Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

"Wanita baik hanya untuk Pria baik" Setuju?

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • HENDRA249

    8 Oktober 2015

    Jadi Wahai Para Wanita....Selalulah Teliti Benar2 sebelum Membeli Kosmetik...Okey.

    Meskipun Logika nya kurang ada....Jgn Takut...Ambil Tuh Alkitab sbg Logika nya

    And Selalulah Konsultasi sama sesama saudara seiman dan ahli2 di gereja,okey.

    8 Oktober 2015 diubah oleh HENDRA249

  • HENDRA249

    8 Oktober 2015

    iya asal nakalnya yg positif bukan negatif

    ya dech nanti aku nonton Filmnya ya zoro...he3.

    ZORO133 tulis:


    Nah, kenapa saya pake contoh film? Ya supaya semua orang di sini bisa nonton sendiri dan bandingin sendiri. Kalo Zoro cerita dari pengalaman pribadi namanya buka aib, hahaha. Mending via inbox aja kalo mau tahu pengalaman pribadi.

    8 Oktober 2015 diubah oleh HENDRA249

  • TATA304

    8 Oktober 2015

    idem.... :-)
    Mungkin berlaku jga sebaliknya. Stelah disakiti seorang cewe, dia lngsng menjudge
    'all girl is the same'. Mudah2an tidak terjadi pada kita2. :)

    RITZM322 tulis:

    ooooo iya,...iya

    saya setuju, "good girl for a good guy" , tapi sometimes good girl tdk mampu membedakan mana yg good guy mana yg bad boys.

    sehingga setelah disakiti si good girl pun berubah menjadi bad girl dan menganggap "all guy is the same"

    sy pribadi mau dapat yg baik thank God, mau dapat yg tdk baik maka akan sy tuntun menjadi baik.

    regards

    RITZ

  • RITZM322

    8 Oktober 2015

    nah, kalau cowo gak terlalu banyak yg membalas kyk gtu, yg paling banyak kasus ialah salah bergaul dan menerima masukan.

    mau dia cowo baik2 tapi kalau bergaul sama yg bejat2 dan tdk mampu bertahan dia pasti terikut.

    itu yg kebanyakan terjadi di dunia pergaulan lelaki, good guy dikucilkan, dibilang sok suci, gak macho dsb nya.

    regards

    RITZ

    TATA304 tulis:

    idem.... :-)

    Mungkin berlaku jga sebaliknya. Stelah disakiti seorang cewe, dia lngsng menjudge

    'all girl is the same'. Mudah2an tidak terjadi pada kita2. :)

  • HENDRA249

    8 Oktober 2015

    aku jawab dgn gaya upin ipin ya.......tul btul

    RITZM322 tulis:

    nah, kalau cowo gak terlalu banyak yg membalas kyk gtu, yg paling banyak kasus ialah salah bergaul dan menerima masukan.

    mau dia cowo baik2 tapi kalau bergaul sama yg bejat2 dan tdk mampu bertahan dia pasti terikut.

    itu yg kebanyakan terjadi di dunia pergaulan lelaki, good guy dikucilkan, dibilang sok suci, gak macho dsb nya.

    regards

    RITZ

  • 8 Oktober 2015

    Yups...Setuju sekali dgn ANTI737

    ANTI737 tulis:

    Ya sy setuju klo pria baik menemukan wnita yg baik juga "kategori baik disni memnag bnyak, trkdang baik itu belum tentu benar, (lewat pkiran & perbuatan) tpi benar sudah pasti baik...hehee sperti itu yg kutahu...:-)

  • TATA304

    8 Oktober 2015

    Hopefully.... :up::-)

    RITZM322 tulis:

    nah, kalau cowo gak terlalu banyak yg membalas kyk gtu, yg paling banyak kasus ialah salah bergaul dan menerima masukan.

  • MEY166

    8 Oktober 2015

    Dear adekku Yuri aka Tiur yang cantikkk..

    Kurang setuju dek..

