Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PRIA & WANITA siapa saja yg harus diwaspadai di JK?

ForumTentang Jodoh Kristen

1 – 25 dari 81    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MATIUS524

    14 Juni 2015

    Adakah yang tulus hatinya mau menyadarkan kami?

    Nama-nama pria & wanita yang kami harus waspadahi di situs JK ini?

    Sebelum kami mengenal & melangkah lebih jauh, berjumpa dan falanya sampe menikah, tolong sadarkan kami... Pria & wanita siapa-siapa saja yg harus di waspadahi disini?

    kenapa jadi penakut? harus memberi info melalui inbox? seharusnya kalian bisa menyalamatkan 10 teman sayangnya kalian bisa menyelamatkan 1 teman...

    Ketika kita mengetuk pintu, Tuhan membukakan pintunya... Kita minta roti, tidak diberinya ular...

    Mohon cukup di kasih tau namanya ajah itu udah lebih dari cukup utk menyelamatkan kami...

    Info ini juga akan sangat penting dan membantu untuk Tim JK- yang siang malam berusaha memberikan yang terbaik untuk kita....

    saya rasa dengan adanya forum ini, orang-orang yang memanfaatkan situs ini dengan hal-hal yg tak baik, kodek mereka mulai berkuak & akhirnya terusik....

    Ingat! bukan cuma kaum hama... kami juga kaum adam mungkin ada juga yg telah dibohongi...

    Terima kasih... GBU

  • ELA630

    14 Juni 2015

    Benar hrs waspada krn bnyk sekrng laki2 yg menyalh gunakn

  • TRISUKO322

    14 Juni 2015

    Setuju deh perlu waspada deh,,,.

  • BORUMADUM905

    14 Juni 2015

    mksdny sebutin id jk atau gimana

  • MATIUS524

    14 Juni 2015

    Ya...

  • SRIEYANI761

    14 Juni 2015

    Saya sangat setuju,skrg kan byk yg suka manfaatin,singa berbulu domba,harap JK bisa memberi info,thanks Tuhan berkati

  • JODOHKRISTEN

    14 Juni 2015

    Shalom,

    Mengenai keamanan, kami tuliskan di Pedoman Keamanan dan Tips Kencan.

    Penulisan nama atau nama profil orang yang ' dicurigai'  di area umum seperti Forum atau membuat daftar orang yang harus diwaspadai melalui inbox untuk diinformasikan kepada anggota lain bukan merupakan tindakan yang tepat, karena hal semacam ini membutuhkan penelusuran agar tidak menimbulkan fitnah dan gosip.

    Anggota bisa membantu admin dengan melaporkan langsung apa yang terjadi sehingga admin bisa menelusuri dan menindaklanjutinya dengan segera. Setiap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran, langsung kami keluarkan dari Jodoh Kristen.

    Kami bahkan tidak segan memberitahukan siapa orangnya apabila benar-benar terbukti bahwa orang tersebut melakukan perbuatan yang tidak terpuji, agar anggota lain mengetahuinya dan tidak lagi berhubungan dengan orang tersebut.

    Demikian informasi dari kami. Terima kasih atas bantuan yang diberikan. Tuhan memberkati.

  • 14 Juni 2015

    ada banyak yg hrs diwaspadai. jd kita hrs berhikmat jika berteman di media online. Tdk bs 100% percy.

  • HENRI229

    14 Juni 2015

    haduhhhh... Gak dmn-mn, modus oknum kejahatan di biro jodoh online, selalu ada....masa di JK ada juga sih.......ckckck........  :-x

  • MEY072

    14 Juni 2015

    Lbh baek waspada dlm segala hal apalagi nie jg dunia maya..dunia nyata ja byk ko kriminalitas di sekitar kita palagi yg abu2 seperti ini..semua blk ke diri sendiri gmn mo control & aware dlm bertindak..doa mnt tuntunan Tuhan tuch jg penting..ga mgkn jg di umbar id orgna..bkn krn tkt ato tdk mau menyelamatkan tmn laen mgkin factor utama jgn sampe menjatuhkan nama org laen dan buat pemikiran yg buruk bagi yg lain ato di pke buat alasan utk memburukan citra org laen yg lom tentu terbukti..cukup Tuhan yg mengadili bkn kita klo mgkin emnk ada yg mengalami moga diberikan utk mengakui dan melaporkan ke pihak yg berwajib itu lbh bagus..khn uda da UU nya jg..

    God blessed

  • ERICK886

    15 Juni 2015

    berhikmat saja, dikasih akal pikiran digunakan, disini orang mau tipu apa, ketemu apa mau langsung kawin? ketemu dulu, lalu lanjut ke keluarga, baru memutuskan,

    kalo pikiran udah negatif tidak percaya, memang susah, itu yang mesti dikoreksi dahulu sebelum cari pasangan, kasih kepercayaan, berbuat baik belum tentu baik juga dibalasnya sudah umum,

    jadi saran saya, tulus seperti merpati cerdik seperti ular, trims

  • GOLYATSB430

    15 Juni 2015

    Mengutip kata2 bang Napi sj..

    WASPADALAH.. WASPADALAH.. kejahatan terjadi bukan hanya niat pelaku, tetapi karena ada kesempatan..

  • 15 Juni 2015

    Sori deh, klo nama sih confidential. yg jelas modus modus itu motifnya seks atau uang.

    Intinya sih untuk keamanan kita sebaiknya pas udh bbm/whatsup/telponan dari awal kita dah bilang bahwa kita engga mau diajak berbuat seks (entah kirim foto2 seksi, skype dengan pose menantang, bbm an yg isinya jorok, ataupun diajak pergi keluar kota. Cewek2 jangan tertipu dng ajakan cowok,"Eh minggu depan ultah saya. Teman2 saya dan saya akan bikin acara RAME2 di...Pantai Carita. Kamu ikut ya?" soalnya nanti kenyataannya teman2 tsb ga ada. Yg ada hanya kalian berdua MENGINAP di pantai tsb. Bisa saja, teman2nya ada tetapi laki2 semua dan melakukan pelecehan seks kepada kamu.

    Soal duit:

    Meski cowok ganteng/cewek cantik ngaku lagi susah sampe nangis2, silahkan kamu menguatkannya atau mendoakannya namun JANGAN  tranfer uang.

    Kalo lagi ketemuan sebaiknya tidak membawa kartu ATM. Takutnya pria/wanita yg bertemu bisa menghipnotismu utk ke ATM menarik tunai atau tranfer ke rekening dia.

    Silakan dengarkan celotehan cowok/cewek yang ajak kamu investasi. Ini terdengar menggiurkan."Tau ga, kalo kamu trasnfer Rp 1 juta ke saya, setiap hari kamu akan dapat Rp 100.000,-. Jadi, dalam 30 hari kamu akan dapat Rp 3.000.000,-. "  Dia pun memberikan no rekeningnya, berpura2 baik nanyain apakah kamu sudah makan atau belum dll. jANGANLAH tranfer uang ke dia. soalnya, setelah uang ditransfer bunga2 Rp 100.000,- yg dijanjikan juga engga keluar. Ya kalo pun ada, paling totalnya Rp 300.000,- . Artinya, yg nipu dah untung Rp 700.000,- Cuma janji dia muluk bahwa itu tdk akan terjadi krn dia anak Tuhan. Itu anak iblis yg berkedok anak Tuhan.

    Jika kamu pacaran dan kamu mapan, sebelum menikah buatlah perjanjian pranikah untuk memisahkan harta/uangmu dan harta/uang pasangan. Ini utk mencegah agar pasanganmu tdk bisa seenaknya pake duit/hartamu. Misalnya kamu businesswoman yg kaya. Penghasilanmu nanti kan seutuhnya milikmu dan tetap suami berkewajiban menafkahimu. Tuangkan ini ke dalam perjanjian pranikah tsb agar calon suami tau dia ga boleh jadi benalu, minta2 duit kamu kelak. Tanya notaris utk jelasnya. Nanti, setelah perjanjian pranikah ini jadi kamu, calon pasangan, ayah dan ibumu harus menandatanganinya di hadapan notaris. Supaya semakin mantap, katanya sih perjanjian ini juga bisa diumumkan kembali ketika kalian melakukan pencatatan sipil (di saat menikah). Tanya notaris juga ya soal ini.

    Semoga kamu bisa menikmati kencan dan pernikahan dng aman. Kekudusan terjaga, duit dan harta utuh tdk berpindah tangan.

