Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

3826 – 3850 dari 4176    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 153  154  155 ... 168  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 November

    ECHA124 tulis:

    Masalah jodoh kak kalo kita tetap anfalkan Tuhan apapun kedepannya kalo sudah Tuhan mempertemukan kakak dgn pria yang tepat yang merupakan pilihan Tuhan tidak masalah kak.

    Jangan lihat oranglain ataupun tetangga..kalo yang dilihat enak blm tentu yang kita rasakan enak juga kak..

    Kenapa mau dihapus kakakqu...ini kan cerita nyata yang kakak lihat.. Iya kak diaminkan saja.

    🙏

  • 20 November

    Cok kau praktekkanlah dulu bahh.... kl berhasil biar ku coba😁

    SAURIA580 tulis:

    Maria Shandi dan suaminya Aditya Pratama, Maria nya lebih tua 8 tahun sih. That is okay.

    Dona Agnesia dan suaminya Darius Sinathrya lebih tua 6 tahun Dona nya. That is okay.

    President of France Emmanuel Macron dan istrinya yang istrinya adalah mantan guru SMP nya. That os okay.

  • 20 November

    Heheheee....

    Setelah ku tulis curhatan di atas. Ada adik muda usia 24 thn view profilku. Pertama dia view ga ku kunjungi balik. Tapi saat dia berkunjung utk ke 2 kali, akhirnya ku kunjungi balik. Ternyata profilnya memukau lho...

    Jika itu betul adanya... Keren anak muda..👍

    Masih muda bekerja di Chicago sbg analyst lab gitu.. Kuliah juga disana dibidang kimia apa gitu..

    Keren lah pokoke..

    Orgnya juga terlihat humble. Bravo.....bravo...

    Tapi yg kutulis di curhatan itu jangan dimasukin hati.... iseng-iseng doank..

    Aku dari dulu suka pria yg lbh dewasa dgnku usianya dan jiwanya. Aku percaya TUHAN akan berikan jodoh sesuai impian borunya ini. 😁

    Amin...🙏🙏

  • 20 November

    Yang jauh lebih tua usianya, dipersilahkan duluan. Monggo. 😂😂😂😂

    ECHY268 tulis:

    Cok kau praktekkanlah dulu bahh.... kl berhasil biar ku coba😁

  • 20 November

    Berandai-andai lagi nih ya...

    Aku secara ga sengaja ktemu di dunia nyata sesosok pria, misalnya itu di seminar-seminar yg ku ikuti. Dia single, kristen dan perawakan agak brewokan, terlihat dewasa gaya bicara dan performancenya. Kita sering interaksi dan tanpa mengetahui usianya berapa, mgkn bisa.😁

    Tapi, jika sejak awal ku tahu usianya jauhhhh dibawahku ga bisa. Itu kayak lgsg di blok di bawah alam sadarku.. dan pasti sejak awal aku lgsg panggil de...

    Entahlah ya, jika Tuhan yg berkehendak. Saat Tuhan yg turun tangan, aku nurut.

    #Di atas tadi aku cuma iseng aja karna hujan ga tau ngapain😂

    SAURIA580 tulis:

    Yang jauh lebih tua usianya, dipersilahkan duluan. Monggo. 😂😂😂😂

    20 November diubah oleh ECHY268

  • 20 November

    Kalo ada teman kalian (cowok) yg minta dicariin jodoh dng syarat si ceweknya harus putih dan langsing, mnrt kalian pantas ga dia langsung mengucapkan syarat2 tsb?

  • 20 November

    gpp sih kak, selera orang beda2 sih ehehe

    ANITA089 tulis:

    Kalo ada teman kalian (cowok) yg minta dicariin jodoh dng syarat si ceweknya harus putih dan langsing, mnrt kalian pantas ga dia langsung mengucapkan syarat2 tsb?

  • 21 November

    Ada kisah ini di google (aku bacanya 10 th an yg lalu jd sdh lupa sumbernya):

    Seorang pria tertarik pd seorang wanita (mungkin di tempat kerja). Dia memujanya krn wanita itu cantik dan suka menolong. Eh, tiba2 si pria berhenti membicarakan wanita tsb. Tmn si pria itu bertanya,"Apa kabarnya si wanita itu?"   Jawab si pria,"Ah, ternyata dia sdh tua!" Si pria sdh berhenti mengejar wanita itu krn faktor umur si wanita.