    Klo wanita baik hanya untuk pria baik, bisa-bisa kebaikannya ga akan bermanfaat, dan kasian yang tidak baik akan semakin hancur klo hanya diperuntukkan bagi yang tidak baik juga.

    Alangkah baiknya bila seseorang yang baik bisa membuat orang lain (yang kurang/tidak baik) menjadi baik.

    Akan selalu ada tujuan dan maksud Tuhan dalam mempertemukan seseorang dengan orang lain.

    Yang terpenting tetaplah menjadi baik saat kita dipertemukan dengan siapapun (good or bad)

    Salam Kasih - Gbus

  • ROSIANA028

    8 Oktober 2015

    hukum rimba x yah bro haha

    ZORO133 tulis:

    Secara teori setuju. Sayangnya di lapangan banyak wanita baik lebih tertarik pada pria "nakal" daripada pria baik. :'/

  • 8 Oktober 2015

    yup benar, kl wanita baik2 hanya untuk pria baik.... trus nasib2 pria "SIHOMBING" bgmana...

    jg kl pria baik2 hanya untuk wanita baik brarti gak ada kesemptan donk buat wanita2 "SIMATUPANG" hehehe....

    MEY166 tulis:

    Dear adekku Yuri aka Tiur yang cantikkk..

    Kurang setuju dek..

    Klo wanita baik hanya untuk pria baik, bisa-bisa kebaikannya ga akan bermanfaat, dan kasian yang tidak baik akan semakin hancur klo hanya diperuntukkan bagi yang tidak baik juga.

    Alangkah baiknya bila seseorang yang baik bisa membuat orang lain (yang kurang/tidak baik) menjadi baik.

    Akan selalu ada tujuan dan maksud Tuhan dalam mempertemukan seseorang dengan orang lain.

    Yang terpenting tetaplah menjadi baik saat kita dipertemukan dengan siapapun (good or bad)

    Salam Kasih - Gbus

  • RYAN383

    8 Oktober 2015

    mendingan ce baik buat co nakal... sapa tau dengan ce baik bisa bimbing co ny jadi baik hahahaha

  • AGUILA191

    8 Oktober 2015

    ......akan selalu ada laki-laki yang baik-baik untuk wanita yang terus berusaha memperbaiki dirinya. Juga, akan selalu ada wanita yang baik-baik untuk laki-laki yang selalu berusaha memperbaiki dirinya?

    Sependapat dgn kmu Mba Mey166

    MEY166 tulis:

    Dear adekku Yuri aka Tiur yang cantikkk..

    Kurang setuju dek..

    Klo wanita baik hanya untuk pria baik, bisa-bisa kebaikannya ga akan bermanfaat, dan kasian yang tidak baik akan semakin hancur klo hanya diperuntukkan bagi yang tidak baik juga.

    Alangkah baiknya bila seseorang yang baik bisa membuat orang lain (yang kurang/tidak baik) menjadi baik.

    Akan selalu ada tujuan dan maksud Tuhan dalam mempertemukan seseorang dengan orang lain.

    Yang terpenting tetaplah menjadi baik saat kita dipertemukan dengan siapapun (good or bad)

    Salam Kasih - Gbus

  • RITZM322

    8 Oktober 2015

    dan cewe nakal buat cowo baik, sy terima dgn senang hati utk dibimbing menjadi cewe yg baik.

    RYAN383 tulis:

    mendingan ce baik buat co nakal... sapa tau dengan ce baik bisa bimbing co ny jadi baik hahahaha

  • RYAN383

    8 Oktober 2015

    RITZM322 tulis:

    dan cewe nakal buat cowo baik, sy terima dgn senang hati utk dibimbing menjadi cewe yg baik.

    mantapppp

  • VINCENSIA931

    8 Oktober 2015

    mau tanya definisi wanita/pria yang baik itu apa? parameternya apa? batasannya apa?