  • MELLY482

    15 Juni 2015

    Hati-hati aja. Kalau soal ditipu materi, mungkin lebih baik daripada ditipu perassan:)

  • DENNYOXTO741

    15 Juni 2015

    Admin sudah pada jalur yg benar jgn smpe menimbulkan fitnah karena kemungkinam besar ada juga yg tidak suka akan kemajuan forum JK ini karena semakin besar suatu organisasi dorongan kecemburuan juga semakin besar kita hanya harus bisa lebih cerdas saja dan sering saya dapat teguran dari admin tapi itulah teguran yang malah mungkin menyelamatkan saya

    Say thanks to admin we love u

  • 15 Juni 2015

    Bukan mslh ksh tau nama ato tdkny tp terlbh lg dr pribadi org tsb sendiri. Krn tdk semua org punya pandangan yg sama. Visa saja org itu sdh diberitahu tp mencobai diriny sendiri dgn ttp berkenalan krn org itu ga percy. Jd apa gunanya? Jd jika ada yg memberitahu tp di inbox berterima kasihlah krn msh ada yg care ama km. Jd bro matius bijak dan peka dlm berteman. Jika udh ga nyaman lgs lapor ato dc aja.

  • LORNE242

    15 Juni 2015

    wah klo aq gk tau mau komen apa ,? pokoknya hati" dan selalu teliti ,, karna mreka slulu punya cara untuk menjebak kita ,, bisa laki" dan bisa juga perempuan ,, kata kak TIRTASARI351 ada benarnya juga ,, makasih .. GBU ALL

  • ERNITA390

    15 Juni 2015

    Saudara saudari klo ada penglaman seperti ini tlg dishare langsung saja identitasnya biar org trsebut kapokk jd kita tdk meraba2x dan bertanya2xx @"yg mana ya orgnya,,sapa ya namanya"..biar jelas saja real gtu ketauan langsung dan biar tdk ada lgi org2x seperti itu di komunitas JK yg pasti seharusnya org2x yg bener bisa dipercaya dan hidup dalam Tuhan,,,jd tlg share saja nama org trsebut,,,

  • MEIMEI347

    16 Juni 2015

    Sutuju dg ernita.. Cuzzz

  • DEBORA588

    16 Juni 2015

    pernah saya berkenalan dengan seorang pria di jk, kami sudah tukeran pin bb (menurut saya ini chat yg agak aman, karena toch dy gak tau no tlp saya .. dan kl saya ga suka tinggal saya delete saja) singkat cerita ... cowo ini cerita kl dy stay di apartment di jakarta dan dy bilang tinggal di apartment enak untuk "khilaf" bareng karena lebih private gitu. Memang dy selalu kasih "kode" buat doing sex dan ajak main ke apartment nya. dy bilang aku biasa khilaf dengan perempuan yang udah gak virgin kalo sama yang virgin gak enak (saya gak mau menghakimi dy ya, itu urusan pribadi nya dengan perempuan2 itu toch ngelakuin nya sama-sama suka dan penghakiman punya nya TUHAN) hampir 2 bulan kenalan saya gak pernah ktmuan sama dy, gak pernah tlp2an, cuma berbincang di bbm saja. Dia cerita tentang mama papa dan adik-adik nya, datang dari keluarga yang mapan, dimana keluarga nya tinggal, well he told everything .. dimana dy kerja. Dy sendiri bilang belum mau serius dulu karena masih pengen "bandel"

    at the end dy bilang bahwa, seperti nya kamu ini perempuan baik-baik dan saya gak mau saya merusak kamu ... tau2 saya di delete dari bbm dan account saya di block sama dy. saya lupa-lupa ingat nama nya siapa ... seingat saya antara nama asli dengan user name di jk beda ....

    16 Juni 2015 diubah oleh DEBORA588

  • YOVITA898

    16 Juni 2015

    setuju banget dengan semuanya

  • AAMELITHA053

    16 Juni 2015

    aq pernah kenalan juga ama orang dari JK yg sdikit ga bener. pertamanya aq heran, kok ya bisa dari situs yg isinya anak Tuhan, ada yg kek gitu.. skrg baru ngeh, kalo trnyata dari situs kek gini pun ga jaminan orangnya lurus-lurus.. :-D

    semoga yang di forum ini lurus semua yak..

