Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Sharing Referensi Film

ForumCampur-campur

1576 – 1600 dari 1632    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 63  64  65  66  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 23 agustus

    WAR ROOM

  • FRANS847

    28 agustus

    Ingin mengetahui tentang situasi pendidikan,kesehata dan lain lain di Papua, silahkan lihat filmnya di www.papuanvoices.net

  • 28 agustus

    Download film atau lagu untuk dijadikan koleksi itu khan termasuk piracy nama nya (menurut pendapat saya).

    Kalo mau punya koleksi film atau lagu, ya beli dong CD/DVD original nya di toko offline atau beli online di situs resmi nya.

    Kasihan loh para pekerja seni nya 😭 kalo kita orang berbuat piracy gitu... Mereka telah lelah bekerja keras, eh kita nya bajak hasil karya nya.

  • 28 agustus

    Mile 22.

    Aktor Indonesia Iko jadi pemeran pendamping Mark. Banyak percakapan bahasa Indonesia. Setting kota besar Indonesia, tapi lebih kumuh dari Jakarta.

    #BanggajadianakIndonesia

  • 29 agustus

    soal download lagu saya kurang tahu. tetapi soal film tenang aja mbak, dibajak pun tetap untung kok, yg mereka incar itu cinema/bioskop nya. kalau DVD/Blue-Ray beberapa bulan kemudian baru muncul dan saya yakin mereka tahu resiko nya ketika keluarkan DVD/Blue-Ray nya.

    untuk menghentikan bajakan itu mustahil, pembuat film tidak bisa kontrol si pembajak atau kita2 (mungkin saja mbak tidak tapi orang lain kan bisa iya) tetapi mereka bisa menghentikan dengan tidak mengeluarkan DVD/Blue-Ray nya di jamin nggak akan ada pembajakan kalau ada pun kualitas camera aja.

    GRACE721 tulis:

    Download film atau lagu untuk dijadikan koleksi itu khan termasuk piracy nama nya (menurut pendapat saya).

    Kalo mau punya koleksi film atau lagu, ya beli dong CD/DVD original nya di toko offline atau beli online di situs resmi nya.

    Kasihan loh para pekerja seni nya 😭 kalo kita orang berbuat piracy gitu... Mereka telah lelah bekerja keras, eh kita nya bajak hasil karya nya.

    29 agustus diubah oleh CHRIS925

  • 11 september

    Haaaiiii gaeesss…. Abis liat pilem God not dead 3 nih, heemmm film yang menarik sarat makna sebagai orang yang percaya Yesus adalah Tuhan. Bagaimana kita tau, apa yang Tuhan mau untuk kita lakukan?
    Ijinkan saya review sejenak film ini =
    1 sisi ps Dave mengalahkan ego dalam dirinya atas hak kepemilikan gereja, yang merupakan rumahnya tempat dia hidup dari kecil sampai dewasa, bahkan tempat dia dibaptis. Gereja tersebut penuh makna histori yang tak ternilai baginya. Tapi pada akhirnya dia mau melepaskan bangunan gereja tersebut untuk dihancurkan dan diserahkan ke pihak universitas, untuk dibangun sebagai tempat kegiatan mahasiswa.
    2 sisi ps Dave mengalahkan emosinya, atas meninggal temannya yang sangat dia kasihi akibat ulah seorang mahasiswa yang melemparkan batu ke gedung gereja dan mengenai kepala tabung gas, sehingga kebocoran gas memenuhi ruang bawah tanah gereja. Disaat teman ps Dave masuk untuk melihat jendela yang hancur dan menyalakan lampu, terjadi percikan api yang meledakan gereja, lalu teman ps dave meninggal. Dikemudian hari ps Dave setelah menerima info via sms mengenai pelaku pembakaran gereja dari orang tak dikenal, ps Dave menghampiri mahasiswa tersebut dan memukulnya. Tapi ps Dave tersadar tidak ada damai yang tercipta dalam dirinya atas apa yang telah ia lakukan. Dan diakhir cerita ps Dave mau mengambil langkah mengampuni mahasiswa tersebut tanpa mikir panjang panjang lagi. Walaupun tentunya tidak mudah bagi ps Dave untuk mengampuni mahasiswa tersebut.
    3 sisi Mahasiswa yang mau jujur mengakui ulahnya, awalnya mahasiswa itu tidak kepikiran jika akibat ulah yang dilakukan berdampak begitu bahaya, sampai memakan korban meninggal. alasan mahasiswa itu melakukan ulahnya karena dipenuhi oleh rasa kebencian kepada gereja, dimana keberadaan gereja menimbulkan penolakan di lingkungan kampus. Dan penolakan keberadaan gereja itu membuat galau kekasihnya yang merupakan anggota gereja. Sehingga saat itu kekasih dari mahasiswa tersebut meminta waktu menyendiri untuk tidak mau berbicara dengannya. Alasan lainnya mahasiswa tersebut memiliki masa lalu yang pahit tentang apa yang dia yakini tentang kekristenan.
    4 sisi ps Dave bertemu dengan kakaknya Pearce yang yang telah lama meninggalkan keluarganya. Tapi Pearce sayang sekali terhadap ps Dave. Bahkan Pearce tidak hadir saat orang tua mereka sakit dan meninggal sehingga ps Dave kecewa kepada kakaknya. Sedangkan bagi Pearce kecewa karena keluarga tidak ada baginya disaat dia mengalami suatu masalah.
    5 sisi ps Dave bertemu dengan seorang wanita yang menjadi kekasihnya, yang pada akhirnya mengingatkan dia, bahwa gereja yang sejati adalah baitNya yang ada di hidup kita, di dalam hati kita.
    Yap sesuai judul filmya menjadi terang dalam kegelapan. Dengan terus mengijinkan terang itu berkerja semakin bertambah dalam diri kita, mengalahkan ego kita, mengalahkan emosi kita sendiri. Dan akhirnya kita tau, apa yang Tuhan sebenarnya mau untuk kita lakukan. Dan pada saatnya waktu Tuhan terjadi dalam hidup kita, janji Tuhan tergenapi dalam hidup kita, yeahhhh sesuatu yang indah itu pun terwujud dalam hidup kita. Dan kita tersenyum penuh sukacita, merasakan damaiNya lalu berkata God is good all the time, and all the time God is good.

  • 12 september

    Letters to God

  • 12 september

    Lagu pun sama bro, sekarang mereka ndak ngincer dvd lagi, lagu baru muncul langsung di youtube official nya. Jadi mereka ngejar rating dan iklan, bukan lagi ngincer jualan kaset.

    CHRIS925 tulis:

    soal download lagu saya kurang tahu. tetapi soal film tenang aja mbak, dibajak pun tetap untung kok, yg mereka incar itu cinema/bioskop nya. kalau DVD/Blue-Ray beberapa bulan kemudian baru muncul dan saya yakin mereka tahu resiko nya ketika keluarkan DVD/Blue-Ray nya.

    untuk menghentikan bajakan itu mustahil, pembuat film tidak bisa kontrol si pembajak atau kita2 (mungkin saja mbak tidak tapi orang lain kan bisa iya) tetapi mereka bisa menghentikan dengan tidak mengeluarkan DVD/Blue-Ray nya di jamin nggak akan ada pembajakan kalau ada pun kualitas camera aja.

  • 14 september

    saat ini lagi tayang di xxi,cinemax, cgv. sempatkan buat kalian yang akan mendekati, sudah berpasangan atau akan lamaran. coba tontonlah CRAZY RICH ASIAN. disana banyak pesan yang dapat kalian pakai di hubungan yang serius. kenali pasangan dan gunakan akal logika serta hormatilah budaya. salam menonton

  • 14 september

    The Reason I'm Getting Married (Korea)

    A little bit cheesy, tp lumayanlah... 😉😉

  • 15 september

    GRACE721 tulis:

    Download film atau lagu untuk dijadikan koleksi itu khan termasuk piracy nama nya (menurut pendapat saya).

    Kalo mau punya koleksi film atau lagu, ya beli dong CD/DVD original nya di toko offline atau beli online di situs resmi nya.

    Kasihan loh para pekerja seni nya 😭 kalo kita orang berbuat piracy gitu... Mereka telah lelah bekerja keras, eh kita nya bajak hasil karya nya.

    Yoi... piracy is theft... thou shall not steal... errr...

  • 15 september

    👍👏👌

    WIN267 tulis:

    WAR ROOM

  • 15 september

    Baru ntn film my love my bride...

    Lucu, romantis... film korea sih... mgkn cocok buat pasangan baru menikah...

  • 11 november

    Mgkn ad yg sudah ntn film a man called ahok, share dong gmn filmnya...

  • 12 november

    film yg paling sering gw tonton berulang2 '3 idiots'

  • 12 november

    www.sinopsisfilm.co.id/wp-content/uploads/2018/11/A-Man-Called-Ahok.jpg

    .

    A Man Called Ahok

    .

    Di hari pertama penayangan film ini, sangat amazing bahwa bioskop penuh total sampe semua bangku diisi, dan saya pribadi pun beli tiketnya colong start via online di pagi hari.

    .

    Cerita dibuka dengan view pantai Belitung yang menarik, diceritakan dengan kombinasi bahasa Indonesia/Mandarin dan teks Inggris. Ahok kecil ditampilkan lebih banyak memperhatikan sang Ayah, yang buatku pribadi sosok sang Ayah nya terasa pas dengan penuh kewibawaan dan mengajarkan banyak hal kepada Ahok kecil dan saudari saudaranya.

    .

    Saya pribadi sih tidak tahu dan tidak pernah membaca biografi Pak Ahok, jadi dengan menonton film ini, terasa mengerti bagaimana ketangguhan dia saat kecil dan pesan apa yang diajarkan Ayahnya hingga menjadi pribadi Ahok yang keras dan tegas.

    .

