, seperti berdoa? Atau dapat, semacam 'wangsit' dari mimpi, gitu? Kali?

  • HADRON342

    30 Januari 2019

    FAJAR882 tulis:

    Siap. Roger that, my Bro..

    -. Tentang kopdar (teruma yg di area Jkt.): pantengin terus deh, topik2 yg terkait, biasanya di Sub-Forum "Jadwal Aktivitas". Ada terus kok, kopdar yg dimotori oleh temen2 JK ini.

    -. Tentang App.: oh ya, saya sempat lihat posting (komen)-nya Bro Hadron di Topik Saran buat Admin. Btw, Masbro ini seorang programer ya? Nah, bagus itu Bro.. Bisa dibagikan juga lah pengetahuannya buat temen2 di sini. (*saya sendiri juga belum install App JK di HP. Biasanya kalau online lebih sering pake PC sih. Kalau via HP cuma buat sekali2 memantau.. via Browser biasa saja.. Hehehe.)

    Saya rasa, pasti ada beberapa juga temen JKers yg demen/ahli/kerja di bidang IT. Dibikin komunitasnya aja Bro. Lumayan kan? Buat ngisi waktu, dg kegiatan positif, bermanfaat, sekaligus bisa menciptakan semacam Networking, gitu.. hehehe..

    Oke siap om, haha 😁

    Maap2 kalau ada salah kata ya guys 😅

    Iya om saya programmer nih (bikin web dan aplikasi mobile), mungkin ada temen2 IT disini juga,

    Saya sih ngeliat komunitas ini positif dan bagus juga, jadi tertarik untuk berkontribusi jika diizinkan nantinya 😁

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    HADRON342 tulis:

    Oke siap om, haha 😁

    Maap2 kalau ada salah kata ya guys 😅

    Iya om saya programmer nih (bikin web dan aplikasi mobile), mungkin ada temen2 IT disini juga,

    Saya sih ngeliat komunitas ini positif dan bagus juga, jadi tertarik untuk berkontribusi jika diizinkan nantinya 😁

    Nah, muantap ini..:up: Sebuah komen yang sangat positif.

    Betul, Mas Hadron. Terkait dengan Curhat kamu di Thread sebelah, saya yakin, setiap single seperti kita pasti pernah merasakannya. Walaupun mungkin tingkatannya beda-beda. Kadang, ketiadaan PH, (atau sebutlah 'pacar', 'gandengan', dsb.) bisa agak meruntuhkan semangat, baik dalam hidup atau berkarya. Ini terutama terlihat bagi yang baru saja 'putus'.. ehm, ehm.. Sori yak..

    Namun, kalau boleh saya sarankan, bukankah lebih baik kita mengisi waktu dan pikiran, serta menyalurkan 'energi' yang ada untuk sesuatu yang lain. Alih-alih 'meratapi nasib' akan masa jomblo yang gak kunjung berakhir (*hihihi,,_), masih banyak hal baik yang bisa kita lakukan.

    Seperti lagu itu: "Hidup adalah kesempatan", dan banyak kesempatan untuk mengisi waktu yang berharga ini.

    Sebagai pengikut Kristus, hal terbaik yang bisa kita lakukan (dengan hidup dan waktu kita ini), sudah barang tentu adalah mempermuliakan Allah, melayani Dia, yaitu di antaranya dengan saling melayani di antara sesama umat-Nya.

    Saya sih yakin.. bahwa di dalam waktu ini, ketika kita larut dalam hidup yang melayani dan memuliakan Allah, Dia juga sedang bekerja mempersiapkan caloh PH untuk kita. Ini seperti Adam dibuat 'tidur' oleh Tuhan, lalu Dia ambil tulang rusuknya, untuk menciptakan Hawa sebagai pendampingnya. Gitu... Hehehe..

    Dalam bahasa puitisnya sih, sering dituliskan: God is writing your love story. :-) (*beberapa Quotes di bawah ini kiranya bisa sebagai bahan perenungan bagi kita.)

    use-of-force.info/wp-content/uploads/2018/11/god-is-perfect-bible-verse-good-quotevery-life-has-a-story-every-story-has-a-writer-amp-god-s-of-god-is-perfect-bible-verse.jpg

    www.quotemaster.org/images/35/3543062e0479ef277c54bb8ae76b85d6.jpg

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    i.pinimg.com/474x/c7/15/73/c71573fd643a9d630fc2cd113bf3b6ed--gods-plan-be-patient.jpg

    O:) Amin.

