Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

1926 – 1950 dari 2096    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 77  78  79 ... 84  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 Maret

    Jangan dibayangkan ya bro monster (mertua) ketemu monster (menantu) 😑😑😑

    ORZEN485 tulis:

    Hallahh 🙄🙄

    Yang ada mertua dari suku batak itu Monster 🤭

    RIA941 tulis:

    Terkait mertua dan menantu

    Kalo ketemu menantu dan mertua yg baik,percayalah akan hidup akur,

    Beberapa sya lihat, kk saya sendiri 2 org   hidup akur ,

    Berhubung krn dpt suami siappudan,jd biar mereka bisa merawat mertuanya kelak.

  • 20 Maret

    Selamat bergabung di JK saudari Dyene dan semoga segera ketemu jodohnya 🙏

    DYENE757 tulis:

    hanya pengen cerita..

    usia saya sekarang 20 tahun, bulan depan udah 21 tahun.

    saya sudah bekerja dan bulan depan akan melanjutkan kuliah saya untuk menunjang pekerjaan saya.

    mama saya sepertinya ingin saya segera mendapatkan jodoh.. karena mama yang daftarin email saya ke aplikasi jodoh seperti ini.

    katanya siapa tau ketemu jodoh.. wkwkk

    yahh saya juga tidak masalah sih.. semoga ketemu jodoh.. siapa tau kan..? wkwkk

    jadi salam kenal aja buat calon ku kelak? jika Dia berkendak. hehheh

  • 20 Maret

    Yang jadi pertanyaan mama km tahu dr mana JK?😁

    DYENE757 tulis:

    hanya pengen cerita..

    usia saya sekarang 20 tahun, bulan depan udah 21 tahun.

    saya sudah bekerja dan bulan depan akan melanjutkan kuliah saya untuk menunjang pekerjaan saya.

    mama saya sepertinya ingin saya segera mendapatkan jodoh.. karena mama yang daftarin email saya ke aplikasi jodoh seperti ini.

    katanya siapa tau ketemu jodoh.. wkwkk

    yahh saya juga tidak masalah sih.. semoga ketemu jodoh.. siapa tau kan..? wkwkk

    jadi salam kenal aja buat calon ku kelak? jika Dia berkendak. hehheh

  • 20 Maret

    Kalau kedua org tersebut bertemu jadi "Monster Inc"😁

    MANUNTUN864 tulis:

    Jangan dibayangkan ya bro monster (mertua) ketemu monster (menantu) 😑😑😑

    20 Maret diubah oleh JOHANNES459

  • 20 Maret

    Karna yg enaknya cuma bentar doank sist...

    Selebihnya ga enak...

    Itu bukti terdekatku. Dl, sblm nikah, si staff ku itu ga pernah cerita sampe nangis. Hidupnya bahagia.  Setelah nikah malas berurai air mata.

    HANA953 tulis:

    Mgkin kebanyakan begitu x kak echy, stiap kawan2 yg da nikah, cerita nya yg seram2 aja...

    Jarang di share yang enak2/ mantap.

    Akhirnya, daku sebagai pendengar dipenuhi tanda tanya?????

    Hihihi.

  • 20 Maret

    Makanya bagi wanita, jgn terlalu mimpi yg muluk-muluk saat msh blm nikah ttg pangeran nya nanti saat nikah. Saat pacaran aja dia baik, perhatian khan lg masa promosi diri. Nanti aslinya keluar saat dah nikah. Itu pentingnya kenalilah pribadi pasanganmu sebanyak mgkn spy kamu tau nantinya kamu berhadapan dg siapa..

    CRIESTIN682 tulis:

    Kok jadi sedih yaa baca ceritanyaaa...

    dilema yaa tinggal sm mertua kayaknyaa..🤔🤔

    Tp emang ia sih, sering dengar cerita yg serem2 kalo udh nikah, yg baik2 nya dikit malah...

  • 20 Maret

    Itu si staffku itu, rumah disiapin oleh ayah si staffku itu lho.

    Dari awal mereka gak tinggal sama mertua, sdh di rumah sendiri (sekalipun dikasih ortu wanita).

    Cuma, saat lahiran diminta tinggal di rumah mertua dl biar ada yg merawat katanya. Pdhl, ibu si staffku itu jg rela kok merawat putrinya yg baru lahiran.

    Tp, itulah manusia. Mulut manis tp prakteknya anak orang ditelantarin.

    Akhirnya si mantu balas dendam. Mengingat itu cucu pertama (iparnya sdh 2 yg menikah lama tp ga dikarunia anak).  Jd si mantu itu ga ngijinin anaknya di asuh oleh mertua. Lbh baik dia resign drpd nitip ke mertuanya.

    ORZEN485 tulis:

    Saya tidak akan membiarkan istri saya tinggal di rumah ibu saya maupun mertua, tinggal berdua membuat istri bahagia, ke bahagiaan istri adalah tujuan suami.

    Saya harap para calon suami2 di JK jangan jaim2 agar kelak menikah sifat nya tidak berubah terhadap istri.

    ECHY268 tulis:

    Minggu kmren ada slh satu staff di kantor abis cuti lahiran selama 3 bln. Aku selaku seorang wanita yg ingin sekali merasakan punya seorang bayi kecil merasa penasaran gimana rasanya punya bayi kecil..

