Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

1751 – 1775 dari 5686    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 70  71  72 ... 228  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 1 Februari 2019

    Ya mmg udh pas masuk trit curhat, cm sepertinya kurang bijak pilih2 jenis curhatnya.....😊semuanya jd masuk ke sini deh...😊

    FAJAR882 tulis:

    Saya mau curhat ah.. Mumpung waktunya rada nyantai.

    ...

    Dan terakhir, last but not least, apakah cuma saya yg merasakan hal ini, atau ada yg lain juga merasakan hal serupa? Jika ada, apakah kira2 penyebabnya?

    Trima kasih.

    2 Februari 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • SUSI954

    2 Februari 2019

    Aku gk mauu melihat nya di jk

    Caranyaaaa gimanaaaa yaaaaa

    Tolongggg mohon.bantusnyaa

  • TEREHALOHO803

    2 Februari 2019

    Blokir aja sis

  • FAJAR882

    2 Februari 2019

    TEREHALOHO803 tulis:

    Akupun merasa demikian

    Oh ya? Berarti saya gak sendiri, alias bukan 'cuma perasaan' saya saja..

    Memang dari dulu setiap waktu ada saja sih, negatif-negatif kyk gitu di Forum JK ini, (*spt yg dibilang bro Hadron itu, "namanya sosialita online ya kurang lebih pasti ada gininya, ...") cuman kok sepertinya belakangan ini agak lebih sering muncul. Mungkin cuma saya yg agak terlalu berharap, bahwa komunitas Kristen akan ada (lebih) banyak perbedaannya.

    Yah, semoga tidak terlalu berlarut-larut saja sih, ya Tok? Biar kita-kita yang masih berada dalam 'masa penantian' ini bisa bersama-sama tumbuh, dibentuk dan dibangun dalam kedewasaan rohani, di lingkungan positif yang saling membangun dalam iman, pengharapan, dan kasih.

    Gitu ya, Ito Tere? :-)

  • FAJAR882

    2 Februari 2019

    NAOMI252 tulis:

    Ya mmg udh pas masuk trit curhat, cm sepertinya kurang bijak pilih2 jenis curhatnya.....😊semuanya jd masuk ke sini deh...😊

    ...

    Oh gitu ya Mbak? Ya gak cuma di trit "Curhat.." ini saja sih. Yang saya maksudkan dengan "di Forum JK" itu ya termasuk di thread2 lain.

    Iya, tapi pada prinsipnya saya setuju bahwa kita perlu lebih bijak juga dalam memilih 'tempat' (di Topik atau thread mana) yang tepat, dan "jenis curhat" (atau komen) seperti apa yang hendak kita posting.

    Di Forum memang setiap kita bebas mengutarakan pendapat. Atau berekspresi secara apa saja, untuk menyuarakan pikiran atau perasaan kita.

    Akan tetapi jika kita tahu bahwa sebuah postingan komen kita bisa membuat perbedaan, maka jika bisa membuat yang baik, kenapa harus dibikin buruk? Wong berkomen yang baik (positif) dengan yang tidak baik (negatif), itu sama kok modal-nya (waktu, tenaga, pikiran, dan kuota..). Jika bisa buat yang baik, kenapa dibikin buruk, begitu maksudnya.

    Begitu sih, kalau menurut pendapat (atau sikap) saya.

    Trima kasih untuk masukannya, Mbak Naomi. O:) Tuhan Yesus memberkati.

  • SUSI954

    2 Februari 2019

    Mungkinnnn saat inii aku harussss tenanggggg tenanggggg . apapun yang terjadiiii ambilll hikmah nyaaaa .itu mungkinnnn jalannnn terbaikkkkk . serahkan semuaaa sana Tuhannnnn . sekarangggg waktunyaa tersenyummm .

  • TEREHALOHO803

    2 Februari 2019

    Benar skali mas, mngkin trpengaruh oleh kbiasaan2 nyinyir netizen jaman now di sosmed2 lain, sbuk skali mngurusi hidup org lain. Seharusnya hal itu tdk dbwa2 k forum ini. Daripada brkata2 negatif kan akan lebih baik mndoakan n brbicara hal2 positif. Karena bgtulah sharusnya cara hidup org kristen yg dewasa rohani ( bgtu kata kotbah pendeta yg baru saja saya tonton).

    Saya g bisa bilang saya sudah dewasa rohani, tapi sebisa mngkin mengurangilah dan jgn jadi batu sandungan😊.

    Dan kalo sudah mendapat teguran admin ya mohon berpikir ulang juga utk berubah jangan slalu memaksakan khendak.

    FAJAR882 tulis:

    Oh ya? Berarti saya gak sendiri, alias bukan 'cuma perasaan' saya saja..

    Memang dari dulu setiap waktu ada saja sih, negatif-negatif kyk gitu di Forum JK ini, (*spt yg dibilang bro Hadron itu, "namanya sosialita online ya kurang lebih pasti ada gininya, ...") cuman kok sepertinya belakangan ini agak lebih sering muncul. Mungkin cuma saya yg agak terlalu berharap, bahwa komunitas Kristen akan ada (lebih) banyak perbedaannya.

    Yah, semoga tidak terlalu berlarut-larut saja sih, ya Tok? Biar kita-kita yang masih berada dalam 'masa penantian' ini bisa bersama-sama tumbuh, dibentuk dan dibangun dalam kedewasaan rohani, di lingkungan positif yang saling membangun dalam iman, pengharapan, dan kasih.

    Gitu ya, Ito Tere? :-)

  • TEREHALOHO803

    2 Februari 2019

    Sabar sista, yg terbaik sudah disiapkan Tuhan utkmu, hanya perlu prcaya n brpikir positif.

    SUSI954 tulis:

    Mungkinnnn saat inii aku harussss tenanggggg tenanggggg . apapun yang terjadiiii ambilll hikmah nyaaaa .itu mungkinnnn jalannnn terbaikkkkk . serahkan semuaaa sana Tuhannnnn . sekarangggg waktunyaa tersenyummm .

  • ANGGORO118

    2 Februari 2019

    SUSI954 tulis:

    Aku gk mauu melihat nya di jk

    Caranyaaaa gimanaaaa yaaaaa

    Tolongggg mohon.bantusnyaa

    Tutup mata , telinga , jgn dipikirin , saat teduh & berdoa minta bantuan pertolongan Tuhan Yesus..

    diabaikan aja mbak susi

    Beressss...

    Kl blm beresss nyari bantuan yg lainnnnn 😁

    2 Februari 2019 diubah oleh ANGGORO118

  • ANGGORO118

    2 Februari 2019

    FAJAR882 tulis:

    Balakangan ini kok, saya merasa sepertinya di JK (terutama di Forum), kayak ada (dan makin kental dengan) semacam 'aura negatif' gitu yak? Sepertinya Forum makin beralih fungsi, dari tempat untuk berdiskusi, sharing dan tukar opini; menjadi semacam tempat berkeluh kesah, protes, melampiaskan kekesalan, atau sejenisnya. Lebih sering buat ngomongin orang2 tertentu daripada berbagi info2 menarik dan penting. Lebih sering buat 'saling serang' daripada saling berbagi sharing yg positif dan membangun.

    Kok sepertinya makin banyak kepahitan yg ditumpahkan via Forum, atau.. ah gak tahu lah.

    Bukan belakangan ini sih mas fajar,, dr dulu sudah terjadi seperti itu..

    Demikian & cukup sekian sekilas info jawabanku yo mas.. hehe

    #ojo lali ngopi 😁👍

  • SUSI954

    2 Februari 2019

    ANGGORO118 tulis:

    Tutup mata , telinga , jgn dipikirin , saat teduh & berdoa minta bantuan pertolongan Tuhan Yesus..

    diabaikan aja mbak susi

    Beressss...

    Kl blm beresss nyari bantuan yg lainnnnn 😁

    Tulllll juga dirimuuu.

    Makasiiii yaaaa .

    Salam damaiii sejahteraa

  • ABIGAIL940

    2 Februari 2019

    Mau curhat sedikit, barusan baca teks dr org di jk.

    Sebelum nya, dy udah duluan chat gw " hy bambang Yonan".

    Aq tau bambang yonan itu gembala GBI di Medan.pimpinan rohani gereja gw jg.

    Tp menurut gw gak pas sih klo dy say hy ke gw , trus panggil gw bambang yonan. 🙈

    Setelah gw baca teks nya , dan gak gw bales.

    Tiba2 barusan dy teks , "cari jodoh aja sombong bget " .

    Dan dy blokir gw.

    Jelas , gw lgsg blokir dy jg. 😂

    Gw salah guys ??

    Hahahaha...

    Plizz lah, mau cari jodoh jg butuh kecerdasan.

    Dan plizzz jgn sensi2 amat ya gak sih???😂✌

    Salam kenal bwt semua yg disini... 😍🙏

  • 2 Februari 2019

    Tidak, Sist Abigail. Biar dia tahu bukan cm dia yang bisa memblokir 😀

    ABIGAIL940 tulis:

    Mau curhat sedikit, barusan baca teks dr org di jk.

    Sebelum nya, dy udah duluan chat gw " hy bambang Yonan".

    Aq tau bambang yonan itu gembala GBI di Medan.pimpinan rohani gereja gw jg.

    Tp menurut gw gak pas sih klo dy say hy ke gw , trus panggil gw bambang yonan. 🙈

    Setelah gw baca teks nya , dan gak gw bales.

    Tiba2 barusan dy teks , "cari jodoh aja sombong bget " .

    Dan dy blokir gw.

    Jelas , gw lgsg blokir dy jg. 😂

    Gw salah guys ??

    Hahahaha...

    Plizz lah, mau cari jodoh jg butuh kecerdasan.

    Dan plizzz jgn sensi2 amat ya gak sih???😂✌

    Salam kenal bwt semua yg disini... 😍🙏

    2 Februari 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ANGGORO118

    2 Februari 2019

    SUSI954 tulis:

    Tulllll juga dirimuuu.

    Makasiiii yaaaa .

    Salam damaiii sejahteraa

    Ok mbak susi

    Salam damai sejahtera jg

  • MARINA562

    2 Februari 2019

    Ga salah tuh abigail.dia sdh menunjukkan kelasnya dg cara dia berkomunikasi sperti itu. Kurang luas mainnya tuh org.

    KATHARINA781 tulis:

    Tidak, Sist Abigail. Biar dia tahu bukan cm dia yang bisa memblokir 😀

    2 Februari 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ABIGAIL940

    5 Februari 2019

    KATHARINA781 tulis:

    Tidak, Sist Abigail. Biar dia tahu bukan cm dia yang bisa memblokir 😀

    Dy nya terlalu sensi sis.. 😁😁😁

  • ABIGAIL940

    5 Februari 2019

    MARINA562 tulis:

    Ga salah tuh abigail.dia sdh menunjukkan kelasnya dg cara dia berkomunikasi sperti itu. Kurang luas mainnya tuh org.

    Yess sis...

    Dy terlalu menganggap dy penting. 😩😩😩

  • SUSI954

    6 Februari 2019

    ABIGAIL940 tulis:

    Yess sis...

    Dy terlalu menganggap dy penting. 😩😩😩

    Woooooo

    Maaf.... Sombong banget tuuu

    Emang di dunia diaaa ajaaa yang hiduppp .

  • SUYATI064

    6 Februari 2019

    ABIGAIL940 tulis:

    Mau curhat sedikit, barusan baca teks dr org di jk.

    Sebelum nya, dy udah duluan chat gw " hy bambang Yonan".

    Aq tau bambang yonan itu gembala GBI di Medan.pimpinan rohani gereja gw jg.

    Tp menurut gw gak pas sih klo dy say hy ke gw , trus panggil gw bambang yonan. 🙈

    Setelah gw baca teks nya , dan gak gw bales.

    Tiba2 barusan dy teks , "cari jodoh aja sombong bget " .

    Dan dy blokir gw.

    Jelas , gw lgsg blokir dy jg. 😂

    Gw salah guys ??

    Hahahaha...

    Plizz lah, mau cari jodoh jg butuh kecerdasan.

    Dan plizzz jgn sensi2 amat ya gak sih???😂✌

    Salam kenal bwt semua yg disini... 😍🙏

    Salam kenal sist 🙏

    Ga usah diurusin tuh yg aneh2, yg baper2 tinggalin aja msh banyak ko yg positif di jk. Semangat 💪💪

  • ERISKA556

    6 Februari 2019

    Betulllll 👍👍👍😊😊😊

    SUYATI064 tulis:

    Salam kenal sist 🙏

    Ga usah diurusin tuh yg aneh2, yg baper2 tinggalin aja msh banyak ko yg positif di jk. Semangat 💪💪

  • FAJAR882

    6 Februari 2019

    TEREHALOHO803 tulis:

    Benar skali mas, mngkin trpengaruh oleh kbiasaan2 nyinyir netizen jaman now di sosmed2 lain, sbuk skali mngurusi hidup org lain. Seharusnya hal itu tdk dbwa2 k forum ini. Daripada brkata2 negatif kan akan lebih baik mndoakan n brbicara hal2 positif. Karena bgtulah sharusnya cara hidup org kristen yg dewasa rohani ( bgtu kata kotbah pendeta yg baru saja saya tonton).

    Olo Ito..

    Yah moga aja, temen2 di sini bisa segera menemukan kesadaran, bahwa Forum itu beda dengan Sosmed2 pada umumnya. Di sosmed2 (mis. Fac*book, Tw*tter, IG, dll.) para Users-nya bisa mengontrol mana yang bisa dibaca untuk umum, mana yang tidak atau hanya bisa diakses dan dibaca oleh orang2 tertentu. Di WA-Group, hanya orang yang jadi anggotanya yang bisa buka dan baca. Sementara Forum, seperti yang di JK ini, merupakan suatu sarana Web-based yang bersifat terbuka. Siapa saja (literally) di seluruh dunia, bisa buka dan baca, tidak harus jadi anggota.

    Ya setidaknya perlu agak di-filter2 dikit lah, komen atau postingan yang hendak disampaikan. Jangan asal disamakan dengan Sosmed2 pada umumnya. Gitu ya Tok?

    Saya g bisa bilang saya sudah dewasa rohani, tapi sebisa mngkin mengurangilah dan jgn jadi batu sandungan😊.

    Iya bener. Kalau pun tidak/belum bisa bikin yang baik, setidaknya jangan sampai jadi batu sandungan.

    Emm.. kalau menurut saya sih, setiap kita di sini pastinya sudah punya sejenis 'kedewasaan' di dalam bidang-bidang atau hal-hal tertentu. Maka diharapkan yang lebih kuat menopang yang masih lemah. Atau yang sudah lebih (dulu) tahu bersedia menolong memberi tahu kepada yang belum tahu. Kita di sini masih sama-sama 'belajar dewasa', bukan? Yah, katakanlah, seperti belajar kelompok lah, kalau waktu jaman sekolah dulu.

    Dan kalo sudah mendapat teguran admin ya mohon berpikir ulang juga utk berubah jangan slalu memaksakan khendak.

    Bener Ito. Memang Admin juga manusia, yang tak luput dari kesalahan dan ketidak-sempurnaan. Namun, apapun keputusannya patut kita hormati. Sebab tentunya semua demi untuk kebaikan kita bersama. Kita positif aja. Ambillah contoh di Sepak Bola, misalnya. Seburuk-buruknya wasit, masih lebih baik daripada tidak ada wasit sama sekali yang mana pertandingan sepak bola bisa berubah jadi chaos atau perkelahian masal. Hehehe..

    Mauliate, terima kasih untuk masukannya, Ito Tere. O:) Tuhan memberkati.

  • FAJAR882

    6 Februari 2019

    SUSI954 tulis:

    Aku gk mauu melihat nya di jk

    Caranyaaaa gimanaaaa yaaaaa

    Tolongggg mohon.bantusnyaa

    Mau ikutan kasih masukan tapi gak ngerti apa maksudnya.. :$) Hehehe.. Minta maaf ya, Mbak Susi.

    Tapi kayaknya sudah dapet solusi atau jalan keluar deh, kalau baca-baca dari tanggapan temen2 yang lain.

    Salam damai aja deh, Mbak. Gusti Yesus mberkahi.

    6 Februari 2019 diubah oleh FAJAR882

  • FAJAR882

    6 Februari 2019

    ANGGORO118 tulis:

    Bukan belakangan ini sih mas fajar,, dr dulu sudah terjadi seperti itu..

    Demikian & cukup sekian sekilas info jawabanku yo mas.. hehe

    #ojo lali ngopi 😁👍

    Iyaa.. Itu seperti yang sudah dibilang di atas.

    Oke, boleh saja dibilang begitu Bro. Cuma, apabila sesuatu sudah biasa terjadi seperti begitu bahkan sejak dari dulu, bukan berarti bahwa itu bisa diterima sebagai suatu kewajaran toh? Bukan berarti bahwa memang sudah seperti itu seharusnya to?

    Ya meskipun sesuatu itu sudah lama berlangsung secara kurang baik, bukankah kita semua menginginkan agar bisa menjadi baik, dan lebih baik lagi di masa2 yang akan datang? Yah, moga saja ke depannya kita bisa sama-sama belajar menjadi lebih baik lagi. Tidak menutup kemungkinan bahwa hal itu bisa dimulai dari kita belajar bagaimana ber-Forum secara baik di wadah komunitas kita ini.

    Oke. Thanks buat tanggapannya, Bro. GB us.

  • HADRON342

    6 Februari 2019

    di Profil ada fitur "Laporkan" kan ya,
    tinggal di report aja orangnya, lalu tinggal Admin mengambil tindakan

  • ABIGAIL940

    6 Februari 2019

    SUSI954 tulis:

    Woooooo

    Maaf.... Sombong banget tuuu

    Emang di dunia diaaa ajaaa yang hiduppp .

    Hahahahaha..... Mungkin yg dy tau cm itu 😂😂

1751 – 1775 dari 5686    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 70  71  72 ... 228  Selanjutnya Kirim tanggapan