    Alur demi alur ditampilkan dengan baik, selalu ditampilkan berbagai hal menarik juga ttg kota Belitung, sehingga menyegarkan tampilan dengan pantainya yang menarik, terlihat saat Ahok kecil dengan teman2 sebayanya bercakap2 sembari bermain di pinggir pantai, warna biru hijau lautnya sangatlah menggoda.

    .

    Perubahan dari waktu ke waktu juga diberikan dengan jelas, hanya jangan bingung jika mendadak sang pemain pun turut berubah, ini dikarenakan untuk membedakan Ahok dewasa dengan sekelilingnya, dan saat Ahok dewasa dengan karakter yang terlihat pemikir dan keras. Namun menurut saya pribadi, sang Ayah Ahok menjadi kurang pas, berbeda seperti Ayah Ahok sebelumnya saat Ahok kecil.

    .

    Masalah semakin ditampilkan satu demi satu, dimana keluarga pembisnis ingin menghasilkan anak2 pembisnis pula, namun terkadang keinginan orang tua menjadi berbeda dengan apa yang anak2 pilih saat beranjak dewasa. Apapun itu tetap dilakukan demi membahagiakan kedua orang tua.

    .

    Tidak akan kuulas terlalu detil demi mempertahankan rasa cerita yang menarik setiap alurnya, sehingga JKers dapat tetap menonton film ini di bioskop, yang pasti menjelang akhir cerita, saya pribadi mengatakan ceritanya nanggung.

    .

    Dari awal hingga Ahok dewasa dan meniti karirnya, menurut saya pribadi sudah ditampilkan dengan sangat baik dan menarik alurnya, mungkin terpaksa dipotong demi mempersingkat waktu atau menghindari konflik cerita di masyarakat, alhasil buatku terasa "nanggung" seperti ada story yang terpotong.

    .

    Tapi baiklah, setiap penonton pasti punya pendapat yang berbeda2, tapi overall terlepas dari cerita yang katanya ada perbedaan dengan karakter aslinya, atau seharusnya karakter si A,B dll tidak begitu, untuk saya pribadi melihat film ini menjadi paham tentang kehidupan Pak Ahok.

    .

    Rating dari 10, kuberikan nilai 7-8, menarik ditonton, ada bbrp kejadian lucu, sedih, semuanya dimasukkan menjadi satu kesatuan, dan jika masih padat, saranku beli online dahulu, dan akhir kata.....

    .

    Selamat menonton di bioskop terdekat....😉😉😉

  • 12 november

    Thanks ulasannya Yossie

    YOSSIE472 tulis: www.sinopsisfilm.co.id/wp-cont ... Called-Ahok.jpg .

    A Man Called Ahok

    .

    ....

    Rating dari 10, kuberikan nilai 7-8, menarik ditonton, ada bbrp kejadian lucu, sedih, semuanya dimasukkan menjadi satu kesatuan, dan jika masih padat, saranku beli online dahulu, dan akhir kata.....

    .

    Selamat menonton di bioskop terdekat....😉😉😉

    12 november diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 november

    MARINA562 tulis:

    Thanks ulasannya Yossie

    Sama2 Marina n tidak kuulas detil kok, yang pasti seru kok, tetap menghibur dan banyak pesan yang dikirimkan ke penonton, cuman karena ada pemain yang biasanya di film kocak, eh jadi di film serius ini, jadi saya sempat senyum2 berasa kagak pas aja.

    Buat yang penasaran ttg dunia Ahok saat kecil? Kudu banget lah nonton ini film 👍👍👍

  • 16 november

    Film baru, Hunter Killer keren

  • 17 november

    Suzanna - Bernafas Dalam Kubur

    bukan Suzunna - Lupa Nafas Jadi Dikubur 😂

  • 17 november

    A Man Call Ahok,  sudah nonton 2 x hari pertama dan hari keempat tayang, tetap ramai yg nonton lebih dari 3/4 jumlah tempat duduk full terisi. Pesan moralnya bagus, spt yg Tuhan Yesus ajarkan, salah satunya tidak ada dalam kamus mana pun tertulis kalau kita memberi, kita akan kekurangan....... 😍😍

  • 17 november

    Kalau  FANTASTIC BEASTS: THE CRIMES OF GRINDELWALD ada yang sudah nontonkah? Minta ulasannya kalau sudah ada. Tks 🙏

  • 17 november

    Yup. Salah satu film tentang persahabatan yg menyentuh hati.

    HERMES898 tulis:

    film yg paling sering gw tonton berulang2 '3 idiots'

  • 17 november

    Awalnya excited nonton The Night Comes For Us. Begitu nonton, nyesel sendiri karena beberapa adegan terlalu sadis untuk ditonton 😵

  • 17 november

    Film yg pingin ditonton nov:bohemian rhapsody,fantastic beast:crimes of grindewald dan suzanna remake

    Semoga bisa nonton kalo pul nanti

1576 – 1600 dari 1632    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 63  64  65  66  Selanjutnya Kirim tanggapan