Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Sharing Referensi Film

ForumCampur-campur

3126 – 3150 dari 3237    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 125  126  127 ... 130  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 4 Juni

    Nonton the dust di youtube itu... cerita fiksi sangat pendek, kadang tentang hidup.

  • 4 Juni

    Film lama The Green Mile, mau ditonton berapa x pun, tetep bikin 😭. Menyentuh qolbu

  • 5 Juni

    Film Ben-Hur yg versi 2016. Udah nonton 3 kali, tetap ga bosen

  • 5 Juni

    Review Film The Green Mile (1999)
    Pemain : Tom Hanks, Michael Clark Duncan, James Cromwell, David Morse, Barry Pepper, Jeffrey DeMunn, Doug Hutchison, Michael Jater, Sam Rockwell
    Skor dari saya : 8.5 / 10


    AWAS SPOILER

    Sebuah blok di penjara Cold Mountain, blok E, dikenal dengan sebutan 'Green Mile'. Disebut Green Mile, karena memiliki lantai berwarna hijau buah limau. Semua tahanan dengan vonis hukuman mati di atas kursi listrik ditampung di sana dan tidak pernah ada satupun tahanan yang bisa lolos dari kursi listrik atau keluar setelah masuk Green Mile. Suatu hari, Green Mile kedatangan seorang tahanan bernama John Coffey (Michael Clarke Duncan), seorang negro dengan tubuh yang sangat tinggi dan sangat besar. John dituduh telah melakukan pembunuhan terhadap dua gadis kecil. Paul merasa tidak yakin John telah melakukan pembunuhan itu karena pembawaan John yang lembut. John juga seorang yang takut akan gelap.

    Tugas beberapa penjaga di dalam Green Mile bukanlah suatu hal yang mudah. Paul dibantu anak buahnya, Brutal, Dean, Harry, dan Percy harus menjaga tahanan dengan catatan kejahatan yang sangat buruk. Seorang penjaga blok dengan vonis hukuman mati tidak hanya menjaga agar tahanan tidak lolos, tetapi juga harus memberikan suatu suasana yang nyaman menjelang akhir hidup para tahanan. Tidak jarang mereka harus menjadi teman bicara bagi para tahanan. Hal itulah yang tampaknya selalu ditekankan Paul kepada anak buahnya. Tetapi tetap saja, Percy, selalu menjadi biang keonaran di dalam Green Mile. Percy dikenal sebagai seorang yang sombong, kejam, dan tidak pernah menuruti kata Paul. Banyak tahanan yang juga tidak menyukai Percy.

    Sementara itu, Hal (James Cromwell), sahabat Paul, mengunjungi Paul dan memberi tahu kalau istrinya sekarang sedang sakit keras dan menanti keluarnya hasil X-Ray. Beberapa hari kemudian, hasil X-Ray menyatakan istri Hal terkena kanker otak. Hal, merasakan kesulitan untuk menyampaikan kabar itu kepada istrinya.

    Paul sendiri menderita penyakit saluran kemih. Paul mengalami sakit yang sangat hebat saat buang air kecil. Saat John mengetahuinya, John menyembuhkan Paul. Penyakit Paul hilang saat itu juga. Setelah peristiwa itu, Paul semakin yakin kalau John bukanlah seorang pembunuh. Paul berusaha mencari bukti yang dapat membuktikan bahwa John tidak bersalah. Tetapi usaha itu sia-sia saja, orang-orang di sekitarnya mengingatkan Paul, bahwa tidak ada yang bisa dilakukan Paul karena John sudah memasuki Green Mile dan berdasarkan berkas kehakiman, John memang ditemukan bersama kedua mayat gadis kecil itu.

    Wild Bill (Sam Rockwell), seorang psikopat, dengan catatan kejahatan yang sangat banyak, hampir membunuh Dean saat pertama kali memasuki Green Mile. Keberadaan Wild Bill membuka kenyataan bahwa Percy adalah seorang yang arogan tetapi sekaligus penakut.

    Ed (Michael Jater) adalah juga seorang tahanan. Ed memiliki seekor tikus peliharaan bernama Mr. Jingles. Percy tidak menyukai keberadaan tikus di dalam sel dan menginjak Mr. Jingles hingga mati. John yang mengetahui itu meminta Paul untuk memberikan Mr. Jingles padanya. John memegang Mr. Jingles, dan akhirnya Mr. Jingles dapat hidup kembali. Semua yang melihatnya menyadari John memiliki kemampuan lebih.

