Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tuhan, Mengapa Aku Masih Single?

ForumInspirasi

451 – 475 dari 527    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 18  19  20 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 17 desember

    Sukses ya.....

    ECHY268 tulis:

    Aku msh single karena :

       Tuhan blm mempertemukanku dg pasangan

       hidupku, tp saat ini sdg OTW. Kapan dia

    ...

       kita  berdosa dan byk mengalami kepahitan.

    28 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ERASMUS887

    27 desember

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    Mengingat usiaku saat ini, orang-orang sering bertanya mengapa aku masih single? %-/

    ....

    Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-)

    Hmm..

    Saya pribadi sampai sekarang tidak terlalu memikirkan terlalu serius untuk masalah ini..

    Karena saya sudah berusaha maksimal mencari pasangan hidup saya..jadi bila belum menemukan pasangan..tidak pelu disesalkan atau iri dengan yang lain..

    Dan tidak seorangpun manusia yang bisa menjawab ini sesungguhnya dengan pasti..sekalipun dia orang "pintar"..paranormal.. or whatever..

    Saya mendapat pacar umur sekian..saya putus dengan pacar umur sekian..saya bekerja umur sekian..semua sudah "tertulis" di catatan Tuhan..

    Jadi saya percaya, Tuhan sudah mengatur semuanya.

    God Bless.

    28 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 27 desember

    Arikel nya bagus, tq👌👍👍

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    Mengingat usiaku saat ini, orang-orang sering bertanya mengapa aku masih single? %-/

    ....

    Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-)

    28 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 27 desember

    Pertanyaan yang mengundanh banyak jawaban dan argumen.

    Point utama belum waktu nya deh

  • 28 desember

    Amin.... and thanks

    BAMBANG477 tulis:

    Sukses ya.....

  • 28 desember

    • dinikmati

    • disyukuri

    • dijalani

    Hehehehe slow bro&sis terlalu "ngoyo" malah nanti hasile gak seperti ekspetasi.

  • ASBOL520

    10 januari

    Aku masih single karena :

    Belum ada yang mau sama aku

    Mungkin krn potongan rambut atau pilihan pakaianku ya hmmmmmm........

  • 10 januari

    Iyo, semua ada wktunya

    Ga usah buru2 atau asal milih, drpd ujung2nya kandas

    Semua sudah disiapkan Tuhan, tgl kita berusaha dan berdoa 🙂

  • 10 januari

    Aku masih single karna.

    baru bebas dari tanggung jawab setahun lalu sebagai abang yg harus bantu 3 adeknya utk biaya kuliah,puji Tuhan mereka ber 3 sudah diwisuda,tahun 2019 ini baru mulai mau membuka hati lagi semangat nyari pasangan hidup,makanya gabung ke komunitas ini kali ada nemu hahaaa...

  • 10 januari

    Skrg usia tinggi msh single menjamur.....jaman dulu usia belasan thn udah  pd merid.  

  • 17 februari

    Semua tentang pasangan ada di 1 Korintus 7

    Disitu jelas sekali bahwa seharusnya kita bagai mana dlm hubungan lawan jenis.

    Tidak menikah pilihan baik

    Menikahpun baik juga  

    Tp kenapa masi single smpe skrg itu juga bisa jd

    karna kita terlalu banyak syarat dan ketentuan yg kita buat dan keluarga buat. Yang akhirnya sulit menemukan pelabuhan hati (pengalaman pribadi)

    Dan juga kita lupa meminta tanda dr Tuhan saat kita sdh menemukan org yg menurut kita yg tepat.. seperti Eliezer org kepercayaan Abraham mencarikan pasangan utk Ishak dia pun minta tanda dr Tuhan dan akhirnya bertemu Ribka.

    Menarik sekali memang masalah pasangan hidup ini, intinya see banyak2 berdoa baik saat single ataupun sdh punya pasangan.. krna saat kita berdoa ttg pasangan ada hal2 yg terkadang yg Tuhan bukakan apa yg tidak kita ketahui ttg pasangan kita (juga pengalaman pribadi)

    Ttp andalkan Tuhan.

  • 17 februari

    Bljr bersyukur apapun keadaan n kondisinya, jg kl smp skrg msh dipercy jd single. Dlm ke SINGLEan... hrs trs berkarya bg sesama. Gbu

  • 18 februari

    Single...oh single. Smga indah pd waktuNYA guys.

