Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

"Wanita baik hanya untuk Pria baik" Setuju?

ForumPersahabatan dan hubungan

101 – 124 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5Kirim tanggapan

  • 18 Juni

    nahhh brarti sama aja kan, ngancurin jg.

    casing cowo player klihatan dari awal, wah ini PK.

    sementara cowo toxic manipulatif lbh parah, krna yg dibikin rusak itu lbh ke mental. mainnya super smooth.

    forum ini trlalu banyak mendefinisikan kalau cowo yg ga baik itu adalah cowo yg cuma dari segi s3x aja.

    pdhl yg jauh lbh memat*kan itu lbh dari itu. krna lbh sulit dihindari. topengnya kealiman pdhl zalim.

    hati2 buat bestie...

    jangan ketipu ama casing cowo

    😂

    MEN624 tulis:

    Merusak yg dimaksud bukan hanya soal dosa sex sih to, tpi mentalnya juga dirusak... si cwek jadi ketergantungan sama si cwoknya. Apa yg diinginkan si cwoknya harus dipenuhi...bisa mengarah ke perbuatan mesum pap ✌️🤣 dan materi. Kalau tidak dipenuhi keiginannya, si cwek dibuat jadi merasa bersalah...si cwoknya pura2 nangis 🤣🤣🤣 terus kata2nya berlebihan full drakor ehh dramatisir 😁😁😁.

    Manipulatif sama tidak sih dengan alter ego?

  • 19 Juni

    JUNITA694 tulis:

    forum ini trlalu banyak mendefinisikan kalau cowo yg ga baik itu adalah cowo yg cuma dari segi s3x aja.

    True, disini definisi co - ce gak baik lbh dikaitkan dng co - ce yg udh pernah berhubungan s*x pra nikah, pdhl IMO, there's more to someone than just their sexual intercourse experience.

    IMO, terlalu shallow utk mendefinisikan "kebaikan" or "keburukan" seseorang cuma based on sejarah per "ML" an mereka.

    IMO again, definisi " baik"  or "tidak baik" lbh tepat dikaitkan dng:  apakah seseorang punya "ill- intention" terhadap orang lain atau gak.

    Cowo PK atau cowo " smooth operator" bisa masuk dlm kategori "tidak baik" krn somehow mereka punya "ill - intention" atau niat yg kurang baik dlm memulai hubungan

    Sama mungkin dng cewe" matre" yg mendasari hubungan berdasarkan keuntungan materi tanpa melibatkan perasaannya sama sekali ( and anytime siap utk "pindah" ke" highest bidder"😂) bisa masuk ke kategori " tidak baik" krn dia punya ill- intention pd saat memulai hubungan tsb ( walaupun si cewe tsb bisa menjaga keperawanan nya ).

    But then again, this is just IMO

    19 Juni diubah oleh VINCENT012

  • 19 Juni

    Benar to sama2 ngancurin karena memang punya niatan yg jahat.

    Demi tujuan buruknya tercapai seseorang akan menghalalkan segala macam cara, rela menjadi serigala berbulu domba menggunakan topeng alim padahal dalamnya zalim 😅😅😅 dan klau sudah dapat yg diinginkannya atau sudah tidak menguntungkan lagi, kapan waktu akan cari lagi target yg lain 😅🤫.

    Jauh2 hari hindari kelakuan yg seperti itu, jangan merasa yakin dengan menerimanya nnti kedepannya yg seperti itu ada jaminan akan berubah dikemudian hari ✌️😅.

    Kalaupun sudah terjadi jangan langsung menyalahkan semua cwok atau cwek itu sama saja jahaaaat 😭, lebih elok intropeksi diri, jangan mudah tergoda 😆 supaya jangan jatuh lgi dilobang yg sama.

    Cukup sekali klau sampai berkali2 itu mah 🤐😮‍💨

    JUNITA694 tulis:

    nahhh brarti sama aja kan, ngancurin jg.

    casing cowo player klihatan dari awal, wah ini PK.

    sementara cowo toxic manipulatif lbh parah, krna yg dibikin rusak itu lbh ke mental. mainnya super smooth.

    forum ini trlalu banyak mendefinisikan kalau cowo yg ga baik itu adalah cowo yg cuma dari segi s3x aja.

    pdhl yg jauh lbh memat*kan itu lbh dari itu. krna lbh sulit dihindari. topengnya kealiman pdhl zalim.

    hati2 buat bestie...