    Pada saat hari eksekusinya, Ed menyerahkan Mr. Jingles kepada John. Percy yang tidak menyukai Ed, sengaja tidak membasahi spon yang akan ditempelkan di atas kepala Ed saat eksekusi, sehingga eksekusi Ed berjalan sangat tidak manusiawi. Jenazah Ed hangus terbakar. John yang berada di dalam sel, juga dapat merasakan penderitaan yang dirasakan Ed dan kejahatan yang telah dilakukan Percy. John juga memiliki kelebihan dapat mengetahui peristiwa yang akan, sedang dan sudah terjadi.

    Keberadaan John di dalam Green Mile, sedikit banyak telah merubah suasana dan pribadi setiap orang di sekitarnya. Mereka akhirnya bisa mempercayai adanya mujizat yang terjadi, bahkan di dalam penjara. Apakah John akhirnya bisa lolos dari kursi listriknya? Apakah John yang membunuh dua anak gadis itu? Semuanya akan terjawab tuntas di akhir cerita.

    The Green Mile adalah film yang diangkat dari serial novel karya Stephen King yang juga berjudul The Green Mile. Sebuah cerita fiksi yang dilengkapi dengan adanya unsur khayalan di dalamnya (kelebihan John yang dapat menyembuhkan dan dapat mengetahui peristiwa yang akan, sedang dan sudah terjadi). Alangkah bagusnya lagi, jika unsur khayalan itu tidak ada (saya akan memberikan skor 9 untuk film ini).

    Tetapi, mungkin Stephen King ingin memberikan suatu makna kepada penontonnya lewat unsur khayalan itu. Makna yang bisa saya tangkap dari The Green Mile, mujizat itu bisa terjadi kapanpun dan di manapun, bahkan di sebuah tempat yang sekiranya tidak diperhitungkan, yang kebetulan dalam The Green Mile mengambil sebuah tempat di dalam penjara. Penokohan John Coffey dengan identitasnya yang seorang negro, membuat seolah-olah Stephen King ingin menyampaikan bahwa mujizat itu bisa terjadi melalui siapapun meskipun dari seorang yang minoritas dan dipandang sepele.

    Tidak banyak setting tempat yang dipakai di film ini, 80% terbatas hanya didalam blok penjara. Tetapi dialog yang terjadi didalamnya sangat menarik, bagus dan tidak membosankan. Film ini hanya bisa dinikmati keistimewaannya dengan menontonnya, ini juga salah satu keuntungan yang dimiliki The Green Mile. Membaca sinopsis saja tidak cukup rasanya, karena banyak hal yang akan anda lewatkan. The Green Mile menjadi film Barat kedua yang bisa membuat saya akhirnya menangis karena kisahnya yang menyentuh, setelah film Hachiko.

    Jadi, buat anda penggemar novel Stephen King, atau Tom Hanks jangan lewatkan film ini!

    5 Juni diubah oleh MAUREEN789

  • 5 Juni

    Buat penggemar film horror, film ini digabungin sama cerita sekte, seremnya ga ada obat A Classic Horror Story catat tgl tayangnya 14 Juli, masih lama gaes 🤭

  • 5 Juni

    Di ikatan Cinta ,Klu sy berharap ketemu pria yg karakter Angga yg berjuang  utk mendapatkan cinta Micel 😁😁 & selalu ada disaat2 yg tepat utk melindungi membuat rasa nyaman & aman

    JUNITA694 tulis:

    moral of the story.

    cowo bucin bisa jadi kasar

    😂

    awalnya kan mas aldebaran itu (aku ga tau nama aslinya)

    trs si kale jd bucin n kasar marah2 kek orgil 🙈

    ngeriii

  • 5 Juni

    sebagus itu ya kak?

    udh masukin ke my list di Netflix sih. tp slalu lupa nontonnya 🤧

    okeh nanti malamlah aku tonton. kebetulan penthouse 2 udah kelar

    🤭

    MAUREEN789 tulis:

    Review Film The Green Mile (1999)

    Pemain : Tom Hanks, Michael Clark Duncan, James Cromwell, David Morse, Barry Pepper, Jeffrey DeMunn, Doug Hutchison, Michael Jater, Sam Rockwell

    ....