    Kubayangkan pasti menyenangkan sekali dan dia pasti lg dlm moment bahagia sekali...

    Ternyata ini cerita dia :

    Senang sekali mba. Tetapi setelah keluar rumah sakit abis melahirkan aku diminta mertua tinggal dengannya pdhl aku mau tinggal dgn ibuku. Itu sdh kesepakatan dari awal. Ternyata tiba-tiba berubah. Tapi demi menjaga perasaan suamiku dan mertuaku, akupun mau ikut dg mertua. Disitulah mulai penderitaanku mba, aku yg msh kesakitan mesti mandiin bayiku sendiri, aku hrs angkat" bak mandinya jg. Tiap malam aku nangis. Asiku ga keluar mgkn karna stress akhirnya bayiku pake susu formula. Selama sebulan tinggal dirumah mertua rasanya berat sekali. Kita serba salah. Saya sbg ibu muda bkn diajari, mlh suka disalah salahin.

    Dia cerita sambil nangis.

    (Dl, saat sblm menikah blm pernah anak itu cerita sampe nangis. Hidupnya bahagia sekali. Sekarang dia sama mertuanya kyk anjing dan kucing. Suaminya bingung..)

    Lalu, dia cerita ada sepupunya yg mau nikah. Lalu, dia nasehatin : lo yakin mau nikah? udah siap? lo dah pinter masak belum? kl blm, belajar dl. Ntar kl ga bisa masak lo pasti diomelin ama mertua lo, karna gw dah ngalamin.

    Lo kira nikah itu enak dan gampang. Nikah itu kedengarannya aja enak tapi kenyataannya ga..

    Aku jadi ketawa dengar dia, nasehatin sepupunya itu. Oohh jadi sekarang kamu udh bisa nasehati orang ya.

    Dia jwb, ia mba karna dah ngalamin sendiri.

    Suami jg beda saat msh pacaran dg saat sdh nikah...

    # Lucu ya hidup ini. Ada yg pengen nikah. Ada jg yg sdh nikah mlh nyesel dll...

  • 20 Maret

    Pakai akta Perjanjian Nikah sist Hana biar kuat secara hukum. Meterai 6000 doank kurang kekuatan hkmnya.. Msh bisa ngeless.

    😁😁😁

    HANA953 tulis:

    Ini juga harus ada materaii 6000.

    Kalo tidak nanti nya hanya omdo......

    Bisa2 piring tak bersayap bisa melayang.

    😀😀😀

  • 20 Maret

    Aku mw curhat nih ttg pria ganteng. Ceritane begini. Ku lihat dia ganteng dech jd ku view lah profilnya. Tp ybs ga view profilku balik. ya sdh begitu aja...

    Tanpa sengaja, ternyata aku dan dia itu berada satu group wa. Mgkn dia sblm ku view itu di group wa ga pake dp. Sampe suatu ketika dia koment di wa group itu. Woww... kata-katanya selalu tajam. Cenderung suka mengkritik.

    Jadi ga punya niat lg dech tuk mengenal or berteman dg dia. Lbh baik ngumpet. Takut.

    See....wajah ganteng blm tentu hati ganteng.

  • 20 Maret

    Setujuuu sist...

    Oia, kira2 nnti asli nya keluar jd apa yaa🤔🤔

    ECHY268 tulis:

    Makanya bagi wanita, jgn terlalu mimpi yg muluk-muluk saat msh blm nikah ttg pangeran nya nanti saat nikah. Saat pacaran aja dia baik, perhatian khan lg masa promosi diri. Nanti aslinya keluar saat dah nikah. Itu pentingnya kenalilah pribadi pasanganmu sebanyak mgkn spy kamu tau nantinya kamu berhadapan dg siapa..

    CRIESTIN682 tulis:

    Kok jadi sedih yaa baca ceritanyaaa...

    dilema yaa tinggal sm mertua kayaknyaa..🤔🤔

    Tp emang ia sih, sering dengar cerita yg serem2 kalo udh nikah, yg baik2 nya dikit malah...

  • 20 Maret

    Mungkin lbh tepatnya kl ditanyaken ke pak tarno..tolong dibantu yaa jd apa yaa prok prok prok

    CRIESTIN682 tulis:

    Setujuuu sist...

    Oia, kira2 nnti asli nya keluar jd apa yaa🤔🤔

  • 20 Maret

    Hahahahhaha.. ..😂😂

    Bisa jadi2... sekalian aja ajakin pak tarno nyaa ikut join di jk kali yaa biar jadi seru...😂😂✌✌

    CHRISTIAN983 tulis:

    Mungkin lbh tepatnya kl ditanyaken ke pak tarno..tolong dibantu yaa jd apa yaa prok prok prok

  • 20 Maret

    Nyimak

  • Hari Kamis pukul 10:22

    "Enak lah nanti km sama dia, baik sekali anak nantulang itu. Dari keluarga baik2, ortunya kaya, anaknya pekerja keras rajin, anak bungsu ganteng lagi, terus sayang dgn ortu. Pokoknya nantulang pengen km sama dia, yakinlah km de ga mungkin lah nantul jodohkan km sm orang yg ga baik.

    lah*

    Jadi kemaren ada saudara (bisa dibilang keluarga kena dimarga) kami satu daerah, nah beliau (sdh ortu dan sdh punya cucu) datang kerumah aku. Ini pertama kali beliau datang kerumah diluar hal seperti acara kaia ibadah dirmh. kemarin ngerasa kaia tumben dan heran ada apa. Sebentar ajah kudgr dia ngobrol sama mama didepan, terus langsung mencariku. Aku langsung keluar dan pastiin ada apa. Singkat cerita ternyata nantulang ini datang bermaksud ingin ngejodohin aku sama anak saudaranya yang udah dia anggap kaia anaknya sendiri. Yaa awalnya sih kurespon dengan positif niat baiknya nantulang ini, tapi yang buat aku shock dan ngerasa nolak ketika dia bilang cowonya langsung datang langsung ngomongin situtungan (kayak mahar untuk perempuan dan bakalan sah). Ini serius banget aku sampai ngilu dengarnya, shock sih.

    Ternyata nantulang ini udah lama menceritakan ttg diriku sama laki2 ini(ini salah satu yang tak habis pikirku juga) dan nantulang ini pengen agar kami jodoh dan mamanya pun udah mendesak biar segera bertemu ortu ke ortu. Oiya co ini udah umur tigapuluh, dari 3 bersaudara anak bungsu dan tinggal satu2nya yg belum menikah. Dari cerita beliau, doi anaknya pasif sama perempuan mungkin pemalu i don't know. Udah sering disuruh married dan tetapiii doi mau cari pasangan hidup yang harus dipilihkan oleh mamanya. Nah belakangan ternyata nantul ini sering membicarakan aku kpd mamanya dan co ini. Akhirnya mereka tertarik dan kepengen untuk segera mengatur semuanya, bermaksud mau datang kerumah mempertemukan kami dan langsung lamaran. Jujur akupun bingung kenapa aku dihadapkan hal seaneh ini. asli donk shock banget. Itu langsung datang langsung nikah! gimana ceritanya nantulang???..tanyaku donk. Nah sinantul ini selalu berusaha meyakinkanku kurleb kaia kalimat2 dipaling atas. Dengan obrolan lumayan panjang dan entah kenapa aku merasa ga siap. Karena udah sedikit merasa krg nyaman akhirnya aku ambil keputusan untuk menolak maksud nantulang ini, kusarankan untuk mencari wanita lain dengan tetap lembut walau aku masih shock, tapi tetap ajah nantulang ini kekeuh ingin memperjumpakan aku dengan pria tsb, dari responnya sempat kutanyakan alasan ngejodohin ini apa, yang aku fikir adalah nantulang ini punya pandangan sendiri atau harapan lebih samaku. Kusarankan juga untuk memperkenalkan dengan wanita yang udah betul2 siap diajak bertemu lgsg nikah beliau bilang gausah lebih baik enggak sama sekali dulu, beliau kelihatan nya emang berharap aku bisa jadi sama co ini. lalu kubilang bagaimana kalo kmi saling mengenal dulu, menjalin pertemanan kalo jodoh siapa yang tahu, dan beliau bilang kalo anakny ga mau lama2 lagi, pacaran bisa putus, kalo menikah lebih kudus kalau sudah pilihan hati ortunya dia pengen langsung nikah artinya dia udah yakin sama yang dipilihkan. Aku sanggah lagi, gimana iya nantulang masak kita menikah gak jatuh cinta dulu, kan gak mungkin.. (Ini asli hal menakutkan donk kalo terjadi😢). Intinya kemarin aku shock banget, seketika hidup berasa diera sitnurbya. Finally aku ga bisa komentar banyak aku cuma bilang ga siap. Aku belum siap menikah nantulang, itu yang ku ucapkan. Ga tau gasiap mental married apa emang karna ini terlalu gila sih buatku. Dan tadi pagi nantulang itu nelpon aku buat nanya hal2 kesitu lagi. padahal masih shock dan skrg agak horor jadinya. Menurut man teman gimana, percaya ga sih masih ada kejadian kaia gini atau ada yang pernah ngalamin? Terus terang ini hal gila sih buat aku😢 tukar fikiran donk. Makasih, God bless 🙏

  • Hari Kamis pukul 10:51

    Sebentar saya hubungi Dewa 19 utk katakan pada Nangtulang

    Cinta bukan hanya harta dan tahta

    Pastikan pada semua

    Hanya cinta yang sejukkan dunia🎶😁

    jgn Shock dong mending G-SHOCK keren dan anti air. Lebih baik komunikasikan baik2 dan tegas mengenai perasaanmu serta keinginan hatimu pada nangtulang😁

    ELVINA447 tulis:

    "Enak lah nanti km sama dia, baik sekali anak nantulang itu. Dari keluarga baik2, ortunya kaya, anaknya pekerja keras rajin, anak bungsu ganteng lagi, terus sayang dgn ortu. Pokoknya nantulang pengen km sama dia, yakinlah km de ga mungkin lah nantul jodohkan km sm orang yg ga baik.

    lah*

    Jadi kemaren ada saudara (bisa dibilang keluarga kena dimarga) kami satu daerah, nah beliau (sdh ortu dan sdh punya cucu) datang kerumah aku. Ini pertama kali beliau datang kerumah diluar hal seperti acara kaia ibadah dirmh. kemarin ngerasa kaia tumben dan heran ada apa. Sebentar ajah kudgr dia ngobrol sama mama didepan, terus langsung mencariku. Aku langsung keluar dan pastiin ada apa. Singkat cerita ternyata nantulang ini datang bermaksud ingin ngejodohin aku sama anak saudaranya yang udah dia anggap kaia anaknya sendiri. Yaa awalnya sih kurespon dengan positif niat baiknya nantulang ini, tapi yang buat aku shock dan ngerasa nolak ketika dia bilang cowonya langsung datang langsung ngomongin situtungan (kayak mahar untuk perempuan dan bakalan sah). Ini serius banget aku sampai ngilu dengarnya, shock sih.

    Ternyata nantulang ini udah lama menceritakan ttg diriku sama laki2 ini(ini salah satu yang tak habis pikirku juga) dan nantulang ini pengen agar kami jodoh dan mamanya pun udah mendesak biar segera bertemu ortu ke ortu. Oiya co ini udah umur tigapuluh, dari 3 bersaudara anak bungsu dan tinggal satu2nya yg belum menikah. Dari cerita beliau, doi anaknya pasif sama perempuan mungkin pemalu i don't know. Udah sering disuruh married dan tetapiii doi mau cari pasangan hidup yang harus dipilihkan oleh mamanya. Nah belakangan ternyata nantul ini sering membicarakan aku kpd mamanya dan co ini. Akhirnya mereka tertarik dan kepengen untuk segera mengatur semuanya, bermaksud mau datang kerumah mempertemukan kami dan langsung lamaran. Jujur akupun bingung kenapa aku dihadapkan hal seaneh ini. asli donk shock banget. Itu langsung datang langsung nikah! gimana ceritanya nantulang???..tanyaku donk. Nah sinantul ini selalu berusaha meyakinkanku kurleb kaia kalimat2 dipaling atas. Dengan obrolan lumayan panjang dan entah kenapa aku merasa ga siap. Karena udah sedikit merasa krg nyaman akhirnya aku ambil keputusan untuk menolak maksud nantulang ini, kusarankan untuk mencari wanita lain dengan tetap lembut walau aku masih shock, tapi tetap ajah nantulang ini kekeuh ingin memperjumpakan aku dengan pria tsb, dari responnya sempat kutanyakan alasan ngejodohin ini apa, yang aku fikir adalah nantulang ini punya pandangan sendiri atau harapan lebih samaku. Kusarankan juga untuk memperkenalkan dengan wanita yang udah betul2 siap diajak bertemu lgsg nikah beliau bilang gausah lebih baik enggak sama sekali dulu, beliau kelihatan nya emang berharap aku bisa jadi sama co ini. lalu kubilang bagaimana kalo kmi saling mengenal dulu, menjalin pertemanan kalo jodoh siapa yang tahu, dan beliau bilang kalo anakny ga mau lama2 lagi, pacaran bisa putus, kalo menikah lebih kudus kalau sudah pilihan hati ortunya dia pengen langsung nikah artinya dia udah yakin sama yang dipilihkan. Aku sanggah lagi, gimana iya nantulang masak kita menikah gak jatuh cinta dulu, kan gak mungkin.. (Ini asli hal menakutkan donk kalo terjadi😢). Intinya kemarin aku shock banget, seketika hidup berasa diera sitnurbya. Finally aku ga bisa komentar banyak aku cuma bilang ga siap. Aku belum siap menikah nantulang, itu yang ku ucapkan. Ga tau gasiap mental married apa emang karna ini terlalu gila sih buatku. Dan tadi pagi nantulang itu nelpon aku buat nanya hal2 kesitu lagi. padahal masih shock dan skrg agak horor jadinya. Menurut man teman gimana, percaya ga sih masih ada kejadian kaia gini atau ada yang pernah ngalamin? Terus terang ini hal gila sih buat aku😢 tukar fikiran donk. Makasih, God bless 🙏

  • Hari Kamis pukul 11:03

    kalau emang ga dikasih kesempatan buat kenal dulu minimal 3-6 bulan. jangan dilanjutin sis. namanya juga biar jadi pasti diomongin yang baik2nya aja sih.

    jangan sampai kek bli kucing dalam karung. namanya nikah kalau gada rasa nyaman aman pasti serem. bs2 menderita dunia akhirat.

    kalau aku sih no... ga tau kalau mas dhani 😁

    ehh.. gitu lah pokoknya

    ELVINA447 tulis:

    "Enak lah nanti km sama dia, baik sekali anak nantulang itu. Dari keluarga baik2, ortunya kaya, anaknya pekerja keras rajin, anak bungsu ganteng lagi, terus sayang dgn ortu. Pokoknya nantulang pengen km sama dia, yakinlah km de ga mungkin lah nantul jodohkan km sm orang yg ga baik.

    lah*

    Jadi kemaren ada saudara (bisa dibilang keluarga kena dimarga) kami satu daerah, nah beliau (sdh ortu dan sdh punya cucu) datang kerumah aku. Ini pertama kali beliau datang kerumah diluar hal seperti acara kaia ibadah dirmh. kemarin ngerasa kaia tumben dan heran ada apa. Sebentar ajah kudgr dia ngobrol sama mama didepan, terus langsung mencariku. Aku langsung keluar dan pastiin ada apa. Singkat cerita ternyata nantulang ini datang bermaksud ingin ngejodohin aku sama anak saudaranya yang udah dia anggap kaia anaknya sendiri. Yaa awalnya sih kurespon dengan positif niat baiknya nantulang ini, tapi yang buat aku shock dan ngerasa nolak ketika dia bilang cowonya langsung datang langsung ngomongin situtungan (kayak mahar untuk perempuan dan bakalan sah). Ini serius banget aku sampai ngilu dengarnya, shock sih.

    Ternyata nantulang ini udah lama menceritakan ttg diriku sama laki2 ini(ini salah satu yang tak habis pikirku juga) dan nantulang ini pengen agar kami jodoh dan mamanya pun udah mendesak biar segera bertemu ortu ke ortu. Oiya co ini udah umur tigapuluh, dari 3 bersaudara anak bungsu dan tinggal satu2nya yg belum menikah. Dari cerita beliau, doi anaknya pasif sama perempuan mungkin pemalu i don't know. Udah sering disuruh married dan tetapiii doi mau cari pasangan hidup yang harus dipilihkan oleh mamanya. Nah belakangan ternyata nantul ini sering membicarakan aku kpd mamanya dan co ini. Akhirnya mereka tertarik dan kepengen untuk segera mengatur semuanya, bermaksud mau datang kerumah mempertemukan kami dan langsung lamaran. Jujur akupun bingung kenapa aku dihadapkan hal seaneh ini. asli donk shock banget. Itu langsung datang langsung nikah! gimana ceritanya nantulang???..tanyaku donk. Nah sinantul ini selalu berusaha meyakinkanku kurleb kaia kalimat2 dipaling atas. Dengan obrolan lumayan panjang dan entah kenapa aku merasa ga siap. Karena udah sedikit merasa krg nyaman akhirnya aku ambil keputusan untuk menolak maksud nantulang ini, kusarankan untuk mencari wanita lain dengan tetap lembut walau aku masih shock, tapi tetap ajah nantulang ini kekeuh ingin memperjumpakan aku dengan pria tsb, dari responnya sempat kutanyakan alasan ngejodohin ini apa, yang aku fikir adalah nantulang ini punya pandangan sendiri atau harapan lebih samaku. Kusarankan juga untuk memperkenalkan dengan wanita yang udah betul2 siap diajak bertemu lgsg nikah beliau bilang gausah lebih baik enggak sama sekali dulu, beliau kelihatan nya emang berharap aku bisa jadi sama co ini. lalu kubilang bagaimana kalo kmi saling mengenal dulu, menjalin pertemanan kalo jodoh siapa yang tahu, dan beliau bilang kalo anakny ga mau lama2 lagi, pacaran bisa putus, kalo menikah lebih kudus kalau sudah pilihan hati ortunya dia pengen langsung nikah artinya dia udah yakin sama yang dipilihkan. Aku sanggah lagi, gimana iya nantulang masak kita menikah gak jatuh cinta dulu, kan gak mungkin.. (Ini asli hal menakutkan donk kalo terjadi😢). Intinya kemarin aku shock banget, seketika hidup berasa diera sitnurbya. Finally aku ga bisa komentar banyak aku cuma bilang ga siap. Aku belum siap menikah nantulang, itu yang ku ucapkan. Ga tau gasiap mental married apa emang karna ini terlalu gila sih buatku. Dan tadi pagi nantulang itu nelpon aku buat nanya hal2 kesitu lagi. padahal masih shock dan skrg agak horor jadinya. Menurut man teman gimana, percaya ga sih masih ada kejadian kaia gini atau ada yang pernah ngalamin? Terus terang ini hal gila sih buat aku😢 tukar fikiran donk. Makasih, God bless 🙏

  • Hari Kamis pukul 11:04

    auto nyanyi 😆

    JOHANNES459 tulis:

    Sebentar saya hubungi Dewa 19 utk katakan pada Nangtulang

    Cinta bukan hanya harta dan tahta

    Pastikan pada semua

    Hanya cinta yang sejukkan dunia🎶😁

    jgn Shock dong mending G-SHOCK keren dan anti air. Lebih baik komunikasikan baik2 dan tegas mengenai perasaanmu serta keinginan hatimu pada nangtulang😁

  • Hari Kamis pukul 11:12

    De Alvina447...

    Aku buat gini biar ga kepanjangan ya..

    I feel you de...

    Aku dulu sering mengalami hal yg sama seperti kamu ini. Terkadang karena byk dilingkungan keluarga yg menganggap ortu kita baik jadi mereka ingin punya menantu dari putri bapakku. Aku sungguh beruntung punya ortu yg tdk pernah memaksakan kehendak mereka ke anak-anaknya. Kl mau silahkan kl ga gpp..

    Mnrtku, lbh baik berkenalan dulu sama pria yg mau di jodohkan dgnmu itu. Gimana menikah dg pria yg tidak kita kenal sama sekali. Aneh rasanya. Aku aja yg sdh umur 40 an ini ga maulah kl menikah dg pria yg tdk ku kenal. Kamu masih 26 tahun.

    Kl aku di posisimu, aku akan bicara baik-baik sama nantulang yg mau jodohin kamu itu. Aku bilang : nantulang, bkn aku mau menolak. Aku sgt berterima kasih nantulang memperhatikan aku dan memilihku sbg pendamping utk pria yg telah nantulang anggap sbg anak. Tapi nantulang, aku ingin kami berkenalan dulu utk mengetahui karakter dan kepribadian kami masing-masing. Kalau memang kami ada kesamaan visi , misi, bisa saling melengkapi dan suka satu sama lain ya mungkin kami bisa bersatu. Tapi kl ternyata byk perbedaan dan ke tidak cocokan, ya sdh sbg saudara saja.

    Segala sesuatu butuh proses. Tidak ada yg instan. Daripada nanti terburu-buru menikah lalu ribut dlm rumah tangga yg berujung perceraian. Saya gak mau kayak githu nantulang.. Perceraian itu menurut Alkitab dosa lho nantulang..

    Kamu bilang seperti itu.

    Kalau nantulang itu kekeuh ga mau kalian saling pengenalan dulu, jangan mau lah. Mencurigakan. 😀😀😀

    Itu menurutku ya, tapi semua tergantung dg keputusanmu.

  • Hari Kamis pukul 11:52

    Shalom kak ECHY

    Saya nimprung di mari boleh yaa

    Dalam adat istiadat Batak konon katanya Tulang.. bangiannya besar di bumi ini menurut budaya Batak yang mana sering kali di sebut "bagian ni tulang sabola langit " sejauh yang saya ketahui artinya hormat orang tua setengah nya itu sama besar  dampaknya hormat sama tulang

    Nah yang lucu ituu tu tulangku lalap jodohin aku sama yang dia mau dengan ku padahal aku sama sekali tidak tahu siapa dia

    Hampir mirip lah sama cerita sis Elvina.

    Ngotot pengen dipertemukan denganku

    Padahal  mamak bapakku bilang udah dewasa dah gede kalian  dah tahu mana yang baik dan tidak baik dah tahulah kalau lajang gimana berkeluarga itu gimana yang pasti pilih pilihanmu asal tidak jauh dari keluarga yang paling penting tidak jauh dari Tuhan itu harapan beliau

    Anehnya tulang ku lebih heppot  mau jodohin aku. Maos dijodoh2 in nya aku.

    Dan memang konon katanya Kolok kita bantah tulang sama halnya bantah orang tua

    Yaa gimana yaa

    Tapi yaa Intinya Tuhan yang punya segalanya termasuk aku dan jodohku

    Mengenai tulang yaa ku ikutin aja alurnya wong   tulang aku jauh  di Jambi aku di Jakarta mamah aku di sidikalang kan ga mungkin juga langsung terbang kaya belalang kupu-kupu 😊

    Memang sih usia terus bertambah

    Waktuku tidak seberapa dibandingkan dengan waktuNYA yang istimewa bagiku 🙏

    Aah Jadii lucu lebih heppot tulang dari pada mamak bapak oppungku

    Lucu baet 😁😀

  • Hari Kamis pukul 12:44

    De lisnarina355 syalom jg...

    Monggo... kl mw nimbrung.. itulah yg ku suka di forum ini. Kita bisa sharing satu sama lain.

    Hahahaaa.... itu karna tulangmu itu sayang sama kamu, jadi dia usahain cariin kamu jodoh. Kl tulang aku ga githu. Mmg, di keluarga intiku semua ga ada yg suka jodoh"in aku. Mereka cuma bilang jgn terlalu byk pikiran ya, hidup ini sdh diatur oleh Tuhan. Pada saatnya nanti Tuhan akan pertemukan, jgn lupa berdoa minta kpd Tuhan. Hanya itu pesan mereka semua.

    Memang bahasa kasih setiap orang berbeda de..

    Tulang kamu bahasa kasihnya ke kamu dgn cara mencarikan kamu jodoh. Tulang aku bahasa kasihnya ke aku dgn cara memberiku semangat dan mengingatkan utk selalu tekun berdoa kpd Tuhan.

    Tapi itu semua intinya demi kebaikan kita.

    Menurutku seh, kl mau dikenalin ya gpp. Khan cuma mau mengenal dulu. Kalau aku selalu bilang, boleh kalau mau di kenalin. Namanya menjalin silaturahmi ga ada salahnya. Tapi jangan pake baper aja.

    Cuma memang de, mayoritas pada  baper.

    Kalau aku dulu yg ngebet itu, tutur ito aku, tetangga di kampung yg kebetulan satu marga dgnku. Dia punya ponakan di jakarta. Dia ingin kami berkenalan dan menikah.

    Udh aku bilang, aduhh ito usia kami beda jauh. Kata ito itu, gpp lah. Banyak kok yg usianya beda jauh. Waktu itu dia bilang beda kita cuma 8 tahun. Pas, telponan ke ponakannya itu wahh kita beda 12 tahun. Aku bilang aja, kamu itu cocoknya jadi ponakanku. 😄😄😄

  • Hari Kamis pukul 12:51

    Ka echy..luar biasa.. Suka sekali sharingnya...

    ECHY268 tulis:

    De lisnarina355 syalom jg...

    Monggo... kl mw nimbrung.. itulah yg ku suka di forum ini. Kita bisa sharing satu sama lain.

    Hahahaaa.... itu karna tulangmu itu sayang sama kamu, jadi dia usahain cariin kamu jodoh. Kl tulang aku ga githu. Mmg, di keluarga intiku semua ga ada yg suka jodoh"in aku. Mereka cuma bilang jgn terlalu byk pikiran ya, hidup ini sdh diatur oleh Tuhan. Pada saatnya nanti Tuhan akan pertemukan, jgn lupa berdoa minta kpd Tuhan. Hanya itu pesan mereka semua.

    Memang bahasa kasih setiap orang berbeda de..

    Tulang kamu bahasa kasihnya ke kamu dgn cara mencarikan kamu jodoh. Tulang aku bahasa kasihnya ke aku dgn cara memberiku semangat dan mengingatkan utk selalu tekun berdoa kpd Tuhan.

    Tapi itu semua intinya demi kebaikan kita.

    Menurutku seh, kl mau dikenalin ya gpp. Khan cuma mau mengenal dulu. Kalau aku selalu bilang, boleh kalau mau di kenalin. Namanya menjalin silaturahmi ga ada salahnya. Tapi jangan pake baper aja.

    Cuma memang de, mayoritas pada  baper.

    Kalau aku dulu yg ngebet itu, tutur ito aku, tetangga di kampung yg kebetulan satu marga dgnku. Dia punya ponakan di jakarta. Dia ingin kami berkenalan dan menikah.

    Udh aku bilang, aduhh ito usia kami beda jauh. Kata ito itu, gpp lah. Banyak kok yg usianya beda jauh. Waktu itu dia bilang beda kita cuma 8 tahun. Pas, telponan ke ponakannya itu wahh kita beda 12 tahun. Aku bilang aja, kamu itu cocoknya jadi ponakanku. 😄😄😄

  • Hari Kamis pukul 13:37

    ampunn 12 thn kak ahahaha

    obrolan pasti udah beda jauh. 😁

    suka deh banyak yang share bgini 👍🏾👍🏾

    ECHY268 tulis:

    De lisnarina355 syalom jg...

    Monggo... kl mw nimbrung.. itulah yg ku suka di forum ini. Kita bisa sharing satu sama lain.

    Hahahaaa.... itu karna tulangmu itu sayang sama kamu, jadi dia usahain cariin kamu jodoh. Kl tulang aku ga githu. Mmg, di keluarga intiku semua ga ada yg suka jodoh"in aku. Mereka cuma bilang jgn terlalu byk pikiran ya, hidup ini sdh diatur oleh Tuhan. Pada saatnya nanti Tuhan akan pertemukan, jgn lupa berdoa minta kpd Tuhan. Hanya itu pesan mereka semua.

    Memang bahasa kasih setiap orang berbeda de..

    Tulang kamu bahasa kasihnya ke kamu dgn cara mencarikan kamu jodoh. Tulang aku bahasa kasihnya ke aku dgn cara memberiku semangat dan mengingatkan utk selalu tekun berdoa kpd Tuhan.

    Tapi itu semua intinya demi kebaikan kita.

    Menurutku seh, kl mau dikenalin ya gpp. Khan cuma mau mengenal dulu. Kalau aku selalu bilang, boleh kalau mau di kenalin. Namanya menjalin silaturahmi ga ada salahnya. Tapi jangan pake baper aja.

    Cuma memang de, mayoritas pada  baper.

    Kalau aku dulu yg ngebet itu, tutur ito aku, tetangga di kampung yg kebetulan satu marga dgnku. Dia punya ponakan di jakarta. Dia ingin kami berkenalan dan menikah.

    Udh aku bilang, aduhh ito usia kami beda jauh. Kata ito itu, gpp lah. Banyak kok yg usianya beda jauh. Waktu itu dia bilang beda kita cuma 8 tahun. Pas, telponan ke ponakannya itu wahh kita beda 12 tahun. Aku bilang aja, kamu itu cocoknya jadi ponakanku. 😄😄😄

  • Hari Kamis pukul 13:58

    Masalahnya aku yang ga mau kak soalnya yang di jodohin dibawah umur aku terus 😀😁 sekalipun ada yang suka kalau hari lahirnya dibawah umur aku walaupun itu  sehari dilihat dari tgl lahirnya tetap aku ga mau kak

    Bagiku rasanya kurang hormat kalau perempuan lebih tua usianya

    bagi yang lain maa bedaa ya  

    kan beda orang beda kriteria 😊

    Sampe doi pernah bilang begini

    " ya udah anggap aja aku lebih tua 10 tahun darimu"

    Gokil bangat dah tu haha

    Tetap aja aku ga mauuu

    Memang tulang aku ia the best lah lebih pusing , lebih heppot lebih humarhepor beliau  kata wong spanyolalhah  dari mamak aku😁

    Dan ahirnya aku  pernah bilang begini Ama tulang aku

    "Tulang aku bukan ga mau Ama dia cuma rasaku kurang hormat kalau perempuan lebih tua dari laki...padahal emang ga mau karena doi kurang umur 😁

    Sekarang sih tulang dah anteng moga nga humarhepor lagi... 😊 Kalaupun masih begitu moga moga tulang kirimkan pria idolaku yang baik keTuhanannya,baik kemanusiaan nya, baik kesosialanya, baik kerjanya baik kekeluargaan nya udah itu aja ga muluk-muluk dan tentunya ga kurang umur😁

    Ingat ini ingat tulang lucu baet dah😊

    Iyaa ka bagian yang jodoh menjodohkan ini ga enakan sama orang yang menjodohkan yaa

    Ibarat majcomlang nya lah ga enakan awak lah

    Benar kak Dia Maha SegalaNYA

    Indah pada waktuNYA

    Semoga kita yang berada di tread saat ini lekat berjodoh amin🙏

    ECHY268 tulis:

    De lisnarina355 syalom jg...

    Monggo... kl mw nimbrung.. itulah yg ku suka di forum ini. Kita bisa sharing satu sama lain.

    Hahahaaa.... itu karna tulangmu itu sayang sama kamu, jadi dia usahain cariin kamu jodoh. Kl tulang aku ga githu. Mmg, di keluarga intiku semua ga ada yg suka jodoh"in aku. Mereka cuma bilang jgn terlalu byk pikiran ya, hidup ini sdh diatur oleh Tuhan. Pada saatnya nanti Tuhan akan pertemukan, jgn lupa berdoa minta kpd Tuhan. Hanya itu pesan mereka semua.

    Memang bahasa kasih setiap orang berbeda de..

    Tulang kamu bahasa kasihnya ke kamu dgn cara mencarikan kamu jodoh. Tulang aku bahasa kasihnya ke aku dgn cara memberiku semangat dan mengingatkan utk selalu tekun berdoa kpd Tuhan.

    Tapi itu semua intinya demi kebaikan kita.

    Menurutku seh, kl mau dikenalin ya gpp. Khan cuma mau mengenal dulu. Kalau aku selalu bilang, boleh kalau mau di kenalin. Namanya menjalin silaturahmi ga ada salahnya. Tapi jangan pake baper aja.

    Cuma memang de, mayoritas pada  baper.

    Kalau aku dulu yg ngebet itu, tutur ito aku, tetangga di kampung yg kebetulan satu marga dgnku. Dia punya ponakan di jakarta. Dia ingin kami berkenalan dan menikah.

    Udh aku bilang, aduhh ito usia kami beda jauh. Kata ito itu, gpp lah. Banyak kok yg usianya beda jauh. Waktu itu dia bilang beda kita cuma 8 tahun. Pas, telponan ke ponakannya itu wahh kita beda 12 tahun. Aku bilang aja, kamu itu cocoknya jadi ponakanku. 😄😄😄

  • Hari Kamis pukul 14:05

    Thanks ka untuk semua tanggapannya. Nanti kubalas satu per satu iya ka🙏. Btw cowo nya ini udah datang kerumahku dan skrg lagi ngobrol sama ortuku didepan. Ini serius aku bingung😢 dia beneran datang bawa mama nya. Padahal kemarin aku udah katakan ga siap. Jadi mereka ini datang pun tiba2 tanpa ngabarin aku, kalau ortuku mereka biasa ajah responnya kaia menjamu tamu, ya ampun aku tambah shock dan rasanya campur aduk skrg. Co nya secara penampilan sederhana banget, keliatan kaku orangnya but pandangan pertama tadi keliatan doi malu2 dan hati ini masih rasanya takut dan gak ada feeling yang kurasa, puji Tuhan aku bisa menghargai dan menjamu layaknya tamu. Mohon doanya iya semua biar dikasih hikmat untuk hari ini.🙏

  • Hari Kamis pukul 14:10

    wadidaw...

    dagdugdug dwerrr 😁

    beneran cakep ga dek?

    kek yang dibilang nantulangmu itu ga?

    hihihi

    update dong.. asli jd penasaran kelanjutannya 😆🤭

    ELVINA447 tulis:

    Thanks ka untuk semua tanggapannya. Nanti kubalas satu per satu iya ka🙏. Btw cowo nya ini udah datang kerumahku dan skrg lagi ngobrol sama ortuku didepan. Ini serius aku bingung😢 dia beneran datang bawa mama nya. Padahal kemarin aku udah katakan ga siap. Jadi mereka ini datang pun tiba2 tanpa ngabarin aku, kalau ortuku mereka biasa ajah responnya kaia menjamu tamu, ya ampun aku tambah shock dan rasanya campur aduk skrg. Co nya secara penampilan sederhana banget, keliatan kaku orangnya but pandangan pertama tadi keliatan doi malu2 dan hati ini masih rasanya takut dan gak ada feeling yang kurasa, puji Tuhan aku bisa menghargai dan menjamu layaknya tamu. Mohon doanya iya semua biar dikasih hikmat untuk hari ini.🙏

1926 – 1950 dari 2096    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 77  78  79 ... 84  Selanjutnya Kirim tanggapan