Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Masih Adakah Orang Kristen Zaman Ini Yg Pacaran Tanpa Hub. Seks?

ForumGaya hidup Kristen

1 – 25 dari 544    Ke halaman:  1  2  3 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 4 Oktober 2015

    Sebenanrya Ini request dari seorang teman cewe di JK, yang ditanya oleh beberapa cowo JK, maukah berhubungan seks ketika pacaran? Jika dijawab tidak maka berakhirlah komunikasi.

    Sebenarnya, sudah ada judul yang mirip tapi disini penekanannya berbeda.

    Jadi masih adakah pria kristen zaman ini secara khusus di JK yang tidak mau melakukan seks dan tidak akan meminta seks saat pacaran?

  • MARIA106

    4 Oktober 2015

    Bkn hnya sekedar sex sj tp msh adakah pria yg blm pernah m'lakukan ciuman bibir + pelukan sambil meraba2 bgn anggota tubuh wanita? Klu ito sndri gmn? Di jwb dong

  • 4 Oktober 2015

    Sebenarnya masih ada kok pria yg mau pacaran tanpa hubungan seks dengan pacarnya. kebetulan saja teman kamu itu bertemu dengan pria2 yg tdk takut Tuhan. pria2 tsb ditolak cewek2 di dunia nyata krn kebadungannya tsb, maka cowok2 itu mencari mangsa di dunia maya seperti JK dan situs2 lainnya.

  • YULIANA695

    4 Oktober 2015

    Masih ada pria kristen takut melakukan hbungan sex selama pacaran krn mreka berpikir jodoh lari kmana kalo Emank it jodohx, tidak mau mrusak bait suci Allah  n pria tersebut merasa cinta sejati tdk merusak.

  • 4 Oktober 2015

    Pengalaman saya berpacaran, blm pernah cium bibir dan meraba2. Palingan sentuh rambutnya.

    Ayo bagaimana respon yang lain?

    MARIA106 tulis:

    Bkn hnya sekedar sex sj tp msh adakah pria yg blm pernah m'lakukan ciuman bibir + pelukan sambil meraba2 bgn anggota tubuh wanita? Klu ito sndri gmn? Di jwb dong

  • 5 Oktober 2015

    saya sependapat dgnmu....mereka yg lagi terbakar nafsu...akan gencar mencari mangsa sekalipun itu di JK

    ANITA089 tulis:

    Sebenarnya masih ada kok pria yg mau pacaran tanpa hubungan seks dengan pacarnya. kebetulan saja teman kamu itu bertemu dengan pria2 yg tdk takut Tuhan. pria2 tsb ditolak cewek2 di dunia nyata krn kebadungannya tsb, maka cowok2 itu mencari mangsa di dunia maya seperti JK dan situs2 lainnya.

  • NELLYRG056

    5 Oktober 2015

    Mnurut saya masih ada tp toh tetap aja yg katanya pelayanan fulltimer juga bobrok akhlaknya..udh nemu satu d JK yang pelayanan trus pernah pacaran 3 mnggu trnyata bgitu sifatnya...yg keliatan ga baik trnyata org yg baik malah...kdg kita ga bisa salah brpikir ttg seseorang...

    Masih cari mangsa tuh anggota Jk yg sprti itu,cuma males lah ngasih tau org lain...yg penting lbh waspada aja...kita jg waspada aja sist dgn anggota JK yang kelihatan sprti domba trnyata brbulu serigala...hehe

  • RARA477

    5 Oktober 2015

    ...ini yg kasih tanggapan malah anak2 perempuan ALLAH, mana yaa anak2 lelaki-NYA :))..???

    Jawaban saya sama spt sister2 lain : masih ada, diantara serigala/bajingan pasti ada domba baik malah juniornya Singa Yehuda : pria bijaksana, takut & hormat kepada ALLAH-nya : mengasihi wanitanya dgn benar, dan itu jumlahnya tidak banyak :))

    DONNYSAM914 tulis:

    Sebenanrya Ini request dari seorang teman cewe di JK, yang ditanya oleh beberapa cowo JK, maukah berhubungan seks ketika pacaran? Jika dijawab tidak maka berakhirlah komunikasi.

    Sebenarnya, sudah ada judul yang mirip tapi disini penekanannya berbeda.

    Jadi masih adakah pria kristen zaman ini secara khusus di JK yang tidak mau melakukan seks dan tidak akan meminta seks saat pacaran?

  • DENI824

    5 Oktober 2015

    Mereka2 yg melakukan itu bisa jadi karena coba-coba, karena sudah kebiasaan dan bisa jadi karena ada kesempatan. Karena iblis mengawasi kita, iblis layaknya singa yang mengaum-aum siap menerkam mangsanya. Oleh sebab itu, jangan mencobai diri sendiri. Jangan biasakan berduaan, jangan suka di tempat yg gelap (bioskop, kamar) dan jangan suka coba2. Karena, orang yg aktif pelayanan pun ada yg tergoda melakukan hal2 yg blm pantes dilakukan. Di kamar berduaan dgn pintu tertutup.. *kalau gak ngapa2in, buat apa tutup pintu? Dikunci lg..