    Jadi, buat anda penggemar novel Stephen King, atau Tom Hanks jangan lewatkan film ini! youtu.be/Ki4haFrqSrw

    5 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 5 Juni

    astoge, lama bgt 14 juli 🤧

    tp aku cari ahh. buat di notif

    ANGGORO118 tulis:

    Buat penggemar film horror, film ini digabungin sama cerita sekte, seremnya ga ada obat A Classic Horror Story catat tgl tayangnya 14 Juli, masih lama gaes 🤭

  • 5 Juni

    walaupun aku ga nonton ikatan cinta, tp klo karakter demikian, cewe mana yg mau nolak kak 😁

    eheheh

    smoga nemu yg demikian ya kak, minimal 50% lah kek gt.

    🤭

    RIKA576 tulis:

    Di ikatan Cinta ,Klu sy berharap ketemu pria yg karakter Angga yg berjuang  utk mendapatkan cinta Micel 😁😁 & selalu ada disaat2 yg tepat utk melindungi membuat rasa nyaman & aman

    JUNITA694 tulis:

    moral of the story.

    cowo bucin bisa jadi kasar

    😂

    awalnya kan mas aldebaran itu (aku ga tau nama aslinya)

    trs si kale jd bucin n kasar marah2 kek orgil 🙈

    ngeriii

  • 5 Juni

    Junii udah nonton conjuring? bagus nda?

    JUNITA694 tulis:

    sebagus itu ya kak?

    udh masukin ke my list di Netflix sih. tp slalu lupa nontonnya 🤧

    okeh nanti malamlah aku tonton. kebetulan penthouse 2 udah kelar

    🤭

  • 5 Juni

    Amin🙏🙏

    JUNITA694 tulis:

    walaupun aku ga nonton ikatan cinta, tp klo karakter demikian, cewe mana yg mau nolak kak 😁

    eheheh

    smoga nemu yg demikian ya kak, minimal 50% lah kek gt.

    🤭

  • 5 Juni

    Ini dulu saya pernah nonton yang versi jadul 1959, cuma belum sempat kelar, nanti coba saya lanjutkan :up:  

    SABRINA758 tulis:

    Film Ben-Hur yg versi 2016. Udah nonton 3 kali, tetap ga bosen

  • 5 Juni

    yg baru ini kan kak?

    belum 🤧

    rencananya mau dlm wkt dekat sih kk.

    kayaknya bagus sih kk.

    slalu banyak jump scare biasanya

    😁

    MAUREEN789 tulis:

    Junii udah nonton conjuring? bagus nda?

  • 5 Juni

    JUNITA694 tulis:

    astoge, lama bgt 14 juli 🤧

    tp aku cari ahh. buat di notif

    ANGGORO118 tulis:

    Buat penggemar film horror, film ini digabungin sama cerita sekte, seremnya ga ada obat A Classic Horror Story catat tgl tayangnya 14 Juli, masih lama gaes 🤭 youtu.be/cfYkvGfkMZs

    Ngejomblo lama aja santuy, masa nungguin tgl 14 juli aja lama ?

    canda gaes 🤭

  • 5 Juni

    sindirrrrrr terusss mas

    akurapopo

    🥺🤧🤧🤧

    ANGGORO118 tulis:

    Ngejomblo lama aja santuy, masa nungguin tgl 14 juli aja lama ?

    canda gaes 🤭

  • 5 Juni

    JUNITA694 tulis:

    sindirrrrrr terusss mas

    akurapopo

    🥺🤧🤧🤧

    Ya kan sama, aku pun juga jomblo 🤭

    Tenang gaes ada temennya, dirimu ga sendirian 🤭😁

  • 5 Juni

    MAUREEN789 tulis:

    Ini dulu saya pernah nonton yang versi jadul 1959, cuma belum sempat kelar, nanti coba saya lanjutkan :up:  

    ...

    Setau saya 1959 ada adegan ketika Yesus disalib pas hujan deras , aliran darahnya menyembuhkan para penderita kusta

  • 5 Juni

    MAUREEN789 tulis:

    Review Film The Green Mile (1999)

    Pemain : Tom Hanks, Michael Clark Duncan, James Cromwell, David Morse, Barry Pepper, Jeffrey DeMunn, Doug Hutchison, Michael Jater, Sam Rockwell

    ....

    Jadi, buat anda penggemar novel Stephen King, atau Tom Hanks jangan lewatkan film ini! youtu.be/Ki4haFrqSrw

    Review : panjang bener karena sinopsis ada spoiler alur cerita

    👍👍👍👍👍

    Skor : 10/10

    5 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 5 Juni

    iya maaf kl ada spoiler juga, saya edit dulu ya biar nda mengurangi nikmatnya pas nonton ;-)

    BRAVO110 tulis:

    Review : panjang bener karena sinopsis ada spoiler alur cerita

    👍👍👍👍👍

    Skor : 10/10

  • 5 Juni

    MAUREEN789 tulis:

    iya maaf kl ada spoiler juga, saya edit dulu ya biar nda mengurangi nikmatnya pas nonton ;-)

    ..

