Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

5251 – 5275 dari 5687    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 210  211  212 ... 228  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JENNY366

    10 Juni 2023

    So pasti ada cerita jadi ujian bgm kita menyikapi dan akhirnya lulus atau tidaknya,terserah semesta apakah bersahabat 😉

    EZTY822 tulis:

    Astagaa rame yaa 🤣😂

    Santuy gaess😂

    ....

    Dan itupun jg aq ga serta merta tebar senyuman, wlopun aq bilang oke. org cuman cek ombak doang 😁

    14 Juni 2023 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 Juni 2023

    sbnrnya ga mau merameramekan sih kak

    😬

    no offense.

    cuma berpendapat aja sih. klo masih banyak yg berpikiran gpp walo udh pnya pacar ttp main di forum itu balik lg urusan dia aja. cuma ini kebetulan lg bahas yg diatas, kan udh terang2an MASIH berpacaran trs ngomong klo masih bebas di jk 😬

    klo kk casenya udh lalu, dan mngkn itu kk cuma mau becanda aja kali ya. ntahlah

    sorry klo tersinggung

    EZTY822 tulis:

    Astagaa rame yaa 🤣😂

    Santuy gaess😂

    ...

    Dan itupun jg aq ga serta merta tebar senyuman, wlopun aq bilang oke. org cuman cek ombak doang 😁

    14 Juni 2023 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • WULWUL079

    10 Juni 2023

    EZTY822 tulis:

    Wkwkkw...

    Pdhl seru loh klo pacaran sesama anak JK dan masih aktif, aq pernah dulu.

    ....

    Belajar patuh ma omongan calon imam 😂

    Ish klo menurutku yg status pacaran tp msh suka main di forum itu blm bener2 serius 🤭atau gabut ga ada pergaulan diluar 😂temennya disini doang tuh ✌

    14 Juni 2023 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • WULWUL079

    10 Juni 2023

    HANARIN279 tulis:

    naaaah.... Itu hasilnya hanya berakhir di status "calon" tidak bergeser menjadi "official", right? 😏

    Nah 😂👍

  • 10 Juni 2023

    Setuju ci

    WULWUL079 tulis:

    Ish klo menurutku yg status pacaran tp msh suka main di forum itu blm bener2 serius 🤭atau gabut ga ada pergaulan diluar 😂temennya disini doang tuh ✌

  • 10 Juni 2023

    Ci, klo ada kenalan cici yg batak knalin ya.

    WULWUL079 tulis:

    Ish klo menurutku yg status pacaran tp msh suka main di forum itu blm bener2 serius 🤭atau gabut ga ada pergaulan diluar 😂temennya disini doang tuh ✌

  • 10 Juni 2023

    Ga tersinggung loh sis 🙏

    Aq tetiba inget aja krn di atas bahas soal pacar kan..

    Dan aq dr dulu org nya klo udah koment brarti hrs siap di tanggapi sis, jd ga ada tersinggung 😁

    Krn kan tulisan q jg ga lengkap itu kapan 👌😁

    .

    Tp emang sis ada beberapa yg q baca dia udh itungan taon tp tetep ga paham aturan JK ya itu td, tp bukan kmu 😁

    JUNITA694 tulis:

    sbnrnya ga mau merameramekan sih kak

    😬

    no offense.

    cuma berpendapat aja sih. klo masih banyak yg berpikiran gpp walo udh pnya pacar ttp main di forum itu balik lg urusan dia aja. cuma ini kebetulan lg bahas yg diatas, kan udh terang2an MASIH berpacaran trs ngomong klo masih bebas di jk 😬

    klo kk casenya udh lalu, dan mngkn itu kk cuma mau becanda aja kali ya. ntahlah

    sorry klo tersinggung

    10 Juni 2023 diubah oleh EZTY822

  • 10 Juni 2023

    Helehh mau km sebut cek ombak cek sound cek cek apa pun kalau yg namanya menyalahi aturan ya tetep salah.. jangan ngeles km kayak trans jogja..