    jangan ketipu ama casing cowo

    😂

  • 19 Juni

    4 th menjalin hub dg toxic ppl mentalku hancur leburrrrrrrrrrrrr, trust issue bertambah sampe sekarang malah, semua orang bilang dia baik jd saat putus semua menyalahkan ku, well God is so good all the time, Tuhan memulihkan namaku dengan caraNya, akhirnya temen2 nya pada wa atau DM minta maaf.. maka definisi baik atau jahat itu yang seperti apa, karna semua menurut manusia itu relatif hanya Alkitab yang mutlak cmiiw #akhirnya ada komen yg bener

    JUNITA694 tulis:

    sementara cowo toxic manipulatif lbh parah, krna yg dibikin rusak itu lbh ke mental. mainnya super smooth.

    hati2 buat bestie...

    jangan ketipu ama casing cowo

    😂

  • 19 Juni

    Wanita baik tuh maksudnya gmn? setia/ga selingkuh, kalo udah janjian mau ktmuan akunya sll tepat waktu, ga pernah batalin kencan, menghormati pasangan meski dia masih berjuang scr keuangan, ga galak, berhasil menjaga kekudusan?

    Yg baik2 gitu kayaknya suka dianggap ngebosenin sih oleh cowok krn ga ada tantangannya. Kurang ada misterinya. Aku dh alami sendiri sbg cewek baik2 (setia/ga selingkuh dll itu).

    19 Juni diubah oleh ANITA089

  • 19 Juni

    Baik itu diuji waktu

    Begitu juga kebaikan kita semua...diuji waktu

    Situasi yang salah, juga menguji. Misalnya belom tau siapa salah siapa benar, sudah menyalahkan dan semoi

    *) Semoi = emosi versi srimulat

    ULLIL035 tulis:

    4 th menjalin hub dg toxic ppl mentalku hancur leburrrrrrrrrrrrr, trust issue bertambah sampe sekarang malah, semua orang bilang dia baik jd saat putus semua menyalahkan ku, well God is so good all the time, Tuhan memulihkan namaku dengan caraNya, akhirnya temen2 nya pada wa atau DM minta maaf.. maka definisi baik atau jahat itu yang seperti apa, karna semua menurut manusia itu relatif hanya Alkitab yang mutlak cmiiw #akhirnya ada komen yg bener

  • 19 Juni

    Malam gaes: sesuai ajaran Kristen sekalipun dr berbagai denominasi/non denominasi, untuk mendapatkan pasangan hidup yg dr Tuhan secara umum, menurut kata Pdt, pemimpin rohani, teman sering bilang hrs doa, doa dan doa, dlm berdoa Roh Kudus akan menuntun kita untuk bertemu seseorang yg memang tepat/jodohnya kita, yg walaupun banyak juga orang menjadi pasangan hidup dan langgeng tanpa hrs berdoa terlebih dahulu😁, tp sy yakin krn ada campur tangan Tuhan. Jika dlm realitas kehidupan saat kita menjalin hubungan dgn org yg salah yg membuat luka baru, luka lama terjadi lagi dan lagi 😁, ya krn sesuai pepatah lama cinta buta 😎 kita menggunakan cara pandang kita sendiri atau hawa nafsu jadi ada yg dirugikan dan merasa diuntungkan, jika hal2 yg merugikan sudah pernah/sering kita  alami maka kita hrs belajar membenahi diri dan sadar bahwa tanpa campur tangan Tuhan maka kejadian merugikan itu akan terulang lagi dan lagi, maka penting sekali yg paling pertama agar kita memperbaiki hubungan kita dgn Tuhan, belajar mengenal Tuhan secara pribadi dan lebih dalam sehingga kita bisa peka dgn tuntunan Tuhan setiap hari, jika kita intim dengan Tuhan sudah pasti kita akan berjumpa dgn org2 yg tepat dlm hidup kita yg membuat kita bangkit dan lebih maju dan yg pasti pada waktunya Tuhan kita pasti menemukan pasangan hidup yg sepadan dgn kita.

    Jika kita ketemu yg sepadan, serasi yg pasti kita akan semakin bertumbuh, semakin dewasa, semakin dan semakin mengenal Tuhan, sehingga rencana Tuhan tergenapi lewat kehidupan kita selama di bumi.

    Sy juga baru aktif lg di JK blm ketemu pasangan hidup, secara manusiawi memang tdk mudah, bingung menemukan pasangan hidup yg tepat di JK, akan satu hal ku percaya tdk ada salahnya saya mencoba di JK siapa tau saya dipertemukan pasangan yg tepat, dan jika tdk ketemu juga berarti ditempat lain dan yg pasti di JK saya sudah bertemu, berkenalan dgn banyak teman dr setiap suka berbeda dan berbagai daerah. Tdk selama nya ikut JK hrs ketemu jodoh tp hal2 positif lain mungkin itu kita dapatkan.

    Imanuel 🙏

    Good night

  • 19 Juni

    Andai aja kita2 bisa punya alat deteksi dini org2 manipulatif kaya alat deteksi gempa yh mas bro.

