Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Humor, anekdot, cerita lucu, pantun, tebak2an

ForumCampur-campur

3901 – 3925 dari 4021    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 156  157  158 ... 161  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 15 Mei

    jus apa yaa...

    hmm...

    saya mikir berat lho...

    jus blewah..? jus kolang kaling?? jus duren?? jus rambutan?? empat jus? lima jus?? sobek langsung jus??

    salah ya..

    iya maaf saya yg salah

    WULWUL079 tulis:

    Jus2 apa yg ditunggu2?

  • WULWUL079

    15 Mei

    ELISA652 tulis:

    Justru kamu yang aku tunggu-tunggu ha ha ha...

    Justru dia yg kutunggu2 tapi...ah sudahlah 😓

  • WULWUL079

    15 Mei

    CHRISTIAN983 tulis:

    Jus wanna say woaini... youtu.be/YVzlFxdZ8Vk

    Jus wanna say thank you

    Eh😁

    15 Mei diubah oleh WULWUL079

  • WULWUL079

    15 Mei

    PAGI985 tulis:

    jus apa yaa...

    hmm...

    saya mikir berat lho...

    jus blewah..? jus kolang kaling?? jus duren?? jus rambutan?? empat jus? lima jus?? sobek langsung jus??

    salah ya..

    iya maaf saya yg salah

    Justru kamu benarrr 😄

  • 18 Mei

    Mengapa Orang Jawa menyebut Kelapa Muda, DEGAN?

    Sir THOMAS STAMFORD RAFFLES adalah Letnan Jendral Hindia Timur yg dikirim kerajaan Inggris ke Indonesia, .Beliau selain seorang militer, politikus juga seorang peneliti tumbuh2an. Dan salah satu temuannya bunga bangkai yg disebut bunga Raflesia.

    Raffles saat itu sedang berada di tengah hutan bersama teamnya yang kebanyakan orang jawa sebagai kuli barang2 bawaan untuk ekspedisi.
    Perjalanan yg panjang dan sangat melelahkan terutama bagi para kuli pengangkut barang, maklumlah hutan masih perawan , jalan yg akan dilalui harus dibuat dulu, harus menembus semak belukar yg penuh onak duri.

    Menyadari keadaan ini Raffles memerintahkan rombongan untuk berhenti istirahat..
    Para kuli meletakkan barang bawaannya.., lega rasanya..Mereka ada yang duduk , ada yg berbaring tetapi tidak saling bicara satu sama lain mungkin karena sangat kelelahan.
    Suasana sangat hening dan para kuli nenikmati istirahatnya.

    Raffles duduk bersandar pada ransel bawaannya dengan posisi setengah rebah sehingga pandangannya empat puluh lima derajat mengarah keatas.

    Dalam kelelahannya , matanya langsung berbinar ketika dilihatnya buah kelapa yg amat lebat, spontan dia berteriak " The Gun..!" sambil meraih bedilnya.

    Suara" The Gun" memecah keheningan yg membuat para kuli serentak bangun.

    Ditembakinya kelapa2 itu hingga berjatuhan,
    lalu di bagi2kan kepada rombongan.

    Mereka sangat menikmati dan mendapatkan energi baru setelah minum air kelapa.

    Namun ....tak ada yg menyadari. , disini telah terjadi kesalah pahaman bahasa.. Para kuli orang2 jawa mengira kata The Gun adalah kelapa muda dalam bahasa inggris. Sehingga selama perjalanan jika menjumpai pohon kelapa mereka berseru : " degan... degan..., meminta agar Raffles menembaknya " . Dan Rafflespun tidak menyadari jika yg dimaksud adalah buah kelapa...
    Berlanjut sampai sekarang orang jawa menyebut kelapa muda .."DEGAN".

  • 10 Juni

    Gue paling lucu klu online di JK terkadang masuk ke profil orang lain.  Maklum gak Download aplikasi d playstore.  Model web gitu mana waktunya gaj akurat pula.  Klu ada email masuk langsung ke mode web.  Jika keluar lupa paswordx pula aq,  itu sebabnya terlihat online terus  🤣🤣🤣🤣🤣

  • 13 Juni

    PAGI985 tulis:

    Mengapa Orang Jawa menyebut Kelapa Muda, DEGAN?

    ....

    Berlanjut sampai sekarang orang jawa menyebut kelapa muda .."DEGAN".

    Bru tau sih istilah degan yg selama ini d minum dari cerita begitu😂

    Makasih info storynya

    13 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 Juni

    PAGI985 tulis:

    Mengapa Orang Jawa menyebut Kelapa Muda, DEGAN?

    ..

    Berlanjut sampai sekarang orang jawa menyebut kelapa muda .."DEGAN".

    di kamus kek gini x ya,,,

    kelapa = Coconut

    kelapa muda = Degan

    🤔🤔🤔

    13 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • WULWUL079

    13 Juni

    PAGI985 tulis:

    Mengapa Orang Jawa menyebut Kelapa Muda, DEGAN?

    ....

    Berlanjut sampai sekarang orang jawa menyebut kelapa muda .."DEGAN".

    Bukan krn minum es kelapa muda nya bersama si doi? Jd deg2an gitu loh 🤪

    13 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 Juni

    wahh kalau itu mungkin krn minum nya sama azis gagap.. jadi deg.. deg.. #pukul_punggung_sndiri# deg..gaaan.. 🤪

    WULWUL079 tulis:

    Bukan krn minum es kelapa muda nya bersama si doi? Jd deg2an gitu loh 🤪

  • WULWUL079

    13 Juni

    PAGI985 tulis:

    wahh kalau itu mungkin krn minum nya sama azis gagap.. jadi deg.. deg.. #pukul_punggung_sndiri# deg..gaaan.. 🤪

    😅😅🤪

  • 2 Agustus

    Walau banyak bunga di taman

    Bunga mawar masih dikenang

    Walau banyak ku punya teman

    Dalam hatiku hanya kamu seorang

    😁

  • 5 Agustus

    KRISTIANA398 tulis:

    Walau banyak bunga di taman

    Bunga mawar masih dikenang

    Walau banyak ku punya teman

    Dalam hatiku hanya kamu seorang

    😁

    Hilang satu tumbuh seribu, air putih serasa madu, bila tante ingin bercanda kapan² boleh berjumpa

    gak nyambung wakaka...🤭😄

  • 13 Agustus

    Hemm

  • 13 Agustus

    Kawan lama ngajak pergi

    Jalan jalan keliling kota naiknya taksi

    Pacar lama sudah pergi

    Yang baru masih dinanti

    Bila ada yg baik hati

    Datang kemari biar gak sepi

    Lalu ngucapkan janji sehidup semati

    Preeet...!! 🦫🐿️🤭

  • 13 Agustus

    A:  Tau gak beda nya km sama cicak?? 😁

    B:  gak tau 🙄

    A:  Kalo cicak diam² merayap

        Kalo kamu diam² ngangenin

        ... Eaaaaa 😄🤭😋💃💃💃

  • 13 Agustus

    Tahu gak mas

    Kamu itu manis lo

    tapi jangan dingin dong

    Nanti ketukar sama soup buah

    😅😅✌

    13 Agustus diubah oleh KRISTIANA398

  • 13 Agustus

    mksdnya ini gimana ya sis?  

    KRISTIANA398 tulis:

    Tahu gak mas

    Kamu itu manis lo

    tapi jangan dingin dong

    Nanti ketukar sama soup buah

    😅😅✌

  • 13 Agustus

    Maksudnya

    Org manis tp berperilaku dingin

    😁✌

  • 15 Agustus

    Bangsa ini bangsa yg besar

    Namun knapa masih ada org kurang ajar

    Entah salah bunda mengandung atau

    Salah ibu pertiwi

    Yg jelas masih ada berita simpang siur

    Katanya terjadi peristiwa namun  

    Ternyata rekayasa belaka

    Dunia ini memang penuh sandiwara

    Semua boleh bertanya

    Yg benar disalahkan

    Yg salah dibenarkan

    Knapa...

    Mari sama-sama bertanya

    Smoga dapat jawabannya

    Biar tak saling menyalahkan

    ......

    Maaf bila tdk nyambung tolong diteruskan sendiri...dst

    sekian dan trims🙏

    .....

  • 21 Agustus

    Kain linen dari India

    Happy weekend dan bahagia

    Buah alpokat ada di keranjang,

    Keranjang terbuat dari bambu

    Kuucap selamat makan siang

    Buat sahabat JK yg kurindu🤭😁🙏

  • 25 Agustus

    Berjalan jauh sambil berwisata keliling kota

    Namun tersiksa karena semua hanyalah sia-sia belaka

    Buat smua kawanku yg terlihat lugu

    Sekarang bolehlah janjian tuk bertemu

    Namun janganlah kalian mudah tertipu

    Pemanis minuman memang dibuat dari sari tebu

    Orang yg sok manis biasa suka berlagu

    Sekarang kalian bolehlah saling berhalu

    Smoga besok bisa saling  bertemu

    Namun prinsip tetaplah yg nomor satu

    ....dst🤭🥸👹👺

  • 25 Agustus

    Abangku sayang

    Abangku cinta

    Apa kabar abang di sana??

    Ngak rindukah sama saya 😁😁😁🤭🤭🤭

  • 25 Agustus

    klo ketemu yang kaya? aku mundur,,,

    klo ketemu yang sederhana? mundur juga,,,

    klo ketemu yang cantik? masih mundur,,,

    klo ketemu yang kurang cantik? ttp mundur,,,

    trs kapan majunya? ya, ntar, selesai ngepel

  • 26 Agustus

    Jago ngibul kesana kemari

    Namun itu semua tiada arti

    Kan kupetik Bungai setangkai

    Kamu cantik juga bukan matre

3901 – 3925 dari 4021    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 156  157  158 ... 161  Selanjutnya Kirim tanggapan