    Pertanyaanku: apa bs ya pria yg tadinya tertarik pd seorang wanita (dan menyangka wanita itu masih muda krn si wanita awet muda) tiba2 berhenti pdkt HANYA krn ternyata wanita tsb usianya lbh tua dari harapan si pria? Alasannya?

    21 November diubah oleh ANITA089

  • 21 November

    Even aku bkn pria tapi mnrtku bisa. Tergantung seberapa besar rasa  tertarik pria tsb kpd si wanita. Jika si pria itu lbh menyukai wanita dilihat  dari fisik dan usia, sangat besar kemungkinannya dia akan mundur saat tahu usia wanita tsb lbh tua dari dia.

    Case yg pernah ku alami tidak. Sebab antara wanita dan pria sejak awal bersahabat dgn baik. Keduanya dekat karena karakter. Satu hal yg paling aku kagumi dari dia adalah dia tidak pernah melihatku dari fisik. Padahal dia ganteng lho. Pernah secara tak sengaja bertemu di rumah makan dimana saat itu aku tampil asal aja. Tidak sengaja aku bertemu dia dan teman2nya disana. Seperti biasa dia selalu ramah dan tersenyum melambaikan tangan ke arahku dan temanku. Minta kita gabung mereka dan dia langsung bilang ayuk duduk sini dekat aku.

    Makanya, pas tahu usiaku dan dia beda 10 an tahunan kami ketawa-ketawa aja. Setelah itu tidak ada sikap dia yg berubah ke aku.

    Dia pria yg baik dan bisa dipercaya. Dan satu lagi matanya ga jelalatan melihat wanita cantik. Sayang beda agama...

    ANITA089 tulis:

    Ada kisah ini di google (aku bacanya 10 th an yg lalu jd sdh lupa sumbernya):

    Seorang pria tertarik pd seorang wanita (mungkin di tempat kerja). Dia memujanya krn wanita itu cantik dan suka menolong. Eh, tiba2 si pria berhenti membicarakan wanita tsb. Tmn si pria itu bertanya,"Apa kabarnya si wanita itu?"   Jawab si pria,"Ah, ternyata dia sdh tua!" Si pria sdh berhenti mengejar wanita itu krn faktor umur si wanita..

    Pertanyaanku: apa bs ya pria yg tadinya tertarik pd seorang wanita (dan menyangka wanita itu masih muda krn si wanita awet muda) tiba2 berhenti pdkt HANYA krn ternyata wanita tsb usianya lbh tua dari harapan si pria? Alasannya?

  • 21 November

    Kalau ketertarikan awal tentulah bisa, tetapi saat targetnya adalah untuk menikah bisa jadi itu menjadi pertimbangan lebih lanjut, entah karena memang si pria mau pasangan yg lebih muda dari dia, atau juga harapan menikah nanti dan punya keturunan (walaupun kita tak tahu juga sebenarnya berapa usia kedua org tsb🙂)

    ANITA089 tulis:

    Ada kisah ini di google (aku bacanya 10 th an yg lalu jd sdh lupa sumbernya):

    Seorang pria tertarik pd seorang wanita (mungkin di tempat kerja). Dia memujanya krn wanita itu cantik dan suka menolong. Eh, tiba2 si pria berhenti membicarakan wanita tsb. Tmn si pria itu bertanya,"Apa kabarnya si wanita itu?"   Jawab si pria,"Ah, ternyata dia sdh tua!" Si pria sdh berhenti mengejar wanita itu krn faktor umur si wanita.

    Pertanyaanku: apa bs ya pria yg tadinya tertarik pd seorang wanita (dan menyangka wanita itu masih muda krn si wanita awet muda) tiba2 berhenti pdkt HANYA krn ternyata wanita tsb usianya lbh tua dari harapan si pria? Alasannya?

  • 21 November

    Ya, sayang ya. Oh kalian berbeda 10 th ya? Dulu ketika aku masih aktif kerja jg ada pria di ktr yg masih berusia 25 th tertarik pd ku yg saat itu 42 th. Meski aku lbh tua, dia senior dan supervisor kami. Mungkin krn aku suka nurut pd nya, dia jadi senang ada cewek yg menghormatinya. Sekantor pasti senyum2 kalo dia sdh nyapa aku dng riang gembira. Cuma ya itulah. Selain krn beda iman, aku jg jauh lbh tua. Aku yakin tampangku ga tua2 banget jg sih,namun di ktr itu ada kertas ditempel di dinding bertuliskan tgl lahir plus tahun kelahiran semua pegawai. Jadi si pria itu taulah usiaku.

    Akhirnya dia dijodohkan dan nikah dng cewek lain. Aku datang ke pestanya. Foto2 kami tmn2 kantor di share di wa grup kami. Meski foto2 tmn2 ktr yg cewek di edit dan fotoku ga aku edit, si cowok ini komen "yg paling cantik adalah Anita". Komen itu  dia tulis bbrp jam setelah pernikahannya tsb loh! Sampe2 tmn ku yg lain bercanda,"Awas loh nanti ketahuan istrimu."

    ECHY268 tulis:

    Even aku bkn pria tapi mnrtku bisa. Tergantung seberapa besar rasa  tertarik pria tsb kpd si wanita. Jika si pria itu lbh menyukai wanita dilihat  dari fisik dan usia, sangat besar kemungkinannya dia akan mundur saat tahu usia wanita tsb lbh tua dari dia.

    Case yg pernah ku alami tidak. Sebab antara wanita dan pria sejak awal bersahabat dgn baik. Keduanya dekat karena karakter. Satu hal yg paling aku kagumi dari dia adalah dia tidak pernah melihatku dari fisik. Padahal dia ganteng lho. Pernah secara tak sengaja bertemu di rumah makan dimana saat itu aku tampil asal aja. Tidak sengaja aku bertemu dia dan teman2nya disana. Seperti biasa dia selalu ramah dan tersenyum melambaikan tangan ke arahku dan temanku. Minta kita gabung mereka dan dia langsung bilang ayuk duduk sini dekat aku.

    Makanya, pas tahu usiaku dan dia beda 10 an tahunan kami ketawa-ketawa aja. Setelah itu tidak ada sikap dia yg berubah ke aku.

    Dia pria yg baik dan bisa dipercaya. Dan satu lagi matanya ga jelalatan melihat wanita cantik. Sayang beda agama...

    21 November diubah oleh ANITA089

  • 21 November

    ANITA089 tulis:

    Pertanyaanku: apa bs ya pria yg tadinya tertarik pd seorang wanita (dan menyangka wanita itu masih muda krn si wanita awet muda) tiba2 berhenti pdkt HANYA krn ternyata wanita tsb usianya lbh tua dari harapan si pria? Alasannya?

    When we're really in love with someone, we're in love with the soul

    21 November diubah oleh VINCENT012

  • 21 November

    Iya, pria ingin punya keturunan dan ga cuma 1 anak. Saat ini mungkin 2 anak. Wanita tsb bisa saja cantik. awet muda, cocok/nyambung diajak ngobrol dan hang out serta kelihatannya sdh mampu mengerjakan tugas RT namun pria tsb membutuhkan wanita yg masih cukup subur/blm menurun kesuburannya.

    KATHARINA781 tulis:

    Kalau ketertarikan awal tentulah bisa, tetapi saat targetnya adalah untuk menikah bisa jadi itu menjadi pertimbangan lebih lanjut, entah karena memang si pria mau pasangan yg lebih muda dari dia, atau juga harapan menikah nanti dan punya keturunan (walaupun kita tak tahu juga sebenarnya berapa usia kedua org tsb🙂)

    ANITA089 tulis:

    Ada kisah ini di google (aku bacanya 10 th an yg lalu jd sdh lupa sumbernya):

    Seorang pria tertarik pd seorang wanita (mungkin di tempat kerja). Dia memujanya krn wanita itu cantik dan suka menolong. Eh, tiba2 si pria berhenti membicarakan wanita tsb. Tmn si pria itu bertanya,"Apa kabarnya si wanita itu?"   Jawab si pria,"Ah, ternyata dia sdh tua!" Si pria sdh berhenti mengejar wanita itu krn faktor umur si wanita.

    Pertanyaanku: apa bs ya pria yg tadinya tertarik pd seorang wanita (dan menyangka wanita itu masih muda krn si wanita awet muda) tiba2 berhenti pdkt HANYA krn ternyata wanita tsb usianya lbh tua dari harapan si pria? Alasannya?

  • 21 November

    Ini mantap, dalam maknanya. ❤️

    VINCENT012 tulis:

    When we're really in love with someone, we're in love with the soul

  • 21 November

    VINCENT012 tulis:

    When we're really in love with someone, we're in love with the soul

    Cinta memang segalanya, namun terkadang cinta ga cukup. Bagi wanita, secinta2nya dia pd pacarnya bs saja dia meninggalkannya utk pria yg lebih kaya. Bagi laki2, mungkin ga mnrt mu meski dia cinta mati pd si wanita akhirnya si laki2 memilih wanita yg lbh muda yg bs memberikannya keturunan?

  • 21 November

    ANITA089 tulis:

    Cinta memang segalanya, namun terkadang cinta ga cukup. Bagi wanita, secinta2nya dia pd pacarnya bs saja dia meninggalkannya utk pria yg lebih kaya.

    Memang betul, cinta aja kadang memang gak cukup and maybe the idea of true love may sound utopic in this cynical "world"

    ANITA089 tulis:

    Bagi laki2, mungkin ga mnrt mu meski dia cinta mati pd si wanita akhirnya si laki2 memilih wanita yg lbh muda yg bs memberikannya keturunan?

    Ini balik lg ke masing2 individu sih Anita, jd gak ada satu jawaban utk semuanya

    But for me, if Im in love with a woman, I'd stick to her through thick and thin, no matter what, I've been there and done that so to speak.

    Jd gak ngaruh, dia lbh muda, seumuran, lbh tua, bisa punya anak atau mandul etc, I dont really care cause its her soul that matters the most to me.

    Tp sayangnya, I rarely fall in love, seringnya cuma suka doang😂

    21 November diubah oleh VINCENT012

  • 21 November

    VINCENT012 tulis:

    But for me, if Im in love with a woman, I'd stick to her through thick and thin, no matter what, I've been there and done that so to speak.

    I love it

  • 21 November

    Iya, benar Sist Anita karena harus diakui salah satu tujuan menikah ya memiliki keturunan (bagi sebagian besar orang), Kecuali sedari awal pria itu memang sudah memiliki anak kandung atau si pria memang bersedia nikah tanpa memiliki anak, itu juga mungkin saat memutuskan menikah bisa ada masalah dengan keluarga pria saat tahu usia wanita jauh di atas usia pria.

    ANITA089 tulis:

    Iya, pria ingin punya keturunan dan ga cuma 1 anak. Saat ini mungkin 2 anak. Wanita tsb bisa saja cantik. awet muda, cocok/nyambung diajak ngobrol dan hang out serta kelihatannya sdh mampu mengerjakan tugas RT namun pria tsb membutuhkan wanita yg masih cukup subur/blm menurun kesuburannya.

  • 21 November

    [Itu teman gua, Nate namanya, dari SMA dia dapet beasiswa di Chicago, sekarang uda selesai kuliah dan kerja di analyst kimia. Emang keren orangnya, baik lagi🤩✌]

    ECHY268 tulis:

    Heheheee....

    Setelah ku tulis curhatan di atas. Ada adik muda usia 24 thn view profilku. Pertama dia view ga ku kunjungi balik. Tapi saat dia berkunjung utk ke 2 kali, akhirnya ku kunjungi balik. Ternyata profilnya memukau lho...

    Jika itu betul adanya... Keren anak muda..👍

    Masih muda bekerja di Chicago sbg analyst lab gitu.. Kuliah juga disana dibidang kimia apa gitu..

    Keren lah pokoke..

    Orgnya juga terlihat humble. Bravo.....bravo...

    Tapi yg kutulis di curhatan itu jangan dimasukin hati.... iseng-iseng doank..

    Aku dari dulu suka pria yg lbh dewasa dgnku usianya dan jiwanya. Aku percaya TUHAN akan berikan jodoh sesuai impian borunya ini. 😁

    Amin...🙏🙏

  • 21 November

    Kalo yg namanya Nate sering banget bolak balik berkunjung ke profilku tapi gapernah ku kunjungin balik 😂✌

    CHRISTINE332 tulis:

    [Itu teman gua, Nate namanya, dari SMA dia dapet beasiswa di Chicago, sekarang uda selesai kuliah dan kerja di analyst kimia. Emang keren orangnya, baik lagi🤩✌]

    21 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 November

    Wah, pasti anggota JK yg disebut2 itu jadi tersipu2😁.

  • 22 November

    Beberapa pria, meski sdh punya 2 anak kandung, ada yg tetap ingin punya anak lagi. Prnh temanku cewek kaget, krn dia kenalan sm duda istri meninggal usia 50 th yg sdh punya 3 anak, ternyata masih ingin punya anak lagi kalo nikah lg.

    KATHARINA781 tulis:

    Iya, benar Sist Anita karena harus diakui salah satu tujuan menikah ya memiliki keturunan (bagi sebagian besar orang), Kecuali sedari awal pria itu memang sudah memiliki anak kandung atau si pria memang bersedia nikah tanpa memiliki anak, itu juga mungkin saat memutuskan menikah bisa ada masalah dengan keluarga pria saat tahu usia wanita jauh di atas usia pria.

    ANITA089 tulis:

    Iya, pria ingin punya keturunan dan ga cuma 1 anak. Saat ini mungkin 2 anak. Wanita tsb bisa saja cantik. awet muda, cocok/nyambung diajak ngobrol dan hang out serta kelihatannya sdh mampu mengerjakan tugas RT namun pria tsb membutuhkan wanita yg masih cukup subur/blm menurun kesuburannya.

  • 22 November

    Kenapa ya beberapa duda yg sdh punya 2 anak, masih ingin punya anak lagi jika menikah? apa ga jadi beban ekonomi ya? Lgpl, apa dia ga ngrasa aneh anak2nya udh gede dia masih mau gendong2 bayi lg kyk papa muda?

    22 November diubah oleh ANITA089

  • 22 November

    Kedengarannya yg namanya Nate itu pandai (dpt beasiswa di chicago dan skrg kerja sbg analyst kimia). Scr fisik keren dan org nya baik (kata kamu). Umur berapa dia? Lalu kok Nate sampai harus cari jodoh di JK? Bukankah cowok pandai dan berkarir bagus apalagi keren dan baik mestinya sdh laku di dunia nyata?

    CHRISTINE332 tulis:

    [Itu teman gua, Nate namanya, dari SMA dia dapet beasiswa di Chicago, sekarang uda selesai kuliah dan kerja di analyst kimia. Emang keren orangnya, baik lagi🤩✌]

    ECHY268 tulis:

    Heheheee....

    Setelah ku tulis curhatan di atas. Ada adik muda usia 24 thn view profilku. Pertama dia view ga ku kunjungi balik. Tapi saat dia berkunjung utk ke 2 kali, akhirnya ku kunjungi balik. Ternyata profilnya memukau lho...

    Jika itu betul adanya... Keren anak muda..👍

    Masih muda bekerja di Chicago sbg analyst lab gitu.. Kuliah juga disana dibidang kimia apa gitu..

    Keren lah pokoke..

    Orgnya juga terlihat humble. Bravo.....bravo...

    Tapi yg kutulis di curhatan itu jangan dimasukin hati.... iseng-iseng doank..

    Aku dari dulu suka pria yg lbh dewasa dgnku usianya dan jiwanya. Aku percaya TUHAN akan berikan jodoh sesuai impian borunya ini. 😁

    Amin...🙏🙏

    22 November diubah oleh ANITA089

  • ANGGORO118

    22 November

    ANITA089 tulis:

    Kenapa ya beberapa duda yg sdh punya 2 anak, masih ingin punya anak lagi jika menikah? apa ga jadi beban ekonomi ya? Lgpl, apa dia ga ngrasa aneh anak2nya udh gede dia masih mau gendong2 bayi lg kyk papa muda?

    Jgn kan duda 2 anak, tetanggaku yg duda punya 3 anak udah gd² msh mau gendong² bayi kk, pastinya jg sdh dipersiapkan u/ kebutuhan ekonominya

3826 – 3850 dari 4176    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 153  154  155 ... 168  Selanjutnya Kirim tanggapan