    Terpujilah Tuhan! Segala hormat kemuliaan hanya bagi Nama-Nya.

  • 31 Januari 2019

    Pesen kopi mantap nih ya nemenin kebangun di dinihari...

    FAJAR882 tulis:

    Nah, muantap ini..:up: Sebuah komen yang sangat positif.

    Betul, Mas Hadron. Terkait dengan Curhat kamu di Thread sebelah, saya yakin, setiap single seperti kita pasti pernah merasakannya. Walaupun mungkin tingkatannya beda-beda. Kadang, ketiadaan PH, (atau sebutlah 'pacar', 'gandengan', dsb.) bisa agak meruntuhkan semangat, baik dalam hidup atau berkarya. Ini terutama terlihat bagi yang baru saja 'putus'.. ehm, ehm.. Sori yak..

    Namun, kalau boleh saya sarankan, bukankah lebih baik kita mengisi waktu dan pikiran, serta menyalurkan 'energi' yang ada untuk sesuatu yang lain. Alih-alih 'meratapi nasib' akan masa jomblo yang gak kunjung berakhir (*hihihi,,_), masih banyak hal baik yang bisa kita lakukan.

    Seperti lagu itu: "Hidup adalah kesempatan", dan banyak kesempatan untuk mengisi waktu yang berharga ini.

    Sebagai pengikut Kristus, hal terbaik yang bisa kita lakukan (dengan hidup dan waktu kita ini), sudah barang tentu adalah mempermuliakan Allah, melayani Dia, yaitu di antaranya dengan saling melayani di antara sesama umat-Nya.

    Saya sih yakin.. bahwa di dalam waktu ini, ketika kita larut dalam hidup yang melayani dan memuliakan Allah, Dia juga sedang bekerja mempersiapkan caloh PH untuk kita. Ini seperti Adam dibuat 'tidur' oleh Tuhan, lalu Dia ambil tulang rusuknya, untuk menciptakan Hawa sebagai pendampingnya. Gitu... Hehehe..

    Dalam bahasa puitisnya sih, sering dituliskan: God is writing your love story. :-) (*beberapa Quotes di bawah ini kiranya bisa sebagai bahan perenungan bagi kita.)

    use-of-force.info/wp-content/uploads/2018/11/god-is-perfect-bible-verse-good-quotevery-life-has-a-story-every-story-has-a-writer-amp-god-s-of-god-is-perfect-bible-verse.jpg

    www.quotemaster.org/images/35/3543062e0479ef277c54bb8ae76b85d6.jpg

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    NAOMI252 tulis:

    Pesen kopi mantap nih ya nemenin kebangun di dinihari...

    Selamat malam, Mbak Naomi.. :-) Wah, kok kebetulan saya pas mau pamit ini tadi.. hehehe..

    Monggo kopinya, semoga berkenan ya.

    emozionecoffee.files.wordpress.com/2014/01/4a6e1acfc48fa7c82723787c30611ce0.jpg

    Maaf nih, saya pamit undur diri dulu.

    Selamat pagi.. @Semuanya.. :-)

    31 Januari 2019 diubah oleh FAJAR882

  • HADRON342

    31 Januari 2019

    Pagi semua..

    Wah panjang bener masukkannya om Fajar ya 😅

    Thanks om, hehe

    Tapi ngena ya, ada kata2 "baru putus"

    Dibilang baru sih engga om, udah setahunan, tapi yah saya nya yang ga bisa move on, selalu kebayang masa lalu, gak fokus buat yang ada di depan

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    HADRON342 tulis:

    Pagi semua..

    Wah panjang bener masukkannya om Fajar ya 😅

    Thanks om, hehe

    Tapi ngena ya, ada kata2 "baru putus"

    Dibilang baru sih engga om, udah setahunan, tapi yah saya nya yang ga bisa move on, selalu kebayang masa lalu, gak fokus buat yang ada di depan

    Oow.. 8-o Wah, sori nih.. Gak tahu lho saya tadi itu. (*jadi balik lagi bentaran, buat nyelesai-in..)

    Iya, biasanya saya menutup obrolan di kedai ini dengan membuat semacam renungan singkat. Itu yang tadi di atas disebut Sist Lisnarinaa sebagai "Sharing-sharing." (*di halaman-halaman yg sudah lalu, di Thread ini saya lumayan banyak menulis renungan..)

    Oh ya, sedikit corat-coret saya di atas tertuju buat kita semua, pembaca, termasuk saya kok.. hehehe.. Harapannya bisa sekedar saling 'menyemangati' di antara kita sesama Single Kristen.

    Oke Bro.. Selamat pagi (dini hari). Selamat istirahat dan/atau berkarya (bagi semuanya juga).

    Semoga di JK ini kita sungguh bisa menemukan suatu Komunitas yang positif, dengan kegiatan-kegiatan positif, yang saling membangun, meneguhkan, menguatkan, dsb. Yah.. saling melayani lah.. dia antara kita sesama pengikut Kristus. (*kita ini semua hanyalah HAMBA di hadapan-Nya.)

    Semua hanya bagi kemuliaan Tuhan. Dari Dia, oleh Dia, dan untuk Dia-lah segala kemuliaan.

    Shallom.. O:) TYM.

    31 Januari 2019 diubah oleh FAJAR882

  • ANGGORO118

    31 Januari 2019

    FAJAR882 tulis:

    Nek direncana, janne pendak dino.. (alias setiap hari) aku yo ngopi. Biasane memang di pinggir jalan.

    Di warung soalnya.. Lha kalo warung gak di pinggir jalan, susah lakunya kali..

    Yah.. harap maklum lah, Bro.. Namanya juga orang jomblo. Makan-minum ya mesti di warung. Di rumah gak enak, gak ada temannya.. Ahahaha..

    Iyo mas kl warung ga di pinggir jalan selain biar laku , biar ga ditabrak becak ✌😁

    Tosss dulu kan sama2 jomblo , hehe

    cm bedanya aku kl makan minum di rumah , ada temen sih mas 😁

  • SUSAN670

    31 Januari 2019

    Pencerahan yg mantap sekali semalam, walaupun saya baru baca di malam selanjutnya.

    Nambahin sedikit yaa om fajar,

    "cari dahulu kerajaan Allah dan kebenaranNya maka semua akan di tambahkannya"

    Semangat melayani Tuhan dengan segenap hati, jiwa dan raga..

    😊😊

    FAJAR882 tulis:

    Nah, muantap ini..:up: Sebuah komen yang sangat positif.

    Betul, Mas Hadron. Terkait dengan Curhat kamu di Thread sebelah, saya yakin, setiap single seperti kita pasti pernah merasakannya. Walaupun mungkin tingkatannya beda-beda. Kadang, ketiadaan PH, (atau sebutlah 'pacar', 'gandengan', dsb.) bisa agak meruntuhkan semangat, baik dalam hidup atau berkarya. Ini terutama terlihat bagi yang baru saja 'putus'.. ehm, ehm.. Sori yak..

    ...

    31 Januari 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 31 Januari 2019

    Mlm..kedainya buka?

  • HADRON342

    31 Januari 2019

    FAJAR882 tulis:

    Oow.. 8-o Wah, sori nih.. Gak tahu lho saya tadi itu. (*jadi balik lagi bentaran, buat nyelesai-in..)

    ...

    Shallom.. O:) TYM.

    Wah iya, hehe

    Oke siap om 😁

    Yuk weekend ada yang mau ngopi2 daerah Jakpus/selatan kah ? 😅

    31 Januari 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    Met malaamm.. :-)

    Wah, ini kedai kok ramainya mesti pas udah malem yak? Trus makin malem makin rame, lagi..

    Hehehe..

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    ANGGORO118 tulis:

    Iyo mas kl warung ga di pinggir jalan selain biar laku , biar ga ditabrak becak ✌😁

    Tosss dulu kan sama2 jomblo , hehe

    cm bedanya aku kl makan minum di rumah , ada temen sih mas 😁

    Gak toss ah.. Wong beda. Iya kamu ada temen di rumah. Kalau aku ada temennya di warung.. Buanyaak, yg pada makan-nongkrong.. Hehehe..

