Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CURHAT CURHAT....Siapa Mau Curhat ??? Masuk Di SINI

ForumPersahabatan dan hubungan

2226 – 2250 dari 5646    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 89  90  91 ... 226  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 6 April 2020

    Thanks for share bg..

    Haha lah 2 tahap lagi donk cuz nikah. But masih tetap sih ka kygnya ga mungkin. Doi mana mungkin bisa ngomong serius sih bg samaku, hehehe ujung2nya bakal diplesetin alias dibuat ketawaan. Sebaliknya aku juga begitu sama dia.😁 Hahaha jadi emang aneh sih kalo Sampek betulan pacaran atau sampe nikah gak mungkin ajah rasanya. Km juga jauh banget sekarang bg dan dia bukan tipe co bs ldrn kayagnya, mau ikutin tips dari ito orzen tatapan mata ke mata juga ga bisa yakan bg..hehe

    DENOVIS582 tulis:

    Ada tahapan mmg dalam proses pacaran  yg saya mau share...

    1 tdk kenal sama sekali / tahu

    2. Kenal

    3 Teman

    4. Sahabat

    5 Pacaran

    6. Menikah..

    Perbedaannya teman sama sahabat, klw teman dia lihat kmu masih secara umum..tpi klw sahabat itu, dia melihat kmu secara khusus misalnya ttg kepribadian kmu yg lbh dalam lgi seperti aktivitasmu, pekerjaanmu, perilakumu dan mngkin sampai pada orang yg pernah dekat dgnmu sebelumnya 😅😅..jdi posisi dia itu sdh sejauh mana dgnmu teman  atw sahabat? Disitu Qt bsa ambil kesimpulan sementara dan selanjutnya gimana itu terserah kalian berdua 😅😅

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    Masalahnya ka, kalo tiba2 aku nanya seriuspun kurasa, aku terlalu yakin dia bakal bercandaiin. Nah sekarang ga ada topik kesana masak iya sih ka tiba2 aku nanya begituan kedia, entar aku dia bilang sakit lagi😁✌️kan aneh kan jadinya berspekulasi sahabat bisa jadi cinta*

    JUNITA694 tulis:

    ya bisa banget dong suka bahkan cinta ama sahabat sendiri. bagus malah...

    cuma ya..dari pada abu2, ntar kamu malah galau sendiri. emang mau galau2nya dobel?

    😁😆

    itu sih saranku, biar jelas aja.

    mending ditanya lagi dalam versi serius.

    gituuu

  • 6 April 2020

    Haha..Doakan dan berserah sama Tuhan,, pasti Tuhan akan memberikan jalan bagimu..bdw, LDR jga bsa terjadi klw Tuhan menghendakiNya cz ada anak  di pedalaman hutan Papua jga bsa menikah dengan orang Medan, yg tinggal dan  berdomisili di Medan.. Semuanya tak ada yang tak mungkin, sbb hidup ini ada didalam TanganNya 🙏😅😅

    ELVINA447 tulis:

    Thanks for share bg..

    Haha lah 2 tahap lagi donk cuz nikah. But masih tetap sih ka kygnya ga mungkin. Doi mana mungkin bisa ngomong serius sih bg samaku, hehehe ujung2nya bakal diplesetin alias dibuat ketawaan. Sebaliknya aku juga begitu sama dia.😁 Hahaha jadi emang aneh sih kalo Sampek betulan pacaran atau sampe nikah gak mungkin ajah rasanya. Km juga jauh banget sekarang bg dan dia bukan tipe co bs ldrn kayagnya, mau ikutin tips dari ito orzen tatapan mata ke mata juga ga bisa yakan bg..hehe

    DENOVIS582 tulis:

    Ada tahapan mmg dalam proses pacaran  yg saya mau share...

    1 tdk kenal sama sekali / tahu

    2. Kenal

    3 Teman

    4. Sahabat

    5 Pacaran

    6. Menikah..

    Perbedaannya teman sama sahabat, klw teman dia lihat kmu masih secara umum..tpi klw sahabat itu, dia melihat kmu secara khusus misalnya ttg kepribadian kmu yg lbh dalam lgi seperti aktivitasmu, pekerjaanmu, perilakumu dan mngkin sampai pada orang yg pernah dekat dgnmu sebelumnya 😅😅..jdi posisi dia itu sdh sejauh mana dgnmu teman  atw sahabat? Disitu Qt bsa ambil kesimpulan sementara dan selanjutnya gimana itu terserah kalian berdua 😅😅

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    Tergantung to, ada yg gk dan ada yg bisa punya perasaan, karena memang sulit bagi kita untuk bisa membohongi perasaan karena sepintar2 kita menutupinya pasti suatu saat akan ketahuan 😅. Karena saya jga pernah mengalaminya to 😆 dan ada juga cerita, yg saya tau mereka punya perasaan lalu jadian bahkan nikah sama sahabatnya sendiri.

    Klau shabat kita sikapnya atau sinyal2 yg dia tunjukkan sama kita sudah mulai beda diluar batas "kewajarannya" yg berbeda dari biasanya, kemungkinan besar dia ada rasa. Kalau sudah begitu semestinya kita peka, klarifikasi ke dia, jangan didiamkan dan ambil sikap tegas 🙏 IMHO

    ELVINA447 tulis:

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

    ELVINA447 tulis:

    Masalahnya ka, kalo tiba2 aku nanya seriuspun kurasa, aku terlalu yakin dia bakal bercandaiin. Nah sekarang ga ada topik kesana masak iya sih ka tiba2 aku nanya begituan kedia, entar aku dia bilang sakit lagi😁✌️kan aneh kan jadinya berspekulasi sahabat bisa jadi cinta*

    JUNITA694 tulis:

    ya bisa banget dong suka bahkan cinta ama sahabat sendiri. bagus malah...

    cuma ya..dari pada abu2, ntar kamu malah galau sendiri. emang mau galau2nya dobel?

    😁😆

    itu sih saranku, biar jelas aja.

    mending ditanya lagi dalam versi serius.

    gituuu

  • 6 April 2020

    Koh aku ngerasa jadi lucu iya tiba2 masukan nama dia kelist doaku bg haha, yaa sekehendak Tuhan lah yang jadi..☺️🙏

    Yaassh thanks bg yang ini aku setuju, tiada yang mustahil bagi Allah. God bless yaa🙏

    DENOVIS582 tulis:

    Haha..Doakan dan berserah sama Tuhan,, pasti Tuhan akan memberikan jalan bagimu..bdw, LDR jga bsa terjadi klw Tuhan menghendakiNya cz ada anak  di pedalaman hutan Papua jga bsa menikah dengan orang Medan, yg tinggal dan  berdomisili di Medan.. Semuanya tak ada yang tak mungkin, sbb hidup ini ada didalam TanganNya 🙏😅😅

    ELVINA447 tulis:

    Thanks for share bg..

    Haha lah 2 tahap lagi donk cuz nikah. But masih tetap sih ka kygnya ga mungkin. Doi mana mungkin bisa ngomong serius sih bg samaku, hehehe ujung2nya bakal diplesetin alias dibuat ketawaan. Sebaliknya aku juga begitu sama dia.😁 Hahaha jadi emang aneh sih kalo Sampek betulan pacaran atau sampe nikah gak mungkin ajah rasanya. Km juga jauh banget sekarang bg dan dia bukan tipe co bs ldrn kayagnya, mau ikutin tips dari ito orzen tatapan mata ke mata juga ga bisa yakan bg..hehe

    DENOVIS582 tulis:

    Ada tahapan mmg dalam proses pacaran  yg saya mau share...

    1 tdk kenal sama sekali / tahu

    2. Kenal

    3 Teman

    4. Sahabat

    5 Pacaran

    6. Menikah..

    Perbedaannya teman sama sahabat, klw teman dia lihat kmu masih secara umum..tpi klw sahabat itu, dia melihat kmu secara khusus misalnya ttg kepribadian kmu yg lbh dalam lgi seperti aktivitasmu, pekerjaanmu, perilakumu dan mngkin sampai pada orang yg pernah dekat dgnmu sebelumnya 😅😅..jdi posisi dia itu sdh sejauh mana dgnmu teman  atw sahabat? Disitu Qt bsa ambil kesimpulan sementara dan selanjutnya gimana itu terserah kalian berdua 😅😅

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. selamat siang semua, sudah hari keberapa #stayhome tetap semangat yaa..💪🌈

    langsung cerita ajah yaa☺️

    Punya perasaan sama sahabat sendiri?.

    Aku punya seorang teman, kami kenalnya 5tahun yang lalu disebuah kantor tempat dia bekerja dan saat itu aku nyambil kuliah plus kerja lepas. Dulunya sewaktu satu kantor kami cuma sekedar teman say hi ajah, karena kami beda unit. dibbrp moment dia sesekali mampir keunit kami kbtulan aku kerja bareng team, dan timku semua rata2 suku batak, sementara doi adalah anak rantau penempatan tugas dikotaku dan kayaknya saat itu dia blum punya teman orang batak (mnrtku). Akhirnya kami semua kenalan sama doi dan bbrp moment doi humble dan mau berteman sama kroco2 kaia kami hahaha (sebutan timku karena kami cm pegawee kontrak disebuah kantor pajak😁) karena dikantor itu pegawai nya terbilang elite dan kami cuma freelance file, nah kmi semua senanglah.

    Nah Selepas kontrakku habis dan aku selesai kuliah aku merantau kesebuah kota yang akhirnya mempertemukan kami lagi. Ternyata doi ngelanjutin sekolah dinasnya lagi, dia emang asli anak kotametro dan dia masih tetap humble ngajak kmi hang out karena aku merantau sama salah satu sahabatku yang dulu setim kerja juga.

    Dulu waktu kita sekantor kmi udah punya kontak masing2 dan kalau chat2n pun jarang. Tapi itu udah lama banget seiring waktu kami intens, nah sahabatku yang ce pernah bilang padaku kalo doi ada feeling tapi kubilang gak mungkin jauh amat mikirnya maybe karena sampe skrg kami masih keep in touch, karena udah cukup lama dn nyaman utk sbg teman..ngaroll ngidull ngobrolin apa ajah yg kita mau kita sukak, teman tersabar ngadepin kelemotanku bljr matematik dbbrp test negaraku walau endingnya belum rejekiku (curcolmaab), sharing ft juga, bisa dibilang kami adalah teman baik.

    Bbrp hari yg lalu aku cerita ke doi ttg penjodohan yang tertulis juga dithread ini.

    Aku beritahu kalau aku lg dijodohin, dan tiba2 dia read dan kali ini agak lama balas. Aku fikir chat'n sama yglain atau maybe lg sibuk tapi selalu typing.. aku off sebentar dan tiba2 buka chat dari dia. Dan ternyata doi kirim rekaman vidio dia nyanyi lagu timur yang populer "karena su sayang" bagian reff. sontak aku speechless dan gak tau ngartiin nya apaa, aku terdiam karena rekaman itu suara dia ngejiwaiin lagunya banget, beneran kayak suara co lagi nyanyiin lagu ke ce itu yg terlintas dipikiranku. Yaaampun qtepokjidat*😁

    Dan dia yang ku kenal sejauh ini paling tertutup boro2 kasih vidio, ngevoice note ajah gak pernah. Jadi malu kalau sering diulang karena aku pun gak yakin sebelumnya dia kirim itu padaku. Aku Sampek nangis karena entah kenapa koh baper iya kali itu rasanya..😢😁

    dan kutersadarr wadaww keknya gak mungkin lah dia kirim gitu buatku. Hahaha lgsung kutanyakan dengan nada kaia biasa, lu kenapa sih, gue lagi curhat koh dibecandaiin??.. teruss dia balas dgn typing typing nd typing.............nd then, he say "biar lu tambah galau" just it. Kubalas hu hu su sa duga😁😄 Hfftt dalam hati baper kiriman itu, dan tb2 jadi terfikir.

    Btw Apa iya kita bisa punya perasaan sama sahabat kita sendiri?? Menurut man teman dsni gimana?

    Dan untuk tahu perasaan rasa sekedar sahabat atau lebih itu gimana iya, sharing donk..sa takut salah arti.

    Sekian curhat.. Thanks semua😊

  • 6 April 2020

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • 6 April 2020

    Kolok kubaca dari atas sampek ke bawah naik lagi turun lagi  alur maju mundur chuanthik

    seru juga ni ceritanya dah boleh laa edak jadi penulis referensi yang berjudul :bagaimana cara menaklukkan

    😁😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

    6 April 2020 diubah oleh LISNARINAA355

  • ORZEN485

    6 April 2020

    Sudah jangan lama2 lagi, sebelum dia kecantol dengan yang lain. Akibat gengsi menyatakan perasaan jadinya kecewa. Saya pernah mengalaminya, TTM ku pernah memberi kode yang belum aku mengerti, setelah dia menikah baeu dia bilang kalau dia menunggu ku menembak nya, tapi gara2 kode2 yang gak ku pahami jadinya kita gak jadian. Sebaiknya tanyakan saja perasaannya kepadamu langsung... , Resikonya ya status sahabat jadi rusak 😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • ECHY268

    6 April 2020

    Ia... setuju aku pendapat bro ini. Kl mmg ada rasa lgsg aja nyatakan ke dia. Drpd nyesel nantinya. Klw pake kode"an bisa terjadi miskomunikasi. Aku jg sering bingung dg yg namanya kode"an. Lbh suka to the point aja kl mmg sdh kenal lama aplg sdh bersahabat. Khusus utk yg udh kenal seperti kasus de alvinaa ini, dan dari yg kulihat dari ceritanya kl alvinaa suka ama cowok itu, ya udahh beranikan diri aja utk nanya atau nyatakan perasaanmu ke dia.

    Cuma...berani tanggung resiko jg kl ditolak ya...

    ORZEN485 tulis:

    Sudah jangan lama2 lagi, sebelum dia kecantol dengan yang lain. Akibat gengsi menyatakan perasaan jadinya kecewa. Saya pernah mengalaminya, TTM ku pernah memberi kode yang belum aku mengerti, setelah dia menikah baeu dia bilang kalau dia menunggu ku menembak nya, tapi gara2 kode2 yang gak ku pahami jadinya kita gak jadian. Sebaiknya tanyakan saja perasaannya kepadamu langsung... , Resikonya ya status sahabat jadi rusak 😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • 6 April 2020

    Iya to dia kerja di djp dibawah naungan Kemenkeu.

    Haha terbisa yaa😄

    Pajak dikampung ortu pasar

    Merak jantan: Phoenix dan burung merpati

    Ya sama2 burung berbulu cantik kali yaa ito..😁✌️

    JOHANNES459 tulis:

    Memang PNS ya?? Pajak: Pasar😁

    Merak Jantan..saya punyanya Phoenix sama Burung Merpati😁

  • ORZEN485

    6 April 2020

    Aku yakin 100% dia tidak akan menyatakan cinta jika tidak di suruh, karena seorang sahabat lebih menjaga perasaan dan hubungan persahabatan, si pria pasti takut juga kalo nembak gak di terima hubungan sahabat jadi rusak. Jadi semua tergantung keputusan wanita. Tanya aja langsung :

    KITA SUDAH BERTEMAN LAMA DAN BAHKAN JADI SAHABAT, APAKAH KAMU MEMILIKI PERASAAN LAIN TERHADAPKU???

    #pasti dia langsung melan ludah dan jantung berdebar kencang 😅😅😅

    ECHY268 tulis:

    Ia... setuju aku pendapat bro ini. Kl mmg ada rasa lgsg aja nyatakan ke dia. Drpd nyesel nantinya. Klw pake kode"an bisa terjadi miskomunikasi. Aku jg sering bingung dg yg namanya kode"an. Lbh suka to the point aja kl mmg sdh kenal lama aplg sdh bersahabat. Khusus utk yg udh kenal seperti kasus de alvinaa ini, dan dari yg kulihat dari ceritanya kl alvinaa suka ama cowok itu, ya udahh beranikan diri aja utk nanya atau nyatakan perasaanmu ke dia.

    Cuma...berani tanggung resiko jg kl ditolak ya...

    ORZEN485 tulis:

    Sudah jangan lama2 lagi, sebelum dia kecantol dengan yang lain. Akibat gengsi menyatakan perasaan jadinya kecewa. Saya pernah mengalaminya, TTM ku pernah memberi kode yang belum aku mengerti, setelah dia menikah baeu dia bilang kalau dia menunggu ku menembak nya, tapi gara2 kode2 yang gak ku pahami jadinya kita gak jadian. Sebaiknya tanyakan saja perasaannya kepadamu langsung... , Resikonya ya status sahabat jadi rusak 😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • 6 April 2020

    Wuw ada sampai nikah iya..😁 berdoalah to iya kalau emang betul moga dia diberi ilahi keberanian untuk ungkapkan, walau keknya gak mungkin. Aku open minded kok kalau seandainya dia serius bawaannya tapi maybe karena kebanyakan suka bercanda jadi kayaknya susah buat kami ngebahas topik "rawan" ini kepermukaan to..takut lu kenapaaa???😁😂 you understand lah to..☺️

    MANUNTUN864 tulis:

    Tergantung to, ada yg gk dan ada yg bisa punya perasaan, karena memang sulit bagi kita untuk bisa membohongi perasaan karena sepintar2 kita menutupinya pasti suatu saat akan ketahuan 😅. Karena saya jga pernah mengalaminya to 😆 dan ada juga cerita, yg saya tau mereka punya perasaan lalu jadian bahkan nikah sama sahabatnya sendiri.

    Klau shabat kita sikapnya atau sinyal2 yg dia tunjukkan sama kita sudah mulai beda diluar batas "kewajarannya" yg berbeda dari biasanya, kemungkinan besar dia ada rasa. Kalau sudah begitu semestinya kita peka, klarifikasi ke dia, jangan didiamkan dan ambil sikap tegas 🙏 IMHO

  • 6 April 2020

    Wetahee sikakak ucul ini..😁

    LISNARINAA355 tulis:

    Kolok kubaca dari atas sampek ke bawah naik lagi turun lagi  alur maju mundur chuanthik

    seru juga ni ceritanya dah boleh laa edak jadi penulis referensi yang berjudul :bagaimana cara menaklukkan

    😁😄

  • JOHANNES459

    6 April 2020

    Terus bagaimana utusan yg sedang berjuang di medan perang bersama Panglima?, akankan terjadi perang dingin sehingga membuat perasaanya bertepuk sebelah kaki karena sang anak lebih memilih seorang Pemungut Pajak dan yg aku gak ngerti ujian negara ini apa ya ito ini anak STAN ya?😁

    ELVINA447 tulis:

    Wuw ada sampai nikah iya..😁 berdoalah to iya kalau emang betul moga dia diberi ilahi keberanian untuk ungkapkan, walau keknya gak mungkin. Aku open minded kok kalau seandainya dia serius bawaannya tapi maybe karena kebanyakan suka bercanda jadi kayaknya susah buat kami ngebahas topik "rawan" ini kepermukaan to..takut lu kenapaaa???😁😂 you understand lah to..☺️

    MANUNTUN864 tulis:

    Tergantung to, ada yg gk dan ada yg bisa punya perasaan, karena memang sulit bagi kita untuk bisa membohongi perasaan karena sepintar2 kita menutupinya pasti suatu saat akan ketahuan 😅. Karena saya jga pernah mengalaminya to 😆 dan ada juga cerita, yg saya tau mereka punya perasaan lalu jadian bahkan nikah sama sahabatnya sendiri.

    Klau shabat kita sikapnya atau sinyal2 yg dia tunjukkan sama kita sudah mulai beda diluar batas "kewajarannya" yg berbeda dari biasanya, kemungkinan besar dia ada rasa. Kalau sudah begitu semestinya kita peka, klarifikasi ke dia, jangan didiamkan dan ambil sikap tegas 🙏 IMHO

    6 April 2020 diubah oleh JOHANNES459

  • 6 April 2020

    Ngeri juga sih ito..lah gimana iya to ce mah nunggu. iya kalau pun ce mau buat kuda2 menanyakan atau kode kesahabatnya, kurasa itu gak mudah

    karena dia tahu aku. Dia juga agak susah ditebak orangnya, maksudnya maybe kalau doi nanya serius aku bisa loh terbuka, nah kalo sebaliknya kurasa belum tentu. Aku dari tadi sambil mikirin situasi realnya kami to 😁

    ORZEN485 tulis:

    Sudah jangan lama2 lagi, sebelum dia kecantol dengan yang lain. Akibat gengsi menyatakan perasaan jadinya kecewa. Saya pernah mengalaminya, TTM ku pernah memberi kode yang belum aku mengerti, setelah dia menikah baeu dia bilang kalau dia menunggu ku menembak nya, tapi gara2 kode2 yang gak ku pahami jadinya kita gak jadian. Sebaiknya tanyakan saja perasaannya kepadamu langsung... , Resikonya ya status sahabat jadi rusak 😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • 6 April 2020

    Waduh mulai tadi kubaru tersadar kubalasi semua seolah2 aku udah punya rasa. Aku ajah masih engga tahu ka..😢😄

    ECHY268 tulis:

    Ia... setuju aku pendapat bro ini. Kl mmg ada rasa lgsg aja nyatakan ke dia. Drpd nyesel nantinya. Klw pake kode"an bisa terjadi miskomunikasi. Aku jg sering bingung dg yg namanya kode"an. Lbh suka to the point aja kl mmg sdh kenal lama aplg sdh bersahabat. Khusus utk yg udh kenal seperti kasus de alvinaa ini, dan dari yg kulihat dari ceritanya kl alvinaa suka ama cowok itu, ya udahh beranikan diri aja utk nanya atau nyatakan perasaanmu ke dia.

    Cuma...berani tanggung resiko jg kl ditolak ya...

    ORZEN485 tulis:

    Sudah jangan lama2 lagi, sebelum dia kecantol dengan yang lain. Akibat gengsi menyatakan perasaan jadinya kecewa. Saya pernah mengalaminya, TTM ku pernah memberi kode yang belum aku mengerti, setelah dia menikah baeu dia bilang kalau dia menunggu ku menembak nya, tapi gara2 kode2 yang gak ku pahami jadinya kita gak jadian. Sebaiknya tanyakan saja perasaannya kepadamu langsung... , Resikonya ya status sahabat jadi rusak 😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • ORZEN485

    6 April 2020

    Jika memang demikian keadaannya sebaiknya bawa dalam doa. Tuhan akan menunjukkan jalan yang terbaik, apakah dia jodohmu atau yang lain.

    ELVINA447 tulis:

    Ngeri juga sih ito..lah gimana iya to ce mah nunggu. iya kalau pun ce mau buat kuda2 menanyakan atau kode kesahabatnya, kurasa itu gak mudah

    karena dia tahu aku. Dia juga agak susah ditebak orangnya, maksudnya maybe kalau doi nanya serius aku bisa loh terbuka, nah kalo sebaliknya kurasa belum tentu. Aku dari tadi sambil mikirin situasi realnya kami to 😁

  • 6 April 2020

    Hahaha ngaur ngaur..😄

    Penting banget iyaa dikasih tahu stan, yang jelas bukan to.

    JOHANNES459 tulis:

    Terus bagaimana utusan yg sedang berjuang di medan perang bersama Panglima kemana?, akankan terjadi perang dingin sehingga membuat perasaanya bertepuk sebelah kaki karena sang anak lebih memilih seorang Pemungut Pajak dan yg aku gak ngerti ujian negara ini apa ya ito ini anak STAN ya?😁

  • 6 April 2020

    ELVINA447 tulis:

    Hahaha ngaur ngaur..😄

    Penting banget iyaa dikasih tahu stan, yang jelas bukan to.

    JOHANNES459 tulis:

    Terus bagaimana utusan yg sedang berjuang di medan perang bersama Panglima kemana?, akankan terjadi perang dingin sehingga membuat perasaanya bertepuk sebelah kaki karena sang anak lebih memilih seorang Pemungut Pajak dan yg aku gak ngerti ujian negara ini apa ya ito ini anak STAN ya?😁

    Oh dia emang alumni dari sono to. Sorryymaab

  • JOHANNES459

    6 April 2020

    Iya nih saya suka ngaur habis lapar akunya ito keluarkanlah lapet sama ombus2 biar makin fokus itomu ini dengar curhatmu😁

    ELVINA447 tulis:

    ELVINA447 tulis:

    Hahaha ngaur ngaur..😄

    Penting banget iyaa dikasih tahu stan, yang jelas bukan to.

    JOHANNES459 tulis:

    Terus bagaimana utusan yg sedang berjuang di medan perang bersama Panglima kemana?, akankan terjadi perang dingin sehingga membuat perasaanya bertepuk sebelah kaki karena sang anak lebih memilih seorang Pemungut Pajak dan yg aku gak ngerti ujian negara ini apa ya ito ini anak STAN ya?😁

    Oh dia emang alumni dari sono to. Sorryymaab

    6 April 2020 diubah oleh JOHANNES459

  • 6 April 2020

    Berarti aku donk jadinya yang kelihatan ada rasa lah iya to..haha

    Hfftttt ku langsung lemas ito baca kapital mu. Kalo sebaliknya, auto ngakak ketahuan deh iyakan kayak aku suka dia. Tapi next moga sarannya bisa dipertimbangkan, tunggu waktunya ajah kali ya.😁

    ORZEN485 tulis:

    Aku yakin 100% dia tidak akan menyatakan cinta jika tidak di suruh, karena seorang sahabat lebih menjaga perasaan dan hubungan persahabatan, si pria pasti takut juga kalo nembak gak di terima hubungan sahabat jadi rusak. Jadi semua tergantung keputusan wanita. Tanya aja langsung :

    KITA SUDAH BERTEMAN LAMA DAN BAHKAN JADI SAHABAT, APAKAH KAMU MEMILIKI PERASAAN LAIN TERHADAPKU???

    #pasti dia langsung melan ludah dan jantung berdebar kencang 😅😅😅

    ECHY268 tulis:

    Ia... setuju aku pendapat bro ini. Kl mmg ada rasa lgsg aja nyatakan ke dia. Drpd nyesel nantinya. Klw pake kode"an bisa terjadi miskomunikasi. Aku jg sering bingung dg yg namanya kode"an. Lbh suka to the point aja kl mmg sdh kenal lama aplg sdh bersahabat. Khusus utk yg udh kenal seperti kasus de alvinaa ini, dan dari yg kulihat dari ceritanya kl alvinaa suka ama cowok itu, ya udahh beranikan diri aja utk nanya atau nyatakan perasaanmu ke dia.

    Cuma...berani tanggung resiko jg kl ditolak ya...

    ORZEN485 tulis:

    Sudah jangan lama2 lagi, sebelum dia kecantol dengan yang lain. Akibat gengsi menyatakan perasaan jadinya kecewa. Saya pernah mengalaminya, TTM ku pernah memberi kode yang belum aku mengerti, setelah dia menikah baeu dia bilang kalau dia menunggu ku menembak nya, tapi gara2 kode2 yang gak ku pahami jadinya kita gak jadian. Sebaiknya tanyakan saja perasaannya kepadamu langsung... , Resikonya ya status sahabat jadi rusak 😄

    ELVINA447 tulis:

    dia tahu ka aku gak pintar spik..😁

    Seriuss takutnya ngakak so hard kan.. dan dia itu pelit amat kalo vc ga pernah mau accept, heran juga. Nah pernah kejadian kak maybe dia lagi lonely terus dia vc aku tb2 maybe itu udah paling option terakhir buat vc aku, soalnya emang gak pernah vc kami kak sebelumnya, itulah lucunya. Nah pas aku lihat kuvc balik engga diangkat dan lagi2 emang dia moody swing banget, untungnya aku kenal dia dan aku ga tipe yang terlalu recalling. Jadi selama pertemanan kami kebanyakan cuma via chat doank koh ka. Palingan dia mau sesekali kalau aku lagi down doi kirim lagu rohani atau emoticon semangat gitu ajah sih ka.

    JUNITA694 tulis:

    ya pinter2 aja.. arahkan topik obrolan kesitu..

    semisal

    eh boy, aku baru tau lho suaramu bagus ya,, waktu kamu kirim ke aku vn yang nyanyiin lagu su sayang itu lho...

    kira2 bgitulah bridging nya 😁

    slanjutnya ya tanyakan seserius mungkin. kalau bisa video call sih, biar bisa lihat ekspresinya..

    gituuu

  • 6 April 2020

    Hahaha iyadeh ito, thanks iya🙏

    ORZEN485 tulis:

    Jika memang demikian keadaannya sebaiknya bawa dalam doa. Tuhan akan menunjukkan jalan yang terbaik, apakah dia jodohmu atau yang lain.

    ELVINA447 tulis:

    Ngeri juga sih ito..lah gimana iya to ce mah nunggu. iya kalau pun ce mau buat kuda2 menanyakan atau kode kesahabatnya, kurasa itu gak mudah

    karena dia tahu aku. Dia juga agak susah ditebak orangnya, maksudnya maybe kalau doi nanya serius aku bisa loh terbuka, nah kalo sebaliknya kurasa belum tentu. Aku dari tadi sambil mikirin situasi realnya kami to 😁

  • 6 April 2020

    Lapet dan ombus2 gampangnya dibuat ito, sambil balas komentar tuktuki beras, parut kelapa campurkan gula merah jadinya itu. 😁

    JOHANNES459 tulis:

    Iya nih saya suka ngaur habis lapar akunya ito keluarkanlah lapet sama ombus2 biar makin fokus itomu ini dengar curhatmu😁

  • 6 April 2020

    coba jujur dari dalam hati, kira2 dia cowo yang pantas ga masuk kriteria jadi suamimu?

    apakah kalian akan bisa survive kalau hubungan itu lanjut jadi pacar?

    kalau masih ragu, yasudah lupain

    😁😆🤭

    abis itu, kamu nyesel seumur hidup, ga mau tanya duluan.

    lagian apa salahnya ya cewe nanya duluan?

    bagi aku gada istilahnya cewe wajib nunggu..

    akhirnya nyesal seumur hidup.

    kalau ditolak atau dibecandain ya tinggal lanjutkan becandaan dia aja, seolah2 gada apa2.

    hapus segera bapernya. move on

    gituuu

2226 – 2250 dari 5646    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 89  90  91 ... 226  Selanjutnya Kirim tanggapan