Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

1526 – 1550 dari 1643    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 61  62  63 ... 66  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 21 juni

    apa yg brother alami mirip dg yg aku alami.

    cuma bedanya aku tdk pernah sampai pacaran ama dia. even kami slg suka dan mengagumi kami ttp menjaga hub jgn sampe pacaran. kami berteman baik. baru" ini ada hal yg membuat aku khawatir ttg kesehatan, secara tdk sengaja karna ada even tertentu kami bertemu dan karna semasa dl pas kuliah kami dekat begitu aj ngobrol mengalir dan tiba" aku cerita ke dia ttg masalahku, dan Puji Tuhan dia bisa memberi saran yg menenangkan aku dan membuatku tdk takut. selama ini kami ktemuan klw ada even rame" dg teman yg lain misalnya kyk kemaren lg ada acara bukber sekalian reunian. Aku sslu menempatkan dia sbg teman/sahabat yg baik dan aku menghormati dan menghargainya, diapun ke aku seperti itu. so ga ada masalah bagiku. bagiku lbh baik punya teman baik yg menghargai dan menghormati kita, dan ketika kita bth saran/pendapat ttg sesuatu hal bisa ksh solusi atau support, drpd jd pacar abis itu putus karna beda keyakinan, musuhan dan benci satu sama lain.

    untuk brother, tipsnya jgn sering" komunikasi dg nya, jaga jarak. kdg saat kita down mmg butuh teman curhat, tp klw kebiasaan nanti kita tdk bisa lepas dari dia. even gak gampang, karena gimana jg dia sdh menikah dan beda keyakinan jg. jd rasanya sia-sia klw kita tetap menaroh perasaan ke dia. sebisa mgkn hindari sering ktemuan aplg cuma berdua coz itu akn mengingatkan masa lalu. klw ga kyk saya tempatkan dia sbg seorang yg anda hormati dan hargai sbg sahabat dan tdk lbh.

    alihkan perhatian ke yg lain, aplg brother khan pria tinggal cari aj cewek jk yg cantik" sesuai impian brother, even mmg ga gampang jg.

    Ingatlah selalu terang dan gelap tdk bisa bersatu, aplg sdh status isteri org.

    itu saja share dan masukan dariku, semoga bermanfaat.

    GBU.

    RAIZ192 tulis:

    Syallom saudara-saudariku yg terkasih. Saya mau curhat sekaligus mohon saran dari bro dan sist disini, siapa tahu ada yg berpengalaman atau bisa membantu saya. Saya punya sahabat cewek, masa lalu kami unik. Kami bersahabat, berpacaran, putus, dan bersahabat lagi. Selama saya dekat dengan wanita, belum ada wanita yg bisa melengkapi saya seperti dia (di dalam kekurangan dan kelebihan dia). Kami dulu memutuskan utk berpisah  karena dia memang non-kristen dan karena kami saling mengasihi makanya lbh baik utk kami berpisah baik-baik. Jujur saya sudah lama merelakan dia dan dia sudah menikah dengan orang lain. Tapi terkadang jika kami chat bercanda atau pas lagi serius, terkadang perasaan kasih itu masih muncul dan timbul pertanyaan, apakah dulu jalan yg kupilih sudah benar nggak ya? Saya nggak ada pikiran utk kembali lho, saya cuma bingung aja sama perasaan saya sendiri. Gmn menurut bro and sist?

  • 21 juni

    Pastinya di masa lalu, sebelum memutuskan memilih jalan berpisah, Bro Raiz sudah mempertimbangkan sebaik2nya.  Yakinilah itu. Sebuah keputusan yang terbaik di masa itu.

    Yang berikutnya adalah dia sudah menikah. Apakah suami mantan pacar Bro Raiz tahu bila istrinya masih berhubungan komunikasi dengan mantannya (Bro Raiz)? Apakah dia terbuka kepada suaminya?  Sebenarnya bila sudah memutuskan berpisah,  ada baiknya konsisten dengan 'sikap' yg mengikuti keputusan (berpisah) tsb.

    Oya, apakah Bro Raiz masih  bertemu mantan (oleh karena pekerjaan misalnya)?

    RAIZ192 tulis:

    Klo di dalam hati nurani saya yg paling dalam saya menganggap klo keputusan saya benar, tapi secara daging kok saya masih memberontak ya sist. Yang membuat bingung saya adalah apakah saya normal? Bukankah setiap wanita ingin diistimewakan daripada yg lain (utk hubungan serius tentunya)? Apakah hal ini tidak menimbulkan kecemburuan apalagi jika kita sdh memiliki PH?

  • MARDI377

    21 juni

    Makanya loss kontek dulu, loss kontek bkn krn benci atau dendam.. Tp cara sederhana yg bisa kita lakukan demi kebaikan masing2..

    1sisi, mas jg hrs jaga perasaan suaminya dan mas jg harus memimirkan rencana mas kedepannya.. Krn diantara kalian ga cmn sahabatan tp jg pernah jd teristimewa..

    Kalo bisa sih.. Menghilang dulu dr simantan.. Demi kebaikan bersama, krn mas jg mau sampai kpn begini.. ?? Hidup ini berlanjut... BUKAN mundurr.. Kalo kata orang bule 👉 life must go on.. Ttp semangattt.. Memang ga gampang TP hrs bisa dan pasti bisaaa.. 💪💪💪

    Saya biccara begini krn pengalaman jg, dan saya sgt menyesall sekali krn waktuku terbuang sia2 utk hal2 yg mmbuatku mundur dgn memory2 itu dan sllu menutup hati dgn orang baru kala itu. Hal2 yg kulakukan block semua sosmed dan kontaknya.. Dan mengabaikan setiap x dia berusaha menghubungi, saya paling doakan.. Apalgi kalo dia ulang tahun pasti saya usahakan berdaoa jam 00: 05. Nah  terakhir istrinya malah yg suka curhat2 samaku, dikit2 ngadu samaku.. Malah aku yg disuruh nasehati suaminya, krn menurut istrinya: Kataku2 selalu didengarkan suaminya..  Kan sdh ga benar kalo aku nasehatin suami orang 😄😄 akhirnya ambil sikap menghilang dr keluarga simantan..

    RAIZ192 tulis:

    Kami memang ga se-intens dulu komunikasinya. Lha namanya sahabat Mbak, dia ada apa2 larinya juga ke saya, hahaha..saya juga pernah mencari pengganti dan dapat (ya walaupun akhirnya ga sukses juga, haha), tapi perasaan ke- yg pertama kok masih ada y. Apa karena perasaan saya yg ke pertama terlalu dalam? atau memang kami dasarnya cocok (sampe masih bisa bersahabat) jadi sulit menghapus perasaan tersebut?

  • 21 juni

    Dulu saya seperti Sist...terlalu sensi...cepat curigaan...orang becanda ke saya selalu saya anggap serius...akhirnya yang rugi dan uring"an ya saya sendiri...sekarang saya sudah bisa memilah (dari feeling, mana yang becanda mana yang serius)...Saran saya...jangan terlalu dimasukin ke hati tentang masalah" dunia Sist...Cukuplah Sist selalu serius dengan hal" berbau FT. Kalau diajak becanda oleh seseorang tentang hal" dunia...jabanin aja sist....ladeni dan imbangi aja...paling nanti dia yang ga enak sendiri atau malah justru nanti akan bisa menjadi sahabat baik Sist....Coba deh sist belajar lakukan hal itu...

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

    LINNA454 tulis:

    Haai salam kenal

    Aku mau cerita.. Mungkin ada yg bs kasih masukan

    ...

    Apa harusnya aku pilih "ingin mencari teman teman kristen baru" ya?

    Mohon pencerahannya teman"

    21 juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • RAIZ192

    21 juni

    Saya dan suaminya berteman baik kok sis. Puji Tuhan dia dapat suami yg baik. Dia dan suaminya tinggal di Australia (karena suaminya asli sana). Komunikasi kami tidak menjurus ke hal yg aneh2 sih sist, apalagi saya orangnya polos (ehem). Kami bertemu cuma klo saya ada waktu dan dia balik ke Indonesia utk ngurus bisnisnya. Selain itu cuma chatting di luar aja sist.

    KATHARINA781 tulis:

    Pastinya di masa lalu, sebelum memutuskan memilih jalan berpisah, Bro Raiz sudah mempertimbangkan sebaik2nya.  Yakinilah itu. Sebuah keputusan yang terbaik di masa itu.

