Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

1976 – 2000 dari 5638    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 79  80  81 ... 226  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 26 Maret 2020

    hey kak mar..

    kalau menurutku sih agak haduk ya...

    kk udh move on ama si A kan? tp kalau jd iparan agak gmn gt 😐 walau mreka cuma sepupu. tp ttp ga sih takut clbk (cinta lama belum kelar)

    mungkin lho ya...

    tapi kalau kakak udh mantep ama si B ya lanjot kak....gas kan...

    ehehehe 😁

    MARDI377 tulis:

    Kisahku ini menurutku bikin dag dig serrr..

    Aku pernah hubungan dgn si A, awalnnya dikenalin sama ortu angkatku, kebetulan ortu angkatku tetanggaan dan kmnkasi baik dgn ortu si A,

    Singkat cerita, saya baru tau kalo mereka sdh 1bln merundingkan perkenalan kami sblm aku ditelpon ortu si A, hampir 1bln setelah kmnkasi dgn ortu si A, datanglah si A kekotaku (kebetulan kami beda kota) mulai dr telpon kami sdh nyambung dan kecocokan 97%

    Pas sdh bertemu, sama2 saling berkomitmen lanjut ke pernikahan (pokoknya Cinta mati kalo bahasa gaulnya) pertama kali pandangan pertama jatuh hati 100% dan aku langsung mengucap syukur sama Tuhan (Paket sempurna sesuai yg kuminta slama ini di usia 28thn)

    dgn planning 7bln yg akan datang akan melangsungkan pernikahan, keluarganya dan ortu angkat semua bahagia...

    TP itulah bkn jodoh... hal sepele... misskomunikasi yg jd awal semuanya berantakan, krn kami beda pulau. jaringan jg susah ditempatnya. Utk menghubungi diapun susahh... keluarga semua kecewa..

    Saya sdh komitmen, syaa kan menjalin hubungan dgn pria baru kalo dia sdh bdiberkati Di Altar, krn saya msh berharap kami bisa kembali.. 2thn kemudian dia menikah dan saya jg mengucapkan slamat utknya dan utk kebahagiaan mereka.. 1bln kemudian sayapun menerima laki2 yg sdh pdkt slama 1thn tp kandass jg...  cara pandang kami ga ada titik temunya, sllu bertolak belakang.. cape rasanyà, 2thn memang dia lbh muda dariku.. 4thn saya coba pdkt dgn beberapa cowo tp ga ada yg berlanjut ketahap serius..

    oktober 2019 telepon ortu si A datang, dgn keluhan sdh lama mencari2 no HPku (krn no lama sdh ga saya pake)

    Tp obrolan kali ini jg sama... ortu si A ingin mengenalkan saya dgn si B, anak adek kandungnya (adek sepupu mantanku) dan sdh membicarakannya dgn ortu si B

    Beberapa hr kemudian ortu si B telpon dan minta saya jd menantunya.. dan harapan mereka dlm 2bln kedepan bisa melaksanakan pemberkatan, utk adat nnti belakangan (2020)

    GLAUUUUUUUU tingkat dewa, yg namanya kluarga inti pasti akan sllu ketemu dlm accara kluarga dan adat, bgmn kami bisa menjaga perasaan pasangan masing2 kelakk ??

    Duhhh ga kebayangg... apalagi saya sama si A sama2 mantan terindah... istrinya si A sgt cemburuannn, bgmn nnti jk si B jg adlah percemburu beratt ???

    1bln saya pertimbangkan... berattttttt hati rasanya

    #NOTE: SI A & B sgt mirip dan hubungan saudara mereka sgt dekat

    Si B dan ortunya sdh tau kalo saya sdh pernah menjalin hub dgn si A

    **Mungkin Tuhan hny menitipkan pesan lewat hubunganku dgn si A: kelak saya mencari Pria dgn sprti karakter si A laki2 yg jujur, sdh bertobat, pria setia, hangatt dan lembutt

  • JOHANNES459

    26 Maret 2020

    Terkenal hetty koes endang selalu selalu disebut Whitney Houston dilagunya "I Will Always Love You"😁

    Endang...🎶

    Will always

    Love you, oohh

    Will always

    Love you

    You

    CHRISTIAN983 tulis:

    Teeettt...anu apa itu..berdiri bulu romaku-hetty koes endiang

    26 Maret 2020 diubah oleh JOHANNES459

  • CHRISTIAN983

    26 Maret 2020

    Endah itu bro endah

    JOHANNES459 tulis:

    Terkenal hetty koes endang selalu selalu disebut Whitney Houston dilagunya "I Will Always Love You"😁

    Endang...🎶

    Will always

    Love you, oohh

    Will always

    Love you

    You

  • JOHANNES459

    26 Maret 2020

    Ya sdh aku serius nih..pertanyaanku ito...😇

    Apa yg membuat timbul keraguan dalam hati ito mengenai si B?

    MARDI377 tulis:

    Sama ito ini sllu jd bercandaan ujungnya 🙄

    Tanggapilah dgn serius... sdh lama awak ga aktif nakring di forum 😀😀

  • 26 Maret 2020

    Sebenarnya Kolok kupratikan Itok ini sambil nyelam berselancar maksudte dia serius tapi becanda 😀

    JOHANNES459 tulis:

    Ya sdh aku serius nih..pertanyaanku ito...😇

    Apa yg membuat timbul keraguan dalam hati ito mengenai si B?

  • 26 Maret 2020

    MARDI377 tulis:

    Sama ito ini sllu jd bercandaan ujungnya 🙄

    Tanggapilah dgn serius... sdh lama awak ga aktif nakring di forum 😀😀

    Itok JOHANNES459   serius tapi canda  tanyak nya kata tanda kutip "katanya cinta seteguh Monas"? nyatanya...!

    Sebenarnya Kolok kupratikan dalam kalipun pertanyaan nya 😁 sekan menyelubungi mutiara di dasar laut dalaaam

    JOHANNES459 tulis:

    Cerita ito memang dag dig serr..sampai berdiri mak bulu romaku

    Bila kudengar janji-janjinya

    katanya cintanya seteguh tugu monas🎶😁

    26 Maret 2020 diubah oleh LISNARINAA355

  • 26 Maret 2020

    ECHY268 tulis:

    Bagus de...

    Jalanin aj dl perkenalannya dg santai. Yg penting kamu jgn sombong, jujur, sopan dan apa adanya.

    Kl mmg hatimu ga ada rasa jg setelah dijalanin utarakan aja. Drpd makan hati. Satu hal jgn pernah menerima apapun pemberian dia. Aku dl sllu di ajarin ama mama utk tidak morotin pria atau menerima begitu aja pemberian mereka. Takutnya nanti malah simalakama bagi wanita. Mengalir biasa aja, gimana seh kl berteman ya begitu.

    Ia de, aku jg dl merasakan berat kok. Ga gampang lho saat ada pria serius datang bersama keluarganya ke rumah kita untuk mengatakan kata "tidak" pusing tujuh keliling gimana cara merangkai kata yg baik dan sopan.

    Yg buat horor lg. Khan kami di jakarta, ortu dia sdh meninggal jadi saat mereka datang ke rumah abangku di Jakarta, anggota keluarga lain jiarah ke makam ortunya di kampung ktnya supaya tujuan mereka direstui dan berjalan lancar.

    Di keluarga paribanku itu, mmg sangat ingin bermenantukan salah satu dari putri bapakku.

    Anak" namboruku  mayoritas istrinya sama dg margaku, itu saking sayangnya mereka ke ibunya (namboruku).

    ELVINA447 tulis:

    Amin..🙏

    Tamuku sudah pulang ka, dan tadi puji Tuhan semua damai banget. Aku ga bisa seberani kakak tadi, maybe hatiku ngehargai mama dan nantulang ini. but sico setuju minta saling perkenalan. Yaa semoga aku bisa walau aku tahu agak berat dan jika yang kurasa juga tetap sama, aku lebih baik sampaikan untuk berteman ka

    siap ka, thanks atas masukannya🙏

    Wih udah sampai jiarah gitu ka? Astagaa kufikir aku ajah yang ngalamin hal aneh kegini iya. Horor dan berat banget rasanya pasti itu ka

  • CLARISA102

    26 Maret 2020

    Aku mau ikutan sesi curhat boleh??? 😁😁

  • 26 Maret 2020

    ECHY268 tulis:

    Jgn lihat dari penampilan de, bisa aj lho kamuflase..

    Btw, dia kerja apa katanya?

    ELVINA447 tulis:

    Haha but jujur tampilannya seadanya banget untuk ketemu menurut ku. 😁

    aku cuma mau lihat seberapa serius dia buat ketemu dihari pertama ka, ya buat aku tadi itu kayak engga ada prepare samsekali. Baju kaos simple udah (emang bukan sebuah masalah but). Wirausaha gitu ka..

  • 26 Maret 2020

    CLARISA102 tulis:

    Aku mau ikutan sesi curhat boleh??? 😁😁

    monggo sis, emang thread ini tempat curahan hati😊

  • 26 Maret 2020

    ntar kalau terlalu rapih malah kayak kaku gitu ga sih?

    pengusaha kalau emang bnr2 udah orkay kayaknya ga trlalu mentingin apa yg dia pakai sih. mngkn lho ya dek..dia takut kalau tampilan trlalu rapih, kamunya malah jiper nerima dia buat kenalan lebih lanjut  😁

    ELVINA447 tulis:

    aku cuma mau lihat seberapa serius dia buat ketemu dihari pertama ka, ya buat aku tadi itu kayak engga ada prepare samsekali. Baju kaos simple udah (emang bukan sebuah masalah but). Wirausaha gitu ka..

  • MARDI377

    26 Maret 2020

    Krn msh 1 ruang lingkup dgn mantan 😂😂😂

    #ettdahhh ruanglingkup 🤣🤣🤣

    krn kalo jd aku sama si B.. brrti si A adalah hahadoliku

    Ga kebayang dan pasti ga akan merasa nyaman dzn jg pasangan masing2 kelak

    JOHANNES459 tulis:

    Ya sdh aku serius nih..pertanyaanku ito...😇

    Apa yg membuat timbul keraguan dalam hati ito mengenai si B?

  • CRIESTIN682

    26 Maret 2020

    Saya setujuu sist, hrsnya saling kenal dulu yaa..kalo cocok yaa lanjut ...

    JUNITA694 tulis:

    kalau emang ga dikasih kesempatan buat kenal dulu minimal 3-6 bulan. jangan dilanjutin sis. namanya juga biar jadi pasti diomongin yang baik2nya aja sih.

    jangan sampai kek bli kucing dalam karung. namanya nikah kalau gada rasa nyaman aman pasti serem. bs2 menderita dunia akhirat.

    kalau aku sih no... ga tau kalau mas dhani 😁

    ehh.. gitu lah pokoknya

  • MARDI377

    26 Maret 2020

    Ttp haduk kalo adat kita batakk.. Kalo jadi sama si B

    Akan ada cerita,

    Hahadoliku pernah manggil saya sayang, cium tangan dan kecup keningku... ngajak saya nikah... dan sllu ada kalimat penutup saat kmnkasi lewat pesawat telepon

    Kalimat:  miss U, kissing lewat udara (harus katanya krn LDR itu biar orang tau kalo saya calonnya😂 maklum dia agak posesiv), l love U, sayang dan panggilan Sayang lainnya😂😂😂

    saat kami pacaran dulu.

    (Puji Tuhan, kami pacaran sehatt)

    #tetap judulnya hadukkkk

    JUNITA694 tulis:

    hey kak mar..

    kalau menurutku sih agak haduk ya...

    kk udh move on ama si A kan? tp kalau jd iparan agak gmn gt 😐 walau mreka cuma sepupu. tp ttp ga sih takut clbk (cinta lama belum kelar)

    mungkin lho ya...

    tapi kalau kakak udh mantep ama si B ya lanjot kak....gas kan...

    ehehehe 😁

    26 Maret 2020 diubah oleh MARDI377

  • CRIESTIN682

    26 Maret 2020

    Hai kak... Iaaa lah kak gak kebayang pokoknyaa yaaa..🤔🤔

    Oia salken yaa kak, kk br sihite yaa...

    Samaan Mama aq jg br sihite lah.. 😁😁

    MARDI377 tulis:

    Krn msh 1 ruang lingkup dgn mantan 😂😂😂

    #ettdahhh ruanglingkup 🤣🤣🤣

    krn kalo jd aku sama si B.. brrti si A adalah hahadoliku

    Ga kebayang dan pasti ga akan merasa nyaman dzn jg pasangan masing2 kelak

  • 26 Maret 2020

    JUNITA694 tulis:

    ntar kalau terlalu rapih malah kayak kaku gitu ga sih?

    pengusaha kalau emang bnr2 udah orkay kayaknya ga trlalu mentingin apa yg dia pakai sih. mngkn lho ya dek..dia takut kalau tampilan trlalu rapih, kamunya malah jiper nerima dia buat kenalan lebih lanjut  😁

    Haha entahlah ka, aku tadinya pengen lihat seberapa penting pertemuan pertama buat doi ka. Hahaha tips tambahan alias nambah ilmu buat co2 jk kalau alih2 ketemu ce untuk pertama kali kudu prepare yaa minimal rapi hehehe barangkali ketemu sama ce yang kaya aku. Skali lagi bukan karna biar terlihat keren atau wow hanya saja buat aku pribadi prepare buat first meet itu hal penting yang bisa kasih kesan baik.

    Hahaha entah sih ka, aku juga ga tau apa emang style dia but kan bisa harusnya prepare iyakan. ya ampun ampe jiper iya ka😁

  • MARDI377

    26 Maret 2020

    Iya nang.. salken jg...

    CRIESTIN682 tulis:

    Hai kak... Iaaa lah kak gak kebayang pokoknyaa yaaa..🤔🤔

    Oia salken yaa kak, kk br sihite yaa...

    Samaan Mama aq jg br sihite lah.. 😁😁

    MARDI377 tulis:

    Krn msh 1 ruang lingkup dgn mantan 😂😂😂

    #ettdahhh ruanglingkup 🤣🤣🤣

    krn kalo jd aku sama si B.. brrti si A adalah hahadoliku

    Ga kebayang dan pasti ga akan merasa nyaman dzn jg pasangan masing2 kelak

  • 26 Maret 2020

    CRIESTIN682 tulis:

    Saya setujuu sist, hrsnya saling kenal dulu yaa..kalo cocok yaa lanjut ...

    iya sis, thanks iya🙏

  • MARDI377

    26 Maret 2020

    Wkwkwkwk

    Saya blm pernah memperhatikan ito @jo459..

    Kelihatan sekali iyo @jo459 sllu diperhatikan oleh @Lis355

    Eaakkkkk... eakkkkkk... eakkkkkk 🤣🤣🤣🤣

    Udah jgn lama2... kalo Lis355 dan ito jo459 saya setuju... kadar humor kalian hampir imbang...JADI PASTI JADI KELUARGA HANGATTT 😀😀😀😇😇😇

    LISNARINAA355 tulis:

    Itok JOHANNES459   serius tapi canda  tanyak nya kata tanda kutip "katanya cinta seteguh Monas"? nyatanya...!

    Sebenarnya Kolok kupratikan dalam kalipun pertanyaan nya 😁 sekan menyelubungi mutiara di dasar laut dalaaam

  • 26 Maret 2020

    Berawal dr candaan dl lama kelamaan mendlm ke hati..heeheee

    MARDI377 tulis:

    Wkwkwkwk

    Saya blm pernah memperhatikan ito @jo459..

    Kelihatan sekali iyo @jo459 sllu diperhatikan oleh @Lis355

    Eaakkkkk... eakkkkkk... eakkkkkk 🤣🤣🤣🤣

    Udah jgn lama2... kalo Lis355 dan ito jo459 saya setuju... kadar humor kalian hampir imbang...JADI PASTI JADI KELUARGA HANGATTT 😀😀😀😇😇😇

  • STEVANUS230

    26 Maret 2020

    Ikutan nimrung boleh yah.

    First of all thanks buat "tips" cowok nya hehe, dan aku setuju. Menurutku juga regardless ketemu siapapun, apalagi kalau pertama kali, dua hal yang penting itu harus rapi dan juga on-time. Karena itu artinya pertama, dia respect sama orang yang mau di ketemuin, dan kedua, berarti orang itu dari awal ada usaha buat ketemu kamu.

    Apalagi first impression itu penting, ibarat kata kamu beli buku, yang pertama kali menarik mata itu pasti sampulnya dan judulnya, baru abis itu sinopsisnya bikin penasaran atau tidak, kalau kamu impressed sama sampul terus penasaran sama isinya, baru km tertarik beli kan ?

    Atau misalnya km pergi syoping, ada dua toko sebelahan jual barang sama, yg satu tokonya dekil, bau, gelap, gak rapi, dan sebelahnya itu wangi, rapi, cerah, auranya happy, km masuk yg mana ? Same goes with first meeting, baik cowok maupun cewek, it's all about your discipline & value, and how you respect the other person you are about to meet =)

    ELVINA447 tulis:

    Haha entahlah ka, aku tadinya pengen lihat seberapa penting pertemuan pertama buat doi ka. Hahaha tips tambahan alias nambah ilmu buat co2 jk kalau alih2 ketemu ce untuk pertama kali kudu prepare yaa minimal rapi hehehe barangkali ketemu sama ce yang kaya aku. Skali lagi bukan karna biar terlihat keren atau wow hanya saja buat aku pribadi prepare buat first meet itu hal penting yang bisa kasih kesan baik.

    Hahaha entah sih ka, aku juga ga tau apa emang style dia but kan bisa harusnya prepare iyakan. ya ampun ampe jiper iya ka😁

    26 Maret 2020 diubah oleh STEVANUS230

  • CLARISA102

    26 Maret 2020

    Shiiapp..

    Jadi aku sempat punya kisah yang akhirnya Sad ending, tapi akunya harus bisa happy ngejalaninya..

    Kita yang udah sempat ngomongin masa depan, tiba2 dia ngilang.. Muncul cuman seminggu sekali mungkin.. Dan emng kita LDR..

    Nah, waktu bawa dalam doa, ternyata dikasih jawaban dr Tuhan kalo dia ngechat yang lainnya.. Ya, aku cuman bisa mendam dan nangis.. Karna kalo ngechat kadang gk di bales..

    Akhirnya dibantu spupuku buat blg ke dia kalo hubungan mau dibawa kemana..

    Lalu dia ngechat.. Dan dia mengakhiri.. Dan aku yang emang udh gk kuat tapi masih sayang cuman bisa nangis dn gk mau langsung bales chatnya.. Karena menurutku emosiku lg gk baik..

    Akhirnya aku bales chatnya dan dia gk bales lagi..

    Kayak luka tapi gk berdarah..

    Percaya, suatu saat Tuhan kasih yg terbaik..

    Hahah, itu dulu deh curhat ku

    ELVINA447 tulis:

    monggo sis, emang thread ini tempat curahan hati😊

  • CHARDE962

    26 Maret 2020

    Rumit saaiiii

    MARDI377 tulis:

    Kisahku ini menurutku bikin dag dig serrr..

    Aku pernah hubungan dgn si A, awalnnya dikenalin sama ortu angkatku, kebetulan ortu angkatku tetanggaan dan kmnkasi baik dgn ortu si A,

    ...

    **Mungkin Tuhan hny menitipkan pesan lewat hubunganku dgn si A: kelak saya mencari Pria dgn sprti karakter si A laki2 yg jujur, sdh bertobat, pria setia, hangatt dan lembutt

    26 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ROBERTKRIS868

    26 Maret 2020

    Yang sedang komitmen serius. Saling mendoakan. Saling jaga komunikasi. Yang sudah bercerai. Move on. Ingat hidup berjalan terus. Bumi berputar. Sebisa mungkin,untuk rekan2 disini. Jaga komitmen pernikahan.. Hindari perceraian. Sungguh perceraian itu merugikan berbagai pihak. (Gatahu kalau hobinya kawin cerai). God Bless

  • ROBERTKRIS868

    26 Maret 2020

    Yang sedang komitmen serius. Saling mendoakan. Saling jaga komunikasi. Yang sudah bercerai. Move on. Ingat hidup berjalan terus. Bumi berputar. Sebisa mungkin,untuk rekan2 disini. Jaga komitmen pernikahan.. Hindari perceraian. Sungguh perceraian itu merugikan berbagai pihak. (Gatahu kalau hobinya kawin cerai). God Bless

1976 – 2000 dari 5638    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 79  80  81 ... 226  Selanjutnya Kirim tanggapan