Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tuhan, Mengapa Aku Masih Single?

ForumInspirasi

576 – 600 dari 654    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 27  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 9 Maret

    Kadang beberapa x aku bilang pada diri ku sendiri seperti ngomong sama orang lain. Tuhan, apa Engkau lupa ya kalau aku ini belum menikah. Ini kalau lagi dapet undangan pernikahan dr seorang yg lebih muda banget dariku.

    Kadang juga bilang, Tuhan aku pengen jalan-jalan malam mingguan lho. Kapan ya Tuhan kasih aku pasangan. Biasanya setelah bilang begitu agak lega sih..

    Kenyataannya, masalah hati tak semudah itu utk dimengerti. Chemistry-nya

  • 9 Maret

    Semangaattt.. Plenty of fish in the seaaaa..

    He provides..<3<3<3

    Genesis 2 : 18 (Amplified Bible)

    Now the LORD God said, “It is not good (beneficial) for the man to be alone; I will make him a helper [one who balances him—a counterpart who is] suitable and complementary for him.”

  • 9 Maret

    Saya juga sendiri nih nyari pendamping.

  • JEFFRY626

    24 Maret

    Semua juga Milih milih lah sis..kalo ga milih milih mungkin jk ga ada...

    WULWUL079 tulis:

    Jadi gimana dong, pilih2 atau terima aja? Pernah sih mencoba menerima aja, tp kok banyak ngga bagusnya, ada yg masih mentah, ada yg busuk, ada yg wangi tapi ga manis...ini pilih apaan ya:-D

    Percaya aja sama Tuhan, apa yg menurutNYA baik, single atau berpasangan yg penting happy...tapi kata Tuhan minta aja dengan sungguh2 maka akan diberikan, buat yg mau dpt pasangan ayo lebih sungguh2 lagi minta sm Tuhan

  • JEFFRY626

    24 Maret

    Keren cerita nya🤝...di jk jomblo semua sis..jadi jangan pernah merasa kesepian..

    ROSE184 tulis:

    Dulu ketika usia ku baru 23 tahun, Gw membuat batasan umur menikah diusia 30 an keatas, alasan gw karena pengen melanjutkan cita-cita gw mau kuliah, dari kecil pengen sekolah sampai tinggi,trus dapat kerja bagus, punya duit banyak dan bisa

    ....

    Gw udah gak mau protes lagi sama TUHAN.. biarlah semua berjalan sesuai kehendak Tuhan..waktu Tuhan yang terbaik,..

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret

    NIENA106 tulis:

    Semangaattt.. Plenty of fish in the seaaaa..

    He provides..<3<3<3

    Genesis 2 : 18 (Amplified Bible)

    Now the LORD God said, “It is not good (beneficial) for the man to be alone; I will make him a helper [one who balances him—a counterpart who is] suitable and complementary for him.”

    The man....him....for him. Lagi lagi laki2 yg diutamakan. Mana ada di ayat itu kata "woman", "she"? Ada ga? Engga kan? Jadi sebenarnya yg membutuhkan pendamping hanyalah laki2 menurut Alkitab? Wanita hanya berfungsi sbg penolong (koki, tukang laundry, pendengar dan maaf saluran kebutuhan biologis semata2)? Gitu ga sih yg sebenarnya/faktual?

    25 Maret diubah oleh ANITA089

  • 25 Maret

    😇😇😇

    JODOHKRISTEN tulis:

    (Oleh Helen Grace Pasiculan, sahabat Jodoh Kristen)

    Mengingat usiaku saat ini, orang-orang sering bertanya mengapa aku masih single? %-/

    ....

    Menyenangkan, bukan? :-)

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret

    Sedih baca ini. Kalau saya (dulu) rencana menikah usia 29/30 tapi sampai sekarang blm ketemu jodohnya. Orang tua khususnya mama yg sibuk jodohkan sana sini, dan kebetulan ada family jauh yg anaknya belum nikah juga, tapi .tapi.. pekerjaannya belum apa apa, mamaku cuma bilang, nanti juga bisa berkembang, rejeki pasti ada aja, entahlah.. #galau

    Semangat sis Rose dan semua ( saya juga) 🤗

    ROSE184 tulis:

    Akhirnya 3 tahun kemudian gw nikah,saat usia gw 36 tahun, setelah pacaran 2,5 tahun dgn mantan suami, semuanya berjalan baik sampai pesta nikah, semuanya baik-baik

    ....

    gw atas keputusan cerai yg gw ambil, semoga masih diberikan kesempatan itu untuk memiliki pasangan hidup yg tepat dan terbaik dari Tuhan..🙏

    ..

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • TILLIE769

    25 Maret

    ANITA089 tulis:

    The man....him....for him. Lagi lagi laki2 yg diutamakan. Mana ada di ayat itu kata "woman", "she"? Ada ga? Engga kan? Jadi sebenarnya yg membutuhkan pendamping hanyalah laki2 menurut Alkitab? Wanita hanya berfungsi sbg penolong (koki, tukang laundry, pendengar dan maaf saluran kebutuhan biologis semata2)? Gitu ga sih yg sebenarnya/faktual?

    Di lihat dulu budaya pada jaman itu bagaimana sis.

    Lalu man pada Alkitab tidak selalu diartikan sebagai laki2 tp kadang juga bagi seluruh umat manusia ~~ human

  • 25 Maret

    Story rumah tangganya sama dengan story rumah tangga saya.

    Mantan saya tahunya saya sebagai mesin cetak uang untuk keluarga besarnya ( Mertua dan adik ipar ).

    Mau marah tapi saya tidak mungkin harus marah dengan Tuhan.

    Mungkin Tuhan sudah melihat penderitaan saya bertahun tahun  karena saya yakin tiap manusia itu sudah ada jalan kehidupannya masing masing yang sudah Tuhan tulis dalam nasib. Tinggal keuletan manusia itu berjuang. melepaskan masa lalu yang pahit .

    ROSE184 tulis:

    Dulu ketika usia ku baru 23 tahun, Gw membuat batasan umur menikah diusia 30 an keatas, alasan gw karena pengen melanjutkan cita-cita gw mau kuliah,

    ....

    Gw udah gak mau protes lagi sama TUHAN.. biarlah semua berjalan sesuai kehendak Tuhan..waktu Tuhan yang terbaik,..

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret

    Karna menemukan pasangan hidup yg tepat itu sulit 😎

    #BerharapMenikah SekaliSeumurHidup

    25 Maret diubah oleh LINA843

  • 25 Maret

    Setiap orang pasti punya target nikah umur seginilah umur segitulah

    Tapi mau gmn lgi

    Waktu kita bukan waktu Tuhan

    Jadi kita tunggu waktu Tuhan ajalah

    😍😍😍

  • 25 Maret

    BENNY964 tulis:

    Saya juga sendiri nih nyari pendamping.

    Wah ko bukannya mau buka cabang dimana-mana dan mengembangkan usaha dari pada cari istri lagi? Ternyata berubah pikiran ya?

  • 25 Maret

    Saya masih single karena Tuhan sayang padaku, biarlahTuhan menjadi Suamiku dan Ayah bagi anak2ku sampai ditemukanNya pasangan yang sepadan untukku. Terima kasih Tuhan.

  • 25 Maret

    GABBY983 tulis:

    Sedih baca ini. Kalau saya (dulu) rencana menikah usia 29/30 tapi sampai sekarang blm ketemu jodohnya. Orang tua khususnya mama yg sibuk jodohkan sana sini, dan kebetulan ada family jauh yg anaknya belum nikah juga, tapi .tapi.. pekerjaannya belum apa apa, mamaku cuma bilang, nanti juga bisa berkembang, rejeki pasti ada aja, entahlah.. #galau

    Semangat sis Rose dan semua ( saya juga) 🤗

    Jangan pandang keadaannya sekarang sis, mungkin dia sekarang naik sepeda kita ga tau tahun2 yang akan datang dia bisa naik mobil pribafi. Selama dia mau berusaha pasti anda jalan. Dulu jalan kaki setelah bertahun2 hidup berumah tangga Tuhan berkati juga sampai punya 2 mobil pribadi.

    Jangan sampai ditolak karena materi kita ga tahu masa depan dia diberkati kita gigit jari, rezeki di tangan  Tuhan, jika mau berusaha pasti ada jalan.

  • 25 Maret

    Setuju 😊

    LINA843 tulis:

    Karna menemukan pasangan hidup yg tepat itu sulit 😎

    #BerharapMenikah SekaliSeumurHidup

  • 25 Maret

    Benar sis, inginnya juga begitu , positif thinking, tapi untuk saat ini kok kurang lihat usahanya, kalau ditanya cuma bilang "menunggu panggilan" kenapa harus menunggu, kenapa ga mencoba 2/3 hal sekaligus, meski dapatnya kecil tapi sudah kelihatan berusaha kan drpd hanya menunggu 😊

    ELISA652 tulis:

    Jangan pandang keadaannya sekarang sis, mungkin dia sekarang naik sepeda kita ga tau tahun2 yang akan datang dia bisa naik mobil pribafi. Selama dia mau berusaha pasti anda jalan. Dulu jalan kaki setelah bertahun2 hidup berumah tangga Tuhan berkati juga sampai punya 2 mobil pribadi.

    Jangan sampai ditolak karena materi kita ga tahu masa depan dia diberkati kita gigit jari, rezeki di tangan  Tuhan, jika mau berusaha pasti ada jalan.

  • 25 Maret

    Mendapatkan pendamping atau pernikahan itu idenya Tuhan loh. Baca mulai dari Kejadian 2:18.

    Saat Adam single , Tuhan tahu dia harus diberi pendamping.. bahkan Alkitab mendeklarasikan mereka menjadi satu.

    Berbahagialah mereka yang mendapatkan pendamping ya...Tuhan berkati.

  • 25 Maret

    Setuju bgt nih, kak.. Aku pun berpikir tiap rumah tangga pasti udah Tuhan sediakan rezekinya masing2.. Jadi menurutku jangan menjengkali setiap pekerjaan orang lain sih.. Semuanya ya skg tergantung dari kita tp jangan coba2 jalani sih krn sedih yah kalo nikah cm krn udh tuntutan usia n ditekan ortu.. Kalo yakin ya jalani n berkomitmen kalo ragu ya lbh baik lgsg mundur jgn phpin krn cm bikin sakit dihati 😊😊

    ELISA652 tulis:

    Jangan pandang keadaannya sekarang sis, mungkin dia sekarang naik sepeda kita ga tau tahun2 yang akan datang dia bisa naik mobil pribafi. Selama dia mau berusaha pasti anda jalan. Dulu jalan kaki setelah bertahun2 hidup berumah tangga Tuhan berkati juga sampai punya 2 mobil pribadi.

    Jangan sampai ditolak karena materi kita ga tahu masa depan dia diberkati kita gigit jari, rezeki di tangan  Tuhan, jika mau berusaha pasti ada jalan.

  • 25 Maret

    Betuuuuul banget 👍👍👍👍

    LINA843 tulis:

    Karna menemukan pasangan hidup yg tepat itu sulit 😎

    #BerharapMenikah SekaliSeumurHidup

  • 25 Maret

    Aq pun yakin dan percaya bahwa Tuhan sdh sediakan jodoh utk ku Amin... hanya saja waktunya ..... waktu Tuhan pasti yg terbaik...🙏🙏

    LINA843 tulis:

    Setiap orang pasti punya target nikah umur seginilah umur segitulah

    Tapi mau gmn lgi

    Waktu kita bukan waktu Tuhan

    Jadi kita tunggu waktu Tuhan ajalah

    😍😍😍

  • 25 Maret

    Ini yang menjadi pertimbangan saya takutnya saya hanya numpang hidup doank.

    ELISA652 tulis:

    Jangan pandang keadaannya sekarang sis, mungkin dia sekarang naik sepeda kita ga tau tahun2 yang akan datang dia bisa naik mobil pribafi. Selama dia mau berusaha pasti anda jalan. Dulu jalan kaki setelah bertahun2 hidup berumah tangga Tuhan berkati juga sampai punya 2 mobil pribadi.

    Jangan sampai ditolak karena materi kita ga tahu masa depan dia diberkati kita gigit jari, rezeki di tangan  Tuhan, jika mau berusaha pasti ada jalan.

  • 25 Maret

    Pas aku baca, ceritanya pjg bgt yaa.. Boleh tau gk brp meter kira2 panjangnya sis ? 🤭😆✌️

    Keep spirit sis.. jawabannya ada di "Pengkotbah 3:11" akan indah pada momentnya.. hehee

    ROSE184 tulis:

    Dulu ketika usia ku baru 23 tahun, Gw membuat batasan umur menikah diusia 30 an keatas, alasan gw karena pengen melanjutkan cita-cita gw mau kuliah, dari kecil

    ....

    Gw udah gak mau protes lagi sama TUHAN.. biarlah semua berjalan sesuai kehendak Tuhan..waktu Tuhan yang terbaik,..

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JEFFRY626

    26 Maret

    Kalo menurut ku laki laki itu ga harus kaya..kalo kaya itu bonus..yg paling penting itu laki laki harus mau bekerja dan rajin

    GABBY983 tulis:

    Benar sis, inginnya juga begitu , positif thinking, tapi untuk saat ini kok kurang lihat usahanya, kalau ditanya cuma bilang "menunggu panggilan" kenapa harus menunggu, kenapa ga mencoba 2/3 hal sekaligus, meski dapatnya kecil tapi sudah kelihatan berusaha kan drpd hanya menunggu 😊

  • JEFFRY626

    27 Maret

    Dari pada ngeluh sama tuhan masalah jomblo,mending kita kumpul sesama jomblo,uda gitu siapin tissue kita nangis bareng bareng deh,jangan lupa bawa ember buat nampung airmata jomblo...gimana??

    27 Maret diubah oleh JEFFRY626

576 – 600 dari 654    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 27  Selanjutnya Kirim tanggapan