    Wkwk... ✌️🤭😁

    MEN624 tulis:

    Benar to sama2 ngancurin karena memang punya niatan yg jahat.

    Demi tujuan buruknya tercapai seseorang akan menghalalkan segala macam cara, rela menjadi serigala berbulu domba menggunakan topeng alim padahal dalamnya zalim 😅😅😅 dan klau sudah dapat yg diinginkannya atau sudah tidak menguntungkan lagi, kapan waktu akan cari lagi target yg lain 😅🤫.

    Jauh2 hari hindari kelakuan yg seperti itu, jangan merasa yakin dengan menerimanya nnti kedepannya yg seperti itu ada jaminan akan berubah dikemudian hari ✌️😅.

    Kalaupun sudah terjadi jangan langsung menyalahkan semua cwok atau cwek itu sama saja jahaaaat 😭, lebih elok intropeksi diri, jangan mudah tergoda 😆 supaya jangan jatuh lgi dilobang yg sama.

    Cukup sekali klau sampai berkali2 itu mah 🤐😮‍💨

  • 19 Juni

    Yup bro, idem...👍👍

    YOSAFABILI105 tulis:

    Sy juga baru aktif lg di JK blm ketemu pasangan hidup, secara manusiawi memang tdk mudah, bingung menemukan pasangan hidup yg tepat di JK, akan satu hal ku percaya tdk ada salahnya saya mencoba di JK siapa tau saya dipertemukan pasangan yg tepat, dan jika tdk ketemu juga berarti ditempat lain dan yg pasti di JK saya sudah bertemu, berkenalan dgn banyak teman dr setiap suku berbeda dan berbagai daerah. Tdk selama nya ikut JK hrs ketemu jodoh tp hal2 positif lain mungkin itu kita dapatkan.

    Imanuel 🙏

    Good night

    19 Juni diubah oleh VINA735

  • 19 Juni

    Se 7

    But its not easy

  • 19 Juni

    Wakakak  se 7

    Itu lah kenyataan

    ANTO562 tulis:

    Secara teori setuju. Sayangnya di lapangan banyak wanita baik lebih tertarik pada pria "nakal" daripada pria baik. :'/

  • 20 Juni

    iya to, semoga kita dijauhkan dari cowo/cewe toxic yg manipulatif. diberi kepekaan utk memfilter org2 tsb. jujur klo ga dilindungin Tuhan, bs ancur bgt hati klo kenak. kewarasanpun terganggu 😁

    berlaku jg buat cowo, krna cewe manipulatifpun banyaaaak. semangat ya ito awak 😁

    MEN624 tulis:

    Benar to sama2 ngancurin karena memang punya niatan yg jahat.

    Demi tujuan buruknya tercapai seseorang akan menghalalkan segala macam cara, rela menjadi serigala berbulu domba menggunakan topeng alim padahal dalamnya zalim 😅😅😅 dan klau sudah dapat yg diinginkannya atau sudah tidak menguntungkan lagi, kapan waktu akan cari lagi target yg lain 😅🤫.

    Jauh2 hari hindari kelakuan yg seperti itu, jangan merasa yakin dengan menerimanya nnti kedepannya yg seperti itu ada jaminan akan berubah dikemudian hari ✌️😅.

    Kalaupun sudah terjadi jangan langsung menyalahkan semua cwok atau cwek itu sama saja jahaaaat 😭, lebih elok intropeksi diri, jangan mudah tergoda 😆 supaya jangan jatuh lgi dilobang yg sama.

    Cukup sekali klau sampai berkali2 itu mah 🤐😮‍💨

  • 20 Juni

    nah itulah bang. klo cowo PK yg doyan nges3x bisa terlihat jelas sih menurutku ya. kelihatan.

    tp klo cowo jahat yg manipulatif pdhl dia masih V, agak tersamarkan krna emang mainnya lbh smooth. bertopengkan kealiman

    ahahah

    teach me senpai 😂🙏🏿

    tutor donk biar terhindarnya gmn

    🤣

    VINCENT012 tulis:

    True, disini definisi co - ce gak baik lbh dikaitkan dng co - ce yg udh pernah berhubungan s*x pra nikah, pdhl IMO, there's more to someone than just their sexual intercourse experience.

    ....

    But then again, this is just IMO

    21 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Juni

    Aneh, pada ga PD untuk nge-define apa yang baik & yang buruk 😬

    - cowo yang suka ke lokalisasi (atau suka open BO), apakah termasuk cowo baik?

    - cowo/cewe yang suka ke tempat dugem, apakah termasuk cowo/cewe baik? *ini fifty2 sih, ada juga yang murni cuma untuk minum2, bukan nyari ONS.

    - cowo/cewe yang pakai narkoba, apakah termasuk cowo/cewe yang baik?

    - cowo/cewe yang suka pakai kekerasan, apakah termasuk cowo/cewe yang baik?

    - dll

    Saya yakin, 'baik' di sini yang dimaksudkan oleh TS, adalah hubungannya dengan baik untuk dijadikan calon pendamping (suami/istri). Bukan 'baik' sebagai pribadi manusia-nya.

    Kalo emang masih bingung, coba aja dibayangin, kalo ortu tau calon pasangan karakter-nya & habit-nya seperti apa, bakal mendukung atau justru malah melarang. Karena ortu selalu ingin yang terbaik untuk anaknya. ✌

  • 20 Juni

    Ada kok, klau mau bilang yah nnti aku cari 😅😅😅

    VINA735 tulis:

    Andai aja kita2 bisa punya alat deteksi dini org2 manipulatif kaya alat deteksi gempa yh mas bro.

    Wkwk... ✌️🤭😁

  • 20 Juni

    uhuk~~

    😂

    dimanakah,, akan kucari alatnya??

    entah dimana.. dimana??

    dimana lagi harus kucari

    Mengapakah diri ini harus tersiksa lagi??

    lah jd nyanyi...

    wkwkwk

    spertinya aku mencium sesuatu

    😋

    MEN624 tulis:

    Ada kok, klau mau bilang yah nnti aku cari 😅😅😅

  • 20 Juni

    Wahhh

    Bagus juga suaranya to? Pasti suka karokean yah 😅😂

    🤧🤧🤧

    JUNITA694 tulis:

    uhuk~~

    😂

    dimanakah,, akan kucari alatnya??

    entah dimana.. dimana??

    dimana lagi harus kucari

    Mengapakah diri ini harus tersiksa lagi??

    lah jd nyanyi...

    wkwkwk

    spertinya aku mencium sesuatu

    😋

  • 21 Juni

    Y pasti g mau lh bro, g mau nolak maksudnya

    Hehe...✌️😁

    MEN624 tulis:

    Ada kok, klau mau bilang yah nnti aku cari 😅😅😅

  • 21 Juni

    Wanita baik hanya untuk pria baik yg berduit😂😂

  • 21 Juni

    Wkwkwk..

    Okeeeh yuk lah share loc ✌️😁

    VINA735 tulis:

    Y pasti g mau lh bro, g mau nolak maksudnya

    Hehe...✌️😁

  • 21 Juni

    uhuk~~

    nah ini...pria baik hanya untuk wanita baik ya

    🤭🤭

    MEN624 tulis:

    Wkwkwk..

    Okeeeh yuk lah share loc ✌️😁

  • 21 Juni

    ECHA124 tulis:

    Wanita baik hanya untuk pria baik yg berduit😂😂

    Justru seringkali pria berduit (yg baik maupun yg tidak) lbh mencari wanita muda, terlepas dari wanita muda itu baik atau engga. Tentu ada yg mendapatkan wanita baik, tapi ada jg yg mendapatkan wanita yg menyia2kannya (pas si suami tajir berusia 80 th an ini sakit keras, si istri yg baru berusia 30an yg memang seksi sih malah disko2 sama teman2nya. Ini mnrt cerita suster yg merawat pria tsb). Peristiwa ini terjadi di amerika sih.

  • 21 Juni

    ANITA089 tulis:

    Justru seringkali pria berduit (yg baik maupun yg tidak) lbh mencari wanita muda, terlepas dari wanita muda itu baik atau engga. Tentu ada yg mendapatkan wanita baik, tapi ada jg yg mendapatkan wanita yg menyia2kannya (pas si suami tajir berusia 80 th an ini sakit keras, si istri yg baru berusia 30an yg memang seksi sih malah disko2 sama teman2nya. Ini mnrt cerita suster yg merawat pria tsb). Peristiwa ini terjadi di amerika sih.

    Selain wanita muda,  wanita yang sdh punya suami pun skrg ingin mempercantik diri agar punya daya tarik .Wanita skrg istilah nya zaman now berdandan cantik, perawatan yang ekstra, jaga bentuk badan spy langsing utk tetap menarik. Banyak pelakor istilah skrg ya kan. Pelakor ini ada wanita yg masih single dan sdh meried . Ya meskipun tujuan nya semua wanita mempercantik dirinya bukan semata2 utk menjadi pelakor..tapi tujuan nya kebanyakan ya itu.

    Btw, saya itu tulis pria baik yg berduit itu pakai emoji tertawa. Saya hanya bercanda loh. 😬😬

  • 21 Juni

    ga..

101 – 124 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5Kirim tanggapan