Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tuhan, Mengapa Aku Masih Single?

ForumInspirasi

526 – 550 dari 563    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 21  22  23  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JOJO559

    13 September 2019

    K

    13 September 2019 diubah oleh JOJO559

  • 13 September 2019

    Saya juga baru bbrp minggu di JK mba...selamat bergabung di dunia per JK an mba😊 iya sama2 mba..

    DANISH135 tulis:

    Bukan koq mba, sy baru di JK 😁😁

    Cuma becanda aja mba 😁😁 klo traumanya seserius itu sy ngga gabung disini 😁😁 tapi cari psikolog 😅😅

    Terima kasih sarannya mba 🙏

  • 21 November

    Agree :up:

  • 21 November

    Tengkyu😉

  • 14 Desember

    Jadi single itu sebenernya happy happy aja, gak perlu mikirin suami, anak, urusan rumah tangga, apalagi drama keluarga atau mertua.

    Yang gak bikin happy itu kalo ada yang tanya, calon kamu mana? 😅

  • 14 Desember

    🤔

  • 14 Desember

    Single itu pilihan. Jomblo itu nasib.

    Yang single lagi nunggu yang terbalik ✌️✌️

  • 14 Desember

    AMELIA855 tulis:

    Jadi single itu sebenernya happy happy aja, gak perlu mikirin suami, anak, urusan rumah tangga, apalagi drama keluarga atau mertua.

    Yang gak bikin happy itu kalo ada yang tanya, calon kamu mana? 😅

    Ini yang sebenarnya ingin mengakhiri single nya.

  • 9 Januari

    Karena belum menemukan jodoh yang tepat, bila sudah pada akhirnya mungkin udah ganti status di JK

  • 9 Januari

    Super sekali👍👍👍

  • 9 Januari

    Terima Kasih artikelnya ya....sangat menguatkan banget.

  • 11 Januari

    Betul sekali artikelnya, gatau kenapa kalau punya pasangan malah aku ngerasa gak jadi diri sendiri, dan masih berasa enggan kalau di deketin orang. Makanya mungkin sama Tuhan disuruh introspeksi dulu aja ☺

  • 13 Januari

    Setujuu...dan kl udah ber kel gak bisa lagi kembali ke masa² ini. Mungkin yang paling ngangenin adalah waktu me time dimana bisa suka suka 😁😁

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    Mengingat usiaku saat ini, orang-orang sering bertanya mengapa aku masih single? %-/

    ...

    Namun jika kita belajar untuk memandang masa lajang dari sudut pandang Tuhan, kita akan merasa puas dan bersukacita bahwa Tuhan mengijinkan kita untuk menikmati tahap ini sampai kita siap untuk mencapai tahap selanjutnya. Menyenangkan, bukan? :-)

    14 Januari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Januari

    Lagi nunggu yang pas buat ngobrol..

  • 30 Januari

    Yg pas itu yg gmn ya?🤣

    ANDREW151 tulis:

    Lagi nunggu yang pas buat ngobrol..

  • 30 Januari

    Pas bs diajag diskusi problem sekitar kehidupan..

  • 30 Januari

    menikmati masa single boleh saja, tapi jangan kelamaan ya mblo

    😁

  • 30 Januari

    Disuruh menikmati masa lajang sepuas mungkin dulu....

  • 31 Januari

    Gausah tanyakan Tuhan kenapa km masih single tanyakan dirimu sendiri tapi 😊😁

    31 Januari diubah oleh SOZANLIWU435

  • 31 Januari

    Jgn yg rumit2 aja yaa 😀

    ANDREW151 tulis:

    Pas bs diajag diskusi problem sekitar kehidupan..

  • 31 Januari

    Pacaranlah saat diri ini siap, siap utk dikecewakan dan mengecewakan, siap utk disenangkan dan menyenangkan, siap untuk ditinggalkan dan meninggalkan. Kalau hanya sebatas krn kesepian mendingan cari aktifitas yg lbh berguna

  • 21 Februari

    Memang jd single itu enak krn msh sedikit tg jwbnya, blum sebanyak yg sdh ber kelg atau pernah berkeluarga kmd cerai hidup/ cerai mati dan punya tg jwb besarkan anak

    Namun bg pr single jgn pernah merasa takut tuk jalani rt meski dlm kondisi keuanganmu  pas-pasan...

    Krn bila terlalu jlimet ngetungnya ya tar ga berani nikah² kan ya syg krn umur ini akan terus bertambah berharap sllu diberi kesehatan yg baik

    Pokoknya modalnya yakin dulu sj pasti ada jln setelah menikah semua kebutuhan yg pernah buat km ragu diawal bakal dicukupkan oleh Tuhan yg jelas tar tetep ada ada saja ini itu dr mn dsb percaya sj jgn takut !!

    21 Februari diubah oleh ISMU915

  • 21 Februari

    Setuju,,

    Krn biarpun free sbg single (belum pernah merit) walau sukses tetep ada tekanan sosial, aplg waktu berjalan trs,, so smangat sist n bro,,

    Beda dgn single (janda cerai/meninggal), walau enjoy dgn ke free an nya akn merasa bangga klo tetap single sampai bs membesarkan anak,,

    So tetep smangat jg bro n sist cari pendmping lg klo suatu saat perlu sandaran,, 😁

    ISMU915 tulis:

    Memang jd single itu enak krn msh sedikit tg jwbnya, blum sebanyak yg sdh ber kelg atau pernah berkeluarga kmd cerai hidup/ cerai mati dan punya tg jwb besarkan anak

    Namun bg pr single jgn pernah merasa takut tuk jalani rt meski dlm kondisi keuanganmu  pas-pasan...

    Krn bila terlalu jlimet ngetungnya ya tar ga berani nikah² kan ya syg krn umur ini akan terus bertambah berharap sllu diberi kesehatan yg baik

    Pokoknya modalnya yakin dulu sj pasti ada jln setelah menikah semua kebutuhan yg pernah buat km ragu diawal bakal dicukupkan oleh Tuhan yg jelas tar tetep ada ada saja ini itu dr mn dsb percaya sj jgn takut !!

  • 22 Februari

    Wah betul bijaksna sekali, kita hrs banyak mberikan semangat buat yg blum pernah merit supaya berani memutuskan & sgr eksekusi GPL ya soal lain tar pasti ada jlnnya sendiri percaya sj dulu...

    Candaanya ini...

    Niat engsun sesok ndang rabi madep manteb melu morotuwo, mangan ramangan sing ptg kumpul ben iso netepi janji

    mugo-mugo yo podo tahan uji

    ojo lali konco-konco kirim sesaji...

    jimat lan aji-aji ben tetep sawiji... 😁😁

    Jangan takut & tetap semangat...!!!

    AVE856 tulis:

    Setuju,,

    Krn biarpun free sbg single (belum pernah merit) walau sukses tetep ada tekanan sosial, aplg waktu berjalan trs,, so smangat sist n bro,,

    Beda dgn single (janda cerai/meninggal), walau enjoy dgn ke free an nya akn merasa bangga klo tetap single sampai bs membesarkan anak,,

    So tetep smangat jg bro n sist cari pendmping lg klo suatu saat perlu sandaran,, 😁

    22 Februari diubah oleh ISMU915

  • 22 Februari

    Bagus 👍🏻

526 – 550 dari 563    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 21  22  23  Selanjutnya Kirim tanggapan