Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tuhan, Mengapa Aku Masih Single?

ForumInspirasi

276 – 300 dari 754    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 11  12  13 ... 31  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 2 September 2017

    status ttep aja single karena masih dibutuhkan untuk jadi konsultan perjodohan hihihi

  • IRAYANA326

    2 September 2017

    Kalo gitu...

    Biarlah rusuk itu tetap awet di sana..

    Dan biarlah sebagian habis dimakan oleh masa...

    Hingga akhirnya hilang menjadi serpihan debu tanah....

    :-D

    STENLY801 tulis:

    Rusuknya udah jadi fosil, disimpen di museum, gmn dong :3

  • 2 September 2017

    Iya tulang, smoga dgn perkenalan ada tahap selanjutnya :-)

    PIRTON753 tulis:

    Kita bertanya sama tuhan kenapa kita masih single .lalu kalau tuhan bertanya kembali sama kita gmana dengan perkenalan yg telah ku berikan kepada mu.  Intinya adalah kita harus intropeksi diri kita sendiri lalu kita beritahu sama tuhan saat kita mau berkenalan

  • 2 September 2017

    Berdua lebih baik daripada sendiri :-D

    Colek edak Irayana

    STENLY801 tulis:

    Karena yg double belum tentu bahagia

  • FRIKA568

    2 September 2017

    Artikel yang bagus

  • THERESIA708

    2 September 2017

    So inspiring, Thanks kak artikelnya :-)

    I think not everyone who is 'Single' is ' Lonely'. Tapi mamak pasti bilang 'Single' is 'Terrible' :-/

    Anw, salam kenal semua :-)

  • FAJAR429

    2 September 2017

    mantapp

  • IMELDAULI969

    2 September 2017

    Well said....????????????

    IRAYANA326 tulis:

    Sangat memberkati..

  • 2 September 2017

    singkat amat mel... kayak menu cepat saji aja wkwkwk

    IMELDAULI969 tulis:

    Well said....????????????

  • RATNAWATI287

    2 September 2017

    Tuhan trimakasih aku sudah tidak single lagi sekarang ... trimakasih Tuhan sudah berikan jodoh yg terbaik buatku. amin

  • JOE762

    3 September 2017

    "Karena kau masih bandal kali" mungkin itulah jawab Tuhan :-)

  • EBTA253

    3 September 2017

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    ....

    Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-)

    karena aku msh single, aq gk prnh ikut reuni2 sekolah karena aku males dan capek jwab klo teman2ku tanya... Mereka gk prcya klo aq msh single secara aku kan sang bintang dan tenar hahaha..... Duhh pede bgt 8+)

    3 September 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ROMA855

    3 September 2017

    Ikut lah kau ke bali Pir .... biar dpt kenalan

    PIRTON753 tulis:

    Kita bertanya sama tuhan kenapa kita masih single .lalu kalau tuhan bertanya kembali sama kita gmana dengan perkenalan yg telah ku berikan kepada mu.  Intinya adalah kita harus intropeksi diri kita sendiri lalu kita beritahu sama tuhan saat kita mau berkenalan

  • 3 September 2017

    amen

    mantap .... semoga bisa lanjut ketahap pernikahan ya...

    semangat

    Jbu

    RATNAWATI287 tulis:

    Tuhan trimakasih aku sudah tidak single lagi sekarang ... trimakasih Tuhan sudah berikan jodoh yg terbaik buatku. amin

  • EBTA253

    7 September 2017

    Aku sering dengar ato baca2 kalo jodoh adalah gambaran diri kita. Semakin kita memperbaiki diri maka semakin cepat jodoh itu datang. Lantas kenapa penjahat itu jg udah ketemu jodohnya, org yg gk sayang sama anaknya jg udh dpt jodoh jg... Maaf ini bkn ttg ngejudge orang ya tp ini ungkpn hatiku aja, apa aq jahat ataukah buruk bgt jika jodoh itu datang karena kalimat2 diatas

    [Dari admin: Shalom saudari Ebta, puji Tuhan bahwa hidup kita ada di tangan Tuhan dan Dia memperhatikan, serta menyayangi kita.

    Apabila kita bersedia tetap berjalan di jalan-Nya, rencana Tuhan adalah yang paling sempurna dan indah bagi kita, tidak pernah terlambat - juga dalam hal pasangan hidup.

    Jika kita belum dipertemukan dengan jodoh kita, tidak selalu berarti bahwa kita jahat atau buruk sehingga 'belum layak' mendapatkan pasangan hidup, melainkan seperti sharing saudari kita Helen:

    ADA HAL-HAL YANG TUHAN KEHENDAKI DALAM HIDUP KITA KETIKA KITA MASIH SINGLE.

    Firman Tuhan berkata 'Untuk segala sesuatu ada masanya.’ Karena itu, kita harus peka dan taat terhadap apa yang Tuhan kehendaki dalam hidup kita sewaktu masih single. Mungkin Ia ingin agar kita menjadi berkat bagi orangtua atau orang lain melalui pelayanan, aksi sosial, atau kegiatan misi. Semua itu bisa menjadi sangat sukar jika dilakukan setelah menikah.