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    SUSAN670 tulis:

    Pencerahan yg mantap sekali semalam, walaupun saya baru baca di malam selanjutnya.

    Nambahin sedikit yaa om fajar,

    "cari dahulu kerajaan Allah dan kebenaranNya maka semua akan di tambahkannya"

    Semangat melayani Tuhan dengan segenap hati, jiwa dan raga..

    😊😊

    Betuull.. :up:

    Iya, itu juga maksudku. Salah satu implentasi (*fiuhh, bahasanya..) dari Matius 6:33. Makasih buat tambahannya ya.. :-) Memang mantap nih, adekku nih..

    Eh kamu juga semangat melayani kann..? (*pastilah.. wong bu ketua JKers-Surabaya, gitu loh..) Oh ya.. Jadi gimana kabarnya temen2 JK Surabaya? Sudah ada rencana mau buat kopdar lagi kah? Atau jelong2, gitu?

  • ANGGORO118

    31 Januari 2019

    FAJAR882 tulis:

    Gak toss ah.. Wong beda. Iya kamu ada temen di rumah. Kalau aku ada temennya di warung.. Buanyaak, yg pada makan-nongkrong.. Hehehe..

    wkwk iyo beda yo mas .. lg kelingan ternyata aku durung ngopi 🤭 translate baru ingat ternyata aku blm ngopi

    31 Januari 2019 diubah oleh ANGGORO118

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    ADHE225 tulis:

    Mlm..kedainya buka?

    Buka terus, Mbak.. Wong gak ada pintunya jugak.. Ahahaha..

    Eh, lupa. Sori nih mbak Adhe.. Kyknya gak mau kenalan sama saya deng, ya.. Karna saya gak pake foto profile.. Hehehehe..

    (#bercanda loh..)

  • 31 Januari 2019

    Mesen bandrek mas fajar

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    HADRON342 tulis:

    Wah iya, hehe

    Oke siap om 😁

    Yuk weekend ada yang mau ngopi2 daerah Jakpus/selatan kah ? 😅

    Hehehe.. Kalau mencermati Topik2 Kopdar yang beredar dan aktif terus, kyk ada ya, utk di wilayah JKT. Sepp, Mas Hadron.. Selamat ber-Kopdar, dengan ngopi2, and nongki2 bareng. Saya cuma bisa ikut mendoakan sama ngasi dukungan moral saja.. Wkwkwkwkk.. (*habisnya saya di Jogja.)

    Yooo.. Ayoo.. 8-o Yang Jakpus, Jakpusss... sama Jaksel, Jaksellll...

    Ada UNDANGAN KOPDAR ngopi bareng nih....!!!

    Btw, thanks info-nya juga di-share di mari, Masbro Hadron.. Moga bisa turut menjadi perhatian sama yg lain... :-)

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    ANGGORO118 tulis:

    wkwk iyo beda yo mas .. lg kelingan ternyata aku durung ngopi 🤭 translate baru ingat ternyata aku blm ngopi

    =Yo wis kana.. Ngopi disit kana..

    Bikin saja dulu kopinya, trus sambil di-srupat-sruput, sambil OL JK, ngobrol2.. Gitu Bro..

  • FAJAR882

    31 Januari 2019

    ADHE225 tulis:

    Mesen bandrek mas fajar

    Oo.., iya boleh. Tapi Bandreknya masih dipesankan ya.. Harap sabar.. Hehehe.. (*maklum, koneksi lagi lambat nih..)

    Tapi, ini saya gak pake Foto Profile lho... Apa gak papa, gitu? Katanya, di trit sebelah, gak mo kenalan sama yg gak pake fo-pril.. Kalau gak mau kenalan juga gak papa kok.

    Kan, udah kenal... Hehehe.. (*kenal di kedai JK ini, mksdnya.)

  • ANGGORO118

    31 Januari 2019

    FAJAR882 tulis:

    =Yo wis kana.. Ngopi disit kana..

    Bikin saja dulu kopinya, trus sambil di-srupat-sruput, sambil OL JK, ngobrol2.. Gitu Bro..

    👍

20926 – 20950 dari 82235    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 837  838  839 ... 3290  Selanjutnya Kirim tanggapan