  • KRISTY206

    16 Juni 2015

    Betul , banyak yang seperti itu , tp sya juga lupa nama 2nya , tp yang di bicarakan Debora betul sekali DEBORA588 tulis:

    pernah saya berkenalan dengan seorang pria di jk, kami sudah tukeran pin bb (menurut saya ini chat yg agak aman, karena toch dy gak tau no tlp saya .. dan kl saya ga suka tinggal saya delete saja) singkat cerita ... cowo ini cerita kl dy stay di apartment di jakarta dan dy bilang tinggal di apartment enak untuk "khilaf" bareng karena lebih private gitu. Memang dy selalu kasih "kode" buat doing sex dan ajak main ke apartment nya. dy bilang aku biasa khilaf dengan perempuan yang udah gak virgin kalo sama yang virgin gak enak (saya gak mau menghakimi dy ya, itu urusan pribadi nya dengan perempuan2 itu toch ngelakuin nya sama-sama suka dan penghakiman punya nya TUHAN) hampir 2 bulan kenalan saya gak pernah ktmuan sama dy, gak pernah tlp2an, cuma berbincang di bbm saja. Dia cerita tentang mama papa dan adik-adik nya, datang dari keluarga yang mapan, dimana keluarga nya tinggal, well he told everything .. dimana dy kerja. Dy sendiri bilang belum mau serius dulu karena masih pengen "bandel"

    at the end dy bilang bahwa, seperti nya kamu ini perempuan baik-baik dan saya gak mau saya merusak kamu ... tau2 saya di delete dari bbm dan account saya di block sama dy. saya lupa-lupa ingat nama nya siapa ... seingat saya antara nama asli dengan user name di jk beda ....

  • EVITA546

    16 Juni 2015

    Memang dunia ini sudah hampir kiamat...ternyata semua perumpamaan-perumpamaan yang Tuhan Yesus ajarkan cuma benar adanya..

    kasus dibawah ini contoh dari perumpamaan Tuhan Yesus mengenai Gandum dan ilalang..dimana Jodoh Kristen bermaksud baik dengan menjadi penabur di komunitas single-single kristen yang ingin serius mencari pasangan, tapi datang iblis menabur ilalang..

    jadi sikap kita adalah : sesuai dengan perumpamaan Tuhan Yesus...biarkan semua tumbuh bersama, supaya jgn sampai benih gandum ikut tercabut hingga waktu menuai, mintalah dikirimkan penuai-penuai untuk memisahkan gandum dan ilalang..jadi selama kita bertumbuh kita harus tetap berdoa kepada Tuhan, supaya roh kudus menjaga hati dan pikiran kita agar kita tidak terpengaruh..

    DEBORA588 tulis:

    pernah saya berkenalan dengan seorang pria di jk, kami sudah tukeran pin bb (menurut saya ini chat yg agak aman, karena toch dy gak tau no tlp saya .. dan kl saya ga suka tinggal saya delete saja) singkat cerita ... cowo ini cerita kl dy stay di apartment di jakarta dan dy bilang tinggal di apartment enak untuk "khilaf" bareng karena lebih private gitu. Memang dy selalu kasih "kode" buat doing sex dan ajak main ke apartment nya. dy bilang aku biasa khilaf dengan perempuan yang udah gak virgin kalo sama yang virgin gak enak (saya gak mau menghakimi dy ya, itu urusan pribadi nya dengan perempuan2 itu toch ngelakuin nya sama-sama suka dan penghakiman punya nya TUHAN) hampir 2 bulan kenalan saya gak pernah ktmuan sama dy, gak pernah tlp2an, cuma berbincang di bbm saja. Dia cerita tentang mama papa dan adik-adik nya, datang dari keluarga yang mapan, dimana keluarga nya tinggal, well he told everything .. dimana dy kerja. Dy sendiri bilang belum mau serius dulu karena masih pengen "bandel"

    at the end dy bilang bahwa, seperti nya kamu ini perempuan baik-baik dan saya gak mau saya merusak kamu ... tau2 saya di delete dari bbm dan account saya di block sama dy. saya lupa-lupa ingat nama nya siapa ... seingat saya antara nama asli dengan user name di jk beda ....

  • PRICILLA966

    16 Juni 2015

    Setuju klo id atau namanya harus diberitahu..  minta admin jk yg posting. Biar org yg melaporkan aman. Admin JK harus info demi kenyamanan / keamanan smua dan ga merusak nama JK jg menurut sy.. nama situs Jodoh Kristen.. tp bejadnya lbh dr org Kristen.. Ya wajarlah.. namanya jg manusia ya gtu.. tp u mencegah ga terjd korban, ga ada salahnya saling info. :)

1 – 25 dari 81    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan