Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

adakah sahabat JK yg berkeinginan menikah tahun depan????

ForumGaya hidup Kristen

576 – 600 dari 706    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 29  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • LIAN865

    19 April 2019

    LAMMAI232 tulis:

    Saya pengen taun depan tapi 3 kakak saya belum married 😭😭😭minta tips buat ijin ke kakak gmn ya 😭😭😭

    Idealnya memang kakak dulu menikah baru adiknya, namun tdk semua orang memiliki pemikiran, kesiapan, dan jalan hidup yg sama. Sang adik yg lebih dulu siap utk menikah dibanding kakaan jg bukan hal yg tabu, kalau itu memang sudah jalannya.

    Ditiap keluarga mungkin memiliki aturan/nilai yg berbeda2 dimana setiap anak tanpa mementingkan urutan bisa saja lbh dl menikah, tp ada jg kelg yg tdk begitu, ortu maunya yg lebih tua duluan baru yg muda.

    Saran sy diskusikan terlebih dulu dgn orang tuamu (mama biasanya figur yg tepat), kemukakan keinginan dan alasanmu agar bisa terbuka pandangan ortu.

    Jika ortu sudah memahami keinginan dan alasanmu akan lebih mudah utk membicarakan hal ini dgn ketiga kakak2mu, krn sdah dpt dukungan dr ortu.

    Sejatinya tdk ada ortu atau kakak yg menghalangi kebahagiaan anak atau adeknya. Yg diperlukan utk kasus ini selain doa adlah komunikasi yg cair.  Bicarakan baik2 dari hati ke hati dgn ketiga saudaramu, bisa dlm satu diskusi yg bersamaan atau tiga kesempatan yg berbeda tergantung sikon.

    Mungkin kl kamu menikah duluan justru malah "buka jalan" buat kakak2 mu bisa ketemu jodohnya, who knows

    Good luck

  • 19 April 2019

    Saya, tapi tetangga saya blom married

  • 19 April 2019

    Numpang ketawa ajahh....

    😁😁😁😂

  • 19 April 2019

    Kalo bicara umur iya harus nikah tahun ini. Hahahah

    Tapi ya.. tetap semangatlah.. Mencari.

    Kiranya menemukan.

    Ea ..

    Hohohho

    Happy Good Friday.. 🙏♥️

  • 19 April 2019

    Y mudah"an dapet jodoh th ini,klu tdk ya mungkin th depan klu ga dpt jg.ya sabar aja dah,yg penting berusaha.😊✌

  • 19 April 2019

    kapan pun saya sudah getol untuk menikah tapi pasangan nya belum ada / datang kepada saya. yuk manfaatkan situs ini dengan baik dan kenalan dengan santun lalu dijawab suratnya agar bisa cepat menikah

  • 20 April 2019

    Oh menikahlah denganku..

    Oh bahagialah selamanya..

    -javajive-

  • LEDY061

    20 April 2019

    ECHY268 tulis:

    Numpang ketawa ajahh....

    😁😁😁😂

    boleh y sist ikutan numpang ketawanya,

    😜😜😜😜😜

  • LISAA168

    20 April 2019

    Tahun depan?  Sepertinya belom bisa jamin,  karna secara pikiran dan sikap belum mateng,, tapi jikapun jodoh nya tahun depan,  why not?  Setidaknya punya waktu setahun untuk memperbaiki diri...  

  • 20 April 2019

    Silahkan sist...

    Itulah indahnya berforum, mw ketawa boleh boleh aj asal jgn membully yahh..

    hehehe....

    LEDY061 tulis:

    boleh y sist ikutan numpang ketawanya,

    😜😜😜😜😜

  • 20 April 2019

    Ikutannn jawabb boleh yakkk

    Kalo sudah ketemu yang kloppp dan Tuhan mengijinkan ..kenapa tidak? Udah termasuk tua juga saiiaa nya .. 😢

  • LEDY061

    20 April 2019

    ECHY268 tulis:

    Silahkan sist...

    Itulah indahnya berforum, mw ketawa boleh boleh aj asal jgn membully yahh..

    hehehe....

    nggak lah membully,  males, orgnya ga penting sih..ktawa aja biar tambah manis xoxoxo

  • QIQI109

    11 Mei 2019

    Saya pengen nya tahun ini menikah.. Tapi Tuhan belum ksi jodoh nya.. Ada waktu Tuhan ksi yg terbaik.. 😊🙏

  • 11 Mei 2019

    berharapnya tahun depan sudah bisa persiapan untuk pernikahan.. heee (jika Tuhan sudah mengijinkan dan sudah disiapkan calonnya):-D

  • LENI464

    17 Mei 2019

    Berharap , Amin

  • 19 Mei 2019

    sudah baca thread ini dari 2015,artinya thn dpnnya itu hrsnya 2016 bkn sih..?!

    trs skrg udah 2019, dan masih wara wiri di JK..

    gitu saja sih,sekian..... :)

  • 26 Mei 2019

    Kenapa gak tahun ini? :v Cepetan, keburu rapture. :D

  • 26 Mei 2019

    😄😄

    #Berharap

  • 26 Mei 2019

    Ya hamsyong....udh brp tahun aq baca thread ini?😁😁😁

    Tahun depannya ga habis2😂😂

  • 26 Mei 2019

    #mauuu... semoga Tuhan menjawab pergumulan doa ini 🙏😇

  • UBAY146

    26 Mei 2019

    yg mau 1 tahun lagi,,  di tunggu

  • 26 Mei 2019

    Ga usah nunggu tahun depan, aku ini aku jiga mau kok hahaha

  • 26 Mei 2019

    Salam kenal. Kalau bisa tahun ini.

  • 7 Agustus

    kalau ketemu thn ini.why not 🤗

  • 7 Agustus

    Pengen sih...taun ini jg boleh....tapi blum nongol2 jg tuh doi...😋😁🤗

576 – 600 dari 706    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 29  Selanjutnya Kirim tanggapan