    Yang berikutnya adalah dia sudah menikah. Apakah suami mantan pacar Bro Raiz tahu bila istrinya masih berhubungan komunikasi dengan mantannya (Bro Raiz)? Apakah dia terbuka kepada suaminya?  Sebenarnya bila sudah memutuskan berpisah,  ada baiknya konsisten dengan 'sikap' yg mengikuti keputusan (berpisah) tsb.

    Oya, apakah Bro Raiz masih  bertemu mantan (oleh karena pekerjaan misalnya)?

  • RAIZ192

    21 juni

    Saya sudah pernah menghilang sist, beberapa tahun malah. Tp ntah kenapa kami bisa bertemu lagi, hahaha

    MARDI377 tulis:

    Makanya loss kontek dulu, loss kontek bkn krn benci atau dendam.. Tp cara sederhana yg bisa kita lakukan demi kebaikan masing2..

    1sisi, mas jg hrs jaga perasaan suaminya dan mas jg harus memimirkan rencana mas kedepannya.. Krn diantara kalian ga cmn sahabatan tp jg pernah jd teristimewa..

    Kalo bisa sih.. Menghilang dulu dr simantan.. Demi kebaikan bersama, krn mas jg mau sampai kpn begini.. ?? Hidup ini berlanjut... BUKAN mundurr.. Kalo kata orang bule 👉 life must go on.. Ttp semangattt.. Memang ga gampang TP hrs bisa dan pasti bisaaa.. 💪💪💪

    Saya biccara begini krn pengalaman jg, dan saya sgt menyesall sekali krn waktuku terbuang sia2 utk hal2 yg mmbuatku mundur dgn memory2 itu dan sllu menutup hati dgn orang baru kala itu. Hal2 yg kulakukan block semua sosmed dan kontaknya.. Dan mengabaikan setiap x dia berusaha menghubungi, saya paling doakan.. Apalgi kalo dia ulang tahun pasti saya usahakan berdaoa jam 00: 05. Nah  terakhir istrinya malah yg suka curhat2 samaku, dikit2 ngadu samaku.. Malah aku yg disuruh nasehati suaminya, krn menurut istrinya: Kataku2 selalu didengarkan suaminya..  Kan sdh ga benar kalo aku nasehatin suami orang 😄😄 akhirnya ambil sikap menghilang dr keluarga simantan..

  • RAIZ192

    21 juni

    Terima kasih sarannya sist

    ECHY268 tulis:

    apa yg brother alami mirip dg yg aku alami.

    ...

    itu saja share dan masukan dariku, semoga bermanfaat.

    GBU.

    21 juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 juni

    RAIZ192 tulis:

    Syallom saudara-saudariku yg terkasih. Saya mau curhat sekaligus mohon saran dari bro dan sist disini, siapa tahu ada yg berpengalaman atau bisa membantu saya. Saya punya sahabat cewek, masa lalu kami unik. Kami bersahabat, berpacaran, putus, dan bersahabat lagi. Selama saya dekat dengan wanita, belum ada wanita yg bisa melengkapi saya seperti dia (di dalam kekurangan dan kelebihan dia). Kami dulu memutuskan utk berpisah  karena dia memang non-kristen dan karena kami saling mengasihi makanya lbh baik utk kami berpisah baik-baik. Jujur saya sudah lama merelakan dia dan dia sudah menikah dengan orang lain. Tapi terkadang jika kami chat bercanda atau pas lagi serius, terkadang perasaan kasih itu masih muncul dan timbul pertanyaan, apakah dulu jalan yg kupilih sudah benar nggak ya? Saya nggak ada pikiran utk kembali lho, saya cuma bingung aja sama perasaan saya sendiri. Gmn menurut bro and sist?

    Susah juga ya utk bilang apakah jalan yg kamu pilih itu benar atau engga. Yg jelas, kamu ga bisa kembali ke masa lalu utk merubahnya.

    Mnrt ku sih normal, blm bs move on. Yg penting engga sampe terobsesi dng dia aja sih  mnrt ku. Mksd ku, ya jgn sampe kamu terus2an mikirin dia sampe kamu ga bs makan/tidur/beraktivitas atau sampe kecelakaan lalu lintas pas bawa kendaraan. No nya tetap disimpan  aja krn toh kamu jg ga kuat kan utk buang no itu? Cuma, kontak2annya dibatasi aja, biar ga terlalu sering atau terlalu lama chat/telponannya. Soalnya kan chat/telponan meninggalkan rekam jejak dan bisa dilacak pasangannya.

    21 juni diubah oleh ANITA089

  • RAIZ192

    21 juni

    Sebenarnya bisa aja sih kak buat dia masuk Kristen, cuma faktor keluarga dia juga yg cukup menghalangi..

    Klo mikirin dia terus sih nggak kyknya kak karena bnyk hal yg lbh penting utk dipikirkan. Saya juga klo berkomunikasi sesekali dan ya benar2 kyk teman dan sahabat saja. Cuma ketika saya berkomunikasi dng dia, terkadang tanpa saya sadari dan bila jujur dari hati yg paling dalam, saya masi memiliki hati utk dia dan jadi perenungan hidup aj sih kak

    ANITA089 tulis:

    Jalan yg dulu kamu pilih itu bisa benar, bisa jg engga. Kalo dulu kamu berhasil membuatnya masuk Kristen, kalian saat ini sdh nikah dan punya anak.

    Perasaan kamu sih normal2 aja. Yg penting engga sampe terobsesi dng dia aja sih  mnrt ku. Mksd ku, ya jgn sampe kamu terus2an mikirin dia sampe kamu ga bs makan/tidur/beraktivitas atau sampe kecelakaan lalu lintas pas bawa kendaraan. No nya tetap disimpan  aja krn toh kamu jg ga kuat kan utk buang no itu? Cuma, kontak2annya dibatasi aja, biar ga terlalu sering atau terlalu lama chat/telponannya. Soalnya kan chat/telponan meninggalkan rekam jejak dan bisa dilacak pasangannya.

  • 22 juni

    Bro Raiz menyadari perasaan itu saat berkomunikasi dengan dia. Lalu bila saat tidak berkomunikasi bagaimana? Perasaan itu sama kuatnyakah saat berkomunikasi? atau komunikasi itu membuat penyadaran berulang2 terhadap perasaan tadi? Apakah menjadi lebih kuat?

    RAIZ192 tulis:

    Sebenarnya bisa aja sih kak buat dia masuk Kristen, cuma faktor keluarga dia juga yg cukup menghalangi..

    Klo mikirin dia terus sih nggak kyknya kak karena bnyk hal yg lbh penting utk dipikirkan. Saya juga klo berkomunikasi sesekali dan ya benar2 kyk teman dan sahabat saja. Cuma ketika saya berkomunikasi dng dia, terkadang tanpa saya sadari dan bila jujur dari hati yg paling dalam, saya masi memiliki hati utk dia dan jadi perenungan hidup aj sih kak

  • 22 juni

    Walau berteman baik apakah suami sang mantan tahu bila istrinya yang notabene mantan Bro Raiz masih saling bercanda lewat chat atau bertemu bila berada di Indonesia?  Pernahkah Bro Raiz menanyakan hal tsb kepada mantan Bro Raiz karena tidak semua orang bersedia menerima bila suami/istri masih berhubungan dengan orang dr masa lalu pasangannya. Sebaiknya itu juga menjadi bahan pertimbangan (bila jawabannya ternyata tidak pernah).

    RAIZ192 tulis:

    Saya dan suaminya berteman baik kok Sis. Puji Tuhan dia dapat suami yg baik. Dia dan suaminya tinggal di Australia (karena suaminya asli sana). Komunikasi kami tidak menjurus ke hal yg aneh2 sih sist, apalagi saya orangnya polos (ehem). Kami bertemu cuma klo saya ada waktu dan dia balik ke Indonesia utk ngurus bisnisnya. Selain itu cuma chatting di luar aja sist.

  • 22 juni

    Apakah kata2 ada apa2 nya dalam arti bila dia memiliki masalah? bila iya, sebaiknya waspada krn hal2 seperti itu bisa menimbulkan rasa empati bahkan simpati Dan itu sudah melibatkan ' perasaan'. Saran saya, sebaiknya dievaluasi lagi.

    RAIZ192 tulis:

    Kami memang ga se-intens dulu komunikasinya. Lha namanya sahabat Mbak, dia ada apa2 larinya juga ke saya, hahaha..saya juga pernah mencari pengganti dan dapat (ya walaupun akhirnya ga sukses juga, haha), tapi perasaan ke- yg pertama kok masih ada y. Apa karena perasaan saya yg ke pertama terlalu dalam? atau memang kami dasarnya cocok (sampe masih bisa bersahabat) jadi sulit menghapus perasaan tersebut?

  • RAIZ192

    22 juni

    Terima kasih sarannya sist

    KATHARINA781 tulis:

    Apakah kata2 ada apa2 nya dalam arti bila dia memiliki masalah? bila iya, sebaiknya waspada krn hal2 seperti itu bisa menimbulkan rasa empati bahkan simpati Dan itu sudah melibatkan ' perasaan'. Saran saya, sebaiknya dievaluasi lagi.

  • 22 juni

    Buat Raiz 192, aku salut juga kamu termasuk pria yg serius ketika mencintai wanita...dan sulit move on meski sdh kamu coba mencari penggantinya. Iz, kalo boleh tau apa sifat2 mantan cewek kamu yg sdh nikah ini yg bikin kamu sulit melupakan dia? Apakah dia suka bercanda, pandai bergaul? atau justru pendiam, kalem?

  • 22 juni

    Sama-sama,  Bro Raiz.

    RAIZ192 tulis:

    Terima kasih sarannya sist

  • RAIZ192

    22 juni

    Cantik hatinya dan keibuan sist, dewasa, mandiri dan suka membantu orang lain, hard-working dan nggak suka mengeluh, tegas tapi dipenuhi kelembutan. Yang pasti dia wanita terhangat hatinya (setelah ibu saya) yang saya pernah kenal sist. Apalagi dia pernah gantiin sosok ibu (ibu saya meninggal waktu saya kuliah karena kecelakaan) dan mungkin itu yg selalu terkenang kali ya sist. Klo cantik, pintar, dan baik mungkin tambahan bonus dari Tuhan saja ya dan rata2 banyak wanita memiliki hal ini. Klo sifat mungkin dia mudah bergaul tp nggak sembarangan bercanda sama orang, orang2 tertentu yg dekat sama dia saja. Kekurangannya mungkin keras kepala sama kayak saya (dia lbh parah sih), haha

    ANITA089 tulis:

    Buat Raiz 192, aku salut juga kamu termasuk pria yg serius ketika mencintai wanita...dan sulit move on meski sdh kamu coba mencari penggantinya. Iz, kalo boleh tau apa sifat2 mantan cewek kamu yg sdh nikah ini yg bikin kamu sulit melupakan dia? Apakah dia suka bercanda, pandai bergaul? atau justru pendiam, kalem?

    22 juni diubah oleh RAIZ192

  • MAYA509

    23 juni

    Akhirnyaaa,,,,,selesai meeting di hari libuuuurrrr.......😂😂🙈🙈😂😂

    Resiko punya owner banyak macem perusahaan2nya. Janji meeting ma orang2 Iran, owner masih liburan-aku ditelp gantiin. 🙈 Meeting ngeliat mall2 Jkt slagi ga macet kt mereka.😂

    Tapi menarik juga,,,belajar banyak hal tentang Iran dan budayanya. Ternyata berbanding terbalik dengan yg kita tonton di tv2. 😒😒

    Ternyata kemarin di negara Iran mereka hanya liburan 1 hari H. Tidak berhari2 seperti di Indo. Kalendar mereka sudah 2,300 tahun, kedua tertua setelah kalendar Cina. 😊 Nice. Very2 new knowledge!

    Menariknya malah besok ngajak ke gereja sama2 dengan keluarga mereka. Btw,,,,ada sepupunya mereka yg masih single ga yah? 😁😁😁😂😂😂qiqiqiqiqiqiq

    23 juni diubah oleh MAYA509

  • 23 juni

    kirain nanyain dsini ada yg msh single ga coz itu org iran dah mw ke greja, dah mw ngacung aj ogutt. hahahaaa...

    taunya nanya sepupu kita...

    yah, ga jd dech....

    kwakkkwakkkk....

    MAYA509 tulis:

    Akhirnyaaa,,,,,selesai meeting di hari libuuuurrrr.......😂😂🙈🙈😂😂

    Resiko punya owner banyak macem perusahaan2nya. Janji meeting ma orang2 Iran, owner masih liburan-aku ditelp gantiin. 🙈 Meeting ngeliat mall2 Jkt slagi ga macet kt mereka.😂

    Tapi menarik juga,,,belajar banyak hal tentang Iran dan budayanya. Ternyata berbanding terbalik dengan yg kita tonton di tv2. 😒😒

    Ternyata kemarin di negara Iran mereka hanya liburan 1 hari H. Tidak berhari2 seperti di Indo. Kalendar mereka sudah 2,300 tahun, kedua tertua setelah kalendar Cina. 😊 Nice. Very2 new knowledge!

    Menariknya malah besok ngajak ke gereja sama2 dengan keluarga mereka. Btw,,,,ada sepupu yg masih single ga yah? 😁😁😁😂😂😂qiqiqiqiqiqiq

  • MAYA509

    23 juni

    ECHY268 tulis:

    kirain nanyain dsini ada yg msh single ga coz itu org iran dah mw ke greja, dah mw ngacung aj ogutt. hahahaaa...

    taunya nanya sepupu kita...

    yah, ga jd dech....

    kwakkkwakkkk....

    Iih,,,,bener kak.

    Besok skalian searching ada yg single ga mereka termasuk sepupunya. 😁

    Mo titip atu yah?? Ntar tak cariin skalian. Qiqiqiqiqiq..

    23 juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 23 juni

    Buat sist maya dl lah, ntar klw sista berhasil aku minta dicarikan...

    hahahahaaaa...

    MAYA509 tulis:

    Iih,,,,bener kak.

    Besok skalian searching ada yg single ga mereka termasuk sepupunya. 😁

    Mo titip atu yah?? Ntar tak cariin skalian. Qiqiqiqiqiq..

  • MAYA509

    23 juni

    ECHY268 tulis:

    Buat sist maya dl lah, ntar klw sista berhasil aku minta dicarikan...

    hahahahaaaa...

    MAYA509 tulis:

    Iih,,,,bener kak.

    Besok skalian searching ada yg single ga mereka termasuk sepupunya. 😁

    Mo titip atu yah?? Ntar tak cariin skalian. Qiqiqiqiqiq..

    Sip sip kak. 😁👍👍

  • DUMA773

    26 juni

    KEZEL to the MAX

    baru saja meminta uang saya kembali kepada orang yang meminjam, janjinya dalam 2 bulan akan dikembalikan tapi sudah 2 bulan malah belum dibayar sepeser pun, HUFFFFFFFF.  Alasannya lagi sakit butuh biaya buat berobat, tapi bisa mudik ke medan dengan harga tiket 4 juta .... pretttt lah kau cess.

  • 26 juni

    Sabar ya kk....entah knpa hal2 bgini sering sekali terjadi di jaman now.

    DUMA773 tulis:

    KEZEL to the MAX

    baru saja meminta uang saya kembali kepada orang yang meminjam, janjinya dalam 2 bulan akan dikembalikan tapi sudah 2 bulan malah belum dibayar sepeser pun, HUFFFFFFFF.  Alasannya lagi sakit butuh biaya buat berobat, tapi bisa mudik ke medan dengan harga tiket 4 juta .... pretttt lah kau cess.

  • MAYA509

    26 juni

    DUMA773 tulis:

    KEZEL to the MAX

    baru saja meminta uang saya kembali kepada orang yang meminjam, janjinya dalam 2 bulan akan dikembalikan tapi sudah 2 bulan malah belum dibayar sepeser pun, HUFFFFFFFF.  Alasannya lagi sakit butuh biaya buat berobat, tapi bisa mudik ke medan dengan harga tiket 4 juta .... pretttt lah kau cess.

    Hahahahaha,,,,biasa itu sist. 😂

  • MAYA509

    27 juni

    Bulan Juli kering liburan. 😑

    Kerja pull 1 bulan ga bisa ngabur. 😂😂pull boss dikantor pula. 😂

1526 – 1550 dari 1643    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 61  62  63 ... 66  Selanjutnya Kirim tanggapan