    8 Oktober 2015 diubah oleh VINCENSIA931

  • HENDRA249

    8 Oktober 2015

    wah di tinggal sbtr ramenya minta ompong......he3 (ikut2 gaya seseorg)

    gini aja dech...sapa yg mau cium

    "bau ketiak dicampur kotoran ne embek embek"

    ayo......rasane opo ayo?......ha3

    ^

    sech ya jgn dekat2....aku mau cabut bulu ketek dulu dah......ha3

    just kidding....

    8 Oktober 2015 diubah oleh HENDRA249

  • MEY166

    8 Oktober 2015

    Ga perlu kwatir.. Nasib mereka ada di tangan Kamtib :-D

    VIC671 tulis:

    yup benar, kl wanita baik2 hanya untuk pria baik.... trus nasib2 pria "SIHOMBING" bgmana...

    jg kl pria baik2 hanya untuk wanita baik brarti gak ada kesemptan donk buat wanita2 "SIMATUPANG" hehehe....

  • HENDRA249

    8 Oktober 2015

    ha3

    MEY166 tulis:

    Ga perlu kwatir.. Nasib mereka ada di tangan Kamtib :-D

  • MEY166

    8 Oktober 2015

    Setuju.. Tossss Aguila..

    AGUILA191 tulis:

    ......akan selalu ada laki-laki yang baik-baik untuk wanita yang terus berusaha memperbaiki dirinya. Juga, akan selalu ada wanita yang baik-baik untuk laki-laki yang selalu berusaha memperbaiki dirinya?

    Sependapat dgn kmu Mba Mey166

  • HENDRA249

    8 Oktober 2015

    Makanya nonton tuh "Beauty and The Best"

    Tuh juga "Kingkong And Queen"

    8 Oktober 2015 diubah oleh HENDRA249

  • RITZM322

    8 Oktober 2015

    kasih, berbuah Roh disetiap jalan hidupnya.

    thats all

    regards

    RITZ

    VINCENSIA931 tulis:

    mau tanya definisi wanita/pria yang baik itu apa? parameternya apa? batasannya apa?

  • VINCENSIA931

    8 Oktober 2015

    Teladan Yesus dari peristiwa Yesus dan perempuan Samaria,
    Tuhan Yesus tidak membeda-bedakan orang. :)
    Mengapa kalian begitu tendensius?

    Tolong coba pandang prespektif yang lebih luas.
    Kita manusia tak pernah tahu rencana Tuhan.
    Ungkapan bau comberan + ketiak dll, itu kan yang 'terlihat' dengan indra kita.
    Sehingga dengan mudahnya langsung men-judge manusia itu tidak baik.
    Sementara apa yang dibenak masing-masing atau yang melatar belakangi hal tsb kita tak pernah tahu.

    Sekarang posisikan kalian bila memiliki saudara kandung yang err kecanduan narkoba,
    Apakah kalian akan berpikir bahwa jodohnya lebih baik bukan orang 'baik-baik'?
    Tentunya harapan yang ada adalah saudara kita itu menemukan seseorang yang mampu mengubahkan saudara kita untuk menjadi lebih baik bukan?

    Seseorang menjadi 'tidak baik' pasti ada penyebabnya.
    Setiap pribadi sebenarnya memiliki kerinduan untuk menjadi lebih baik.
    Apa yang terlihat 'baik' di mata manusia belum tentu terlihat baik di mata Tuhan.
    Mereka yang terlihat 'tidak baik' itu sebenarnya butuh kepedulian,
    Bila kalian mau bergaul dengan orang-orang yang terkesan tidak baik itu, terkadang tanpa kalian sadari Tuhan pakai kalian untuk mengubah mereka.
    Tuhan mau mereka kita doakan, bukan sebagai bahan diskusi yang memojokkan mereka.
    Sikap kita di diskusi seperti ini meski hanya berbentuk 'kejahatan pikiran',
    saya rasa sama itu juga akan menunjukkan bahwa kita juga tidak baik.

    8 Oktober 2015 diubah oleh VINCENSIA931

  • NATHALIA053

    8 Oktober 2015

    Dahsyat ! Salute

    VINCENSIA931 tulis:

    Teladan Yesus dari peristiwa Yesus dan perempuan Samaria,

    Tuhan Yesus tidak membeda-bedakan orang. :)

    Mengapa kalian begitu tendensius?