    Baik yg Kristen maupun yg non Kristen, yg dr penampilannya menunjukkan ketaatannya dlm beragama, tdk jaminan bisa menolak utk melakukan hal2 bodoh itu, kalau sudah berduaan (saya sudah menyaksikan sendiri, bukan sekedar pendapat) Oleh sebab itu, jangan mencobai diri sendiri.. Kalau pacaran membuat hidup gak kudus, buat apa pacaran?

  • 5 Oktober 2015

    waduh... terpaksa nih eike harus ikutan koment, kl gak laki2 di bully terus.... pd hal sebnarnya sdh males koment di forum kecuali untuk topik humor, dan lucu2an... hehehe...

    gini ya mba2,, tante2, jenk,, kl untuk urusan mslh seks itu emang sih laki2 paling banyak yg memegang peranan jika terjadi hubungan... tapi jika ini terjadi dalam satu relationship (pacaran), maka kesalahan sepenuhnya bukan terjadi pada pihak laki2 saja (apa lagi jika ini dilakukan tanpa ada paksaan dari msng2 pihak),, nah, sebenarnya wanita jg bisa memberikan andil untuk mencegah ini terjadi dengan memberi peringatan atau minimal dengan tidak menciptakan suasana yg bisa membawa pasangan tersebut ke dalam pencobaan (sebaiknya sih dari kedua belah pihak)

    skarang kalo di tanya masih adakah pria yg zaman ini pacaran tanpa hubngan seks? pasti masih ada lah,, cmn pertanyaan ini bgai buah simalakama... ada yg jawab "ya, saya..." blum tentu jg kalian2 percaya, dan belum tentu jg dia berkata jujur,  jadi ngapain jg mw di tanya....

    masalah seks emang complicated,, tidak jarang ini di pake oleh iblis sebagai senjata terakhirnya untuk menjerumuskan manusia,, lihat saja, bahkan para nabi pun banyak yg tergelincir gara2 seks mulai dari Daud, Salomo semua pernah jatuh karna ini.

    semoga jawaban saya ini bisa memberikan sedikit pembelaan bahwa tidak semua laki2 itu mencari seks kl berpacaran... dan jika ada laki2 yg begitu ya di tinggalkan saja mba2, tante, jenk.... laki2 emang kebanyakan suka gitu, makanya sy males pacaran sm laki2.... hehehhehe...

  • ROSIANA028

    5 Oktober 2015

    masih ada kl laki2 diawal cm minta sex tinggalin aja msh byk cowo baik:up:

  • DOMI011

    5 Oktober 2015

    syukur sampai saat ini saya kalau pacaran belum sampai melakukan hub seks tuh, cium dan megang2 pernah lah

    jangan apa2 nyalahin iblis terus , baca baik2 dong alkitabnya...kasihan dia disalahin terus sama orang2 beragama :)

    5 Oktober 2015 diubah oleh DOMI011

  • ROSIANA028

    5 Oktober 2015

    masih ada kl laki2 diawal cm minta sex tinggalin aja msh byk cowo baik:up:

  • RARA477

    5 Oktober 2015

    siip makasih tanggapan panjang dan lebarnya wahai engkau lelaki hehehe :)) siip2 deh "mau menikmati seks di masa pacaran itu kesepakatan berdua" bukan hanya lelaki saja

    VIC671 tulis:

    waduh... terpaksa nih eike harus ikutan koment, kl gak laki2 di bully terus.... pd hal sebnarnya sdh males koment di forum kecuali untuk topik humor, dan lucu2an... hehehe...

    gini ya mba2,, tante2, jenk,, kl untuk urusan mslh seks itu emang sih laki2 paling banyak yg memegang peranan jika terjadi hubungan... tapi jika ini terjadi dalam satu relationship (pacaran), maka kesalahan sepenuhnya bukan terjadi pada pihak laki2 saja (apa lagi jika ini dilakukan tanpa ada paksaan dari msng2 pihak),, nah, sebenarnya wanita jg bisa memberikan andil untuk mencegah ini terjadi dengan memberi peringatan atau minimal dengan tidak menciptakan suasana yg bisa membawa pasangan tersebut ke dalam pencobaan (sebaiknya sih dari kedua belah pihak)

    skarang kalo di tanya masih adakah pria yg zaman ini pacaran tanpa hubngan seks? pasti masih ada lah,, cmn pertanyaan ini bgai buah simalakama... ada yg jawab "ya, saya..." blum tentu jg kalian2 percaya, dan belum tentu jg dia berkata jujur,  jadi ngapain jg mw di tanya....

    masalah seks emang complicated,, tidak jarang ini di pake oleh iblis sebagai senjata terakhirnya untuk menjerumuskan manusia,, lihat saja, bahkan para nabi pun banyak yg tergelincir gara2 seks mulai dari Daud, Salomo semua pernah jatuh karna ini.

    semoga jawaban saya ini bisa memberikan sedikit pembelaan bahwa tidak semua laki2 itu mencari seks kl berpacaran... dan jika ada laki2 yg begitu ya di tinggalkan saja mba2, tante, jenk.... laki2 emang kebanyakan suka gitu, makanya sy males pacaran sm laki2.... hehehhehe...

