Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Sharing Referensi Film

ForumCampur-campur

2726 – 2750 dari 2774    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 109  110  111  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 14 November

    Waahhh bagus nih kayaknya  bisa ditonton bareng anak & keponakan ☺

    BRAVO110 tulis:

    Segala sesuatu itu mungkin, lupakan masa lalu jika kamu percaya semua bisa terjadi dan inilahlah saatnya.

    ....

    7.5/10 youtu.be/aYPUYVgwLWY

    14 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 November

    DETENTION, Pemenang Golden Horse Awards

    Mulai Tayang Di Bioskop 18 November 2020

    CGV & Cinepolis

    Tahun 1962 penuh dengan atmosfer sunyi dan tegang diantara masyarakat. Fang, seorang siswa kelas 12 SMA Tsuihua, jatuh cinta pada Zhang, yang merupakan seorang guru konseling. Memiliki masalah di sekolah dan di rumah, Fang merasa hanya Zhang yang mengerti dirinya.

    Menginginkan kebebasan, Zhang membentuk kelompok belajar dengan teman dan muridnya, termasuk Yin dan Wei. Membaca buku-buku yang dilarang pemerintah memungkinkan mereka untuk dapat merasakan kebebasan, namun pada saat bersamaan hal ini menempatkan hidup mereka dalam bahaya.

    Suatu hari, Zhang tiba-tiba menghilang, dan hanya Fang dan Wei, siswa kelas 11, yang dapat mengingat Zhang. Fang dan Wei mulai mencari Zhang yang hilang, tetapi perlahan dunia mereka mulai berubah. Kemudian, di dunia yang dihuni oleh hantu dan arwah, mereka harus menghadapi kenyataan yang menyeramkan

  • 14 November

    VON126 tulis:

    Waahhh bagus nih kayaknya  bisa ditonton bareng anak & keponakan ☺

    Yup oke seh tapi masih lebih suka OVER THE MOON tuk ceritanya ya

  • 14 November

    Film The Eight Hundred 2019/2020

    Berkisah tentang perang China melawan Jepang dimana tahun 1937, Jepang mulai merambah ke China yg akan dijadikan negara bawahanya ,  Saat tentara nasionalis terdesak oleh musuh hanya satu2nya gedung yg mrka harapkan jadi markas perlindungan nah sisi lain Kota Shanghai terbagi jadi 2 bagian : dibawah pendudukan Jepang dan Netral ! mungkin hongkong kali ya krn ada tentara inggris )  tidak boleh di serang lantaran ada perjanjian Brussel. Mrka ini sudah kehilangan segalannya kalo mau nyebrang dianggap pengkhianat , maju berperang amunisi sudah makin tipis dan tidak ada dukungan sama sekali ,800 tentara China berusaha mati2an hingga perundingan Brussel harus terjadi lagi kesepakatan Jepang tidak boleh menyerang namun Jepang melanggar ketentuan tersebut.

    Dibilang  film Heroik iya, China selalu bikin kita terenyuh akan perang dunia tapi sisi lain saya pribadi gak dpt gregetnya  pdhal ini berdasarkan kisah nyata. Bagi pengemar film China boleh ditonton  jika ada ponakan, anak dibawah umur harus ada pendampingan karena ada bagian darah muncrat dari tubuh prajurit

    Singkat aja , Overall : 7/10 ada brpa scene hitam putih bikin menarik , CGI super keren  

    cerita saya gak bgitu suka

  • 14 November

    Kita tidak pernah tahu kapan bencana besar terjadi, apakah kita siap atau santai saja. Saya pernah mendengar kalimat : Hiduplah seolah2 besok engkau akan mati jadi engkau selalu siap tapi bercita2lah dengan mimpimu seolah2 kiamat 3000 tahun lagi. Ntah mengapa film yang bertema disaster membawa kita waspada bagaikan masa dimana Rapture ( penangkatan ) kita terpilih atau tidak , ntah itu kekasih kita, ortu kita anak kita,apakah yang kita lakukan tetep bersama atau meninggalkan orang2 yang kita cintai terhilang selamannya.  

    Andrenalin kita dibawa sejak awal deg2an sampai nyaris 2jam, akting Gerald Butler sebagai sosok pria yg menghadapi perceraian justru berusaha mati2an mencari keluarganya disaat anaknya harus dipisahkan akibat penyakit Diabetes, keputusan yang berat tapi demi anak semua dilakoni  walaupun harus menempuh bahaya kematian seketika.

    GREENLAND  - Amazon Prime , gabungan dari  film 2012 & Deep Impact karena keluarga adalah segalanya apapun bencana yang dihadapi harus tetap bersama.

    Biarlah kita tetap waspada, tetap berharap ( jodoh segera ditemukan ) disini, lakukan yang terbaik persiapkan diri anda menghadapi bencana terbesar nanti ...lohh kok malah ngelantur kesini.😁😁😁😁😁

    Aniway filmnya seru banget, kalo santai lebih baik  makan, ngemil, ke toilet sebelum menahan napas bukan ketemu Alien atau musuh tapi bencana Meteor tiba2 menghantam ke bumi, so enjoy the show

    9/10 karena kesempurnaan hanya milik Tuhan

  • 14 November

    Gadis penjual korek api..

  • 15 November

    DWI634 tulis:

    Gadis penjual korek api..

    [/

    Bukannya ini masuk Short Movie ya , sempet liat versi animasinya

  • 15 November

    Iya..biasanya diputar pas suasana perayaan Natal..& cukup "mengganggu pikiran"

    BRAVO110 tulis:

    DWI634 tulis:

    Gadis penjual korek api..

    [/

    Bukannya ini masuk Short Movie ya , sempet liat versi animasinya

  • 15 November

    Tapi emang bagus seh critanya Penjual Gadis Korek Api, dulu pernah greja bikin 2 gabungan antara live di panggung sama filmnya dan endingnya dibuat endonesia banget - Natalam biikin nangis2

  • 18 November

    Jadi inget SPACE JAM  & ROGER RABBIT

    pengemar kartun Tom & Jerry  hadir dalam Live Action

  • 18 November

    Kisah Romcom emang enak diikuti terlebih ceritanya berdasarkan kisah nyata , kita dibuat larut dalam suasana Cinta, Persahabatan, Hope & Faith dan itu semua mengambarkan ketika kita berada di posisi paling berat antara hidup dan mati namun belum berbuat sesuatu yang orang lain bahagia. Saya teringat waktu awal2 melayani di greja, suatu saat ada penelepon wanita mencari pendoa ntah gimana malah asiknya ngbrolnya dan dia berharap org yang dicari cepat2 berdoa atas penyakitnya . Saya belum sempat ketemu waktu itu belum punya hape - masih sma , Malam itu bagi dia yang paling indah hanya ngbrol bercanda, dia cerita kalo punya penyakit cance. Selanjutnya tidak ada telepon  nah kakak pembina yang dia cari akhirnya bertemu pada acara penguburannya.  Mungkin hal yang paling simpel hidup kita berdampak bagi orang lain.

    Nah CLOUDS seperti fim A Walk To Remember  ( hanya ini film favorit saya soal cinta sejati ) atau A Fault Our Star - Five Apart  - I Believe  bagaimana kisah cinta sejati menjadi dasar cerita dalam filmnya terlebih kisah nyata seseorang pria  bernama Zach  divonis mati gak sampe 10 bulan, masih SMA penyanyi dan pembuat lagu, bersama sahabat Sammy dia selalu mensupport kehidupan Zach termasuk cintanta Zach terhadap Amy , Sebenarnya Sammy sangat mencintai Zach namun takut kehilangan sahabatnya jika waktu tiba. Problema cinta Zach & Amy sempat kandas , Zach merasaa tidak layak karena bentar lagi mati akibat cancernya. Percuma melakukan sesuatu kalau diapun tak mengalaminya. Saat pulang dari Loudress berharap ada mukjizat , didalam pesawat Zach menulis lagu yang akhir sangat fenomenal tahun 2013 silam. Sebelumnya Zach dan Sammy iseng membuat lagu dan diposting ke Youtube kurang lebih 51 rhbu penonton dan salah satu label musik memberikan kesempatan Zach & Sammy membuat album perdana mereka.

    Ya, pasti klise kita sudah bisa menebak endingnya bagi penonton film model seperti sudah hapal betul. Yang menarik adalah waktu yang singkat tidak hanya dihabiskan untuk cinta tapi berkarya bagi orang lain. CLOUDS sangat rekomen untuk kalian Pria & Wanita diisini punya mimpi bersama pasangam Do Something Helpfull for Somebody else ( bener gak nulisnya 😁😂), jika kalian punya pasangan dengan penyakit yang parah apakah tetep bersama atau sudahlah tidak ada harapan percuma saja pacaran apalagi bermimpi punya anak banyak. Atau kalian punya sahabat dekat lawan jenis yang kalian cintai harus merelakan mencintai orang lain pilihannya, tentu saja berat yakk..

    Nah bagi kalian Janda / Duda sudah pernah merasakan cinta hingga maut memisahkan kalian mungkin film ini tidak terlalu efek 😊🙏 karena kalian punya pengalaman lebih parah dari sebuah film.

    Overall : 8/10

    kalo mau nangis jangan ditahan , saat menonton film saat dimana Zach dalam kondisi parah 😁

  • 19 November

    - Perfume the story of a murderer

    (Setting cerita paris tahun 1800an)

    - he is just not that into you

    (Romantis, sedikit komedi, semua tokoh saling terkait)

    - the holiday

    (Romantis, sedikit komedi, love banget deh sama karakter yg di mainin oleh kate winslet)

    - The mummy series-nya rachel weisz & brendan fraser

    - a midnight university

    (Horor komedi thailand)

    - 30++ single on sale, the teacher's diary, i fine thank you i love you, crazy little thing called love, cat a wabb, first kiss (komedi romantis thailand)

    - the scorpion king

    - harry potter

    - the lord of the rings

    - pengabdi setan

    - ada apa dengan cinta 1 & 2

    - filmnya2 mas nunu alias keanu reeves

    - dll banyak banget soalnya 😁😁😁

    19 November diubah oleh YANAH637

  • 20 November

    Masih seru tentang Sniper Rusia: Enemy  at the gates atau Battle for Sevastopol , fokusnya pada sisi perangnya tapi film tentang penemu senjata AK -47 yang legendaris dari Rusia bagaimana dia berjuang dan sempat berapa x kalah kompetisi penemuan senjata.

    Ehh baru tau nama Polygon itu salah satu daerah di Rusia

    Bagi yang demen film biografi, ini salah satu boleh di tonton khususnya kalian pecinta film sejarah PD2 ,alurnya biasa saja tak ada perang yang diperlihatkan kecuali saat awal prolog  sisanya drama  

    Overall : 7.5/10

  • 20 November

    Ya kita tidak percaya akan alien tapi cerita ini bagaimana Natal merubah mereka 😁,  pesan yang selalu di sampaikan setiap natal  : Cinta dan Hadiah. Cerita bagi anak2 kecil sangat cocok tapi bagaimana dengan orang dewasa mereka sudah tahu apa artinya cinta dan hadiah. Bisa jadi film ini mengingatkan kita selalu memberi buat orang lain, nah bagi kalian pejuang cinta semoga Natal kali ini - unik tanpa banyak pertemuan tapi bisa merasakan cinta dari orang yang kalian selama ini dekati, Spirit of Christmas bukan Sinterklas tapi Yesus telah memberikan cintaNya kepada kita, teruslah berusaha dan yakin akan cinta sejati hadir dalam kehidupan kalian .

    Klept mahluk alien terkecil, dengan pola kehidupan tidak jauh dari keserakan dan mencuri. Suatu hari menjelang Natal , sang ketua Ms Z memberikan perintah membuat alat yang mampu menyedot semua yang ada di bumi, tak ada satupun Alien yang  berani hanya Klept lah menjadi volunter ke bumi dengan misi jahatnya. Sampai di North Pole, klept merasakan perbedaan yang terjadi pada penduduknya, Klept dengan misinya mencuri semua benda yang berada disana  justru mengalmi perubahan disaat gadis kecil memberikan sebuah anjing kecil.Tiba tiba tubuh klept berubah warna. Namun si ayah gadis kecil itu mendapatkan tugas memperbaki Slender car yang akan membawa semua hadiah ke penjuru bumi,disaat Klept berubah maka dia membantu memperbaiki sampai pada akhirnya kendaraan tersebut berhasil , Tidak disangka menjelang Natal pasukan semua Alien menyerbu markas Santa, dan membuat kekalahan besar bagi santa. Klept ditunjuk sebagai pemimpin,disiinilah kesempatan Klept merubah misi jahatnya membuat semua alien mendapatkan hadiah .

    Jika kalian selama iini bekerja terus sampai melupakan berdoa buat jodoh atau sudah apatis dengan jodoh tak ada salahnya tetap memberikan cinta kepada orang lain,bahkan kalian bagian dari misi Allah membuat Dunia lebih indah dengan Cinta ( ehhh gak ada hubungan dgn film 😁)

    Mungkin selama ini egois terhadap pasangan atau lawan jenis , cobalah berubah diri sendiri dulu dengan cinta yang Tuhan telah tanamkan dihati  ( ya agak nyambung seh )

    Intinya film dengan durasi 45 menit mengajar  kasih sayang dan memberi, enjoy the show .Mohon jangan cerita alien itu ada kepada anak kecil tapi Cinta itu real bisa dirasakan

    Overall :7/10

  • 20 November

    Millon Dollar Baby 2004

  • 21 November

    War World Z

    Alive

    Train to Busan

    Best movie ever.....

