Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

3226 – 3250 dari 5474    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 129  130  131 ... 219  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • EELFRIDA318

    30 April 2021

    Mantul 👍👍

    HARRY304 tulis:

    Cuma mau sharing saja, bisa mungkin kategori curhat jg...😊

    ....

    Dan kalau ada kata" aku yg mungkin bikin teman" merasa tersindir atau tersinggung, aku mohon maaf..karna aku ingin kita semua bisa saling membangun, dan tidak menjadi batu sandungan buat org lain...disini aku bukan mau jadi org yg terlihat benar, tapi kita bagi saja apa yg bisa kita bagi kalau itu baik..

    Tuhan memberkati..

    30 April 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    30 April 2021

    Terkadang yg usia udh sgt2 matang sekali tapi kelakuan kyk anak kecil.

    Ada yg msh sgt muda justru pemikirannya dewasa. Hanya sja aku sbg wanita tetap 'mawas diri'. Takut slh dlm melangkah...

    NOVA294 tulis:

    Seandainya umurnya dibawah sy, sy bsa maklumi.. In umurnya 59 jauh diats sy...

    Harusnya umur sgtu pemikran n wawsnnya uda dwsa n luas ya...

    Apalagi sy smpat bca proflnya dia seorng diaken at tua2 sidang dgerejanya..

    Kan Di Jk in bkan cma cri jodh y bro .. Klo g ssuai dngn kriteria bsa kn jalin pertemnn sj...

    Tpi sy aambil baiknya sj... Nambah wwsan un sft n karktr orng.. Dalamnya g sebagus tmpilan luar.. Sprti buah kedondong... 😁

    ]

    VINCENT012 tulis:

    IMHO, terlalu sensian kyknya dia 😂

    Harusnya diliat dulu alasan chat ditinggal bgtu aja, contohnya waktu chat nya kapan( kalau tengah malam ya wajar kl tiba2 counterpart chat kita tiba2 ngilang, krn dia mungkin ketiduran kyk kasus Sist ini kan).

    Tenang Sist, gak semua cowo kyk gt, masih banyak yg lain kok😂

  • ECHY268

    30 April 2021

    Dulu aku ingin join situs internasional dg tujuan utk memperlancar bahasa Inggrisku. Utk practising gitu dech. Tp, pas baca2 cerita mereka yg ikut situs2 begitu, dimana byk yg aneh-aneh.. mk niatku itu ku urungkan. Aplg ada yg pernah, blm apa2 lgsg ksh WA. Mereka ga mw byk2 basa basi. Aku jg ngeri sendiri.

    Yg paling kutakutkan, aku yg ga neko2 dan polos2 aja ktemu hal2 kyk sist Anita ceritain ini, khan merusak dan menodai 'kepolosan' ku.

    😁😁😁

    Aku bersyukur hingga hari ini blm pernah ktemu oknum yg begitu slma di JK ini. Thank God.🙏Semoga dijauhkan dari oknum2 sesat dan jahat. Amin...😇😇

    ANITA089 tulis:

    dUH, pernah ga sih kalian cewek2 ngalamin dpt kenalan pria yg suka video call dan eh dia video call in dirinya pas dia lagi mau mandi? seluruh tubuhnya kliatan pas dia jalan menuju shower. Ini kmren terjadi pd ku. Pria tsb bukan org JK melainkan dari sebuah situs internasional non Kristen.

  • EELFRIDA318

    30 April 2021

    Aku jga pernah mengalaminya sis di medsos, ada yg kirim foto tak senonoh, bahkan ada di JK ini yg ajak pacaran tak sehat, jika ketemu harus ciuman lah harus pegang bagian tubuh tertentu, sungguh sangat mengerikan. Semoga kita para wanita di jauhkan dari kategori pria sprti itu 😇

    ANITA089 tulis:

    dUH, pernah ga sih kalian cewek2 ngalamin dpt kenalan pria yg suka video call dan eh dia video call in dirinya pas dia lagi mau mandi? seluruh tubuhnya kliatan pas dia jalan menuju shower. Ini kmren terjadi pd ku. Pria tsb bukan org JK melainkan dari sebuah situs internasional non Kristen.

  • OCTAVIAN741

    30 April 2021

    Astaga ada ya yg sampai begitu sis? 🙊

    GABI592 tulis:

    Aku jga pernah mengalaminya sis di medsos, ada yg kirim foto tak senonoh, bahkan ada di JK ini yg ajak pacaran tak sehat, jika ketemu harus ciuman lah harus pegang bagian tubuh tertentu, sungguh sangat mengerikan. Semoga kita para wanita di jauhkan dari kategori pria sprti itu 😇

  • YOHANA140

    30 April 2021

    Saranku buatmu dik...

    1. Laporkan orangnya ke admin JK.

    2. Jika orgnya menguntitmu, laporkan dia ke polisi. Hati2 sewaktu bepergian. Minta didampingi saudara laki2.

    Itu bukan sekedar pacaran tidak sehat. Tapi pria tersebut mau memanipulasi tubuhmu dengan alasan dalam rangka berpacaran.

    Pria itu pasti ada kelainan prilaku biologisnya.

    Kamu tidak salah jika kamu harus menamparnya untuk melindungi bagian tubuhmu jika dia mau memegang megang tubuhmu. Setelah itu, buang cinta salah alamat itu ke laut. Tenggelamkan kata bu susi, mantan menteri kelautan.

    GABI592 tulis:

    Aku jga pernah mengalaminya sis di medsos, ada yg kirim foto tak senonoh, bahkan ada di JK ini yg ajak pacaran tak sehat, jika ketemu harus ciuman lah harus pegang bagian tubuh tertentu, sungguh sangat mengerikan. Semoga kita para wanita di jauhkan dari kategori pria sprti itu 😇

  • YOHANA140

    30 April 2021

    Jangan terlalu cepat video call dgn org yg belum dikenal. Dunia ini banyak pria gabener alias serigala.

    Cewe mesti tau jaga diri. Itu bagian dari iman. Minta hikmat dari Tuhan selalu.

    ANITA089 tulis:

    dUH, pernah ga sih kalian cewek2 ngalamin dpt kenalan pria yg suka video call dan eh dia video call in dirinya pas dia lagi mau mandi? seluruh tubuhnya kliatan pas dia jalan menuju shower. Ini kmren terjadi pd ku. Pria tsb bukan org JK melainkan dari sebuah situs internasional non Kristen.

  • 1 Mei 2021

    Kok bisa kelihatan kamar mandinya, Sist Anita?

    ANITA089 tulis:

    Bukan bule. Org Indonesia. Aku sdh tegur. Kubilang meski aku janda, aku menjaga kekudusan sehingga aku ga mau video call sprti itu. Trus dia bilang,"OK semoga sukses."

    Eksibisionis? Iya kali ya. Tapi posisi badannya membelakangi kamera sih. Sayang sekali. Rumah dan kamar mandinya terkesan mewah, org nya jg pernah mendapat penghargaan dlm bisnis namun org nya sprti itu. Sdh bercucu pula.

  • 1 Mei 2021

    Menakutkan, tidak menyangka kalau di JK ada yg seperti ini, mustinya dia cari situs yg menyiapkan hal2 seperti itu.

    GABI592 tulis:

    Aku jga pernah mengalaminya sis di medsos, ada yg kirim foto tak senonoh, bahkan ada di JK ini yg ajak pacaran tak sehat, jika ketemu harus ciuman lah harus pegang bagian tubuh tertentu, sungguh sangat mengerikan. Semoga kita para wanita di jauhkan dari kategori pria sprti itu 😇

  • 1 Mei 2021

    Baru aja gabung kok sudah diajak buat begituan yak 😂😂😂

    GABI592 tulis:

    Aku jga pernah mengalaminya sis di medsos, ada yg kirim foto tak senonoh, bahkan ada di JK ini yg ajak pacaran tak sehat, jika ketemu harus ciuman lah harus pegang bagian tubuh tertentu, sungguh sangat mengerikan. Semoga kita para wanita di jauhkan dari kategori pria sprti itu 😇

  • ANGGORO118

    1 Mei 2021

    ANITA089 tulis:

    dUH, pernah ga sih kalian cewek2 ngalamin dpt kenalan pria yg suka video call dan eh dia video call in dirinya pas dia lagi mau mandi? seluruh tubuhnya kliatan pas dia jalan menuju shower. Ini kmren terjadi pd ku. Pria tsb bukan org JK melainkan dari sebuah situs internasional non Kristen.