    Tolong coba pandang prespektif yang lebih luas.

    Kita manusia tak pernah tahu rencana Tuhan.

    Ungkapan bau comberan + ketiak dll, itu kan yang 'terlihat' dengan indra kita.

    Sehingga dengan mudahnya langsung men-judge manusia itu tidak baik.

    Sementara apa yang dibenak masing-masing atau yang melatar belakangi hal tsb kita tak pernah tahu.

    Sekarang posisikan kalian bila memiliki saudara kandung yang err kecanduan narkoba,

    Apakah kalian akan berpikir bahwa jodohnya lebih baik bukan orang 'baik-baik'?

    Tentunya harapan yang ada adalah saudara kita itu menemukan seseorang yang mampu mengubahkan saudara kita untuk menjadi lebih baik bukan?

    Seseorang menjadi 'tidak baik' pasti ada penyebabnya.

    Setiap pribadi sebenarnya memiliki kerinduan untuk menjadi lebih baik.

    Apa yang terlihat 'baik' di mata manusia belum tentu terlihat baik di mata Tuhan.

    Mereka yang terlihat 'tidak baik' itu sebenarnya butuh kepedulian,

    Bila kalian mau bergaul dengan orang-orang yang terkesan tidak baik itu, terkadang tanpa kalian sadari Tuhan pakai kalian untuk mengubah mereka.

    Tuhan mau mereka kita doakan, bukan sebagai bahan diskusi yang memojokkan mereka.

    Sikap kita di diskusi seperti ini meski hanya berbentuk 'kejahatan pikiran',

    saya rasa sama itu juga akan menunjukkan bahwa kita juga tidak baik.

  • 8 Oktober 2015

    "Wanita baik hanya untuk Pria baik", Stahu q, kalimat itu ada d dlm ayat pd agama tetangga qta, & dr yg aq baca itu pun bkn makdud ny bhwa wanita baik otomatis nti nya akan brpasangan dg pria baik. Apakah dlm firman Tuhan Yesus, adakah tertuang kalimat tsb?

    Aq sendiri gak stuju dg pndapat itu, apa yg mnjadi dasar qta hrs mprcayai nya klo wanita baik hnya u/pria baik. Apa qta udah benar" yakin diri qta manusia yg baik, baik yg bagaimana, sdh baik kah sgala nya dhadapan Tuhan? Brharap & brdoa pd Tuhan Yesus,qta nti ny akan dpasangkan dg sso yg sesuai khendak NYA.

  • RARA477

    8 Oktober 2015

    Agree Ka BETSY 458. Pertanyaan : apakah qt udah benar2 yakin diri kita sudah baik (keren bold tulisan itu). dan saya menjawab : tidak pernah merasa baik, adanya saya hanya kerna orang2 yg membaikkan kita bisa merubah dr pikiran jahat yg cenderung berhati licik drpd tulus/murni ke tindakan dan pikiran benar.  

    Keep Harmony ;))

    BETSY458 tulis:

    "Wanita baik hanya untuk Pria baik", Stahu q, kalimat itu ada d dlm ayat pd agama tetangga qta, & dr yg aq baca itu pun bkn makdud ny bhwa wanita baik otomatis nti nya akan brpasangan dg pria baik. Apakah dlm firman Tuhan Yesus, adakah tertuang kalimat tsb?

    Aq sendiri gak stuju dg pndapat itu, apa yg mnjadi dasar qta hrs mprcayai nya klo wanita baik hnya u/pria baik. Apa qta udah benar" yakin diri qta manusia yg baik, baik yg bagaimana, sdh baik kah sgala nya dhadapan Tuhan? Brharap & brdoa pd Tuhan Yesus,qta nti ny akan dpasangkan dg sso yg sesuai khendak NYA.

    8 Oktober 2015 diubah oleh RARA477

26 – 50 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan