Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

2201 – 2225 dari 5641    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 88  89  90 ... 226  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 3 April 2020

    ADHE225 tulis:

    Hari ini saya bertanya sama teman saya n tmn saya menjwb kl hari ini hari jumat tapi saya ga percaya n saya msh berkekeh kl hari ini hari selasa.. saking keselnya teman saya blg tlg lihat di HP kl ini hari apa n saya melihat n bnr apa kata tmn saya.. untung via tlp ngobrol jd ga kelihatan malunya.. efek tdk bekerja n krn corona.. 🤦‍♀️🤦‍♀️

    untung hp ne ga error klo error tgl&harine y salah juga 😅😆

  • 3 April 2020

    Mgkn x ya mas 🤷‍♀️🤦‍♀️ efek lg off kerja.

    IMAN982 tulis:

    untung hp ne ga error klo error tgl&harine y salah juga 😅😆

  • JOHANNES459

    3 April 2020

    Gpp kak efek krng aqua😁

    ADHE225 tulis:

    Hari ini saya bertanya sama teman saya n tmn saya menjwb kl hari ini hari jumat tapi saya ga percaya n saya msh berkekeh kl hari ini hari selasa.. saking keselnya teman saya blg tlg lihat di HP kl ini hari apa n saya melihat n bnr apa kata tmn saya.. untung via tlp ngobrol jd ga kelihatan malunya.. efek tdk bekerja n krn corona.. 🤦‍♀️🤦‍♀️

  • 6 April 2020

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • ECHY268

    6 April 2020

    Elvinaa447..kl curhatmu yg ini, aku persilahkan pihak pria JK dech yg jawab. Casenya di sini, ttg perasaan pria. Aku bkn pria de...jd ga mau menilai dari posisiku as a woman..ntar ga akurat.

    😃😃

  • ORZEN485

    6 April 2020

    Mencintai itu ada tahap dan jenjang, sudah tepat jika dari sahabat berkembang jadi rasa cinta, kenyamanan adalah hal utama berkembang nya perasaan.

    Pria mudah di ketahui perasaannya, tatap aja matanya dalam2, kalau dia berpaling berarti dia suka kepadamu, jika di tatap dia berkata apaan sih, itu artinya dia hanya ingin sebatas sahabat.

    😄😄😄

    ELVINA447 tulis:

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    Positif suka menurutku si pria sama saudari @ELVINA447

  • ECHY268

    6 April 2020

    Oohhh githu ya... sesederhana itu kah utk mengetahuinya?

    Tatap mata saya dalam-dalam....

    😂😂

    Peace ya bro...

    ORZEN485 tulis:

    Mencintai itu ada tahap dan jenjang, sudah tepat jika dari sahabat berkembang jadi rasa cinta, kenyamanan adalah hal utama berkembang nya perasaan.

    Pria mudah di ketahui perasaannya, tatap aja matanya dalam2, kalau dia berpaling berarti dia suka kepadamu, jika di tatap dia berkata apaan sih, itu artinya dia hanya ingin sebatas sahabat.

    😄😄😄

    ELVINA447 tulis:

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • ORZEN485

    6 April 2020

    Ya sesederhana itu. Apa sist mau di tatap matanya untuk mengetahui ? 😁

    ECHY268 tulis:

    Oohhh githu ya... sesederhana itu kah utk mengetahuinya?

    Tatap mata saya dalam-dalam....

    😂😂

    Peace ya bro...

    6 April 2020 diubah oleh ORZEN485

  • 6 April 2020

    Ok kak thanks ka..😁

    ECHY268 tulis:

    Elvinaa447..kl curhatmu yg ini, aku persilahkan pihak pria JK dech yg jawab. Casenya di sini, ttg perasaan pria. Aku bkn pria de...jd ga mau menilai dari posisiku as a woman..ntar ga akurat.

    😃😃

  • 6 April 2020

    tatap mata ocaaan😁

    ECHY268 tulis:

    Oohhh githu ya... sesederhana itu kah utk mengetahuinya?

    Tatap mata saya dalam-dalam....

    😂😂

    Peace ya bro...

    ORZEN485 tulis:

    Mencintai itu ada tahap dan jenjang, sudah tepat jika dari sahabat berkembang jadi rasa cinta, kenyamanan adalah hal utama berkembang nya perasaan.

    Pria mudah di ketahui perasaannya, tatap aja matanya dalam2, kalau dia berpaling berarti dia suka kepadamu, jika di tatap dia berkata apaan sih, itu artinya dia hanya ingin sebatas sahabat.

    😄😄😄

    ELVINA447 tulis:

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    Thanks to.. masak sih ito, gak pernah kucoba pula.. sesederhana itu iya?.. tapi kami berteman jauh ito.

    Ini cerita temanku iya, katany dia itu tipe co susah jatuh cinta sama ce, sulit nyaman sama orang, dan dia bukan tipe cowo yang gampang cerita sama orang, temanku bilang dia udah nyaman samaku. Ini aku tahu to karena kita pasti terasa sbg teman, tapi kalau perasaan cinta aku masih ga percaya, keknya mana mungkin.

    ORZEN485 tulis:

    Mencintai itu ada tahap dan jenjang, sudah tepat jika dari sahabat berkembang jadi rasa cinta, kenyamanan adalah hal utama berkembang nya perasaan.

    Pria mudah di ketahui perasaannya, tatap aja matanya dalam2, kalau dia berpaling berarti dia suka kepadamu, jika di tatap dia berkata apaan sih, itu artinya dia hanya ingin sebatas sahabat.

    😄😄😄

    ELVINA447 tulis:

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    Why ko?

    VEKA741 tulis:

    Positif suka menurutku si pria sama saudari @ELVINA447

  • 6 April 2020

    ini maksdnya dia yang naksir kamu apa kamu yang naksir dia gitu kan?

    😁

    tapi dari curhatanmu, sepertinya kamu baper ntah karna terlanjur nyaman atau momentnya lagi pas.

    jangan membunga2kan perasaan dulu de.

    simpelnya tanyakan. gausah pakai kode2 segala. apalagi tatap2an mata doang. 😆🤭 abu2 bgt...

    tanyain aja maksd dia kirim itu apa?

    kalau jawabnya "biar lu tambah galau", udah cuekin aja 😁

    jangan mau berasumsi dengan pikiranmu sendiri.

    lebih baik bertanya, biar jelas.

    👍🏾

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    Saudari @ELVINA447

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Paragraf ini sudah lebih dari cukup membuktikan bahwa itu kondisi dimana pria "PNS kantor pajak" itu INSECURE dengan kehadiran pesaing baru yang mendadak !

    Dia berusaha mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam merayu, ini seperti insting primitif pada hewan jantan yang mencoba menarik pasangannya

    contoh :

    layaknya Merak Jantan yang mengembangkan ekornya seperti kipas lipat terbuka selebar lebarnya menghadap ke merak betina yang disukainya, aksi ini sudah bukan lagi masalah menunjukkan kegagahan, kekuatan dan wilayah kekuasaan pejantan, tapi jurus terakhir demi mengalahkan pesaing jantan lain diluar sana

    6 April 2020 diubah oleh VEKA741

  • 6 April 2020

    Untuk kedua nya lah ka..hihihi😁

    Tapi benar yang kakak bilang, realnya aku juga baper sama kiriman dia itu ka, secara sweet banget, keknya dia gapernah kegitu. entah karena aku emang lagi melow saat itu atau krn terasa kenak dihati rekamannya, mungkin efek dah lama gak ada yang gituiin juga kali iya ka..hehe nah itu dia makanya aku takut salah artiin sih ka..

    Dan skrg heranny aku tb2 jadi mikir apa mungkin kita bisa jatuh cinta sama sahabat sendiri? Ya kayaknya gak mungkin ka, maybe baper kiriman dia sakin bagusnya kali yaa ka😁

    JUNITA694 tulis:

    ini maksdnya dia yang naksir kamu apa kamu yang naksir dia gitu kan?

    😁

    tapi dari curhatanmu, sepertinya kamu baper ntah karna terlanjur nyaman atau momentnya lagi pas.

    jangan membunga2kan perasaan dulu de.

    simpelnya tanyakan. gausah pakai kode2 segala. apalagi tatap2an mata doang. 😆🤭 abu2 bgt...

    tanyain aja maksd dia kirim itu apa?

    kalau jawabnya "biar lu tambah galau", udah cuekin aja 😁

    jangan mau berasumsi dengan pikiranmu sendiri.

    lebih baik bertanya, biar jelas.

    👍🏾

  • 6 April 2020

    Wuw analitis banget iya ko..👍

    Masak iya ko??

    Jadi menurut Koko temanku suka samaku? Duh aku jadi ketawa iniloh ko😁

    VEKA741 tulis:

    Saudari @ELVINA447

    Paragraf ini sudah lebih dari cukup membuktikan bahwa itu kondisi dimana pria "PNS kantor pajak" itu INSECURE dengan kehadiran pesaing baru yang mendadak !

    Dia berusaha mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam merayu, ini seperti insting primitif pada hewan jantan yang mencoba menarik pasangannya

    contoh :

    layaknya Merak Jantan yang mengembangkan ekornya seperti kipas lipat terbuka selebar lebarnya menghadap ke merak betina yang disukainya, aksi ini sudah bukan lagi masalah menunjukkan kegagahan, kekuatan dan wilayah kekuasaan pejantan, tapi jurus terakhir demi mengalahkan pesaing jantan lain diluar sana

  • 6 April 2020

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

    barangkali klo itu jodoh gak akan kemana2 kaka pasti hepi ending😊😁😊

  • 6 April 2020

    Hahaha belum kebayang..😁😄

    IMAN982 tulis:

    barangkali klo itu jodoh gak akan kemana2 kaka pasti hepi ending😊😁😊

  • 6 April 2020

    Saudari @ELVINA447

    Boleh percaya atau tidak silahkan, karena begitulah natur hidup manusia dan berlaku pula di kerajaan hewan ( meski agak kasar, kuakui jika menyamakan dalam hal ini manusia dengan hewan, tapi itulah kenyataan pahit masih hidup dalam daging )

    Pihak pria / pejantan punya hak memilih lebih dulu, baru pihak perempuan / betina yang memutuskan dilanjut atau tidak ?

    Selamat berpikir, trus ambil keputusan dan sekalian tanggung resiko yang mengikutinya.

  • 6 April 2020

    Ada tahapan mmg dalam proses pacaran  yg saya mau share...

    1 tdk kenal sama sekali / tahu

    2. Kenal

    3 Teman

    4. Sahabat

    5 Pacaran

    6. Menikah..

    Perbedaannya teman sama sahabat, klw teman dia lihat kmu masih secara umum..tpi klw sahabat itu, dia melihat kmu secara khusus misalnya ttg kepribadian kmu yg lbh dalam lgi seperti aktivitasmu, pekerjaanmu, perilakumu dan mngkin sampai pada orang yg pernah dekat dgnmu sebelumnya 😅😅..jdi posisi dia itu sdh sejauh mana dgnmu teman  atw sahabat? Disitu Qt bsa ambil kesimpulan sementara dan selanjutnya gimana itu terserah kalian berdua 😅😅

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    ya bisa banget dong suka bahkan cinta ama sahabat sendiri. bagus malah...

    cuma ya..dari pada abu2, ntar kamu malah galau sendiri. emang mau galau2nya dobel?

    😁😆

    itu sih saranku, biar jelas aja.

    mending ditanya lagi dalam versi serius.

    gituuu

    ELVINA447 tulis:

    Untuk kedua nya lah ka..hihihi😁

    Tapi benar yang kakak bilang, realnya aku juga baper sama kiriman dia itu ka, secara sweet banget, keknya dia gapernah kegitu. entah karena aku emang lagi melow saat itu atau krn terasa kenak dihati rekamannya, mungkin efek dah lama gak ada yang gituiin juga kali iya ka..hehe nah itu dia makanya aku takut salah artiin sih ka..

    Dan skrg heranny aku tb2 jadi mikir apa mungkin kita bisa jatuh cinta sama sahabat sendiri? Ya kayaknya gak mungkin ka, maybe baper kiriman dia sakin bagusnya kali yaa ka😁

    JUNITA694 tulis:

    ini maksdnya dia yang naksir kamu apa kamu yang naksir dia gitu kan?

    😁

    tapi dari curhatanmu, sepertinya kamu baper ntah karna terlanjur nyaman atau momentnya lagi pas.

    jangan membunga2kan perasaan dulu de.

    simpelnya tanyakan. gausah pakai kode2 segala. apalagi tatap2an mata doang. 😆🤭 abu2 bgt...

    tanyain aja maksd dia kirim itu apa?

    kalau jawabnya "biar lu tambah galau", udah cuekin aja 😁

    jangan mau berasumsi dengan pikiranmu sendiri.

    lebih baik bertanya, biar jelas.

    👍🏾

  • JOHANNES459

    6 April 2020

    Memang PNS ya?? Pajak: Pasar😁

    Merak Jantan..saya punyanya Phoenix sama Burung Merpati😁

    ELVINA447 tulis:

    Wuw analitis banget iya ko..👍

    Masak iya ko??

    Jadi menurut Koko temanku suka samaku? Duh aku jadi ketawa iniloh ko😁

    VEKA741 tulis:

    Saudari @ELVINA447

    Paragraf ini sudah lebih dari cukup membuktikan bahwa itu kondisi dimana pria "PNS kantor pajak" itu INSECURE dengan kehadiran pesaing baru yang mendadak !

    Dia berusaha mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam merayu, ini seperti insting primitif pada hewan jantan yang mencoba menarik pasangannya

    contoh :

    layaknya Merak Jantan yang mengembangkan ekornya seperti kipas lipat terbuka selebar lebarnya menghadap ke merak betina yang disukainya, aksi ini sudah bukan lagi masalah menunjukkan kegagahan, kekuatan dan wilayah kekuasaan pejantan, tapi jurus terakhir demi mengalahkan pesaing jantan lain diluar sana

    6 April 2020 diubah oleh JOHANNES459

  • 6 April 2020

    Ok ko thanks iyaa tanggapan nya..🙏

    kupikirkan lagi gimana kebenaran nya, sekali lagi thanks iy ko.☺️

    VEKA741 tulis:

    Saudari @ELVINA447

    Boleh percaya atau tidak silahkan, karena begitulah natur hidup manusia dan berlaku pula di kerajaan hewan ( meski agak kasar, kuakui jika menyamakan dalam hal ini manusia dengan hewan, tapi itulah kenyataan pahit masih hidup dalam daging )

    Pihak pria / pejantan punya hak memilih lebih dulu, baru pihak perempuan / betina yang memutuskan dilanjut atau tidak ?

    Selamat berpikir, trus ambil keputusan dan sekalian tanggung resiko yang mengikutinya.

  • INDRA254

    6 April 2020

    hmm.... menyimak saja dulu

2201 – 2225 dari 5641    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 88  89  90 ... 226  Selanjutnya Kirim tanggapan