    Aku dpt kenalan cewek tapi bkn di JK ngajakin tidur kk.. dulu jamannya BBM bkn Bahan Bakar Minyak ya 🤭 kalo di JK masih aman.. sopan²

  • 1 Mei 2021

    ECHY268 tulis:

    Dulu aku ingin join situs internasional dg tujuan utk memperlancar bahasa Inggrisku. Utk practising gitu dech. Tp, pas baca2 cerita mereka yg ikut situs2 begitu, dimana byk yg aneh-aneh.. mk niatku itu ku urungkan. Aplg ada yg pernah, blm apa2 lgsg ksh WA. Mereka ga mw byk2 basa basi. Aku jg ngeri sendiri.

    Yg paling kutakutkan, aku yg ga neko2 dan polos2 aja ktemu hal2 kyk sist Anita ceritain ini, khan merusak dan menodai 'kepolosan' ku.

    😁😁😁

    Aku bersyukur hingga hari ini blm pernah ktemu oknum yg begitu slma di JK ini. Thank God.🙏Semoga dijauhkan dari oknum2 sesat dan jahat. Amin...😇😇

    iya sist... Jangn coba2 msuk situs gitu klo g punya penglman banyk... Krn disitu bukan sj kt ketemu hal2 yg berbau porno tpi jg bnyak penipuan2 yg sngt profsionl yg kta g bkln nyangka klo kta digiring msuk kdalmnya yg ujung2nya duit....

  • 1 Mei 2021

    Sm pengalamannya sis nova tp klu sy tdk diblok,, bbrp x ktidurn tiap mlm pdhal blum ofline dr obroln. Klu pmikirn sjalan baik kdua pihak mk dilanjutkan. tp sy bfikir positif aja krn bjodoh dtgnya mudah, tdk bcabang2 pmikirnnya n jalannya tdk susah. Sis nova💪💪

    NOVA294 tulis:

    Semalam aku chatngn sm seseorng di JK ini..

    Kta ngobrol nyambung n baik...

    Krn sdh tengah malam n seharian cpek krj jdi aku ngantuk bnget...

    Dlm keadaan msh chatngn aku tertidur...

    Bbrapa jam aku terbngun dn melht hp msh online d JK.. Aku lngsung kluar tnpa mmbaca lg   chatnya yg masuk...

    Besoknya aku lihat , aku sudah diblokr..

    Chat trakhrnya aku bca gini " klo mau tinggalkn percakapn tanpa pamit itu tidak sopan,"

    Laa gmn mau pamit klo ketidurn n itu aku jg g sngja lakukan...

    Mngkin  g Sabarn y orngnya..

    Unt prngalamn in klo bsa pria2 di JK in jngn sllu trllu cpat mmblok seseorng tnpa ad pnjlasn dr tmn chatnya... Klo sdh ad konfr dr tmn chatnya terseralh mau diblok jg g pa2..

    Biar perasaan si wnita jg enak meskipun akhrnya  diblokr jg..

    1 Mei 2021 diubah oleh ETHEFRIDAY551

  • ECHY268

    1 Mei 2021

    Urusan uang seh ga bakalan mempanlah. Intinya kl kenalan dg sso mw wanita/pria aplg lewat dumay sdh bicara ttg uang itu pasti 'something' lgsg red flag. Aku yg krg suka, lbh ke tindakan2 krg senonoh.. Kecuali bg 'wanita' yg sdh terbiasa dg hal2 tsb atau mmg mencari hal2 itu mgkn ga masalah.

    NOVA294 tulis:

    iya sist... Jangn coba2 msuk situs gitu klo g punya penglman banyk... Krn disitu bukan sj kt ketemu hal2 yg berbau porno tpi jg bnyak penipuan2 yg sngt profsionl yg kta g bkln nyangka klo kta digiring msuk kdalmnya yg ujung2nya duit....