    Santai aja gak udah di edit gpp

    ada yang suka spoiler ( kayak saya ini )

    ada juga gak suka spoiler ..

    untung di grup JK gak tiap postingan baru muncul notifnya, kalo di grup pecinta film wes kena omelan 😁😁😁

  • 5 Juni

    Saya gak pernah menbaca komik DC taunya hanya nonton filmnya begitu juga dengan serial tv , nah Netflix ada serial baru SWEET TOOTH yang berkisan anak2 bermutasi dari Genetika hewan akibat virus H59 (??? ) terjadi dimuka bumi, sampai saat ini antivirusnya belum diketahui.  Mereka diburu oleh The Last Man sebuah pasukan pencari para Hibrida ( Manusia - Hewan ) yang ada dijadikan tumbal sebagai antivirus pada tubuh manusia . Adapun gejala getar pada jari2 kemudian demam , jika ibu hamil maka dipastikan anak yang dikandungnya Hibrida .

    Gus - bayi kecil dibawa lari oleh seorang pria ke dalam hutan , Gus diajari berbicara layaknya manusia. Sebagai anak kecil wajar jika ini mengexplore dunia luar  namun sang ayah tak ingin hal itu terjadi hingga suatu saat keinganan keluar dari pagar pembatas mencari siapakah ibunya  diketahui dari foto postcard - Gogo Colorrado.  Tapi Gus harus meninggalkan ayahnya yang sudah sekarat dan meninggal akibat penyakit yang dia derita. Melihat ada sosok pria berbadan besar  - Jepps, Gus merasa ada gangguan tapi pertemuannya ini menjadi adventure ke Colorado mencari ibunya . Pada narasi scene lain diceritakan Abie - wanita muda yang memelihar para Hibrida dan seormag Dokter mencari penawar virusnya untuk istri tercinta Dr Singh - Rani, kedua cerita ini ada hubungannya dengan Gus . Disaat perjalanan Gus & Jepps berapa mengalami masalah hingga pada akhirnya harus berhadapan Jendral Abbot..

    Ntah kenapa saya nonton terkesan boring daei eps 2 hingg eps 8 (akhir ) adventure yang ditawarkan juga kurang  mengena semua berjalan lancar dgn hambatan yang mudah diatasi. Narasi yang hampir menyita semua adegan serta chemistry setiap karakter masih dangkal , semoga S2 makin memperjalas alur ceritannya . IMDB memberikan skor 8/10 , Rottentomatoes = 100% fresh  

    saya sendiri kasi : 6.5/10

  • 6 Juni

    Episode spesial Kingdom : Ashin of the North akan tayang 23 Juli krn u/ menghidupkan kembali mereka yg udah mati, ada harga yg harus dibayar

    Buat temen² pecinta film horror tandain tglnya, sabar²in aja meski tgl tayangnya masih sangat² lama gaes 🤭

  • 6 Juni

    ANGGORO118 tulis:

    Episode spesial Kingdom : Ashin of the North akan tayang 23 Juli krn u/ menghidupkan kembali mereka yg udah mati, ada harga yg harus dibayar

    Buat temen² pecinta film horror tandain tglnya, sabar²in aja meski tgl tayangnya masih sangat² lama gaes 🤭 youtu.be/J7r03-eYYlg

    ..Sabar..1 bulan lage...masih rebahan 😁

    6 Juni diubah oleh BRAVO110

  • 9 Juni

    Ali & Ratu Ratu Queens, krn tiap orang punya jalan hidupnya sendiri akan tayang 17 Juni di Netflix gaes

  • 9 Juni

    akhirnyaaa ada juga 🤧

    season 3 ya mas

    ga sabar

    ANGGORO118 tulis:

    Episode spesial Kingdom : Ashin of the North akan tayang 23 Juli krn u/ menghidupkan kembali mereka yg udah mati, ada harga yg harus dibayar

    Buat temen² pecinta film horror tandain tglnya, sabar²in aja meski tgl tayangnya masih sangat² lama gaes 🤭 youtu.be/J7r03-eYYlg

3126 – 3150 dari 3237    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 125  126  127 ... 130  Selanjutnya Kirim tanggapan