    Di sini ga peduli mau member baru atau lama.. kalau aturan sudah ditetapkan ya harus dipatuhi.. ga bisa kamu pas di pengadilan bilang lhaa aku ga tau lhoo.. enak aja ga bisa begitu, ini aturan sudah ada sejak kamu belum join.. hukum tetep berlaku..

    #serbuuu 😁

    EZTY822 tulis:

    Astagaa rame yaa 🤣😂

    Santuy gaess😂

    itu jg dulu wkt aq masih polos awal gabung, seminggu gabung, tukeran WA dan jarang banget buka JK lg, apalagi dia lebih jarang onlen, bahkan bukan anak forum.

    Tp saat itu udh sepakat tau email dan password pasangan.

    Org yg udh bertaun² gabung di forum kadang masih ada yg blm tau aturan di JK, "oh aq baru tau" "oh aq ga tau" 😁✌

    Apalagi aq yg baru seminggu gabung itu.

    Klo soal ga berjodoh ya itu rahasia Tuhan, tp yg jelas bukan krn hal sepele putusnya.

    Dan itupun jg aq ga serta merta tebar senyuman, wlopun aq bilang oke. org cuman cek ombak doang 😁

  • 10 Juni 2023

    DAVID439 tulis:

    aku juga dah resmi pacaran tapi masih suka buka JK, tapi cuman buat liat forum sih. Semenjak resmi pacaran ga pernah ngunjungin profil wanita di JK lagi soalnya. Coba kk nya minta screenshot tan kunjunganku pacarnya, apa masih ngelirik/liat2 profil yg lain pa engga.

    Trus soal yg statusnya punya pacar tapi belom abu2 Kenya aku nih salah satunya, apa gara2 keanggotaan berbayarnya belum abis ya waktunya.

    [Dari admin: Sesuai surat personal dari kami, saat ini Anda memiliki masa tenggang sebelum akun Anda perlu dihentikan karena Anda sudah memiliki kekasih. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    Sebelum akunnya ditutup, tolonglah bang beri sedikit tips2nya. Saya ingin juga nih di DO sama admin.

  • 14 Juni 2023

    Seandainya segampang itu dapat jodoh di J.K

    Maka :

    #1 Tidak ada( anggota ) yang minat aktifkan keanggotan penuh

    #2 Kita yang sering berkunjung daring dan ngakunya anak forum, ngga bakal saling tau satu sama lain

    #3 mungkin tidak akan pernah ada cerita di masa senja kelak bahwa perjuangan kita secara daring penuh kendala, hambatan & rintangan, bahkan tidak kalah dengan mereka yang dipertemukan secara luring / onsite / tatap muka

  • 14 Juni 2023

    Curhat gmn ya bs move on dg cepat dan bs dpt jodoh ya

  • 14 Juni 2023

    Menyibukkan diri mungkin bisa,Sis Uli. Dan tidak hanya berfokus pada tentang jodoh saja. Kalau belum bisa move on, pikir masalah lain Sis. Banyak hal lain yg bisa kita pikirkan. Kecuali kalau tak ada lagi hal/masalah lain yg harus dipikirkan, hanya jodoh saja.

    ULI887 tulis:

    Curhat gmn ya bs move on dg cepat dan bs dpt jodoh ya

  • 14 Juni 2023

    pikirin klo masih banyak cowo diluar sana yang berpotensi cocok jd jodoh kakak. nemuin hobi baru. berjemur, minum vit D biar mood ga galau ehhehe

    ULI887 tulis:

    Curhat gmn ya bs move on dg cepat dan bs dpt jodoh ya

  • 14 Juni 2023

    ULI887 tulis:

    Curhat gmn ya bs move on dg cepat dan bs dpt jodoh ya

    Jangan banyak menyendiri menyelami luka2 dalam hati ito 😉

  • 14 Juni 2023

    Koq tau aku menyendiri klo lg mkr 😆, sdh bs lega td. Sdh sharing dg tmn.

    DAMEAN991 tulis:

    Jangan banyak menyendiri menyelami luka2 dalam hati ito 😉

    14 Juni 2023 diubah oleh ULI887

  • SRIWAHYUNI979

    14 Juni 2023

    Hmm

  • SRIWAHYUNI979

    14 Juni 2023

    Penyesalan terbesar ku adalah mengenal org yg salah,

    Dmna aku menghabiskan waktu sampe 5 tahun tapi ujung² nya putus juga,

    Gmna coba move on nya?

  • 14 Juni 2023

    Move on itu ga bisa dipaksakan harus sekarang. Kadang biarpun kita udah kenalan dng 10 pria dlm 1 th, bisa jadi tetap sulit utk melupakan seseorang. Apalagi kalo pacarannya sdh 5 th. Butuh waktu lbh banyak mungkin ya utk move on.

    Kayaknya mendingan kamu ngejomblo dulu aja deh. Nikmati pekerjaan, pertemanan dan waktu sendirian. Move on kalo dipaksain jg nanti ujung2nya kita jalani hub dng org baru dng terpaksa dan masih ingat terus sm si mantan pacar.

    Ga papa jika utk move on butuh waktu bertahun2. Hati yg luka tak bs dipaksakan sembuh buru2, sprti halnya bagian kulit yg terkena pisau. Yg penting renungkanlah: kenapa kamu bisa sangat mencintai mantan pacarmu.Biasanya itu krn temperamen yg berlawanan (jika kamu kalem, kamu mungkn suka cowok yg berjiwa pemimpin dan tegas. Jika kamu serius dan pendiam, kamu suka cowok yg suka ngobrol dan bercanda). Jadi kalo kamu bbrp th lg ingin move on, carilah sosok yg berlawanan temperamennya tsb dng mu agar berhasil move on.

    Ngomong2 kalo blh tahu kok sdh lama pacaran harus berakhir pula? Bisa tolong diceritakan garis besarnya? Ga usah mendetail jika terlalu pribadi.

    SRIWAHYUNI979 tulis:

    Penyesalan terbesar ku adalah mengenal org yg salah,

    Dmna aku menghabiskan waktu sampe 5 tahun tapi ujung² nya putus juga,

    Gmna coba move on nya?

  • 14 Juni 2023

    SRIWAHYUNI979 tulis:

    Penyesalan terbesar ku adalah mengenal org yg salah,

    Dmna aku menghabiskan waktu sampe 5 tahun tapi ujung² nya putus juga,

    Gmna coba move on nya?

    Waini, jangan try too hard sih ka semakin di coba justru semakin inget.. aku mulai dr block semua akses ka, bsa di cba juga saran dari fuji minta dia yg block kita..

    Trs Aku ska ngomong ke diriku gini "entah orangnya atau waktunya, yg jelas aku dan dia tidak di jalan yg sama" dan selalu pake perumpamaan memegang mata pisau semakin ku genggam justru makin melukai aku, jadi harus aku lepaskan..

    Tpi 5 tahun bukan yg sebentar jadi bisa yuk ka pelan2 kita cari kumbang2 di taman 😁🙏

  • JENNY366

    15 Juni 2023

    Hmpr sama case dgn uxx7 hnya beda waktu, kamu tinggal memfilter masukan2 yg kamu terima dan membangun diri  kamu aja nda usah crita ulang lagi kisahmu itu krn hanya kamu yang bisa menjalani.. Yes kamu hrs bangkit krn dari rasa sesalmu kamu bisa mencerna lagi jgn sampe terulang kembali😉 pokoke berpikir bijak yach

    SRIWAHYUNI979 tulis:

    Penyesalan terbesar ku adalah mengenal org yg salah,

    Dmna aku menghabiskan waktu sampe 5 tahun tapi ujung² nya putus juga,

    Gmna coba move on nya?

    15 Juni 2023 diubah oleh JENNY366

  • 16 Juni 2023

    Capek, sebel, bingung apasih maunya TUHAN?

    Bulan lalu opname 4 hari, di unit stroke padahal q merasa ga stroke .

    Krn masuk lewat IGD dapet kamar klas 2,  maklum RSUP sll full dr masuk,  kamar sebelah kiri ku mlm itu bs pindah kamar krn ada koneksi dokter,  dpt kmr yg bisa 1org sekamar..

    Trus diganti pasien lain masuk , meninggal..besoknya di ganti pasien lagi masuk meninggal pula.

    Saya bilang ke suster tlg klo bisa saya di pindah ke kamar yg 1 org !ja sekamar, krn di kmr ini malah bikin stress krn suara alat pemantau di tubuh masing2 pasien bunyi..bikin pusing . Ga bisa tidur.

    Pada malam ke 3 , dpt  info ada kamar 1org sekamar, mau pindah ga? Langsung saya setujui . Eh ternyata dapat kmar bekas kamar sebelah ku yg pindah ke kamar dan dia baru saja meninggal juga di kamar itu.. trus bisa q pakai kamarnya..malam itu .sekitar .jam 20.00. Jam  22.00 dokter visit saya bilang saya mau plg besok pagi..malah tambah stress saya di sini.

    Dan dokter mengijinkannya krn saya memang sdh dpt jln dan beraktifitas normal lagi.

    Hari ini saya baru sampai rumah. Setelah seminggu nunggu adik di rawat di RS eh sama pula dapat kamar yg sekamar 2 org..

    Pertama mau masuk kamar di depan ternyata bed nya terlalu besar jd ga bisa masuk. Akhirnya di masukkan di kamar pojok belakang yg lebih luas.

    Jam 2 malam di hari ke- 2 saya kluar pengen buat kopi panas, ambil air panas ke dispenser yg di sediain RS .

    Sepi tanpa ada seorang pun di sana di depan kamar yg sebelumnya akan dipakai adikku terlihat bed berisi sesuatu yg ditutup kain ungu.. Saya ga kepikiran apapun lanjut aja ambil panas ke dispenser di deketnya trus ngeloyor balik ke kamar.

    Hari ke-3

    Di kamar adikku , di masukkan seotang ibu,  ibu itu meninggal, hanya dlm waktu kurang lebih 1 jam

    Singkat cerita akhirnya setelah menunggu 2 jam di kamar baru ngeh saat akan di bawa ke forensik ternyata jenasah ibu itu dg di tutup dg kain ungu.

    Jadi keinget malam ke -2 yg di deket dispenser itu ternyata mayat juga..😅✌

    Semalem dpt kabar temen ku meninggal. Pagi ini di kampung jg heboh bapak pengantin meninggal jam 6 pagi setelah sholat subuh.. trus anaknya hrs nikah siangnya..

    Duh. mengapa bertubi2 demikian?

    16 Juni 2023 diubah oleh YANTI342

  • JENNY366

    16 Juni 2023

    Sing sabar ya mbak e.. itu melatih mentalitas kita menghadapi semuanya mungkin pengaruh dari alam bawah sadar mbak Yanti😉 jadine cape, sebel dan bingung🤗 salam sehat buat mbak yang hebat, dikala sakit merawat adik yang sakit😇

    YANTI342 tulis:

    Capek, sebel, bingung apasih maunya TUHAN?

    Bulan lalu opname 4 hari, di unit stroke padahal q merasa ga stroke .

    Krn masuk lewat IGD dapet kamar klas 2,  maklum RSUP sll full dr masuk,  kamar sebelah kiri ku mlm itu bs pindah kamar krn ada koneksi dokter,  dpt kmr yg bisa 1org sekamar..

    Trus diganti pasien lain masuk , meninggal..besoknya di ganti pasien lagi masuk meninggal pula.

    Saya bilang ke suster tlg klo bisa saya di pindah ke kamar yg 1 org !ja sekamar, krn di kmr ini malah bikin stress krn suara alat pemantau di tubuh masing2 pasien bunyi..bikin pusing . Ga bisa tidur.

    Pada malam ke 3 , dpt  info ada kamar 1org sekamar, mau pindah ga? Langsung saya setujui . Eh ternyata dapat kmar bekas kamar sebelah ku yg pindah ke kamar dan dia baru saja meninggal juga di kamar itu.. trus bisa q pakai kamarnya..malam itu .sekitar .jam 20.00. Jam  22.00 dokter visit saya bilang saya mau plg besok pagi..malah tambah stress saya di sini.

    Dan dokter mengijinkannya krn saya memang sdh dpt jln dan beraktifitas normal lagi.

    Hari ini saya baru sampai rumah. Setelah seminggu nunggu adik di rawat di RS eh sama pula dapat kamar yg sekamar 2 org..

    Pertama mau masuk kamar di depan ternyata bed nya terlalu besar jd ga bisa masuk. Akhirnya di masukkan di kamar pojok belakang yg lebih luas.

    Jam 2 malam di hari ke- 2 saya kluar pengen buat kopi panas, ambil air panas ke dispenser yg di sediain RS .

    Sepi tanpa ada seorang pun di sana di depan kamar yg sebelumnya akan dipakai adikku terlihat bed berisi sesuatu yg ditutup kain ungu.. Saya ga kepikiran apapun lanjut aja ambil panas ke dispenser di deketnya trus ngeloyor balik ke kamar.

    Hari ke-3

    Di kamar adikku , di masukkan seotang ibu,  ibu itu meninggal, hanya dlm waktu kurang lebih 1 jam

    Singkat cerita akhirnya setelah menunggu 2 jam di kamar baru ngeh saat akan di bawa ke forensik ternyata jenasah ibu itu dg di tutup dg kain ungu.

    Jadi keinget malam ke -2 yg di deket dispenser itu ternyata mayat juga..😅✌

    Semalem dpt kabar temen ku meninggal. Pagi ini di kampung jg heboh bapak pengantin meninggal jam 6 pagi setelah sholat subuh.. trus anaknya hrs nikah siangnya..

    Duh. mengapa bertubi2 demikian?

  • 17 Juni 2023

    Semangat ya.

    Take your time.

    Pernahkah mencoba yang namanya teknik "Rewiring the brain"?Simpelnya kayak cara" untuk mengubah ulang cara otak kita bekerja terkait kebiasaan/habit. Karena pacaran lama pasti akan punya pola" kebiasaan yang kalau masih tetap dilakukan atau diingat, pasti memicu kenangan lagi.

    Teknik ini dulu diajarkan oleh psikolog kilnisku waktu saya masih rutin terapi dulu yang bisa bantuin mengubah kebiasaan burukku (saya dulu OCD dll). Ternyata selain untuk mengubah kebiasaan"ku (yang tidak produktif etc), ternyata ketika dipraktekkan ke urusan move on tiap putus, lumayan membantu mempercepat proses.

    Soale dulu juga sampe 2 tahun tidak bisa move-on dengan mantan. Tapi sejak tahu teknik ini, sangat membantu sih.

    Bila tertarik menggunakan jasa psikolog klinis, bisa diajarkan yang teknik "rewiring brain" ini.

    Selain itu, bisa diaplikasikan lagi kalau kata Pastor Craig Groeschel dari life.church sih pake model "Rewiring Brain + konsep "replacement". jadi dikombinasikan dengan kebenaran Firman Tuhan. Ada dijelaskan juga di buku beliau yang judulnya "Winning the war in your mind". Ada versi mini ekstraknya di aplikasi Youversion sih kalau tertarik baca.

    SRIWAHYUNI979 tulis:

    Penyesalan terbesar ku adalah mengenal org yg salah,

    Dmna aku menghabiskan waktu sampe 5 tahun tapi ujung² nya putus juga,

    Gmna coba move on nya?

  • 17 Juni 2023

    👍💖

    RAINA111 tulis:

    Semangat ya.

    Take your time.

    Pernahkah mencoba yang namanya teknik "Rewiring the brain"?Simpelnya kayak cara" untuk mengubah ulang cara otak kita bekerja terkait kebiasaan/habit. Karena pacaran lama pasti akan punya pola" kebiasaan yang kalau masih tetap dilakukan atau diingat, pasti memicu kenangan lagi.

    Teknik ini dulu diajarkan oleh psikolog kilnisku waktu saya masih rutin terapi dulu yang bisa bantuin mengubah kebiasaan burukku (saya dulu OCD dll). Ternyata selain untuk mengubah kebiasaan"ku (yang tidak produktif etc), ternyata ketika dipraktekkan ke urusan move on tiap putus, lumayan membantu mempercepat proses.

    Soale dulu juga sampe 2 tahun tidak bisa move-on dengan mantan. Tapi sejak tahu teknik ini, sangat membantu sih.

    Bila tertarik menggunakan jasa psikolog klinis, bisa diajarkan yang teknik "rewiring brain" ini.

    Selain itu, bisa diaplikasikan lagi kalau kata Pastor Craig Groeschel dari life.church sih pake model "Rewiring Brain + konsep "replacement". jadi dikombinasikan dengan kebenaran Firman Tuhan. Ada dijelaskan juga di buku beliau yang judulnya "Winning the war in your mind". Ada versi mini ekstraknya di aplikasi Youversion sih kalau tertarik baca.

  • MARINA562

    17 Juni 2023

    Semangat sembuh ya Yanti...saya ikut simpati dgn keadaanmu saat ini. Kalau bisa, coba tenangkan diri dan berpasrah kpd Tuhan, biar Dia yg ambil alih semua bebanmu.org bilang, semua tantangan2 yg kita hadapi skrg pd saatnya akan terlewati, meskipun dg hasil yg sesuai dg keinginan kita maupun berbeda.

    YANTI342 tulis:

    Capek, sebel, bingung apasih maunya TUHAN?

    Bulan lalu opname 4 hari, di unit stroke padahal q merasa ga stroke .

    Krn masuk lewat IGD dapet kamar klas 2,  maklum RSUP sll full dr masuk,  kamar sebelah kiri ku mlm itu bs pindah kamar krn ada koneksi dokter,  dpt kmr yg bisa 1org sekamar..

    Trus diganti pasien lain masuk , meninggal..besoknya di ganti pasien lagi masuk meninggal pula.

    Saya bilang ke suster tlg klo bisa saya di pindah ke kamar yg 1 org !ja sekamar, krn di kmr ini malah bikin stress krn suara alat pemantau di tubuh masing2 pasien bunyi..bikin pusing . Ga bisa tidur.

    Pada malam ke 3 , dpt  info ada kamar 1org sekamar, mau pindah ga? Langsung saya setujui . Eh ternyata dapat kmar bekas kamar sebelah ku yg pindah ke kamar dan dia baru saja meninggal juga di kamar itu.. trus bisa q pakai kamarnya..malam itu .sekitar .jam 20.00. Jam  22.00 dokter visit saya bilang saya mau plg besok pagi..malah tambah stress saya di sini.

    Dan dokter mengijinkannya krn saya memang sdh dpt jln dan beraktifitas normal lagi.

    Hari ini saya baru sampai rumah. Setelah seminggu nunggu adik di rawat di RS eh sama pula dapat kamar yg sekamar 2 org..

    Pertama mau masuk kamar di depan ternyata bed nya terlalu besar jd ga bisa masuk. Akhirnya di masukkan di kamar pojok belakang yg lebih luas.

    Jam 2 malam di hari ke- 2 saya kluar pengen buat kopi panas, ambil air panas ke dispenser yg di sediain RS .

    Sepi tanpa ada seorang pun di sana di depan kamar yg sebelumnya akan dipakai adikku terlihat bed berisi sesuatu yg ditutup kain ungu.. Saya ga kepikiran apapun lanjut aja ambil panas ke dispenser di deketnya trus ngeloyor balik ke kamar.

    Hari ke-3

    Di kamar adikku , di masukkan seotang ibu,  ibu itu meninggal, hanya dlm waktu kurang lebih 1 jam

    Singkat cerita akhirnya setelah menunggu 2 jam di kamar baru ngeh saat akan di bawa ke forensik ternyata jenasah ibu itu dg di tutup dg kain ungu.

    Jadi keinget malam ke -2 yg di deket dispenser itu ternyata mayat juga..😅✌

    Semalem dpt kabar temen ku meninggal. Pagi ini di kampung jg heboh bapak pengantin meninggal jam 6 pagi setelah sholat subuh.. trus anaknya hrs nikah siangnya..

    Duh. mengapa bertubi2 demikian?

5251 – 5275 dari 5687    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 210  211  212 ... 228  Selanjutnya Kirim tanggapan