  • 1 Mei 2021

    Klu ini sih byk. Hati2 aje awal phatiannya bikin kita spt tuan putri. Pgalaman sy sih awal ptemuan super baiknya si doi (doi lumayan manpan kerjanya n status pdidiknnya), pulang ktemuan di anter sm mblnya yg super nyaman bahkn ptemuan selanjutnya ke psr tradisionalpun si doi mau nganter n bwin belanjaan. Tp pas kptgnnya tdk didpet "duit" jgnkn anter sampe rmh malah sy ditggl di mal dg alasan blabla bla. Ckp lm bbrp bulan pdkt tp pas hampir stahun sy memutuskn utk mundur krn tujuannya si doi hy duit bukn cari psgn hidup,, / klu ini bener2 ngeblokir sy, mgkn krn si doi sdr sy sulit dibodohi

    ECHY268 tulis:

    Urusan uang seh ga bakalan mempanlah. Intinya kl kenalan dg sso mw wanita/pria aplg lewat dumay sdh bicara ttg uang itu pasti 'something' lgsg red flag. Aku yg krg suka, lbh ke tindakan2 krg senonoh.. Kecuali bg 'wanita' yg sdh terbiasa dg hal2 tsb atau mmg mencari hal2 itu mgkn ga masalah.

    1 Mei 2021 diubah oleh ETHEFRIDAY551

  • 1 Mei 2021

    Kan dia video call aku dari kamar mandinya, Sis Katharina. Itu makanya dia...ehm...kelihatan seluruh tubuhnya.

    KATHARINA781 tulis:

    Kok bisa kelihatan kamar mandinya, Sist Anita?

    ANITA089 tulis:

    Bukan bule. Org Indonesia. Aku sdh tegur. Kubilang meski aku janda, aku menjaga kekudusan sehingga aku ga mau video call sprti itu. Trus dia bilang,"OK semoga sukses."

    Eksibisionis? Iya kali ya. Tapi posisi badannya membelakangi kamera sih. Sayang sekali. Rumah dan kamar mandinya terkesan mewah, org nya jg pernah mendapat penghargaan dlm bisnis namun org nya sprti itu. Sdh bercucu pula.

  • 1 Mei 2021

    Ngeri bingit pgalaman sis anita, tp sy pernh lbh dr ini krn kopidarat lgsg, si doi terang2n pgn pegang ini itu pgn nyentuh ini itu. Bahkn pas sy lihat KTPnya tdk sesuai dg status profilnya,, itulh hidup saat kita baik ada aja yg dtg tdk baik kpd kita lwt godaan, tawarn, sindirn, fitnahn, pjatuhn mental. Tetep 💪💪anita

    ANITA089 tulis:

    Kan dia video call aku dari kamar mandinya, Sis Katharina. Itu makanya dia...ehm...kelihatan seluruh tubuhnya.

  • 1 Mei 2021

    1. Mnrt sis kalo emang dia beneran mapan (emang kerja apa dan apakah itu beneran mobil dia) kenapa dia tetap ingin duit dari cewek?

    2. Dia minta duit berapa dan alasannya utk apa?

    ETHEFRIDAY551 tulis:

    Klu ini sih byk. Hati2 aje awal phatiannya bikin kita spt tuan putri. Pgalaman sy sih awal ptemuan super baiknya si doi (doi lumayan manpan kerjanya n status pdidiknnya), pulang ktemuan di anter sm mblnya yg super nyaman bahkn ptemuan selanjutnya ke psr tradisionalpun si doi mau nganter n bwin belanjaan. Tp pas kptgnnya tdk didpet "duit" jgnkn anter sampe rmh malah sy ditggl di mal dg alasan blabla bla. Ckp lm bbrp bulan pdkt tp pas hampir stahun sy memutuskn utk mundur krn tujuannya si doi hy duit bukn cari psgn hidup,, / klu ini bener2 ngeblokir sy, mgkn krn si doi sdr sy sulit dibodohi

    1 Mei 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 Mei 2021

    NOVA294 tulis:

    iya sist... Jangn coba2 msuk situs gitu klo g punya penglman banyk... Krn disitu bukan sj kt ketemu hal2 yg berbau porno tpi jg bnyak penipuan2 yg sngt profsionl yg kta g bkln nyangka klo kta digiring msuk kdalmnya yg ujung2nya duit....

    Di situs internasional banyak modus duit? apa aja tuh Nova contohnya?

  • 1 Mei 2021

    ETHEFRIDAY551 tulis:

    Ngeri bingit pgalaman sis anita, tp sy pernh lbh dr ini krn kopidarat lgsg, si doi terang2n pgn pegang ini itu pgn nyentuh ini itu. Bahkn pas sy lihat KTPnya tdk sesuai dg status profilnya,, itulh hidup saat kita baik ada aja yg dtg tdk baik kpd kita lwt godaan, tawarn, sindirn, fitnahn, pjatuhn mental. Tetep 💪💪anita

    ANITA089 tulis:

    Kan dia video call aku dari kamar mandinya, Sis Katharina. Itu makanya dia...ehm...kelihatan seluruh tubuhnya.

    Status pernikahan dia berdasarkan KTP apa tuh sis? trus status pernikahan di JK nya apa? Kalo ada org yg bohong ttg status pernikahan, laporin sj ke admin JK.  Kasihan cewek2 lain yg sungguh2 mencari pasangan hidup kalo dah dkt sm seseorang yg ngaku duda eh ternyata masih beristri.

  • LUCKY368

    1 Mei 2021

    Amin

    EELFRIDA318 tulis:

    Aku jga pernah mengalaminya sis di medsos, ada yg kirim foto tak senonoh, bahkan ada di JK ini yg ajak pacaran tak sehat, jika ketemu harus ciuman lah harus pegang bagian tubuh tertentu, sungguh sangat mengerikan. Semoga kita para wanita di jauhkan dari kategori pria sprti itu 😇

  • 1 Mei 2021

    Betul bgt kak EHCY268

    Kenp bisa hd terbalik pola pikirnya begitu 🤔🤔

    ECHY268 tulis:

    Terkadang yg usia udh sgt2 matang sekali tapi kelakuan kyk anak kecil.

    Ada yg msh sgt muda justru pemikirannya dewasa. Hanya sja aku sbg wanita tetap 'mawas diri'. Takut slh dlm melangkah...

  • 2 Mei 2021

    Ckp buat pgalaman sy. klu ada plaporan pun tanpa bukti yg kuat berupa rekaman obroln, adminpun bingung btindak n org yg diptanyakan akn mudah mgelak. tetep bhati2 buat sis anita atau cwe khususnya krn ini contoh sdikit dr sy. Saat chating online karakter blum tlihat tp saat kopidarat bbrp x akn tlihat tujuannya baik / tdk, bahkn jgn pcaya 50% dr data profilnya sbelum kopidarat lgsg,,

    ANITA089 tulis:

    1. Mnrt sis kalo emang dia beneran mapan (emang kerja apa dan apakah itu beneran mobil dia) kenapa dia tetap ingin duit dari cewek?

    2. Dia minta duit berapa dan alasannya utk apa?

    2 Mei 2021 diubah oleh ETHEFRIDAY551

  • 2 Mei 2021

    ANITA089 tulis:

    Di situs internasional banyak modus duit? apa aja tuh Nova contohnya?

    iya sis ad....

    Tapi seblmnya aku jg pernh dapt yg lokal..

    Di fb bbrp, bbm.. N 1 situs lokal..

    Dri pnglmn diats aku sllu wspda n tau bnyk klo arh chatngn ud modus... Aku akn ttp layani chatingn dng sopan n pura2 g tau...

    Distus intrnasionl dr penglamnku gini... Awl chtngn knln chatnya msuk trus mskipun aku mnghilng bsa hitungn mnggu at buln.. Krn sering sibuk jdi jarng un bsa buka situs .. Kn awlnya msuk situs gtu cma buat cr tmn ngobrol disaat lg sumpek n cpek.. Cma buat hiburn aj...

    Klo ad yg nyamn buat ngobrl lanjut trus n bsa trhbur dikit...

    Na.. Awl knl baik.. Berjln hmpr sthun mulai msuk k tahp lbh serius.. Trnyata krn ud profsnal dia sabar n peln2 mnumbhkan rasa percya akunya k

    dia..

    Trus krn ud percya mulai pmbcaraan sdkit serius.. Klo dlnjut kehubngn yg lbh serius gmn.. Trus aku jd gelisah... Krn tujuanku kn bkn itu cma prtmnn aj.. Tpi krn dia pintr myakinkan maka ikutlah diriku iyakn... Slh stunya aku yakin krn orngnya sopan... G prnh melechkn baik lwt chat maupun lwt fto....  Trus dia blng pngen ikut tnggl diindonesia smbil mngembangkn bisnis..

    Disuruhlah cri rmh.. Na.. Disini aku mulai sdkit curiga... Krn g mngkin orng yg sukss bgtu mau dngn gmpangnya ikut tinggl dngn wnita yg bda negara n blm tau situasi at keadaan t4 yg akn dituju... Aplg blm prnh berjumpa lngsung dngn wnta trsbut...Tpi krn pensrn kmn ujungnya aku ikut arus aj... Trus aku goglng aj di gogle rumah yg djual , aku krm fto bsrta harga.. Sngja aku pilh yg mhal.. Taunya dia ktkn itu hrga murh.curigaku brtmbh... Stuju lah dia.. Kmudian sktr sebuln tiba2 dia mnta email dngn alsn spy gmpang kirim berks2 yg dibuthkn... Trus dia chat klo dia sdh ajukn surt2 un pindh negra.. Seminggu lbh dia chat lg klo surt2 yg dmasukkn bermslah.. G bsa dipross krn g ad jmnn... Katanya dimnta jaminn dr orng yg ditju... Nnti aku dihungi pengacaranya lwt email spy aku lbh prcy ktnya.... Bnrn, msuklah email yg katnya dr pengcara dia... Yg intinya berkas2 tdk bsa ditindak lnjuti klo orng yg dituju g ngirim sjmlah uang un jaminn dlm bntuk depost...spya dipercaya klo bnar orng n t4 yg dituju itu bnr2 ada.. Na.. Kcurigaan aku smkin bertmbh.. G bnr ni.. Msa pke  dpost dr orng yg dtuju klo mau pndh kwrgngaraan... Sprti orng mau wista luar negri aj pk dpost.. Aku lupa brpa dolar yg dmnta.. Aku g ngirim dngn alsn aku bukan orng kaya, punya uang bnyk.. Trus krn aku g ngirim duit, dia kirim chat lg tolong dikirm krn berkasnya uda masuk n g bsa dibatalin lg... Dia trus mksa n mndsak.. Trus aku bilng.. Km aj yg ngirm k sy.. Nnti aku kirm balik seolh itu dr sy... At dia msukkn lngsung aj seolh itu sy yg ngirim.. Dia bnyk alsn salh stunya dia g bsa hubngi pngcaranya un pross uangnya krn skrng dia berada dt4 yg jauh dri signl... Na.. Pengacaranya email jg akunya dngn alasn sma g bsa mnghubngi kliennya dngn alsn sgnal..Sjk itu aku g mau lg tnggapi chatnya.. Mskipun kata2 rayuan n bjukn dikirm, ud g mmpan...

    Dri pnglmn sblmnya , aku mmng sngt senstif klo knaln dngn sseorng trus nyinggung maslah duit.. Telingaku lngsung berdiri wspda😂😂

    Msh bbrpa yg aku dpt sis dngn modus yg brbda..

    Klo orng yg bapern n mudah percaya n ninim pengalmn psti kenna perngkp deh...

    2 Mei 2021 diubah oleh NOVA294

  • 2 Mei 2021

    Kak Nova klu dijk ini SDH ada blm yg modus kyk GT?

    NOVA294 tulis:

    iya sis ad....

    Tapi seblmnya aku jg pernh dapt yg lokal..

    Di fb bbrp, bbm.. N 1 situs lokal..

    Dri pnglmn diats aku sllu wspda n tau bnyk klo arh chatngn ud modus... Aku akn ttp layani chatingn dng sopan n pura2 g tau...