    Masa single memiliki kesenangan dan keistimewaannya sendiri. Kehidupan single adalah masa yang harus dihargai, bukan dibenci. Masa ini harus digunakan secara optimal, bukan dianggap sebagai penderitaan. Setelah kita melewatinya, kita tak akan pernah lagi mendapatkan kesempatan yang sama. Kita perlu membuat keputusan untuk menikmatinya sampai tingkat selanjutnya (pernikahan) tiba.

    Kita yang masih single tidak perlu iri dengan orang-orang yang sudah menikah, karena ada banyak hal yang patut disyukuri di depan mata kita. Memang kesepian, ketidaksabaran, kekecewaan, dan kegelisahan biasanya menyerang kita, para single. Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-).

    Tetap semangat, berdoa, serta berusaha ya. Tuhan memberkati.]

    7 September 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • LIKEDEWI686

    7 September 2017

    Semakin hari semakin tahu . Kalau masa single bukan masa untuk meratapi nasib sendiri..

    Terimakasih JK . GBU

    [Dari admin: Kembali kasih <3]

    7 September 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 7 September 2017

    Meskipun single bertahun2 tetap bersyukur,  kita masih bisa menikmati kesendirian kita, mengembangkan diri, semakin menjadi berkat buat org lain. Temen2 jomblo yg udah aq konselingin malah udah pada dpt pasangan. Jomblo bukanlah akhir dari segalanya. Mari mengembangkan diri menjadi perempuan2 yg lebih tegar dan mandiri. Tar jga jodohnya nongol sendiri. Hehehe

  • PHIEUQ688

    7 September 2017

    singelnya nyesek, ditinggal nikah oleh man5aj

  • MUWARDY036

    7 September 2017

    Hahaa... iya.

    Memperbaiki diri dsb itu cuma memperbesar kemungkinan berhasil... alias itu adalah usaha yang bisa kita lakukan. Hasilnya?? Kembali keputusan Tuhan. Yang iklas saja ya... Saya juga ngga tahu rumusnya apa.

    Ada yang lebih pendiam tapi dapet aja jodoh yang bagus gga pake lama. Ada yang lebih xx, yy, zz, tapi tetap dapat juga.

    Kalau mengingat-ingat kisah-kisah perjodohan di Alkitab, dari Adam pun Tuhan lah yang membuatkan/ mencanangkan perjodohan manusia.

    EBTA253 tulis:

    Aku sering dengar ato baca2 kalo jodoh adalah gambaran diri kita. Semakin kita memperbaiki diri maka semakin cepat jodoh itu datang. Lantas kenapa penjahat itu jg udah ketemu jodohnya, org yg gk sayang sama anaknya jg udh dpt jodoh jg... Maaf ini bkn ttg ngejudge orang ya tp ini ungkpn hatiku aja, apa aq jahat ataukah buruk bgt jika jodoh itu datang karena kalimat2 diatas

  • STENLY801

    7 September 2017

    Bukan sesuatu untuk diratapi

    Tetapi disyukuri

  • SINURATGIO962

    7 September 2017

    ada pertemuan ada perpisahan...terkadang manusia hanya dipertemukan untuk saling mengenal dan ,,,bukan untuk bersatu karna yang menyatukan hanyalah keputusan yang Tuhan..single adalah waktu yang paling tepat untuk menyiapkan diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi,,

  • RATIH808

    8 Desember 2017

    Justru kenapa masih single itu karena kita menurut tuhan masih layak untuk bisa menjalankan kehidupan sendiri. Karena kalau udah menikah banyak cobaan banyak tantangan. Kalau masih single kita masih punya kesempatan untuk bisa mengurus diri sendiri

  • 8 Desember 2017

    I'm single and still happy with that.... ^_^

    Saya percaya Tuhan sedang memberikan ku waktu untuk melayani sesama.

    Sy percaya status single bukan menjadi penghalang untuk berkarya dan saya menikmatinya....

    Dengan status single, saya pikir lebih mudah untuk berkata kepada Tuhan...

    "Tuhan, ini aku...pakailah aku sebagai alatMu sesuai dengan kehendakMu"

    Tetap semangat teman2 Single, keep smile... ^_^

  • RONNY542

    8 Desember 2017

    Mudah2an artikel ini bisa membesarkan hati mereka2 yang sering merasa terbebani ketika disinggung mengenai statusnya. Di mata Tuhan kita semua sama dikasihi-Nya. Fokuslah terhadap penilaian Tuhan, bukan pada penilaian manusia.

    Salam Damai...

    Tuhan memberkati...

  • HERYANTO587

    8 Desember 2017

    RONNY542 tulis:

    Mudah2an artikel ini bisa membesarkan hati mereka2 yang sering merasa terbebani ketika disinggung mengenai statusnya. Di mata Tuhan kita semua sama dikasihi-Nya. Fokuslah terhadap penilaian Tuhan, bukan pada penilaian manusia.

    Salam Damai...

    Tuhan memberkati...

    Amin.. HALELUYA..

276 – 300 dari 754    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 11  12  13 ... 31  Selanjutnya Kirim tanggapan