  • 18 februari

    Siapa yang menentukan jodoh ? Tuhan atau diri kita sendiri...?

  • INDRIYANA738

    26 februari

    berdoalah dan Percayalah pada TUHAN YESUS KRISTUS

    doakanlah itu tiap hari dan percayalah pasti ada muzizat setiap yang kita minta .

  • 26 februari

    Kemarin sempet interview d salah satu perusahaan am kepala HRDnya yg kebetulan kristen jg n dia tanya : "sampai sekarang belum menikah??, ud umur berapa nih,waduh..harus didoain tuh..biar diputusin kutukan jodohnya". Apa benar begitu?? 😢

  • 27 februari

    iya kan

  • 16 juni

    saya pernah bertemu dosen, dia katakan kepada saya "Nikah muda belum tentu bahagia,pun dengan nikah lanjut usia" jadi intinya kebahagiaan tidak diukur dari sudah menikah/bekeluarga atau tidak. tapi setiap orang punya arti kebahagian masing-masing. aku memilih dan masih belajar bahagia dari sudut pandang Illahi. => Matius ucapan bahagia.

  • HASIAN722

    16 juni

    Karena belum waktunya..

    Kapan waktunya Tuhan?

    Waktu Tuhan indah pada waktunya.. Keep fighting..

  • HASIAN722

    16 juni

    Tuhan yang memberikan tapi kita yg memutuskan apakah kita mau/tidak dengan pilihanTuhan.

    Terkadang Tuhan pertemukan kita dg seseorang yg tidak sesuai dg yg kita harapkan. Disinilah kita perlu intim & minta petunjuk dari Tuhan. Kita jg harus menanggalkan ego spy kita tahu apa yg Tuhan mau.

    Karena Tuhan lebih tahu yg terbaik untuk kita. Karena semua yg kita inginkan belum tentu baik untuk kita.

    ANDI780 tulis:

    Siapa yang menentukan jodoh ? Tuhan atau diri kita sendiri...?

  • 17 juni

    aminnn

    DATIK015 tulis:

    Bljr bersyukur apapun keadaan n kondisinya, jg kl smp skrg msh dipercy jd single. Dlm ke SINGLEan... hrs trs berkarya bg sesama. Gbu

  • 17 juni

    Makasih JK..artikelnya bagus..sgt menguatkan...bahwa single itu bukan aib tapi anugrah..😂👌..sampai waktunya tiba..yg terbaik dari Bapaku..🙏

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    Mengingat usiaku saat ini, orang-orang sering bertanya mengapa aku masih single? %-/

    Yah... aku juga bertanya-tanya pada diri sendiri – dan pada Tuhan.

    ...

    Kita yang masih single tidak perlu iri dengan orang-orang yang sudah menikah, karena ada banyak hal yang patut disyukuri di depan mata kita. Memang kesepian, ketidaksabaran, kekecewaan, dan kegelisahan biasanya menyerang kita, para single. Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-)

    18 juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 17 juni

    Sangat memberkati dan menguatkan, makasi JK 🙏

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    Mengingat usiaku saat ini, orang-orang sering bertanya mengapa aku masih single? %-/

    Yah... aku juga bertanya-tanya pada diri sendiri – dan pada Tuhan.

    Dan setiap kali aku menanyakan hal itu pada Tuhan, aku mendapatkan perasaan aman karena Tuhan telah mempersiapkan rencana-Nya yang indah.

    ...

    Kita yang masih single tidak perlu iri dengan orang-orang yang sudah menikah, karena ada banyak hal yang patut disyukuri di depan mata kita. Memang kesepian, ketidaksabaran, kekecewaan, dan kegelisahan biasanya menyerang kita, para single. Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-)

    17 juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 23 juni

    Kalau bagi saya singa ga masalah tapi orang tua selalu mendesak saya kapan menikah,  dan itu membuat saya stres n terbebas.  Sya percaya Tuhan sudah menyiapkan pasangan yang terbaik buat saya.  Saya percaya janji Tuhan Ya dan Amin

  • 30 juli

    Percayalah lebih bahagia single daripd menikah dgn orang yg tidak tepat.

    Dan ketika single usahakan join komunitas dan pelayanan.

451 – 475 dari 527    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 18  19  20 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan