Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

3626 – 3650 dari 5658    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 145  146  147 ... 227  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • ECHY268

    31 Oktober 2021

    Iya kl byk hal yg tdk jelas mending tegas.

    NANING387 tulis:

    Sudah bertanya berulang kali, dr awal bahkan klo ga serius ga usah deh. Dulu baik2 aja rencan ini itu akhir2 begini  klo dity apa ada org lain bilangnya ga. Di ty beban apa belom waktunya aduh bingung sy juga padahal sebenernya sekurang apapu  dia sy sedang pertimbangkan dg serius utk accept it. Saya kira semua cewek sama , klo sp kita merasa dia tdk cukup mencintai kita utk apa stay? Carinya cinta gorillas bukan cinta monyet lagi. Sedih juga broken...sama aja stay jg broken leaves jg broken . Masa harus berjuang sdr? Entar jadinya pahlawan kesiangan

    31 Oktober 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 31 Oktober 2021

    Itu yg kami lakukan say, dan intens banget . Melebihi kapasitas normal 😁 tp ya sudahlah biar saja. Need a break now

    ECHY268 tulis:

    Ohh blm pernah ktemuan ya sist...

    Kok bisa 'jadian' pdhl blm ktemuan?

    Pacaran sblm pernah ktemuan mmg rentan dg masalah sist. Kayak yakin ga yakin. Mestinya byk2 saling mengenal dl saat wa, vc dll jika blm memungkinkan ktemuan karna PPKM.

    Itu mnrtku seh.

    31 Oktober 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    31 Oktober 2021

    Aku pikir dg di awal kita ngobrol2 dan saat itu aku ceritakan kl aku alergi asap rokok dia mestinya sdh paham sist. Terlebih dia seorang psikolog even dia bkn psikolog klinis.

    Iya sist, thanks sarannya.

    Kebetulan td ada moment kita ngobrol2 pas ada teman dia yg lain yg mnrt pengakuan mereka psikolog jg dlm artian kuliah S1 dan S2 ambil jurusan psikologi.

    Tadi aku tegasin lg bhw aku  senang punya teman kayak mereka. Even kl ngobrol kencang2 dan kl tertawapun kencang2..😁😁. Gpp kok. Aku bilang dengar orang tertawa itu membawa energi positif. Hanya satu yg sedikit itu loh de... asap rokok. Aku suka sesak nafas dan pusing kl cium bau asap rokok. Kayak td pg itu lho de pas aku duduk di depan. Kamu ngerokok even di dlm aku sesak. Mknya aku masuk. Sorry ya de.. Abis piye ya.  Gimana ya caranya spy aku enak kamu juga enak? Jwb dia, ya gimana ya kak, aku ngerokok dah lama jd dah kebiasaan. Aku ngerokok pas lg nyantai doank. Kl kerja ga. Akhirnya kubecandain ya sdh kerja aja kamu terus de...😁

    Yahhh... kita lihat saja lah dulu. Aku jg berusaha belajar utk menyesuaikan diri dan mgkn dia juga.  Ga gampang khan ya merubah kebiasaan dia itu. Mgkn jg pekerjaan dia yg buat dia jd perokok. I don't know lah...

    AVE856 tulis:

    Dibicarakan lhsung aja sm orgnya sist,,aplg udh akrab sm kakaknya,, pasti nerima n memaklumi kok dia,, 😊

  • ECHY268

    31 Oktober 2021

    Mnrtku sis, even sdh ngobrol intens, vc dll selama blm pernah ketemuan jangan jadian dulu...

    Ya sdh lah buat pembelajaran sis. Anggaplah itu semua proses dan bkn jodoh. Kata Afgan : Jodoh pasti akn bertemu😁😁

    NANING387 tulis:

    Itu yg kami lakukan say, dan intens banget . Melebihi kapasitas normal 😁 tp ya sudahlah biar saja. Need a break now

    31 Oktober 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    31 Oktober 2021

    Done.... selanjutnya kuserahkan kpd Tuhan, semoga pintu hatinya dibukakan Tuhan. Amin

    🙏🙏

    Aku ga mau juga gara2 hal itu jd konflik. Aku rindu memiliki tetangga kanan kiri OK.😁

    Tadi dengar khotbah pak erastus kurleb bilang gini :

    Hidup saat ini susah. Org2 byk yg bengis. Tidak perduli lagi dgn orang lain. Hanya mementingkan keinginan sendiri. Kita sbg org kristen hrs memiliki karakter seperti Tuhan Yesus. Kita tdk membalas yg jahat dg hal jahat jg.

    Sabar....sabar dlm menghadapi tantangan hidup ini. Serasa hal itu di ingatkan utkku spy sabar menghadapi hal2 yg mengganggu.

    Hadapi dg kasih.

    Sdh berdoa kpd Tuhan spy dpt tetangga yg baik, lha kok dikirim yg demikian??  (dlm caseku)

    Daud,  dihadapkan Tuhan bkn hya dg harimau dan singa tetapi malah yg lbh besar : Goliat yg lbh berbahaya. Mgkn Tuhan kirim kita byk cobaan spy kita makin Tangguh seperti Daud. Jd jgn bersungut-sungut aplg marah dan menyalahkan Tuhan saat jawaban doa kita seringkali mlh dijawab dg hal yg tdk kita suka.

    NANING387 tulis:

    Ngobrolnya klo pas dia ga ngerokok sist 😁

    31 Oktober 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    31 Oktober 2021

    Sist, aku ga fulmem. Sory ga bisa baca inbox

    🙏

    NANING387 tulis:

    Itu yg kami lakukan say, dan intens banget . Melebihi kapasitas normal 😁 tp ya sudahlah biar saja. Need a break now

    31 Oktober 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 31 Oktober 2021

    Sebenarnya tak harus memblok kalau memang keputusannya Sist Naning mau putus, toh di JK tak di blok khan? Mengapa di sisakan akses untuk dihubungi? Kalau mau putus ya sampaikan saja baik2, kalau dia punya harga diri pasti tak menghubungi Sist Naning lagi. Toh, kalau dihubungi cukup abaikan saja.

    NANING387 tulis:

    Shalom...semua . Ikutan curhat ah biar bisa ketawa ketiwi baca comment.  Baru 2 hari ngeblock  semua akses si doi. Kecuali di JK,  capek saya di tarik ulur kaya karet. 2 hari sayang, 2 hari cuek, di ajak putus katanya masih syg dan ga mau ninggalin tapi moody banget aduh sampai ikutan kaya naik roller coaster. Sayang banget sy sm kamu, dan sedih banget harus giniin kamu, tp jantung sy cuma satu...takut cepet pulang sy sebelom waktunya klo gini trs 😥 ( terimakasih ruang curhatnya 🙏)

  • VINCENT012

    31 Oktober 2021

    NANING387 tulis:

    Belom. Krn ppkm, terpaksa vc habis2an.harusnya ya mgg2 ini habis saya udh keburu lelah...batal aja

    Oo blm pernah ketemuan ya..

    I rest my case deh🤚

    🎵Mungkin saat hatiku masih sayang, salahku memutus cinta, dan kini ku menyesal, rindu hanya di dalam hati🎵

  • 31 Oktober 2021

    Haha...ya deh skg rest aja wes.

    VINCENT012 tulis:

    Oo blm pernah ketemuan ya..

    I rest my case deh🤚

    🎵Mungkin saat hatiku masih sayang, salahku memutus cinta, dan kini ku menyesal, rindu hanya di dalam hati🎵

  • AVE856

    31 Oktober 2021

    Wkwkk dia ga peka,, entah dmn hati nuraninya,, 😁

    ECHY268 tulis:

    Aku pikir dg di awal kita ngobrol2 dan saat itu aku ceritakan kl aku alergi asap rokok dia mestinya sdh paham sist. Terlebih dia seorang psikolog even dia bkn psikolog klinis.

    ....

    Yahhh... kita lihat saja lah dulu. Aku jg berusaha belajar utk menyesuaikan diri dan mgkn dia juga.  Ga gampang khan ya merubah kebiasaan dia itu. Mgkn jg pekerjaan dia yg buat dia jd perokok. I don't know lah...

    31 Oktober 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    1 November 2021

    Iya begitulah sis...

    Aku juga heran...😁

    Awalnya aku senang dg background dia yg psikolog itu, ku pikir bisa jadi teman tuker pikiran disamping sbg org batak marga kami ada persamaan. Tp makin kesini kulihat kepribadian kami bertolak belakang. Aku type yg suka ketenangan, suka jg ketawa2 tp ga setiap waktu. Terlebih kebiasaan ngerokok dia dan adik laki-lakinya itu yg sgt menggangguku.

    Terkadang jd berpikir, pergumulan mencari jodoh jg kurleb begitu ya. Ktemu A baik dll, tp byk hal yg tdk cocok. Mau dicocok-cocokkan biar cocok tp hati nurani menjerit...😁

    AVE856 tulis:

    Wkwkk dia ga peka,, entah dmn hati nuraninya,, 😁

  • 1 November 2021

    NANING387 tulis:

    Shalom...semua . Ikutan curhat ah biar bisa ketawa ketiwi baca comment.  Baru 2 hari ngeblock  semua akses si doi. Kecuali di JK,  capek saya di tarik ulur kaya karet. 2 hari sayang, 2 hari cuek, di ajak putus katanya masih syg dan ga mau ninggalin tapi moody banget aduh sampai ikutan kaya naik roller coaster. Sayang banget sy sm kamu, dan sedih banget harus giniin kamu, tp jantung sy cuma satu...takut cepet pulang sy sebelom waktunya klo gini trs 😥 ( terimakasih ruang curhatnya 🙏)

    Ning, status dia apa? single, istri meninggal,atau cerai? Soalnya kata org, ADA laki2 yg kalo udh kelamaan sendirian di usia 35 th ke atas udh keenakan..

  • 1 November 2021

    aku juga dong enakkan nyimak dari kisah2 para senior ini 😂

    ANGGORO118 tulis:

    Pgn curhat tp ga tau mau mulai dr mana.. panjang soalnya.. kl ngetik bs keriting jempolku.. ga mungkin dong kl jempolku direbonding, lebih baik aku menyimak aja dr tmn² senior² di sini 😁

  • ANGGORO118

    1 November 2021

    ANASTASIA601 tulis:

    aku juga dong enakkan nyimak dari kisah2 para senior ini 😂

    katanya pgn digombalin, kok malah ikutan nyimak ? yowis kl mau ikutan nyimak yg penting ga ngerusuh ntar ngeganggu senior² yg lg pd curhat ✌😅

  • 1 November 2021

    Oh gitu kah sist? 😁

    ANITA089 tulis:

    Ning, status dia apa? single, istri meninggal,atau cerai? Soalnya kata org, ADA laki2 yg kalo udh kelamaan sendirian di usia 35 th ke atas udh keenakan..

  • 1 November 2021

    Ya. ada yg bilang begitu. Aku ga tau perkataan itu benar atau salah. Hanya memang aku punya teman laki bujangan usia 40 th. Dia bilang dia engga mau dijodoh2kan dng cewek manapun jg krn dia sdh nyaman hidup sendirian.  

    NANING387 tulis:

    Oh gitu kah sist? 😁

    ANITA089 tulis:

    Ning, status dia apa? single, istri meninggal,atau cerai? Soalnya kata org, ADA laki2 yg kalo udh kelamaan sendirian di usia 35 th ke atas udh keenakan..

  • 2 November 2021

    Mau curhat atas kebaikan PLN yang memaksa libur di selasa yang hujannya wow banget. Dari pukul 10.45 hingga 19.30 WIB, ia tak berkenan memberi sedikit belas kasihan untuk mengajar. Akhirnya, lima kelas dibebas kuliahkan dan akan diganti entah kapan, karena kebaikan dari PLN yang memberiku libur di hari sibuk.

  • 2 November 2021

    CATHARINA441 tulis:

    Mau curhat atas kebaikan PLN yang memaksa libur di selasa yang hujannya wow banget. Dari pukul 10.45 hingga 19.30 WIB, ia tak berkenan memberi sedikit belas kasihan untuk mengajar. Akhirnya, lima kelas dibebas kuliahkan dan akan diganti entah kapan, karena kebaikan dari PLN yang memberiku libur di hari sibuk.

    Jadi ini sbnrnya keluhan atau syukuran?

  • 2 November 2021

    ECHY268 tulis:

    Giliranku curhat dech...

    Tiap kali tetangga sebelahku pindah aku sllu berdoa kpd Tuhan Yesus spy yg masuk nanti org baik. Entah dia wanita single, pria single, suami istri dan bukan perokok.

    Puji Tuhan selama ini sllu yg baik. Ya... ada plus minus lah tp msh bisa ditolerirlah.

    Nah, saat kmren teman sblh pindah dia muslim tp baik. Dia seorang ahli gizi. Kmren ada msk yg baru, org batak boru Pasaribu, kristen. Seorang psikolog dan kerja dibagian HRD sbh perusahaan di SCBD sana.

    Wuihhhh.... senang buangettt...donk. Kita ngobrol2 lgsg akrab.

    Emang seh kl ngomong kencang2 bgt. Bicara di telp jg sampe kedengaran ke tempatku. Tp gpp msh bisa ditolerir.

    Nah, ternyata doi sama adeknya yg cowok perokok...😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

    Pagi, siang, malam. Blm lg kl dtg teman2nya yg perokok juga...😭😭😭😭

    Kepalaku sampe pusing dan sesak rasanya...

    Saat kami ngobrol kmren aku sdh ngomong kl aku alergi asap rokok. Pagi ini saat aku duduk di depan ehh dia keluar buka pintunya lalu kok agak nyesak ya dlm hati ehh ia dia lg ngerokok...

    Tuhan....aku hrs gimana???

    # Maaf ya bkn mw menyinggung para perokok cuma aku alergi rokok. Pusing, sesak dan terkadang perih di dada kl terlalu sering terpapar asap rokok.☹️☹️

    Maaf, Echy. Mrk ini tetangga kamu kan? Sbnrnya sih kamu emang perlu menghindari mereka, misalnya dng ga duduk di depan rumah di saat tetanggamu ini jg duduk di dpn rmh. Kalo mrk tanya kok kamu di dlm rmh terus, blg aja terus terang bhw kamu emng tdk bs terkena asap rokok. Katakan sj bhw kamu sesak dll klo kena asap rokok. Trus, kalo mrk ingin bertamu katakan jg bhw kamu alergi pd rokok sehingga kalo emang mereka tetap ingin bertamu ya mrk ga boleh merokok di dlm rumahmu. Sesama org Batak kan bs saling terbuka. Jadi terus terang aja.

    Kesehatanmu jauh lbh berharga drpd pertemanan. Lbh baik kehilangan teman drpd jatuh sakit. Mrk pun taulah, pd dasarnya merokok itu akan mengganggu kesehatan mereka dan org di sekitar mereka. Jadi mrk ga bakal heran klo ada org komplain ttg kebiasaan merokok mrk. Cuma, mrk sdh ketagihan merokok sampe seluruh rmh mrk penuh asap rokok kyk abis kebakaran.

    2 November 2021 diubah oleh ANITA089

  • 2 November 2021

    PPKM sbnrnya bukan alasan tuk ga ketemuan. Kan ga ada larangan pemerintah utk keluar kota. Yg penting jaga prokes aja. Ketemuan di mal jg aman kok, krn semua wajib pake masker dan menjaga jarak. Yg penting, kalo aku boleh saranin, meski sdh vaksin lengkap sebaiknya ga makan minum bareng dulu. Ngorol2 aja di mal, trus sblm pulang sbg tanda keakraban si cowok beliin minuman yg bs dibawa pulang.

    ECHY268 tulis:

    Ohh blm pernah ktemuan ya sist...

    Kok bisa 'jadian' pdhl blm ktemuan?

    Pacaran sblm pernah ktemuan mmg rentan dg masalah sist. Kayak yakin ga yakin. Mestinya byk2 saling mengenal dl saat wa, vc dll jika blm memungkinkan ktemuan karna PPKM.

    Itu mnrtku seh.

  • ECHY268

    3 November 2021

    Iya sist Nita, aku lakukan pendekatan dg ramah dan ajak dia ngobrol, seperti seorang kakak kpd adiknya.  Puji Tuhan, dlm beberapa hari ini kondisi aman tentram. Mgkn mereka rame dan sering merokok pas hari libur saja. Harapanku semoga dihari libur kayak Sabtu n minggu besok ada perubahan yg lbh baik lg. Aku jg berusaha maklum, bisa juga mereka tadinya tinggal ditempat yg rame, berisik, bebas ngakak ngikik dan merokok. Pas, pindah ke lingkungan kami sekarang yg sangat-sangat adem ayem, tenang dan penuh kedamaian, MUDAH2 AN mereka sadar dan bisa menyesuaikan diri. Jika tidak pasti cepat atau lambat akan di komplain yg lain.

    Akupun berusaha kasih contoh yg baik. Selalu nyapa mereka dg sopan kl pas ktemu. Ga terlalu akrab juga ga terlalu menjaga jarak. Aku juga tidak memutar musik yg kencang. Saat aku dengarin lagu ku stel dg pelan dan itupun lagu-lagu rohani. 😁

    Aku juga terus terang ngomong, maaf ya de dan jangan tersinggung kalau aku suka tutup pintu atau jendela saat ku cium asap rokok. Yaa... hidungku ini mmg hidung 'parbada' 😁. Org merokok di rumahnya pun hidungku ini bisa bauin trus sesak dan pusing..

    Kata dia gpp kak. Kami pun pusing jg kak. Dah biasa ngerokok soalnya. Mknya kl kami merokok di rumah sengaja kami buka pintu dan pake kipas biar asapnya lgsg hilang.

    # parbada dlm bhs batak = tukang bikin rusuh😁

    ANITA089 tulis:

    Maaf, Echy. Mrk ini tetangga kamu kan? Sbnrnya sih kamu emang perlu menghindari mereka, misalnya dng ga duduk di depan rumah di saat tetanggamu ini jg duduk di dpn rmh. Kalo mrk tanya kok kamu di dlm rmh terus, blg aja terus terang bhw kamu emng tdk bs terkena asap rokok. Katakan sj bhw kamu sesak dll klo kena asap rokok. Trus, kalo mrk ingin bertamu katakan jg bhw kamu alergi pd rokok sehingga kalo emang mereka tetap ingin bertamu ya mrk ga boleh merokok di dlm rumahmu. Sesama org Batak kan bs saling terbuka. Jadi terus terang aja.

    Kesehatanmu jauh lbh berharga drpd pertemanan. Lbh baik kehilangan teman drpd jatuh sakit. Mrk pun taulah, pd dasarnya merokok itu akan mengganggu kesehatan mereka dan org di sekitar mereka. Jadi mrk ga bakal heran klo ada org komplain ttg kebiasaan merokok mrk. Cuma, mrk sdh ketagihan merokok sampe seluruh rmh mrk penuh asap rokok kyk abis kebakaran.

  • 3 November 2021

    CATHARINA441 tulis:

    Mau curhat atas kebaikan PLN yang memaksa libur di selasa yang hujannya wow banget. Dari pukul 10.45 hingga 19.30 WIB, ia tak berkenan memberi sedikit belas kasihan untuk mengajar. Akhirnya, lima kelas dibebas kuliahkan dan akan diganti entah kapan, karena kebaikan dari PLN yang memberiku libur di hari sibuk.

    Asiknya yang dapar libur.... baru2 ini sy juga dapat libur tapi libur yg ga asik, tgl 30 okro-6 Nov sy dapat tugas ngasih materi diklat, hari pertama ngisi semangat banget tapi karena ibu wali kota ada kegiatan luar kota mendadak maka kegiatanpun ditunda mendadak libur 2 minggu, jadwal rencana awal bulan mau ke jkt ga jadi deh.... tapi bersyukur juga sih ga ngabisi duit ke jkt. Dibalik semua ada rencana Tuhan yang indah.

  • 3 November 2021

    ANITA089 tulis:

    Ya. ada yg bilang begitu. Aku ga tau perkataan itu benar atau salah. Hanya memang aku punya teman laki bujangan usia 40 th. Dia bilang dia engga mau dijodoh2kan dng cewek manapun jg krn dia sdh nyaman hidup sendirian.  

    Sy juga punya kenalan teman di JK perjaka usianya sudah 60thn, dia juga sudah nyaman hidup sendiri, aneh sich.... kalau sudah nyaman kenapa di JK ya ha ha ha..... bikin PHP saja.

  • CHRISTIAN983

    3 November 2021

    Buat seneng2..ups🤭

    ELISA652 tulis:

    Sy juga punya kenalan teman di JK perjaka usianya sudah 60thn, dia juga sudah nyaman hidup sendiri, aneh sich.... kalau sudah nyaman kenapa di JK ya ha ha ha..... bikin PHP saja.

  • 3 November 2021

    CHRISTIAN983 tulis:

    Buat seneng2..ups🤭

    Ha ha ha dirimu ngerasa toh mas?.....

3626 – 3650 dari 5658    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 145  146  147 ... 227  Selanjutnya Kirim tanggapan