  • 21 November

    Greenbook :up:

  • 21 November

    DEVI042 tulis:

    War World Z

    Alive

    Train to Busan

    Best movie ever.....

    WWZ = ⭐⭐⭐ , tp I AM Legend = ⭐⭐⭐⭐

    Alive = Korea / Barat , sama aja seh kurang sreg ⭐⭐

    Train to Busan = The Kingdom , ⭐⭐⭐⭐

    versi saya

  • 21 November

    ANGEL019 tulis:

    Greenbook :up:

    Greenbook = ⭐⭐⭐

  • Hari Sabtu pukul 10:43

    Copas dari teman - Ade Iboy Candra

    THE PRINCESS SWITCH : SWITCHED AGAIN

    Melanjutkan film pertamanya dua tahun yang lalu, kisah kedua ini sedikit dibawah yang pertama, tapi tetap membawa kebahagiaan saat menontonnya.

    Filmnya kali ini lebih banyak bertempat di kerajaan Montenero, kemudian ditambah lagi ternyata ada lagi yang mirip mereka berdua, jadi bisa dibayangkan kerumitan yang terjadi didalamnya. Walau kualitasnya menurun, tapi tetap saja film ini begitu memberi hiburan yang sangat pas diwaktu menjelang hari natal ini, keseruan yang terjadi membuat film ini patut disaksikan bersama keluarga ataupun orang orang terkasih

    3.5 of 5 stars

  • Hari Sabtu pukul 10:48

    Filn Christmas Chronicles Part 2

    Bisa dibilang klise dan cukup boring tak seperti trailernya, so jangan berharap banyak dari film pertamanya.

    Dikisahkan sebuah pasangan Janda Duda sedang menikmati liburan natal di Hawai, Kate anak perempuan bgitu kecewa atas sikap ibunya yang terlalu cepat jatuh cinta dgn sosok pria, sebuah rencana kabur dari liburan tsb namun salah satu elf sejak awal merasa tidak diperhatikan oleh Santa, maka dia berambisi merebut Bintang Bethlehem untuk dirinya sendiri.

    Dikemas secara ringan diharapkan penonton sangat menyukai tapi hasil tidak seperti yang saya bayangkan padahal pesan moral bagi anak-anak akibat perceraian sangat tidak mudah ada sosok penganti ayah/ibunya. Berikan space bagi anak2 mengenal sosok ayah baru supaya komunikasi berjalan lebih baik lagi, saya lihat tayangan 3-5 menit bagaimana respon anak2 ketika surat diakui sebagai anaknya diberikan kepadanya,terkesan aneh tapi nyata . Moment yang paling berharga bagi kedua belah pihak. Film in menitikberatkan pada cerita hubungan ayah ( santa ) dengan Elf nakal bisa diterima kembali namun momen2 terlihat kurang touching.

    Ya, film keluarga tanpa ada kesan mendalam.Spirit of Christmas  seakan2 tempelan belaka .

    Overall : 6.5/10

    Hari Sabtu pukul 15:16 diubah oleh BRAVO110

  • Hari Sabtu pukul 11:34

    Film terbaru yang saya tonton The Trial of the Chicago 7. Film ini sudah tayang di Netflix. Diambil dari kisah nyata tentang persidangan tujuh orang yang didakwa dengan pasal yang enggak jelas di AS. Takut spoiler...mendingan langsung meluncur tonton filmnya.

  • Hari Sabtu pukul 15:19

    GABRIEL761 tulis:

    Film terbaru yang saya tonton The Trial of the Chicago 7. Film ini sudah tayang di Netflix. Diambil dari kisah nyata tentang persidangan tujuh orang yang didakwa dengan pasal yang enggak jelas di AS. Takut spoiler...mendingan langsung meluncur tonton filmnya.

    Sebetulnya bukan pasal gak jelas tapi lebih kasus rasis yang menimpa kaun kulit hitam di Amerika disaat para demonstran terpicu oleh oknum nah para pihak polisi masuk di tengah2 grup untuk mengacaukan rencana mereka terlihat makar ..

    Seru ceritanya ..saya dah ngulas sebelumnya diforum ijni lupa page berapa

  • Hari Sabtu pukul 15:27

    Flipped 🤟

  • Hari Sabtu pukul 22:58

    FILM CRISTO REI

    DIANGKAT DARI KISAH NYATA.... PERJUANGAN UMAT KATOLIK

    Hari Sabtu pukul 22:58 diubah oleh YUDHA885

2726 – 2750 dari 2774    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 109  110  111  Selanjutnya Kirim tanggapan