    Distus intrnasionl dr penglamnku gini... Awl chtngn knln chatnya msuk trus mskipun aku mnghilng bsa hitungn mnggu at buln.. Krn sering sibuk jdi jarng un bsa buka situs .. Kn awlnya msuk situs gtu cma buat cr tmn ngobrol disaat lg sumpek n cpek.. Cma buat hiburn aj...

    Klo ad yg nyamn buat ngobrl lanjut trus n bsa trhbur dikit...

    Na.. Awl knl baik.. Berjln hmpr sthun mulai msuk k tahp lbh serius.. Trnyata krn ud profsnal dia sabar n peln2 mnumbhkan rasa percya akunya k

    dia..

    Trus krn ud percya mulai pmbcaraan sdkit serius.. Klo dlnjut kehubngn yg lbh serius gmn.. Trus aku jd gelisah... Krn tujuanku kn bkn itu cma prtmnn aj.. Tpi krn dia pintr myakinkan maka ikutlah diriku iyakn... Slh stunya aku yakin krn orngnya sopan... G prnh melechkn baik lwt chat maupun lwt fto....  Trus dia blng pngen ikut tnggl diindonesia smbil mngembangkn bisnis..

    Disuruhlah cri rmh.. Na.. Disini aku mulai sdkit curiga... Krn g mngkin orng yg sukss bgtu mau dngn gmpangnya ikut tinggl dngn wnita yg bda negara n blm tau situasi at keadaan t4 yg akn dituju... Aplg blm prnh berjumpa lngsung dngn wnta trsbut...Tpi krn pensrn kmn ujungnya aku ikut arus aj... Trus aku goglng aj di gogle rumah yg djual , aku krm fto bsrta harga.. Sngja aku pilh yg mhal.. Taunya dia ktkn itu hrga murh.curigaku brtmbh... Stuju lah dia.. Kmudian sktr sebuln tiba2 dia mnta email dngn alsn spy gmpang kirim berks2 yg dibuthkn... Trus dia chat klo dia sdh ajukn surt2 un pindh negra.. Seminggu lbh dia chat lg klo surt2 yg dmasukkn bermslah.. G bsa dipross krn g ad jmnn... Katanya dimnta jaminn dr orng yg ditju... Nnti aku dihungi pengacaranya lwt email spy aku lbh prcy ktnya.... Bnrn, msuklah email yg katnya dr pengcara dia... Yg intinya berkas2 tdk bsa ditindak lnjuti klo orng yg dituju g ngirim sjmlah uang un jaminn dlm bntuk depost...spya dipercaya klo bnar orng n t4 yg dituju itu bnr2 ada.. Na.. Kcurigaan aku smkin bertmbh.. G bnr ni.. Msa pke  dpost dr orng yg dtuju klo mau pndh kwrgngaraan... Sprti orng mau wista luar negri aj pk dpost.. Aku lupa brpa dolar yg dmnta.. Aku g ngirim dngn alsn aku bukan orng kaya, punya uang bnyk.. Trus krn aku g ngirim duit, dia kirim chat lg tolong dikirm krn berkasnya uda masuk n g bsa dibatalin lg... Dia trus mksa n mndsak.. Trus aku bilng.. Km aj yg ngirm k sy.. Nnti aku kirm balik seolh itu dr sy... At dia msukkn lngsung aj seolh itu sy yg ngirim.. Dia bnyk alsn salh stunya dia g bsa hubngi pngcaranya un pross uangnya krn skrng dia berada dt4 yg jauh dri signl... Na.. Pengacaranya email jg akunya dngn alasn sma g bsa mnghubngi kliennya dngn alsn sgnal..Sjk itu aku g mau lg tnggapi chatnya.. Mskipun kata2 rayuan n bjukn dikirm, ud g mmpan...

    Dri pnglmn sblmnya , aku mmng sngt senstif klo knaln dngn sseorng trus nyinggung maslah duit.. Telingaku lngsung berdiri wspda😂😂

    Msh bbrpa yg aku dpt sis dngn modus yg brbda..

    Klo orng yg bapern n mudah percaya n ninim pengalmn psti kenna perngkp deh...

3226 – 3250 dari 5474    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 129  130  131 ... 219  Selanjutnya Kirim tanggapan