    5 Oktober 2015 diubah oleh RARA477

  • ROSIANA028

    5 Oktober 2015

    masih ada kl laki2 diawal cm minta sex tinggalin aja msh byk cowo baik:up:

  • RARA477

    5 Oktober 2015

    hahah,,,,bener juga lelaki satu ini... baca alkitab jangan sibuk2 pelayanan sbg topeng agama....hehehe...

    DOMI011 tulis:

    syukur sampai saat ini saya kalau pacaran belum sampai melakukan hub seks tuh, cium dan megang2 pernah lah

    jangan apa2 nyalahin iblis terus , baca baik2 dong alkitabnya...kasihan dia disalahin terus sama orang2 beragama :)

  • ROSIANA028

    5 Oktober 2015

    masih ada kl laki2 diawal cm minta sex tinggalin aja msh byk cowo baik:up:

  • RARA477

    5 Oktober 2015

    Amen,,, Dalam Nama Yesus itu pasti ada di JK..hehe...

    ROSIANA028 tulis:

    masih ada kl laki2 diawal cm minta sex tinggalin aja msh byk cowo baik:up:

  • DOMI011

    5 Oktober 2015

    Bukan topeng sih, tp memang dosa yg msh hidup dlm daging akan terus aktif jika taurat yg dikotbahkan dimimbar

    Dan lagi jika 2 orang jth cinta, keinginan seksual itu meningkat terutama si pria

    RARA477 tulis:

    hahah,,,,bener juga lelaki satu ini... baca alkitab jangan sibuk2 pelayanan sbg topeng agama....hehehe...

  • RARA477

    5 Oktober 2015

    ohh gittuu :)) siap Ndan.

  • MERMAN459

    5 Oktober 2015

    Maaf nih kk rara..

    Apakah Ada suatu mksd dlm kalimat trsebut..?

    Knp ending kalimat mnggunakan kata "lelaki" tdk "perempuan"?

    pdhl penjelasan bro vic gw rasa sdh cukup jelas..

    Penggunaan kalimat kk rara seperti tetap menyudutkan para lelaki..dan bernada negatif..

    Klo kk rara mnghapus "bukan lelaki saja"..sy rasa cukup untuk menanggapi komentar bro vic

    RARA477 tulis:

    siip makasih tanggapan panjang dan lebarnya wahai engkau lelaki hehehe :)) siip2 deh "mau menikmati seks di masa pacaran itu kesepakatan berdua" bukan hanya lelaki saja

  • 5 Oktober 2015

    sis ROSIANA, kenape ampe ngomong nye 3 kali yee.....hehe

    mirip Tuhan Yesus....emang kita harus mirip Tuhan Yesus :)

    ROSIANA028 tulis:

    masih ada kl laki2 diawal cm minta sex tinggalin aja msh byk cowo baik:up:

  • ROSIANA028

    5 Oktober 2015

    amin. kl saran ku sih kl ga tahan sm nafsu mending nikah

    kl mikirin biaya ya yg penting sah dr pd buat dosa

    RARA477 tulis:

    Amen,,, Dalam Nama Yesus itu pasti ada di JK..hehe...

  • RARA477

    5 Oktober 2015

    Hello shallom Merman,,, jangan suka shuudzon atau negative thinking yaah :)) saya sepakat dgn vic :))

    MERMAN459 tulis:

    Maaf nih kk rara..

    Apakah Ada suatu mksd dlm kalimat trsebut..?

    Knp ending kalimat mnggunakan kata "lelaki" tdk "perempuan"?

    pdhl penjelasan bro vic gw rasa sdh cukup jelas..

    Penggunaan kalimat kk rara seperti tetap menyudutkan para lelaki..dan bernada negatif..

    Klo kk rara mnghapus "bukan lelaki saja"..sy rasa cukup untuk menanggapi komentar bro vic

  • 5 Oktober 2015

    Maksud sis RARA, jika terjadi seks ketika pacaran itu karna kesepakatan antara pria dan wanita. bukan sekedar aksi dari satu sosok pria. Klo ini terjadi yang bermasalah adalah mereka berdua....

    sebenarnya pertanyaan di topik ini sekaligus permintaan dan nasehat , agar pria2 termasuk saya yang ada di JK janganlah pernah meminta seks di waktu pacaran apalagi pria adalah calon kepala keluarga, calon pemimpin rohani di keluarga...

    seharusnya malah jadi contoh baik. Dunia memang semakin jauh dari Tuhan dengan keinginannya, tapi janganlah kita anak-anak Allah ikutan2 menjadi seperti dunia

    MERMAN459 tulis:

    Klo kk rara mnghapus "bukan lelaki saja"..sy rasa cukup untuk menanggapi komentar bro vic

    5 Oktober 2015 diubah oleh DONNYSAM914

1 – 25 dari 544    Ke halaman:  1  2  3 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan