Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tuhan, Mengapa Aku Masih Single?

ForumInspirasi

101 – 125 dari 742    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 30  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • FANI117

    29 Desember 2015

    Kenapa?!Kenapa?!Kenapa?!Kenapa?!Kenapa?!Kenapa aku masih single waaaaa hu hu hu hu hehehehehe.... ah sudahlah^^

  • YUNIKA257

    29 Desember 2015

    Maaf.. Perbandingan laki2 dan perempuan menurut sensus tahun 2010. Krna sensus diadakan 10 tahun sekali. Data terakhir sex ratio nya adalah 101. Yaitu 101: 100. Yg artinya setiap 100 perempuan terdapat 101 laki2. Boleh dilihat di www.bps.go.id.

    ANITA089 tulis:

    Sorii,,,, ada teman2 bilang statistikku salah besar. Ternyata jumlah pria: wanita bukan 1: 7 melainkan berimbang (kurang lebih 1000: 939) kata seorang pria JK. terimakasih buat masukannya. Sayangnya postinganku itu ga bisa diapus.

  • PANDIA260

    29 Desember 2015

    menurut data bps tahun 2013  pria 50,25 % . wanita 49,75 %

    lebih banyak pria dibanding wanita, khusus wilayah indonesia,,,,wah,,, ini luarbiasa,,,,berarti khusus pria,,,,kalau belum dapet jodoh,atau masih single,,,,,ada kemungkinan tulang rusuk anda ada dinegara lain,,,,semoga menemukan yaaaaaa

  • YUNIKA257

    29 Desember 2015

    Nah itu dia..perlu jg dicantumkan dr mana datanya..biar tmn2 semakin percaya.hehhe.

    Thx buat infonya.

    PANDIA260 tulis:

    menurut data bps tahun 2013  pria 50,25 % . wanita 49,75 %

    lebih banyak pria dibanding wanita, khusus wilayah indonesia,,,,wah,,, ini luarbiasa,,,,berarti khusus pria,,,,kalau belum dapet jodoh,atau masih single,,,,,ada kemungkinan tulang rusuk anda ada dinegara lain,,,,semoga menemukan yaaaaaa

  • YUNIKA257

    29 Desember 2015

    Tergantung interval di umur berapa saja. Krna setiap interval umur berbeda sex rationya. Semakin menuju usia 40 an ke atas, jumlah wanita lebih banyak dr pria. Boleh dilihat piramida penduduk Indonesia, atau dr data bps.

  • PANDIA260

    29 Desember 2015

    kaka yunika, treadnya Tuhan, mengapa aku masih single ? jawaban kaka yunika apa ? berbagi share donkkkk

    YUNIKA257 tulis:

    Tergantung interval di umur berapa saja. Krna setiap interval umur berbeda sex rationya. Semakin menuju usia 40 an ke atas, jumlah wanita lebih banyak dr pria. Boleh dilihat piramida penduduk Indonesia, atau dr data bps.

  • ANDREAS743

    29 Desember 2015

    Seorang senior saya di film pernah bilang begini "mungkin saja orang yang masih single, sudah berumur, pasangan hidupnya (tulang rusuk) yang sudah Tuhan ciptakan untuk si single itu, sudah meninggal." Menurut saya masuk akal. Karena Tuhan hanya menciptakan satu pasangan (tulang rusuk) untuk satu pribadi, seperti adam dan hawa. Well?

  • YUNIKA257

    29 Desember 2015

    Krna Tuhan belum percayakan saya utk berkeluarga di waktu sekarang. Itu aja sih....hehhe

    PANDIA260 tulis:

    kaka yunika, treadnya Tuhan, mengapa aku masih single ? jawaban kaka yunika apa ? berbagi share donkkkk

  • YUNIKA257

    29 Desember 2015

    Ya bisa jadi. Bisa juga 2 org yg harusnya berjodoh, tapi karna seseorang di antara 2 org tersebut menolak. Ya sudah...tidak berjodohlah mereka. Sehinhha banyak wanita maupun pria yg sampai akhir hidupnya blm menemukan jodohnya.

    ANDREAS743 tulis:

    Seorang senior saya di film pernah bilang begini "mungkin saja orang yang masih single, sudah berumur, pasangan hidupnya (tulang rusuk) yang sudah Tuhan ciptakan untuk si single itu, sudah meninggal." Menurut saya masuk akal. Karena Tuhan hanya menciptakan satu pasangan (tulang rusuk) untuk satu pribadi, seperti adam dan hawa. Well?

  • HANA914

    30 Desember 2015

    ANDREAS743 tulis:

    Seorang senior saya di film pernah bilang begini "mungkin saja orang yang masih single, sudah berumur, pasangan hidupnya (tulang rusuk) yang sudah Tuhan ciptakan untuk si single itu, sudah meninggal." Menurut saya masuk akal. Karena Tuhan hanya menciptakan satu pasangan (tulang rusuk) untuk satu pribadi, seperti adam dan hawa. Well?

    Seriously?? Tuhan tidak sekaku itu bro ... Boleh saya nanya?? Kalo seseorang istri/suaminya meninggal ... Kemudian menikah lagi ... Apakah itu berarti si laki2 tulang rusuknya dua?? Atau apakah si peeempuan itu merupakan tulang rusuk dari dua orang pria??  Yang fully diciptakan dari tulang rusuk cuma Hawa bro ...

    Lalu jika tulang rusuk seseorang sudah meninggal ....alangkah kasihan sekali orang tersebut ... Harus membujang gara2 tulang rusuknya ilang

    Lalu bagaimna dengan orang2 yang kawin cerai ?? Si a cerai dengan b lalu menikah dengan c ...menikah lagi dengan d ... Berarti mereka saling bertukar tulang rusuk ??

  • HANA914

    30 Desember 2015

    Hmmm nambah ... Saat jaman Adam dan Hawa ...yaa memang Tuhan ciptakan Hawa khusus buat Adam ...  Mau sama siapa lagi si Adam karena memang cuma Hawa satu2nya wanita yang ada....

    Kalo Tuhan hanya menetapkan hanya satu pasangan buat kita ... Then salah satu menolak .. Atau pasangannya yang ditetapkan itu meninggal ... bagaimana dong reputasi Tuhan??  Pasti orang tersebut akan bertanya .. Lho Tuhan .. Kau memberi tulang rusuk tapi kenapa diambil sebelum kami menikah?? .... Nah lho ... Gimana ...  Trus seandainya tulang rusuk saya tidak tahu kalo saya jodohnya dan dia menikah dengan orang lain .. Apa saya harus memaksa meeeka bercerai ?? Atau yaa sudah saya gigit jari aja ... Karena tulang rusuk saya mengambil tulang rusuk yang lain ...

    Bagaimana pula caranya saya tahu saya ini tulang rusuk siapa sesungguhnya ...

    Alangkah kacauwnya kalo pemikiran kita bila demikian

  • 30 Desember 2015

    yah kak si Tulang and Nantulang nya lagi pulang kampung kak adanya Namboru dan Amangboru

    gimana dong kaka ;-)

    HANA914 tulis:

    Hmmm nambah ... Saat jaman Adam dan Hawa ...yaa memang Tuhan ciptakan Hawa khusus buat Adam ...  Mau sama siapa lagi si Adam karena memang cuma Hawa satu2nya wanita yang ada....

    Kalo Tuhan hanya menetapkan hanya satu pasangan buat kita ... Then salah satu menolak .. Atau pasangannya yang ditetapkan itu meninggal ... bagaimana dong reputasi Tuhan??  Pasti orang tersebut akan bertanya .. Lho Tuhan .. Kau memberi tulang rusuk tapi kenapa diambil sebelum kami menikah?? .... Nah lho ... Gimana ...  Trus seandainya tulang rusuk saya tidak tahu kalo saya jodohnya dan dia menikah dengan orang lain .. Apa saya harus memaksa meeeka bercerai ?? Atau yaa sudah saya gigit jari aja ... Karena tulang rusuk saya mengambil tulang rusuk yang lain ...

    Bagaimana pula caranya saya tahu saya ini tulang rusuk siapa sesungguhnya ...

    Alangkah kacauwnya kalo pemikiran kita bila demikian

  • SINTIKHE667

    30 Desember 2015

    agree hana...like your comment ya

    HANA914 tulis:

    Seriously?? Tuhan tidak sekaku itu bro ... Boleh saya nanya?? Kalo seseorang istri/suaminya meninggal ... Kemudian menikah lagi ... Apakah itu berarti si laki2 tulang rusuknya dua?? Atau apakah si peeempuan itu merupakan tulang rusuk dari dua orang pria??  Yang fully diciptakan dari tulang rusuk cuma Hawa bro ...

    Lalu jika tulang rusuk seseorang sudah meninggal ....alangkah kasihan sekali orang tersebut ... Harus membujang gara2 tulang rusuknya ilang

    Lalu bagaimna dengan orang2 yang kawin cerai ?? Si a cerai dengan b lalu menikah dengan c ...menikah lagi dengan d ... Berarti mereka saling bertukar tulang rusuk ??

  • SINTIKHE667

    30 Desember 2015

    hahahahaha

    HANA914 tulis:

    Hmmm nambah ... Saat jaman Adam dan Hawa ...yaa memang Tuhan ciptakan Hawa khusus buat Adam ...  Mau sama siapa lagi si Adam karena memang cuma Hawa satu2nya wanita yang ada....

    Kalo Tuhan hanya menetapkan hanya satu pasangan buat kita ... Then salah satu menolak .. Atau pasangannya yang ditetapkan itu meninggal ... bagaimana dong reputasi Tuhan??  Pasti orang tersebut akan bertanya .. Lho Tuhan .. Kau memberi tulang rusuk tapi kenapa diambil sebelum kami menikah?? .... Nah lho ... Gimana ...  Trus seandainya tulang rusuk saya tidak tahu kalo saya jodohnya dan dia menikah dengan orang lain .. Apa saya harus memaksa meeeka bercerai ?? Atau yaa sudah saya gigit jari aja ... Karena tulang rusuk saya mengambil tulang rusuk yang lain ...

    Bagaimana pula caranya saya tahu saya ini tulang rusuk siapa sesungguhnya ...

    Alangkah kacauwnya kalo pemikiran kita bila demikian

  • HANA914

    30 Desember 2015

    @Lisbeth : hahaha ... Tulang iga aja deh ..  Enak ... Btw aku diauruh manggil mamnya temenku namboru ... Artinya tante ya??

    @Sintikhe : hehehe

  • 30 Desember 2015

    hehehehhehehhe iya kak secara ya yang kemarin aku crita itu kak ehhehehehehhe asek punya nanguda secantik kk hahhahahha smoga bjalan lancar ya kak ;-)

    HANA914 tulis:

    @Lisbeth : hahaha ... Tulang iga aja deh ..  Enak ... Btw aku diauruh manggil mamnya temenku namboru ... Artinya tante ya??

    @Sintikhe : hehehe

  • SRIE901

    30 Desember 2015

    Hidup, jodoh dan mati itu adalah rahasia Ilahi, bagian kita adalah beusaha mencarinya, selebihnya adalah bagian Tuhan...menentukan brjodoh atau tidak, keputusan ada ditangan kita, Klo pada akhirnya salah pilih ph, Tuhan bisa bantu menjaga agar bisa mjga komitmen pernikahan itu... bagi yg blm terlanjur menikah msh bisa mndoakan ph dan memilihnya kok....

    Perlahan tpi pasti...

  • JOSHUA603

    30 Desember 2015

    skak mat  :up: wakakakakak :-D

    HANA914 tulis:

    Seriously?? Tuhan tidak sekaku itu bro ... Boleh saya nanya?? Kalo seseorang istri/suaminya meninggal ... Kemudian menikah lagi ... Apakah itu berarti si laki2 tulang rusuknya dua?? Atau apakah si peeempuan itu merupakan tulang rusuk dari dua orang pria??  Yang fully diciptakan dari tulang rusuk cuma Hawa bro ...

    Lalu jika tulang rusuk seseorang sudah meninggal ....alangkah kasihan sekali orang tersebut ... Harus membujang gara2 tulang rusuknya ilang

    Lalu bagaimna dengan orang2 yang kawin cerai ?? Si a cerai dengan b lalu menikah dengan c ...menikah lagi dengan d ... Berarti mereka saling bertukar tulang rusuk ??

  • OLIVER272

    30 Desember 2015

    si Hugh Hefner tulang rusuknya buanyaaaaak sekali ya

    wuahahahahahahaaaaa

  • PANDIA260

    30 Desember 2015

    sis hana,kita baca yuukkkk markus 10

    10:1 Dari situ Yesus berangkat ke daerah Yudea dan ke daerah seberang sungai Yordan dan di situpun orang banyak datang mengerumuni Dia; dan seperti biasa Ia mengajar mereka pula.
    10:2 Maka datanglah orang-orang Farisi, dan untuk mencobai Yesus mereka bertanya kepada-Nya: "Apakah seorang suami diperbolehkan menceraikan isterinya?"
    10:3 Tetapi jawab-Nya kepada mereka: "Apa perintah Musa kepada kamu?"
    10:4 Jawab mereka: "Musa memberi izin untuk menceraikannya dengan membuat surat cerai."
    10:5 Lalu kata Yesus kepada mereka: "Justru karena ketegaran hatimulah maka Musa menuliskan perintah ini untuk kamu.
    10:6 Sebab pada awal dunia, Allah menjadikan mereka laki-laki dan perempuan,
    10:7 sebab itu laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya,
    10:8 sehingga keduanya itu menjadi satu daging. Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu.
    10:9 Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia."
    10:10 Ketika mereka sudah di rumah, murid-murid itu bertanya pula kepada Yesus tentang hal itu.
    10:11 Lalu kata-Nya kepada mereka: "Barangsiapa menceraikan isterinya lalu kawin dengan perempuan lain, ia hidup dalam perzinahan terhadap isterinya itu.
    10:12 Dan jika si isteri menceraikan suaminya dan kawin dengan laki-laki lain, ia berbuat zinah."

    HANA914 tulis:

    Hmmm nambah ... Saat jaman Adam dan Hawa ...yaa memang Tuhan ciptakan Hawa khusus buat Adam ...  Mau sama siapa lagi si Adam karena memang cuma Hawa satu2nya wanita yang ada....

    Kalo Tuhan hanya menetapkan hanya satu pasangan buat kita ... Then salah satu menolak .. Atau pasangannya yang ditetapkan itu meninggal ... bagaimana dong reputasi Tuhan??  Pasti orang tersebut akan bertanya .. Lho Tuhan .. Kau memberi tulang rusuk tapi kenapa diambil sebelum kami menikah?? .... Nah lho ... Gimana ...  Trus seandainya tulang rusuk saya tidak tahu kalo saya jodohnya dan dia menikah dengan orang lain .. Apa saya harus memaksa meeeka bercerai ?? Atau yaa sudah saya gigit jari aja ... Karena tulang rusuk saya mengambil tulang rusuk yang lain ...

    Bagaimana pula caranya saya tahu saya ini tulang rusuk siapa sesungguhnya ...

    Alangkah kacauwnya kalo pemikiran kita bila demikian

  • HANA914

    30 Desember 2015

    Thx firmannya bro ... tapi kita tidak sedang membahas perceraian ya ... untuk perceraian ada di thread yang lain ... bisa dibaca untuk lbh detilnya ...

    PANDIA260 tulis:

    sis hana,kita baca yuukkkk markus 10

    10:1 Dari situ Yesus berangkat ke daerah Yudea dan ke daerah seberang sungai Yordan dan di situpun orang banyak datang mengerumuni Dia; dan seperti biasa Ia mengajar mereka pula.

    10:2 Maka datanglah orang-orang Farisi, dan untuk mencobai Yesus mereka bertanya kepada-Nya: "Apakah seorang suami diperbolehkan menceraikan isterinya?"

    10:3 Tetapi jawab-Nya kepada mereka: "Apa perintah Musa kepada kamu?"

    10:4 Jawab mereka: "Musa memberi izin untuk menceraikannya dengan membuat surat cerai."

    10:5 Lalu kata Yesus kepada mereka: "Justru karena ketegaran hatimulah maka Musa menuliskan perintah ini untuk kamu.

    10:6 Sebab pada awal dunia, Allah menjadikan mereka laki-laki dan perempuan,

    10:7 sebab itu laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya,

    10:8 sehingga keduanya itu menjadi satu daging. Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu.

    10:9 Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia."

    10:10 Ketika mereka sudah di rumah, murid-murid itu bertanya pula kepada Yesus tentang hal itu.

    10:11 Lalu kata-Nya kepada mereka: "Barangsiapa menceraikan isterinya lalu kawin dengan perempuan lain, ia hidup dalam perzinahan terhadap isterinya itu.

    10:12 Dan jika si isteri menceraikan suaminya dan kawin dengan laki-laki lain, ia berbuat zinah."

  • PANDIA260

    30 Desember 2015

    sis hana, kita sedang membahas tread Tuhan, Mengapa Aku Masih Single? bukan kawin cerai, tulang rusuk hilang, eh ketuker pulah,,,, hadeh,,,, betapa kasian hidupnya

    HANA914 tulis:

    Seriously?? Tuhan tidak sekaku itu bro ... Boleh saya nanya?? Kalo seseorang istri/suaminya meninggal ... Kemudian menikah lagi ... Apakah itu berarti si laki2 tulang rusuknya dua?? Atau apakah si peeempuan itu merupakan tulang rusuk dari dua orang pria??  Yang fully diciptakan dari tulang rusuk cuma Hawa bro ...

    Lalu jika tulang rusuk seseorang sudah meninggal ....alangkah kasihan sekali orang tersebut ... Harus membujang gara2 tulang rusuknya ilang

    Lalu bagaimna dengan orang2 yang kawin cerai ?? Si a cerai dengan b lalu menikah dengan c ...menikah lagi dengan d ... Berarti mereka saling bertukar tulang rusuk ??

  • SAMMYHOSE608

    30 Desember 2015

    Tuhan...mengapa aku masih single...belum double...mungkin sebaiknya instropeksi diri sendiri dulu...mungkin Tuhan, tanpa kita sadari telah memberikan pasangan bisa jadi teman dekat, teman di jk atw orang disekitar kita ..tapi kita sudah buru2 ambil keputusan untuk menolak dikarenakan ga sesuai dengan apa yang kita minta....ya itulah karena kita manusia melihat secara visual dulu...baru ada perasaan suka...padahal apa yang dilihat mata belum tentu baik adanya....Bro pandia, @hana hanya memberi tanggapan atas pernyataan @andreas saja...aku rasa itu hak smua orang untuk memberi tanggapan dan apa yang ditulis ada benernya koq dan ada hubungannya dengan thread ini bro pandia...

  • SAMMYHOSE608

    30 Desember 2015

    Alasan masih single..belum nemu yang cocok y dihati...Gw mah klo disuruh nikah ...mau cari yang kayak cinderella aj...lha mau cari yang spt ini didunia nyata ga bakalan ketemu....adakah wanita cantik, baik hati, tidak sombong..punya hati yang lembut....ramah...pekerja keras...dan selalu memakai sepatu kaca

  • DESHELA311

    30 Desember 2015

    Tuhan melihat apa kita sudah siap diri utk bersama orang lain. Jika blm..y blm dikasih..kalo sdh pasti diberikan..sesuai dengan rajin doa dan tingkah laku kita dlm jalani hidup.

101 – 125 dari 742    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 30  Selanjutnya Kirim tanggapan